Шоколадный кекс с черной смородиной

Содержание

Малиновое конфи для торта с крахмалом

Рецепт:

  • Малина – 300 г;
  • 100 г сахара или 4 ст. л;
  • Крахмал кукурузный – 1ст. л;
  • Вода – 30 г.

Шоколадный кекс с черной смородиной
Плюсы и минусы

Легко готовить
Всего 4 компонента
Приятный малиновый цвет
Для тортов и бисквитов

Не обнаружено

Способ приготовления:

Шоколадный кекс с черной смородиной

1. В сотейник или удобную для вас кастрюлю всыпаем малину (можно готовить из замороженной), кукурузный крахмал, сахар. Перемешиваем ложкой, не опасаясь подавить ягоды. Потому как в итоге всё равно это будет перетираться в ягодное пюре.

Шоколадный кекс с черной смородиной

2. Тщательно перемешиваем и убираем на огонь. Доводим эту смесь до кипения. То есть до появления характерных таких бульков. На это уходит буквально две минуты

Важное правило, нужно постоянно контролировать и помешивать смесь, пока она на плите

Шоколадный кекс с черной смородиной

3. Снимаем с плиты. Получилась густая, яркая масса. Есть один нюанс. Если вы используете свежие ягоды, то в процесс добавляйте 30 мл воды. Если замороженные, то при разморозке образуется сок, который выливать никуда не нужно. Проваривайте вместе с этим соком.

Шоколадный кекс с черной смородиной

4. Ягодную массу для торта протираем через сито, ликвидируя все косточки от малины.

5. В итоге получается нежное по структуре и очень ароматное, малиновое конфи для торта, рецепт, как видите очень простой.

ВкусноНе вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Кекс с апельсиновой цедрой рецепт

Выпечка с добавлением цедры апельсина всегда выходит очень ароматной, а если правильно подобрать количество муки, яиц, сахара и сливочного масла — получится очень вкусный апельсиновый кекс. Тесто у него бисквитное, нежное и воздушное.

Правда, если классический бисквит готовится без использования жиров, то для этого кекса в тесто добавляется сливочное масло. Благодаря ему кекс получается более рыхлый и мягкий. Аромат цедры очень выгодно подчеркиваем ваниль, это сочетание просто волшебное!

Апельсины и мандарины у многих ассоциируются с Новым годом, этот вариант выпечки здорово поможет поднять новогоднее настроение. При выпекании кекса с апельсиновой цедрой дом наполняется теплотой и сладким ароматом, который говорит, что волшебство здесь, и творите его Вы.

Кстати, недавно на сайте появился и рецепт классического лимонного кекса для любителей цитрусовых.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное категории С1 — 4 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Мука высшего сорта — 160-180 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Сок половины апельсина;
  • Цедра апельсина — 1-2 ст.л.

агово помог сделать его идеальным! Любителям шоколада также рекомендую испечь маленькие шоколадные кексы в силиконовых формочках.

Рецепт кекса с апельсиновой цедрой

1. Яйца разбиваем в глубокую миску для замешивания теста.

2. Всыпаем обычный и ванильный сахар.

3. Взбиваем миксером на высокой скорости до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет.

4. Апельсины промываем, обдаем кипятком и натираем цедру на мелкой терке, не доходя до горьких белых волокон. выдавливаем сок половины апельсина.

5. Добавляем размягченное сливочное масло.

6. Взбиваем при помощи миксера.

7. Добавляем апельсиновую цедру.

8. Сразу в миску просеиваем муку. Сначала добавляем примерно стакан муки.

9. Перемешиваем с помощью лопатки или ложки, мучных комочков быть не должно. При желании можно еще раз воспользоваться миксером. Смотрим по консистенции.

Если тесто получается сильно жидкое — всыпаем еще муку. Готовое бисквитное тесто должно получится по консистенции как сметана

Очень важно не переборщить с мукой, иначе кекс получится грубым

10. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от высоты формы).

11. Готовый кекс остужаем и пропитываем соком апельсина. Чтобы он лучше пропитался, можно его полностью остывшим закутать в пищевую пленку и убрать на 3-4 часа в холодильник.

Вкуснейший апельсиновый кекс готов. Рецепт быстрый и простой, а результат очень вкусный и ароматный. Приятного аппетита!

Рекомендации к пошаговому рецепту с фото

1. Муку желательно приобрести высшего сорта, с ней бисквитное тесто получается более нежным. А просеиваем мы муку для того, чтобы она лучше насытила тесто кислородом и бисквит получился более воздушный.

