Яичный паштет с печенью трески

Содержание

Салат с печенью трески, картошкой, свежим огурцом и яйцом – классический рецепт (слоями)

Состав блюда (примерно на 4 порции салата):

  • консервированная печень трески (в масле) – 230-250 г;
  • яйца куриные (категория СО) – 3 шт.;
  • картофель (средние клубни) – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт. (не очень крупных);
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по 5-6 веточек;
  • соль, свежемолотый перец – по паре щепоток (по вкусу);
  • майонез (нежирный, можно домашний) – примерно 150 г.

Подробный пошаговый рецепт:

По классической схеме приготовления всех «зимних» салатов предварительно необходимо отварить и остудить картофель. Его намного будет проще натереть, если клубни не просто остынут до комнатной температуры, но и охладятся в течение нескольких часов в холодильнике. Варить картошку лучше в «мундире», хорошо помыв ее от частичек грунта. Продолжительность варки – около 40-50 минут после закипания воды. Она зависит от размера картофелин и используемого сорта.

  1. Остывшую вареную картошку почистить, натереть на крупной терке.

Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Если вы планируете подавать салат не к празднику, то можно и не разделять яйца, а натереть их целиком. А вот для праздничной подачи лучше сделать из них 2 слоя. Верх салата будет очень красиво смотреться, если посыпать его мелкотертым желтком. Белки натереть на мелкой терке – так яичная прослойка получится более воздушной и лучше пропитается майонезом.

То же самое сделать и с желтками.

С печени трески слить большую часть масла (немного оставить, чтобы тресковый слой не получился суховатым). Печенка обязательно должна быть изготовлена из качественного сырья. Если в ее составе будут консерванты, регуляторы и прочие стабилизаторы – такой продукт покупать не стоит. Печень трески, растительное масло, соль и специи – больше ничего в консервах быть не должно. Переложить печенку на тарелку, размять вилкой. Однородной массу делать не стоит, пусть останутся мелкие кусочки.

Зеленый лук помыть и измельчить. То же самое сделать с укропом и петрушкой. Огурец очистить от кожуры (так салат выйдет очень нежным), нарезать мелким кубиком.

Выкладывать салат можно в креманки, стаканы, порционные салатницы, на одно блюдо (используя кулинарное кольцо) либо в большую салатницу. Последовательность слоев лучше не нарушать, картошку не зря следует выкладывать первой. Печень ее немного пропитает, поэтому вкус салата будет более насыщенным. Вообще в этом рецепте жирные продукты чередуются с более «легкими», а сочные – с более сухими. В итоге вкус получается сбалансированным и свежим. Картофельный слой поперчить, посолить, нанести на него тонкую майонезную сеточку (ее удобно делать, перелив соус в кондитерский мешок или пакет с отрезанным кончиком).

Поверх картофеля распределить размятую рыбную печень. Ее смазывать майонезом не нужно, она сочная и жирная сама по себе.

Следующий слой – тертый белок + майонез.

Далее — черед измельченной зелени, в том числе и лука (немного зеленого лука можно оставить для украшения).

Затем – сочная прослойка свежего огурца. На нее следует нанести немного соуса.

Посыпать верх тертым желтком. Украсить листиками зелени и измельченными «перьями» лука.

Перед подачей салату нужно дать пропитаться. Для этого его необходимо отправить в холодильник на 2-3 часа.

Паштет из печени трески и моркови

Необычное, очень вкусное и полезное сочетание ингредиентов, придется по душе абсолютно всем.

Ингредиенты, которые понадобятся:

Яичный паштет с печенью трески

  • — Морковь – 1 шт.
  • — Яблоко зеленое кислое или кисло-сладкое – половинка небольшого плода.
  • — Консервы печени трески – 200 гр.
  • — Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
  • — Растительное или оливковое масло (можно использовать сок с самих консервов) – 2 ложки.
  • — Головка лука.
  • — На собственный вкус молотый перчик и соль.

Способ приготовления по шагам.

