Обработка продуктов (мяса и овощей)
Чтобы говядина (тушеная с картошкой) получилась максимально нежной и сочной, ее следует приобретать с небольшими прослойками жира. В идеале необходимо брать мраморное мясо без костей. Его требуется сполоснуть под холодной водой, срезать все ненужные жилки и нашинковать на довольно большие куски.
Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась очень вкусная и сытная говядина? Тушеная с картошкой она будет намного калорийней, если во время ее приготовления дополнительно использовать и другие овощи. Даля этого необходимо почистить крупные луковицы и нарезать их на кубики. Также требуется подвергнуть бланшировке спелые томаты и аналогичным образом их нашинковать. Что касается картофеля, то его следует очистить от кожуры и нарезать на довольно большие ломтики.
Рецепт 7. Жаркое из мяса с картошкой (классический вариант)
Ингредиенты:
• Свинина – 800 гр.
• Картошка – 1.200 кг.
• Морковка.
• Луковица.
• Томаты – 0,5 кг.
• Масло.
• Зубец чеснока.
• Лаврушка, зелень.
• Соль, перчик.
Способ приготовления:
Мясо необходимо промыть и нарезать на небольшие куски. Далее, очистить морковь и в отдельную миску натереть её.
После мясо нужно обжарить на сале, а через десять минут добавить тёртую морковь и продолжать готовку, иногда помешивая имеющиеся компоненты.
После нужно нашинковать лук, нарезать помидоры и прибавить к обжарке. Потом все ингредиенты необходимо посолить, поперчить, добавить травок и тушить дальше.
Затем картофель нужно очистить, вымыть, порезать на небольшие кубики и выложить на дно кастрюльки. Поверх картошки положить мясо с морковью, на них снова картофельные кубики, затем опять обжарку.
Далее, всё залить водой и поставить варить. За некоторое время до готовности в кушанье нужно добавить лаврушку, сельдерей, чеснок и варить блюдо ещё 10 минут.
Жаркое из мяса и картошки с великолепной подливой готово.
Жаркое из говядины с картошкой по-домашнему
Жаркое – вкусное и сытное блюдо, которое в особенности нравится мужчинам. Для блюда можно взять любое мясо, но мы будем готовить из говядины.
Ингредиенты:
• пол кило говядины; • пять клубней картофеля; • по одной моркови и луковицы; • две ст. ложки томат-пюре; • соль, перец, лавровый листик; • пол литра воды.
Способ приготовления:
- Для домашнего жаркого лучше взять свежее мясо, можно выбрать мякоть или приготовить с ребрышками. Мясо режем кусочками и обжариваем до румяности на сковороде.
- Затем добавляем мелко нашинкованный лук, а через пять засыпаем натертую морковь, жарим овощи с мясом еще пять минут.
- После кладем томат-пюре, вливаем горячую воду, сдабриваем специями и положим лавровый листик. Содержимому сковородки даем пару минут покипеть и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Тушим ингредиенты 30-35 минут, говядина должна стать мягкой.
- Картофельные клубни режем брусочками и обжариваем до румяности на сковороде, отправляем к остальным ингредиентам и готовим жаркое еще полчаса.
Описание рецепта — Говядина с картошкой?:
Помнится мне в русской кухне, да в русской печке готовили, точнее тушили мясо с картофелем. Блюдо это всегда присутствовало на каждом празднике и застолье. Сейчас это блюдо я готовлю в казане (но так же его можно приготовить в утятнице или гусятнице) и в духовке. Блюдо томиться под закрытой крышкой до двух часов, согласна, это долго, но оно того стоит. Чаще всего из мяса я выбираю говядину, а это гарантировано вкусно! Говядину с картошкой можно делать побольше, она вкусная и на второй и на третий день. Нелишним будет, добавить ароматной зелени и сметаны.
Важно!!Вкус нашего блюдо целиком и полностью зависит от качества мяса. Поэтому к выбору мяса отнеситесь с невиданной дотошностью.
Оно должно быть свежим, с минимальным количеством прожилок
При надавливании пальцем на кусок свежей говядины образовавшаяся впадина быстро исчезает.Также для приготовления этого блюда можно использовать замороженную говядину. В этом случае перед приготовлением надо обмыть мясо холодной водой и положить в закрытую посуду на 2-3 часа для оттаивания.
Говядина с картошкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г Жиры 5,68 г Углеводы 9,25 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
|
500 г | ||
|
600 г | ||
|
2 шт. | ||
|
2 шт. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
3 ст. л. |
Вымойте мясо. Высушите его и нарежьте кубиками примерно по 3 см. Поперчите и посолите.
