Грушевый пирог в мультиварке

Содержание

Как приготовить угощение в мультиварке

Этот пирог-перевертыш получается красивым благодаря фруктовым долькам в нежной карамельной заливке. К тому же, мед и инжир придают выпечке вкус восточных сладостей. Если же инжир купить не удалось, не стоит расстраиваться – прекрасной заменой ему могут стать более привычные в наших широтах сливы.

Грушевый пирог в мультиварке

Как испечь грушевый десерт в мульти-помощнице:

  1. 20-граммовый кусочек масла растопить в сковороде и растворить в нем 30 г сахара. Затем выложить к нему нарезанный крупными дольками инжир и карамелизировать фрукт с обеих сторон. То же самое повторить с грушевыми дольками. Кожицу срезать с фруктов не нужно.
  2. Муку просеять и протрусить с содой и специями. Сахар растереть с маслом, после чего ввести в него яйца, жидкий мед и йогурт. Соединить сыпучую и жидкую составляющую теста.
  3. Чашу мультикастрюли смазать маслом, а на дно положить пергаментный круг соответствующего размера. Теперь на бумагу можно выложить карамелизированные фрукты, залить их карамелью, в которой они готовились, а на нее вылить тесто.
  4. Готовить пирог следует в режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 60 минут. Остается лишь остудить выпечку на подставке для пароварки. Точно так же можно приготовить пирог перевертыш и в духовке.

Грушевый пирог в мультиваркеWatch this video on YouTube

Грушевый пирог с рикоттой шоколадный ?

Один из самых вкусных грушевых пирогов пожалуй с рикоттой и грушей. Хрустящая корочка из песочного теста, мягкий сырно-сливочный крем и ломтики груши с привкусом карамели. Идеальное сочетание дополняет чёрный шоколад.

Рецепт рикотника очень прост и продуман до мелочей, его нереально испортить. Влажный сыр смешивается с яйцом и крахмалом, из груш выпаривается жидкость, чтобы основа не размокла и получилась крохкой и хрустящей.

Песочная основа

  • Мука пшеничная — 300 гр
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Ванильный сахар — 10 гр

Начинка

  • Груша большая — 3-4 шт
  • Масло сливочное — 40 гр
  • Сахар — 30 гр
  • Шоколад тёмный — 100 гр

Сырный слой

  • Рикотта — 300 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сахар — 70 гр
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л. (по желанию)
  • Ваниль

В миску насыпаем все ингредиенты для теста: муку, сахар, соль, масло нарезанное кубиками, яйцо, пекарский порошок и ванилин. Перетираем руками, до получения рассыпчатой смеси. Если в шар не скручивается добавьте ложку ледяной воды. Раскатаем две части теста в пласт на пергаментной бумаге диаметром на 4 см больше чем форма. Перекладываем заготовку на дно формы 22-24 см. Накалываем вилкой, отправляем в холодильник на полчаса.

Духовку разогреваем до температуры 180°С. С груш снимаем кожицу, нарезаем на дольки, кубики (кому как удобнее). На сковороде растапливаем масло, всыпаем сахар и груши, перемешиваем. Тушим на среднем огне приблизительно 10 минут периодически помешивая. Приправим кардамоном, корицей (по вкусу). Когда влага испарится, а масса станет золотого цвета — груша карамелизованная готова. В горячую смесь разламываем на кусочки шоколад, подождите минутку, чтобы он растаял и вымешиваем лопаткой.

В миске разомнем рикотту, с яйцом, сахаром, ванилью и крахмалом до кремообразного состояния. Выкладываем сырный слой на охлажденный корж. Сверху раскладываем ложкой груши и поливаем карамельно-шоколадным соусом. Наверх натираем на терке оставшееся тесто или крошим руками.

Выпекаем до красивого золотистого цвета и румяной песочной крошки около 30-40 минут.

