Салат с курицей и соевым соусом

Содержание

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

На зиму тоже можно закрыть салат из огурцов по-корейски. И тогда в холодное время года можно будет полакомиться вкусной закуской.

Я напишу рецепт со стерилизацией, так овощи будут более хрустящие. Но можно для экономии времени сварить салат в кастрюле или тазу, пока огурцы поменяют цвет на оливковый. А потом разложить заготовку по стерильным банкам и закатать. Делайте, как удобней.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • чеснок — 6 зубчиков
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • приправа для корейской морковки — 15 гр.

Способ приготовления:

1.Морковь натрите на терке для корейских блюд. Если хотите, можно нарезать длинной тонкой соломкой. Для этого сначала овощечисткой нарежьте корнеплод на тонкие слайсы, затем сложите их стопочкой и уже ножом превратите в полосочки.

2.Огурцы должны тоже быть тонкой соломкой. Сначала измельчите их вдоль на пластинки, затем длинной соломкой.

Салат с курицей и соевым соусом

3.В объемную миску сложите все подготовленные овощи. Добавьте к ним крупную, не йодированную соль (именно такую нужно использовать для консервации). Также положите сахар, специи, уксус и горячее подсолнечное масло (подогрейте его на плите или в микроволновке).

4.Хорошо перемешайте салат и выдавите в него через пресс чеснок. Опять размешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время овощи промаринуются и хорошо пустят сок, который нужен для консервации.

Салат с курицей и соевым соусом

5.Банки вымойте с содой или с сухой горчицей. Это натуральные средства, которые хорошо очищают и хорошо вымываются. Не рекомендую мыть с химическим средством для посуды — оно оставляет тонкую пленку, от которой тяжело избавиться. Высушите стеклотару, по желанию можно ее простерилизовать, но это не обязательно.

6.Разложите по банкам огурцы с морковью по-корейски, затем налейте маринад, который выделился во время настаивания.

7.Прикройте (но не закручивайте) банки стерильными крышками. На дно широкой кастрюли постелите тканевую салфетку и налейте немного теплой воды. Поставьте заготовки в кастрюлю.

Салат с курицей и соевым соусом

8.Долейте теплую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуйте салат 15 минут при умеренном побулькивании (время для банок 0,5 л). Банки 0,7 держите 20 минут, 1 л — 25 минут.

9.По истечении времени достаньте заготовки из кипятка, закатайте герметично крышки, переверните вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте до полного остывания закуски.

Салат с курицей и соевым соусом

10.На хранение уберите в прохладное и темное место. Уже через месяц можно будет попробовать, что получилось. А должно получиться вкусно, остро и сочно.

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

Такой салат будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном. Он получается очень сытным и питательным. И невероятно вкусный. Это блюдо обязательно стоит попробовать и угостить своих близких.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 150 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кинза свежая — небольшой пучок
  • Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка.
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Красный перец чили молотый — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки (можно заменить на оливковое или подсолнечное)

Приготовление:

1. Поставьте на плиту сухую сковороду. Разогрейте ее и выложите на поверхность кунжутные семечки. Помешивая обжаривайте их, пока они не начнут приобретать золотистый цвет. Затем выложите их в отдельную посуду и оставьте остывать.

2. Далее влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Затем в миску разбейте яйца и перемешайте до однородности. Вылейте их на сковороду и равномерно распределите по поверхности. Обжарьте с одной стороны и переверните. Обжарьте с другой стороны и переложите его на плоскую поверхность или тарелку. У вас должен получится яичный блинчик.

3. Порежьте репчатый лук четверть кольцами и выложите на ту же сковороду. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом переложите в отдельную миску.

4. Затем влейте в сковороду очередную порцию растительного масла (1 столовая ложка) и выложите туда тертую морковь (можно натереть на корейской терке или просто нарезать тонкой соломкой). Обжаривайте 3 минуты на сильном огне. После этого переложите к луку.

5. Сладкий перец очистите от семян внутри и нарежьте соломкой. Выложите его на сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте также 3 минуты. Затем переложите к луку с морковкой.

6. Свежие огурцы порежьте тонкими полукольцами. Влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложите туда порезанные огурчики. Помешивая, обжаривайте их 2 минуты на сильном огне.

7. Куриное филе порежьте средними кусочками и отправьте их на сковороду. Слегка обжарьте до белого цвета. Затем посолите и поперчите. Далее обжаривайте на сильном огне 5 минут, помешивая.