Шаг 2:
В хорошо разогретую сковороду положите масло. Когда оно нагреется, добавьте говядину. Обжарьте ее на среднем огне до золотистой корочки при постоянном помешивании. Потом переложить в подготовленный казанок.
Шаг 3:
Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками или брусочками; морковь – соломкой, или натрите на крупной терке; лук – полукольцами.
Шаг 4:
Разогрейте духовку до температуры 180-200°С.
Выложите подготовленное мясо и овощи в казанок.
В бульон или воду добавьте томатной пасты, хорошо перемешайте (или можно вместо томатной пасты добавить измельченные в блендере маринованные томаты в собственном соку, тогда воду или бульон заливаем отдельно).
Далее, заливаем полученным бульоном или водой наше мясо и овощи. В общей сложности, бульон должен слегка прикрывать содержимое казанка или равняться.
Добавляем соль, перец, лавровый лист. Плотно накрываем казанок крышкой. Ставим в духовку на 1,5 -2 часа. Необходимо сделать за 10-15 минут, до приготовления температуру духовки поменьше.
При подаче на стол в каждую порцию добавьте нарезанную зелень петрушки.
Приятного Вам аппетита!
Пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Готовим мясо. Можете его взвесить, мы берем всегда на глазок. Если хочется, чтобы его было больше – прибавляем. Или напротив, берем меньше. Обмываем кусок, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольными кусочками.
Шаг 2. Берем объемную кастрюлю или казан. У нас сковорода с тройным дном. Наливаем растительного масла, разогреваем, перекладываем мясо и обжариваем кусочки со всех сторон.
Шаг 3. Добавляем немного лука, достаточно будет половины луковицы, чтобы немного ароматизировать кусочки мяса. В принципе, этот шаг можно пропустить, поскольку основная часть лука закладывается вместе с морковью.
Шаг 4. После обжарки, добавляем бульон либо просто воду. Закрываем крышкой и тушим мясо до полуготовности, на медленном огне. У нас уходит на этот процесс около 50 минут, иногда больше. Это зависит от качества мяса. В любом случае, готовность всегда проверяем. Кусочки должны быть мягкими.
Рекомендую посмотреть видео (обязательно до конца), много нового узнаете:
Шаг 5. Чистим картофель, режем его на брусочки и отправляем в сковородку, к мясу. Готовим минут 10.
Шаг 6. Пока варится картофель, чистим лук и морковь. Лук режем крупным кубиком, морковь четвертинками или брусочками. Вообще, нарезку овощей можно сделать по-своему.
Шаг 7. На отдельной сковороде обжариваем лук до полупрозрачности.
Шаг 8. Засыпаем морковь, перемешиваем и жарим ее до полумягкости.
Шаг 9. Овощи перекладываем в сковороду к мясу и картофелю. Добавляем лавровый лист. Солим и перчим.
Шаг 10. На этом этапе я кладу столовую ложку томатной пасты. Но поскольку, бульон в сковороде уже подвыпарился, решила развести пасту в половине стакана кипяченой воды. Заливаем получившийся сок в овощи. Тушим, еще минут 5-7.
Шаг 11. За 1-2 минуты до отключения плиты, присыпаем сушеную зелень. Это может быть петрушка, базилик, укроп. Если есть дома прованские травы, добавляйте смело или специи для мяса. Как только еда закипит, все перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 12. Уже после снятия варева с плиты, я всегда добавляю рубленый чеснок. Бросаю его в сковороду и перемешиваю.
Пусть рагу постоит под крышкой несколько минут. Все ингредиенты напитаются ароматом приправ и пряностей. После, можно подавать на стол. Оно идет как самостоятельное второе, ведь в нем уже заложены овощи. Еду в каждой тарелке можно присыпать рубленой зеленью или зеленым луком.
Рецепты рагу из мяса отличаются по своему составу ингредиентов. Они могут включать в себя, помимо картофеля и моркови, другие огородные овощи. Часто дополняют блюдо перцем, капустой, бобовыми.
Наш вариант рагу, из говядины с картофелем, самый простой из всех, но не менее вкусный и питательный. Он содержит в себе простые и доступные для всех овощи
Самое важное, чтобы было мясо, без которого еда становится не такой сытной. А питательность нашей еды – неоспорима
Готовьте и радуйте себя новыми вкусовыми ощущениями!
