Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях
Основной секрет ресторанного варианта салата Цезарь состоит в его заправке — ее тонкий лимонно-горчичный вкус прекрасно гармонирует с креветками и свежими листьями салата. Креветки можно успешно заменить кусочками слабосоленой (копченой) семги или отварным куриным филе.
Салат можно подавать как отдельными порциями, так и на одном большом блюде. Смотрится он очень эффектно и празднично, а вкус просто божественный.
https://www.youtube.com/watch?v=qrqx5Paok98
Ингредиенты
Для салата:
- Листья салата и руккола.
- Яйца перепелиные или обычные.
- Креветки/куриное филе/слабосоленая семга (по выбору).
- Помидоры черри.
- Сыр Пармезан.
- Белый хлеб.
Для заправки:
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 0,5 лимона
- 5 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
- 1 долька чеснока.
- Соль, перец по вкусу.
1. Очищаем креветки от панциря и темной ниточки, промываем под водой и кладем на салфетку, чтобы впиталась вода. Выложите их на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Слегка подсолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.
2. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и поджарьте в нем кусочки белого хлеба с обеих сторон. Очищенной долькой чеснока натрите гренки с одной стороны. Из натертых гренок нарежьте небольшие кубики.
3. Отварите в горячей воде перепелиные яйца вкрутую (5 минут). Затем очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.
Помидоры черри также разрежьте на две части.
Листья салата и рукколу хорошенько промойте под водой и порвите его руками на кусочки.
Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.
4. Для заправки смешайте в чаше майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль и перец, натертую дольку чеснока и сок половины лимона. В готовую заправку высыпьте горсть натертого Пармезана. Если соус получился слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды или молока. Попробуйте его на вкус, если вам чего-то не хватает, добавьте.
5. В глубокую салатницу выложите листья зелени, вылейте соус. Все хорошо перемешайте и выложите всю зелень на блюдо.
Сверху выложите ароматные сухарики, половинки перепелиных яиц и помидор черри, натертый Пармезан и обжаренные креветки.
Вкусный салат с креветками и кедровыми орешками на Новый Год
Такое сочетание морепродуктов с цитрусовыми и авокадо никого не оставит равнодушным. А внешний вид готового блюда украсит стол к любому празднику.
И Новый Год не исключение.
Нам понадобится:
- креветки замороженные – 300 гр
- апельсин – 1 шт
- авокадо – 1 шт
- листья салата
- кедровые орешки – 2 ст. ложки
Для отваривания креветок лавровый лист и перец горошком.
Для заправки:
- апельсин – 1 шт
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- мед жидкий – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- соль – щепотка
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Креветки отварить в подсоленной воде не более двух минут. В воду добавить лавровый лист и перец горошком. Затем слить воду через дуршлаг и дать остыть. Очистить и оставить в целом виде.
2. Апельсин очистить от кожуры и перегородок и порезать небольшими кусочками. Иной раз перегородки оставляют, не хотят тратить на очистку время. Но лучше потратить это время, готовое блюдо получится более нежным и ароматным.
3. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и порезать такими же кусочками, или брусочками поменьше.
4. Листья салата порвать руками и выложить на плоское блюдо.
5. Сверху выложить авокадо, затем апельсин и креветки. Посыпать кедровыми орешками.
6. Приготовить заправку. Для этого выдавить сок из апельсина, добавить лимонный сок и оливковое масло. Перемешать. Добавить мед, соль и молотый черный перец. Перец лучше растолочь в ступке. Тогда заправка получит очень приятный пряный запах.
7. Приготовленной заправкой полить все ингредиенты, стараясь, чтобы она распределилась равномерно и пропитала все слои.
Салат выглядит красиво и празднично. Он порадует вас своим необычным вкусом и сочетанием.
Простой и очень аппетитный салат с креветками, ананасом и сыром
Аппетитный и простой салат, который отлично заменит собой уже порядком надоевшие салаты из крабовых палочек или оливье. Готовится этот салат ничуть не сложнее других салатов с креветками, а вкус обладает свежестью и приятной кисло-сладкой ноткой.
Ингредиенты:
- Ананас свежий – 400 гр.
- Креветки чищенные – 300 гр.
