Куриный суп с вермишелью

Содержание

Суп с курицей и вермишелью по-польски

Данный суп следует планировать, поскольку особое внимание поляки уделяют приготовлению мяса, которое должно мариноваться в пряностях. Все ингредиенты доступны и найдутся у каждой хозяйки

Начнем.

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • Крылышки — 500 гр;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Морковь — 2 небольшие;
  • Лук — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Вермишель — 1/3 стакана;
  • Вода — 2 литра;
  • Оливковое масло — 1ст.л.;
  • Приправы: смесь перцев, хмели-сунели, соль;
  • Укроп.

Приготовление:

Крылышки должны быть чистыми и желательно без наличия лишней влаги, поэтому заранее обработайте под водой и промочите салфеткой. Для острого маринада смешайте в одну миску перец (если он имеет круглую форму, измельчите его в блендере), луковицу мелко порезанную и соль. Перемешивайте все тщательно до появления сока лука. Оставьте крылышки мариноваться в холодильнике на ночь.

Обжарьте мясо на оливковом масле, добавьте лук и морковь и томите в сковороде до золотистого цвета. Затем смешайте в заданные пропорции муку. Отдельно сварите картофель и вермишель, порезанный стандартным способом. Когда они будут готовы, добавьте хмели-сунели. Все смешайте, украсьте укропом.

10 идей, как приготовить оригинальный куриный суп с вермишелью:

  1. Чтобы куриный суп с вермишелью выглядел интереснее и веселее, попробуйте не натирать морковь, а превратить ее в забавные фигурки: очищенный корнеплод нарежьте нетолстыми кружочками, а затем острым ножом или маленькими вырубками для работы с мастикой (формочками для мини-печенья) придайте морковным шайбам форму сердечка, цветка, снежинки. Такие фигурки здорово «оживят» тарелку с куриным супом.
  2. В общем-то, нарезать морковь можно и самым обычным фигурным ножом для сыра: волнообразные «ребра» смотрятся очень живописно, это элементарный способ превратить скучный суп в нечто совершенно праздничное, жизнеутверждающее и радостное.
  3. Половинка сваренного вкрутую куриного яйца – отличное украшение куриного супа. Несколько половинок сваренных вкрутую перепелиных яиц – прекрасный способ подать привычный суп в непривычном варианте.
  4. Играйте с видами пасты. Вермишель – привычно и вкусно, но фарфалле – нарядно, тальятелле – насыщенно, а фузилли – забавно.
  5. Гренки в виде елочки, сердечка или даже обычного ромбика – прекрасное сопровождение куриного супа. Просто нарежьте хлеб ломтиками, формочками для печенья вырежьте нужные фигурки, смажьте небольшим количеством сливочного масла, а затем обжарьте на сухой сковородке с двух сторон.
  6. Не бойтесь экспериментировать с различными добавками: чем больше цвета, тем суп смотрится интереснее и ярче. Брокколи, цветная капуста, спаржевая фасоль, патиссоны и цуккини, грибы, шалот, фасоль, зеленый горошек, сладкий перец – овощи оживляют картинку, превращают ее в жизнерадостную мозаику, которая вполне может вызывать почти беспричинную улыбку.
  7. Звучит, возможно, странно, но куриный суп прекрасно сочетается с жареным беконом: нарежьте жирную грудинку квадратиками, обжарьте до золотистости и посыпьте суп. Это вкусно!
  8. А попробуйте-ка подать куриный суп в «тарелочках» из булки, в которой срезана «шапочка» и вынут мякиш. Очень оригинально и сытно!
  9. При этом не забывайте, что правильно сваренный куриный суп – прозрачный, почти хрустальный, приятно золотистый. Такое блюдо будет чудесно смотреться в прозрачной посуде.
  10. И зелень! Побольше, побольше свежей зелени – ароматной, пахучей, яркой, пышной! Мяты, кинзы, петрушки, укропа – много не будет.

