Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки

Содержание

Английский десерт из клубники «Итон месс»

Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки

Клубничный десерт, широко распространенный в Великобритании, создается на основе яичных белков. Простейший рецепт включает в себя всего 4 ингредиента:

  • клубника — 600 г;
  • сливки жирностью не менее 30% — 450 мл;
  • готовое безе среднего размера — 8 штук;
  • сахарная пудра или ванильный сахар — 20 г.

Инструкция приготовления:

  1. Вымойте клубнику и удалите плодоножки. Нарежьте ягоды крупными дольками.
  2. Заранее охлажденные сливки взбейте миксером в пышную, плотную пену. Вначале старайтесь взбивать сливки медленно, постепенно увеличивая скорость миксера от минимальной до средней. Процесс взбивания должен длится не более 5-7 минут. Если вам хочется сделать крем более сладким, то в процессе взбивания добавьте немного сахарной пудры или ванильного сахара. Чтобы избежать образования комков, добавляйте пудру или сахар в сливки постепенно.
  3. Раскрошите безе руками на маленькие кусочки и аккуратно перемешайте со взбитыми сливками. Возьмите красивые бокалы и выкладывайте слоями взбитые сливки с безе и порезанную дольками клубнику. Самый верхний слой можно украсить разрезанной пополам клубничкой и листочком мяты. Десерт готов к подаче! Приятного аппетита!

Рецепт этого вкуснейшего десерта из клубники имеет много разных вариаций. Так, например, любиый многими десерт можно сделать гораздо более праздничным, если нарезанную мелкими дольками клубнику сбрызнуть одной или двумя столовыми ложками ликера.

Рецепт 9: творожный мусс с ягодным соусом (с фото пошагово)

Для мусса:

  • творог — 400 гр
  • сливочное масло — 75 гр (можно не добавлять)
  • сметана — 100 гр (нежирная, но можно заменить, по желанию, на сливки, тогда десерт-мусс будет более жидким, но и более калорийным)
  • сахар — пудра — 100 гр (для худеющих можно заменить на натуральный подсластитель, например, стевию)

Для ягодного соуса:

  • ягоды — на выбор — 100 гр
  • сахар — пудра — 30 гр

Наполнитель на выбор:

  • орехи — горсть
  • семена льна — горсть
  • ягоды — клубника или черника
  • фрукты — банан и персик
  • какао — для шоколадно-творожного мусса — 2 ст.л

Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки

Творог с фруктами делается невероятно быстро и просто

Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!)

Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки

Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло.

Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки

Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер.

Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки

Творожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности.

Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки

В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому.

Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить — это орехи.  Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана.

Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки

Пересыпаем в десерт из творога с фруктами или творожный мусс и перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды, предварительно остудив.

Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки

Ягодный соус для сервировки. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем.

Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки

Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов.

Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки

Сверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс.

Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки

Поливаем еще ложкой ягодного соуса.

Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки

И посыпаем измельченными орешками.

Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки

Клубничный десерт с желатином

Кокосово-клубничный щербет будет отличным способом попробовать что-то необычное:

  • 1 пакетик желатина 20 гр;
  • 160 гр апельсинового сока;
  • 1,5 чашки клубничного пюре;
  • 1 большая ложка кокосового молока;
  • 2 яичных белка;
  • ¼ стакана гранулированного сахара;
  • ¾ чашки рома или ликера.

В неглубокой посуде размягчить желатин в апельсиновом соке. Установить посуду на средний огонь и готовить, периодически помешивая около 3 минут. Убрать с плиты и смешать с пюре из клубники, кокосовым молоком и ромом. Вылить в небольшой лоток и отправить в холодильник до полного застывания.

В миске взбивать яичные белки до пены миксером на средней скорости. Следом добавить сахар и взбивать, пока не сформируются жесткие пики.

В миксерную чашу сложить застывшую смесь и размешивать ее до тех пор, пока она не станет гладкой. Присоединить состав из яичного белка и вылить в форму. Еще раз охладить до упора.

