Пирожные «Белочка»

Буше – рецепт

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 10 персон;
  • Калорийность блюда: 360 Ккал/100 г;
  • Предназначение: десерт;
  • Кухня: французская;
  • Сложность: средняя.

Рецепт Буше можно найти практически в любом источнике. Отсутствие масла в его составе придает бисквиту Буше воздушность. Пирожное получается более густым, чем обычное бисквитное. Чтобы бисквит был вкуснее, рекомендуется смазать его пропиткой задолго до употребления, так он станет очень мягким. Можно раскрасить крем пищевыми красителями. Как приготовить Буше:

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • смесь из пшеничной и картофельной муки (3 к 1) – 70 г.;
  • ванильный сахар – 60 г.;
  • щепотка соли;

Для крема:

  • жирные сливки (не менее 33%) – 100 мл.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;

Для глазури:

  • сливочное масло – 15 г.;
  • темный шоколад – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Прогреть духовку до 180 С.
  2. Отделить желтки от белков. Яйца не должны быть теплыми, прохладными они будут лучше взбиваться. В миске желтки взбить миксером с 30 г. сахара до образования густой массы. Белки взбивать миксером или венчиком до получения пиков. Добавить сахар 30 г. и щепотку соли.
  3. Соединить две взбитые массы из яиц. Перекладывать белки аккуратно, чтобы масса не теряла объема.
  4. Постепенно соединять муку с яичной массой.
  5. На противень с бумагой, смазанной маслом, выложить тесто в виде окружности. Можно это сделать ложкой или с помощью кондитерского мешка. Диаметр половинок не должен превышать 7 см.
  6. Выпекать бисквит при 180 градусов 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
  7. Для пропитки нужно взбить сливки с сахарной пудрой. Масса должна получится плотная.
  8. Сложить кусочки шоколада и сливочного масла в миску и растопить.
  9. Пирожное окунуть верхушкой в шоколад, чтобы получилась «шапочка» или посыпать ореховой крошкой.
  10. Наносить на одну половину бисквита крем ложкой толстым слоем, накрыть сверху вторым бисквитом. Снять остатки крема по бокам. Оставить настояться 20-30 минут.

Пирожные «Белочка»

Пирог из яблок

Это рецепт яблочного пирога из Британской Колумбии. Выпечка получается изумительной, сочной и рассыпчатой.

Пирожные «Белочка»

Нам потребуется:

  • мука – 210гр;
  • масло растительное – 180гр;
  • яйцо – 2шт;
  • сахар – 120гр;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10гр);
  • грецкие орехи – 60гр;
  • яблоко – 2шт;
  • сливочное масло – 60гр;
  • сливки – 50гр;
  • темный сахар – 110гр.

Приготовление:

Для начала обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи и рубим их ножом. Должны получиться кусочки средних размеров.

Пирожные «Белочка»

  • Яблоки для этого рецепта лучше брать кислых сортов. Изымаем из них сердцевину и нарезаем кубиками. Кусочки не должны быть мелкими или крупными. Если кожура плотная и толстая, то ее предварительно нужно срезать.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  • В отдельной посуде разбиваем яйца и начинаем их взбивать миксером. Добавляем соль, ванилин и в процессе постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем минут 5, пока масса не посветлеет. Вливаем растительное масло и продолжаем взбивать.

Пирожные «Белочка»

  • Во взбитую массу начинаем постепенно добавлять муку. Можно использовать миксер для размешивания на малых оборотах, а можно все тщательно перемешивать ложкой. Главное – добиться однородного теста.
  • Вмешиваем в тесто нарубленные орехи и порезанные кубики яблок. Все перемешиваем. Получается достаточно густая масса.

Пирожные «Белочка»

  • Готовим форму диаметром 20см и смазываем ее сливочным маслом. Просыпаем поверхность посуды мукой, а на дно выстилаем пергамент, чтобы пирог было легко достать.
  • Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку на 45 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой. Даем пирогу остыть.

