Клубничный пирог с меренгой

Рецепт рубленого теста

Очень вкусный лимонный пирог получается из рубленого теста, при этом не забывайте, что все кухонные принадлежности, принимающие участие в замесе, должны быть холодными. Если в классическом варианте песочного теста мы следим, чтобы все было теплым, то сейчас правила меняются на противоположные. Вот вам простой рецепт лимонного пирога, точнее, его основы.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 200 г
  • холодное сливочное масло — 120 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • холодная вода — 2 ст. л.

Выложите в чашу блендера все сыпучие продукты, смешайте с кубиками сливочного масла и взбейте блендером до крошки. Влейте ледяную воду, замесите тесто и превратите его в шар. Оберните пищевой пленкой и поставьте на 15 минут в холодильник. Раскатайте корж толщиной 2–3 мм, выложите его в форму и сделайте бортики, а потом наколите тесто вилкой. В остальном действуйте точно так же, как в предыдущем рецепте, — покройте корж пергаментом, наполните форму горохом и отправьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 15 минут. Остудите и аккуратно вытащите основу для пирога из формы. В процессе выпечки крупинки холодного масла теряют влагу, и тесто приобретает слоистую структуру, поэтому его и называют ложным слоеным. Иногда в рубленое тесто добавляют яйцо, а сахара кладут больше.

Закрытый тертый пирог с замороженной смородиной

Этот пирог называется тертым потому, что в основе его лежит песочное тесто. Однако, мы его не будем вымешивать и раскатывать, а просто натрем на крупной терке. Это облегчает процесс приготовления, и любой, даже начинающей хозяюшке приготовить такую выпечку не составит труда.

Для оригинального рецепта потребуется замороженная смородина и все знакомые продукты:

  • Мука – 45 г;
  • Соль – 5 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Замороженная смородина – 500 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Крахмал – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Муку перемешать с разрыхлителем, присолить. Яйца перетереть с песком, добавить масло. Взбивать не надо.
  2. Затем замесить тесто, из которого руками слепить 2 шарика, которые надо упаковать в пищевую пленку, затем сложить в пакет, отправить в морозилку на 1 час. Такие заготовки можно делать впрок. Они могут храниться в морозилке долгое время.
  3. В форму положить пекарскую бумагу, смазать маслом. После чего больший замороженный шарик теста натирается на терке прямо в форму, затем стружка распределяется по дну.
  4. Ягоды слегка промыть в воде, просушить на полотенце, обвалять в смеси песка и крахмала.
  5. Разложить смородину поверх слоя стружки.
  6. Второй шарик натереть на терке также на ягоды, равномерно распределить лопаткой.
  7. Печь пирог в разогретой духовке примерно 50 минут до образования румяной корочки. Выпекать можно в два приема: сначала один слой, а после добавления ягод и второго слоя еще раз. Десерт подается к чаю.

Облако безе

Поскольку у нас открытый пирог с лимоном, сверху мы украшаем его безе, для которого белки интенсивно взбиваются с сахаром или сахарной пудрой до средних пиков. Этого вполне достаточно для крема, а если хотите сделать его еще вкуснее, добавьте немного сливок и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 130 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • сливки — 0,5 ч. л.

Взбейте белки комнатной температуры миксером или блендером в легкую пену, всыпьте сахар и продолжите взбивание до крутых пиков. Добавьте лимонный сок и сливки, выложите массу в кондитерский мешок и украсьте пирог. Поставьте его минут на 7–8 в духовку, разогретую до температуры 160 °С, — верх должен подрумяниться. Это самый простой рецепт крема для пирога с безе, и вам он непременно понравится!

Описание

Долго собиралась испечь этот интересный лимонный пирог с безе, ходила вокруг да около, и наконец собралась..

И теперь это один из наших любимых пирогов с лимоном! Все домашние от него в восторге, и, когда осталась пара кусочков, осторожно предложили: а может, купить ещё лимонов?. Это действительно наивкуснейший лимонный пирог. Коржи, по вкусу похожие на песочные, пропитываются кислой-сладкой, ароматной лимонной начинкой

Коржи, по вкусу похожие на песочные, пропитываются кислой-сладкой, ароматной лимонной начинкой.