Смузи с замороженными ягодами

Забавное название принадлежит густому коктейлю из ягод, фруктов или овощей в сочетании с молоком или йогуртом, соком или яйцами и многими другими продуктами. Изобретение это американское, прижилось у нас неплохо, но и сегодня далеко не все хозяйки знают о нем.

Смузи с замороженными ягодами

Коротенькая «характеристика с места работы» смузи:

  • он полезнее, чем соки и фреши, потому что включает живую клетчатку овощей или фруктов;
  • даёт простор фантазии: можно каждый раз делать смузи другим, не похожим на вчерашний;
  • требует совсем немного времени на приготовление: достал ягоды, убрал из фруктов косточки/семечки, запустил все продукты в блендер — и готово.

Смузи

Попробуйте, вам понравится! Приготовить — минутное дело, а удовольствия и пользы получите много.

Как готовить

  1. Очистить и нарезать банан кусочками. В блендер положить банан, ягоды, добавить йогурт (или молоко, кефир или воду).
  2. Включить блендер)) Смузи готов! Можно разливать по стаканам и украшать листочками мяты или кружочками того же банана.

Несколько советов

  • За основу смузи очень выгодно брать банан, особенно чуточку перезревший. Банан придаст смузи приятную мягкость, густоту и эластичность, к тому же он сладкий и сытный
  • Смузи на основе молока или воды получится не сладким. Если вы любите сладкие напитки, добавьте сразу в блендер сахар или мёд по своему вкусу.
  • Если хотите, чтобы смузи стал сытнее, добавьте горсточку орехов, семечек или отрубей — из того, что вы любите.
  • Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки.

Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки

Да, вы наверняка спросите: а чем же смузи отличается от простого фруктового коктейля? Только консистенцией: у этого напитка она получается более густая))

Торт с клубникой без выпечки с белым шоколадом

Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки

В этом рецепте, вместо ягод клубники можно использовать бананы, малину, сладкие сливы, а йогурт можно заменить на сметану.

Нам нужны:

  • 300 гр клубники
  • 100 гр печенья типа «Мария»
  • 400 гр натурального йогурта
  • 1,5 -2 плитки белого шоколада
  • 10 гр желатина +50 мл воды
  • 1 ст.л. молока

Приготовление:

1.Желатин растворяем в холодной воде, а затем, после набухания, нагреваем до полного растворения.

2. Клубнику моем, очищаем от хвостиков и нарезаем пластинами.

3. Разъемную форму, диаметром 16 см, застилаем пищевой пленкой и выкладываем клубнику, отставляем в сторону.

Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки

4. Йогурт перекладываем в миску.

5. Белый шоколад растапливаем в микроволновке, помешивая через каждые 5 секунд, до полного таяния, добавляем 1 ст.л. молока, перемешиваем.

Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки

6. Йогурт смешиваем с шоколадом, перемешиваем до однородности. К этой смеси добавляем желатин и также перемешиваем. Крем готов.

Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки

7. В форму с клубникой, заливаем крем, затем кладем печенье по  площади формы + печенье + крем + клубника + крем + печенье, и так пока закончатся ингредиенты, последним слоем должно быть печенье.

Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки

8. Форму с тортом кладем в холодильник , минимум на 3 часа, а лучше на ночь. После, форму накрываем блюдом и переворачиваем торт, снимаем форму и пленку.

Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки

Большое пирожное с клубникой

Ингредиенты: Для песочного теста: 125 гр размягченного сливочного масла; 2 желтка; 175 гр муки; 75 гр мелкокристаллического сахара; 75 гр молотого риса или рисовой муки.

Для начинки: 300 мл жирных сливок; 225 гр клубники; 1 стручок ванили; 50 гр сахарной пудры + для украшения; веточка мяты для украшения.

Все ингредиенты даны на 1 пирожное в 20 см диаметром.

Температура духовки: 160°С

Сливочное масло и сахаром растираем в мягкий светлый крем. При непрерывном взбивании, вводим желтки. Просеяную муку вместе с молотым рисом аккуратно подмешиваем в масляный крем, чтобы тесто собралось в мягкий шар. Только внимательно следим, чтобы тесто не стало тяжелым.

