Яблочное печенье

Содержание

Что можно добавить в яблочные чипсы?

Для тех, кто уже попробовал простой рецепт пустых чипсов, предлагаем поэкспериментировать и добавить что-то новое. Выбирать добавку лучше, руководствуясь своим вкусом или предпочтением того, кому делается заготовка. То есть красиво оформленную баночку хрустящих чипсов можно и нужно преподнести в качестве подарка-сюрприза другу, коллеге, соседу или родственнику.

Корица

Первая и самая идеальная добавка к яблокам – корица. Ее можно использовать в молотом виде или в качестве маленькой палочки. Сейчас расскажем как.

Молотой корицей посыпаются слайсы фруктов непосредственно перед сушкой, то есть, когда они уже выложены в сушильном аппарате. Не стоит сыпать много, так как корица достаточно пряная и может вызвать отрицательный эффект.

Палочку пряности хорошо помещать в уже сухие фрукты. Если они хранятся в тканом мешке, корицу следует положить туда. На мешок объемом 5-6 литров хватит одной пряной палочки.

Сироп или медовая глазурь

Сладость делает заготовку десертом и вкусным перекусом для детей. Малыши даже самые маленькие будут с радостью сосать фруктовый кружок, если он предварительно был окунут в сладкий сироп.

Масло

Еще один продукт не для хранения, а для удовольствия. Растопленным сливочным маслом поливают эко чипсы перед едой. Так они становятся менее хрустящими, но более ароматными. А если к сливочному маслу добавить немного сахарной пудры, получится настоящий десерт для поедания в садовой беседке.

Сахар и пудра

Не рекомендуется посыпать чипсы сахаром или сладкой пудрой при сушке. Это увеличивает выход полезных веществ и снижает срок хранения заготовки. Лучшим решением станет посыпать пудрой сухие яблоки перед употреблением, хотя чипсы из летних сортов фрукта получаются и так сладкие.

С корицей

Печенье с яблоками, рецепт которого требует добавления корицы для аромата, считается классическим. Вариантов этого лакомства существует много, в том числе безглютеновый и без добавления животных продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого полезного десерта необходимо:

  • 0,3 ст. яблока, очищенного и мелко порезанного;
  • по 4 ст. л. несладкого яблочного пюре, кокосового масла (растопленного) и
  • меда или кленового сиропа;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1,5 ст. бланшированной миндальной муки;
  • по 1 ст. л. кокосовой и льняной муки;
  • по 0,5 ч. л. корицы и пищевой соды;
  • 0,25 ч. л. мелкой гималайской соли.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить безглютеновое яблочное печенье с корицей, понадобится выполнить данную инструкцию:

  1. В большой миске необходимо смешать порезанное яблоко, яблочное пюре, кокосовое масло, мед и экстракт ванили.
  2. В отдельной тарелке следует объединить миндальную, кокосовую и льняную муку, корицу, пищевую соду и соль.
  3. Используя резиновую лопатку, нужно аккуратно смешать влажные и сухие ингредиенты вместе, пока не получится однородная масса.
  4. Далее требуется накрыть миску с тестом пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
  5. В это время следует разогреть до 180°С духовку и застелить плоский противень пергаментной бумагой.
  6. Чтобы сформировать печенье, следует раскладывать на подготовленный противень шарики из теста объемом примерно по 1,5 ст. л., затем каждый их них нужно прижать ладонью и посыпать сверху молотой корицей.
  7. Выпекать десерт необходимо в течение 15 мин., или пока их верх и низ не станут коричневыми.
  8. Готовые изделия нужно разложить на решетке для охлаждения и затем подавать с горячим чаем.

Готовим для детей

Специалисты считают, что малышам в самом раннем возрасте не стоит давать печенье особенно то, что продается в магазине. Если же мама захочет побаловать свое чадо, то лучше приготовить все самостоятельно. Проще всего делать детские печенья на яблочном пюре. Рецептов здесь может быть много.

Яблочное печенье

Для одного из них потребуется:

  • 100 грамм рисовой муки;
  • 2 желтка перепелиных яиц;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 полная столовая ложка готового яблочного пюре.

Для приготовления этого блюда используется довольно интересная технология:

  1. Потереть на крупной терке масло. Для этого его предварительно нужно подержать некоторое время в морозилке.
  2. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
  3. Тесто разделить на части и придать им любую форму.
  4. Заготовки уложить на противень и отправить на 15 минут в духовой шкаф.

Малышам такое печенье должно очень понравиться. Правда здесь каждая мама должна учитывать индивидуальную переносимость ее ребенком тех или иных продуктов. При необходимости какие-то компоненты можно заменить на их аналоги.

