Испанский мясной пирог

Содержание

Как приготовить тесто?

Тесто для татарского пирога может быть пресным или дрожжевым, главный секрет в том, что в него нужно положить побольше сливочного масла. Конечно, многие в этом случае могут посетовать на высокую калорийность блюда.

Но ведь иногда можно позволить себе маленькую слабость, не правда ли?

Пресное

  • кефир250мл.
  • мука3.5стакана
  • сливочное масло300гр.
  • соль1ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.

Как приготовить:

  1. Масло измельчить на крупной терке (для того, чтобы это проще было сделать, можно положить масло на некоторое время в морозилку).
  2. Добавить в муку разрыхлитель, перемешать и высыпать к маслу, а затем перетереть ингредиенты до того момента, когда состав будет иметь вид крошки.
  3. Добавить к полученному составу кефир и вымесить тесто. Масса должна получиться пластичной, но не должна прилипать к рукам.
  4. Сформировать из теста шар, прикрыть его пленкой либо тканью и оставить минут на 20-30.

Дрожжевое

Что потребуется:

  • сливочное масло300гр.
  • сметана2ст. л.
  • мука2стакана
  • яйцо1шт.
  • дрожжи1ст. л.
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу

Как приготовить:

  1. Соединить сметану с яйцом, перемешать, добавить сахар и соль, а также заранее растопленное и слегка остывшее масло.
  2. Добавить дрожжи и хорошенько перемешать.
  3. Тонкой струйкой высыпать в жидкий состав муку, постоянно помешивая.
  4. Замесить тесто для губадии, накрыть его полотенцем и дать подойти.
  5. Итак, пока тесто подходит стоит заняться приготовлением еще одного обязательного компонента татарского блюда, являющегося также и основной его изюминкой, – корта.

Пирог с красным рисом и говядиной

Классическое блюдо порой удается немного видоизменить. Говядина идеально сочетается с красным рисом Рубин. Выпечка получается изысканной.

Ингредиенты:

  • стакан красного риса сорта Рубин;
  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • головка лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • перец чили;
  • 150 грамм сыра;
  • петрушка;
  • стакан консервированных измельченных помидоров;
  • соль, паприка, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Красный рис отваривают в подсоленной воде. Рисовую кашу процеживают и охлаждают до комнатной температуры.
  2. Измельчают лук, чеснок, зелень и перец чили до однородного состояния.
  3. К говяжьему фаршу добавляют зелень, соль, перец. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  4. К рисовой каше добавляют половину тертого сыра, измельченные томаты. Повторно перемешивают.
  5. Пергаментную форму смазывают тонким слоем масла. Фарш укладывают в форму и делают бортики. Укладывают рисово-сырную массу и разравнивают.
  6. Духовку прогревают до 180-190 градусов. Для запекания отводят примерно полчаса.
  7. Блюдо со всех сторон посыпают тертым сыром. Затем повторно ставят в духовку. Сыр должен расплавиться.

Оригинальный пирог без теста отличается гармоничным и насыщенным вкусом. Легкое приготовление будет оценено начинающими хозяйками.

Испанский мясной пирог

1. Для того чтобы приготовить оригинальный испанский пирог с мясом и сыром, прежде всего следует заняться подготовкой его начинки. Говяжий фарш для начинки можно купить в готовом виде или сделать самим, а лук и чеснок нужно очистить и мелко нарезать.

Испанский мясной пирог

2. Затем в сковороде нужно хорошо разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, положить мясной фарш и обжарить его на большом огне до полной готовности в течение 8 – 10 минут. Если из фарша в ходе приготовления выделится жидкость, то ее необходимо полностью выпарить, после чего дать ему слегка подрумяниться еще в течение пары минут. При обжарке фарш следует часто перемешивать и в случае покупного фарша надо обязательно тщательно разбивать все большие и маленькие комки, ну а если вы планируете делать фарш самостоятельно, то прокрутите его через решетку мясорубки с самыми маленькими отверстиями – тогда фарш получится мелким и рассыпчатым и идеально впишется в начинку испанского пирога.