Пирожные «Белочка»

  • Готовим глазурь: высыпаем в кастрюлю темный сахар и наливаем сливки. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Как только наша глазурь закипит, процесс продолжаем еще 2-3 минуты. Добавляем сливочное масло и еще пару минут держим на огне, чтобы масло полностью растаяло и слилось с массой.
  • Пирог выкладываем на блюдо и делаем в нем деревянной палочкой «отверстия».  Покрываем пирог горячей глазурью. Сверху посыпаем оставшимися орехами.

Пирожные «Белочка»

Пирогу необходимо дать время, чтобы он полностью остыл и пропитался.

Все! Выпечка готова. Можно приглашать гостей к столу и удивлять их новым пирогом из Британской Колумбии.

Торт Белочка — самый простой рецепт!

Это один из моих любимых десертов. Приготовление несложное, а результат поразит все ожидания. Он мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Если Вы еще не готовили приготовьте его один раз и больше не сможете отказаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа:

  • (Диаметр формы 24-26см)
  • Яйцо -4шт.
  • Сахар -250гр.
  • Изюм -200гр.
  • Молоко -250мл.
  • Разрыхлитель -20гр.
  • Мука -260гр.
  • Для крема:
  • Сливки 33% -400мл.
  • Сгущённое молоко -250гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отмерим Изюм 200 гр, хорошо промоем в теплой воде, замачивать его не нужно, лишняя жидкость нам не нужна, измельчим его при помощи блендера или прокрутим на мясорубки.
  2. 4 яйца разделим на белки и желтки. Отмерим 250 гр сахара
  3. И добавим в белки половину сахара 125 гр. Взбиваем белки миксером и отставляем в сторону. В другую миску кладем 4 желтка, добавляем вторую половину сахара взбиваем 1-2 минуты до побеления. Вливаем 250 мл молока и перемешиваем миксером. Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем миксером.
  4. Отмерим 260 грамм муки, добавляем к муке 20 грамм разрыхлителя и перемешиваем.
  5. Добавляем к желткам с молоком муку и перемешиваем добавляем в 2-3 приема взбитые белки и теперь обязательно перемешиваем вручную ложкой до однородности.
  6. Тесто разделим на 2 части каждая част примерно по 570 грамм.
  7. Форму диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки смажем сливочным маслом.
  8. Вливаем половину теста, разравниваем и выпекаем в духовки при 180 градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы и выпекаем второй корж.
  9. Фундук 200 грамм подсушим в духовке, и очистим от шелухи. Измельчим при помощи блендера.
  10. Сливки жирностью не меньше чем 33% вливаем в чашу для взбивания 400 мл, обязательно охлаждённые, у меня только, что из холодильника. Взбиваем миксером до загустения, начинаем взбивать с минимальной скорости и постепенно увеличиваем до максимальной. По времени у меня занимает примерно 4 минуты, главное не перебить иначе получится сливочное масло. Добавляем 250 грамм сгущенного молока и взбиваем еще 1-2 минуты. Разрежем коржи, сначала делаем надрезы при помощи ножа затем разрезаем при помощи обычной нити. Получается 4 коржа.
  11. Собираем торт. Промазываем коржи кремом, посыпаем орехами, коржи смазываем с двух сторон. Смазываем бока и верх торта. Посыпаем орехами. Дадим тортику пропитаться хотя бы 2 часа в холодильнике, чтобы крем немного окреп.
  12. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Популярные статьи  Лимонные пирожные

Готовим пирожное белочка с орехами и сгущенкой

Состав:

Для посыпки:

  • Грецкие орехи — 50 г
  • Арахис — 150 г

Как приготовить

  1. ТЕСТО: Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар и взбивать до образования пышной белой массы.

  2. К яичной массе добавить растопленное остывшее масло.

  3. В несколько приемов добавить муку. Добавить ванилин и разрыхлитель.

  4. Грецкие орехи обжарить и не очень мелко измельчить в блендере.

  5. Добавить орехи в тесто.

  6. Все перемешать — тесто получается достаточно густым. Противень застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять лопаткой.

  7. Выпекать корж в духовке 35 минут, при температуре 180 градусов, готовность проверить деревянной шпажкой. Корж остудить.

  8. КРЕМ: Мягкое масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком 2-3 минуты.

  9. ПИРОЖНЫЕ: Корж разрезать пополам, срезать образовавшиеся «шапочки».

