Салат с капустой и яблоком

Содержание

Капустный салат с морковью, зеленой редькой и уксусом по-корейски

Любителям остренького обязательно понравится этот рецепт. Можно подавать на праздничный стол или к дружеским посиделкам, в качестве закуски к крепленому. Вкуснятина неописуемая. Готовится очень просто!

Салат с капустой и яблоком

Ингредиенты:

  • Капуста – половина среднего кочана
  • Чеснок – 4-6 долек по вкусу
  • Морковь – 2 крупные шт.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Зеленая редька – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Острый красный перец по желанию
  • Приправа для корейской моркови – по желанию

Приготовление:

1. Подготавливаем все необходимые продукты, по списку.

Салат с капустой и яблоком

2. Капусту разрезаем на 2 части. Верхние подпорченные листочки снимаем – они нам не понадобится. Нарезаем ее сначала вдоль на несколько частей, а затем поперек на квадратики средней величины. Примерно, как на фото.

Салат с капустой и яблоком

3. Перекладываем ее в широкую миску с высокими бортиками. Заливаем крутым кипятком, чтобы содержимое было покрыто жидкостью полностью. Сверху накрываем тарелкой и даем постоять 10-15 минут.

4. Тем временем, подготовим морковку. Очищаем ее, нарезаем продольными ломтиками, а затем уже соломкой. По желанию, можете воспользоваться специальной теркой для корейских овощей.

Салат с капустой и яблоком

5. Редьку очищаем и измельчаем аналогично моркови.

Салат с капустой и яблоком

6. Чеснок чистим, нарезаем тонкими кружочками.

Салат с капустой и яблоком

7. С капусты сливаем воду. Теперь она стала мягче, нежнее, но все же осталась хрустящей.

8. Все подготовленные овощи соединяем в одной посуде. Всыпаем сюда соль, сахарный песок, кориандр, острый красный перчик (примерно 0,5 ч.л.). Если хотите, можно использовать и приправу для моркови по-корейски. Вливаем уксус.

Салат с капустой и яблоком

9. Перемешиваем, чтобы все специи равномерно разошлись.

10. Теперь нам нужно хорошо раскалить растительное масло

Можно делать это в микроволновке или на плите – неважно. Кипящим маслом заливаем подготовленные продукты

Снова все старательно вымешиваем.

Салат с капустой и яблоком
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=rMEfbkTTnW0

12. На 1 час нужно оставить его при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на сутки.

Теперь можно подавать. Приятного аппетита!

Винегрет с квашеной капустой

Салат с капустой и яблокомРецепт этого блюда – самый известный овощной салат в нашей стране. Он всегда является украшением любого праздника.

Состав продуктов:

  • сладкая свёкла -2 ср.шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 ср. шт.;
  • маринованный огурец – 4 шт.;
  • квашеная капуста собственного посола – 150 г;
  • сладкий зеленый горошек – банка;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • ароматное подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • соль – ½ ч.л;
  • зелень.

Все овощи тщательно вымойте.

Свеклу отварите в отдельной кастрюле до готовности. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками. Переложите в большую миску.

Морковь и картошку можно отварить вместе в подсоленной воде. Как они будут готовы, снимите кожуру и порежьте кубиками. Отправьте к свекле.

Маринованные огурцы и лук тоже порубите кубиками, и переложите к остальным овощам.

Вылейте жидкость из банки горошка и высыпьте его в миску.

Добавьте квашеную капусту, подсолнечное масло и соль. Все хорошо перемешайте.

Рецепты салатов из краснокочанной капусты с майонезом

Яркий фиолетовый салат надолго избавит вас от чувства голода. Похрустите со вкусом! Майонез, конечно, лучше использовать домашний – он полезнее. Блюдо вкусно сочетается с любым мясом, но особенно — с шашлыком.

Простой салат с морковью

Салат с капустой и яблоком

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок из половинки лимона;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • перец черный молотый – пара щепоток;
  • рубленая зелень.