Испанский мясной пирог
3. Готовый фарш следует временно вынуть из сковороды, затем долить на нее остатки масла (2 ст. л.) и положить репчатый лук, который надо жарить на среднем огне до легкого подрумянивания около 10 минут. После этого лук нужно посыпать коричневым сахаром и продолжать готовить, пока сахар не расплавится, еще в течение пары минут. В самом конце положить чеснок и жарить, помешивая, около минуты, пока явственно не почувствуется характерный чесночный аромат.

Испанский мясной пирог
4. Далее в сковороду следует вернуть мясо, все посолить, поперчить, залить сухим белым вином и готовить на большом огне около 5 минут, пока из начинки не выпарится вся влага. После этого мясную начинку для испанского пирога надо переложить в тонкостенную емкость и поставить в холодильник для остывания минимум на 30 минут.

Испанский мясной пирог
5. Пока начинка остывает, можно не терять времени даром и заняться сыром, который надо натереть на крупной терке.

Испанский мясной пирог
6. Затем необходимо разморозить готовое слоеное тесто и примерно 2/3 теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольный пласт.

Испанский мясной пирог

7. Тесто намотать на скалку и аккуратно перенести на застеленный пергаментом противень, после чего выложить на него мясную начинку по всей поверхности, отступая по 2 сантиметра от краев.

Испанский мясной пирог
8. Мясную начинку посыпать тертым сыром и завернуть наверх свободные края теста. 9. Оставшееся слоеное тесто раскатать, нарезать обычным или специальным фигурным ножом для теста на полоски шириной 2 – 3 см и накрыть ими начинку в виде косой решетки или любого другого узора, который вам нравится. Концы полосок теста подвернуть вниз и достаточно плотно закрепить под основанием пирога, чтобы они не отошли в процессе выпекания.

Испанский мясной пирог
10. Выпекать мясной пирог в разогретой до 190°С около 20 минут до красивой аппетитной корочки. В принципе, слоеное тесто румянится и само по себе, но если вы хотите получить особенно красивую глянцевую корочку, тогда поверхность пирога следует смазать яичным желтком примерно за 5 минут до его готовности.

Испанский мясной пирог
Испанский мясной пирог довольно легко и быстро готовится по этому оригинальному рецепту, поскольку он состоит из покупного слоеного теста и самой элементарной начинки на основе обжаренного с луком фарша и нежного тертого сыра. Кушать этот сытный пирог можно и в качестве основного блюда, и как перекус или лакомство вместе с чашечкой кофе или чая, причем вкуснее всего употреблять его свежеприготовленным, хотя данный пирог неплохо хранится и вполне подлежит повторному разогреванию. Приятного аппетита!

Испанский мясной пирог

Быстрый и вкусный пирог из готового слоеного теста с куриным фаршем

Это отличная на вкус выпечка, приготовленное из пластов слоеного теста с куриным фаршем и сыром, просто тает во рту.

Испанский мясной пирог

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста (500 грамм);
  • 400 грамм куриного фарша;
  • репчатая луковица;
  • 2 помидора;
  • пучок любимой зелени;
  • 50 грамм любого твердого сыра;
  • свежее яйцо;
  • постное масло, соль, молотый перец.

Метод приготовления:

1. Очищенную луковицу нарезаем мелким кубиком.

Испанский мясной пирог

2. На постном масле обжариваем фарш, до рассыпчатого состояния, добавляем к нему лук и жарим до размягчения овоща. Солим, перчим.

Испанский мясной пирог

3. После этого в начинку вводим нарезанные помидоры, все перемешиваем, продолжаем жарить еще 3-5 минут и снимаем с варочной поверхности.

Испанский мясной пирог

4. Пока мясо остывает, займемся основой будущего пирога. Для начала нужно подготовить форму, обмазав ее изнутри маслом. Затем раскатать пласты размороженного теста и нарезать широкими полосами.