  10. Сложить коржи друг на друга и немного подровнять края ножом.

  11. Обрезки и срезанные шапочки натереть на крупной терке.

  12. Нижний корж смазать кремом. Грецкие орехи и арахис для посыпки смешать, обжарить, не очень мелко измельчить. Корж посыпать половиной приготовленными орехами.

  13. Немного смазать внутреннюю часть второго коржа.

  14. Перевернуть и выложить на первый корж.

  15. Сверху и по бокам смазать кремом.

  16. Соединить крошки из обрезков с остальными орехами.

  17. Обсыпать края и верх торта.

  18. Нарезать на ровные прямоугольные кусочки. А можно и не резать — тогда получится большой ореховый торт! Приятного чаепития!

30 мин

Пирожные

Пирожное Берлинское

50 мин

Пирожные

Рецепт пирожного корзиночка пошагово

1 ч 30 мин

Пирожные

Шоколадное пирожное

30 мин

Пирожные

Рецепт грушевого пирожного с фото

Приготовление торта «Белочка»:

1 Готовим тесто.

Пирожные «Белочка»
Для начала отделите яичные желтки от белков. Последние поставьте в холодильник. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте вместе с сахаром до бела. Затем добавляйте в получившуюся массу желтки, вводите их по одному. Продолжайте взбивать. После этого добавьте сметану и, заранее измельченные ядра грецких орехов. Теперь уменьшите скорость миксера до единицы, постепенно всыпайте разрыхлитель для теста, затем какао порошок и, предварительно просеянную через мелкое сито муку. Белки выньте из холодильника и взбейте с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Взбивайте до образования белой пены, затем добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока и взбивайте еще около 1 минуты. Теперь при той же скорости взбивания постепенно вводите белковую смесь, примерно в 3 приема в мучную.

2 Запекаем бисквит.

Пирожные «Белочка»
Готовое тесто вылейте в форму для выпекания, предварительно хорошо промазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. В последствии это поможет легче отделить тортик от формы. Духовку разогрейте до 200 градусов, форму с тортиком поместите на средний уровень духового шкафа, чтобы он подрумянился со всех сторон. Выпекайте его в течение 1 часа. Готовность можете проверить с помощью зубочистки или обыкновенной спички. Просто проткните бисквит по серединке, в случае, если торт будет готов, зубочистка останется практически сухой. Готовый бисквит выньте из духовки, немного остудите, выньте из формы и разрежьте на три равные части, как показано на картинке.

3 Готовим крем.

Пирожные «Белочка»
Взбейте большую часть имеющихся сливок, примерно 350-400 мл до твёрдых пиков, потом немного уменьшите скорость и, по чуть-чуть, добавляйте сгущенку до образования однородной массы. Готовым кремом смажьте обильно коржи и бока торта.

4 Готовим глазурь.

Пирожные «Белочка»
Желатин замочите в 50 граммах чистой питьевой воды. Оставшиеся сливки подогрейте, но не доводите до кипения, затем растворите в них желатин. Добавьте ломтики шоколада, хорошо перемешайте до полного растворения шоколада. Затем глазурь должна хорошо остыть, после чего разлейте ее по торту, равномерно распределите.

5 Подаем торт «Белочка».

Пирожные «Белочка»
В качестве украшения для торта можете использовать тертый белый шоколад, крошку из печенья или каких-либо орехов. Фантазируйте и украшайте на свое усмотрение. Дайте тортику настояться в течение часа, а потом подавайте к праздничному столу или просто в качестве десерта.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Форму можно посыпать не только мукой, но и панировочными сухарями без всякого вкуса.

– — Сливочное масло, при необходимости можете заменить маргарином.