Чтобы сделать обычное яблочное печенье более ароматным, в рецептурный состав можно добавить немного корицы. Но помимо терпкого вкуса и сладковатого запаха она делает готовое изделие еще и полезным для организма человека.

Яблочное печенье

Взять, к примеру, самый простой вариант, для которого нужно:

  • 3 яблока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм (1/2 пачки) маргарина;
  • 250 грамм сахара;
  • 3-4 грамма поваренной соли;
  • 6 грамм питьевой соды;
  • 8 грамм корицы.

Методика приготовления печенья включает в себя несколько этапов:

  1. Включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.
  2. Размягченный маргарин растереть с сахаром.
  3. Добавить соль, яйцо, соду (обязательно погасить уксусом) и корицу. Тщательно перемешать все венчиком.
  4. Постепенно добавляя муку, замесить густое тесто.
  5. Яблоки очистить и порезать мелкими кусочками. При желании их также можно потереть на терке.
  6. Добавить яблоки к тесту и хорошенько размешать ложкой.
  7. Противень чуть присыпать мукой.
  8. Влажными руками из теста сформировать шарики или лепешки. Аккуратно уложить их на противень.
  9. Отправить заготовки в уже горячую духовку и выпекать примерно 20 минут.

Готовность можно контролировать по внешнему виду. Как только изделия зарумянятся, их можно доставать. Для большей уверенности изделия дополнительно можно проткнуть зубочисткой. Если она останется чистой, то печенье действительно готово.

Постное печенье из яблок

Во время поста нельзя употреблять яйца, масло животного происхождения и молочку. Однако в это время всегда хочется чем-то себя побаловать. В таком случае предлагаю постный рецепт.

Яблочное печеньеyoutu.be/2__Lma25Vvk

Количество продуктов:

  • 200 г яблочной мякоти;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г изюма;
  • 80 г манки;
  • 50 г растительного масла;
  • 130 г муки;
  • 60 г сахара;
  • разрыхлитель и корица.

Продолжительность выпекания – 40 минут.

Яблочное печенье

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Почистите и крупно перетрите яблоко. Добавьте лимонный сок. Засыпьте сахар, крупу, изюм и корицу. Хорошо перемешайте. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2. Как набухнет манка, введите просеянную муку с разрыхлителем. Влейте масло, и замесите тесто.

Яблочное печенье

Шаг 3. Рабочую поверхность застелите пергаментом. Теперь целиком выложите массу и раскатайте в пласт.

Шаг 4. С помощью ножа для пиццы или другим кухонным инструментом разрежьте тесто на несколько частей.

Яблочное печенье

Полученные заготовки переложите на противень и загрузите в духовку. Выпекать следует 30 – 50 минут до готовности. Готовому угощению дайте подышать пару минут. После переложите на красивую тарелку и подавайте к столу.

Печенье с яблочным соком

Данный вариант выпечки также относится к постным блюдам. В списке ингредиентов отсутствуют яйца и молочные продукты. Жидкий компонент, в качестве которого обычно используется молоко, кефир, топленое масло, заменен свежевыжатым или консервированным напитком из яблок. Выпечка с таким составом в некоторой степени является диетической, поэтому ее можно давать даже детям с 6 месяцев. Обязательно попробуйте приготовить печенье с яблочным соком, ведь технология очень проста, а десерт получается очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 1 ст.
  • Мука — 3 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Ванильный сахар — 10 г

Пошаговое приготовление печенья с яблочным соком:

  1. Перед тем как замесить тесто, можно включить духовку на разогрев до 180 градусов.
  2. Далее сначала смешиваем яблочный сок, сахар, соду, растительное масло и ванильный сахар.
  3. Затем начинаем вводить просеянную муку. Начинаем с одного стакана. Затем второй. На третьем порции муки уменьшаем и переходим на ручное вымешивание. Ладони можно смазывать растительным маслом. Главная задача на данном этапе — не забить тесто мукой. Масса должна получиться эластичной и в меру мягкой. При этом не должна липнуть к рукам.
  4. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной до 8 мм. Вырезаем печенья с помощью любимых форм и выкладываем на устланный бумагой противень. Прокалываем вилкой.
  5. Выпекаем минимум 20 минут. Чтобы сделать поверхность более золотистой, оставляем еще на 10 минут или ставим под гриль на 5 минут. Данный рецепт яблочного печенья простой, поэтому готовить его можно утром непосредственно перед завтраком, чтобы порадовать своих домочадцев свежей и очень вкусной выпечкой.
  6. По готовности вынимаем и выкладываем на блюдо, присыпав смесью ванильного сахара, корицы и сахара-песка.
Популярные статьи  Пасхальные куличи

Основные прописные истины

  • Есть еще один способ формирования такой выпечки. Для этого из маленькой части подготовленного теста скатайте колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками. Из каждого кусочка, предварительно обмакнув в муку, создаем лакомство той формы, которая вам нравится. Это может быть квадрат, круг и т. д. Удобней всего держать маленькой ручкой небольшие прямоугольнички.
  • Придав печенью необходимую форму, можно также нанести рисунок с помощью вилки.