Клубничный пирог с меренгой

Это действительно наивкуснейший лимонный пирог. Коржи, по вкусу похожие на песочные, пропитываются кислой-сладкой, ароматной лимонной начинкой.

Клубничный пирог с меренгой

Удивительно гармоничный баланс кислинки и сладости, в меру влажный, нежный и очень лимонный! Вот какой это пирог. А сверху ещё и пышное, слегка подрумяненное безе, как в торте «Аляска». Можно даже сказать, это не совсем пирог, а скорее торт.

Клубничный пирог с меренгой

Клубничный пирог с меренгой

Рекомендую и Вам опробовать этот рецепт лимонного пирога с меренгой. Вам понравится!

Клубничный пирог с меренгой

Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с замороженной клубникой

Если не знаете, куда деть оставшиеся с лета замороженный ягоды, у нас есть решение. Воздушный десерт с легкой кислинкой в начинке, готовить который очень легко, а все ингредиенты точно будут в любом магазине.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 100 гр.
  • Сахар-песок – 175 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Сливки 33% – 75 гр.
  • Маскарпоне – 125 гр.
  • Клубника замороженная – 100 гр.
  • Лепестки миндальные – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Белки обязательно согреваем до комнатной температуры и помещаем их в емкость для миксера.Клубничный пирог с меренгой

2. Начинаем взбивать белки, начиная с медленных оборотов и постепенно увеличивая скорость. Начинаем постепенно всыпать 150 грамм сахара, когда пузырьки в белках будут одного размера.Клубничный пирог с меренгой

3. Добавляем лимонный сок.Клубничный пирог с меренгой

4. Продолжаем взбивать меренгу до плотных пиков.Клубничный пирог с меренгой

5. В готовую меренгу насыпаем столовую ложку кукурузного крахмала и тщательно перемешиваем.Клубничный пирог с меренгой

6. Меренгу выкладываем на промазанный маслом пергамент и разравниваем.Клубничный пирог с меренгой

7. Посыпаем меренгу лепестками миндаля и ставим в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.Клубничный пирог с меренгой

8. Достаем готовую меренгу из духовки, она должна быть немного румяной.Клубничный пирог с меренгой

9. Накрываем корж еще одним пергаментом и переворачиваем. Снимаем пергамент и оставляем корж остывать.Клубничный пирог с меренгой

10. Размораживаем клубнику.Клубничный пирог с меренгой

11. Добавляем к клубнике оставшийся сахар.Клубничный пирог с меренгой

12. На медленном огне доводим ягоды до кипения. Растворяем остатки кукурузного крахмала в столовой ложке воды и выливаем в клубнику. Варим ягоды до загустения, не переставая помешивать, а затем охлаждаем.Клубничный пирог с меренгой

13. Помещаем охлажденные маскарпоне и сливки вместе с сахарной пудрой в емкость для миксера.Клубничный пирог с меренгой

14. Взбиваем крем до консистенции густой сметаны на средних оборотах миксера.Клубничный пирог с меренгой

15. Откладываем несколько столовых ложек для украшения рулета, а остальной выкладываем на корж из меренги.Клубничный пирог с меренгой

16. Крем разравниваем по всей поверхности коржа, оставляя немного места с края.Клубничный пирог с меренгой

17. На крем выкладываем начинку и аккуратно распределяем.Клубничный пирог с меренгой

18. При помощи пергамента сворачиваем рулет.Клубничный пирог с меренгой

19. Отрезаем края и переносим рулет на блюдо.Клубничный пирог с меренгой

20. При помощи отложенного крема украшаем рулет свежими ягодами. Приятного аппетита!Клубничный пирог с меренгой

Песочный

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Песочный пирог с клубникой получается очень сладким, нежным и сочным. Мягкость бисквиту придает начинка, окруженная вкуснейшим рассыпчатым бисквитом. Оно готовится очень просто и из минимума продуктов. Красиво порезать десерт можно только в охлажденном виде, поэтому подавать его гостям лучше после остывания. Не стоит добавлять дополнительные ароматизаторы. Приятный вкус выпечке придают ягоды

Разрыхлитель нужно добавлять с осторожностью, чтобы бисквитный пирог не получился темным

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • сливочное масло – 230 г;
  • мука – 350 г;
  • крахмал – 60 г;
  • сметана 20% — 400 г;
  • свежая клубника – 600 г;
  • разрыхлитель – 7 г.