Способ приготовления:

  1. Начните готовку с шинковки капусты — вы можете использовать нож, мясорубку или кухонный комбайн.
  2. Добавьте в блюдо мелко нарезанный лук, тертую морковь, зелень.
  3. В небольшой миске смешайте оставшиеся компоненты: майонез, лимонный сок, соль, перец и сахар.
  4. Все тщательно перемешайте и переложите в миску с капустой. Поставьте салат на час в холодильник.

Если вы следите за количеством съеденных калорий, в салате неплохо заменить половину порции майонеза натуральным йогуртом. С таким же успехом можно полить капусту небольшим количеством масла (например, рапсовым).

Пикантный салат с чесноком

Салат с капустой и яблоком

Требуемые продукты:

  • краснокочанная (фиолетовая) капуста – 500 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Тонко нарубить капусту ножом. Волокна должны быть длинными и не слишком толстыми. Чем тоньше они получатся, тем более вкусным получится блюдо. Можно слегка помять нарезку, чтобы она смягчилась.
  2. Продавить чеснок сквозь чеснокодавилку и добавить к капусте. По желанию его количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от подходящей степени остроты.
  3. Обильно полить салат майонезом. Перемешать и при необходимости добавить еще.

Дать готовому салату настояться, потом подать к столу.

Сытный капустный салат с курицей и сухариками

Салат с капустой и яблоком

Что понадобится:

  • капуста краснокочанная – 400 г;
  • вареное куриное филе – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • сухарики – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Как делать:

  1. Как можно тоньше порезать капусту и размять руками. Должен выделиться сок.
  2. Филе курицы поделить на волокна и положить к капусте.
  3. При желании посолить салат, а затем добавить в него майонез. Посыпать сухариками. Можно приготовить их самостоятельно или взять готовые.

Перемешать салат и подать к столу.

Салат с фасолью и красным луком

Салат с капустой и яблоком

Необходимо взять:

  • краснокочанную капусту – 350 г;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 3 шт.;
  • консервированную фасоль – 1 бан.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • помидор – 2 шт.;
  • зелень – 2 вет.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчить лук и капусту. Последнюю посолить и хорошо помять.
  2. Любым удобным способом измельчить яйцо. Слить жидкость с фасоли.
  3. Перемешать все подготовленные компоненты салата.
  4. Подать готовое блюдо с помидорами и зеленью.

Крабовый салат с краснокочанной капустой

Салат с капустой и яблоком

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 1/4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сахар – щепотка;
  • уксус – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарубить капусту.
  2. Морковь пропустить через мелкую терку. Добавить к ингредиентам сахар и уксус, дать постоять около 10 минут.
  3. Отправить к заготовке майонез с горчицей и тщательно смешать.
  4. Мелко нарезать крабовые палочки и положить в салат. Готово!

Салат с колбасой и зеленым горошком

Салат с капустой и яблоком

Записывайте, что потребуется и в каком количестве:

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 150 г вареной колбасы (можно заменить любой другой колбасой, которая больше нравится);
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • майонез;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец.

Ход готовки:

  1. Колбасу нарезать на кубики со стороной около 1 см.
  2. Обжарить колбасу на небольшом количестве подсолнечного масла до румяности.
  3. Капусту вымыть (или избавить от верхнего слоя) и нарезать соломкой. Чтобы капуста стала более сочной, ее нужно посыпать соль и в течение пары минут разминать руками.
  4. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. В миску выложить обжаренную колбасу, добавить к ней все нарезанные овощи и зеленый горошек.
  6. Все перемешать и заправить майонезом.
  7. Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике хотя бы 1-2 часа.

Как приготовить салат из свежей капусты с яблоком и морковью — простой рецепт витаминного капустного салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 маленький кочан белокочанной капусты
  • 1 большое яблоко
  • 1 средняя морковь
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить легкий салат из свежей капусты с морковью и яблоком, к счастью, нам не потребуется ничего долго варить или жарить. Все ингредиенты для этого блюда будут использоваться в свежем виде, поэтому такой салат без зазрения совести можно было бы озаглавить «Витаминным». Прежде всего надо хорошо вымыть небольшой кочанчик капусты и тонко нашинковать его длинным острым ножом, после чего из нарезки желательно убрать все толстые и грубые кусочки, чтобы консистенция салата получилась максимально нежной и сочной.