Вот так можно быстро и просто приготовить вкусное лакомство для любимых деток из натуральных продуктов. Я думаю, также приятным разнообразием будет приготовленные дома морковные печенья. Экспериментировать можно не только со вкусовыми наполнителями такого десерта, но и с основой – тестом. Очень легкое в приготовлении печенье на кефире, а готовое лакомство получается воздушным с хрустящей корочкой.

Печенье с яблоками – фото-рецепт

Обычное песочное печенье станет в разы вкуснее и полезнее, если в тесто добавить немного фруктов. Такой десерт можно подавать к чаю, брать с собой на работу, в школу, дорогу для перекуса.

Яблочное печенье

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 9 порций

Инструкция приготовления

  1. Муку перетираем со сливочным маслом.

  2. Вбиваем сюда же одно яйцо.

  3. Следом всыпаем сахар. Замешиваем тесто.

  4. Яблоко трем на крупной терке и вмешиваем его в основную массу.

  5. В последнюю очередь добавляем соду.

  6. Даем массе постоять 5 минут, перемешиваем.

  7. Двумя ложками выкладываем круглые заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  8. Выпекаем 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

  9. Когда немного остынут, перекладываем печенюшки на блюдо, посыпаем сверху сахарной пудрой.

Яблочно-песочное печенье домашнего приготовления никогда не сравнится с магазинным. Оно очень нежное и улетает очень быстро.

Яблочное печенье

Овсяное печенье с яблоками

Яблочное печенье с овсяными хлопьями получается необычным по своей структуре. А вкус и аромат просто не с чем сравнить. Десерт готовится на удивление просто, получается питательным и прекрасно подходит для полноценного завтрака или перекуса.

Необходимые продукты:

  • 1 ст. муки;
  • 5 ст. овсяных хлопьев длительной варки;
  • 1⁄2 ст. коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 г ванилина;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха;
  • 1⁄2 ч. л. соли;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 средних яблока.

Приготовление:

  1. В миску просеиваем муку, добавляем корицу, мускатный орех, соду и соль. Перемешиваем.
  2. В другой емкости соединяем сахар, ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Растираем сначала вилкой, а затем миксером.
  3. Разбиваем яйцо и снова хорошо взбиваем, пока все компоненты не соединятся в единую массу.
  4. Сюда же всыпаем с сухую смесь, взбиваем 1-2 минуты. Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев, добавляем и перемешиваем ложкой.
  5. Яблоки моем, чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками и добавляем в тесто. Еще раз перемешиваем, закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час. Форму для выпечки застилаем пергаментом. С помощью двух ложек формируем из охлажденной массы заготовки круглой или другой формы.
  6. Выпекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Подавать готовое печенье к столу можно как горячими, так и полностью охлажденными.

Творожное печенье с яблоками

Это печенье совсем не похоже на покупные сладости, но при этом низкокалорийное и полезное. Даже тем, кто сидит на диете, смело можно баловать себя таким десертом. Если нужно еще снизить калорийность, творог следует брать минимальной жирности, а вместо сахара — подсластитель.

Ингредиенты;

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. с горкой кукурузной муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 г творога;
  • 1 большое яблоко.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар или сахарозаменитель и взбиваем венчиком до тех пор, пока сахарные кристаллики полностью не растворятся. Следом добавляем творог.
  2. Взбиваем массу, пока она не станет однородной. Затем моем яблоки, чистим и натираем их на средней терке прямо в тесто. Перемешиваем ложкой.
  3. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо вмешиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем ложкой заготовки на расстоянии 1,5 см друг от друга.
  4. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 40-45 минут до румяной корочки. Даем остыть и наслаждаемся вкуснейшей и при этом безвредной для фигуры домашней выпечкой.