Способ приготовления:

  1. Половину сахара растереть с маслом, добавить разрыхлитель и муку.
  2. Одно яйцо взбить миксером до состояния крутой пены, затем вмешать в мучную массу.
  3. Смешать сметану с оставшимся сахаром. Далее добавляют яйцо и крахмал.
  4. лучше взять разъемную форму. дно ее нужно смазать маслом, а уже потом уложить на него тесто, сформировав бортики.
  5. Клубнику промыть, перебрать от мусора. Далее тоже выложить ее в форму, а сверху залить сметанной начинкой.
  6. Выпекать около 55 минут при 180 градусах.

Клубничный пирог с меренгой

Как приготовить клубничный пирог с безе

  1. В миску, где будем замешивать тесто, просеиваем муку с солью.
  2. Вливаем в муку растительное масло без вкуса и запаха, затем ледяную воду.
  3. Размешиваем ложкой, пока тесто не начнет собираться в комок.
  4. Затем вымешиваем тесто руками, пока оно не станет эластичным и однородным. Если получилось жидковатым и вязким, подмешиваем в него еще немного муки. Тесто уберем в холодильник и займемся начинкой.
  5. Клубнику моем, обсушиваем и обрываем с нее хвостики. Крупную ягоду режем четвертинками, мелкую можно поделить всего на две части.
  6. Добавляем к ягодам немного сахара (исходя из сладости ягоды – одну или две столовых ложки), крахмал и ванилин. Все очень аккуратно перемешиваем, чтобы клубника раньше времени не раскисла.
  7. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в круг диаметром 28-30 см. Затем выкладываем раскатанное тесто в форму для выпечки, формируя невысокие бортики (2,5-3 см). Чтобы тесто во время выпекания не пузырилось, прокалываем его в нескольких местах вилкой. Лучше использовать разъёмную форму (диаметром 22-24 см), т.к. после выпечки пирог получается хрупким и может раскрошиться при извлекании.
  8. Поверх теста выкладываем клубничную начинку. В таком виде отправляем пирог в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Чтобы корж хорошенько пропекся, лучше использовать режим «нагрев снизу».
  9. Пока готовится основа для пирога, займемся безе. Белки обязательно нужно охладить. Буквально десяти минут в холодильнике (можно и в морозильной камере) будет достаточно. Взбиваем миксером сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Сахар вводим в процессе постепенно, порциями. Масса должна стать пышной. Взбивать яичные белки вместе с сахаром нужно до устойчивых белых пиков. Чтобы ускорить этот процесс, во время взбивания добавим в белковую смесь немного лимонной кислоты.
  10. Когда корж подрумянится, достаем клубничный пирог из духовки и покрываем его безе. Отправляем пирог в духовку повторно еще на 15-20 минут до готовности безе. Чтобы оно при этом не подгорело, температуру следует убавить до 160 градусов и выставить обычный режим выпечки.

Готовый пирог остужаем и подаем на стол, украсив свежей ягодой или посыпав сахарной пудрой.

Минимум продуктов, немного хлопот – и божественный пирог для принцесс на вашем столе.

До конца фруктового сезона еще далеко, и такой пирог можно успеть сделать также с абрикосами, со смородиной, с вишнями. Меняйте ягоды как перчатки и оттачивайте мастерство до виртуозности. Главное – набить руку и дать волю фантазии. Облачного вам безе и безоблачного ягодного лета!

Особенности рецепта лимонного тарта

Один из самых известных тартов — лимонный тарт с меренгой. Лимонная классическая выпечка, легкий, воздушный десерт, который никогда не надоедает. Его сбалансированный кисло-сладкий вкус покоряет с первого укуса. Нежнейшая начинка, скрытая под шапочкой пушистой меренги, моментально тает во рту, а сама меренга дополняет цитрусовую кислинку своей сладостью.