Людвигу ван Бетховену приписывают слова: «Только чистый сердцем может сделать хороший суп!». Пусть у вас будут чистые помыслы, добрые дела и вкусные супы, приятного вам аппетита!

Грибной суп с курицей и вермишелью

Вроде бы все тот же классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне — да не тот! Вкус блюда получится не совсем обычным и более интересным, если добавить к овощам цуккини, а помимо традиционных специй и зелени положить гвоздику.

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • Курицы-500г.
  • Петрушка.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль.
  • Цукини – 0,5гр.
  • Пучка зеленого лука.
  • Белых грибов -300гр.
  • Лист лавровый.
  • Горошины черного перца
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Гвоздика.
  • Вермишели -200гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый.

Способ приготовления:

Отварить бульон, курица и 2 л. воды. Лук морковь и чеснок обжарить. Добавить обжарку в бульон. Добавить приправы по вкусу.

Промыть и почистить грибы, измельчить и добавить в кастрюлю. За 10 минут до готовности супа, добавить вермишель. Перед подачей добавить мелко нарубленную зелень.

Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами

Куриный суп с вермишелью

Одна из самых удачных вариаций сырного супа. Блюдо имеет тонкий сливочно-грибной привкус и легкий аромат птицы.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • куриные бедра – 4шт.;
  • грибы (лучше использовать королевские шампиньоны) – 8 шт.;
  • плавленый сыр – 2-3 пачки;
  • крупный картофель – 4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с ароматной курицей (пошаговый рецепт):

  1. Приготовить вкусный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. По готовности птицы вытащить ее, оставить на тарелке, чтобы остыла.
  2. Из курицы выбрать кости. Мясо нарезать.
  3. Лук очистить от кожуры, мелко порезать.
  4. Морковь натереть (нарубить соломкой).
  5. Сделать зажарку. Лук и измельченную морковь немного обжарить на масле до появления золотистой корочки.
  6. Грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
  7. Картофель очистить от кожуры. Порубить кубиками.
  8. В воду добавить соль, перец, зажарку, картофель, мясо, грибы. Варить на медленном огне.
  9. Сырки крупно потереть. Можно часть порезать кубиками, тогда продукт растворится не полностью, будут попадаться небольшие сырные кусочки. Это сделает вкус блюда более интересным. Выложить в бульон. Хорошо перемешать.
  10. Варить суп еще 5-10 минут. Точное время зависит от степени готовности картофеля.
  11. Положить лавровый лист, снять с огня. Дать настоятся около получаса. Подать к столу.

ПП суп из курицы

Для этого простого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм куриной голени. Так как это диетический рецепт, то шкурку с мяса нужно будет снять. Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой и ставим вариться на плиту снова.
  • 1 средняя луковица. Чистим.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 200 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на мелкие соцветия.
  • любая зелень. Тщательно промываем и шинкуем.
  • Соль и специи.
  • Лавровый лист.

Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой, кладем к ней целую луковицу и ставим вариться на плиту снова. Варим до полного приготовления курицы. Когда мясо будет мягким, его можно достать, разобрать на кусочки и снова отправить в кастрюлю. Кладем к мясу кубики моркови и варим около 16 минут, затем туда же отправляем цветную капусту. Солим, перчим пп суп, добавляем любимые специи и лавровый лист. В самом конце кладем зелень. ПП суп из курицы готов!

Куриный суп — рецепт 6 (с щавелем)

Ингредиенты

500 г курицы;

2,5 л воды;

поваренная соль, перец горошком и лист лавровый;

морковка и луковица;

три картофелины;

200 г щавеля.