Испанский мясной пирог

5. Далее полосы теста раскладываем по форме так, чтобы края теста свободно свисали с формы. Дно основы уплотняем оставшимся тестом.

Испанский мясной пирог

6. В остывшее мясо добавляем порубленную зелень, начинку тщательно перемешиваем и равномерно выкладываем на тесто.

Популярные статьи  Солянка мясная сборная

Испанский мясной пирог

7. Верх наполнителя щедро посыпаем тертым сыром.

Испанский мясной пирог

8. Свисающее по краям тесто поднимаем к середине полуфабриката, закрывая, таким образом, мясную начинку с сыром, лишнее тесто можно обрезать ножницами, а из этих кусочков приготовить восхитительные слоеные язычки. Готовое изделие обмазываем слегка взбитым яйцом.

Испанский мясной пирог

9. Выпекаем пирог в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение получаса.

Испанский мясной пирог

Открытый мясной пирог с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 25 г
  • Соль и перец

Для начинки:

  • Фарш (свиной) – 500 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Тертый сыр для вкуса

Картофель очистить, сварить и остудить. Размять до состояния пюре и добавить яйцо. Пeрeмeшать, добавить муку и снова пeрeмeшать. Распределить тесто по форме для запекания, сформировав бортики.

Нарезать лук, помидоры и перец кубиками. Обжарить фарш, добавить овощи, обжарить еще 5-7 минут. Снять со сковороды и выложить начинку на тесто. Два яйца взбить с молоком, посолить, поперчить и залить этой смесью начинку.
Отправить пирог в духовку на 40-45 минут при температуре 200 С. Сверху посыпать тертым сыром

Как приготовить пирог с мясом в мультиварке

Современная бытовая техника стала хорошим помощником, сегодня мясной пирог можно приготовить и в мультиварке.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 300 гр.
  • Соль.
  • Топленое сливочное масло – для смазывания.

Начинка:

  • Фарш (свиной) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Приправы и соль.

Алгоритм приготовления:

Первый этап – растопить масло, смешать с молоком. Второй – смешать сухие ингредиенты (муку, соль, дрожжи). Соединить все вместе. Хорошо вымесить, чтобы тесто стало эластичным

Оставить на 30 минут.
Лук обжарить, смешать с перекрученным мясом, приправить солью, травами, приправами.
Самое важное: мультиварку смазать маслом. Затем уложить круг из 2/3 теста, приподняв «борта»

Сверху весь фарш, прикрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части. Проколоть вилкой. Оставить для расстойки на полчаса.
В режиме «Выпечка» готовить полчаса, перевернуть очень аккуратно, продолжить запекание еще 20 минут.
Сухой спичкой проверить готовность. Слегка остудить, теперь время дегустации.

С креветками

Следующее аргентинское блюдо отличается не только оригинальной начинкой из морепродуктов, но и особо нежным тестом, приготовленным на пиве.

Подобную закуску можно подать и к праздничному застолью, а на ее создание уйдет около 60 мин.

Ингредиенты

Для приготовления эмпанадас с морепродуктами потребуются следующие компоненты:

  • мука – 300 г;
  • кулинарный жир – 150 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво светлое – 200 мл;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • белое вино (сухое) – 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать нежную закуску с морепродуктами, достаточно следовать такому алгоритму:

  1. Муку необходимо просеять и смешать с солью и куркумой. В полученную смесь следует ввести размягченное сливочное масло и жир. Перемешав массу до однородного состояния, нужно соединить ее с пивом и яйцом. В результате должно получиться мягкое тесто. Его понадобится накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
  2. Очищенный от шелухи лук необходимо всыпать в сковороду с прогретым растительным маслом и обжарить на огне среднего уровня до золотого цвета. К овощной массе требуется добавить креветки и вино. Тушить начинку нужно до тех пор, пока не выпарится вся влага. В процессе не стоит накрывать сковороду крышкой. Готовую начинку следует снять с плиты и охладить.
  3. Тесто необходимо раскатать тонким пластом и нарезать из него круги с диаметром в 8-10 м. В каждый из них требуется положить по 1 ст. л. начинки и тертого сыра. Защипнув края изделий, нужно выложить их на застеленный пергаментом противень, и смазать взбитым желтком.
  4. Лакомство требуется отправить в духовку, прогретую до 180 °C, и запекать в течение 15-20 мин.