Рубрика: Выпечка | Метки: Печенье |

ПП овсяное печенье с яблоками без сахара

Тщательно следите за своей фигурой? Боитесь, чтобы съеденный десерт не превратился в лишние килограммы? Тогда этот бесподобный рецепт вас точно заинтересует! Хрустящее овсяное печенье с яблоком, приготовленное без сахара и муки, полностью соответствует принципам правильного питания и не навредит вашей фигуре. Такой десерт не только станет отличным перекусом, но и поднимет ваше настроение.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления) – 200 г
  • Арахис (сырой) – 150 г
  • Яблоки зеленые, кисло-сладкие – 2 шт
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Изюм – 100 г
  • Финики – 5 шт
  • Цедра 1 апельсина
  • Корица – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка

Время приготовления: 40-50 минут

Порции: 1 (7-9 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Яблочное печенье

Шаг 2

Изюм заливаем кипятком и даем настоятся несколько минут.

Яблочное печенье

Шаг 3

Овсяные хлопья и арахис немного измельчаем в блендере. Должно получится не слишком мелко.

Яблочное печенье

Яблочное печенье

Шаг 4

Запаренный изюм также измельчаем в блендере, а финики разминаем вилкой или мелко нарезаем ножом.

Яблочное печенье

Яблочное печенье

Шаг 5

В глубокой миске соединяем овсяные хлопья, арахис, изюм, финики и апельсиновую цедру.

Яблочное печенье

Шаг 6

Добавляем яйцо и натертое на крупной терке яблоко.

Яблочное печенье

Яблочное печенье

Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты при помощи ложки или лопатки до однородного состояния.

Яблочное печенье

Яблочное печенье

Шаг 8

Из получившегося теста формируем шарики. Затем ножом или лопаткой придаем им форму печенья.

Яблочное печенье

Яблочное печенье

Шаг 9

Выкладываем печенье на хорошо разогретую сковородку с антипригарным покрытием. Также можно выпекать печенье в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. 

Яблочное печенье

Шаг 10

Переворачиваем печенье каждые 3-4 минуты и выпекаем до полной готовности. Это займет приблизительно 30 минут.

Яблочное печенье

Шаг 11

Румяное, красивое и невероятно полезное печенье для стройной фигуры готово.

Яблочное печенье

Еще один рецепт

Превратить сушку яблок в увлекательное занятие очень просто, взяв за основу предложенный рецепт. Сладкие сухофрукты прекрасно дополнят желе, фруктовый салат или компот.

Ингредиенты:

  • Плоды – 1 кг
  • Сахар – 0,2 кг
  • Вода – 1 л

Алгоритм заготовки яблочных сухофруктов следующий:

  1. Из подготовленных плодов вырезать сердцевину и плодоножку, разрезав пополам. Для красивых сушеных кружочков можно удалить семенные коробки.
  2. Нарезать яблоки тонкими ломтиками одинаковой толщины.

Компот из яблок

Внимание! Если сушку в дальнейшем использовать для готовки киселей или компотов, то измельчать плоды можно сразу с семенами и кожурой

  1. В это время сварить сахарный сироп, корректируя количество сахара по вкусу. Остудить сироп до комнатной температуры.
  2. Сложить фруктовые заготовки в кастрюлю. Залить плоды сиропом так, чтобы жидкость полностью покрыла яблоки. Оставить кастрюлю с яблоками в прохладном месте на 24 часа.
  3. Через 24 часа вынуть яблочные ломтики из кастрюли и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Нагреть духовку до 60 градусов.
  5. В горячую духовку установить противень с ломтиками.
  6. Через 2-3 часа изменить температуру сушки, увеличив до 100 градусов. Общее время приготовления сушки составит 6-8 часов в зависимости от толщины яблочных долек.

Внимание! Во время сушки обязательно переворачивать заготовки

  1. По истечении времени остудить продукт и разложить по пакетам, стеклянным баночкам или тканевым мешочкам.

Подать заготовку можно как полноценное угощение, присыпав корицей или сахарной пудрой.

Самое вкусное яблочное печенье

Существует много интересных рецептов, с помощью которых можно сделать яблочное печенье. Но есть один вариант, с которым справится даже тот, кто впервые решил попробовать свои силы в кулинарии.

Яблочное печенье

В этом случае понадобятся следующие продукты:

  • 4 сырых яйца;
  • 3 свежих яблока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара;
  • 0,5 килограмма пшеничной муки;
  • 150 грамм сахарного песка.