Способ приготовления

Нарежьте курицу кусками, промойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой, положите лавровый лист и горошком перец. Бульон варите до полной готовности курицы, снимая шумовкой пену. В конце приготовления посолите. Морковку почистите, и натрите в мелкую стружку. Очищенную луковицу и порубите мелким кубиком. Обжарьте овощи до румяности. Картошку очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Щавель переберите, ополосните и нашинкуйте. Из бульона извлеките курицу. В бульон положите картошку и варите десять минут. Затем добавьте поджарку и щавель. Мясо отделите от костей, разберите на волокна и переложите в кастрюлю. Варите еще десять минут. Куриный супчик готов!

Популярные статьи  Суп с фрикадельками

Куриный суп с вермишелью и болгарским перцем

Попробуйте изменить свои традиционные привычки и добавьте к супу болгарский перец, отражающий легкую сладость и красивый вид.

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300-350 гр.;
  • Болгарский перец — 400гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вермишель — 150 гр.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Помидоры — 5 шт.;
  • Специи.

Приготовление:

Нарезаем филе небольшими кусочками. Ставим бульон. Все овощи мелко нарезаем. Делаем обжарку овощей, начиная с лука. Затем болгарский перец, нарезанный соломкой. Накрываем крышкой на 10 мин. Затем добавляем оставшиеся овощи (без картофеля), учитывая чеснок и приправы. Картофель добавляем к бульону и варим 10 минут. Через 10 минут соединяем бульон и зажарку и тушим еще 5 минут. В самую последнюю очередь в суп отправляется вермишель. Оставляем варить на две минуты. Настаиваем и кушаем.

Куриный суп с картофелем и с вермишелью

Кухонная техника: кастрюля с толстым дном, нож, доска для нарезки, сито, ложка, терка.

Ингредиенты

Грудка куриная 1 шт.
Куриная спинка с крылом 1 шт.
Лук среднего размера 2 шт.
Морковка средняя 2-3 шт.
Картошка 3-4 шт.
Вермишель любая мелкая 100-120 г
Вода 2-2,5 л
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу
Перец и соль по вкусу
Масло растительное для жарки 2-3 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

Чтобы бульон получился более наваристым, берите куриное мясо на кости, а еще лучше – домашнюю курицу

Покупая домашнюю курицу на рынке, обратите внимание на цвет ее кожи. Домашняя курица имеет желтоватый цвет кожи

Для куриного супа лучше всего подходит мелкая вермишель. Также вермишель лучше выбирать из твердых сортов пшеницы. Она не разваривается и не слипается, к тому же такая вермишель более полезна. 

Пошаговое приготовление

Все овощи перед приготовлением обязательно хорошо промываем и очищаем от кожуры. Приготовление нашего блюда мы начнем с бульона, вкусный бульон – залог прекрасного супа.

Варим бульон

  1. Возьмите кастрюлю подходящего объема и положите в нее куриную спинку с крыльями и грудку. Курица обязательно должна быть на кости, иначе бульон не получится такой наваристый.
  2. Добавьте к курице одну морковь и одну луковицу для вкуса.
  3. Залейте в кастрюлю для супа 2-2,5 литра холодной воды и поставьте ее на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену и сделайте под ним минимальный огонь. Нам нужно чтобы бульон не кипел, а томился на маленьком огне, иначе он получится мутным и непрозрачным.
  4. Готовьте бульон в течении часа, периодически снимая образующуюся пенку.

Нарезаем овощи

  1. Одну луковицу среднего размера нарежьте мелкими кубиками.
  2. Потрите на крупной терке 2 морковки. Если есть желание, можете порезать морковку такими же кубиками, как и лук.
  3. Порежьте 3-4 штуки картофеля на брусочки. Так он выглядит лучше в готовом супе.
  4. Мелко порубите зелень, любую которая вам больше нравится. Но лучше всего для такого супа подойдет петрушка.