Домашние бисквитные пирожные – рецепт с фото

  1. Для нчала подготовим необходимые продукты;

Пирожные «Белочка»

Начнем с подготовки ингредиентов

Пирожные «Белочка»

В миску добавим сахар и яйца. Продукты для приготовления бисквита должны быть теплыми

Пирожные «Белочка»

Сахар с яйцами взбиваем миксером в пышную массу

Пирожные «Белочка»

Пирожные «Белочка»

Добавим пшеничную муку

Пирожные «Белочка»

Быстро перемешиваем муку с яичной смесью с помощью миксера, но на меньших скоростях. В процессе добавим разрыхлитель

Пирожные «Белочка»

Выльем бисквитное тесто на противень. Его заранее застелем пергаментом

Пирожные «Белочка»

Размазываем бисквитную массу по противню. Выпекаем 20 минут при температуре 180° C

Пирожные «Белочка»

Снимем бисквитный корж с противня

Пирожные «Белочка»

Отделим от пергамента

Пирожные «Белочка»

Сформируем круглой формочкой или кромкой бокала фигурки

Пирожные «Белочка»

Остудим заготовки пирожных

Пирожные «Белочка»

Бисквитные заготовки смазываем джемом

Пирожные «Белочка»

Выкладываем второй слой бисквитных заготовок

Пирожные «Белочка»

Соберем трехслойное бисквитное пирожное

Пирожные «Белочка»

Смешаем сахарную пудру с минимальным количеством кипяченой воды в помадку

Пирожные «Белочка»

Поверхность пирожные украшаем сахарной помадкой

Пирожные «Белочка»

Дополним пирожное фруктам или ягодами

Пирожные «Белочка»

Бисквитное пирожное удалось! Приглашаем на десерт

Вот так быстро и без осложнений мы приготовили вкусный и красивый десерт. Не правда ли они прекрасны? Кстати, при желании Вы можете запросто изменить начинку и приготовить, например, бисквитные пирожные со сливочным кремом или шоколадной глазурью. Дерзайте, эксперименты дело благодарное. А еще не забывайте делится с нами опытом – мы всегда рады поучаствовать в вашей кулинарной жизни. Всегда Ваш ХозОбоз.

Домашнее пирожное картошка 4 рецепта

Рецептов этого блюда существует великое множество. Стандартный вариант предполагает смешивание измельчённого печенья или бисквитного коржа со сгущёнкой и сливочным маслом, куда обычно добавляют орехи. Всё это делается легко и быстро, а значит, экономит силы и время.

Популярные статьи  Картофельная запеканка с мясом

Как же порадовать себя и своих друзей сладким картофельным лакомством? Для этого и предлагаем вам несколько интересных рецептов. Уверены, что среди них найдутся те, которые станут вашими любимыми способами приготовления вкусного пирожного.

Секреты приготовления:

Эти рекомендации будут особенно полезны тем, кто собрался впервые на десерт подать пирожное в виде сладких клубней.

  • Для основы «картошки» подойдёт любое печенье или крошка бисквитных коржей. Можно взять и сухари. Любым способом основу измельчаем в крошку, из которой далее и будем формировать клубни;
  • Все продукты, задействованные в творении пирожного должны быть одинаковой температуры – оптимальная комнатная;
  • Сахар используется соразмерно количеству основы, чтобы картошка не была слишком приторна и слащава, но и в достаточном количестве, чтобы гости не сомневались, что это десерт. Если основой будут обычные сухари, то сахара можно не жалеть;
  • Не обязательно добавлять какао, без его присутствия картошка ещё более будет похожа на своего сородича с огорода;
  • С добавками можно не скупиться и добавлять всё, что вашей душе угодно: курагу, мармелад, орешки, кусочки шоколада. Перед этим их нужно измельчить, конечно. Изюм тоже будет хорошей добавкой для вкуса продуктов, собранных в пирожном.
  • После формирования шариков их обваливают в крошках от печенья, в орехах или хлопьях бисквита. Можно использовать кокосовую стружку или тёртый шоколад. По желанию поверхность картошки можно оставить гладкой. Строгих правил для этого не существует, как в прочем и во всей кулинарии – многое зависит от вашего вкуса и фантазии.

Основные ингредиенты

Основа для салата — это почти всегда мясо, как правило, отварная говядина или свинина, курица или индейка. Можно взять и варено-копченые мясные продукты. К примеру, это может быть колбаса, корейка, грудинка или карбонат.

Обязательно нужно использовать лук — свежий репчатый (ошпаренный кипятком 2-3 секунды) или пучок зеленого. По вкусу допустимо добавить немного измельченного в пюре чеснока.