Чтобы правильно приготовить такое печенье, нужно четко выполнять следующие действия:

  1. Яйца разбить в миску, а затем хорошо растереть их с обычным и ванильным сахаром.
  2. Ввести растопленное масло.
  3. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Добавить их к общей массе и тщательно перемешать. Для работы лучше использовать обычную ложку.
  4. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Оставшуюся мякоть потереть на терке с крупными ячейками.
  5. Эту измельченную массу добавить к остальным компонентам и аккуратно все это перемешать.
  6. Противень выстелить пергаментом.
  7. Отсадить на него тесто, выкладывая массу небольшими горками той же столовой ложкой. Расстояние между заготовками должно быть не менее 2 сантиметров. Это делается для того, чтобы изделия не слипались, так как в процессе выпечки они будут увеличиваться в объеме.
  8. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Популярные статьи  Творожная запеканка с морковью

Яблочное печеньеWatch this video on YouTube

Ароматное печенье с приятной румяной корочкой можно сразу подавать к столу. Весь процесс занимает не более получаса. Поэтому такую выпечку при желании можно делать хоть каждое утро.

ПП диетическое творожное печенье

Порадовать себя вкусным и низкокалорийным десертом можно, приготовив домашнее печенье из творога. Рецепт лакомства простой в исполнении и соответствует всем нормам правильного питания.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 150 гр.
  • Кефир – 80 мл.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Обезжиренный творог выкладываем в глубокую тарелку.Яблочное печенье

2. Заливаем продукт небольшим количеством кефира.Яблочное печенье

3. Кладем в массу ванилин, мед и тщательно перемешиваем содержимое до гладкого состояния. Высыпаем две столовые ложки изюма.Яблочное печенье

4. Последним шагом высыпаем в тесто манную крупу.Яблочное печенье

5. Старательно размешиваем тесто, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.Яблочное печенье

6. При помощи ложки выкладываем массу в форме круглого печенья на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Яблочное печенье

7. Готовое полезное печенье перекладываем в общую тарелку, даем ему немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!Яблочное печенье

Готовим для детей

Специалисты считают, что малышам в самом раннем возрасте не стоит давать печенье особенно то, что продается в магазине. Если же мама захочет побаловать свое чадо, то лучше приготовить все самостоятельно. Проще всего делать детские печенья на яблочном пюре. Рецептов здесь может быть много.

Яблочное печенье

Для одного из них потребуется:

  • 100 грамм рисовой муки;
  • 2 желтка перепелиных яиц;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 полная столовая ложка готового яблочного пюре.

Для приготовления этого блюда используется довольно интересная технология:

  1. Потереть на крупной терке масло. Для этого его предварительно нужно подержать некоторое время в морозилке.
  2. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
  3. Тесто разделить на части и придать им любую форму.
  4. Заготовки уложить на противень и отправить на 15 минут в духовой шкаф.

Малышам такое печенье должно очень понравиться. Правда здесь каждая мама должна учитывать индивидуальную переносимость ее ребенком тех или иных продуктов. При необходимости какие-то компоненты можно заменить на их аналоги.

Печенье бискотти с миндалем

Классический рецепт приготовления бискотти, а точнее, кантуччи, позволяет получить оригинальные изделия, которые чем-то напоминают наши сухарики. Такое печень имеет очень насыщенный и богатый вкус, а также рассыпчатую и хрустящую структуру. Традиционно в Италии бискотти едят с вином, но можно подать изделие к чаю, кофе, молоку или какао. Приготовит блюдо по этому рецепту достаточно просто и быстро. Справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – ⅓ ч. л.
  • Цедра лимона – по вкусу
  • Сушеная клюква – 60 г
  • Миндаль – 30 г
  • Цукаты – 30 г

Время приготовления: 60 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разбиваем яйца в глубокую емкость.

Шаг 2

Добавляем соль, сахар.

Шаг 3

Перемешиваем венчиком до получения однородной массы и частичного растворения сахара.

Шаг 4

На мелкой терке натираем цедру с одного лимона. Трем аккуратно, чтобы не захватить белый слой. Он может горчить. 

Шаг 5

В полученную смесь добавляем сливочное масло, нагретое до комнатной температуры. 

Шаг 6

Снова все хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 7

Добавляем разрыхлитель.

Шаг 8

Просеиваем муку. Тщательно перемешиваем тесто.

Шаг 9

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но в то же время не липким. 

Шаг 10

Вмешиваем в тесто орехи, сухофрукты, цукаты. 

Шаг 11

Из теста формируем жгутики и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаются бискотти в духовке при 180 градусов около 20-30 минут до золотистого цвета. 

Шаг 12

Достаем печенье из духовки. Даем остыть в течение 5 минут. Нарезаем на небольшие кусочки, толщиной 1,5-2 см.

Шаг 13

Возвращаем печенье на противень и отправляем снова в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов. 

Шаг 14

Печенье готово!