Классический Рецепт «Шарлотка в Мультиварке» с яблоками

Грушевый пирог в мультиварке

Классическая шарлотка – это блюдо для ленивых, которое можно приготовить на скорую руку и не прилагая особых усилий. Он не требует замешивания теста и, вопреки распространенному мнению понятие «Классическая шарлотка» – это именно шарлотка из хлеба, а не из теста. Для нашей классической шарлотки с яблоками мы будем использовать батон. Нам потребуется:

  • 1 белый батон;
  • 2 яйца;
  • 10 яблок;
  • Стакан молока;
  • 0,1 кг сахара;
  • 0,05 кг сливочного масла;
  • 0,05 кг корицы.

Подготовим ингредиенты для нашего ленивого пирога.

Грушевый пирог в мультиварке

Грушевый пирог в мультиваркеВзобьём яйца с молоком и 50 граммами сахара.

Грушевый пирог в мультиварке

Грушевый пирог в мультиварке

Грушевый пирог в мультиварке

Грушевый пирог в мультиварке

Грушевый пирог в мультиварке

Из оставшегося батона сделаем крышку для шарлотки из яблок и отправим емкость в мультиварку на «Выпекание» на 40 минут. По окончанию режима – достаём, дадим немного остыть. И раз уж мы приготовили классическую шарлотку, то подавать её нужно теплой.

Базовый рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Грушевый пирог в мультиварке

Приготовление шарлотки с яблоками по-русски уже значительно отличается от классического английского десерта. Приготовление шарлотки по базовому рецепту отнимает немного больше времени и сил. Для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке по этому рецепту нам потребуется:

  • 0,8 кг яблок;
  • 4 яйца;
  • Стакан муки;
  • Стакан сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла.

Разобьем в миску яйца, добавим соль и сахара. Воспользуемся миксером: сначала взбиваем на средней скорости, потом на высокой.

Грушевый пирог в мультиварке

Просеиваем муку и добавляем её в смесь вместе с разрыхлителем.

Грушевый пирог в мультиварке

Грушевый пирог в мультиварке

Смешаем яблоки с нашим тестом. Смажем дно емкости для мультиварки сливочным маслом, выльем тесто и равномерно распределим его по всей емкости.

Грушевый пирог в мультиварке

Грушевый пирог в мультиварке

Секреты приготовления десерта «Шарлотка в Мультиварке» с яблоками

Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке во многом похоже на приготовление в духовке.

Чтобы получить бисквитное тесто необходимо просеять муку;

Для шарлотки лучше всего подходят кислые яблоки. Если у вас есть только сладкий сорт яблок, то можно добавить любой кислый продукт: цедра лимона, смородина, клюква. Яблоки отлично сочетаются почти со всеми фруктами;

Кожуру с яблок нужно снимать только если она очень твердая;

Чтобы сделать яблоки ароматнее можно сбрызнуть их соком лимона;

Если решили добавить в пирог яблоки – главное не переусердствовать с количеством, иначе пирог получится мокрым. Достаточно небольшой горсти;

Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то своё. Шарлотку сложно испортить добавлением ваших любимых фруктов;

В тесто можно добавить какао, мяту, ванилин. Это позволит придать новый вкус привычному пирогу;

Лучше не открывать крышку мультиварки во время приготовления, иначе шарлотка осядет;

Можно допечь верх после окончания режима, если он получился не румяным. Для этого переверните шарлотку и допеките ещё 10-15 минут. С проблемой не румяного верха можно справиться, посыпав его сахарной пудрой, сиропом или даже мороженым.

Грушевый пирог в мультиварке. Рецепты

Грушевый пирог в мультиварке – это замечательный десерт, которому будут рады все члены вашей семьи. В нашей статье мы расскажем, как его можно приготовить с помощью современной кухонной техники.Грушевый пирог в мультиварке

Грушевый пирог в мультиварке «Редмонд»

Перед вами рецепт ароматного и необычайно вкусного десерта, который сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. Читайте, как испечь грушевый пирог в мультиварке и смело беритесь за дело:

  • Помойте и нарежьте дольками три груши среднего размера. После этого сбрызните заготовки коньяком и посыпьте корицей.
  • Три белка соедините со щепоткой соли и взбейте в высокую пену.
  • Желтки разотрите со стаканом сахара, а потом постепенно смешайте их со стаканом просеянной муки и гашеной содой.
  • Аккуратно соедините белки с получившимся тестом.
  • Смажьте дно чаши маслом и выложите на дно половину теста. Затем выложите груши, а поверх них вторую часть теста.
Популярные статьи  Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Грушевый пирог в мультиварке

Готовьте пирог в режиме «Выпечка» один час. После того как прозвучит звуковой сигнал, не следует сразу открывать крышку – дайте десерту остыть. Готовый пирог достаньте, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Если вы не знаете, что приготовить к вечернему чаю, то обратите внимание на следующий рецепт. Грушевый пирог в мультиварке можно приготовить так:

  • Сделайте песочное тесто из трех мультистаканов муки, 120 граммов сливочного масла, трех столовых ложек сметаны, чайной ложки разрыхлителя и ванилина по вкусу.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем выложите на дно тесто, разравняйте его руками и сформируйте ровные бортики.
  • Для начинки смешайте блендером 500 граммов творога с одним куриным яйцом, столовой ложкой сметаны, одним мультистаканом сахара и двумя ложками крахмала. Три или четыре груши очистите от кожуры и семян, нарежьте их кубиком и соедините с творожной массой.
  • Выложите начинку на тесто и готовьте десерт в режиме «Выпечка» 120 минут.

Грушевый пирог в мультиварке

Когда прозвучит звуковой сигнал, прибор следует выключить и оставить десерт под закрытой крышкой на некоторое время. После этого извлеките пирог с помощью пароварки. Для украшения десерта вам нужно сделать следующее:

  • Всыпьте в 500 мл воды один мультистакан сахара и доведите ее до кипения.
  • Очистите четыре груши, опустите их в сироп вместе с половинкой лимона, варите десять минут, а затем оставьте фрукты до полного остывания.

Разрежьте груши на половинки и украсьте ими поверхность пирога.

Пирог «Нежность»

Этот оригинальный десерт с красивым оформлением и прекрасным вкусом непременно понравится вам и членам вашей семьи. Чтобы испечь яблочно-грушевый пирог в мультиварке, вам будет нужно:

  • Смешать в подходящей посуде немного соли, 75 граммов сахара, 300 граммов муки, 200 граммов сливочного масла кусочками. Добавьте к продуктам четыре ложки ледяной воды и еще раз все перемешайте.
  • Из готового теста сформируйте шар, оберните его пленкой и поместите в холодильник на один час.
  • Очистите от кожуры и семян четыре яблока и две груши, а затем порежьте их кубиком.
  • Растопите на сковороде масло, выложите в нее фрукты и тушите их пять минут. После этого добавьте 150 граммов сахарной пудры, а также цедру и сок одного лимона.
  • Разделите тесто на две части. Первую выложите в чашу мультиварки, выровняйте его по дну и сформируйте бортики. Вторую часть раскатайте и с помощью формы вырежьте круги для оформления.
  • Начинку выложите на основу, а по краям внахлест положите круглые заготовки.

Грушевый пирог в мультиварке

Готовьте десерт, установив программу «Выпечка» на один час. Готовое блюдо остудите, достаньте из чаши и подавайте к столу, посыпав предварительно сахарной пудрой.

Грушевый десерт с миндалем

Возьмите на заметку еще один грушевый пирог в мультиварке. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:

  • 200 граммов сахара взбить с тремя яйцами.
  • 50 граммов миндаля измельчить с помощью блендера.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 200 граммов просеянной муки и замесите тесто.
  • Очистите три груши, нарежьте их дольками и аккуратно перемешайте с тестом.
  • Смажьте маслом чашу прибора и поставьте его в режим «Выпечка» на один час.
  • Влейте тесто, закройте его крышкой и готовьте грушевый пирог в мультиварке нужное время.

Готовый десерт подавайте к столу горячим с чаем, кофе или кипяченым молоком.

Этапы приготовления

Шаг №1.
Начнём наш рецепт с того, что замесим песочное тесто для пирога, приготовленного в мультиварке.