8. Выложите фунчозу в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 5 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Переместите ее в большое блюдо, в котором будете делать салат.

9. Остывший яичный блинчик, для удобства, сначала сверните в рулет и порежьте его  на равные части, шириной не более 1 см. Затем эти кусочки разверните. Получится, как лапша.

10. Теперь все подготовленные ингредиенты отправьте в блюдо к фунчозе (курицу, овощи и яичную соломку). Влейте соевый соус и уксус, добавьте измельченный чеснок, сахар, черный и красный перец, паприку, кориандр и жареный кунжут. Полейте кунжутным маслом и добавьте порезанную кинзу. Все как следует перемешайте и салат готов.

Популярные статьи  Рулет из лаваша с рыбными консервами

Чем можно заменить некоторые классические ингредиенты соуса Цезарь при приготовлении в домашних условиях?

Салат с курицей и соевым соусом

Что добавить вместо вустерского (вустерширского) соуса?

Только представьте: настоящий, классический английский ворчестер готовят из более 30 ингредиентов! Его самобытный кисло-сладкий вкус будет очень сложно имитировать другими продуктами. Но если вы все же решились на этот шаг, вам может помочь:

  • натуральный яблочный уксус;
  • чистый соевый соус или в смеси с рыбным;
  • бальзамический уксус (чистый или в сочетании с тайским соусом);
  • концентрат из перетертых ягод с кислым вкусом.

Чем допускается заменять анчоусы?

Удивительно, но маленькая невзрачная рыбка с совсем невыразительным вкусом после засолки буквально «расцветает». Добавляя анчоусы в блюда, будьте готовы к тому, что рыбного вкуса и запаха вы практически не почувствуете. Зато пряности, пикантности, особой остроты в них – хоть отбавляй. Поэтому заменять анчоусы в масле соленой селедкой или шпротами категорически не рекомендуется. В крайнем случае можно взять кильку пряного посола. Также в качестве замены можно использовать рыбный соус.

Обязательно ли класть горчицу, чем ее обычно заменяют?

Если вам нравится ненавязчивая острота в блюдах, обойтись без горчицы в Цезаре будет сложно, но можно. Например, ее можно заменить несколькими каплями соуса Табаско. А любители более мягкого вкуса могут обойтись и без добавления горчицы.

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Рецепт салата из куриных желудков с маринованным луком

Это простой, но вкусный рецепт салата, в который добавил замаринованный лук. Делается блюдо за считанные минуты, но требуется немного времени для маринования. В готовом виде подается как салат, так и холодная закуска.

Салат с курицей и соевым соусомyoutu.be/Yfl8Ct3Jv3E

Продукты:

  • 500 г желудков;
  • луковица;
  • 2 ст. л. уксуса 5%;
  • ½ ч. л. сахара;
  • соль и укроп.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Салат с курицей и соевым соусом

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Субпродукты отварите в подсоленной воде 2 часа. Затем оставьте, чтобы остыли в этой же воде.

Салат с курицей и соевым соусом

Шаг 2. На полукольца нарежьте лук. Залейте уксусом, введите соль с сахаром и отложите мариноваться.

Салат с курицей и соевым соусом

Шаг 3. Измельчите свежий укроп. Желудки нарежьте на полоски и положите к уже промаринованному луку.

Салат с курицей и соевым соусом

Посыпьте содержимое миски укропом. Тщательно перемешайте и уберите в сторону, чтобы желудки также промариновались. Примерно через 20 минут подавайте.

Простой классический соус для Цезаря без анчоусов

Это простой рецепт соуса без анчоусов. В его состав входят горчица, желтки, лимонный сок и оливковое масло. На вкус  классический соус получается очень нежным, не резким, с приятным вкусом. Такой заправкой можно заправить цезарь с курицей.

Ингредиенты

  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Горчица французская или русская – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
  2. Добавляем горчицу. лучше использовать французскую семенами. Перемешать.
  3. В заправку выдавить лимонный сок. Перемешать.
  4. Добавить измельченный чеснок и посолить.
  5. Добавить оливковое масло и взбить заправку блендером, миксером или венчиком.
  6. Поставить соус на 30 минут в холод. Затем заправить салат Цезарь с курицей.

Приятного аппетита!

Заправка для цезаря с креветками

Ингредиенты

  • Майонез «Провансаль» — 4 ст.л
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Зернистая горчица — 1 ст.л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Молоко — для разбавления соуса, если получится слишком густой.