Как приготовить:Постное шоколадное печенье

На сегодняшний день постная сладкая выпечка не может не радовать! Столько рецептов и каждый вкусный по своему! Сегодня предлагаю рецепт шоколадного печенья, в состав которого входит пудинг. Что такое пудинг? Пудинг — это кукурузный крахмал с добавлением ванилина. Пудинги бывают разные по вкусу. То есть, ванильные, шоколадные, ореховые, карамельные. Если у вас под рукой нет пудинга, тогда возьмите по рецепту то же количество крахмала. И пишу сразу, крахмал можно использовать и картофельный.

1. В миске соединяем муку, которую следует просеить, какао порошок, шоколадный пудинг, разрыхлитель, соду, щепотку соли и крахмал. Все перемешиваем венчиком.

2. Затем выливаем раст. масло.

3. И перемешиваем лопаткой. Знаете, получается как рубленное тесто, крошка такая.

4. В теплой воде растворить сахар.

5. И затем вылить эту сладкую воду в миску.

6. Перемешиваем все ингредиенты между собой. По началу тесто будет жидкое, но вы продолжайте мешать. Крахмал начнет действовать и будет впитывать всю жидкость, как губка. И в итоге получится однородное тесто. Но долго не мешайте! Как собралось тесто в комок, остановитесь.

7. Стол или рабочую поверхность посыпьте мукой и совсем немного вымесите тесто.

8. Скребком разделите тесто на полоски.

9. Затем каждую полоску теста на небольшие кубики. Но я советую тесто взвесить и разделить на то количество, которое у вас помещается в противне. У меня, к примеру, 20 штук.

10. Заготовки теста я буду посыпать черным шоколадом. Его нужно крупно нарезать. В постной выпечке можно использовать шоколад с содержанием какао не ниже 58%. Но обязательно читайте состав на упаковке. У меня шоколад 70%.

11. Кусочек теста я скатываю в шар и потом слегка ее прижимаю между ладонями. Получается вот такая лепешка.

12. Тесто податливое, мягкое и не липнет к рукам. Заготовки выкладываю в противень, застеленный пергаментом и на каждую выкладываю шоколад. Хотя можно было высыпать его в тесто и перемешать.

13. Выпекаем постное печенье в заранее разогретой духовке, при 200 º — 15 минут.

Постное шоколадное печенье получается в меру сладкое, с легкой горчинкой от шоколада. Но это только делает печенье вкуснее! Уж поверьте на слово! Дети съели постное печенье с большим удовольствием. Не смотря на то, что оно постное, оно получилось сытное!

Кстати, в это тесто можно добавить и измельченные орехи или сухофрукты. Я хотела дополнительно посыпать заготовки миндалем, но забыла! Меня отвлекли)))

В общем, смело пеките постное печенье, оно того стоит! Всем желаю приятного чаепития, удачных хлопот на кухне и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Итальянское яблочное печенье

Печенье по данному рецепту приготовить очень просто, к тому же нет необходимости искать редкие ингредиенты, ведь все нужные продукты имеются на каждой кухне. Технология настолько проста, что с приготовлением справится даже начинающий повар, при этом не потратив много сил и времени. Такой десерт с легкостью можно испечь к завтраку.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахарная пудра с ванилью и корицей — для присыпки

Пошаговое приготовление итальянского яблочного печенья:

  1. В первую очередь вбиваем в глубокую емкость яйца и взбиваем их миксером до получения воздушной пены.
  2. Далее всыпаем ванильный сахар и сахар-песок. Продолжаем взбивать на высоких оборотах.
  3. Тем временем согреваем сливочное масло до комнатной температуры, режем кубиком и вводим в яичную массу.
  4. Муку просеиваем, чтобы она стала пышнее, обогатилась кислородом. Также удаляем из нее посторонние элементы. Всыпаем в подготовленную смесь небольшую порцию, сверху добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородности. Далее небольшими порциями вводим оставшуюся муку, каждый раз вымешивая миксером, венчиком или силиконовой лопаткой.
  5. Замешиваем мягкое однородное тесто. Оставляем в тарелке под крышкой или пищевой пленкой.
  6. Яблоки промываем и очищаем от кожуры. Для этого можно использовать картофелечистку. Удаляем сердцевину. Измельчаем ножом на небольшие кубики и отправляем в тесто. Аккуратно смешиваем. Масса должна получиться рыхлой, нет необходимости вымешивать руками, чтобы яблоки плотно облипли тестом.
  7. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем немного рафинированным растительным маслом. Тесто выкладываем небольшими порциями с помощью ложки, придавая печенью округлую форму, не прижимая его сильно ко дну. Ставим в духовку и выпекаем при приоткрытой дверце около 20 минут. Это позволит тесту подняться без повышения влажности внутри печи.
  8. Далее устанавливаем температуру 180 градусов и печем до готовности порядка 20 минут при закрытой дверце.
  9. По готовности вынимаем противень. Присыпаем печенье сверху пудрой, используя маленькое ситечко.
  10. Приготовленное по данному рецепту яблочное печенье мягкое и нежное. Подаем его к столу с горячим чаем.
Популярные статьи  Творожная запеканка с курагой и белым шоколадом