Для сытости используется отварной картофель или рисовая крупа. Последний вариант можно смешать с заваренной куркумой или шафраном. Получится желтый или светло-рыжий оттенок.

Яйца обычно берут отварные рубленые, куриные или перепелиные.

Ну и, конечно, орехи. Ведь белочки так их любят! Берите любые, какие только вздумается. Но имейте в виду, что некоторые виды перед измельчением и добавлением в салат придется должным образом обработать. Миндаль ошпарить и снять кожицу. Грецкие орехи и арахис для той же цели нужно поджарить на сковороде.

Для оформления и добавления внутрь используются:

  • оливки и маслины;
  • перепелиные отварные яйца;
  • измельченный сыр;
  • маленькие помидорки черри;
  • натуральные красители.

О последнем компоненте немного поподробнее будет рассказано ниже.

Пирожное «Буше» рецепт с фото

Как сформировать пирожное «Буше» — рецепт с фото

Вот и все — пирожное «Буше» готово, можно подавать его к столу! Приятного чаепития!

среда, 18 января 2020 г.

Пирожное Буше — это идеальное лакомство для любителей в меру сладких и легких десертов. Нежный, мягкий и сочный бисквит, воздушная прослойка из взбитых сливок и вкуснейшая шоколадная помадка — это изумительное сочетание вкусов, ароматов и текстур в одном блюде. Готовить пирожное Буше мы будем по ГОСТовскому рецепту, но с моими изменениями (незначительными) в пропорциях.

Не хотелось бы надолго отвлекать вас от непосредственного процесса приготовления, но скажу-таки пару слов. По бисквиту все просто и получается без проблем, если четко следовать инструкции. Пшеничная мука, сахар и куриные яйца — 3 основы классического бисквитного теста. Начинкой пирожных Буше послужат взбитые сливки с небольшим количеством сахарной пудры. Сливки покупайте именно жирные (не менее 30%) или сделайте их самостоятельно (вот рецепт). Как сделать сахарную помадку, я тоже подскажу — более чем подробная технология приготовления есть у меня на сайте.

Если вы не боитесь экспериментов, можете поиграть с начинкой — подойдет любой не очень жирный и не плотный крем, который держит форму (к примеру, белково-масляный). Лень готовить помадку? Сделайте шоколадную глазурь из какао и молока, но при этом будьте готовы к тому, что верх пирожного получится довольно липким. Кстати, шоколадный ганаш тоже вполне подойдет, но в этом случае работайте быстро, чтобы верх пирожных порадовал гладкостью.

Детский вариант салата

Конечно, для ребенка салат «Белочка» с чесноком станет неподходящим вариантом. Какие же ингредиенты можно взять для закуски в детское меню? Свежие овощи и фрукты.

Например, если это овощной салат:

  • в качестве основы берите мелко рубленный или измельченный в блендере отварной кусок мяса или птицы;
  • затем отварное яйцо — его же можно использовать и для украшения салата — отдельно желток для тельца белочки и белок для грудки и мордочки;
  • для оформления подойдет и измельченная отварная морковка (проследите, чтобы она была чуть сладковатой — многие зимние сорта моркови горчат);
  • прослаивайте салат несладким йогуртом или сметаной (никаких покупных соусов).

Еще можно взять ломтики колбаски или отварных сосисок. Выбирайте те продукты, которые по душе маленькому гурману.

Фруктовый салат «Белочка» возможно приготовить из:

  • ломтиков киви, яблока, банана (можно взять и консервированные персики, ананасы или что-то еще);
  • сладковатого сыра (плавленого, мягкого или твердого) для прослаивания.

Верхний слой фруктового салата (тельце и шерстку «Белки») возможно оформить такими продуктами:

  • густое пюре из отварной или подпеченной тыквы с сахаром;
  • пюре из манго или хурмы;
  • пюре из запеченной с медом морковки.

Добавляя в салат орехи, руководствуйтесь предпочтениями ребенка и будьте внимательны, ведь многие орехи могут вызвать нежелательные последствия после употребления (если у ребенка есть какие-то виды аллергии).