Рецепт приготовления оджахури в казане — очень вкусно
Блюда на костре, всегда вкуснее «квартирных». Ароматное оджахури, приготовленное в казане, с шикарным ароматом дымка – это настоящий праздник для желудка и добрая грузинская традиция! Если у вас есть возможность готовить на улице, записывайте или запоминайте!
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- мясо (свинина, баранина – что любите) – 1,5 кг;
- картошка – 1,5 кг;
- лук репчатый – 4-5 шт.;
- помидоры – 4-5 шт.;
- острый перец – 1-2 шт. (по вкусу);
- чеснок – 1 головка (по вкусу);
- молотая сладкая паприка – 1,5-2 ч. л.;
- черный свежемолотый перец – несколько щепоток;
- зелень петрушки и кинзы – большой пучок;
- соль, подсолнечное масло.
Рассмотрим фоторецепт оджахури:
- Из мяса удалить кости (если есть), порезать свинину кусками размером со спичечный коробок. Лук нарезать «перышками» (полукольцами), картофель и помидоры – не слишком толстыми дольками. Из чили извлечь семена, а стручки порубить полукольцами. Количество перца можно уменьшать или увеличивать по вкусу. Очищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа, а затем мелко покрошить. Измельчить чистую, высушенную зелень.
- Когда все компоненты оджахури будут подготовлены, развести костер, установить казан. Обжаривать все необходимо на сильном огне. Разогреть казан, налить примерно 100 мл масла. Высыпать мясо. Постоянно помешивая, подрумянить его.
- Затем высыпать к свинине чили, перемешать. Готовить пару минут и переложить мясо из казана в миску.
- Подлить еще немного масла и высыпать картофель. Жарить его таким же образом – при сильном нагреве, не переставая мешать. Обжаривать его следует до полуготовности. То есть сверху картофельных ломтиков должна образоваться румяная корочка, но внутри они будут оставаться чуть твердыми.
- Высыпать лук, перемешать с дольками картофеля и готовить все вместе 1,5-2 минуты.
- Потом вернуть в казан мясо, готовить оджахури, пока свинина не приготовится и лук не станет полупрозрачным.
- Добавить чеснок, паприку, перец, зелень. Обжаривать после перемешивания еще немного, чтобы раскрылся аромат приправы раскрылся в полной мере.
- Затем отправить в казан помидоры. Их жарить не нужно, достаточно просто прогреть, непрерывно помешивая. Добавить в оджахури соль на свой вкус. Потом нужно уменьшить огонь, накрыть казан крышкой и протушить блюдо еще 3-5 минут.
Сытное и очень вкусное грузинское блюдо из мяса в казане готово. Под тарелку оджахури можно подать рюмочку чачи.
Рецепт жаркого из говядины № 1
Рассмотрим в доступной форме первый вариант приготовления блюда.
Необходимые ингредиенты:
- говядины (мякоти) – 600 г.;
- картофеля – 1000 г.;
- полкило грибов свежих;
- две крупных луковицы и моркови;
- домашней сметаны – 200 мл.;
- половину стакана чистой воды;
- 50 г. жидкой дижонской горчицы;
- 2-4 больших зубчиков чеснока;
- 2–3 ветки петрушки и укропа;
- каменной соли – на вкус;
- постного (обязательно рафинированного) масла – для обжарки;
- листьев лавра – на вкус.
Итак, начнем. Мясо промываете, обсушиваете, выкладываете на доску, снимаете с него плеву, убираете прожилки и нарезаете средними кусками (их величина может колебаться от 4 до 5 сантиметров).
В небольшой пиале смешиваете сметану, жидкую горчицу, немного приперчиваете и присаливаете. Маринуете говядину в получившемся соусе (при комнатной температуре) в течение двадцати минут либо половины часа.
Теперь очищаете от кожуры все овощи и ополаскиваете их вместе с зеленью. Потом все обсушиваете, по очереди помещаете на доску и измельчаете.
Морковь крошите тонкими четверть кольцами, луковицу – кубиками соответствующего размера, картофель – брусками величиной в 6 сантиметров, то есть чуть крупнее, чем мясо. Чтобы вкус этого замечательного блюда был сбалансированным, можно нарезать овощи по размеру, как и кусочки говядины. Чистые шампиньоны среднего размера оставляете целыми. А укроп с петрушкой мелко рубите. Все овощи, лист лавра и половину зелени отправляете к мясу, присаливаете, приперчиваете и перемешиваете все составляющие до однородности.