Яблочное печенье из муки грубого помола

Яблочное печенье
Если вы стараетесь питаться исключительно полезными продуктами, наверняка у вас дома есть запас цельнозерновой муки. Так вот из нее получается превосходное печенье.

Продукты:

  • 320 г муки,
  • 3 яблока,
  • ¼ упаковки сливочного масла (размягчить),
  • 100 г сахарного песка,
  • 1 ч. ложка меда,
  • яйцо,
  • соль.

Приготовление:

Взбейте яйцо с сахаром, медом и небольшим количеством соли. Положите в эту же емкость сливочное масло. Перемешайте. Масса не будет однородной, нам это и не нужно. Теперь натрите туда яблоки и засыпьте все мукой.

Вымесите тесто. В отличие от предыдущих рецептов, оно будет не жидким. Не жалейте времени и сил на вымешивание. Тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки. Разделите его на равные части, скатайте одинаковые шарики, приплюсните их.

По форме печенье будет больше похоже на пряник, не пытайтесь сделать его тоньше. Его преимущество – в особой мягкости и нежности, причем в данном рецепте отсутствует разрыхлитель или подобное вещество. Выпекайте печенье 25 минут при температуре 190 градусов.

? Пошаговые инструкции

Этот фруктовый пирог изготовлен на двойном корже. Ты можешь использовать купленные в магазине корки пирога, просто обязательно раскатайте их, если необходимо, чтобы они поместились на 8-9-дюймовую форму для пирога или форму для выпечки.

Для начала разогрейте духовку до 375ºF (190°С).

Приготовить тесто для пирога

Я использую свой корочка масляного пирога рецепт, который представляет собой рецепт двойной корочки, как он есть. Раскатайте обе части теста примерно до 12-дюймовых кругов, начиная с нижней корочки.

Перелейте раскатанное тесто для пирога в форму для выпечки, скатать на скалку, затем осторожно приподняв над формой для запекания. Разверните переложенное тесто на форму для выпечки, позволяя излишкам упасть в форму

Приготовьте начинку из ежевики и яблока

В большой миске смешайте нарезанные яблоки и промытую ежевику с лимонным соком и цедрой лимона. Аккуратно переверните фрукт, чтобы он покрыл с лимонным соком.

Смешайте кукурузный крахмал, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, душистый перец и соль в небольшой миске

Перелейте в вазу с фруктами, затем снова осторожно перемешайте фрукты и специи. Как только плод будет хорошо покрыт, раскатайте верхнюю часть корочки теста для пирога

Заполните и закройте пирог с двойной коркой

Переложите фруктовую начинку в подготовленную нижнюю корочку, затем используйте холодную воду по краям нижней корочки для запечатывания пирога.

Раскатайте верхнюю корочку теста на скалке и переложите на пирог. Используйте пальцы, чтобы канавки или обожмите края пирога, чтобы запечатать, плотно прижав края. Сделайте несколько отверстий в верхней корке, чтобы выпекать пирог во время выпекания.

Испечь яблочный пирог с ежевикой

Переложите пирог на центральную решетку духовки и выпекайте при температуре 375ºF. (190°С) около 60 минут. * Вы можете положить пирог на противень или лист алюминиевой фольги, чтобы во время выпекания собирались перелившиеся соки.

Обычно я проверяю свой пирог на отметке 40 минут, чтобы убедиться, что корочка не поджаривается по краям слишком глубоко. Если вы хотите, чтобы края не потемнелииспользуйте защитный экран для пирога или полоски алюминиевой фольги, сформированные по краям.

Ваш пирог готов, когда корочка золотисто-коричневого цвета и начинка пузырится из отверстий для пара. Достаньте запеченную ежевику и яблочный пирог из духовки и переложите на решетку для охлаждения.

Позвольте пирогу остудить около двух часов перед подачей на стол с мороженым или взбитыми сливками. Наслаждайтесь!