- Салатные листья – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Смесь душистого перца (молотая) – по вкусу.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло оливковое – ¼ ст.
- Масло растительное – ¼ ст.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Возьмите свежие очищенные креветки и разморозьте их в горячей соленой воде, если они заморожены. Затем позвольте креветкам стечь и обсохнуть.
2. Ананас нарежьте на некрупные кубики и тоже дайте ему слегка стечь от лишнего сока. Сыр натрите на средней терке или измельчите его ножом на маленькие кубики. Соедините эти ингредиенты в миске, добавьте порванные листья салата и креветки, перемешайте и займитесь приготовлением заправки для салата.
3. В чашу блендера вбейте яичные желтки, белки используйте для другого блюда либо выкиньте. Яйца начните взбивать, постепенно добавляя растительное и оливковое масло, соль и смесь перцев. Можете добавить немного горчичного порошка.
4. Длительно взбивайте все ингредиенты, пока у вас не получится белая густая масса, похожая на майонез. Не забудьте добавить лимонный сок во время взбивания, а также контролируйте вкус продукта во время приготовления.
5. Когда заправка будет готова, добавьте ее к салату и аккуратно перемешайте все ингредиенты вместе. Салатик уберите в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы он полностью охладился и только после этого подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Секреты и особенности приготовления
- Свежие креветки не предназначены для длительного хранения. Поэтому в магазинах морепродукты продаются охлажденные, но чаще всего — замороженные. Их замораживают сразу после вылова или предварительно отваривают и замораживают. Последний вариант самый популярный.
- Подойдут для салатов как мелкие, так королевские или тигровые креветки. У креветок среднего или крупного размера, надо удалить черный кишечник, т.к. в нем скапливается песок.
- На упаковке должны быть нанесены цифры с обозначение веса, которые указывают примерное количество креветок на 1 кг, например, 100/150. Это значит, что в 1 кг 100-150 шт. креветок.
- Качественные креветки ровные, с гладкой окраской и подогнутым хвостом. Если хвост разогнутый, креветка погибла еще до заморозки.
- Если панцири подсохли, мясо с желтоватым цветом, на панцире и лапках присутствуют черные пятнышки — креветки старые.
- Продаются креветки в панцирях или полностью очищенные до хвоста.
- Покупая неочищенные креветки, учитывайте, что 1/3 часть веса уйдет на панцирь.
- Вкус блюда будет ярче, если использовать сырые неочищенные креветки.
- Если готовите салат из готовых вареных креветок, их надо разморозить и очистить (если они неочищенные), но повторно варить морепродукты не надо.
- Не отварные креветки с панцирями нужно медленно разморозить и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 минут. В воду можно добавить приправы и специи.
- Салаты готовят с вареными, жареными, запеченными, консервированными, гриль креветками.
- Креветки можно комбинировать с разными продуктами. Они хорошо сочетаются с авокадо, помидорами, ананасом, кальмарами, сыром, огурцами, кукурузой, мидиями, яблоками, семгой, грейпфрутом, грибами, курицей, рисом, яйцами, красной икрой и пр.
- Во многом вкус салата с креветками зависит от заправки. Для блюда готовят разные соусы из оливкового масла, лимонного сока, винного уксуса, соуса тартар, соевого соуса, майонеза, зерновой французской горчицей.
Вкусный салат с креветками и ананасом
Любите экспериментировать? Тогда попробуйте это блюдо с креветками и ананасами. Салат нежный с интересным вкусом.
Из продуктов нужно подготовить:
Ингредиенты | Количество |
Креветки | 300 г |
Ананас в банке | 200 г |
Твердый сыр | 100 г |
Сметана | 2 ч.л. |
Лимонный сок | 2 ч.л. |
Листья салата | 3 шт. |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Специи и зелень | По вкусу |
Время приготовления – полчаса.
Дожидаемся, когда вода закипит. Кладем соль и морепродукты. Держим минут 5. После сливаем воду, остужаем морепродукты. Затем удаляем панцири. Отложите несколько самых больших и красивых для украшения.
К остальным морепродуктам кладем немного сметаны и специи. Все хорошо размешиваем.
Поле переходим к ананасам. Обсушим кружочки, нарежем небольшими дольками и соединим с креветками.