В большую глубокую миску просейте пшеничную муку через сито, чтобы насытить её кислородом. Этот процесс также позволяет избавиться от возможного нежелательного мусора.

Шаг №2.
Затем добавьте в муку разрыхлитель и ванилин и перемешайте. В отдельную миску вбейте свежее куриное яйцо, выложите жирную сметану и сахар. Взбейте все ингредиенты венчиком или вилкой до однородной массы.

Грушевый пирог в мультиварке

Шаг №3.
Рецепт подразумевает использование размягчённого сливочного масла, тогда творожный пирог, испечённый в мультиварке, получится изумительным. Поэтому позаботьтесь о масле заранее и достаньте его из холодильника за полчаса до начала приготовления. Сливочное масло комнатной температуры добавьте к яично-сметанной смеси и тщательно всё перемешайте до однородного состояния. Потом соедините мучную и яичную массы и замесите упругое эластичное песочное тесто.

Грушевый пирог в мультиварке

Шаг №4.
Теперь выложите готовое тесто в чашу мультиварки. Аккуратно руками распределите песочную основу по форме и сформируйте высокие бортики для начинки. Рецепт теста очень хорошо продуман, поэтому основа невероятно податливая — вы справитесь с ней без особого труда.

Грушевый пирог в мультиварке

Шаг №5.
Пришло время перейти к приготовлению начинки для пирога, испеченного в мультиварке. В миске соедините творог, яйцо, сахар и сметану с помощью блендера, а после добавьте в творожную массу крахмал и перемешайте.

Груши среднего размера помойте под проточной водой и обсушите их полотенцем. Очистите фрукты от кожуры, чтобы песочный пирог был нежным. Каждый плод разрежьте пополам и удалите сердцевины с косточками, а после порежьте груши небольшими кубиками и выложите в творожную начинку. Перемешайте все компоненты. Наша начинка полностью готова!

Грушевый пирог в мультиварке

Шаг №6.
Выложите творожно-грушевую начинку на песочную основу в мультиварке. Распределите её по поверхности теста и разровняйте большой ложкой. Следуйте каждому шагу приготовления, и тогда грушевый пирог получится восхитительным!

Грушевый пирог в мультиварке

Шаг №7.
Установите в мультиварке режим «Выпечка». Время выпекания пирога — 120 минут. Столько времени необходимо, если у вас мультиварка объёмом 4.5 л и мощностью 670 Вт. В другом случае времени для приготовления может потребоваться меньше.

Когда пирог пропечётся, отключите мультиварку. Пирог сразу не доставайте, дайте ему побыть прямо в чаше мультиварки при закрытой крышке примерно минут 20. Благодаря таким действиям творожная выпечка получится не такой сухой, как в духовке. Потом крышку откройте, а пирог не доставайте из мультиварки до тех пор, пока он полностью не остынет. Охладившийся мучной десерт выньте из формы. Сделать это легче с помощью контейнера-пароварки.

Грушевый пирог в мультиварке

Шаг №8.
Продолжаем наш простой и оригинальный рецепт. Нам необходимо подготовить всё для украшения пирога. Для этого в небольшую глубокую кастрюлю налейте питьевую воду, добавьте сахар и доведите воду на плите до кипения. Груши тщательно помойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и избавьтесь от косточек.

Половину лимона вместе с грушами опустите в кипящий сироп. Поварите фрукты минут 10 и оставьте в сиропе до полного остывания. Затем выньте груши из кастрюли и выложите их на решётку – с фруктов должна стечь жидкость.

Грушевый пирог в мультиварке

Шаг №9.
Когда жидкость с груш стечёт, выложите их на готовый остывший творожный пирог. Сверху украсьте песочный десерт кокосовой стружкой и листочками свежей мяты. Вот приготовление по нашему простому рецепту и подошло к концу. Переложите грушевый пирог на большую плоскую тарелку или блюдо.