Пирожное «Картошка» из бисквита — рецепт по ГОСТу СССР

Мы начнем с не очень простого рецепта. Хотя это как на него взглянуть . Способ готовки взят из нашего прошлого, поэтому он немного замудреный, но результат того стоит.

Вы же можете упростить задачу и не готовить бисквит самостоятельно, а прикупить его в магазине. Я же рекомендую все же заморочиться, потому что все домашнее всегда вкуснее и полезнее.

И не забывайте, что помимо этого десерта можно готовить и другие простые вкусняшки, например песочные печеньки из рассола.

Пирожные «Белочка»

Ингредиенты:

Для бисквита:

Популярные статьи  Творожная запеканка с яблоками и маком

  • Яйца — 4 шт.;
  • Мука — 120 гр.;
  • Сахар — 120 гр.;
  • Крахмал — 2 ст. ложки.

Для крема:

  • Сахар — 220 гр.;
  • Сливочное масло — 250 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Ванильная эссенция — 2-3 капли;
  • Коньяк — 1 ст. ложка.

Для посыпки:

  • Какао-порошок — 10 гр.;
  • Сахарная пудра — 35 грамм.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте тесто для бисквита. Для этого просейте и соедините вместе муку и крахмал.

Пирожные «Белочка»

2. Далее в чашу миксера вбейте яйца. Взбейте яйца в воздушную массу, при этом постепенно вводите сахарный песок.

Пирожные «Белочка»

3. Во взбитую массу порционно введите муку с крахмалом. Хорошо перемешайте массу, чтобы она получилась однородной, без комочков.

Пирожные «Белочка»

4. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите получившееся тесто и равномерно распределите его по всему противню.

5. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов минут на 15-20.

6. Готовый бисквит снимите с противня и отсудите в течение 10 минут.

Пирожные «Белочка»

7. Накройте верхушку вторым листом пергамента и переверните заготовку.

Пирожные «Белочка»

8. Снимите первый лист бумаги.

Пирожные «Белочка»

9. В таком состоянии оставьте бисквит на 10-12 часов, чтобы он подсох.

Пирожные «Белочка»

10. Через указанное время измельчите бисквит в крошку руками или используйте миксер.

Пирожные «Белочка»

11. Теперь займемся приготовлением крема. В ковшик налейте молоко и насыпьте практически весь сахар. Постоянно помешивая жидкость, доведите ее до кипения, и проварите 2 минуты.

Пирожные «Белочка»

12. А с оставшимся сахаром взбейте яйцо.

Пирожные «Белочка»

13. Непрерывно помешивайте яично-сахарную смесь и тонкой струйкой вливайте горячий молочный сироп.

Пирожные «Белочка»

14. Получившуюся массу перелейте обратно в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения.

Пирожные «Белочка»

15. Крем по консистенции должен получиться как сгущенное молоко. Остудите его, но первые 10 минут обязательно перемешивайте массу, чтобы на поверхности не было корочки.

Пирожные «Белочка»

16. Размягченное сливочное масло взбейте миксером.

Пирожные «Белочка»

17. Продолжайте взбивать масло и одновременно, порционно, добавляйте молочный крем.

Пирожные «Белочка»

18. В самом конце введите коньяк и ванильную эссенцию.

Пирожные «Белочка»

19. Размешайте крем до однородного состояния.

Пирожные «Белочка»

20. Немного крема отложите в отдельную пиалу для декора.

Пирожные «Белочка»

21. Теперь хорошенько смешайте бисквитную крошку с кремом.

Пирожные «Белочка»

22. Лучше всего это делать руками).

Пирожные «Белочка»

23. Далее приготовьте обсыпку. Просто смешайте сахарную пудру с какао-порошком.

Пирожные «Белочка»

24. Из бисквитной массы слепите «картошки» произвольной формы и размера.

Пирожные «Белочка»

25. Обваляйте хорошенько каждый «клубень» в обсыпке.

Пирожные «Белочка»

26. Деревянной палочкой проделайте по два-три отверстия для декора в каждом угощении.

Пирожные «Белочка»

27. Используя специальную насадку кулинарного шприца, сделайте из крема в отверстиях «ростки».

Пирожные «Белочка»

28. Вот и все, наше лакомство готово к подаче!