Из пекарской бумаги вырезаем круг диаметром 20 см (будем его использовать как шаблон для коржей). Разделяем тесто пополам и на присыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть в круг по шаблону. Накрываем бумажным шаблоном и обрезаем острым ножом излишки теста.

Перекладываем коржи на жарочный лист и ставим в холодильник на 30 минут.

Выпекаем коржи до золотисто-коричневого цвета. Даем им остыть пару минут и аккуратно перекладываем остывать на решетку.

Переливаем сливки в чашу. Разрезаем стручок ванили, кончиком ножа очищаем его от семян и кладем в сливки. Добавляем сахарную пудру и взбиваем в стойкую массу с мягкими вершинками. Смазываем песочные коржи взбитыми сливками, раскладываем сверху клубнику и складываем коржи. Готовое пирожное посыпаем слоем сахарной пудры. Можно украсить веточкой мяты.

Рецепт 4: десерт из печенья «Французская шарлотка» без выпечки

Это идеальное сочетание мягкого печенья в сиропе с клубникой и нежным кремом.

  • Печенье «пальчики» — 40 Штук
  • Сливочный сыр — 250 Грамм (или йогурт)
  • Клубника — 250 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка (+ 2-3 ложки для сиропа)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1 Стакан
  • Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек

Для начала нужно сварить сироп. Для этого соедините воду с сахаром и проварите на медленном огне до полного растворения сахара. Если у вас есть под рукой клубничный ликер, то обязательно добавьте пару ложечек.

Пока остывает сироп, подготовьте крем. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр или жирный йогурт.

Клубнику вымойте и обсушите. Крупные ягоды можно нарезать небольшими кусочками.

В крем добавьте сахар и щепотку ванилина, взбейте все до пышности. Выложите около половины ягод (немного можно отложить, если ваша французская шарлотка будет украшена сверху ягодами при подаче).

Все как следует перемешайте.

Подготовьте разъемную форму или кексницу. Обсыпьте ее сахарной пудрой. Каждое печенье окунайте в сироп и сразу же укладывайте в форму.

Присыпьте печенье сахарной пудрой, выложите ровным слоем крем. Добавьте еще немного ягод.

Теперь — снова печенье, не забывая окунать его в сироп и присыпать пудрой.

И так до самого верха формы. Вариантов, как приготовить французскую шарлотку, может быть много: от подачи в высоком стакане до большой формы, в которую может уместиться до 7 слоев печенья и крема.

После нужно дать возможность десерту пропитаться. Оставьте готовую шарлотку минимум на 1 час. После аккуратно переверните на тарелку для подачи, украсьте сверху ягодами, сахарной пудрой или остатками крема, например. Приятного аппетита!

Клубничка в шоколаде

Десерт клубника в шоколаде, готовится тоже легко и быстро. Для этого берем шоколад двух видов –белый и темный. Затем каждый вид шоколада, по отдельности растопить на водяной бане. Для этого миску с шоколадом ставим в другую миску, большего объема и топим на медленном огне, до полного растворения. Клубнику перебрать, помыть и разделить на две части. Одну часть клубники окунаем в белый шоколад, другую часть в темный шоколад. Далее приступим к приготовлению панировку.

  • Кокосовая стружка
  • Мак
  • Кунжутные семечки – обжариваем на сухой сковороде

На пищевую пленку выкладываем кокосовую пудру, мак и кунжутное семя по отдельности друг от друга. Далее, после того, как мы окунули каждую ягодку в шоколад, мы начинаем обваливать в панировке. Клубнички получаются очень красивыми, в виде конфет.

Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки На плоское блюдо выкладываем наши клубнички, украшаем листочками мяты, а сверху посыпаем тертым шоколадом. Затем ставим в холодное место, для того чтобы шоколад застыл. Правда впечатляет, попробовав этот десерт, вы захотите снова, снова и снова.

Быстрый торт с клубникой без выпечки

Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки

Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.

Необходимые продукты:

  • клубника – 300 г
  • печенье — 100 г
  • йогурт – 400 г
  • шоколад – 2 плитки (белый в данном случае)
  • желатин – 10 г
  • вода – 50 мл.

Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.