Готовим суп

  1. Достаньте из бульона лук и морковку, они нам больше не понадобятся.
  2. С курицы снимите кусочки мяса. Готовый бульон желательно процедить, так он будет более прозрачным.
  3. Возьмите кастрюлю, в которой можно будет обжарить овощи, а потом в ней же сварить суп. Лучше всего подойдет кастрюля из нержавейки с толстым дном или чугунная. Эмалированные кастрюли для этого не подходят. Если вдруг у вас не нашлось подходящей кастрюльки, обжарьте лук с морковкой на сковороде.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и налейте в нее 2-3 столовые ложки растительного масла.
  5. Как только масло нагреется, добавьте к нему нарезанный лук и немного обжарьте, чтобы лук стал прозрачным.
  6. Добавьте к луку морковь и потушите еще пару минут, чтоб морковка стала мягкой.
  7. Влейте в кастрюлю сваренный куриный бульон и дайте супу закипеть.
  8. Добавьте нарезанный брусочками картофель, перемешайте и проварите 10 минут.
  9. Когда картошка сварилась, настало время добавить кусочки куриного мяса и 100-120 грамм мелкой вермишели.
  10. Посолите и поперчите суп, добавьте нарезанную зелень.
  11. Дайте покипеть куриному супу еще 3 минуты. Суп готов и его можно разливать по тарелкам. У нас получился очень вкусный куриный суп с вермишелью из куриной грудки.

Видеорецепт

Посмотрев этот видеорецепт, вы увидите, как сварить вкусный куриный суп с вермишелью, затратив при этом минимальное количество времени. Автор расскажет вам, как приготовить вкусный и прозрачный куриный бульон для супа.

https://www.youtube.com/watch?v=rujsPIMB8sYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Легкий куриный суп с вермишелью – пошаговый рецепт приготовления (https://www.youtube.com/watch?v=rujsPIMB8sY)

Рецепт суп куриный с вермишелью и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.2 кКал 1684 кКал 3% 6% 3355 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 8.6% 2303 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 8.6% 2333 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 3.4% 5763 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4% 5000 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 7.8% 2534 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.7 мкг 900 мкг 2.7% 5.4% 3644 г
Ретинол 0.004 мг ~
альфа Каротин 83.229 мкг ~
бета Каротин 0.203 мг 5 мг 4.1% 8.2% 2463 г
Ликопин 0.024 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.128 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 4.4% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 3.6% 5625 г
Витамин В4, холин 10.69 мг 500 мг 2.1% 4.2% 4677 г
Витамин В5, пантотеновая 0.059 мг 5 мг 1.2% 2.4% 8475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 13.5% 1481 г
Витамин В9, фолаты 2.86 мкг 400 мкг 0.7% 1.4% 13986 г
Витамин C, аскорбиновая 3.66 мг 90 мг 4.1% 8.2% 2459 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.625 мг 15 мг 4.2% 8.4% 2400 г
Витамин Н, биотин 0.054 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 92593 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.1118 мг 20 мг 10.6% 21.1% 947 г
Ниацин 1.256 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132.86 мг 2500 мг 5.3% 10.6% 1882 г
Кальций, Ca 7.34 мг 1000 мг 0.7% 1.4% 13624 г
Кремний, Si 0.052 мг 30 мг 0.2% 0.4% 57692 г
Магний, Mg 7.73 мг 400 мг 1.9% 3.8% 5175 г
Натрий, Na 15.58 мг 1300 мг 1.2% 2.4% 8344 г
Сера, S 31.43 мг 1000 мг 3.1% 6.2% 3182 г
Фосфор, Ph 37 мг 800 мг 4.6% 9.2% 2162 г
Хлор, Cl 20.66 мг 2300 мг 0.9% 1.8% 11133 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 140.8 мкг ~
Бор, B 20.7 мкг ~
Ванадий, V 23.5 мкг ~
Железо, Fe 0.392 мг 18 мг 2.2% 4.4% 4592 г
Йод, I 1.64 мкг 150 мкг 1.1% 2.2% 9146 г
Кобальт, Co 2.462 мкг 10 мкг 24.6% 49% 406 г
Литий, Li 12.143 мкг ~
Марганец, Mn 0.0433 мг 2 мг 2.2% 4.4% 4619 г
Медь, Cu 50.45 мкг 1000 мкг 5% 10% 1982 г
Молибден, Mo 1.425 мкг 70 мкг 2% 4% 4912 г
Никель, Ni 0.827 мкг ~
Рубидий, Rb 85 мкг ~
Селен, Se 0.05 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 110000 г
Фтор, F 68.83 мкг 4000 мкг 1.7% 3.4% 5811 г
Хром, Cr 2.82 мкг 50 мкг 5.6% 11.2% 1773 г
Цинк, Zn 0.3618 мг 12 мг 3% 6% 3317 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.278 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.127 г ~
Мальтоза 0.022 г ~
Сахароза 0.266 г ~
Фруктоза 0.045 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аргинин* 0.205 г ~
Валин 0.16 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.131 г ~
Лейцин 0.275 г ~
Лизин 0.253 г ~
Метионин 0.082 г ~
Метионин + Цистеин 0.116 г ~
Треонин 0.15 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.143 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.259 г ~
Заменимые аминокислоты 0.193 г ~
Аланин 0.178 г ~
Аспарагиновая кислота 0.295 г ~
Гидроксипролин 0.023 г ~
Глицин 0.232 г ~
Глутаминовая кислота 0.567 г ~
Пролин 0.155 г ~
Серин 0.154 г ~
Тирозин 0.118 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.29 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.478 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.278 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.125 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.85 г min 16.8 г 5.1% 10.2%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.07 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.759 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.979 г от 11.2 до 20.6 г 8.7% 17.3%
18:2 Линолевая 0.956 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.6%
Популярные статьи  Суп с говядиной и грибами