  1. Открываем консерву, перекладываем продукт в глубокую мисочку, поливаем двумя ложками сока или любого масла.
  2. Заранее отваренные и затем полностью остывшие яйца чистим и рубим произвольно, но не крупно, как вариант можно яйца растереть аккуратно вилкой или потереть на терке.
  3. Морковку почистить, помыть, натереть на крупной терке.
  4. Мелко натереть половинку очищенного от семечек и кожицы яблока.
  5. Лук почистить, порубить.
  6. Пассировать в масле лук с морковью до готовности, а затем эти продукты отжать от жира или на несколько минут выложить на бумажные полотенца и погрузить их в блендер.
  7. Следом за указанными продуктами в чашу для блендера отправляем и все остальные ингредиенты, мельчим из до однородной паштетной массы.
  8. Убираем на полчаса свой паштет в холодильник, и затем ее можно намазывать на хлеб или подавать на стол в любом другом виде, например, уложив красиво в песочные или вафельные тарталетки.

Такой паштет из печени трески и моркови по утрам — для здоровья сосудов очень полезен, он укрепляет стенки сосудов и является профилактикой образования холестериновых бляшек в крови.

Простой рецепт салата с печенью трески, яйцами и луком — пошаговое приготовление с фото

Требуемые ингредиенты:

  • печень трески в масле – 350 г;
  • куриные яйца (крупные) – 3 шт.;
  • огурцы соленые (можно взять маринованные) – 2 шт. (не слишком крупные);
  • картофель – 3-4 клубня (в зависимости от размера);
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  • картофельные чипсы (лучше сырные или нейтральные) – для украшения (не обязательно, но желательно);
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • поваренная соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить до мягкости, не очищая клубни от кожуры. Хорошо помыть картошку перед варкой, положить в кастрюлю, залить холодной водой. На среднем огне довести воду до кипения, варить около 40 минут. Готовый картофель остудить, очистить, натереть на крупной терке или раздавить толкушкой для пюре (кому как удобнее). Немного посолить картошку и выложить ее в салатницу первым слоем. В этом рецепте используется минимальное количество майонеза, поэтому картошку соусом смазывать не надо. Для пропитки картофельной прослойки будет достаточно жира из печени.

Обратите внимание на банку с рыбными консервами перед покупкой. Если они произведены из замороженного сырья, для салата они не подойдут

Консистенция такого продукта больше похожа на паштет. Вынуть печень из масла, немного измельчить при помощи вилки, уложить на картошку.

Белок сваренных вкрутую яиц аккуратно надрезать ножом, извлечь желток. Мелко натереть белок, посыпать им печеночный слой.

Смазать небольшим количеством майонеза.

Лук очистить, максимально мелко нарубить ножом, распределить по тертому белку, промазать майонезом.

Огурцы натереть на крупной терке. Если выделится много сока, его лучше слить, чтобы салат не «поплыл».

Посыпать блюдо оставшимися ингредиентами – желтком и чипсами (их нужно предварительно раскрошить руками).

https://www.youtube.com/watch?v=fTZptqzxpbAБлюдо готово, но будет еще вкуснее, если дать ему постоять в холоде в течение минимум 60 минут.

Как приготовить паштет из печени трески

Покупая в магазине консервы, важно ознакомиться с информацией на баночке. В составе продукта должен содержаться исключительно тресковый субпродукт с солью, сахаром и молотым перцем

Обязательно следует посмотреть, когда был изготовлен продукт и окончание срока годности. От покупки консервов во вздутой банке или с вмятинами стоит отказаться.

Популярные статьи  Пирожки с колбасой и сыром

Есть множество способов приготовить паштет, в основе которого консервированная печень трески. Традиционный рецепт предполагает использование яиц, лука и моркови.

При приготовлении паштета можно воспользоваться и другими компонентами. Печень трески отлично сочетается с сыром, творогом, картофелем свежими и солёными огурцами, рисом и грибами. В виде дополнительных ингредиентов можно воспользоваться лимоном, орешками, чесноком, свежей зеленью и любимыми специями.

При предварительной обжарке лука и моркови с добавлением сливочного масла паштет из печени трески получится с лёгким сливочным привкусом.

Яичный паштет с печенью трески

Консистенцию блюда нужно выбирать на свой вкус. Не каждому нравится кремовая масса, кому-то больше понравится, если в готовом блюде будут кусочки печени.

Немаловажную роль играет способ подачи блюда, в особенности это касается праздничного стола. Отличным решением для подачи паштета из тресковых субпродуктов станет использование песочных или вафельных тарталеток. Подобную закуску можно подать, разложив по креманкам или намазав на тосты или хлебные ломтики.