Приготовление

  1. В миске соединим майонез, соевый соус, оливковое масло. Перемешаем.
  2. Добавим к заправке горчицу зернами, соль и перец. Еще раз все перемешаем.
  3. Натрем чеснок на очень мелкой терке и добавим к соусу.
  4. Выдавим из лимона сок и добавим в миску к другим ингредиентам. Хорошенько перемешаем.
  5. Добавим натертый на мелкой терке сыр. Перемешаем до однородности. Если соус получается слишком гутой, разбавить немного молоком.
  6. Соус для салата Цезарь с креветками готов.

Пошаговый рецепт приготовления сырной заправки для Цезаря с чесноком

Ингредиенты

  • Сыр «Пармезан» – 50 г
  • Нежирный майонез – 100 г
  • Сок лайма – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубца;
  • Соль, черный перец, травы сушеные – по вкусу, но не слишком много.

Приготовление

  1. В пиалу налейте нужное количество майонеза. Лучше всего приготовить домашний майонез, но если используете покупной, выбирайте продукт отличного качества.
  2. Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, либо пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте в пиалу.
  3. Туда же добавьте столовую ложку лаймового сока. Если нет лайма, добавьте лимонный сок.
  4. Поперчите, добавьте немножко прованских трав. Попробуйте на вкус, если нужно, посолите…
  5. Натрите пармезан на мелкой терке. Положите ко всем остальным ингредиентам соуса для цезаря и хорошенько размешайте.
  6. Сырная заправка с чесноком готова! Немного охладите ее в холодильнике.

Приятного аппетита!

Соус для салата «Цезарь» с каперсами

Интересный рецепт заправки к Цезарю с каперсами.

Ингредиенты

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – ½ ч. л.
  • Филе соленых анчоусов – 12 шт.
  • Тертая лимонная цедра – 1,5 ст. л.
  • Каперсы – 2 ст. л.
  • Сухая горчица – 1,5 ч. л.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 80 мл
  • Оливковое масло – 200–220 мл
  • Тертый твердый сыр – 100 г

Приготовление

  1. Очистите чеснок, поместите его в ступку и разотрите с солью.
  2. Переложите чеснок в пиалу.
  3. Добавьте в ступку филе анчоусов, лимонную цедру, каперсы, горчицу и свежемолотый перец.
  4. Измельчите пестиком до получения массы однородной консистенции.
  5. Обе массы соедините в пиале. Перемешайте с лимонным соком.
  6. Тонкой струйкой влейте оливковое масло. Продолжайте тщательно разминать массу.
  7. Когда образуется эмульсия, соедините с сыром.

Какие специи и приправы подходят для заправки к салату Цезарь

Рассмотрим какие приправы и специи можно добавлять при приготовлении соуса к салату Цезарь. Сейчас в продаже много готовых приправ. Такие популярные марки как Магги и Кнор выпускают специальные специи для салата Цезарь. Можно воспользоваться ими.

Можно составить свой оригинальный рецепт и добавить те ингредиенты в заправку, которые нравятся вам. Главное учесть, чтобы эти ингредиенты подходили для салата. Именно такой список мы и составили.

Что можно добавить к заправке?

  • Укроп
  • Чеснок
  • Базилик
  • Черный перец
  • Петрушка
  • Горчица русская или французская в зернах
  • Сушеный чеснок
  • Сушеный репчатый лук
  • Орегано
  • Паприка

5

Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького

Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.

Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.

Салат с курицей и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 150 мл.
  • Имбирь свежий – 30 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Красный молотый острый перец – 1 ч. л.
Популярные статьи  Жареные пирожки с сыром

Приготовление:

1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.

2. По оригинальному рецепту маринование должно быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.

Приятного аппетита!

Варианты

Свежий белковый салат с соевым соусом можно сделать с яйцом и куриным филе.

Салат с курицей и соевым соусом

  1. Последнее лучше не варить, а запечь со специями, после чего порезать брусочками.
  2. Вареные яйца измельчить вилкой, нашинковать пекинскую капусту. Тонкими кружочками порезать редиску.
  3. Все смешать, заправить майонезом.
  4. Сбрызнуть салат с пекинской капустой соевым соусом и посыпать молотым перцем, хорошо перемешать.
  5. При подаче украсить зеленью и редиской.

Любители итальянской кухни обязательно должны попробовать приготовить салат с мясом, апельсинами и зеленью в соевом соусе.