Советы по приготовлению

В каждом случае пирог с мясом и рисом в духовке готовят с учетом советов.

Маргарин – редкий ингредиент. Для приготовления пышного и полезного пирога используют сливочное масло меньшей жирности.
Майонез зачастую заменяют сметаной, натуральным йогуртом, кефиром. Для пирога нежелательны жирные ингредиенты.
Мясо используют любое. Нежелательно использование жирного или сухого мяса. Исключение – суховатое куриное мясо. Его смягчают при добавлении 2-3 столовых ложек нежирных сливок или сливочного масла.
Пироги готовят на пекарской бумаге, специальном коврике для выпечки или на фольге. В крайнем случае огнеупорную форму или противень смазывают маслом, припудривают мукой. Нельзя допустить пригорания блюда.
Пирог разрешается прикрыть фольгой. Это рекомендуется сделать, если верхушка пригорает.
Для исключения лишнего воздуха внутри блюда делают небольшие проколы вилкой или зубочисткой

Такая рекомендация считается важной.
Готовый пирог вытаскивают из духового шкафа сразу. Затем накрывают полотняной салфеткой

Для настаивания отводят 10-15 минут. За это время блюдо настоится и приобретет выраженный вкус.
Мясные пироги разрешается готовить на дрожжевом тесте. Их кушают остывшими. Дрожжевое тесто обладает особенным привкусом, поэтому раскрывает свои лучшие грани после остывания блюда.

Пирог с мясом и рисом в духовке относится к классической выпечке. Такие блюда должны быть доступны даже начинающим хозяйкам.

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

Самый известный французский киш называется «Лорен». Этот безумно вкусный открытый пирог состоит из слоеной песочной основы, наполненной копченой куриной грудинкой с обжаренными грибами и луком, залитых сырной сливочной смесью.

Великолепный сытный и одновременно легкий нежный вкус начинки на вкусном тесте, рассыпающемся на языке, понравится даже самым привередливым гурманам.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка копченая – 550 гр.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Грибы – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Лук – 180 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л. + по вкусу
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Как правило, приготовление любой выпечки начинается с замеса теста.

Для этого стоит обязательно просеять муку. Можно сразу в чашу, в которой будем дальше вымешивать нашу хлебную основу для киша. Сверху настрогать при помощи терки замороженное масло.

2. Прямо руками хорошо размять масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка. В нее разбить свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешать полученную массу до получения однородной смеси.

3. Подсолить (1/3 ч. л.) и добавить холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесить достаточно мягкое по консистенции тесто.

Скатать его в колобок, немного расплющить и положить в пакет. Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.

4. А пока есть время, можно заняться начинкой.

Большую луковицу и куриную грудку покрошить небольшими кубиками. Свежие промытые и обсушенные грибы можно настрогать тонкими пластиками или же нарезать в той же форме, что и предыдущие ингредиенты. Их можно использовать любые – подойдут и шампиньоны, и лесные грибы, как в свежем, так и в замороженном виде.

Сначала пассеровать на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук. Потом обжарить с ним грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Затем закинуть курочку, подсолить и сдобрить перцем, потушить все вместе пару минут.

Больше и не надо, ведь курочка у нас уже и так готова к употреблению. И ее следует лишь прогреть и дать возможность соединиться со всеми остальными компонентами.

5. Любимый твердо-плавкий сыр измельчить теркой и соединить с прохладными сливками.