Замечание! Для приготовления капустного салата по этому рецепту понадобится кочан капусты весом около 1 кг, однако, при его нарезке солидная часть капусты попадет в мусорное ведро в виде кочерыжки, а также слишком толстых, грязных или рваных листьев. Поэтому тем, кто любит точные соотношения ингредиентов, а не готовит блюда «на глазок», следует иметь в виду, что для салата нужно всего 500 — 600 г нарезанных капустных листьев.

2. Нарезанную капусту сложить в глубокий салатник, посыпать солью и сахаром и хорошо размять руками до тех пор, пока из нее не начнет выделяться сок.
3. Яблоко очистить от кожуры и семян, после чего натереть на крупной терке.

Совет! Для приготовления капустного салата надо обязательно использовать крепкие кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью. Сладкие яблоки для этой закуски не подойдут, так как их вкус потеряется на фоне сладкой морковки вместо того, чтобы вносить пикантную кислинку и таким образом заметно освежать это привычное овощное блюдо. Я предпочитаю такие яблоки, как антоновка, семеринко или гренни смит, поскольку они обладают всеми необходимыми качествами, но если у вас есть какие-то другие кислые сорта, то можете взять их для этого салата.

4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

5. Натертые яблоко и морковь выложить в салатник к капусте.
6. Добавить растительное масло, уксус и еще соли, если есть такая необходимость, после чего все ингредиенты тщательно перемешать. Удобнее всего такой салат перемешивать двумя большими ложками, зачерпывая ими овощи с двух сторон и подбрасывая их вверх, так как если вымешивать его традиционным способом, то ложка может запутаться в длинных капустных ломтиках
Витаминный салат с капустой и яблоком очень легко и быстро готовится исключительно из свежих овощей и фруктов, и благодаря этому он содержит в себе так много пользы, что его без преувеличения можно назвать салатом красоты и здоровья. Калорийность этого капустного салата составляет лишь 70 ккал на 100 г, однако содержащиеся в нем в изобилии медленные углеводы надолго дарят приятное ощущение сытости и являются источником энергии для отличного самочувствия и высокой работоспособности. Свежее яблоко вносит в это блюдо огромное количество различных полезных соединений и придает ему еле ощутимую пикантную кислинку, которая позволяет по-новому взглянуть на банальный капустный салат и может даже заново влюбиться в эту простую овощную закуску. Приятного аппетита!

Вариации рецепта

Вариантов зимнего капустного салата может быть много. Достаточно взять ингредиенты предыдущего рецепта, что-то исключить, что-то добавить, и будет уже совсем другое блюдо. Предлагаем несколько вариаций с уже готовым списком продуктов.

С огурцами и перцем

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г;
  • Огурцы – 500 г;
  • Болгарский перец – 500 г;
  • Лук репчатый – 500 г;
  • Уксус – 80 г;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2,5 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем соломкой капустный вилок и болгарский перец, пересыпаем в большую миску или кастрюлю.
  2. Огурцы очищаем и обязательно промываем, нарезаем тонкими кружочками и отправляем в одну кастрюлю.
  3. Нарезаем полукольцами лук. Помидоры небольшими дольками. Пересыпаем в кастрюлю.
  4. Добавляем специи: сахар, соль, уксус и масло, перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа.
  5. Утрамбовываем овощи в стерильные банки, ставим в воду и кипятим 20 минут. Закатываем крышкой, переворачиваем до полного остывания.

С огурцами и луком

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г;
  • Огурцы свежие – 5 кг;
  • Лук репчатый – 0,5 кг;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 4-5 шт.;
  • Растительное масло – 0,5 л;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Уксус 6% — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Огурцы промываем и нарезаем тонкими кружочками.
  2. Зелень и капусту измельчаем. Ингредиенты смешиваем в одной кастрюле и оставляем на 30 минут.
  3. К овощам добавляем соль, растительное масло, уксус, перец, сахар и лавровый лист. Кастрюлю ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  4. Как только огурцы поменяют цвет, рассыпаем по стерильным банкам и закатываем.
  5. Переворачиваем, укрываем одеялом и оставляем на двое суток для медленной тепловой стерилизации.

С помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г;
  • Перец болгарский – 0,5 кг;
  • Помидоры красные – 1 кг;
  • Лук репчатый – 0,7 кг;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 130 г;
  • Уксус 9% — 60 мл;
  • Растительное масло – 120 мл;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все овощи заранее очищаем и хорошо моем. Капустный вилок тонко шинкуем.
  2. Помидоры разрезаем на дольки и пересыпаем в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
  3. Лук нарезаем полукольцами и отправляем к помидорам.
  4. Сладкие перчины шинкуем кольцами или другим удобным способом.
  5. В кастрюлю добавляем оставшиеся ингредиенты, хорошо вымешиваем и ставим на медленный огонь на 30 минут.
  6. Снимаем с огня, вливаем уксус и даем постоять еще 10 минут.
  7. Расфасовываем овощной салат по стерильным банкам, закатываем крышками и оставляем на сутки под теплым одеялом.

С помидорами и луком

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г;
  • Помидоры – 600 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец душистый горошком – 2 шт.;
  • Черный горошком – 5 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Укус – 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезаем кольцами. Луковицы очищаем и тоже шинкуем полукольцами.
  2. Зелень измельчаем. Капусту режем соломкой.
  3. Стерилизуем банки. Овощи выкладываем слоями. Сверху кладем очищенные пластины чеснока.
  4. Разводим соль, сахар с водой, кипятим и вливаем уксус. Маринадом заливаем салат в банках и в каждую добавляем по столовой ложке масла.
  5. Закатываем и оставляем на пару суток под одеялом.

Рубрика: Консервация | Метки: Капуста, Салаты |

Витаминный салат из капусты, моркови и яблок

Салат с капустой и яблоком

Этот салат обогащен еще и витаминами яблок, а заправляется он майонезом и нежирной сметаной. Он не менее благотворно влияет на организм человека, чем предыдущий, придавая ему дополнительную энергию. Если Вы желаете, как можно дольше сохранить свою молодость и при этом как можно меньше болеть, то этот салат – точно для Вас.

Для витаминного салата из капусты, моркови и яблок потребуется:

  • – 400 г капусты,
  • – два кислых яблока,
  • – одна большая морковь,
  • – одна белая луковица,
  • – одна чайная ложка сахара,
  • – майонез и сметана для заправки,
  • – петрушка, укроп.

Можно добавить в этот салат и другие подходящие по вкусу фрукты и овощи, чтобы витаминов стало еще больше

Важно помнить, что ни один ингредиент салата не должен подвергаться термической обработке

Этапы приготовления салата.

1) Отрезать от кочана капусты необходимый кусок. Очистить его от верхних жухлых листьев и толстых прожилок, а затем нашинковать очень тонко острым ножом. Чтобы выделилось больше капустного сока, следует помять нашинкованную капусту в руках.

3) Очистить морковь и нашинковать её на крупной терке или на терке для корейской морковки.

4) Почистить яблоки, удалить из них сердцевину и семечки. Затем нашинковать яблоки тоненькими брусками. Чтобы яблоки не потемнели, опрыскать их соком лимона.

6) Смешать майонез пополам со сметаной.

7) Все ингредиенты смешать, добавить заправку и мелко нашинкованную зелень и всё перемешать.

Витаминный салат из капусты, томатов и крабовых палочек

Салат с капустой и яблоком

А этот витаминный салат добавит в Ваше меню много белка. Его можно использовать не только в будни, но и смело поставить на праздничный стол. От салата веет свежестью и морем, и к нему прекрасно подойдет сухое белое вино. Попробуйте так же салаты из морской капусты.

Для приготовления салата потребуется:

  • – одна пачка крабовых палочек или крабового мяса,
  • – три крупные дольки чеснока,
  • – 100 г сладких томатов,
  • – 200 г молодой капусты
  • – свежая зелень (петрушка, укроп).
  • – майонез или сметана,
  • – соль и перец.

Этапы приготовления салата.

1) Помыть капусту, очистить её от толстых прожилок и очень тонко нашинковать с помощью острого ножа. После этого следует посолить нашинкованную капустную массу, чтобы она дала больше сока и немножко пожать ее.

2) Крабовые палочки несколько минут подержать в воде, а потом порезать мелкими кубиками.