Перемещаете получившуюся массу в жаростойкую или антипригарную форму для запекания вместе с остатками соуса, в котором мариновалась говядина, и половиной стакана чистой воды. Затягиваете посуду алюминиевой пищевой фольгой, помещаете в духовку, прогретую до 220 градусов Цельсия, и оставляете там на один час. Затем удаляете фольгу и даете блюду немного подрумяниться в течение десяти-пятнадцати минут. Сервируете кушанье в горячем виде, присыпав оставшейся свежей зеленью, вместе со свежей овощной нарезкой или маринадами.
Жаркое из говядины в духовке
Говядина является полезным продуктом, правда не все хозяйки используют ее для запекания, считая такое мясо жестким. Поэтому сейчас мы расскажем, как можно приготовить вкусную и сочную говядину в духовке.
Ингредиенты:
- пол кило говяжьей вырезки;
- 550 г картофеля;
- две небольших луковицы;
- две ст. ложки горчицы;
- стакан майонеза;
- приправы, масло.
Способ приготовления:
- Картофель нарезаем произвольно, присыпаем его солью, можно добавить пряных трав, вливаем немного масла и все перемешиваем.
- Лук режем полукольцам, кладем в миску, разминаем руками, чтобы овощ пустил сок.
- Говядину режем пластами и каждый кусочек, обернув пищевой пленкой, отбиваем молоточком с двух сторон.
- Складываем мясо в миску, засыпаем к нему лук вместе с выделившимся соком, кладем горчицу и перец. Перемешиваем, оставляем мясо мариноваться в течение часа при комнатной температуре, а после ставим его в холод на два часа, но чем дольше говядина маринуется, тем лучше.
- Форму смазываем маслом, выкладываем картофель, сверху раскладываем мясо с луком, поливаем все майонезом и отправляем в духовку на 40 минут (температура 180°С), затем фольгу убираем и запекаем жаркое еще 20 минут.
https://youtube.com/watch?v=HtLs4tWxubw
Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке?
Жаркое – аппетитное на вид и очень сытное блюдо. Нежный, тающий во рту картофель и сочная говядина придутся по вкусу всем. Обо всех тонкостях приготовления жаркого в мультиварке, вы узнаете из нашего подробного рецепта.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Соус томатный – 50 мл.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Огурцы маринованные – 70 гр.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Картофель – 500 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Говядину нарежьте кубиками и выложите в чашу.
2. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к мясу.
3. Помидоры черри разрежьте на четвертинки и выложите в чашу мультиварки.
4. Маринованные огурцы нарежьте кубиками, положите их в мультиварку.
5. Добавьте томатный соус.
6. Картофель нарежьте крупными кубиками, добавьте в чашу.
7. Всыпьте соль, специи и добавьте лавровый лист.
8. В конце влейте воду и добавьте измельченный чеснок. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» на 40 минут.
9. После звукового сигнала, проверьте жаркое на готовность и вкус. Затем подержите блюдо в режиме «Поддержание тепла» еще 10 минут. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления в казане
Казан часто используют для приготовления мясных блюд. В нем мясо медленно томиться, что позволяет добиться его нежного вкуса и мягкости.
Ингредиенты:
- пол кило говяжьей мякоти;
- кило картофеля;
- лук и морковка;
- приправы для мяса;
- два лавровых листика;
- зелень, вода, соль.
Способ приготовления:
- Мякоть говядины нарезаем кусочками и кладем в казан, в котором уже греется масло. Жарим мясные кусочки до румяности, а после добавляем к ним нарезанные полукольцами лук и морковь, жарим мясо с овощами пять минут.
- Затем засыпаем брусочки картофеля, соль, приправы для мяса, кладем лавровые листочки, вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла содержимое казанка, прикрываем и томим жаркое в течение часа.
- В конце приготовления засыпаем измельченные листочки петрушки.
Вариант 5: Жаркое из говядины в духовке по-домашнему
Чтобы приготовить жаркое из говядины в духовке по-домашнему потребуются самые простые продукты, да и сам соус можно сделать на основе томатов или сметаны, добавить в блюдо сыр, для аппетитной корочки.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 550 гр.;
- Картофель – 800 гр.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Морковка – 2 шт.;
- Густая домашняя сметана – 200 гр.;
- Соль и пере – по вкусу;
- Немного растительного масла;
- 125 гр. твердого сыра;
- 3 сочных томата.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Разогреть в сковороде масло и обжарить до румяной корочки нарезанное мясо. Добавить к нему нарезанный лук и морковь. Хорошо поджарить все продукты и переложить в огнеупорную форму.