Популярные статьи  Шашлык из свинины — 3 классических рецепта

6. Если есть молотый мускатный орех, то добавить его в сливочную сырную заливку щепотку. В противном случае взять целый орех и измельчить его теркой в небольшом количестве сразу в чашу со смесью. Он даст легкую ореховую нотку готовому блюду и в данном случае используется всегда кстати.

Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная ароматная полу-густая масса.

7. Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Оно не должно прилипать к скалке, но если такое случится, то стоит слегка припудрить ее мукой.

Затем перенести пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придать ей вид «чаши с бортиками». Для красоты края можно обрезать фигурным ножом либо оставить, как есть.

8. Равномерно распределить обжаренную начинку в заготовке пирога, стараясь сильно ее не прижимать. Необходимо, чтобы между кусочками сохранялось хотя бы небольшое пространство, в которое потом будет проникать и заполнять расплавившийся сыр из заливки.

9. Сверху  вылить нашу сырную сливочную массу, и при помощи столовой ложки или спатулы разровнять ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.

Можно даже слегка встряхнуть форму, чтобы жидкая смесь проникла в глубь содержимого.

10. Остается только отправить киш в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, а потом дать ему слегка остыть и вынуть из формы.

Подавать лучше горячим, но и в остывшем виде он не менее вкусен. Хотя, конечно, до остывшего состояния он чаще всего и не «доживает», так как съедается раньше.

Пирог с мясом по-турецки

Фото: en.luckylandbiscuit.com

Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.

Тебе понадобится: Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили. Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды. Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.

Рецепт классический

Эмпанадас традиционно готовят на песочном тесте и начиняют говяжьим фаршем с добавлением различных специй и пряностей.

Испанский мясной пирог

Такие пирожки станут отличной закуской к семейному обеду или ужину.

Ингредиенты

Для приготовления классического теста для эмпанадас понадобится такой набор продуктов:

  • мука – 280 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • соль – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус (9%) – 15 мл;
  • вода – 80 мл.

Сделать традиционную начинку для пирожков можно из следующих продуктов:

  • фарш говяжий – 450 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • зира и перец чили – по 0,5 ч. л.;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленые оливки б/к – 12 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • соль – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить классические латиноамериканские пирожки, понадобится следовать такой инструкции:

  1. Для начала следует замесить тесто. Для этого нужно смешать просеянную муку с солью и соединить с порезанным на куски холодным маслом. Полученную массу желательно перетереть блендером до однородной консистенции. Можно порубить ингредиенты ножом, но в процессе масло будет таять от тепла рук, и крошка получится не слишком выразительной.
  2. В отельной посуде требуется соединить яйцо с водой и уксусом, и взбить миксером в течение 1-2 мин. Влив смесь в мучную крошку, необходимо быстро замесить однородное тесто. Его понадобится свернуть шаром и, накрыв пищевой пленкой, отправить в холодильник на 1 ч.
  3. Для начинки необходимо отварить яйца вкрутую и нарезать их кубиками. Очищенный от шелухи лук следует мелко нашинковать, а чеснок раздавить прессом. Зелень нужно промыть и нарубить, а оливки нарезать кусочками.
  4. В толстостенной сковороде требуется разогреть сливочное масло и обжарить в нем кусочки лука до мягкости. На среднем пламени это займет около 3-4 мин.
  5. К луковой массе необходимо добавить говяжий фарш, специи и, изредка перемешивая, готовить ингредиенты до тех пор, пока они изменят цвет.
  6. Готовый фарш следует соединить с яйцами, оливками и зеленым луком. Добавив в начинку соль, нужно тщательно ее перемешать.
  7. Когда подойдет время, тесто требуется раскатать не слишком тонким пластом, а потом вырезать в нем кружочки с диаметром в 10-12 см. Для этого можно использовать стакан подходящего размера или кондитерское кольцо. Оставшиеся обрезки необходимо вновь замесить, раскатать и нарезать на круги.
  8. В центр каждой заготовки следует положить по 1 ст. л. начинки. Куриное яйцо нужно взбить с водой (30 мл). Полученной смесью понадобится смазать края пирожков, а потом свернуть их в виде больших вареников. Слепленные края эмпанадас лучше придавить по всей длине вилкой, чтобы на них появился привлекательный орнамент.
  9. Застелив противень пергаментом, требуется выложить на него пирожки. Изделия необходимо смазать оставшимся взбитым яйцом и отправить в духовку, предварительно прогрев ее до 200 °C. Запекать блюдо понадобится в течение 20-25 мин.