3) Помыть томаты и порезать их кубиками средней величины. Черри можно просто разрезать пополам.

4) Зубчики чеснока очистить и измельчить или подавить в кашицу.

5) Зелень помыть, высушить и мелко нашинковать.

6) Всё смешать, добавить соли, перца и заправить нежирным майонезом или жидкой сметаной.

Витаминный салат из капусты, болгарского перца и красного лука

Салат с капустой и яблоком

Этот салат интересен не только тем, что он вкусен, полезен, прост и недорог в исполнении, но и тем, что он может храниться в холодильнике в закрытом виде до месяца. Все его составляющие – это кладезь витаминов для человека

Также важно отметить, что все его ингредиенты можно купить в соседнем магазине и в любое время года

Для приготовления салата потребуется:

  • – два болгарских перца,
  • – две красные луковицы,
  • – одна крупная морковь,
  • – 300 г капусты,
  • – одна столовая ложка сахара,
  • – оливковое масло,
  • – две столовые ложки трехпроцентного уксуса,
  • – соль, перец.

Этапы приготовления салата.

1) Убрать с капусты верхние листья. Отрезать кусок необходимого размера, удалить толстые прожилки и очень тонко нашинковать.

2) Помыть болгарский перец. Он может быть разных цветов. Затем разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и тонко нашинковать.

4) Морковь очистить, помыть и потереть на терке для корейской морковки.

5) Сделать заправку, смешав оливковое масло, уксус и соль.

6) Смешать ингредиенты, полить их заправкой и все вновь перемешать.

LiveInternetLiveInternet

Сейчас мы расскажем, как приготовить простой, вкусный и полезный салат с капустой. А чтобы он стал еще пикантнее, можно добавить в него колбасу. Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.

Салат с капустой и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • молодая белокочанная капуста – 250 г;
  • свежие огурцы – 200 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

Огурцы и колбасу режем соломкой, капусту шинкуем. Измельчаем зелень. Все ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем майонез, перемешиваем, если нужно, то досаливаем по вкусу.

Салат с капустой, кукурузой и колбасой

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • варено-копченая колбаса – 150 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Шинкуем капусту, колбасу нарезаем соломкой. В глубокой миске смешиваем капусту, кукурузу и колбасу, добавляем майонез, соль и перемешиваем. Наш салат с колбасой и кукурузой готов!

Салат из капусты с зеленым горошком и колбасой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка (340 г);
  • колбаса – 250 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Капусту шинкуем, добавляем щепотку соли и хорошенько разминаем ее руками. Колбасу нарезаем соломкой. С горошка сливаем жидкость и выкладываем его к остальным ингредиентам. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Салат из свежей капусты, колбасы и яиц

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 300 г;
  • капуста – 0,5 кг;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Капусту шинкуем тонкой соломкой, подсаливаем и мнем руками, чтобы она стала мягче. Лук нарезаем полукольцами. Отваренные вкрутую яйца режем кубиками, колбасу соломкой, зелень мелко крошим. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Перед подачей к столу салатик охлаждаем.

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • колбаса варено-копченая – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Колбасу и огурцы режем соломкой, пекинскую капусту тонко шинкуем, лук режем полукольцами. Соединяем все ингредиенты в глубоком салатнике, подсаливаем по вкусу и заправляем салат майонезом.

Салат из белокочанной капусты с сырокопченой колбасой и огурцом

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • сырокопченая колбаса – 300 г;
  • огурцы – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем, а затем подсаливаем и мнем руками, чтобы выделился сок. Оставляем капусту минут на 15, а затем сок сливаем. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Огурцы нарезаем соломкой. Яйцо отвариваем вкрутую и режем на 4 части. Сырокопченую колбасу режем соломкой. Перец очищаем от сердцевины и также режем соломкой. С горошка сливаем жидкость. Все ингредиенты (кроме яиц) соединяем в глубокой миске, заправляем салат домашним майонезом и перемешиваем. Раскладываем салат по креманкам, украшаем каждую порцию четвертинкой яйца и веточкой укропа.