Теперь готовим заправку. В отдельной миске соединяем лимонный сок, оливковое масло и немного соли.
Заливаем соусом салат, аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть морепродукты настоятся. В это время нужно натереть сыр.
Теперь приступаем к декору. На блюдо выкладываем листья салата. Хорошо расправляем их, чтобы получилась подушка. Затем все выкладываем, посыпаем сыром и украшаем креветками, которые подготовили ранее.
Подавайте к столу и наслаждайтесь потрясающим вкусом.
Посмотрите еще один вкусный рецепт в видео формате:
https://youtube.com/watch?v=tKO6oIzsp8U
Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами
Впервые я сделала такое блюдо на день рождения мужа. Он влюбился в «Морской бриз», и теперь его готовлю часто.
Состав:
- Болгарский перец – один;
- Яйца – 2;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Маслины – 50 гр;
- Креветки и кальмары – по 100 грамм;
- Майонез – 100 гр;
- Сыр мягкий – 50 гр;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сыр пармезан – 50 гр.
Пошаговый рецепт:
- Замороженные морские ингредиенты сварить.
- Порезать лук и перец.
- Яйца сварить и порезать кубиками.
- У маслин удаляю косточки, режу на дольки.
- Всё мешаю и добавляю пармезан.
- Мягкий сыр, чеснок и майонез – заправка для салата.
Презентабельный вид придаёт ему аппетитность и вызывает желание попробовать.
Очень вкусный салат из креветок гриль с авокадо
Приготовление креветок делается на уличном гриле, что добавляет неповторимый аромат дымка. Можно, конечно, сделать на электрическом гриле, но вкус уже будет не тот. А также великолепная заливка из майонеза, кетчупа, сливок и букетом специй.
Калорийность на порцию — 922 ккал. Белок — 56,1 гр. Углеводы — 21,2 гр. Жир — 69,7 гр. Холестерин — 598,3 мг. Натрий — 1558,4 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Ингредиенты на 4 порции
Заливка:
- 1 стакан майонеза
- 2 столовые ложки кетчупа
- столовая ложка сливок 30%
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- ¼ чайная ложка соли или по вкусу
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка паприки
- ⅛ чайная ложка кайенского перца
- ½ чайной ложки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Креветки на гриле:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ лимона, сок
- 900 грамм сырых средних креветок — очищенных, хвосты оставлены нетронутыми
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка копченой паприки
Салат:
- 1 вилок салата ромэн, нарезанный
- 8 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 авокадо — очищенный, без косточки и тонко нарезанный
- 4 яйца вкрутую, разрезанных пополам
Начинаем с подготовки соуса
Шаг 1. Положите в миску майонез, кетчуп, сливки.
Шаг 2. Отжать 1 столовую ложку лимонного сока, добавить яблочный уксус, коричневый сахар, перец, соль, кайенский перец, соус Вустерширский.
Шаг 3. Мелко-мелко нарезать зеленый лук и петрушку.
Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной массы. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного охлаждения на 2–3 часа.
Готовим креветки
Шаг 4. Креветки разморозить, промыть и очистить от панциря. Хвостики оставить.
Шаг 5. Полить креветки оливковым маслом и соком половины лимона непосредственно перед приготовлением на гриле. Посыпать солью и копченой паприкой
Осторожно, но тщательно перемешайте, пока креветки не покроются заправкой
Шаг 6. Разогрейте уличный угольный гриль на сильном огне и слегка смажьте решетку маслом. Когда угли будут ярко красного цвета разложить креветки.
Жарить на углях до тех пор, пока они не станут розовыми, а мякоть непрозрачной, примерно по 2 минуты на каждую сторону.
Переложить на блюдо и поставить в холодильник, пока креветки не остынут, примерно на 30 минут. Можно удалить хвосты или оставить их.
Собираем салат
Шаг 7. Салат ромэн нарезать на небольшие куски и разложить по сервировочным тарелкам.
Шаг 8. Помидоры черри разрезать пополам, выложить сверху на листья.
Шаг 9. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 10. Яйца очистить, разрезать на половинки. Приправить их солью и перцем.
Шаг 11. Сверху выложить половником примерно от 1/4 до 1/2 стакана заправки для овощей.
Шаг 12. Сверху разложить креветки и мелко нарезанный зеленый лук.