Перед подачей разрежьте творожный десерт на небольшие треугольники. Пирог с грушами и творогом, приготовленный в мультиварке, становится невероятно вкусным, когда полностью остывает. Он хорошо сочетается с чаем, кофе, молоком и кефиром. Мы уверены, что вам захочется воплотить в жизнь такой рецепт не один раз. Пробуйте творожный пирог с грушами вместе со своими родными и друзьями.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Для разнообразия можете приготовить бисквитный грушевый пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). В качестве добавки используйте миндаль. Его аромат удачно сочетается с грушами. Грушевый пирог – отличный повод, чтобы почаевничать в кругу близких. По данному рецепту пирога с грушами отлично получается в мультиварке панасоник и легко оптимизируется под другие модели: поларис, редмонд и т.д.

Популярные статьи  Пирог с малиной и орехами

Ингредиенты для грушевого пирога в мультиварке:

  • яйца (отборные) – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • ссахар – 200 г
  • мука – 200 г;
  • миндаль – 50 г.

Грушевый пирог с карамельной заливкой

Как же обойти вниманием  пирог с карамелью? Этот десерт можно считать классическим, так как распространен он практически по всей планете. Готовить его на основе бисквитного коржа проще простого

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 больших груши;
  • 150 гр. муки;
  • 120 гр. сахара;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1\2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 100 гр. сахарной пудры + сок из 1\2 лимона + 2 ст.л. воды (для карамели).

Грушевый пирог в мультиварке

Фото: finecooking.com

1. Первым делом нужно приготовить карамель: смешать необходимые для нее ингредиенты, прогреть на малом огне до пробы на тонкую нитку. Переместить в форму для выпечки. 

2. Груши очистить и нарезать на красивые крупные дольки, уложить широкой стороной вверх в карамель по кругу, образуя подобие цветка. 

3. Прогреть духовой шкаф до 190 градусов. 

4. В чистой посуде взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. 

5. В конце влить растопленное масло, снова размешать и вылить готовое тесто на груши. 

6. Поместить пирог в духовку и выпекать в течение 45 минут до готовности. 

7. Еще горячим его нужно перевернуть на блюдо для подачи, иначе карамель прилипнет. 

Калорийность составляет 232 ккал на 100 граммовый кусочек, БЖУ = 3; 11; 31.

Как испечь пирог с грушей и творогом?

Готовим сочный фруктовый пирог под лирическим названием «Теплая осень» из творога и садовых груш. Такой десерт идеально подходит для похода в гости, ведь его внешнему виду позавидуют любые кондитерские изделия из пекарен.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар-песок – 75 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Творог – 350 гр.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Груши – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим тесто: в глубокую емкость просеиваем пшеничную муку, засыпаем соль и сахарный песок – хорошенько перемешиваем и заливаем, чуть взбитое яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод на 60 минут.Грушевый пирог в мультиварке

Шаг 2. Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. Творог смешиваем с двумя желтками, молотой корицей и картофельным крахмалом – тщательно размешиваем венчиком. Груши нарезаем тонкими слайсами, вырезав семенную коробочку. Фруктовые пластинки складываем в тарелку и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели.Грушевый пирог в мультиварке

Шаг 3. Через час вынимаем тесто из холодильника и распределяем в форме (предварительно смазываем дно маслом), формируем бортики и много раз прокатываем вилкой. Отправляем в духовой шкаф на 8-10 минут при температуре 200 градусов.Грушевый пирог в мультиварке

Шаг 4. В это время взбиваем белки в пышную пену, засыпаем сахарную пудру и снова взбиваем до однородной гладкой текстуры.Грушевый пирог в мультиварке

Шаг 5. Не спеша, вмешиваем белки в массу из творога.Грушевый пирог в мультиварке

Шаг 6. Распределяем творожную начинку на схватившееся тесто, а сверху выкладываем слайсы из груши кожурой вверх. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.Грушевый пирог в мультиварке

Шаг 7

Горячий пирог слегка остужаем прямо в форме и после осторожно вынимаем. Нарезаем кусочками в теплом виде, завариваем чай и подаем к столу

Приятного аппетита!

Варенье из груш в мультиварке: насладитесь прекрасным вкусом!