Клубнику нарезаем небольшими пластинками.

Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.

Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.

Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки

Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.

Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.

Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки

Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.

Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки

Последним должен быть слой печенья.

Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.

Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!

Необычный десерт на скорую руку — «Клубничный суп»

Этот оригинальный рецепт понравится абсолютно всем любителем клубнички! Положите в такой десерт один-два шарика мороженого, и пусть весь мир подождет, пока вы наслаждаетесь удивительным клубничным вкусом!

Ингредиенты

  • Клубника — 1 кг.
  • Сахарная пудра — 4-6 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 100 мл.
  • Листики мяты — для украшения.

Способ приготовления

1. Клубнику промыть, слегка обсушить, удалить плодоножки.
2. Клубнику пюрировать при помощи блендера.
3. К клубничному пюре добавить сахарную пудру, перемешать.
4. Разбавить клубничное пюре апельсиновым соком.
5. Разлить клубничный десерт по тарелкам, украсить листиками мяты.

Как приготовить «Клубника из вафель»

Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Поместите вафли в блендер.

Измельчите в крошку.

Переложите вафельную крошку в чашу, добавьте сметану.

Замесите мягкую, пластичную массу. Она не должна крошиться и быть сильно жидкой.

Из массы сформируйте «ягодки».

В соке свёклы обмакните каждую «ягодку». С помощью ложки переворачивайте и поливайте соком, чтобы заготовки окрасились.

Смешайте небольшое количество кунжута и сахарного песка. Обваляйте «ягодки» в смеси семян с сахаром.

Из мармелада вырежьте «листочки».

Закончите оформление клубнички.

Десерт можно подавать сразу же. Приятного аппетита!

Рецепт «Пирожное “Клубника” без выпечки»:

200 гр. шоколадных вафель и 200 гр. печенья перекрутить на мясорубке. 200 гр. сливочного масла размять, добавить в крошку и перемешать. Сделать подобие ягод, обмакнуть в свекольный сок, затем обвалять в сахаре. Поставить в холодильник на 30 мин.

Приятного чаепития!

Как это будет выглядеть? Пирожное “Клубника” без выпечки

Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки

Предлагаю очень вкусное и простое в приготовлении пирожное без выпечки в виде клубники.

Категория: Десерты › Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное “Клубника” без выпечки»:

Единый профиль МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки

Ингредиенты:

  • 2 зефира (по 70 гр)
  • 200 гр сливок 10%-20%
  • 200 гр клубники
  • 200 гр киви
  • шоколад

Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

Рецепт торта с клубникой и маскарпоне со сливками

Очень популярен сейчас рецепт со сливочным кремом и маскарпоне. Крем получается воздушным и очень вкусным, а он не менее важен в торте, чем сам бисквит, даже, может больше.

Тесто приготовим вышеописанным способом или так, как вы привыкли его делать, не буду на нем уже здесь останавливаться, а сразу займемся кремом.

Перечень и количество необходимых продуктов вы видите на фото.

Первым делом выливаем в чашу миксера весь объем сливок и взбиваем на самой высокой скорости.

Как только они начнут густеть, добавим сахарную пудру.

Видим, что крем стал еще гуще и хорошо держит форму, самое время выложить к нему маскарпоне. Сначала мешаем все на медленной скорости, пока ингредиенты соединятся в однородную массу, затем буквально одну минуту на высокой. Дольше взбивать не нужно, иначе можно перебить.

Клубнику делим на две части, одну из них разрезаем на половинки, она потребуется для украшения, вторую – дольками, которые пойдут внутрь торта.

Приступаем к сборке: если бисквит высокий, то можно разрезать его на три части острым ножом.

Первый корж намазываем кремом, укладываем поверх ломтики клубники и присыпаем ванильным сахаром.

Поступаем аналогично со вторым коржом.

На третий выложим крем и намажем бока торта.

Чтобы наше изделие выглядело праздничным, можно украсить его сливочной массой при помощи кондитерского мешка с резной насадкой, а верх – ягодами клубники.

Завершаем образ листочками мяты.

Получается нежный, воздушный тортик, просто пальчики оближешь!