2. Апельсиновую цедру лучше натирать на самой мелкой терке, нам нужно в большей степени апельсиновое масло из цедры, оно и придаст выпечке насыщенный апельсиновый аромат.

3. Ванильный сахар можно заменить экстрактом или ванилином (последнего понадобится буквально щепотка).

4. При выборе сливочного масла желательно ориентироваться на пометку «ГОСт», жирность у масла должна быть не мене 82,5%.  За полчаса перед началом приготовления нужно выложить масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Твердое масло будет тяжело размешать.

5. Форму удобнее всего использовать силиконовую, ее не нужно смазывать маслом и выпечка из нее легко извлекается. Если Вы выбрали металлическую или керамическую форму — ее нужно насухо вытереть, а затем смазать сливочным или растительным маслом. Для классических кексов используется форма с отверстием в середине, как на пошаговом фото 10.

6. При выпекании апельсинового кекса ориентируйтесь на мощность духовки. Пропекаться кекс должен и сверху, и снизу. Лучше помещать форму с тестом по середине, ближе к низу, чтобы бисквит пропекся равномерно и не подгорел снизу. Во время выпекания лучше не открывать дверцу духовки, так тесто может хуже подняться или вовсе осесть. На готовность проверяем, протыкая кекс в нескольких местах зубочисткой: если она остается чистой, без следов жидкого теста — выпечка готова.

Надеюсь, у вас получился такой же вкусный и ароматный апельсиновый кекс.

Рецепт Маффины со смородиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маффины со смородиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320.9 кКал 1684 кКал 19.1% 6% 525 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 2.9% 1070 г
Жиры 12.1 г 56 г 21.6% 6.7% 463 г
Углеводы 46 г 219 г 21% 6.5% 476 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 3.9% 800 г
Вода 152.5 г 2273 г 6.7% 2.1% 1490 г
Зола 1.672 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.9 мкг 900 мкг 2.5% 0.8% 3930 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.1% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 2% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 1.7% 1895 г
Витамин В4, холин 41.83 мг 500 мг 8.4% 2.6% 1195 г
Витамин В5, пантотеновая 0.296 мг 5 мг 5.9% 1.8% 1689 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 1.8% 1770 г
Витамин В9, фолаты 15.836 мкг 400 мкг 4% 1.2% 2526 г
Витамин В12, кобаламин 0.034 мкг 3 мкг 1.1% 0.3% 8824 г
Витамин C, аскорбиновая 32.29 мг 90 мг 35.9% 11.2% 279 г
Витамин D, кальциферол 0.145 мкг 10 мкг 1.5% 0.5% 6897 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.951 мг 15 мг 6.3% 2% 1577 г
Витамин Н, биотин 2.688 мкг 50 мкг 5.4% 1.7% 1860 г
Витамин РР, НЭ 2.0068 мг 20 мг 10% 3.1% 997 г
Ниацин 0.676 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 329.3 мг 2500 мг 13.2% 4.1% 759 г
Кальций, Ca 124.77 мг 1000 мг 12.5% 3.9% 801 г
Кремний, Si 1.947 мг 30 мг 6.5% 2% 1541 г
Магний, Mg 18.36 мг 400 мг 4.6% 1.4% 2179 г
Натрий, Na 134.12 мг 1300 мг 10.3% 3.2% 969 г
Сера, S 46.45 мг 1000 мг 4.6% 1.4% 2153 г
Фосфор, Ph 196.2 мг 800 мг 24.5% 7.6% 408 г
Хлор, Cl 209.98 мг 2300 мг 9.1% 2.8% 1095 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 526.5 мкг ~
Бор, B 26.8 мкг ~
Ванадий, V 43.82 мкг ~
Железо, Fe 1.15 мг 18 мг 6.4% 2% 1565 г
Йод, I 4.97 мкг 150 мкг 3.3% 1% 3018 г
Кобальт, Co 2.394 мкг 10 мкг 23.9% 7.4% 418 г
Марганец, Mn 0.3187 мг 2 мг 15.9% 5% 628 г
Медь, Cu 79.09 мкг 1000 мкг 7.9% 2.5% 1264 г
Молибден, Mo 12.155 мкг 70 мкг 17.4% 5.4% 576 г
Никель, Ni 1.071 мкг ~
Олово, Sn 7.13 мкг ~
Селен, Se 5.316 мкг 55 мкг 9.7% 3% 1035 г
Стронций, Sr 5.21 мкг ~
Титан, Ti 5.36 мкг ~
Фтор, F 23.19 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 17249 г
Хром, Cr 1.95 мкг 50 мкг 3.9% 1.2% 2564 г
Цинк, Zn 0.5703 мг 12 мг 4.8% 1.5% 2104 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 33.153 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.241 г ~
Сахароза 0.161 г ~
Фруктоза 0.674 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.052 г ~
Валин 0.051 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.071 г ~
Лизин 0.059 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.047 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.074 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.081 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.116 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.061 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 39.65 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.868 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.02 г ~
8:0 Каприловая 0.72 г ~
10:0 Каприновая 0.622 г ~
12:0 Лауриновая 4.411 г ~
14:0 Миристиновая 1.601 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.925 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.246 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.097 г min 16.8 г 6.5% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.026 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.039 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.253 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 0.7%
18:2 Линолевая 0.242 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.7%
Популярные статьи  Заливной пирог с луком и яйцом