Вариант 9: Сытный куриный суп с вермишелью и клёцками из картошки

Картофель можно положить в суп не только кусочками. Первое блюдо будет иметь оригинальный вид, если из картофеля приготовить клёцки. Рецепт, как и предыдущие, прост, несмотря на оригинальность.

Ингредиенты:

  • картошка – пять небольших клубней;
  • три с половиной литра куриного бульона;
  • небольшого размера морковка;
  • средняя луковица;
  • крупное яйцо;
  • три ложки растительного и одна сливочного масла;
  • чесночная головка;
  • полстакана мелкой вермишели;
  • две ложки муки.

Пошаговый рецепт

Бульон заготавливают заранее или варят непосредственно в процессе приготовления супа. Чтобы получить три с половиной литра наваристого куриного бульона, нужно на 3,5 литра воды взять 700 граммов костистых частей птицы. При варке бульон заправляют лаврушкой и перцем горошком, хорошо положить и овощи. Лук и морковь опускают целиком, предварительно очистив и хорошо ополоснув водой.

Шаг 1:

В отдельной кастрюльке отвариваем до готовности очищенный картофель. Сцедив воду, разминаем картошку в пюре и слегка остужаем его.

Шаг 2:

Всыпаем в остывшее картофельное пюре муку, немного перчим. Разбив яйцо, слегка присаливаем и тщательно перемешиваем. Картофельное тесто должно легко сползать с ложки.

Шаг 3:

Мелко нашинкованный лук и натёртую в среднюю стружку морковь пассеруем в смеси обоих масел.

Шаг 4:

Готовый бульон помещаем на быстрый огонь. Как только начнёт кипеть, обмакиваем в него две чайные ложечки. Выдержав около 15 секунд, Одной поддеваем немного картофельного теста, другой помогаем сформировать из него аккуратную клёцку, и опускаем её в кипящий бульон. Выпустив таким способом всё картофельное тесто, ждём закипания.

Шаг 5:

Заправляем суп овощной зажаркой, подсаливаем и засыпаем в него вермишель. Проварив до мягкости, добавляем рубленый чеснок, можно положить и немного измельчённого укропа.