Шаг 2:
Добавить очищенный картофель, нарезанный кусочками и колечки свежих помидоров, хорошо посолить и приправить перцем и специями. Разложить поверх ломтики свежих помидоров, промазать густой сметаной и присыпать натертым сыром.
Шаг 3:
Поставить запекаться форму в духовку на 1 час, первые полчаса можно запекать блюдо, прикрыв его фольгой.
Подавать блюдо горячим, в виде запеканки раскладывая по тарелкам стараясь не нарушить в жарком из говядины в духовке слои.
Рецепт приготовления жаркого из говядины в духовке по шагам
Жаркое из говядины в духовке — блюдо сытное, но кроме того оно еще и диетическое. Преимущество предлагаемого рецепта заключается в том, что в процессе приготовления не нужно стоять у плиты и следить за тем, чтобы мясо и другие овощи не пригорели. Здесь все намного проще. Первым делом подготовим все ингредиенты, затем сложим их слоями в форму и отправим в духовку. А через 2.5 часа готовое блюдо можно уже подавать к столу. Предлагаю приступить к приготовлению. Начнем с мяса. Кусок говядины промыть под проточной водой и обсушить. Если имеется пленка и жилки, то их необходимо будет убрать. Мясо нарезать на кусочки небольшого размера.
Займемся овощами. Клубни картофеля очистить от кожуры и нарезать на квадратики небольшого размера. Чтобы картофель не потемнел, залить его холодной водой.
Небольшую головку репчатого лука очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
Чем хорошо это блюдо, так еще и тем, что в него можно добавлять любые овощи. В нашем случае это капуста. Капуста подойдет для этого блюда как свежая, так и квашеная. Правда во втором случае капусту необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Свежую же капусту нужно будет нашинковать.
Итак, все ингредиенты готовы. Готовить блюдо удобно в казане или в форме для запекания. Чтобы мясо не пригорело добавляем одну столовую ложку растительного или оливкового масла. Затем слоями выкладываем мясо и лук. Солим, приправляем черным молотым перцем по вкусу.
Следующим слоем выкладываем картофель и капусту. Вновь приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. По желанию можно еще добавить другие любимые специи или травы.
Вливаем примерно 70 мл воды и закрываем форму крышкой. У меня крышки у формы нет, поэтому я закрыла ее двойным листом фольги. Разогреваем духовку и отправляем форму в духовку. Готовим мясо с овощами не менее 2 часов. Я готовила 2.5 часа при температуре 190 градусов.
По готовности достаем форму, снимаем фольгу. Аромат у готового блюда бесподобный. Жаркое из говядины в духовке готово.
Выкладываем его на тарелку и подаем к столу. По желанию блюдо можно присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Жаркое из кролика
На жаркое тушку кролика разрезают порционными кусками.
На тушку 500 – 600 г возьмите еще:
- луковицу;
- морковь;
- болгарский перец;
- соль.
Если блюдо не предполагается как диетическое, можно добавить в него мелко нарезанный острый перец.
- Крольчатину обжаривают четверть часа до темно-медовой корочки. Каждый кусочек переворачивают несколько раз.
- Добавляют нарезанные соломкой овощи и обжаривают все вместе несколько минут. Солят и заливают смесью воды и томатной пасты.
- Если крольчатина молодая и не замаринована, добавляют прованские травы.
- Тушат блюдо еще полчаса и подают с гарниром.
Простой рецепт в кастрюле
Если на классическое жаркое в горшочках в духовке времени не хватает, всегда выручит рецепт «на скорую руку». В обычной кастрюле с толстым дном можно приготовить сразу много порций. Отдельно ничего обжаривать не понадобится, что само по себе экономит время. При этом используется только одна кастрюля, а значит, не придется отмывать грязную гору посуды после еды.
На 400 г любого мяса будет необходимо взять:
- 4 – 5 картофелин;
- луковицу,
- морковь;
- томатную пасту;
- приправы;
- соль.
Для более яркого вкуса в мясо можно добавить соевый соус или томатную пасту заменить небольшим количеством аджики.
- Кусочки мяса обжарить в масле прямо в кастрюле.
- Влить соевый соус, по очереди добавить лук и морковь.
- Крупные кусочки картофеля тоже сначала обжарить, пока они не приобретут золотистый оттенок.