Если хотите, сверху полейте креветки ещё порцией заправки.
Такой салат можно сделать порционно, либо на одном большом глубоком блюде. Заправки получается больше, чем вам понадобится, но она отлично подходит и для других салатов!
Все эти закуски получились очень вкусные. Они прекрасно украсят любой праздничный стол. В будни или выходные, тоже можно себя побаловать для разогрева аппетита или в качестве основного блюда.
В качестве бонуса, для тех кто прочитал мою статью, хочу предложить несколько рецептов из кухни стран Юго-Восточной Азии опубликованных на моём кулинарном блоге «Как вкусно приготовить».
А также посмотрите очень интересное видео по приготовлению красивого салата с использованием креветок на канале «Секреты домоводства»
Легкий и вкусный рецепт салата «Новогодний микс»
Нарядное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Нам понадобится:
- замороженные креветки – 400-500 гр
- помидоры – 2 шт
- яйца вареные – 3 шт
- сыр твердый – 100 гр
- чеснок – 1-2 зубчика
- майонез – по вкусу
- кетчуп – по вкусу
- листья салата – для подачи
- соль
Приготовление:
1. Креветки отварить в подсоленной воде не более 2 минут. Для придания лучшего вкуса и аромата можно добавить несколько горошин черного, или душистого перца и лавровый лист.
Дать остыть и очистить от панциря и головы. Не резать, оставить целиком.
2. Приготовить смесь из майонеза и кетчупа. Он должен получиться нежного розового цвета. По количеству готовьте смесь на свой вкус. Кто-то любит побольше заправки, а кто-то лишь обозначает ее в блюде.
3. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса. Добавить в смесь. Добавьте вначале один зубчик, попробуйте. Если окажется, что мало, то используйте второй зубчик.
4. Смешать креветки с соусом. Оставить на 15 минут для настаивания.
5. Тем временем порезать тонкими дольками или кружочками помидоры. Можно порезать их и кубиками.
6. Блюдо выстелить зелеными листьями и выложить в центр помидоры. Слегка посолить их прямо сверху. Перемешивать не надо, чтобы они не пустили сок.
Промазать заправочной смесью.
7. Яйца порезать примерно в таких же формах, как и помидоры. Если резали дольками, то так и режем. А если кубиками, то и яйца порежьте также.
Выложить их поверх помидоров. Слегка промазать заправочной смесью.
8. Твердый сыр, лучше Пармезан, потереть на крупной терке. Выложить следующим слоем.
9. И последним слоем красиво разложить креветки.
Получается очень красиво и позитивно. Такое блюдо без сомнения украсит любой праздничный стол и создаст отличное настроение.
Оливье с креветками
Очень оригинальный рецепт салата «Оливье» (от известного шеф-повара Эктора Хименоса Браво) – с курицей, креветками и каперсами. Майонез должен только слегка обволакивать все ингредиенты. Для придания красивой формы используйте кондитерское кольцо. При подаче можно украсить тонким ломтиком огурчика. Такое интересное сочетание вкусов не сможет остаться незамеченным!
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 5 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Креветки – 250 гр.
- Каперсы – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Майонез – для заправки
1. Картошку, куриную грудку и яйца отвариваем. Даём остыть и очищаем от кожуры.
2. Огурцы свежие и соленые, яйца, картошку, грудку нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, как обычно это делается для оливье.
3. Креветки размораживаем, отвариваем в кипящей воде несколько минут. Если необходимо, чистим от панциря и головы.
4. Все продукты соединяем, солим, добавляем каперсы и майонез.
5. Для сервировки можно использовать кондитерское кольцо. Выкладываем салат в кольцо, которое потом снимаем.
Сверху можно украсить огурцом или зеленью.
Легкий рецепт салата с креветками
Салат с креветками, авокадо и помидорами черри. Совет: рукколу лучше не нарезать, а рвать руками. Это очень вкусное, нарядное, действительно, праздничное блюдо, которое способно украсить любое торжество!
Для приготовления нам потребуется:
- Руккола – 100 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры черри – 200-250 гр.
- Креветки замороженные – 300 гр.