Описание рецепта — Суп с куриными крылышками и вермишелью:

Готовим легкий и вкусный суп с куриными крылышками и вермишелью! Такой супчик на обед — самое милое дело, особенно он полезен после поездок или праздничных застолий. Нейтральный, необременительный для желудка, легкий и питательный одновременно. Подходит и детям, и взрослым. А те, кто любит поострее — добавьте в готовый суп ложку готовой горчицы или красный жгучий перец.

Суп с куриными крылышками и вермишелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,35 г

Жиры 2,53 г

Углеводы 2,1 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

49
килокалорий

Шаг 1:
Куриный суп с вермишелью

Для приготовления куриного супа возьмите вермишель, картофель, морковь, лук, куриные крылышки, подсолнечное масло, зелень и красный сладкий перец, соль, лавровый лист.

Шаг 2:
Куриный суп с вермишелью

Куриные крылышки
400 г

Куриные крылышки разрежьте по фалангам.

Шаг 3:
Куриный суп с вермишелью

Вода
500 мл

Залейте крылышки вровень водой и доведите до кипения.

Шаг 4:
Куриный суп с вермишелью

Минут 5-7 покипятите и слейте первый бульон.

Шаг 5:
Куриный суп с вермишелью

Кастрюлю и крылышки промойте чистой водой.

Шаг 6:
Куриный суп с вермишелью

Вода
1 л

Залейте крылья чистой водой и поставьте на огонь.

Шаг 7:
Куриный суп с вермишелью

Очистите овощи.

Шаг 8:
Куриный суп с вермишелью

Морковь
80 г

Морковь нарежьте соломкой.

Шаг 9:
Куриный суп с вермишелью

Лук репчатый
40 г

Мелко нарежьте лук.

Шаг 10:
Куриный суп с вермишелью

Подсолнечное масло
40 г

На подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук.

Шаг 11:
Куриный суп с вермишелью

Добавьте подготовленную морковь, слегка обжарьте, чтобы ушел “землистый” аромат, присущий этому корнеплоду при варке. Потом добавьте пару ложек бульона и потушите до готовности.

Шаг 12:
Куриный суп с вермишелью

Картофель
60 г

Картофель нарежьте кубиком среднего размера.

Шаг 13:
Куриный суп с вермишелью

В куриный бульон для аромата можете добавить стебли зелени, лук.

Шаг 14:
Куриный суп с вермишелью

Когда закипит, положите картофель.

Шаг 15:
Куриный суп с вермишелью

Вермишель
30 г

Когда картофель будет готов, в суп введите горсть мелкой вермишели.

Шаг 16:
Куриный суп с вермишелью

Заправьте суп подготовленной овощной зажаркой.

Шаг 17:
Куриный суп с вермишелью

Перец болгарский
20 г

Красный перец нарежьте мелким кубиком. Довольно часто добавление перца в блюда не приветствуется, поэтому для таких случаев используйте свежий перец прямо в тарелки как украшение и дополнительную вкусовую единицу. Если же перец употребляется в семье, то его можно добавить в обжарку или прямо в суп.

Шаг 18:
Куриный суп с вермишелью

Петрушка
5 г
Лавровый лист сушеный
0,2 г

Добавьте в суп зелень и лавровый лист. Прогрейте еще минут 5 под крышкой.

Шаг 19:
Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с крылышками и вермишелью готов! Яркий, ароматный, аппетитный! Приятного обеда!

Куриный суп с лапшой и картошкой по простому рецепту

Для создания цвета, бывает, требуется две краски, а для следующего вермишелевого супа необходим картофель и курочка.

А вместе они разрисуют ваше яство в неповторимый вкус и оттенок! Итак, начнем же скорее его творить, господа!