Паштет из тресковой печени можно использовать для приготовления таких блюд:

  • рулетов в лаваше;
  • блинов с начинкой;
  • фаршированных яиц;
  • корзинок из слоёного теста;
  • бутербродов.

Тресковый субпродукт очень жирный и калорийный. Калорийной 100 грамм продукта составляет 613 калорий. Как следствие, паштет или другие блюда, в составе которых содержится субпродукт, не подойдёт людям с лишним весом.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Если калории для вас не имеют значения и вы любите пищу пожирнее, все содержимое консервной банки сразу переложите в измельчитель. Если же посчитаете, что жирность слишком высока, кусочки печени трески просушите от жира, в котором она плавает. Подденьте из жира, стряхните и на некоторое время оставьте на разложенной бумаге — салфетка или пергамент быстро впитают излишки жирного слоя. Параллельно отвариваем яйца вкрутую, даем остыть.

Репчатый лук, очистив, шинкуем мелкими кубиками, чтобы быстрее обжарить. Можно нарезать соломкой, полукольцами, все равно в дальнейшем перетирать. Прогреваем сковороду, вливаем рафинированное растительное масло. Тут подходит любое без резкого запаха и не дымящее, включая оливковое. Секунд через 30 выкладываем луковую нарезку и при умеренной температуре, периодически помешивая, пассеруем до золотистого цвета. Вместо репчатого берут лук-порей, лук-шалот, салатные менее острые сорта, а также чеснок — учтите, что сильный чесночный аромат способен перебить нежный вкус печени трески.

Морковь трем стандартной или мелкой стружкой. Нарезать кружками, брусками или еще как-нибудь крупно не следует. Тогда твердый корнеплод придется томить длительное время. Добавляем морковный ворох к позолоченному луку, мешаем лопаткой и при тихом огне продолжаем обжаривать следующие минут 7-10

Для этой закуски важно найти сладкую, не обезвоженную и сухую, а сочную морковь. В сезон хорошо бы молодую.
На случай замены, вместо моркови рекомендую тыкву

Как свежую, так и замороженную. Заранее переложите из морозильной камеры в основное отделение и медленно оттаивайте. Затем тыквенную мякоть (без семечек и нитевидных волокон) натрите обычным методом и отправьте следом за обжаренным луком. К слову, тыква размягчается намного скорее моркови, зачастую дарит больше сладости.

Пробуем, к твердоватой смеси и при нехватке влаги вливаем пару ложек кипятка, несколко минут тушим под крышкой. Главное, мокровно-луковую пассеровку полностью протомить и размягчить. Как только результат достигнут, снимаем с плиты, остужаем. Чтобы охладить быстрее, снизу подставьте хладаген или переложите в холодную емкость.

Всё, подготовительные работы позади — на этом этапе у нас отваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца, мягкие лук с морковью, просушенная от лишнего жира печень трески. Опускаем ассорти в чашу измельчителя, запускаем агрегат, пюрируем и соединяем все компоненты в единую массу. То же легко выполнить, пропустив через мясорубку.

Готовый яичный паштет с печенью трески солим и перчим по вкусу, еще раз растираем, равномерно приправляя все слои.

Наполняем яичным паштетом с печенью трески удобные формы, до подачи храним под крышкой в холодильнике. Приятного аппетита.

Яичный паштет с печенью трески

Паштет из печени трески консервированной с картофелем

Чтобы приготовить такой паштет берем:

Яичный паштет с печенью трески

  • — Яйца – 2 шт.
  • — Банку печени трески консервированной.
  • — Картошку – 1 шт.
  • — Луковицу – 1 шт.
  • — Горчицу классическую готовую – 1 чайную ложечку.
  • — Любой сливочный сыр – 20 гр.
  • — Зелень для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления паштета с картошкой и печенью трески.

  1. Мелко нашинковать очищенную луковицу, добавить к ней ложечку горчицы, и соль по вкусу, совсем немного, перемешать и залить третьей частью стакана крутого кипятка, оставить на 5 минут.
  2. Откинуть лук на дуршлаг и затем еще руками его отжать, чтобы лишней жидкости не было, дать овощу остыть.
  3. Печень размять обычной вилкой, слив предварительно с банки жир, переложить морепродукт к луку.
  4. Картошку отварить, сделать из нее густое пюре, остудить, перемешать с остальными ингредиентами.
  5. Яйца сварить, дать им остыть, очистить и мелко порубить ножом, а затем еще перетереть вилкой (можно просто потереть продукты на мелкой терке).
  6. Смешать все ингредиенты, сделать это можно в кухонном комбайне или блендером, так паштет получится более однородным.
  7. Паштет охладить и можно мазать на хлеб. В качестве украшения берется любая зелень или свежие огурчики, помидорчики.

Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов

Перечень необходимых ингредиентов:

  • картофель (отваренный в «мундире») – 2 шт. (примерно 150-200 г);
  • консервированная печень трески (натуральная или в масле) – 1 банка (250 г);
  • лук (лучше красный, но можно и обычный репчатый) – 2 шт. (некрупные);
  • маринованные (соленые) огурцы – 3 шт.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • морковь (сваренная до мягкости) – 1 шт. (не маленькая);
  • сыр твердый (любого сорта) – 100-120 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежий укроп – несколько веточек (для украшения);
  • уксус столовый (6%) – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ст. л.

Простой алгоритм приготовления:

  1. Картофель очистить, потереть через крупную терку.

Очищенный лук нарубить половинками или четвертинками колец (стараясь резать очень тонко), переложить в глубокую миску, залить крутым кипятком. Туда же добавить сахар и уксус, перемешать. Мариновать лук в этой смеси в течение 10 минут. Потом слить воду, а лук отжать.

В это время можно измельчить другие компоненты салата. Морковь, как и картошку, крупно потереть. Яичные белки измельчить отдельно от желтков, используя мелкую терку. Также мелко натереть сыр. А огурцы порезать маленькими кубиками.

Печень трески извлечь из жидкости, размять зубьями вилки.

Взять подходящую салатницу и выложить в нее ингредиенты в такой последовательности:

  • картофель + майонезная сеточка;
  • печень трески;
  • маринованный лук;
  • кубики огурцов + майонез;
  • тертый белок, политый небольшим количеством соуса;
  • морковь, нанести сетку из соуса;
  • сыр + майонезный слой.

Верх украсить веточками укропа, посыпать желтками.

Вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый салат готов.

С сыром и картошкой

Ещё один рецепт для приготовления паштета с печенью трески требует добавления сыра и картошки.

Для приготовления закуски нужно взять такие продукты:

  • консервированные тресковые субпродукты — 1 баночка;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сыр твёрдый — 20 грамм;
  • картошка — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • готовая горчица;
  • зелёный лук — пару веточек.

Приготовление:

  1. Яйцо отварить до полной готовности, после остывания очистить от скорлупы и потереть на тёрке.
  2. Картошку почистить, вымыть, сварить и размять до состояния пюре.
  3. Сыр потереть на тёрке.
  4. Луковицу мелко нашинковать, добавить горчицу по вкусу, залить кипятком в небольшом количестве, размешать и оставить на 2-3 минуты для маринования.
  5. По истечении времени полученную смесь вылить на сито и оставить для стекания жидкости.
  6. Открыть банку с консервами, вылить масло, а оставшееся содержимое помять с помощью вилки.
  7. В глубокую ёмкость переложить размятую печень трески, добавить маринованный лук и перемешать.
  8. Добавить картошку с яйцом и тёртым сыром и вновь всё тщательно вымешать.
  9. Паштет можно оставить в полученной консистенции или измельчить погружным блендером до однородной массы.
  10. Перед подачей на стол паштетом намазать хлебцы и украсить измельчённым зелёным луком.

Яичный паштет с печенью трески

Как приготовить тарталетки с печенью трески и творожным сыром?

Помимо сыра и яиц, с печенью трески хорошо сочетается творожный сыр. С таким составом ингредиентов получается очень вкусная закуска в тарталетках. Конечно же, она отлично подходит для праздничного меню.

Время готовки: 20

Время приготовления: 20 мин

Порций – 6-8

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 упаковка.
  • Сыр творожный – 220 гр.
  • Печень трески – 1 банка.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зелень – 3-4 ветки.
  • Оливки (маслины) – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С консервы слейте масло, выложите печень в миску. Добавьте творожный сыр, перемешайте ингредиенты.Яичный паштет с печенью трески

Популярные статьи  Двухслойное апельсиновое желе

Шаг 2. Лимон хорошо вымойте, снимите цедру при помощи мелкой терки и выдавите сок. Зелень помойте и мелко порубите ножом. В творожную массу добавьте зелень, лимонную цедру и сок.Яичный паштет с печенью трески