Энергетическая ценность Маффины со смородиной составляет 320,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза блюда

Десерт из теста без дрожжей с добавлением черной смородины способен повлиять на выделение эндорфина (гормона счастья) в организме людей, употребляющих это вкусное кондитерское изделие. Лакомство обладает настолько изумительным вкусом, что ощущение наслаждения от поедания маффинов способствует насыщению нейронов эндорфином. Благодаря этому процессу в организме нормализуется работа нервной системы. Поэтому медики считают подобные десерты своеобразными антидепрессантами. За счет содержания начинки из черной смородины в организм сладкоежек попадает множество витаминов и микроэлементов: пектины, эфирное масло, витамин A, B, C, E. Это способствует укреплению иммунитета, оздоровлению внутренних органов, улучшению памяти и нормализации обмена веществ.

Легкие в приготовлении кондитерские изделия идеально подходят для оформления сладкого фуршетного стола, который принято накрывать во время празднования детских праздников и свадеб. Сладкоежки приятно будут удивлены подачей чая с изумительно вкусными маффиными со смородиной или любыми другими начинками.

Быстрый шоколадный кекс в микроволновке в кружке за 5 минут

Приготовить ароматный кекс с шоколадным вкусом на завтрак можно очень быстро: все, что требуется, — обыкновенная чашка, продукты, которые есть у каждого на кухне, и микроволновка. Порадовать себя вкусной выпечкой с этим рецептом – еще проще и легче!

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Порошок какао – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой мисочке смешиваются мука, какао-порошок и сахарный песок.

2. В сухую смесь вбивается яйцо.

3. Добавляется растопленное масло и молоко, а после – разрыхлитель. Все вместе тщательно взбивается веничком. Если масса слишком густая, стоит добавить чуток молока.

4. Тесто перекладывают в чашку, которая должна быть заполнена наполовину, и помещают в микроволновку.

5. Устройство включают на 3 минуты при мощности нагрева в 750 Вт. Тесто сначала сильно поднимется, а затем немного спадет. Спустя 3 минуты кекс готов. Приятного аппетита!

Полезные советы

Совет №1

Чем больше сливочного масла будет содержаться в тесте, тем мягче получится выпечка. Однако переусердствовать тоже не стоит. Сверхнормативное количество сливок в заготовке испортит консистенцию теста, и готовые маффины не поднимутся до нужного уровня. Кроме того, десерт будет разваливаться в руках.

Совет №2

Тесто нельзя мешать длительное время, особенно миксером на максимальной скорости. Лучше использовать венчик или комбайн с К-образной насадкой. Максимальное время вымешивания за один подход — 30 секунд. В противном случае готовая выпечка может получиться в виде плотной и забитой структуры.

Совет №3

Чтобы приготовить красивые кексы с куполообразными верхушками, не следует закладывать в формочки много теста. Максимум — ¾ от объема, а лучше 2/3. Проигнорировав это правило, вы рискуете получить грязную духовку с протекшим на дно тестом и испорченные маффины.

Вкусный торт «Трухлявый пень» с вареньем

Своё необычное название этот десерт получил из-за специфической структуры бисквита – рыхлой, пористой, имеющей тёмный цвет. На самом деле торт «Трухлявый пень» обладает довольно приятным, фруктово-сливочным вкусом и идеально подходит для домашнего чаепития в кругу близких.

Вкусный рецепт: варенье из кабачков с лимоном и апельсином

  • три яйца;
  • кефир – 0,2 л;
  • сахар-песок – 165 г;
  • джем (сливовый и абрикосовый) – 220 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • мука – 0,27 кг;
  • сметана (20%) – 0,38 кг;
  • пудра из сахара – 45 г;
  • разноцветный мармелад, измельчённые орехи – для украшения.
  1. Яйца взбить вместе с сахаром до появления пышной пены. Влить кефир, положить джем, насыпать разрыхлитель и ввести муку. Всё тщательно перемешать, чтобы получился однородный, густой состав.
  2. Теперь из полученного теста испечь в духовке два коржа. Каждое изделие необходимо готовить в течение сорока минут, при температуре 200 градусов.
  3. После разрезать коржи вдоль на две части и пропитать вареньем, разведённым с водой, чтобы вкус готового изделия был более нежным и многогранным.
  4. Для крема соединить сахарную пудру со сметаной и интенсивно взбить.
  5. После этого необходимо собрать торт, обильно промазывая каждый корж взбитой массой. В конце обработать бока и верхнюю часть изделия.