Компоненты для лапши:

  • Мука – 200 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для супа:

  • Домашняя лапша – 100-150 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Любая зелень и соль на глаз
  • Специя «7 трав» – 1 ч. л. (по желанию)
  • Хмели-сунели – 1 ч. л. (по желанию)
  • Приправа для курицы – 1 ч. л. (по желанию)
  • Растительное масло на глаз (для жарки)

Как готовить:

1. Для начала сделаем вермишель. В глубокую посуду отправьте соль и муку. А яйца разбейте в отдельную чашу и взбейте их. Добавьте ячную массу в мучную.

2. Перемешайте яйца с мукой. Сначала это делайте ложкой, а затем руками. Как только у вас получится сделать из теста комок, перенесите его на стол и продолжайте мять массу до ее однородности и эластичности.

3. Сложите массу в пакет, а его уберите в холодильник на 20 минут. Тесту нужно отдохнуть. Затем припорошите стол мукой и выложите на него тесто. Сформируйте из него не длинную колбаску и разделите ее на 3 части.

4. Каждый из кусочков теста раскатайте в тонкий блин толщиной до 0,5 см. Перед раскаткой присыпьте его мукой. Затем нарежьте лепешки на полоски шириной в 5-7 см.

5. Перенесите полоски на плоское блюдо и дайте им подсохнуть в течение 15-20 минут. Сложите пластины теста друг на друга. Для этого достаточно взять по 5-7 шт. И нарежьте их на тонкую вермишель.

Ее ширина может быть от 1 мм до 0,5 см. Лично для меня, чем тоньше, тем вкуснее. Поместите необходимое количество полосок для вашего первого яства в миску. Остальное сложите в пакет и спрячьте для следующего раза.

6. Промытую птицу отправьте в большую кастрюлю и залейте ее чистой водой. Варите мясо на большом огне до кипения, затем убавьте плиту до среднего огня. Добавьте в бульон соль и лавровый лист. Продолжайте готовить мясо дальше.

7. Пока оно готовится, лук очистите от шелухи. Морковку и картофель освободите от кожуры, а зелень хорошенько промойте.

8. Репчатый лук мелко накрошите на доске. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выложите на нее мелконарезанные кубики. Пассеруйте их до золотистого цвета на среднем огне.

9. Очищенную морковку натрите на крупной терке и перенесите ее к луку. Все перемешайте и тушите компоненты до мягкости. Затем влейте к овощам небольшое количество бульона из кастрюли. Так масса лучше дойдет до мягкости. Готовьте ее еще 10-15 минут на том же среднем огне и выключайте плиту.

10. А очищенный картофель нарежьте на небольшие кубики. Оставьте овощ пока в стороне, сложив его в миску с водой.

11. Через 20 минут после первого закипания супа можете выложить в него специи: хмели-сунели, приправы для курицы и «7 трав». Затем отправьте в яство нарезанный картофель. Перемешайте содержимое. Варите его до готовности птицы. Огонь можете регулировать от большого до среднего.

12. Уложите на доску зелень и мелко накрошите ее. А сваренное мясо нарежьте на маленькие кусочки. Отделите его от кости, если она есть.

13. Перенесите в кастрюлю тушеные лук и морковь, а так же курятину. Всё смешайте. Варите яство на среднем огне еще 10 минут до созревания картошечки.

Популярные статьи  Суп Минестроне с лапшой

14. Затем внесите в первое домашнюю вермишель и помешайте его. Варите блюдо 5 минут. И в конце его создания добавьте в кушанье мелконарезанную зелень. Смешайте его и накройте крышкой. Как только лакомство закипит, выключайте огонь. Готово!

Что мы чувствуем, когда заканчиваем очередной шедевр? Пустоту? А, может, облегчение или свежий взгляд на некоторые вещи? Как бы то ни было, с завершением создания вашего гениального яства вы точно обретете радость! Еще бы! С таким блюдом все будут сытыми, довольными и восторженными! Останется лишь зааплодировать вашему кулинарному гению!