- Соль – щепотка
- Лайм – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соевый соус – 1 ч. ложка
1. Очищенные креветки обжариваем на сковороде с оливковым маслом и рубленым чесноком. После того, как они прожарились, добавляем чайную ложку соевого соуса.
2. Из авокадо достаём косточку. Спелый авокадо нарезается простым способом: внутри половинки делаются насечки ножом вдоль и поперек до кожицы, и потом ложкой вынимаем уже готовые кубики.
3. Помидоры разрезаем пополам.
Листья салата рвём на части.
4. Для заправки выдавливаем сок половины лайма, наливаем две столовых ложки оливкового масла, немного солим. Перемешиваем.
5. В миску складываем рукколу, авокадо, черри. Заливаем заправкой. Перемешиваем всё руками или ложкой.
6. Выкладываем на красивую тарелку смешанные ингредиенты, сверху кладем креветки.
P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет праздничное настроение!
Мятный салат с пшеницей и креветками
Рецептура:
- пшеница (очищенные цельные зерна) или полба — 285 г;
- креветки сырые — 305 г;
- мята — 50 г;
- масло оливковое;
- перец белый молотый;
- соль;
- цуккини молодые — 2 шт.;
- помидоры средние — 3 шт.;
- анчоусы филе — 6 шт.
Технология:
Пшеницу или полбу за 12 часов до приготовления блюда промыть теплой фильтрованной водой. Промывать до прозрачной . Затем залить крупу теплой водой в широкой емкости и отставить разбухать. После шести часов набухания жидкость сменить, отбросить крупу на дуршлаг. Потом переместить в сотейник. Добавить новую воду. Вскипятить. Солить. Варить до готовности. На это уходит час. Высыпать в сито, дать воде стечь. У креветок удалить панцирь. Хвостики оставить. Сделать надрез по спинке. Удалить темную вену. Креветки присолить, подперчить. У мяты отделить листочки, нашинковать их тонкой соломкой. Цуккини нарезать мелким кубиком
Важно: цуккини не чистить В сковороде нагреть 90 мл масла. Всыпать мелко резаные анчоусы
Скинуть пламя до малого. Дождаться растворения анчоусов, постоянно размешивая. Добавить кабачки. Приготовление: три минуты. Положить креветки. Пламя сделать сильнее. Готовить еще три минуты. Креветки за это время хотя бы один раз перевернуть. Снять с огня. Очищенные от кожицы помидоры перерезать мелким кубиком, удалив семена и жидкость. Все ингредиенты объединить в миске, добавив в конце мяту. Влить масло. Настаивать четверть часа.
Горячий салат с креветками, помидорами без майонеза на праздничный стол
Уже совсем осталось немного времени до празднования Нового года, но мысли об идеальной фигуре не дают покоя? Расстраиваться не стоит, у меня есть рецепт сытного, но малокалорийного блюда. Закуска порадует вкусом не только Вас, но и семью, а заодно и гостей. Приготовить салат не составит труда. Быстро, вкусно, а самое главное — полезно, так как креветки содержат много белка и йода.
Ингредиенты:
- креветки варено-мороженые очищенные —160 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- масло для жарки;
- руккола — 50 грамм;
- помидоры черри — 8 шт;
- огурец —1 шт;
- перец болгарский — 1/2 шт;
- яйца перепелиные — 7 шт.
Заправка:
- масло растительное — 3 ст. ложки;
- соевый соус — 1 ст. ложка;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- горчица дижонская — 1 чайная ложка.
Этапы приготовления:
1. Первым делом мариную креветки, они у меня варено-мороженые, очищенные, бе панциря. Добавляю к ним зубок чеснока, пару столовых ложек соевого соуса, черного перца, перемешиваю. Мариную их примерно 10 минут.
2. В это время занимаюсь подготовкой овощей и других ингредиентов. Для сала беру 2 вида перца — красного и желтого, их нарезаю соломкой. Беру большой огурец, нарезаю половину наискосок, дольками. Если огурец небольшой, то берите его целиком. Помидоры черри режу на 2 половинки. Яйца перепелиные вареные беру не только для вкуса, но и для красоты, режу пополам.
3. Готовлю заправку — смешиваю вместе растительное масло, соевый соус, дижонскую горчицу, сок лимона, все хорошо перемешиваю. Оставляю заправку настаиваться.