Салат с курицей и соевым соусом

  1. Нужно нарезать тонкими брусочками говяжью вырезку, обжарить ее в масле с добавлением морской соли и свежемолотого черного перца.
  2. Мякоть апельсина порезать кубиками, руками порвать салатные листья и рукколу.
  3. Все соединить в глубоком салатнике, полить растительным маслом и соевым соусом, тщательно перемешать и украсить свежей зеленью.

Очень хороши салаты из свежих овощей с соевым соусом. Например, очень просто приготовить свежий весенний салат из огурцов и редиса с соевым соусом.

Салат с курицей и соевым соусом

  1. Для этого нужно тонкими кружками нарезать огурцы, а редис измельчить соломкой.
  2. К овощам добавить рубленую зелень укропа, полить соевым соусом и растительным маслом (по желанию), перемешать и сразу же подавать.

Простой в приготовлении, но изысканный по вкусу салат с заправкой из соевого соуса можно сделать из листьев салата, сыра и кукурузы.

Салат с курицей и соевым соусом

  1. Любой твердый сыр следует крупно натереть, добавить к нему разрезанные на четыре части томаты черри, порванные руками листья салата и кукурузу.
  2. Смешать заправку из соевого соуса с оливковым маслом, полить ей ингредиенты и хорошо перемешать.

Вкусный и легкий салат из капусты с соевым соусом подойдет не только для повседневной трапезы, но даже для праздничного меню.

Салат с курицей и соевым соусом

  1. Сначала нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, порезать ломтиками свежие огурцы и сладкий перец, на крупной терке натереть морковь.
  2. Все соединить в салатнике, добавить измельченные ядра грецких орехов, заправить майонезом.
  3. Полить салат парой ложек соевого соуса, хорошо перемешать, украсить, как на фото.
  4. Капустный салат с огурцами, болгарским перцем и соевым соусом можно сделать более сытным, если добавить в него куриное филе или мясо.

Сытный салат с соевым соусом можно сделать и без мяса — с болгарским перцем, баклажанами, помидорами и огурцами.

Салат с курицей и соевым соусом

  1. Этот салат с соевым соусом делается из баклажан, которые нужно предварительно нарезать кружочками и обжарить на масле до золотистой корочки с каждой стороны.
  2. Остальные овощи порезать тонкими ломтиками, лук и чеснок измельчить ножом, зелень кинзы мелко порвать руками.
  3. Все соединить в салатнике.
  4. Отдельно сделать заправку, для этого нужно смешать растительное масло с соевым соусом, добавить свежемолотый черный перец и сушеный майоран.
  5. Полить заправкой овощную смесь, энергично перемешивая. При подаче украсить зеленью.

Что касается того, солить или нет салаты с соевым соусом — дело вкуса. Это же можно сказать т про добавление специй. Вкус соуса уже сбалансирован и в принципе не требует добавок. Единственное, практически любой салат с соевым соусом можно при подаче посыпать рубленой зеленью и кунжутом, которые отлично дополнят блюдо.

Соусы для салата цезарь: какими заправляют?

Салат с курицей и соевым соусом
Ингредиенты для заправки цезаря

Настоящий вкус такого чудесного блюда может покорить подлинного гурмана до глубины своей гурманской души. Сочетание ингредиентов безукоризненное – курица, хрустящие сухарики, яйца, зелень, но главное – ароматная и такая нежная заправка! Именно в ней, в ее правильном сочетании вкуса, аромата и консистенции, кроется весь секрет.

Что сказать, ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Некоторые вообще заправляют его банальнейшим майонезом, хотя это настоящее кулинарное преступление. А кроме майонеза, есть огромное количество разных необычных заправок, которые выгодно подчеркивают вкус всех ингредиентов. Это заправки на основе яиц, сметаны, горчицы и даже йогурта. В них умелые повара добавляют анчоусы и вустершир, чесночок и пряности, травы и самые невообразимые сыры. Разновидностей заправок так много, что мы решили описать подробно каждый вариант, потому что все они достойны внимания. Знакомьтесь!