В качестве начинки для лимонного тарта будет использоваться лимонный курд. Для шапки тарта приготовим заварную меренгу, которая является белковым кремом, готовым к употреблению, а поэтому подпекать пирог не обязательно – разве что для красоты. Тесто для коржа — рубленое.

Перед подачей обязательно отправьте лимонный тарт в холодильник на 3-4 часа, чтобы лимонная начинка хорошенько застыла и вкусы объединились. К тому же, именно в прохладном виде этот пирог особенно вкусен.
Время приготовления: около 1 часа плюс время на охлаждение в холодильнике.

Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме

Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:

Для теста:

  • 125 сливочного масла;
  • 210 г муки;
  • 85 г сахарного песка;
  • 25 г миндальной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотку соли;
  • семена от 1⁄2 стручка ванили.
  • 3 лимона;
  • 2 яйца;
  • 135 г сахарного песка;
  • 165 г сливочного масла.

Для французской меренги:

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 10 г сахара.
  1. Взбить миксером масло комнатной температуры.
  2. Добавить постепенно все компоненты для теста, вымесить до получения однородной массы.
  3. Шар теста отправить отдыхать в холодильник на время, составляющее не менее 2 часов.
  4. Для крема снять цедру лимона, выжать 100 мл сока. Взбить сахар с яйцами и лимонными ингредиентами.
  5. Нагреть смесь на водяной бане до 83 градусов, постоянно помешивая. Готовить наполнитель до тех пор, пока он не будет иметь консистенцию густой сметаны.
  6. Крем нужно охладить до комнатной температуры, добавить кубики теплого масла, взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике.
  7. Тесто из холода сразу следует раскатывать между листами пергамента тонким слоем. Затем поместить в форму диаметром 20 – 25 см, проколоть вилкой. Поверх теста насыпать бобы или крупы в качестве груза.
  8. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут. Вынуть и остудить.
  9. На основе равномерно распределить готовый крем.
  10. Взбить белки до устойчивого состояния, подсыпая сахарную пудру. Кондитерским мешком высадить взбитые беки. Впрочем, меренгу можно высаживать и при помощи ложки.
  11. Отправить десерт запекаться в духовку на 8 – 10 минут при температуре 250 градусов. Затем охладить и подавать к столу.

Клубничный пирог с меренгойКлубничный пирог с меренгойКлубничный пирог с меренгой

Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.

Старинный пирог с лимонной начинкой

Красивый закрытый пирог на дрожжевой опаре.

Тебе понадобится: 1/4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.

Приготовление: В теплом молоке или воде раствори дрожжи, вмешай 1 ст.л. муки и оставь на час. Добавь к опаре 1 ст.л. сахара, яйцо, растопленное масло и муку, замеси тесто и оставь еще на час. Натри лимон на мелкой терке и разотри его с сахаром.

Выложи основную часть теста в форму и сформируй бортики, выложи начинку и накрой оставшейся частью теста. Защипни края, дай пирогу постоять 20 минут и отправь на 25 минут в духовку при 220 градусах.

Торт « Анна Павлова»: классический рецепт с фото и видео

Клубничный пирог с меренгой
«Анна Павлова»

Для приготовления такого десерта понадобится немного продуктов, из которых нужно сделать воздушное безе, легкий и нежный сливочный крем, а также яркое украшение из фруктов. Вот классический рецепт торта Павлова с фото:

Что понадобится для приготовления:

Клубничный пирог с меренгой
Продукты для торта

Этапы приготовления торта:

Клубничный пирог с меренгой
Перемешайте миксером белки, сахарный песок и крахмал

  1. Сахар соедините с кукурузным крахмалом.
  2. Теперь в миску (она должна быть начисто помытой и насухо вытертой) поместите яичные белки. Взбейте их при помощи миксера на небольших оборотах, чтобы получилась пена.
  3. Затем по 1 столовой ложке добавляйте сахарный песок с крахмалом и продолжайте перемешивать, повышая на электромиксере скорость вращения.
  4. В конце взбивания добавьте винный уксус. Его можно заменить лимонным соком. Смесь для безе должна получиться устойчивой. Если она будет растекаться, то торт не получится, так как на его верхушку вы не сможете уложить фрукты. После каждой добавленной порции сахарного песка с крахмалом, взбивайте смесь около двух минут. Винная уксусная кислота или лимонный сок необходимы для того, чтобы белковая смесь стала упругой. После добавления «кислоты» взбивайте смесь еще одну минуту. Масса тогда считается готовой, когда она не стекает с венчика или ложки, которой вы ее зачерпнете.
  5. Включите духовой шкаф для прогревания до 180 градусов.
  6. Теперь на жестяной лист постелите пергаментную бумагу и выложите белковую смесь для меренги. Круг должен быть диаметром не более 20-22 см. При помощи ложки сделайте углубление в центре выложенной массы, а по краям сформируйте пики. Пергаментную бумагу смазывать не нужно. Когда меренга подсушится в духовке, она потом хорошо отстанет от бумаги.

Клубничный пирог с меренгой
Выложите массу для меренги на жестяной лист с пергаментом

Когда масса выложена, поставьте жестяной лист с будущим коржом в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Сразу поставьте регулятор температуры на 100-110 градусов. При такой температуре выпекайте массу для торта 1-1,5 часа.

Клубничный пирог с меренгой
Готовое безе

Профессиональные кондитеры пекут белковый корж вечером, затем не открывая электродуховку, регулятор ставится на отметку «0». Меренгу оставьте доходить на ночь. Наутро уже готовится крем-прослойка и ягодное украшение:

  •  Холодные сливки из холодильника взбейте с сахарной пудрой, пока смесь не загустеет и не превратится в воздушную и легкую массу. Долго не взбивайте, чтобы сливки не превратились в масло.
  • Теперь достаньте меренгу из духового шкафа и выложите на нее крем.
  • Сверху украсьте любимыми ягодами или фруктами. Ягоды можно положить целиком, убирая предварительно косточки, а фрукты лучше порезать на большие кубики.

Украшение ягодами или фруктами делайте прямо перед подачей гостям, иначе корж может отсыреть.

Рецепт блюда.

Клубничный пирог с меренгой

Подготовим ингредиенты. Все, кроме сливок, заранее достаем из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.

Пшеничную муку и крахмал просеиваем. Ягоды очищаем от плодоножки, промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Духовку ставим разогреваться до 170-180 С.

Клубничный пирог с меренгой

Начнем приготовление с клубничного компоне.

Желатин (5 г) заливаем холодной водой (25 мл) и оставляем в таком состоянии на 10 мин.

Клубнику нарезаем на маленькие кусочки.

Клубничный пирог с меренгой

Часть ягод (50 г) измельчаем в блендере, помещаем в сотейник, к ним добавляем сахар (5-10 г), перемешиваем и, не допуская пригорания, варим массу на среднем огне до растворения сыпучего ингредиента.

Клубничный пирог с меренгой

Затем всыпаем в пюре оставшийся сахар (35 г) и Викторию (100 г), доводим ингредиенты до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Клубничный пирог с меренгой

Выключаем нагрев и распускаем набухший желатин в горячей массе.

Клубничный пирог с меренгой

Слегка остывшее пюре выливаем в застеленную пищевой пленкой форму (диаметр 12-13 см) и убираем в морозилку на 2-4 часа.

Клубничный пирог с меренгой

Не теряя времени, приготовим основу нашего торта. В глубокую миску помещаем яйца (240 г) и сахар (140 г). Взбиваем ингредиенты до состояния светлой пышной массы.

Клубничный пирог с меренгой

Затем добавляем в посуду размягченное сливочное масло и вымешиваем ингредиенты венчиком или миксером на низких оборотах.

Клубничный пирог с меренгой

В последнюю очередь всыпаем в миску муку. Делаем это постепенно, частями добавляя пшеничный ингредиент к остальным продуктам.

Замешиваем массу руками или миксером на минимальной мощности.

Клубничный пирог с меренгой

Выливаем тесто на застеленный силиконовым ковриком противень. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170 С духовке в течение 10-15 мин до золотистого цвета.

Клубничный пирог с меренгой

Сразу же можно приготовить пропитку для мучной основы — сахарный сироп. Для этого в сотейник вливаем воду (200 мл), затем засыпаем сахар (15 г), после доводим смесь до кипения, остужаем и переливаем в пульверизатор.