Наверное, каждый помнит знакомый из детства вкус грушевого варенья или джема… И неудивительно, ведь это чудесное лакомство обожают и дети, и взрослые. А вы когда-нибудь готовили варенье из груш в мультиварке? Если нет, самое время попробовать, особенно если у вас есть на кухне этот чудо-прибор.

Варенье из груши в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Итак, начнем с самого простого рецепта, главным ингредиентом которого являются, конечно же, груши. Запаситесь 1 кг этих сочных фруктов. Кроме того, нам потребуется 800-900 г сахара и чайная ложка лимонной кислоты. Все вышеназванное есть под рукой? Тогда можем приступать.

Первый этап – подготовка груш. Тщательно моем их, достаем косточки (вряд ли кто-то обрадуется, обнаружив их в варенье). Далее режем фрукты дольками. После этого складываем их в чашу мультиварки, добавляем сахар и лимонную кислоту.

Тщательно размешиваем наши ингредиенты, закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Тушение», время – 1 час. Время от времени можно заглядывать в мультиварку и помешивать её содержимое.

Если вы видите, что во время приготовления из груш почти не выделился сок, добавьте небольшое количество воды.

Пока готовится варенье, нужно заняться банками. Помойте их с содой, а затем простерилизуйте.

Теперь грушевое варенье можно раскладывать в банки. Переверните их вверх дном, а также не забудьте обернуть теплой тканью. Оставьте их так, пока варенье окончательно не остынет.

Теперь у вас есть замечательное лакомство на зиму.

Грушевое варенье с апельсинами

Если же вы хотите сделать варенье из груш в мультиварке более изысканным и оригинальным, предлагаем добавить туда апельсины. Нравится идея? Тогда представляем вашему вниманию рецепт варенья из груш в мультиварке с добавлением апельсинов.

Ингредиенты:

  • 0,5-1 кг апельсинов;
  • 0,5-1 кг груш;
  • 1-1,5 кг сахара.

Апельсины и груши тщательно моем. Далее режем на кусочки небольшого размера. Снимать кожуру не стоит.

Порезанные фрукты кладем на дно мультиварочной чаши. Туда же всыпаем сахар. После этого выбираем решим «Тушение». Выставляем время – полтора часа. Когда указанное время закончится, разливаем варенье в стерилизованные банки. После остывания храним в холодильнике.

Это варенье получится не только очень ароматным и вкусным, но ещё и полезным для здоровья. Оно понравится детям, поэтому будьте готовы, что в скором времени банки магическим образом опустеют, но не забывайте баловать и себя.

Варенье из груш в мультиварке. Как приготовить?

Хотите ещё рецептик? Тогда мы расскажем, как приготовить варенье из груш в мультиварке с добавлением яблок. Оригинальный вкус гарантирован.

Ингредиенты из расчета на 2,5 литра:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг груш;
  • 1,5-1,7 кг сахара.

Первым делом, конечно же, моем яблоки и груши. Яблоки режем на небольшие части, удаляем сердцевину. Складываем дольки в чашу мультиварки и всыпаем туда небольшое количество сахара так, чтобы он покрыл яблоки.

Таким же образом обрабатываем груши, добавляем к яблокам и пересыпаем сахаром. Примерно на 2 часа оставляем фрукты в мультиварке, чтобы они пустили сок, затем выбираем режим «Тушение» или же «Суп», выставляем время 1,5 часа. Не стоит отходить далеко от мультиварки, так как за это время понадобится несколько раз перемешать её содержимое.

Теперь можно раскладывать варенье в простерилизованные банки и ещё долгое время наслаждаться прекрасным вкусом.

Добавляем корицу..

Любите корицу? Замечательно! Сейчас мы расскажем, как приготовить варенье из груш в мультиварке с корицей. Вам понадобятся спелые и сочные груши (0,5 кг), 800-900 г сахара, 2-3 чайных ложки корицы, полтора стакана воды.

Фрукты промываем под холодной водой, режем на части, удаляем сердцевину и прожилки, складываем в чашу мультиварки, засыпаем туда сахар, добавляем корицу. Далее все ингредиенты заливаем водой.