Шаг 3. Хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.Яичный паштет с печенью трески

Шаг 4. Полученную массу выложите в кондитерский мешок с насадкой «Звезда».Яичный паштет с печенью трески

Шаг 5. При помощи кондитерского мешка выдавите начинку на тарталетки. Разложите закуску на блюде и подавайте ее к столу.Яичный паштет с печенью трески

Описание рецепта — Паштет из печени трески с яйцом и луком:

Печень трески всегда была деликатесом, а уж блюда из нее тем более. Обязательно приготовьте такой паштет из этого очень полезного и вкусного продукта. Нежнейший, с отварными яйцами, репчатым луком и морковью, приправленный солью, перцем и лимонным соком. Готовится практически мгновенно, что очень удобно во время предпраздничной суеты. Блюдо хоть и домашнее, но вполне парадное. Однако вам обязательно понадобится блендер.

Паштет из печени трески с яйцом и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,76 г

Жиры 30,92 г

Углеводы 3,8 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

313
килокалорий

Шаг 1:
Яичный паштет с печенью трески

Для приготовления паштета из печени трески с яйцом необходимо взять такие ингредиенты: печень трески в масле, яйца, морковь, лук репчатый, лимон, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Яичный паштет с печенью трески

Печень трески
115 г

Банку с печенью трески открываем, масло сливаем, а печень кладем в миску или глубокую тарелку.

Шаг 3:
Яичный паштет с печенью трески

Яйцо куриное
3 шт.

Варим яйца, охлаждаем их и чистим. Добавляем к печени трески.

Шаг 4:
Яичный паштет с печенью трески

Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 5:
Яичный паштет с печенью трески

Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладем нарезанную морковь. Можно взять сливочное масло, но старайтесь чтобы жира в этом блюдо было как можно меньше, так как печень трески достаточно жирная сама по себе. Морковь тушим на сковороде под крышкой до мягкости, добавляя в процессе приготовления немного воды. Можно морковь просто отварить, этим вы вообще сведете до минимума жирность блюда.

Шаг 6:
Яичный паштет с печенью трески

Лук репчатый
1 шт.

Одну небольшую луковицу чистим, моем и нарезаем.

Шаг 7:
Яичный паштет с печенью трески

В миску к печени трески и отварным яйцам кладем нарезанный лук.

Шаг 8:
Яичный паштет с печенью трески

А после тушеную морковь.

Шаг 9:
Яичный паштет с печенью трески

Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Взбиваем с помощью блендера печень трески, вареные яйца, репчатый лук и морковь. Добавляем лимонный сок по вкусу, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты. Ставим паштет в холод минимум на один час.

Шаг 10:
Яичный паштет с печенью трески

Подаем паштет на закуску с кусочком хлеба, тостами, хлебцами.

Шаг 11:
Яичный паштет с печенью трески

Пригодится это блюдо и на праздничном столе к горячительным напиткам и без них.

Шаг 12:
Яичный паштет с печенью трески

Паштет из печени трески с яйцом и луком готов. Подаем на закуску в праздники. Нежный, воздушный и очень вкусный. Неплохо подойдут к нему соленья и свежие овощи. Приятного аппетита!

Очень вкусный слоеный салат с печенью трески

Вкуснейший салат, который станет украшением вашего стола.

Яичный паштет с печенью трески

Нам потребуется:

  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Лук зелёный — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Яичный паштет с печенью трески

Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде, измельчаем на крупную тёрку

Яичный паштет с печенью трески

Морковь чистим, отвариваем, измельчаем на мелкой тёрке.

Яичный паштет с печенью трески

При помощи тёрки, аналогично моркови, измельчаем солёные и свежие огурцы. Овощи натираем в отдельные тарелки.

Яичный паштет с печенью трески

По разным мискам измельчаем белки и желтки, при помощи крупной тёрки.

Яичный паштет с печенью трески

Сыр на ваш вкус трём на мелкой тёрке.

Яичный паштет с печенью трески

Перья зелёного лука хорошо промоем, мелко порубим.

Яичный паштет с печенью трески

Салат будет выкладывать в порционные креманки. Дно смазываем майонезом, первым слоем выкладываем измельчённый картофель, придавливать не нужно.

Яичный паштет с печенью трески

Печень трески разминаем вилкой до однородного состояния. Печень выкладываем поверх картофеля, промазываем майонезом.