Осталось красиво разложить на поверхности десерта кусочки мармелада и посыпать ореховой крошкой. Перед подачей выдержать торт на холоде около четырёх часов.

Блюда из смородины, Кексы

Рецепты сладостей → Кексы

Блюда из смородины

Нежные маффины с ягодками внутри. Прекрасный десерт для посиделок с подружками.

Насыщенный шоколадный вкус, глазурь из белого шоколада и потрясающие сочные и слегка терпкие ягоды смородины. Идеальное сочетание. С ароматом и вкусом апельсина.

Часто готовлю такие манные кексы с апельсиновым соком. В этот раз решила немного поэкспериментировать и заменить сок апельсина на сок малины. Получилось ещё вкуснее и ароматнее. Украшать малиновые кексы я советую глазурью на основе ягодного сока.

Цельнозерновая мука великолепно заменяет место обычной в пирогах. Тесто на ней получается нежным и очень вкусным. В качестве наполнителя для пирога из цельнозерновой муки летом будем использовать свежие ягоды. Они еще и кислинку приятную добавят нашей выпечке.

Нежная и вкусная творожная выпечка, которая всегда получается.

Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.

Если хочется чего то сладенького, а времени нет. 10 минут, и у вас на столе чудесная выпечка. Печем кексы в микроволновке.

Вкусные и очень аппетитные кексы на кукурузном масле, с черной смородиной и кукурузными отрубями отлично подойдут тем, кто любит вкусно покушать без ущерба для фигуры.

Предлагаю рецепт маффинов с черной смородиной, тесто для которых готовится на кокосовом молоке, с добавлением рисовой муки. Готовлю такие кексики в ночное время, чтобы утром на кухне родных ждал приятный сюрприз к чашечке кофе или чая.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Шоколадно-смородиновый торт-мусс

Вкусный тающий во рту тортик.

Приготовление

Шоколадно-смородиновый торт-мусс Дно 2 яйца 3/4 дл сахара 3/4 дл муки 2 ст.л. порошка какао ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. корицы Пропитка 1 дл смородинного сока(неразбавленного) Смородиновый мусс 3 листа желатина(1лист = 2гр) 220гр (около 4дл) чёрной смородины 1 дл сахара 2 дл сливок для взбивания 3 ст.л. смородинного сока(неразбавленного) Шоколадный мусс 2 листа желатина 150гр тёмного шоколада 2 дл сливок для взбивания 2 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильного сахара 3 ст.л. коньяка 1. Дно разъёмной формы диаметром 24см устели бумагой для выпечки. Смажь маслом дно и бока формы. 2. Взбей яйца с сахаром

Смешай между собой все сухие инградиенты и добавь осторожно через сито во взбитые яйца. Выложи тесто в форму и выпекай при 175гр

Популярные статьи  Песочный пирог с малиной

около 15мин. Дай остыть в форме. Пропитай дно смородиновым соком. 3. Положи в холодную воду желатиновые листья для обоих муссов. Растопи шоколад. 4. Сделай пюре из оттаявшей смородины и сахара. 5. Взбей сливки для обоих муссов. Добавь в одни сливки — смородину, в другие — растопленный шоколад. В шоколадный мусс добавь также сахар и ванильный сахар. 6. Разогрей смородиновый сок, раствори в нём желатиновые листья(3шт) и влей тонкой струйкой в смородиново-сливочную смесь, тихонько размешивая. 7. Разогрей коньяк, раствори в нём желатиновые листья(2шт) и влей тонкой струйкой в шоколадный-сливочную смесь, тихонько размешивая. 8. Выложи оба муса небольшими порциями поочерёдно в форму. Так они между собой красиво перемешаются типа мрамора. Не перемешивай их между собой, чтобы цвета остались такими же красивыми. Закрой форму плёнкой(kelmu) и поставь в холодильник «зажелатиниться» как минимум на 4 часа. А лучше всего — на ночь. 9. Осторожно длинным ножиком отдели торт от краёв формы и выложи его на тортницу. Писать долго а готовится все быстро и очень вкусно!