Подавать эмпанадас можно сразу после приготовления, но и остывшие пирожки остаются вкусными, сочными и ароматными.

Французский мясной пирог в духовке

Испанский мясной пирог

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 450 г
  • Тельчья печень — 400 г
  • Бекон с прослойками — 120 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Желток — 1 шт.
  • Кальвадос — 20 мл
  • Майоран
  • Тимьян
  • Лавровый перец
  • Соль и перец

Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Почистить и также мелко нарезать лук с чесноком. Печень измельчить в блендере и смешать с яблоком, чесноком и луком. Влить в смесь кальвадос, добавить соль, перец. Измельчить тимьян, лавровый лист и майоран, добавить в смесь и перемешать.

Противень застелить пергаментом. Тесто раскатать, разделить на две половины. На одну высыпать начинку и сверху положить кусочки бекона. Накрыть второй половиной и положить на противень. Смешать молоко с желтком и смазать поверхность пирога. Выпекать пирог 60 минут при температуре 200 С.

Пастуший пирог с рисом

Во многих странах основу
этой популярной выпечки готовят вовсе не из картофеля. Рис тоже запекается с
румяной корочкой. Такой пирог придётся вам по вкусу, если вы хотите порадовать
себя необычной выпечкой.

Испанский мясной пирог

Ингредиенты:

  • 500 гр. белого риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • оливковое масло;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • специи по желанию;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рис
    отварите в солёной воде.
  2. Луковицу
    нарежьте кубиками, морковку натрите. Соедините и обжарьте.
  3. Смешайте
    с рисом и измельчите блендером в однородную массу.
  4. Вторую
    луковицу также нарежьте кубиками, но добавьте её в фарш. Обжарьте фарш.
  5. Смажьте
    форму. Выложите сначала фарш, а затем рисовую массу. Плотно прижмите её.
  6. Запекайте
    30 минут при 180°С.

Описание приготовления

Поделиться

Эмпанада – это вкусно! Эмпанадас универсальны и довольно легки в приготовлении. Немного сложнее, чем тако, но очень похожи количеством ингредиентов. Тако – мексиканские традиции, а эмпанады пришли из Испании…и остались навсегда.

Эмпанадас

Каких только пирожков на готовят в Мексике! Из кукурузного или пшеничного слоеного дрожжевого теста, наполненных тунцом, рыбой, свининой, курицей, говядиной с оливками, изюмом, чили, плантанами.

Эмпанада с тунцом (Volovanes de Minilla), со свининой (Empanadas Chiapacorcenas), юкатанские эмпанадас (Empanadas de Chaya), с чипотле и курицей (Empanaditas de Pollo con Chipotle), рыбные с табаско (Empanadas de Pescado), эмпанадас с тыквой (Empanadas de Calabaza) – как вам ассортимент? А мы научимся готовить хотя бы по двум-трём проверенным рецептам. Я адаптировала, приготовила, сфотографировала для вас. Моя любимая семья в восторге от мексиканской выпечки из пшеничной муки в духовке.

Популярные статьи  Свинина в духовке — 3 вкусных рецепта

Тесто для пирожков

Итак, тесто. В каждой мексиканской семье свой любимый вариант. Тесто должно быть одновременно нежным и рассыпчатым, но и крепким, чтобы выдержать огромное количество начинки. Тесто делается из кукурузной муки, из пшеничной муки, из бананов и юкки. Это песочное или дрожжевое тесто, что часто нечто среднее, как у меня, содержащее одновременно огромное количество жиров и дрожжи. При этом оно раскатывается очень тонко, получается хрустящее и нежное. Тесто по описанному рецепту подходит и для несладких вариантов, и для эмпанадас с фруктовыми начинками и тыквой. Перед выпечкой пирожки по желанию смазываются желтком, сиропом, любители же могут посыпать сахаром.