Корейская закуска Хе из куриной грудки

Хе из куриной грудки невероятно вкусный салат с неповторимым вкусом и ароматом. Мясо в данном рецепте используется довольно необычное. Оно не поддается обжариванию и варки. Мы будем его мариновать и только. Дополнением к закуске идут свежайшие овощи и пикантные специи. Дополняя друг друга готовый салат пахнет так, что слюнки текут рекой. Хотите приготовить куриное хе правильно? Рецепт ниже записывайте и готовьте!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 500 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Огурец — 150 гр.
  • Болгарский перец — 100 гр.
  • Лук — 2 головки — 300 гр.
  • Лук для обжарки — 0,5 головки.
  • Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу)
  • Кинза — 35 гр.
  • Паприка — 2 ч. ложки (с горкой)
  • Черный перец — по вкусу.
  • Чили перец — по вкусу.
  • Кориандр — 1 ч. ложка с горкой.
  • Сахар — 2 ч. ложки.
  • Масло растительное — 80 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки (добавляйте по вкусу, не пересолите)
  • Уксусная кислота 70% — 15-20 гр. (по вкусу)

Приготовление:

1. Как вы уже догадались от целой курицы нам нужно отделить только лишь грудинку. Она должна быть без костей и кожицы. Далее промойте её и просушите кухонным полотенцем. Нарезаем мясо длинными полосочками шириной в один сантиметр.

Складываем мясные кусочки в большую миску, добавляем соль и заливаем их уксусом. Данный раствор и будет нашим маринадом. Курица под воздействием кислоты полностью сварится и побелеет. Не пугайтесь сильного и резкого запаха! Накройте миску крышкой и уберите её в сторону примерно на один час.

2. Пока есть свободное время предлагаю подготовить овощи. Всё режем ровно как на фото-соломкой, старайтесь не мельчить. Морковь будет выглядеть гораздо симпатичнее если натереть её на тёрке для корейской моркови. Кинзу так же нарезаем крупно отмерив по 4-5 сантиметров в длину.

3. Ну а к этому времени мясо полностью сварилось в уксусе. Появившуюся жидкость на дне нужно обязательно слить. Переложите курицу в посуду по больше. Добавьте к ней соевый соус, сахар и всё хорошенько перемешайте.

4. Теперь можно отправлять в чашу и все нарезанные ингредиенты. Затем сверху посыпаем закуску специями из кориандра, чёрного перца, измельчённого свежего чеснока, паприки и красного острого перца.

5. Сейчас в сковороде разогреваем масло и обжариваем в нём головку крупно нарезанного лука. После заливаем горячей смесью все наши специи поверх салата. Сразу же активно и долго перемешиваем все ингредиенты между собой.

Популярные статьи  Салат «Мимоза» — классический рецепт

6. После приготовления хе из курицы можно есть практически сразу. Но все мы знаем, что будет гораздо лучше подождать несколько часов. Закуска настоится, пропитается и все пряные вкусы соединяться воедино. В это время попробуйте овощи на соль, если вам показалось маловато, то добавьте ещё немного соевого соуса.

Уже охлажденное хе можно подавать к столу. Уверяю вас мужчины будут в восторге от такого угощения. В меру острое, кисленькое, аппетитное куриное хе самая лучшая закуска к водочке.

Главное, то чему нужно придерживаться при приготовлении Хе из курицы с овощами:

— Курица маринуется не менее 1 часа.

— Уксусная кислота не меньше 70%.

— Огурцы не мельчите, иначе останется одна кожица.

— Настаивается закуска 2 часа, но вкуснее будет, если оставить на всю ночь.

— Регулируйте соль и соевый соус. Пробуйте! Не пересолите.

Видео-рецепт горячей фунчозы с болгарским перцем и курицей

Любая хозяйка обрадуется рецепту, по которому можно приготовить горячее блюдо максимум за 30 минут. Вот и этот вариант вы тоже можете положить в свою копилочку и порадовать свою семью. Количество ингредиентов вы можете увеличить, исходя от того сколько ртов вам нужно накормить. Посмотрите подробный видео-ролик с полным описанием приготовления фунчозы с курицей и овощами.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Фунчоза — 100 гр
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки + 1 столовая ложка для соуса
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь тертый — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Свежая петрушка и кинза — пучок на глаз
  • Зеленый лук — небольшой пучок

Вот и все на сегодня. Как вы убедились, очень вкусные блюда для обеда или ужина можно приготовить, потратив на это совсем немного времени. Готовьте для себя и своих любимых, радуя их каждый день чем-нибудь новеньким и сытным.

Приятного вам аппетита! Пока!

Мясная заправка

Салат с курицей и соевым соусом

Один вид пасты и разнообразные соусы — это все, что вам нужно, чтобы изменить свой ежедневный рацион. Приправу для фунчозы достаточно легко приготовить самостоятельно за минимальное время, не имея особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 150 гр;
  • говядина – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 50 мл;
  • острый перец – 2 стручка;
  • щепотка паприки;
  • кориандр – 30 гр;
  • огурец – 2 шт.;
  • кунжутное масло – 0,5 ч. л.;
  • аджика – 1 ч. л.;
  • кинза – 3 веточки;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • 1 морковь.