Яичный паштет с печенью трески

Присыпаем зелёным луком, далее слой маринованных огурцов. Затем свежие огурцы, их должно быть больше чем солёных.

Яичный паштет с печенью трески

Далее белки, их слегка придавливаем ложкой.

Яичный паштет с печенью трески

Затем слой моркови.

Яичный паштет с печенью трески

От души присыпаем сыром, делаем сеточку из майонеза.

Сверху присыпаем желтком. Для украшения используем зелёный лук. Убираем на пару часов в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!

Рецепт паштета из трески в домашних условиях с морковью

Этот рецепт напоминает по составу классический, но в него вместо лимонного сока добавлено кислое яблоко.

Потребуется 200 г печени, 1 морковь, ½ кислого зеленого яблока, 4 яйца, 1 луковица, оливковое масло, традиционные специи (соль, молотый перец).

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить, мелко нарезать, натереть на терке или размять вилкой.
  2. Из банки с печенью слить масло, переложить ее в подходящую посуду, влить ложку оливкового масла (можно взять жидкость из банки с консервами).
  3. Морковь очистить и натереть.
  4. Лук нарезать маленьким кубиками.
  5. Пассировать до мягкости на масле лук и морковь.
  6. С яблока снять кожуру, удалить сердцевину, натереть на терке.
  7. Отправить в блендер все ингредиенты, посолить, поперчить и перемолоть до однообразной массы.
  8. Убрать в холодильник на 30 минут.

Паштет подают в вафельных тарталетках

Рецепт паштет из печени трески и яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «паштет из печени трески и яиц».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 308.4 кКал 1684 кКал 18.3% 5.9% 546 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 4.3% 760 г
Жиры 29.4 г 56 г 52.5% 17% 190 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 0.1% 24333 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 57.9 г 2273 г 2.5% 0.8% 3926 г
Зола 1.435 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1626.3 мкг 900 мкг 180.7% 58.6% 55 г
Ретинол 1.62 мг ~
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.3% 12195 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 1.4% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.433 мг 1.8 мг 24.1% 7.8% 416 г
Витамин В4, холин 169.97 мг 500 мг 34% 11% 294 г
Витамин В5, пантотеновая 0.88 мг 5 мг 17.6% 5.7% 568 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 2.8% 1176 г
Витамин В9, фолаты 40.997 мкг 400 мкг 10.2% 3.3% 976 г
Витамин В12, кобаламин 0.352 мкг 3 мкг 11.7% 3.8% 852 г
Витамин C, аскорбиновая 1.12 мг 90 мг 1.2% 0.4% 8036 г
Витамин D, кальциферол 34.451 мкг 10 мкг 344.5% 111.7% 29 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.307 мг 15 мг 22% 7.1% 454 г
Витамин Н, биотин 13.679 мкг 50 мкг 27.4% 8.9% 366 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.4462 мг 20 мг 12.2% 4% 818 г
Ниацин 0.722 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 131.06 мг 2500 мг 5.2% 1.7% 1908 г
Кальций, Ca 48.78 мг 1000 мг 4.9% 1.6% 2050 г
Магний, Mg 24.61 мг 400 мг 6.2% 2% 1625 г
Натрий, Na 328.06 мг 1300 мг 25.2% 8.2% 396 г
Сера, S 133.03 мг 1000 мг 13.3% 4.3% 752 г
Фосфор, P 205.8 мг 800 мг 25.7% 8.3% 389 г
Хлор, Cl 105.64 мг 2300 мг 4.6% 1.5% 2177 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.319 мг 18 мг 12.9% 4.2% 776 г
Йод, I 13.54 мкг 150 мкг 9% 2.9% 1108 г
Кобальт, Co 28.196 мкг 10 мкг 282% 91.4% 35 г
Марганец, Mn 0.0889 мг 2 мг 4.4% 1.4% 2250 г
Медь, Cu 4176.32 мкг 1000 мкг 417.6% 135.4% 24 г
Молибден, Mo 8.678 мкг 70 мкг 12.4% 4% 807 г
Никель, Ni 4.615 мкг ~
Селен, Se 21.466 мкг 55 мкг 39% 12.6% 256 г
Фтор, F 37.25 мкг 4000 мкг 0.9% 0.3% 10738 г
Хром, Cr 2.71 мкг 50 мкг 5.4% 1.8% 1845 г
Цинк, Zn 0.7516 мг 12 мг 6.3% 2% 1597 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 468.39 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность паштет из печени трески и яиц составляет 308,4 кКал.