Клубничный пирог с меренгой

Из готового бисквитного пласта вырезаем два коржа диаметром 16 см.

Оборачиваем их в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Клубничный пирог с меренгой

Теперь приготовим заварной крем.

Для этого желатин (8-10 г) замачиваем в холодной воде (50 мл) на 10-15 мин, кукурузный крахмал (45 г) перемешиваем с сахаром (150 г).

Клубничный пирог с меренгой

Соединяем подготовленные сухие ингредиенты с желтками (120 г) и доводим до однородности.

Клубничный пирог с меренгой

Молоко (525 мл) нагреваем до горячего состояния (50-60 С) и вливаем в яичную массу. Перемешиваем составляющие.

Клубничный пирог с меренгой

Переливаем подготовленную смесь обратно в сотейник.

Клубничный пирог с меренгой

Увариваем молочно-яичную массу на среднем огне до загустения. Не забываем постоянно помешивать, чтобы крем не пригорел ко дну.

Клубничный пирог с меренгой

В готовый заварной крем добавляем набухший желатин, перемешиваем ингредиенты и остужаем до 40 С.

Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: чтобы ускорить этот процесс, поставьте сотейник в холодную воду.

Клубничный пирог с меренгой

В остывший крем вмешиваем размягченное сливочное масло (55 г). Затем убираем массу в холодильник на 2 ч.

Клубничный пирог с меренгой

Через 1,5 ч достаем жирные сливки (150 мл) из холодильника и доводим их до полувзбитого состояния. Затем вмешиваем молочный продукт в стабилизировавшийся заварной крем при помощи силиконовой лопатки, добиваясь однородности.

Крем-мусс Ванильный готов.

Клубничный пирог с меренгой

Клубнику высотой около 3 см разрезаем вдоль на две части.

Клубничный пирог с меренгой

Кольцо диаметром 16 см прокладываем ацетатной пленкой. Внутрь круга помещаем первый бисквит и пропитываем сиропом.

Клубничный пирог с меренгой

В центр первого слоя кладем ягодное компоне, оставшееся пространство заполняем клубникой разрезом к ацетатной пленке.

Клубничный пирог с меренгой

Выливаем 4/5 части крема в форму.

Клубничный пирог с меренгой

Выкладываем второй бисквит и пропитываем его.

Клубничный пирог с меренгой

Помещаем в форму оставшийся крем, разравниваем, закрываем поверхность пленкой в контакт и убираем конструкцию на 3-4 ч в холодильник, затем на 1-2 ч в морозильную камеру.

Клубничный пирог с меренгой

Не теряя времени, приготовим крем для украшения торта. В сотейнике смешиваем сахар (200 г) с водой (100 мл). Доводим массу до кипения на максимальном огне, затем убавляем мощность конфорки и увариваем сироп, не помешивая, пока его температура не достигнет 121 С.

Клубничный пирог с меренгой

Пока готовится сладкая составляющая меренги, начинаем взбивать белки (100 г) на малых оборотах. Когда куриный продукт станет воздушным, тонкой струйкой по краю миски начинаем вливать в него горячий сироп, одновременно работая миксером.

Клубничный пирог с меренгой

Продолжаем взбивать массу, увеличивая мощность прибора, до устойчивых пиков.

Клубничный пирог с меренгой

Достаем торт из морозилки, снимаем пищевую пленку, металлическое кольцо и ацетатную пленку.

Помещаем итальянскую меренгу в кондитерский мешок с любимой насадкой (у меня 1М) и отсаживаем на поверхность десерта «шапочки» из белкового крема.

Клубничный пирог с меренгой

В центр торта выкладываем клубнику.

Клубничный пирог с меренгой

Подаем приготовленный десерт в охлажденном виде. Посмотрите, какое чудо получается.

Два варианта ягодного пирога на кефире

Рецепт этого пирога очень прост, а самое главное, его можно делать с любыми замороженными ягодами, давая волю своей фантазии. Многие хозяйки обожают печь пироги на кефире. Это просто и быстро. Причем пирог, приготовленный на этом тесте, всегда получается воздушным, пышным и мягким без добавления какого-либо масла.