Запекаем, жарим или замораживаем?

Мексиканские пирожки жарят в огромном количестве раскаленного масла или запекают в печах. Аппетитная выпечка вкусна в обжаренном и запеченном виде. Подавать их лучше теплыми, остывшими до комнатной температуры. Нам нравятся с мясными начинками прямо из духовки, обжигающе горячие. Изделия можно заморозить, тогда они станут палочкой-выручалочкой в неожиданной ситуации прихода нежданных гостей. Если вам захочется «чего-то такого», поверьте, горячий мексиканский пирожок – ваше спасение!

Форма?

Конечно, полумесяц. Пирожки можно после формовки оставить как есть, можно фигурно залепить или использовать зубчики обычной вилки для придания характерного рисунка. Рисунок при помощи вилки не просто каприз, но помогает удержать сок в пирожке, обеспечивая дополнительную герметичность, а следовательно, и сочность каждой ампанады.

 И большие, и маленькие!

Эмпанадас (Empanadas) можно есть в любое время суток, в любой день недели. Вы даже не догадываетесь, но именно эти пирожки могут стать изюминкой девичьей вечеринки, если подать их к коктейлю или бокалу вина. Бокал в одной руке, а аппетитный маленький пирожок в салфетке в другой – вы полностью открыты общению.  хороши в любое время и в любом случае. Вам остается только подобрать начинку в духе вечеринки и выбрать способ приготовления – жарить или запекать.

Эмпанада с мясом

Пирожки с мясом точно не оставят равнодушными никого. Вооружаемся терпением и хорошим настроением, идем на кухню. Собираем все ингредиенты и мексиканские специи, не забывая о копченых перцах.

Мясо – зрелая в меру жирная говядина, имеющая яркий насыщенный вкус. Говядину лучше порубить или прокрутить через крупную решетку мясорубки.

Дегустируйте, удивляйте, наслаждайтесь!

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Не только с курицей, но и с любой рыбой можно приготовить отличную выпечку, которой позавидуют даже разборчивые в еде французы.

Для этой затеи подойдет бескостное филе судака, горбуши и даже тилапии. Но если вы готовите праздничный киш, то удивите гостей семгой или лососем в нежной сырно-сливочной начинке. Также в данном варианте идеально подойдут жирноватые брюшки красной рыбы.

Блюдо в данном случае получится несколько жирноватым, но в выпечке такого рода это может быть вполне допустимо.

Нам понадобится:

  • Красная рыба – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Холодная вода – 2 ст. л.
  • Молотый мускатный орех, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить холодное масло любым удобным способом и перетереть его руками с просеянной мукой, чтобы получилась крошка, как это обычно делается для песочного теста.

2. Добавить очень холодную кипяченую воду и щепотку соли с яйцом. Замесить гладкое тесто и убрать его охлаждаться в морозильную камеру на четверть часа, завернув в пакетик.

3. Промытую и обсушенную рыбу нарезать одинаковыми кусочками или полосочками средних размеров.

4. Сыр порубить на сантиметровые кубики и вместе с щепоткой мускатного ореха добавить в рыбную нарезку. Немного подсолить и приправить молотым перцем. Хорошо перемешать.

5. Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, не забыв приподнять края, чтобы они выполнили роль бортиков открытой выпечки. Чтобы основа не вздулась при нагревании, ее стоит часто наколоть вилкой.

6. Уложить начинку ровным слоем, стараясь распределить ее так, чтобы сверху еще оставалось хотя бы 1,5 см пустого пространства для заливки.