С печеньем

Десерты из творога без выпечки будут напоминать торт или чизкейк, если приготовить их с печеньем. Последнее заменит тесто и значительно упростит весь процесс.

«Шалаш» с творогом и печеньем

Печенье для такого угощения обязательно должно быть песочным. В идеале подойдет «Топленое молоко».

Ингредиенты:

  • печенье (квадратной формы) – 15 шт.;
  • сахарная пудра – 3-3,5 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • шоколад – 1 плитку;
  • творог (от 5 до 9%) – 180-200 г;
  • молоко – 30 мл;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • творожная масса – 2 пачки (примерно 200 г в общем).

Приготовление:

  1. Начать процесс стоит с приготовления начинки. Для нее в большую миску следует отправить всю заявленную в рецепте творожную массу и творог.
  2. На следующем этапе нужно добавить в начинку сахарную пудру и сметану, обязательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
  3. После можно покрывать разделочную доску пакетом или пищевой пленкой. На ней рядами потребуется выкладывать печенье. Последнее предварительно нужно обмакивать в чашку с молоком. Каждое печенье следует держать в жидкости не более 1-2 сек.
  4. Когда получится слой десерта, можно покрывать его частью творожной начинки (примерно половиной). Массу нужно тщательно распределять по всей поверхности основы.
  5. Далее понадобится выкладывать бананы. Фрукты стоит распределять посередине конструкции. Если бананы сильно изогнуты, придется порезать их кусочками.
  6. Затем остатки начинки можно выложить поверх фруктов и прижать ее.
  7. После требуется поднять пищевую пленку за края, соединив концы печенья вверху. В результате должен получиться «домик».
  8. После того как печенье будет плотно прижато друг к другу следует убрать излишки начинки.
  9. Остается покрыть «шалаш» пищевой пленкой также сверху и оставить в таком виде в прохладе на 2-2,5 ч.

Для украшения следует использовать растопленный на водяной бане шоколад. Им понадобится просто произвольно полить получившееся угощение.

Торт-суфле с апельсином

Особую оригинальность такому угощению придают цитрусы. Для десерта достаточно будет взять всего 1 апельсин.

Ингредиенты:

  • творог – 650-700 г;
  • сметану – 1 ст.;
  • сахар свекольный – 2/3 ст.;
  • печенье – 150-170 г;
  • воду – 130 мл;
  • желатин – 40 г;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление:

  1. Желатин нужно залить кипяченой водой и оставить до полного разбухания.
  2. Творог следует смешать со сметаной, сахаром, взбить до однородного состояния.
  3. После желатиновую массу необходимо прогреть и соединить с творожной.
  4. Далее нужно выкладывать в форму слои поочередно: творожная масса – кусочки очищенного от пленок апельсина – поломанное кусочками печенье. Повторять их требуется до тех пор, пока не закончатся продукты. Последней должны идти творожная масса.

Остается убрать угощение в прохладу до полного застывания. После – переложить на сервировочное блюдо

Чтобы приготовить вкусные творожные десерты, очень важно выбрать качественный основной ингредиент. Творог обязательно должен быть свежим

Если в рецепте нет никаких специальных указаний, лучше всего использовать продукт средней жирности. Особенно нежным, воздушным, десерт на основе творога без выпечки получится в том случае, если предварительно тщательно протереть его через самое мелкое сито. Можно также взбивать молочный продукт миксером, блендером.

Торт без выпечки «Битое стекло»

Этот десерт удивит всех гостей своим эффектным видом. Готовить его можно разными способами, но обязательно используется сметанно-желатиновая основа и разноцветное желе, которое в разрезе торта напоминает осколки стекла.

Требуемые компоненты:

  • 2 купленных бисквитных коржа;
  • 20 г гранулированного желатина;
  • 120 мл питьевой воды;
  • 3 упаковки готового желе: апельсинового, вишневого, яблочного;
  • 0,5 кг жирной сметаны;
  • 100 г сахара.