Приготовление:

  1. Подготовьте тонкие полоски мяса и обжарьте в масле до готовности.
  2. Очистите перец и нарежьте его полосками вместе с огурцами.
  3. Очистите морковь и натрите ее на терке для корейской моркови, чтобы получилась узкая и длинная соломка.
  4. Порубите промытую и высушенную кинзу.
  5. Поместите подготовленные ингредиенты в миску, залейте маринадом из соевого соуса и кунжутного масла и тщательно перемешайте.
  6. Когда ингредиенты будут готовы, в другой сковороде разогрейте масло до максимально возможного уровня.
  7. Заправку для фунчозы выложите поверх шапки из фунчозы. Первым — измельченный чеснок, который обдаем раскаленным растительным маслом. Потом вмешайте уксус, порошок из перемолотых перцев и перетертые зерна кориандра. Всё еще разочек перемешайте и уберите в холодильную камеру для настаивания на один час.

Салат с куриной грудкой, редиской и зеленью

Простой в приготовлении витаминный салат из доступных продуктов. Редис и свежая зелень придают свежесть, а курица хорошо насыщает. Рецептуру можно дополнить вареными яйцами, кукурузой или свежим огурцом.

КБЖУ на 100 г: 67/10/2/2.

Салат с курицей и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Редиска – 200 г.
  • Филе куриное – 180.
  • Укроп, петрушка – 1 пучок.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Тонкими кружочками нарезаем редис, шинкуем зелень петрушки и укропа. Отварное филе режем небольшими кусочками. Нарезанные продукты перемещаем в миску, солим, перчим. Заправляем нежирной сметаной, йогуртом или ПП-майонезом. Подаем порционно на листьях салата.

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Салат с курицей и соевым соусом
Вкусную фунчозу можно приготовить на обед или ужин с куриным филе и овощами. По этому же рецепту можно приготовить лапшу с грибами, заменив ими в рецепте мясо курицы. Необычная, полупрозрачная лапша в азиатском стиле понравится не только взрослым, но и детям, и станет прекрасной возможностью удивить домашних новым кулинарным изыском!

Ингредиенты:

  • маленькая упаковка фунчозы 200 г;
  • филе курицы, грудка или любая другая мякоть 250 — 300 г;
  • лук репчатый 1 — 2 средних головки;
  • морковь 2 — 3 шт.;
  • помидоры средних размеров 2 шт.;
  • 1 болгарский перчик крупного размера или два небольших, и лучше разных цветов, подойдет и замороженный на зиму перец;
  • фасоль стручковая зеленая 100 — 150 г, можно использовать замороженную фасоль;
  • чеснок 1 крупный зубчик;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • соль;
  • красный молотый перец.

Соблюдение точного веса ингредиентов в этом рецепте не требуется. Если каких-то овощей будет чуть больше, то вкус приготовленного блюда не ухудшится.

Начинаем готовить.

Куриное мясо промыть холодной водой, промокнуть салфеткой и нарезать на кусочки  по 3 — 4 см. В разогретую сковороду выложить нарезанное мясо курицы и обжарить на среднем огне, помешивая.

Морковь натереть на крупной тёрке или порезать маленькими брусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать на кусочки, помидоры — на кубики. Добавить все измельчённые овощи к обжаренному куриному филе и перемешать.

Обжаривать филе курицы с овощами лучше на среднем огне без крышки, постоянно перемешивая. Добавить в сковороду фасоль и болгарский перец, специи, немного соли, перемешать и довести содержимое сковороды до готовности. Последним в блюдо добавляют соевый соус.

Пока жарится мясо и овощи, готовим фунчозу: ее нужно выложить в глубокую миску и залить кипятком до самого верха на 5 — 7 минут, периодически переворачивая, промыть и дать стечь воде. На все это уйдет 10 минут.

В готовую ароматную смесь в сковородке добавить приготовленную фунчозу. Сковороду с куриным филе, с овощами и фунчозой лучше не накрывать крышкой, а нагрев уменьшить. Отключив плиту, дать блюду немного настояться, чтобы фунчоза впитала в себя все ароматы. Готовое блюдо лучше подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью в порционных тарелках или на общем блюде. Осталось позвать всех к столу и по достоинству оценить вкус нового блюда!

Вот так, с минимальными затратами времени и совсем простыми продуктами, можно накормить всю семью и сделать новое блюдо любимым!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с курицей и соевым соусом
Сырники с черникой