4. Маринованные креветки обжариваю на растительном масле в сковороде буквально несколько минут. Как жарить креветки на сковороде, можно посмотреть здесь.
5. Собираю салат — на дно тарелки выкладываю листья рукколы, нарезанные ранее овощи — перец, огурец, набрасываю их произвольно.
6. Далее в салатник добавляю помидоры, яйца.
7. На все эти овощи выкладываю креветки прямо со сковороды в горячем виде. Весь смысл этого салата в том, что овощи холодные, а креветки горячие. Подаю сразу же, съедают моментально. Перед подачей поливаю приготовленной заправкой.
Это блюдо моментально исчезает со стола, до чего же у него бесподобный вкус! Удивительная по простоте заправка превращает обыденный овощной салат в изысканную и аппетитную закуску.
2 самых вкусных с огурцом и авокадо
У этого салата 2 больших плюса. Первый, это то, что готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Второй — ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, делая салат вкусным, питательным, полезным. Есть ещё третий плюс — в его составе нет майонеза.
Ингредиенты:
- креветки очищенные свежемороженые – 200 гр.
- огурец длинноплодный – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- зеленый базилик – 2 веточки
- лайм – 1 шт.
- оливковое масло
- черный молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт с фото:
- Креветки заранее достать из морозилки, чтобы они оттаяли.
- Веточки базилика помыть, обсушить, оборвать листочки и отложить их в сторону. Стебель базилика нарезать мелкими кубиками. А также мелко нарезать очищенные зубчики чеснока.
- В сковороду налить немного оливкового масла, прогреть его, выложить креветки. Добавить мелко нарезанные чеснок и базилик. Обжарить на сильном огне буквально 3 минуты. Переложить в тарелку.
- При помощи мелкой тёрки снять цедру с лайма. Разрезать его пополам. Одна из половинок нам позже понадобится.
- Снять кожицу с огурца, разрезать его пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину. Затем разрезать каждую половинку ещё пополам и нарезать мелкими кубиками.
- Авокадо до косточки надрезать вдоль острым ножом. Провернуть руками половинки в разные стороны, косточку вынуть с помощью ножа или ложки. Плод почистить, нарезать кубиками такого же размера, как огурец.
- В салатницу положить нарезанные огурцы и авокадо, добавить цедру лайма. Листочки от базилика порвать руками, положить в салат. Посолить, поперчить, выдавить сок из половинки лайма, заправить растительным маслом. Перемешать и можно сразу подавать к столу.
Ещё один вариант салата с креветками, огурцом и авокадо посмотрите в видео.
Рецепт 7: Салат с креветками и картофелем
Этот салат не только отличается прекрасным вкусом, но является очень сытным, благодаря майонезу, картофелю и яйцам.
Ингредиенты:
1 кг креветок; 500 гр. картофеля; треть стакана каперсов; 150 гр. майонеза; 5 отварных яиц; зелень петрушки; по вкусу уксус с солью.
1. Вымыв креветки, варим их около 15 минут, но не в воде, а в небольшом количестве уксуса с солью.
2. Варим картошку и, когда она остынет, нарезаем небольшими кубиками.
3. Нарезаем в салатницу яйца крупными дольками, добавляем каперсы с креветками и 2 столовыми ложками майонеза. Всё перемешав, заливаем сверху остальным майонезом и украшаем петрушкой.
Креветки в ананасе — очень красивый салат на праздничный стол
Это очень популярный в последнее время салат, который имеет разные названия. Но суть его при этом не меняется. Основные компоненты ананасы и креветки, как оказывается прекрасно сочетаются друг с другом.
Есть несколько разных вариантов. Самый красивый и праздничный – это когда все ингредиенты располагаются в половинке свежего ананаса, из которого частично извлекается мякоть. Она в свою очередь затем нарезается кубиками и добавляется в содержимое. Но есть и другой вариант, когда свежего ананаса не нашлось. В этом случае используем его в консервированном виде. Этот способ и рассмотрим.
Нам понадобится:
- креветки замороженные – 500 гр
- консервированные ананасы – 1 банка
- яйцо вареное – 3 шт
- яблоко зеленое – 2 шт
- лимон – 0,5 шт
- твердый сыр – 150 гр
- перец болгарский – 2 шт
- зелень
- листья салата
- оливковое масло для заправки
Приготовление:
1. Креветки отварить и очистить.