Популярные статьи  Салат с печенью и маринованными огурцами

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Паштет из печени трески с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
чеснок 2 кусочка
печень трески 140 г
соль по вкусу
зелень 20 г
морковь 1 шт.
черный перец молотый по вкусу
лук 60 г

Времени: 45 мин.

Калорий: 279.

Как приготовить:

  1. Морковь тщательно вымыть и очистить от кожуры.
  2. Поместить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
  3. Варить до готовности, с момента закипания 15-30 минут в зависимости от размера.
  4. Готовую морковь размять вилкой до состояния пюре.
  5. Яйца отварить, очистить и измельчить.
  6. Укроп ополоснуть, мелко порубить.
  7. Лук нарезать кубиками.
  8. Смешать с яйцом, укропом и морковью.
  9. Добавить соль, перец и выдавить через давку очищенный чеснок.
  10. Печенку избавить от масла, размять и дополнить ею остальные компоненты.
  11. Все это поместить в блендер и измельчить до однородной пасты.
  12. Убрать в холодильник на один час.

Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные

В повседневной жизни часто бывает, что нужно быстро приготовить несложное, но питательное блюдо. Лучше всего для этого подходят бутерброды с печенью трески. Неплохо украсят они и праздничный стол, к тому же отнимут совсем немного времени. А это значит, что даже начинающая хозяйка справится с их приготовлением. Тресковая печень относится к деликатесам, она богата витаминами и полиненасыщенными кислотами, которые несут большую пользу организму. Приложив чуть-чуть фантазии и украсив бутерброды, не стыдно будет поставить на стол изысканное и вкусное блюдо как перед домашними, так и гостями. На праздник можно сделать такие бутерброды с дорогой начинкой, например, с авокадо, киви. Это будет очень богатый вкус. Подойдет и тонкий слайс сыра, соленый огурец. неимоверно вкусны горячие бутерброды с такими начинками.

Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом

  • батон — 250 г;
  • печень трески консервированная — 1 банка;
  • огурец — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.

Как приготовить бутерброды с печенью трески

  1. Берем любой хлеб, белый батон, французский багет, любой ржаной хлеб для бутербродов. Нарезаем ломтики шириной не менее одного сантиметра. Чтобы бутерброды не получились жирными и не впитали много масла, следуют подсушить хлеб в тостере или на сковороде. Разогреть сухую сковородку, разложить ломтики, подсушить с двух сторон.
  2. Отварим яйца вкрутую. Натрем на самой мелкой терке.
  3. Вскроем банку с печенью трески. Соединим консервы и яйцо. Если в банке много масла, пару ложек следует перелить в отдельную посуду. Разминаем печень до однородности.
  4. Перемешаем яйцо с консервами. Посолим по вкусу. В некоторых рецептах советуют добавить чеснок, молотый перец. Я не добавляла более ничего.
  5. Вымоем свежий огурец. Разрежем на кружочки.
  6. Чайной ложечкой разложим печень трески с яйцом на подсушенные кусочки хлеба.
  7. Сверху положим кружочки огурца. Он придаст закуске свежесть.

Закусочные бутерброды готовятся быстро и легко, а выглядят они очень аппетитно и красиво.

Бутерброды с печенью трески и помидорами

Список продуктов:

  • хлеб — 180 г;
  • консервы печень трески — 120 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

Хлеб нарежем ломтиками шириной один, два сантиметра. Для бутербродов можно взять как белый хлеб, так и темный, например ржаной. Сегодня я приготовила бутерброды из белого батона.

Разогреем сковороду с небольшим количеством маслом. Обжарим хлеб с двух сторон до золотистой тонкой корочки. Будьте внимательные и не зажаривайте ломтики до темного пригорелого цвета.

Баночку печени трески вскроем. Я купила весом 250 г и удивилась, когда в банке оказалась два маленьких кусочка печени, всего 120 г, и много, очень много масла

При покупке консервов надо обращать внимание на вес не только самих консервов, но и «сухой части». Сольем часть масла

Разомнем кусочки в однородную массу

Сольем часть масла. Разомнем кусочки в однородную массу.

Помидор вымоем, обсушим бумажной салфеткой

Разрежем на тонкие ломтики.