Рецепт Шоколадные маффины на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шоколадные маффины на кефире».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.9 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 974 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 6.5% 884 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 7.3% 789 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 4.7% 1217 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 6 г 20 г 30% 17.4% 333 г
Вода 175.7 г 2273 г 7.7% 4.5% 1294 г
Зола 1.835 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.5 мкг 900 мкг 5.9% 3.4% 1682 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.124 мг 1.5 мг 8.3% 4.8% 1210 г
Витамин В2, рибофлавин 0.22 мг 1.8 мг 12.2% 7.1% 818 г
Витамин В4, холин 82.82 мг 500 мг 16.6% 9.6% 604 г
Витамин В5, пантотеновая 0.497 мг 5 мг 9.9% 5.7% 1006 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 2.9% 2020 г
Витамин В9, фолаты 11.502 мкг 400 мкг 2.9% 1.7% 3478 г
Витамин В12, кобаламин 0.32 мкг 3 мкг 10.7% 6.2% 938 г
Витамин C, аскорбиновая 2.17 мг 90 мг 2.4% 1.4% 4147 г
Витамин D, кальциферол 0.434 мкг 10 мкг 4.3% 2.5% 2304 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.581 мг 15 мг 17.2% 9.9% 581 г
Витамин Н, биотин 4.414 мкг 50 мкг 8.8% 5.1% 1133 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.1769 мг 20 мг 15.9% 9.2% 630 г
Ниацин 1.227 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 336.26 мг 2500 мг 13.5% 7.8% 743 г
Кальций, Ca 102.11 мг 1000 мг 10.2% 5.9% 979 г
Кремний, Si 0.762 мг 30 мг 2.5% 1.4% 3937 г
Магний, Mg 72.66 мг 400 мг 18.2% 10.5% 551 г
Натрий, Na 337.07 мг 1300 мг 25.9% 15% 386 г
Сера, S 64.55 мг 1000 мг 6.5% 3.8% 1549 г
Фосфор, P 213.1 мг 800 мг 26.6% 15.4% 375 г
Хлор, Cl 95.4 мг 2300 мг 4.1% 2.4% 2411 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 200 мкг ~
Бор, B 21.9 мкг ~
Ванадий, V 20.12 мкг ~
Железо, Fe 3.074 мг 18 мг 17.1% 9.9% 586 г
Йод, I 9.37 мкг 150 мкг 6.2% 3.6% 1601 г
Кобальт, Co 2.941 мкг 10 мкг 29.4% 17% 340 г
Марганец, Mn 0.1293 мг 2 мг 6.5% 3.8% 1547 г
Медь, Cu 52.77 мкг 1000 мкг 5.3% 3.1% 1895 г
Молибден, Mo 6.643 мкг 70 мкг 9.5% 5.5% 1054 г
Никель, Ni 2.205 мкг ~
Олово, Sn 0.99 мкг ~
Рубидий, Rb 9.2 мкг ~
Селен, Se 8.487 мкг 55 мкг 15.4% 8.9% 648 г
Титан, Ti 2.1 мкг ~
Фтор, F 27.47 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 14561 г
Хром, Cr 3.13 мкг 50 мкг 6.3% 3.6% 1597 г
Цинк, Zn 0.5879 мг 12 мг 4.9% 2.8% 2041 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.741 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.655 г ~
Сахароза 0.036 г ~
Фруктоза 0.536 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.156 г ~
Валин 0.152 г ~
Гистидин* 0.067 г ~
Изолейцин 0.118 г ~
Лейцин 0.213 г ~
Лизин 0.178 г ~
Метионин 0.083 г ~
Метионин + Цистеин 0.142 г ~
Треонин 0.12 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.128 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.223 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.14 г ~
Аспарагиновая кислота 0.243 г ~
Глицин 0.083 г ~
Глутаминовая кислота 0.349 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.183 г ~
Тирозин 0.095 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 114.08 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.122 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.594 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.299 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.709 г min 16.8 г 10.2% 5.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.077 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.532 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.079 г от 11.2 до 20.6 г 18.6% 10.8%
18:2 Линолевая 2.048 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.5%

Энергетическая ценность Шоколадные маффины на кефире составляет 172,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Конфи для торта, рецепт из киви

Рецепт:

  • Киви – 250 г;
  • Кукурузный крахмал – 10 г;
  • Желатин – 8 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Вода — 32 г.

Шоколадный кекс с черной смородиной

Получается очень ароматная и красивая прослойка, которая чем-то напоминает крыжовник. Ярко-выраженный приятный цвет.