2. Яблоки очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. Полить соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
3. Такими же кубиками порезать ананасы, сыр и желтки от яиц. Болгарский перец порезать соломкой. Лучше, чтобы он был яркого красного цвета.
Листья салата порвать руками. Можно ограничиться и одной зеленью.
4. Все смешать и выложить на блюдо в виде горочки. Заправить оливковым маслом. Сверху посыпать белком от яиц, потертым на терке. Украсить зеленью.
Или же разложить содержимое в креманки и подать порционно.
Также есть вариант этого салата, где яйцо вообще не используется. Поэтому решайте сами, понадобится оно вам или нет.
Как видите, этот вариант настолько прост, что даже и описывать нечего. Все нужно просто нарезать и заправить маслом. Вот и все, нарядное и вкусное блюдо готово.
Вообще, нужно сказать, что креветки сочетаются со многими продуктами. И зная это можно научиться самим придумывать салаты. Как мы увидели из сегодняшней статьи, они прекрасно «дружат» со всеми фруктами и овощами. И мы еще не рассматривали их сочетание с вареными овощами. Их готовить несколько дольше, а наша сегодняшняя тема «быстрые рецепты».
Но сразу хочу сказать, что с вареными овощами они также отлично сочетаются. Также, как и с другими морепродуктами, рыбой и икрой.
Также морепродукты можно соединять с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Отличным компонентом будут оливки и маслины. Естественно о различных сырах и яйцах мы также не забываем.
А в качестве заправки может использоваться оливковое масло, соевый соус, бальзамический и винный уксус. Приветствуется красный и черный перец, сахар и мед. Частенько заправляют и просто майонезом, и даже смесью майонеза и кетчупа. Ну и любые сочетания из всех этих компонентов.
То есть, если у вас есть в морозильной камере креветки, и кое–какие запасы в доме, это просто отлично! Считайте, что вы с минимальным количеством продуктов сможете приготовить изысканный и вкусный салат. Причем за считанные минуты.
Берите варианты рецептов на заметку. Такие быстрые салаты должны быть в арсенале каждой хозяйки. В Новый Год и в длинные Новогодние праздники все мы будем ходить в гости и принимать гостей у себя. И тогда такие быстрые варианты придут к вам на помощь.
Ведь праздник на то и праздник, чтобы праздновать, а не стоять целый день у плиты.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с креветками и кукурузой на Новый Год
Простейший рецепт, на реализацию которого потратим всего несколько минут.
Нам понадобится:
- замороженные креветки – 500 гр
- консервированная кукуруза – 1 банка
- твердый сыр – 100 гр
- лук – 1 шт
- майонез – по вкусу
Для маринада:
- вода – 300 мл
- соль – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- уксус 9% – 3 ст. ложки
Приготовление:
Я предлагаю приготовить данный вариант салата с маринованным луком. Поэтому включила в рецептуру ингредиенты для маринада. С таким продуктом он будет помягче и лучок практически не будет ощущаться. Но если нет времени этим заниматься, то можете использовать обычный лук без всяких предварительных манипуляций.
1. Лук порезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты для маринада и поместить в него нарезанные кубики. Оставить минут на 20. Затем слить воду через дуршлаг, а нарезку слегка отжать.
Это лучше сделать заранее, чтобы к моменту окончания приготовления блюда в целом, он уже был готов.
2. Креветки отварить в подсоленной воде. В воду можно добавить две-три горошины душистого перца и лавровый лист. А можно добавить еще и специи для рыбы. Но это уже по желанию.
3. Затем дать им остыть и почистить. Иной раз их режут на две, или три части. Но для праздничного стола я предлагаю их оставить в целом виде.
4. С консервированной кукурузы слить жидкость.
5. Сыр потереть на крупной терке. Лучше, чтобы он был твердых сортов, например Пармезан, или Гауда. Но если такого сыра нет, то можно использовать и Российский. Старайтесь приобрести его хорошего качества.
6. Соединить все компоненты в миске и заправить майонезом. Много не добавляйте. Вначале положите три столовых ложки, перемешайте. Если после этого вам покажется, что его не достаточно, то добавьте еще.