Каждый кусок хлеба намажем печенью трески, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху на печень положим ломтик помидора.

Украсим бутерброд веточкой укропа. Холодная закуска из печени трески готова. У меня получилось 6 бутербродов, но количество зависит от толщины слоя печени. Чем толще намазать на хлеб, тем меньше бутербродов получится.

Бутерброды с паштетом из печени трески

Ингредиенты:

  • печень трески в собственном соку – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • выжатый из лимона сок – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как сделать такие бутерброды с печенью трески

  1. Чтобы сделать печеночный паштет всего за 15 минут, нужно заранее отварить продукты, остудить и почистить яйца и морковь.
  2. Репчатый лук, морковь и куриные яйца нарежем небольшими кубиками. Откроем баночку консервов.
  3. Измельчим все ингредиенты с помощью блендера. Так как чаша блендера у меня небольших размеров, то вначале я выкладываю в нее овощи и яйца. Взбиваю до получения однородной пастообразной массы (1-2 минуты).
  4. Затем добавим печень трески, предварительно слив с неё лишнюю жидкость. Снова тщательно перебьем блендером.
  5. Готовый паштет переложим в глубокую тарелку и приправим специями по вкусу, а также добавим немного лимонного сока для пикантности и легкой кислоты.

Вот так просто и быстро готов великолепный нежный паштет из печени трески. Намажем паштетом свежеприготовленные закусочные тосты из ржаного хлеба, добавим несколько пикантных каперсов, свежую зелень и можно подавать закуску к столу!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Польза печени трески

Среда обитания трески воды Атлантики. Треска богата аминокислотами и витаминами, в ее состав входят жиры, которые необходимы для полноценного питания нашего организма, способствующий укреплению костей витамин D.

Треска рыба не жирная и ее считают постной, но печень ее очень высококалорийная. Печень трески – это деликатес, очень вкусный и нежный, в ней содержится много минералов и витаминов.

Белки лизин, метионин, триптофан не вырабатываются организмом человека, но они содержатся в печени этой рыбы. Эти полезные вещества препятствуют токсическим поражениям печени, увеличивают гормон роста, предупреждают вирусные инфекции и ускоряют сжигание жиров в организме.

  1. Метионин – защищает печень от токсических поражений, пополняет наш организм белком.
  2. Лизин – препятствует проникновению вирусных инфекций, способствует увеличению гормона роста.
  3. Триптофан – улучшает сон, обладает хорошими успокоительными свойствами. Благотворно влияет на процесс сжигания жиров.

Аминокислоты, витамины и рыбий жир благотворно влияют на общее самочувствие и состояние здоровья.

Печень трески заслуженно называют продуктом красоты. При ее регулярном употреблении кожа омолаживается, становиться эластичной и упругой, приобретает естественный румянец и сияние. Ногти хорошо растут и, не ломаются. Зубы укрепляются выглядят красивыми и здоровыми.

  1. Мужчинам необходимо включить в свой рацион печень трески, так как она способствует укреплению костей, благотворно влияет на выработку тестостерона.
  2. У пожилых людей в силу возраста начинают погибать клетки мозга, и для того чтобы замедлить этот процесс — нужно есть печень. Находящийся в ней рыбий жир стимулирует активность головного мозга.
  3. Детям будет полезна печень, чтобы укрепить кости, а также для роста. Этот продукт предотвращает появление рахита.
  4. Беременным женщинам также необходим этот продукт. Тресковая печень способствует формированию скелета будущего малыша, препятствует проникновению вирусных инфекций.

Однако несмотря на всю пользу, злоупотреблять в своем рационе этим продуктом ну нужно, все хорошее полезно в меру.

Обратите внимание! При беременности чрезмерное употребление печени трески может привести к нарушению развития плода. Людям, имеющим склонность к аллергии на рыбу, употреблять этот продукт не рекомендуется.. Стоит знать, что неправильный выбор продукта или его употребление при наличии аллергических реакций так же могут нанести существенный вред

Стоит знать, что неправильный выбор продукта или его употребление при наличии аллергических реакций так же могут нанести существенный вред.

При разумном употреблении тресковую печень можно включить в рацион всех людей, которые заботятся о своем здоровье. Также печень трески, если ее употреблять в меру, будет полезна молодым мамам и детям.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яичный паштет с печенью трески
Ряженка