Радиус слоя -15 см, если вы захотите сделать несколько подобных прослоек, то просто умножайте количество ингредиентов на необходимое количество слоёв.

Плюсы и минусы

Быстрое приготовление
Минимум продуктов
Яркий, насыщенный цвет
Для тортов и бисквитов

Не обнаружено

Способ приготовления:

Шоколадный кекс с черной смородиной

1. Желатин замачиваем в воде и оставляем набухать

Обращайте внимание на инструкцию желатина, который используете

Шоколадный кекс с черной смородиной

2. Нарежем киви небольшими кубиками. В глубокий сотейники с толстым дном выложим киви, сахар и крахмал. Перемешаем и поставим на плиту.

Шоколадный кекс с черной смородиной

3. Огонь делаем чуть ниже среднего и увариваем, постоянно помешивая до загустения. По времени примерно 2-3 минуты, масса густеет прям на глазах.

По готовности снимаем с плиты и смотрим на консистенцию и цвет. Если нас не устраивает, можно добавить немного пищевого красителя, что сделано в этом рецепте. Оставляем массу слегка остыть.

Шоколадный кекс с черной смородиной

4. Занимаемся формой. Для формирования слоя нам потребуется кольцо, низ которого застелен пищевой пленкой. Чтобы плёнка хорошо прилипала к кольцу, слегка смачиваем холодной водой.

Шоколадный кекс с черной смородиной

5. Масса из киви уже слегка остыла (но она не должна остыть совсем), добавляем к ней набухший желатин. Если вы переживаете, что у вас желатин не распустится, можете предварительно распустить его на водяной бане или в микроволновке. А потом уже добавить.

Шоколадный кекс с черной смородиной

6. Выливаем готовую массу в форму и отправляем замораживаться. Делать это нужно на ровной поверхности.

Шоколадный кекс с черной смородиной

7. По истечении 2 часов, вынимаем форму и достаем фруктовый слой для торта.

Вкусно1Не вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером, всыпать сахар, продолжить взбивать до образования светлой пышной массы.

Шаг 2

В отдельную миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, влить в масляную массу, перемешать.

Шаг 3

В яично-масляную смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать до однородности.

Шаг 4

В полученную массу выложить ягоды черной смородины, аккуратно перемешать. Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 5

Разложить 10 бумажных формочек в две формы для выпечки кексов на 6 штук диаметром 7 см, заполнить каждое углубление охлажденным тестом не более чем на три четверти.

Где купить форму для выпечки кексов на 6 штук?

Форму для выпечки кексов на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с в любой уголок мира.

  • Маффины, кексы, творожные запеканки, омлеты, сырники и многое другое
  • Легко вынимать готовую выпечку
  • Равномерное выпекание
  • Имеет антипригарные свойства
  • Два цвета на ваш вкус
  • Высокоуглеродистая сталь с антипригарным покрытием

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 6

Выпекать в середине предварительно нагретой до 180оС духовке в течение 18-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7

Готовые кексы вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Шаг 8

С остывших кексов аккуратно снять бумажные формочки. 

Шаг 9

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Апельсиново-миндальный пирог

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кексы «Маффины» с черной смородиной

Ингредиенты:

  • Мука – 2/3 ст. (110 г)
  • Сахар – 2/5 ст. (80 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
  • Смородина черная замороженная – 1/2 ст. (100 г)

дополнительно

Пудра
сахарная

Способ приготовления:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до образования светлой пышной массы. Добавить слегка взбитые яйца, муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать, затем аккуратно подмешать ягоды черной смородины. Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.
  2. Разложить 10 бумажных формочек в две формы для выпечки кексов на 6 штук диаметром 7 см, заполнить их охлажденным тестом.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 18-20 минут. 
  4. Готовые кексы вынуть из формы, выложить на решетку, снять бумажные формочки. Посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в , просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Приготовление

В глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, просейте муку. Никогда не забывайте это делать, ведь за счёт просеивания мука обогащается кислородом, а готовая выпечка получается пышнее. Добавьте разрыхлитель.

Шоколадный кекс с черной смородиной

Сюда же всыпьте сахарный песок.

Шоколадный кекс с черной смородиной

Аккуратно перемешайте эти сухие ингредиенты.

Шоколадный кекс с черной смородиной

К полученной массе добавьте какао-порошок.

Шоколадный кекс с черной смородиной

Снова всё смешайте, чтобы сыпучая смесь получилась максимально однородной.

Шоколадный кекс с черной смородиной

Слегка подогрейте молоко и влейте его в мучную основу. Для рецепта не нужен домашний продукт, вполне подойдёт молоко из магазина жирности 2,5-3,2 %. При необходимости можете заменить его кефиром.