7. Способы подачи существуют разные. Можно подать на общем блюде, выложив все в виде горочки. Можно оставить в глубокой форме. А можно разложить в тарталетки, в креманки, или так, как подскажет вам фантазия.
Солить не надо. Все ингредиенты и так содержать соль.
Яркий цвет, приятный аромат и насыщенный вкус непременно понравится Вашим гостям.
О пользе креветок
Креветки — это продукт, который ценится за невероятно полезные свойства. Кроме того что в них имеется высокое содержание Омега-3, данный морепродукт рекомендуется многими диетологами. Это связано с тем, что в 100 граммах креветок содержится всего лишь 95 калорий, что очень мало.
В числе полезных элементов, которые есть в составе тигровых креветок, также имеются фосфор и калий. Кроме этого, доктора рекомендуют их употреблять тем людям, которые желают повысить уровень йода в своем организме. Приверженцы такого продукта также подмечают наличие в его составе содержания большого количества витаминов группы В, а также астаксантина, который практически не встречается ни в каких других продуктах. Именно благодаря последнему компоненту те люди, которые регулярно употребляют тигровые креветки в пищу, могут заметить значительное улучшение состояния кожи и волос.
Исходя из всего вышесказанного, можно смело говорить о том, что любая хозяйка, которая балует своих домочадцев салатами с тигровыми креветками, существенно обогащает организм каждого из них полезными компонентами.
Вкусный царский салат с креветками Цезарь
Если Вы цените морепродукты, то этот рецепт именно для Вас. Это блюдо способно украсить любой праздничный стол, несомненно, выглядит оно по-королевски. Шикарная закуска отличается от других нежным и тонким вкусом. Побалуйте себя полезной и легкоусвояемой пищей, которая содержит много белка и кальция, когда когда Вы этого желаете.
Ингредиенты:
- креветки;
- белый хлеб;
- ароматные травы;
- тертый сыр;
- помидоры черри;
- соль;
- оливковое масло;
- листья салата Айсберг.
Маринад:
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст.л. оливкого масла;
- молотый черный перец и соль по вкусу.
Соус:
- 4-5 перепелиных яиц или 1 куриное;
- соль и сахар по вкусу:
- горчица по вкусу;
- 150 мл. растительного масла;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. каперсов;
- 1 ст.л. сыра Пармезан;
- 1-2 ст.л. био-йогурта
Этапы приготовления:
1. Белый хлеб нарезаю кусочками, срезаю корочки, нарезаю на небольшие кусочки. Перекладываю хлебные кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпаю ароматными травами, добавляю соль, слегка сбрызгиваю оливковым маслом для дополнительного вкуса и аромата. Отправляю сухарики в духовку, чтобы они немного подсушились.
2. Готовлю маринад для креветок — натираю чеснок на мелкой терке, добавляю оливковое масло, молотый черный перец, соль. Перемешиваю, и в эту смесь выкладываю креветки, которые предварительно очистила от панциря. Оставляю мариноваться на 10-15 минут.
3. Замаринованные креветки отправляю на сковороду, немного обжариваю. На это уйдет 2-3 минуты.
4. Вбиваю перепелиные яйца в стакан блендера, добавляю по вкусу соль, сахар, немного горчицы. Опускаю погружной блендер на дно, взбиваю. Тонкой струйкой вливаю растительное масло. Добавляю лимонный сок и для вкуса несколько ст.л. оливкового масла. Перемешиваю массу до однородности. Для усиления вкуса добавляю немного каперсов, тертого сыра Пармезан, снова взбиваю. Соус практически готов, добавляю в него немного био-йгурта.
5. Салатные листья выкладываю в миску, к ним добавляю креветки, перемешиваю
6. Заправляю блюдо соусом, даю немного настояться.
7. Перекладываю закуску на большое плоское блюдо, посыпаю натертым на мелкой терке твердым сыром, добавляю сухарики. В качестве украшения использую помидоры черри.
Красочное блюдо на столе обязательно всегда заканчивается первым, оно нравится всем. Ваши гости испытают восторг. Обязательно приготовьте любимую всеми изысканную закуску. Блюдо прекрасное, его часто подают в ресторанах. В домашних условиях салат с креветками тоже сделать легко, попробуйте обязательно!