Вариант №1

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 300 г.;
  • Ванилин – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Мука – 350 г.;
  • Кефир 1% жирности – 300 мл;
  • Замороженные ягоды – 300 г.

Приготовление:

  1. Яйца вместе с сахарным песком взбить блендером до пышного состояния.
  2. В массу подсыпать муку, разрыхлитель, соду, ванилин, влить кефир. Все перемешать.
  3. Тесто вылить в форму, застеленную пекарской бумагой.
  4. Сверху разложить слой ягод, утопить, присыпать сахаром.
  5. Готовить пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут. Заливной ягодный пирог готов.

Вариант №2

Такой пирог вполне может стать вашей выручалочкой на самые разные случаи, так как в его составе такие ингредиенты которые всегда имеются под рукой. Ну а тот самый случай, когда осталось «немного» кефира и не знаешь куда его девать – как раз наш. Быстрый пирог на кефире готовится очень легко, а вкус у него получается летний и заманчивый.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 220 г в тесто и 50 для посыпки;
  • Сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • кефир 2,8% жирности – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • Ягоды – 300 г;
  • Пудра.

Приготовление:

  1. В кефир всыпать разрыхлитель, размешать, оставить постоять 15 минут.
  2. В эту массу отправить яйца, взбитые с сахарным песком до пышного состояния, положить 70 грамм растопленного масла или маргарина.
  3. Соединить обе массы, взбить до однородного состояния.
  4. Подсыпать муку, замесить тесто. Оно должно быть как сметана.
  5. Смазать форму оставшимся маслом, влить тесто, распределить лопаткой.
  6. Разложить ягоды, посыпать сахарным песком.
  7. Поставить форму с заготовкой в духовой шкаф, прогретый до 165 градусов.
  8. Выпекать до 60 минут. Готовность проверять зубочисткой. Если она сухая – то десерт пропечен.
  9. Присыпать сахарной пудрой.

Рецепт песочного теста для пирога:

По моему мнению, песочное тесто самое вкусное для сладкой выпечки. Из него можно приготовить печенюшки, рогалики, пироги. Я уже много раз экспериментировала с разными рецептами песочного теста и выбрала для себя оптимальный.

Из предложенных выше ингредиентов делаем тесто в 5 шагов:

Шаг 1. В миске смешиваем муку, соду, соль.

Не нашла однозначного мнения в Интернете насчет гашения соды уксусом. Пробовала и с уксусом, и без него. Мне кажется, что «без» тесто более рассыпчатое. Лично я вкуса соды не чувствую в готовом изделии. Но этот момент — вопрос Ваших предпочтений.

Шаг 2. Добавляем измельченное холодное сливочное масло (лучше поставить его предварительно на минут 10 в морозилку).

Можно масло нарезать кубиками, а можно натереть на терке — кому, что больше нравится. В сухую смесь нужно втереть масло, чтобы образовалась крошка. Если недостаточно муки, чтобы размять все кусочки, то всыпьте еще чуть-чуть.

Клубничный пирог с меренгой

Яйца нужно аккуратно разбить и отделить желтки от белков. Их выливаем в кружку, а белки отправляем в миску для миксера, например, или просто в холодильник.

Шаг 3. Смешиваем желтки и сахар до образования однородной консистенции.

Шаг 4. Вливаем яйца с сахаром в муку и приступаем к замешиванию теста.

Если вдруг тесто окажется суховатым (замного муки или сахара), то добавьте еще оставшегося белка, но только не воды! Хотя обычно по данному рецепту все получается как нужно и без этого.

Шаг 5. Тесто на 15 минут кладем в морозилку и только потом готовим из него вкуснятинку!

Есть также вариант песочного теста для ленивых: берем муку (4 стакана), масло (150г), яйцо (1шт.), сахар (1 стакан), соду (1 ч.л.). Смешиваем сухие компоненты, яйцо, топим масло в микроволновке или на водяной бане, вливаем туда же. Замешиваем хорошенько. Вот и все! Не настолько рассыпчатое, но вполне вкусное тесто — долгое время делала именно так.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Клубничный пирог с меренгой
Пирог с яблоками «Мечта»