Шоколадный кекс с черной смородиной

Сюда же вбейте сырые яйца.

Шоколадный кекс с черной смородиной

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, введите его в общую массу. Его также можно заменить хорошим качественным маргарином для выпечки.

Шоколадный кекс с черной смородиной

Теперь аккуратно, не спеша, замесите шоколадное тесто. Оно должно получиться слегка жидковатым, как сметана по консистенции.

Шоколадный кекс с черной смородиной

Лучше всего для выпечки маффинов подойдут силиконовые формочки. Перед тем как разливать тесто, при помощи кулинарной кисти хорошенько смажьте их растительным маслом без запаха, за счёт чего готовые кексы будут легко выниматься. Разлейте по формам тесто, заполняя их на 2/3 объёма, так как в процессе выпекания оно поднимется.

Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов. Отправьте в него маффины с какао в силиконовых формочках на 30-35 минут.

Шоколадный кекс с черной смородиной

Время выпекания у всех может быть разное, оно зависит от вашей духовки. Для надёжности лучше проверьте готовность маффинов при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Приоткройте духовой шкаф, вытяните формы и проткните один кекс. Если на шпажке не остаётся сырого теста, значит, выпечка готова.

Шоколадный кекс с черной смородиной

Выньте маффины из формочек и переложите на блюдо. Подайте их к столу с горячим ароматным кофе, чаем или мате.

Шоколадный кекс с черной смородиной

Советы по приготовлению

  • Можно отдельно смешать в одной миске все сыпучие компоненты, а в другой жидкие (молоко, яйца, растопленное масло). А потом постепенно подсыпать в жидкую массу сахарно-мучную смесь и замешивать тесто. На вкус маффинов это никак не повлияет, делайте, как вам удобнее.
  • Перед тем как отправлять маффины в духовку, можно посыпать их сверху дроблёным шоколадом. А когда достанете готовую выпечку, притрусите слегка сахарной пудрой. Получится очень нарядно и празднично.
  • Если вы летом делали такую заготовку, как замороженная вишня, то самое время её применить. Добавьте по 3-4 размороженные ягоды в каждую формочку для маффина. Лёгкая вишнёвая кислинка превосходно сочетается со сладкой шоколадной выпечкой.

Шоколадный кекс с черной смородиной

Ранее мы предлагали рецепт апельсиновых маффинов.

Смотрите еще в разделе «Кексы с ягодами»

  • Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник …

    04.05.2014

  • Кексы из теста на кефире всегда получаются удачными. Их можно приготовить с …

    28.01.2014

  • Великолепный, влажный, шоколадный и сочный кекс получается из простых и постных …

    12.03.2017

  • Сейчас я активно заготавливаю на зиму малину и параллельно готовлю с ней …

    31.08.2017

  • Маффины с малиной — замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном …

    23.09.2016

  • С наступлением клубничного сезона в моём доме самыми первыми выпекаются кексы с …

    05.06.2017

  • Кекс на сметане получается очень воздушным, высоким и, конечно, вкусным. В такой …

    20.07.2014

  • Я предлагаю приготовить кекс на сметане на основе рецепта классического …

    26.12.2012

  • 18.05.2012

Шоколадно смородиновый чизкейк. Приготовление:

Готовим корж.Печенье измельчить в комбайне.Масло растопить, влить к печенью, смешать.

Шоколадный кекс с черной смородиной

Высыпать полученные крошки в разъемную форму, утрамбовать по дну и стенкам формы.У меня разъемное кулинарное кольцо, на 20 см.Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 15 минут. Полностью остудить.

Шоколадный кекс с черной смородиной

Готовим начинку.Смородину разморозить, измельчить блендером.Затем протереть через сетчатый дуршлаг. Мне этого показалось недостаточно, я еще продавила массу через мешочек для орехового молока (там очень мелкая сетка), но это не обязательно.

Шоколадный кекс с черной смородиной

Сливочный сыр комнатной температуры положить в емкость, добавить яйца и смешать вместе погружным блендером, стараясь чтобы в массу попало меньше пузырьков воздуха. Если нет блендера, размять сыр с яйцами ручным венчиком, миксером это делать не желательно, так как в массе будет слишком много пузырьков воздуха.

Шоколадный кекс с черной смородиной

Добавить сливки, сахар, ванильный сахар, муку, лимонный сок, хорошо перемешать до однородности (не взбивать).

Шоколадный кекс с черной смородиной

Добавить ягодную пасту, перемешать.