Пирожные «Белочка»

С молоком

Если вы еще ни разу не делали такой десерт, стоит начать именно с этого рецепта. Он бюджетный и простой, легко справится даже начинающая хозяйка.

Нам понадобится:

  • 0,5 кг измельченных панировочных сухарей;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 стак. молока;
  • 150 г сливочн. масла;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 2 чайн. л. какао;
  • арахис или грецкие орешки – по вашему желанию.

Пирожные «Белочка»

Соединяем сыпучие компоненты: какао и сахар. Эти сухие ингредиенты отправляем в подогретое слегка молоко, варим, регулярно помешивая. Сюда же закидываем растопленное масло и сухари. Провариваем, размешиваем хорошо и убираем с огня.

Шоколадную массу остужаем, добавляем измельченные орешки, все еще раз промешиваем и начинаем формировать пирожные. Обваливаем в пудре, убираем на некоторое время в холодильник, чтобы все схватилось. Можно потом перед подачей украсить кремом, но и без этого будет вкусно.

Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото

Продуктовая корзина

Для бисквитного теста:

  • пачка сливочного масла (250 г);
  • 6 штук средних куриных яиц (если яйца крупные, то можно взять на одно меньше);
  • 2 стакана сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан измельченных ядер орехов (лучше, если это будет фундук);
  • разрыхлитель для теста (можно заменить пищевой содой с щепоткой лимонной кислоты);
  • ванилин;
  • соль на кончике ножа.
  • сливочное масло – 200 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Описание приготовления

  1. В глубокую стеклянную миску вбейте яйца и добавьте щепотку соли. Миксером на средней скорости взбейте яичную массу в течение нескольких минут, а затем всыпьте необходимое количество сахара и ванилин (ванильный сахар). Продолжайте взбивать яично-сахарную смесь на высокой скорости до полного растворения сладких кристалликов.
  2. Растопите сливочное масло и влейте тонкой струйкой в яично-сахарную массу. Размешайте лопаткой.
  3. Чищеные ядра орехов растолките в ступке либо измельчите с помощью мясорубки. Используйте не все орехи – оставьте несколько штук для украшения пирожных.
  4. Всыпьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель (пищевую соду) и дробленые орехи. Аккуратно перемешайте его с помощью лопатки. Старайтесь, чтобы не осталось даже маленьких комочков. Тесто должно быть достаточно густым, но не крутым.
  1. Подготовьте форму для выпекания. Для этого смажьте дно и бортики сливочным маслом (кулинарным жиром) и выстелите промасленным пергаментом. Выложите тесто, равномерно разравняйте его сверху лопаткой.
  2. Выпекайте корж в духовом шкафу не менее получаса. Оптимальным режимом для выпекания является температура в районе 170-180 градусов.
  3. Пока будет выпекаться бисквит, займитесь приготовлением крема. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой. Крем должен иметь пышную текстуру.
  4. Готовый бисквит аккуратно достаньте из духовки, выложите на застеленную пищевой пленкой ровную поверхность и оставьте остывать при комнатной температуре.
  5. Из остывшего коржа с помощью стакана выдавите круглые заготовки. Каждый кругляш разрежьте вдоль на 2 части. Оставшийся бисквит измельчите в крошку.
  6. Соберите пирожные. Для этого одну круглую заготовку промажьте кремом и накройте сверху вторым кругляшом. Если хотите, чтобы пирожные были выше, то можно уложить и третий слой бисквита.
  7. Получившуюся заготовку обмажьте сливочным кремом со всех сторон и обваляйте в крошках. Сверху каждое пирожное можно украсить половинкой ореха.
  8. Выложите пироженки на блюдо и поместите их на несколько часов в холодильник.

Спустя несколько часов вы сможете наслаждаться нежнейшим вкусом десерта «Белочка». Сладкое, эффектно оформленное лакомство сможет занять почетное место на вашем праздничном столе, а также доставит массу положительных эмоций, как у взрослых, так и у малышей. Приятного вам аппетита за чашкой ароматного чая в кругу родных и друзей!

Источник

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирожные «Белочка»
Салат с кальмарами и зеленым горошком