- Влить воду или бульон, чтобы полностью покрыть содержимое кастрюли.
- Тушить его под крышкой до готовности.
- В самом конце добавить соль, приправы и аджику или томатную пасту.
Жаркое с мясом и картошкой — общие принципы приготовления
• В жаркое можно использовать мясо цельным куском, или порезанным на порционные кусочки.
• Использование свинины, является классическим вариантом приготовления жаркого, хотя любой другой вид мяса тоже очень неплохо сочетается с дополнительными компонентами этого блюда.
• Жаркое чаще всего подразумевает первоначальное обжаривание ингредиентов на открытом огне, газовой или электрической плите в сковородке, и дальнейшее запекание или тушение кушанья в духовке.
• Перед готовкой мясо можно мариновать или использовать его в свежем виде.
• Дополнительные ингредиенты необходимые для приготовления жаркого, такие как лук, морковку, картошку, грибы и другие компоненты, рекомендуют обжаривать поочерёдно на масле в сковородке, а уже после советуют тушить их в бульоне или с использованием какого-либо другого соуса в духовке.
Рецепты и определённые нюансы приготовления жаркого с мясом и картошкой
Мясо, жареное с овощами и баклажанами на сковороде
Перед вами классный рецепт блюда, которое хоть в пир, хоть в мир – везде будет уместно. Если красиво подать его на блюде, можно поставить на праздничный стол.
Возьмите:
- Мясная вырезка – 1 кг.
- Помидоры – 5 шт.
- Баклажаны – 4 шт.
- Патиссоны – 700 гр.
- Лук – 4 головки.
- Чеснок – 2 головки.
- Морковка – 2 шт.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Красное сухое вино – 250 мл.
- Подсолнечное масло – 150 мл.
- Острый перчик чили – 2 стручка.
- Базилик – 3 веточки.
- Соль – по вкусу.
- Кинза, зеленый лук – по желанию.
Как приготовить:
- Нарежьте вырезку кусочками. Бросьте жариться на сковороду, сделав огонь по максимуму.
- Пока мясо жарится, нарежьте овощи брусочками и кружочками. Из стручков чили обязательно удалите семена, иначе блюдо получится слишком острым.
- Обжарьте овощи на другой сковороде, исключая помидоры. Готовьте на умеренном огне, подрумянивая нарезку. Почти до готовности.
- Добавьте в сковороду с кусочками мяса томаты. Продолжайте жарить, пока основная часть выделенного помидорами сока не испарится.
- Влейте вино. Не сбавляя огня, жарьте до полного выпаривания алкоголя.
- Соедините содержимое обеих сковородок. Посолите блюдо, хорошенько перемешайте. Продолжайте обжаривать, сделав мощность огня чуть ниже среднего.
- Мелко покрошите зубчики чеснока, всю зелень.
- Проверьте мясо на готовность. Если кусочки мягкие, добавьте зелень и чеснок.
- Размешайте прикройте крышкой. на тихом огне доведите до готовности мясо и овощи.
С капустой
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 85 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
В повседневном меню каждого человека очень часто появляется
жаркое из говядины с картошкой и капустой.
Основные продукты для такого блюда есть практически в каждом доме, поэтому и готовить его можно хоть каждый день. Благодаря правильному сочетанию овощей получается сочное и сытное жаркое, которое одновременно является и диетическим. Капуста и вовсе относится к продуктам с отрицательной калорийностью, поэтому блюда из нее не вредят фигуре.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- картофель – 4 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- квашеная капуста – 300 г;
- говядина – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.
Способ приготовления:
- Мясо поместить в казан, залить водой, поставить на огонь тушиться около 1 часа до полуготовности.
- Далее влить масло, обжарить до золотистого цвета.
- Морковь измельчить на терке, лук с капустой нашинковать, перец же порезать соломкой.
- Выложить овощи к мясу в казан.
- Пассеровать пару минут, затем добавить кубики картошки.
- Тушить еще 5 минут. Последней добавить квашеную капусту.
- Томить блюдо 10 минут, в конце посолить и перемешать.
Чтобы приготовить вкусное
жаркое с говядиной
, лучше приобретать мясо полуторогодовалого животного. Оно отличается хорошим качеством, особой сочностью и ярко-красным оттенком. Кроме того, на таком мясе меньше пленок на поверхности. Для ускорения готовки можно предварительно замариновать говядину в молоке, уксусе или овощном соусе. Солить само мясо лучше в конце, ведь в процессе вместе с солью из продукта выходит весь сок.