Шоколадный кекс с черной смородиной

Перелить массу в форму.Для выпечки чизкейка желательно сделать водяную баню в духовке. Так как я выпекала в кольце, то делала по другому — налила кипяток в форму, которую поставила под чизкейк. Это такой средний вариант, выпекание уже с паром, но без погружения формы в воду.

Шоколадный кекс с черной смородиной

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (если есть, то только нижний нагрев), выпекать примерно 50-70 минут. Если у чизкейка середина подрагивает, значит, он готов.Чизкейк в процессе приготовления не должен подниматься, или совсем незначительно.Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу слегка приоткрыть).

Шоколадный кекс с черной смородиной

Чизкейк обязательно поставить в холодильник на ночь (или минимум на 4-6 часов). Вкус чизкейка после этого всегда становится лучше.

Шоколадный кекс с черной смородиной

Сливки взбить с сахарной пудрой, выложить сверху на чизкейк с помощью кулинарного мешка.

Шоколадный кекс с черной смородиной

Вот такой эффектный разрез!

Шоколадный кекс с черной смородиной

Смородиновый чизкейк имеет очень необычный вкус, и будет оценен по достоинству всеми любителями чизкейков!

Шоколадный кекс с черной смородиной

Быстрый и простой рецепт шоколадного кекса на молоке

Легкий рецепт потрясающего шоколадного кекса, которым можно удивить даже тех, кто пробовал множество аналогичной выпечки. Шоколадные капли в рецепте можно заменить мелко нарезанным обычным шоколадом.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Порошок какао – 60 гр.
  • Сахар-песок – 190 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Молоко – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Капли шоколадные – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. В подходящей мисочке смешивают молоко с яйцами и слегка размягченным маслом.Шоколадный кекс с черной смородиной

2. В отдельной емкости соединяют сухие составляющие – какао-порошок с сахаром и мукой. Не забывают про разрыхлитель.Шоколадный кекс с черной смородиной

3. Аккуратно смешивают обе массы и добиваются гладкой и однородной консистенции теста, всыпают капли шоколадные или разломанную плитку.Шоколадный кекс с черной смородиной

4. Раскладывают тесто по подготовленным формочкам и держат в духовом шкафу около 15 минут. Нагрев должен составлять примерно 180 градусов.Шоколадный кекс с черной смородиной

5. Дают кексам остыть и угощают семью.Шоколадный кекс с черной смородиной

Шедевр Юлии Высоцкой

Шоколадные маффины от Юлии Высоцкой, рецепт которых прочно обосновался в меню любителей сладких десертов, телеведущая предлагает сделать несколькими способами.

1 пошаговый рецепт

Состав ингредиентов:

Интернет-портал для женщин
Ты прекрасна! – u-are.beauty – Бьюти-секреты по уходу за собой; мода и стиль; принципы здорового питания; фитнес; семейные отношения; кулинария; уютный дом.
Перейти

  • мука – 2-3 ст.л.;
  • шоколад – 100-граммовая плитка (плюс столько же сливочного масла);
  • яйца – 3 шт.;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.

Техника готовки:

  1. Растопить поломанную плитку и нарезанное кусочками масло.
  2. Слегка взбить венчиком яйца с сахаром. Когда они подернутся белой пеной, просеять муку с разрыхлителем и перемешать.
  3. Соединить с шоколадной основой и взбить.
  4. Выпекать в силиконовых порционных формочках полчаса.

Юлия Высоцкая предлагает значительно нарушить классическую технологию. Отличается последовательность замеса, плюс ингредиенты смешиваются при помощи миксера.

https://youtube.com/watch?v=rRLk9ElJ3oY%3F

2 пошаговый рецепт

Состав ингредиентов:

  • мука – 2 ст.л.;
  • темный и белый шоколад – по 100 и 50 г соответственно;
  • молотый кофе и разрыхлитель – по 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • тростниковый сахар – 40 г.

Техника готовки:

  1. Прогреть духовку до 190 градусов.
  2. Сделать глазурь из темного шоколада и масла.
  3. Разбитые яйца засыпать сахаром, а затем, не прекращая смешивания, всыпать кофе, муку, разрыхлитель.
  4. Влить немного остывший жидкий шоколад и довести до единой структуры.
  5. Полученное тесто распределить по формочкам.
  6. Наломать белый шоколад и утопить его фрагменты в заготовках. Кусочки должны полностью погрузиться в тесто, иначе есть шанс, что они свернутся.

Выпекается этот вариант маффинов чуть меньше – 15-20 минут. Белый шоколад придает им приятный, сливочный вкус, и выпечка получается со слегка влажной структурой.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шоколадный кекс с черной смородиной
Картошка с шампиньонами на сковороде в итальянском стиле