Салат из пекинской капусты с колбасой и помидором

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • колбаса полукопченая – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 50 мл ;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Капустные листья разделяем, складываем их друг на друга и режем соломкой. Добавляем соевый соус, соль и перец, даем капусте немного постоять. Колбасу и помидоры режем соломкой. Соединяем ингредиенты, перемешиваем и заправляем салат растительным маслом. Такой салат лучше подавать сразу после приготовления.

https://womanadvice.ru/salat-s-kapustoy-i-kolbasoy — отсюда

Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом

Приготовьте сочный салат из свежих ранних овощей. Он получается нежным, благодаря одному секрету, о котором вы узнаете, прочитав рецепт.

Ингредиенты

  • Капуста – 500 г
  • Огурец – 300 г (1 шт.),
  • Растительное масло – 3 ст. л.,
  • 9% уксус – 2 ст. л.,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Сахар – 1 ст. л. без горки,
  • Соль – по вкусу.

Салат с капустой и яблоком

Как приготовить

Шаг 1. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Для этого разрезаем огурец вдоль плода на несколько тонких ломтиков. Потом нарезаем огурец поперек, получаются в результате тонкая соломка, как на этом фото.

Салат с капустой и яблоком

Шаг 2. Посыпаем огурцы солью (1 ч. л.), слегка перемешиваем и отправляем в дуршлаг. Дуршлаг помещаем в емкость, куда будет стекать сок из огурцов.

Салат с капустой и яблоком

Шаг 3. Капусту нарезаем очень тонкой соломкой. Складываем ее в отдельную глубокую миску, солим, добавив 0,5 ч. л. соли и руками хорошо перетираем овощ до появления сока. И тоже убираем пока в сторонку.

Салат с капустой и яблоком

Шаг 4. Мелко нарезаем укроп (длиной не более 1 см).

Оставшиеся черешки нам не нужны. Их можно перетереть в блендере и потом добавить в суп.

Шаг 5. Делаем заправку. Для этого в небольшой мисочке соединяем сахар, уксус и растительное масло. Должна получиться гелеобразная жидкость.

Салат с капустой и яблоком

Шаг 6. Берем глубокую миску, в которой будет соединять все ингредиенты.

Сначала отжимаем капусту от сока и перекладываем в миску, где будем смешивать салат.

Салат с капустой и яблоком

Огурчики еще раз перемешиваем, встряхиваем дуршлаг, чтобы из корнишонов стекла также вся жидкость. Перекладываем их к капусте. Добавляем укроп, перемешиваем.

Салат с капустой и яблоком

И в последнюю очередь поливаем салат заправкой, снова перемешиваем. Попробуйте, возможно, на ваш вкус не хватает соли или уксуса, тогда их добавьте.

Салат с капустой и яблоком

Перекладываем кушанье на красивое блюдо и подаем к столу. При подаче сверху его можно посыпать еще свежим укропом.

Вкусный салат со свежей капустой, яблоком и фетой

Следующий рецепт на случай, если хочется чего-то легкого и необычного. Сладкие яблоки, изюм, свежая капуста и соленая фета – до чего же это вкусно. А оригинальная заправка подчеркивает вкус каждого ингредиента.

КБЖУ на 100 г: 84/4/4/8.

Салат с капустой и яблоком

Ингредиенты:

  • Капуста – ½ кочана.
  • Брынза или фета – 160 г.
  • Изюм белый – 50 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Пучок петрушки.
  • Кунжут.

Заправка:

  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Масло авокадо — 1 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.

Приготовление:

Половину среднего кочана капусты нарезаем мелкой соломкой. Отправляем в глубокую миску.
Одно кисло-сладкое яблоко режем небольшими кубиками.
Фету или брынзу мелко режем на кубики

Сыр можно взять любой, главное, чтобы он был соленый – это важно.
Также в миску добавляем немного изюма, мелко нарезанную петрушку.
Заправка: в отдельную емкость вливаем сок половинки лимона, чайную ложку растительного масла, две чайные ложки горчицы. Перемешиваем до однородного состояния.
Выливаем заправку, добавляем немного специй по вкусу

Солить не нужно, так как сыр уже соленый.
Выкладываем все на красивое блюдо. Сверху щедро посыпаем семечками кунжута.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с капустой и яблоком
Творожный пирог с яблоками