Порядок приготовления:

  1. Желатин в гранулах заливают холодной водой и спустя 40 минут ставят на водяную баню. Нагревают, непрерывно помешивая, пока гранулы не растворятся.
  2. Сметану заранее ставят на стол, чтобы она согрелась до комнатной температуры, затем вилкой взбивают с сахаром.
  3. Желатин вводят в сметанную массу, перемешивают.
  4. Цветное желе нарезают крупными кусками.
  5. Произвольно (не мелко) нарезают 1 корж.
  6. Измельченные компоненты соединяют со сметанно-желатиновой массой.
  7. Получившийся состав выкладывают в форму для торта. Сверху, слегка придавив, помещают оставшийся корж.
  8. Десерт убирают в холодильник на 8 часов.
  9. Форму с готовым тортом перед подачей опускают в кипяток на 30 секунд, затем переворачивают на сервировочное блюдо.

Watch this video on YouTube

Шоколадные пудинги с малиной

Это необычный, но простой в приготовлении десерт, который эффектно и аппетитно будет смотреться на любом праздничном столе.

Состав:

  • 0,4 л молока;
  • 40 г какао-порошка;
  • 40 г крахмала (предпочтительно кукурузного);
  • 80 г сахара;
  • 300 г малины (свежей или мороженой).

Способ приготовления:

  1. Молоко подогревают на минимальном огне до 50 °С.
  2. Добавляют крахмал, какао и 40 г сахара. Тщательно взбивают блендером.
  3. Получившуюся смесь доводят до кипения и разливают по формочкам.
  4. Заготовки остужают сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 3 часов.
  5. Малину растирают с остатками сахара.
  6. Застывший десерт украшают малиновым пюре и цельными ягодами.

Десертные шарики с клубникой

Ингредиенты:

  • 200 г печенье (сухое)
  • 90 г масло сливочное
  • 150 г творог (домашний)
  • 150 г клубника
  • 20 г кокосовая стружка
  • 2 ст.л. сахарная пудра

Приготовление:

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.

Пирожное «Мильфей» с клубникой

Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки

Ингредиенты:

  • Сыр «Маскарпоне» — 250 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Клубника свежая — 250 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое замороженное — 1 лист
  • Мята — 1 веточка

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Тесто слегка раскатайте (в одну сторону), разрежьте на 6 частей на две персоны (на 3-части на одну персону).
  3. Выложите на противень, проткните вилкой по всей поверхности коржей. Выпекайте в разогретой до 190ᵒС духовке до готовности 10-15 минут (до светло-коричневого цвета).
  4. Остудите коржи.
  5. Обрежьте края.
  6. Взбейте венчиком или миксером (до белого цвета) желток с сахарной пудрой.
  7. Добавьте «Маскарпоне» и все вместе немного взбейте.
  8. Клубнику помойте.
  9. Порежьте на ломтики, оставив несколько ягод для украшения.
  10. Соберите два пирожных, прослоив коржи кремом и ломтиками клубники.
  11. Верхний слой также промажьте кремом, украсьте ягодами и веточкой мяты, присыпьте сахарной пудрой.

Торт без выпечки из печенья с творожным кремом и фруктами

Творог и фрукты – идеально сочетаются между собой. Из этих продуктов можно быстро приготовить вкусный, а главное – полезный десерт к утреннему чаепитию.

Фруктовый торт без выпечки

Это не только вкусно, но и полезно за счет творога и свежих фруктов в составе.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • творог – 350 г;
  • сметана 20% – 350 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • желатин – 30 г;
  • шоколад – 150 г;
  • сливки – 50 г;
  • банан, киви, апельсин – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Согласно инструкции, разводим в воде желатин, оставляем для набухания на 20 минут.

Через сито перетираем творог, постепенно добавляем в него сахар и взбиваем миксером на мелких оборотах.

Всыпаем немного соли и добавляем половину нормы указанной в рецепте сметаны. Размешиваем до однородности и кладем оставшуюся сметану и ванилин. Массу еще раз взбиваем миксером до однородности.

Подогретый в микроволновке или на плите желатин вливаем в сметано-творожную смесь, перемешиваем.

Пищевой пленкой застилаем форму для торта, выливаем часть творожной массы, разравниваем.