Теперь нужно выбрать режим «Тушение» (полтора часа). Не забываем время от времени помешивать. После приготовления раскладываем в банки. Вот и все, ничего сложного.

Популярные статьи  Творожная запеканка с яблоками

Корица придаст варенью изысканный вкус и аромат.

Лечебные свойства груши

Груша – очень полезный фрукт. В нем содержатся пектины, которые обладают антибактериальным и противовирусным действием.

Именно поэтому варенье из груш так необходимо в зимний период, когда высока вероятность заражения гриппом.

Кроме того, груши богаты арбутином, натуральным антибиотиком, который борется с воспалением почек. Поэтому, если у вас есть возможность, запаситесь вареньем из груш.

Приятного аппетита!

Как испечь пирог «Перевертыш» с грушами?

Если у вас завалялось несколько груш – готовьте нежный и ароматный пирог с этими сочными фруктами. Мука, яйца и сахар – основные компоненты, из которых очень легко испечь домашний вкусный десерт, который понравится всем, благодаря оригинальным добавкам: кардамону, миндалю и грецким орехам.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Груши (крупные) – 3 шт.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Кардамон (в стручках) – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупные груши разрезаем на четвертинки и извлекаем семенную часть вместе с плодоножкой.Грушевый пирог в мультиварке

Шаг 2. В сковороде растапливаем 120 грамм сахарного песка, постоянно помешивая, во избежание пригорания.Грушевый пирог в мультиварке

Шаг 3. В «карамель» выкладываем груши и карамелизируем со всех сторон до мягкости.Грушевый пирог в мультиварке

Шаг 4. 50 грамм миндаля измельчаем в блендере или кофемолки до состояния муки.Грушевый пирог в мультиварке

Шаг 5. Стручки кардамона придавливаем, вынимаем зернышки и в ступке размолачиваем.Грушевый пирог в мультиварке

Шаг 6. Приготовим тесто: при помощи кухонного комбайна взбиваем 150 грамм размягченного сливочного масла и 120 грамм сахара.Грушевый пирог в мультиварке

Шаг 7. Не переставая взбивать, подсыпаем кардамон, соль и разрыхлитель.Грушевый пирог в мультиварке

Шаг 8. По одному вводим яйца и просеянную муку миндаля и пшеничную, вымешиваем до однородности.Грушевый пирог в мультиварке

Шаг 9. Форму для запекания с высокими бортиками промазываем остатками масла и при помощи шумовки выкладываем сладкие фрукты, оставляя между четвертинками немного пространства.Грушевый пирог в мультиварке

Шаг 10. Ядра грецких орехов разламываем руками и выкладываем между грушами.Грушевый пирог в мультиварке

Шаг 11. В растопленный сахар-песок, который остался в сковороде добавляем щепотку соли и увариваем на минимальном пламени.Грушевый пирог в мультиварке

Шаг 12. Полученной карамелью поливаем компоненты в форме.Грушевый пирог в мультиварке

Шаг 13. На фрукты с орехами выкладываем тесто и распределяем в ровный слой таким образом, чтобы оно покрывало все остальные составляющие пирога.Грушевый пирог в мультиварке

Шаг 14. Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 45-50 минут.

Грушевый пирог в мультиварке

Шаг 15. Готовый десерт слегка остужаем, переворачиваем на тарелку и подаем к столу на общем блюде. Приятного аппетита!Грушевый пирог в мультиварке

Особенный пирог с грушами в мультиварке

Груша – это необычный фрукт. Многие любят ее за тонкий аромат и утонченный вкус и даже не подозревают, сколько полезных витаминов содержится в одном плоде. В груше очень много витаминов группы В, присутствуют полезные витамины С, А и РР, а также органические кислоты: это цинк, фтор, йод, много железа и фолиевой кислоты. Помимо того, что груша – это весьма питательный продукт, калорий, а также сахара в ней содержится немного, присутствуют и эфирные масла. В целом, можно сказать, что если пополнить запасы витаминов в сезон созревания груш, то можно укрепить иммунитет и справиться с простудными заболеваниями. Единственное, что нужно учитывать – груша не лежит долго, поэтому ее невозможно заготовить впрок. Так что стараемся запастись витаминами и приготовить вкусные и полезные блюда. Как раз одно из таких блюд – пирог с грушами в мультиварке.