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл с овсяными хлопьями – традиционный английский десерт, который едят в теплом виде, добавляя шарик ванильного мороженного. Это простое, но вкусное лакомство не только готовят дома, но и подают в лучших ресторанах.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сахар – 50 гр.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Хлопья овсяные – 80 гр.
  • Яблоки – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте охлажденное сливочное масло и ложку корицы.Яблочное печенье

2. Далее всыпьте овсяные хлопья, перемешайте.Яблочное печенье

3. Затем пальцами перетрите ингредиенты до образования мелкой крошки.Яблочное печенье

4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.Яблочное печенье

5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Сначала выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сахаром и корицей.Яблочное печенье

6. Сверху на яблоки выложите овсяную смесь.Яблочное печенье

7. Утрамбуйте массу ложкой. Поместите форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.Яблочное печенье

8. Крамбл можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде.Яблочное печенье

Приятного аппетита!

Диетический рецепт печенья из яблок

Ингредиенты

Рецепт утверждает, что для яблочного печенья понадобится:

  • муки — 250 г;
  • овсяных хлопьев типа геркулес – 80 г;
  • сахарного песка – 80 г;
  • сливочного масла холодного – 90 г;
  • пара средних яблок;
  • разрыхлителя – 1 ч. л.;
  • по щепотке соды и соли;
  • корицы – 1 ч. л.;
  • ванильного сахара – 1 пакетик;
  • а также полчашки молока, немного овсяных хлопьев и сахара (для посыпки печенья с яблоками).

Способ приготовления

  1. У яблок удалить семенную коробочку и очистить их от кожуры. Натереть на крупной терке, можно немного отжать, если плод очень сочный.
  2. В большой миске смешать сухие ингредиенты, которые указывает рецепт. Овсяные хлопья, сахар (обычный и ванильный) и порцию тертых яблок.
  3. Отдельно в муку добавить холодное масло, порубить его ножом. Затем добавить ложку разрыхлителя, щепотку соды и соли и перетереть все руками.
  4. Смешать приготовленные в предыдущих пунктах составляющие и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким.
  5. Стол обильно притрусить мукой и раскатать тесто в пласт около 0.5 см. Затем разрезать его на квадраты.
  6. Выложить печенье из яблок на противень, смазать его молоком, посыпать овсяными хлопьями и сахаром.
  7. Отправить примерно на 12–15 минут в разогретую до 180 градусов печь.

Яблочное печенье

Эти рецепты подходят для приготовления яблочного печенья в обычные дни. Если же вечер ознаменован приобретением хорошего кофе и простая выпечка неуместна, то стоит попробовать эксклюзивный вариант и приготовить печенье с яблоками без муки.

Постное ржаное печенье

Фото: kulinarka-tv.ru

Очень необычный рецепт печенья на ржаной муке.

Тебе понадобится: 0,5 стакана ржаной муки, 0,5 стакана пшеничной муки, по 1/4 стакана растительного масла и воды, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. сахара, щепотка соли и соды, 1 стакан замороженных ягод, 1 ст.л. крахмала, корица.

Приготовление: Смешай муку, хлопья, соду, соль и 1 ст.л. сахара. Масло перемешай с кипятком, влей к муке и замеси тесто. Пока оно остывает, перемешай размороженные ягоды с сахаром и крахмалом. Сформируй печенье с невысокими бортиками, выложи в углубление начинку и выпекай 15-20 минут при 190 градусах.

Полезные советы

Как правильно сушить яблоки в домашних условиях? Можно воспользоваться следующими советами:

  • Сушка яблок в домашних условиях может осуществляться на солнце, в духовке, микроволновке, электросушилке.
  • Чтобы фрукты хранились долго, их следует правильно снимать с дерева. Делать это необходимо в сухую и не очень жаркую погоду. Ни в коем случае нельзя трясти яблоню, так как фрукты в этом случае часто получают повреждения после удара об землю.
  • Для хранения следует отбирать спелые и не поврежденные экземпляры.
  • Сушить лучше всего осенние и зимние сорта, кислые или кисло-сладкие.
  • Нарезать дольки следует толщиной 1 см, иначе они будут сушиться дольше.
  • Чтобы сушеные фрукты выглядели красиво и были белого цвета, перед сушкой их рекомендуется опустить в солевой раствор на несколько минут, после чего ополаскивают в чистой воде и просушивают. Раствор делают таким образом: на 3 л воды добавляют 50 г соли.
  • Сушить дольки яблок можно на противнях, решетках, широких разделочных досках.
  • Фруктовые кружочки нанизывают на палочки из металла или дерева, так как это очень удобный способ. Также для этих целей используют крепкую нить.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яблочное печенье
Апельсиновые кексы