Промываем, очищаем фрукты, нарезаем не очень тонкими пластинами и выкладываем поверх первого слоя.

Покрываем творожной массой, на нее выкладываем печенье, затем снова творог и еще слой печенья и крема.

Верхушку украшаем фруктами. Торт затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на четверть часа.

В это время растапливаем шоколад и молочные сливки на водяной бане или в микроволновой печи.

Украшаем торт перед самой подачей на стол.

Торт, приготовленный на скорую руку из печенья и творога без выпечки с желатином и фруктами, можно дегустировать.

Творожно-сметанный торт

В этом рецепте простого десерта будем использовать песочное печенье и в качестве дополнения – фрукты. С приготовлением по силам справиться даже школьникам.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 300 г;
  • какао-порошок (или шоколад) – 70-100 г;
  • сливочное масло – 70-100 г;
  • сахарный песок – 1-1,5 ст.;
  • вода – 100 мл;
  • творог – 600 г;
  • сметана – 400 г;
  • желатин – 30-40 г;
  • вода – 100 мл;
  • бананы – 4-5 шт.;
  • желе для торта – 1 пакетик;
  • ванилин – 2 пакетика;
  • апельсин – для украшения.

Приготовление:

Превращаем печенье в крошку с помощью скалки или блендера.

Добавляем размягченное сливочное масло и какао-порошок, перемешиваем до однородной консистенции.

  • Большую часть песочного теста выкладываем в форму для запекания, предварительно застелив дно пергаментом.
  • Оставшееся тесто скатываем в шарики (их должно получиться 6 штук).
  • Заготовки убираем в холодильник на 15 минут.
  • В воде растворяем желатин, затем греем (но не кипятим) на огне.

Сметану с творогом взбиваем с сахаром и тонкой струйкой вливаем желатин, все тщательно перемешиваем.

Тот корж, что в форме, смазываем кремом, сверху выкладываем два очищенных целых банана, между ними раскладываем шарики из печенья.

Все обильно смазываем кремом и убираем на 20 минут в морозильную камеру.

  • За это время желатин схватывается, скрепляя все ингредиенты.
  • Очищаем от кожуры апельсин и оставшийся банан, режем кружочками и украшаем фруктами верхушку охлажденного торта.
  • Желе разводим в горячей кипяченой воде, ждем, пока состав остынет, и заливаем им торт сверху.
  • Десерт отправляем в холодильник. Чем больше он там простоит, тем лучше.
  • Извлекаем из формы, перекладываем на красивое блюдо.

Торт за 10 минут без выпечки всего из 3 ингредиентов: вкусно и просто

Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки

Десерты из мороженого обожают дети и взрослые. Правда, родители часто опасаются предлагать детям подобное лакомство. Воспользовавшись этим рецептом, за 10 минут можно приготовить торт-сникерс со вкусом мороженого, но без этого опасного компонента.

Ингредиенты:

  • 400 г вареной сгущенки — покупной, чтобы погуще;
  • 5 бананов — спелых, но не почерневших;
  • 100 г арахиса — но можно и грецкие орехи или лещину.

Процесс приготовления разделен на 2 этапа. Сначала очищенный арахис перемешивают со сгущенкой, выкладывают в миску, затянутую пищевой пленкой, разравнивают — слой не должен быть толще 1 см, и убирают в морозилку. Туда же отправляют 5 очищенных бананов. Все — можно 1-1,5 часа заниматься своими делами.

Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки

Пошаговый рецепт:

  1. Подмерзшие, но не оледеневшие фрукты достают и нарезают. Размеры кусочков не имеют значения. В дальнейшем все доводят до состояния пюре с помощью миксера или блендера.
  2. Раскладывают в уже подготовленную форму на основу из сгущенки с орехами. Разравнивают и вновь убирают в морозилку.
  3. Через 2-3 часа достают, переворачивают на тарелку, удаляют пленку.

Все, уже можно дегустировать и пробовать — красота и вкуснотища. Но этот рецепт можно усовершенствовать. Для этого растапливают шоколадку и рисуют на «сникерсе» узоры. Еще 30 минут в холодильнике и шедевр готов.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки
Кускус с печеными помидорами