Продукты для приготовления пирога:

  • груши – 3 шт.;
  • сахар белый – половина стакана;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • мука – 1 стакан (200 г);
  • вода – 50 мл.

Приготовление пирога с грушами в мультиварке:

  1. Груши нужно вымыть и нарезать на тонкие дольки. Лучше всего не снимать кожицу, если она не повреждена.
  2. Для приготовления пирога не поленитесь поискать в магазинах тростниковый сахар «Демера», он хорошо зарекомендовал себя, как лучший продукт для выпечки. Если не удалось купить этот сахар, используйте коричневый сахар любой марки.
  3. Делаем карамельный сироп. В чашу мультиварки (чистую и сухую) нужно положить сливочное масло и включить прибор. Используем режим «Тушение», время выставляем на 5 минут.
  4. Как только масло начнет таять, добавляем сахар, перемешиваем специальной лопаточкой и выливаем воду. Снова перемешиваем содержимое.
  5. Кладем в карамельный сироп груши, перемешиваем и дожидаемся, когда груши станут золотистого цвета.
  6. Прибор можно пока отключить. Переложите груши на блюдо, а емкость мультиварки вымойте и насухо вытрите.
  7. Занимаемся приготовлением теста: взбиваем яйца с сахаром (быстрее получится, если воспользоваться миксером). Добавляем мелкую соль и следим за процессом, как только масса станет пышной, можно выключить миксер.
  8. Добавляем в смесь мягкое сливочное масло, вымешиваем и кладем последний ингредиент для теста – это предварительно просеянная мука с разрыхлителем. Все компоненты нужно перемешать, чтобы тесто получилось однородным, как густая домашняя сметана.
  9. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выливаем тесто.
  10. Сверху на поверхность теста выливаем карамель и красиво раскладываем груши. Ничего, если они слегка «утонут» в тесте.
  11. Включаем режим «Выпечка», время приготовления пирога с грушами в мультиварке – 1 час плюс 30 минут на «отдых».
  12. Через 60 минут переключаем мультиварку в режим «Подогрев» и оставляем еще на полчаса.

Все, пирог с грушами в мультиварке готов, пора накрывать на стол и приглашать на чаепитие с ароматным пирогом друзей или родных. Приятного аппетита!

Пирог с грушей и рикоттой в мультиварке

Приготовить нежнейший пирог из сыра и творога еще проще, если у вас есть мультиварка.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 1 ст.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.

Для начинки подготовьте:

  • сыр рикотта – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • груши – 3 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую посуду вливаем растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем сахар, сметану и с помощью миксера все хорошо взбиваем. Затем постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. В самый последний момент засыпаем пекарский порошок. Тесто раскатываем в круг немного больше, чем диаметр чаши мультиварки – это нужно для формирования бортиков по стенкам емкости.
  2. Рикотту соединяем с сахарной пудрой, яйцами, добавляем ванильный экстракт и взбиваем блендером на максимальной скорости. Эту легкую массу выкладываем сверху на тесто в форме.
  3. Грушу очищаем от кожуры и нарезаем слайсами. Раскладываем сочные кусочки груши сверху на начинку, слегка притапливая их.
  4. Включаем режим «Выпечка» и готовим час.
  5. Дождавшись окончания программы, дайте пирогу немного настояться в мультиварке, а минут через 15 достаньте десерт.

Перед подачей пирог должен остыть, при желании его можно присыпать смесью сахарной пудры и какао-порошка.

Итальянский сыр рикотта отлично сочетается со сладкой грушей и другими фруктами: приготовленные десерты из этих ингредиентов вам обязательно понравятся!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Грушевый пирог в мультиварке
Чихиртма из курицы