7. Оставшиеся 3 яйца разбить в глубокую чашку. Влить в них сливки и посыпать щепоткой соли. Тщательно взбить, чтобы получился однородный соус. Вылить его на начинку, чтобы яичная жидкость полностью покрыла всю ее поверхность.

8. Запекать киш в духовке 40 минут при температуре не ниже 180 градусов. Затем дать слегка остыть и аккуратно вынуть из формы.

Вкуснейший рыбный пирог также можно не только наполнить вкусным филе морепродукта, но и украсить сверху решеточкой из нежной мякоти красной рыбы.

Это будет скорее не французский, а «наш» вариант, но блюдо от этого станет еще наряднее и вкуснее. На праздничном столе такая выпечка будет смотреться довольно шикарно и очень дорого.

Рецепт австралийского мясного пирога

Испанский мясной пирог

Для начинки:

  • говяжья свежая вырезка — 800 грамм,
  • пшеничная мука — 100 грамм,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • шампиньоны — 300 грамм,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • чеснок — 3 зубка,
  • томатная паста — 2 ст.л.,
  • красный жгучий перец — на кончике ножа,
  • тимьян — 2-3 кустика.
  • вустерский соус — 2 ст.л.,
  • говяжий бульон.

Приготовление мясной начинки для пирога

Испанский мясной пирог

Шаг 1. Благодаря приправам вкуснейший национальный пирог приобретает нежный приятный запах. Для того, чтобы начать приготовление этого пирога прежде всего, необходимо взять свежую говяжью вырезку, порезать ее на небольшие кусочки.

Шаг 2. Теперь нужно смешать 50 гр. белой муки с черным молотым перцем. Берем кубики говяжьего мяса, которые нужно обмакнуть в получившемся составе.

Шаг 3. Подготовленные кусочки говядины, необходимо обжарить на оливковом масле или любом другом масле. При обжаривании нужно сделать средний огонь, чтобы мясо не сгорело. Обжаривается говядина небольшими порциями, по пять семь минут. После этого, мясо необходимо положить в кастрюльку с хорошим дном и стенками. 

Шаг 4. В сковородку которой жарилась говядина, необходимо добавить оливковое масло. После этого, как можно мельче порезать белый лук, размельчить несколько зубчиков чеснока, порезать тимьян. Все подготовленные ингредиенты нужно сложить в сковороду, сделать небольшой огонь и оставить тушить. 

Шаг 5. Теперь нужно положить кусочки говядины. В смесь, которая находится в сковороде добавляем 2 столовые ложки вустерского соуса, также влить говяжий бульон. После этого, оставить на медленном огне, чтобы все хорошо потушилось. Время от времени весь состав в сковороде необходимо помешивать, чтобы будущая начинка австралийского мясного пирога не сгорела. В завершающем этапе готовки, нужно добавить мелкий перец и соль на вкус хозяйки.

Подготовка домика для начинки пирога

Испанский мясной пирог

Шаг 1. Необходимо взять слоеное тесто, раскатать его, вырезать подходящие для формы кружочки. Также нужно взять песочное тесто, ведь вкуснейший национальный пирог делается из разных типов теста.
Сделать из песочного теста, шесть одинаковых круглых форм. Из получившихся кружков сделать бортики мясного пирога. 

Шаг 2. Перед тем как выкладывать тесто, лист для запекания нужно смазать оливковым маслом.
В песочное тесто выкладывается приготовленная начинка, а из слоеного теста делается крышечка для пирога.

Шаг 3. После того, как все ингредиенты готовы к выпеканию нужно хорошо залепить бортики, чтобы сок не выходил.

Шаг 4. Для украшения сверху австралийского мясного пирога, можно сделать фигурки из теста. Крышечку пирога, нужно помазать яичным желтком для придания красивой, румяной корочки.

Испанский мясной пирог

Шаг 5. Отправляем пирог в духовку на минут 20 — 30, выпекать нужно сделав среднюю температуру.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Испанский мясной пирог
Оладьи с яблоками — 3 простых рецепта