Рецепт 1 Куриный суп с вермишелью и картошкой картофельные клецки с домашней лапшой

Суп из вермишели и картошки с клецками – вкусное и популярное первое блюдо. Картофельный суп с лапшой готовится быстро. Сложность возникнет с изготовлением клецок.

Для приготовления понадобится:

  • Куриный суповой набор – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Морковь среднего размера – 1 штука;
  • Вермишель – 100-150 грамм;
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Отдельно для приготовления клецок понадобятся:

  • Мука – 7 столовых ложек;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Молоко – полстакана;
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Готовим клецки:

Разбиваем одно куриное яйцо и аккуратно разделяем желток и белок. Желток перемешиваем вместе с подтаявшим сливочным маслом. Затем частями добавляем просеянную муку и молоко. Массу постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Отдельно с помощью миксера взбиваем в пену белок и добавляем к остальным ингредиентам, солим по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1

Моем курицу, очищаем ее от лишних жилок и ставим вариться в кастрюле. После того, как бульон закипит, слейте его. Кастрюлю снова заливаем водой и ставим вариться второй бульон. Добавляем очищенный лук целиком и лавровый лист.

Шаг 2

Как только на поверхности бульона образуется пенка, сразу же снимаем ее. Пока курица варится, картошку чистим, нарезаем на разделочной доске кубиками. Вылавливаем и выбрасываем лук, затем добавляем нарезанную картошку, варим ее в течение 10 минут.

Шаг 3

Лук и морковь моем, чистим. Лук режем мелко, отправляем на сковородку, добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на терке, обжариваем вместе с луком, затем добавляем их в бульон.

Шаг 4

Кладем клецки в супчик. Когда они немного поварятся, в бульон добавляем вермишель. Обязательно не забываем про специи – перчим и солим по вкусу. При желании добавляем мелко нарубленную петрушку или укроп. Картофельный суп с лапшой будет готов уже через 3-5 минут.

Куриный крем суп — пп рецепт

Любители нежных супов, могут побаловать себя легким и диетическим крем супом на диете:

  • 300 грамм куриного филе. Моем и режем на небольшие кусочки.
  • 100 грамм кабачка или цуккини. Моем и нарезаем.
  • 1 средняя морковь. Чистим, нарезаем на небольшие кусочки.
  • 100 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, чтобы не было песка.
  • 1 средняя луковица. Можно нашинковать кольцами.
  • соль и специи по вкусу.

Выкладываем все ингредиенты в емкость и заливаем холодной водой. Вода должна покрывать все ингредиенты. Ставим вариться. Как только пп суп начнет кипеть, уменьшаем огонь и готовим 25 минут. Затем измельчаем блендером и добавляем любимые специи.

Легкий суп с вермишелью и копченой курицей

Этот суп понравится и взрослым и детям. Вкусный, ароматный и наваристый — вот основные характеристики этого блюда. Отличный вариант для сытного обеда, который готовится в считанные минуты.

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • Вода -1,7 л
  • Картофель -200 гр.
  • Морковь -50 гр.
  • Лук -50 гр.
  • Вермишель -60 гр.
  • Копченая куриная голень -150 гр.
  • Копченый бекон -100 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Курицу и бекон нарежем на небольшие кусочки.

Куриный суп с вермишелью

Морковь порежьте на маленькие кубики и нашинкуйте лук. Картофель нарежьте брусочками. На разогретой сковороде обжарьте бекон, курицу, лук и морковь в течение трех минут. Нагрейте воду до кипения. В кастрюлю переложите обжаренные ингредиенты и нарезанный картофель, залейте водой.

Куриный суп с вермишелью

Вновь доведите до кипения и варите 25 минут. За 5 минут до готовности добавьте специй по вкусу и вермишель.

Куриный суп с вермишелью

Суп с копченой курицей и вермишелью отлично дополнят домашние сухарики из белого хлеба.

Суп с курицей вермишелевый в мультиварке

 Быстрое приготовление по этому рецепту в мультиварке привлечет внимание каждого из вас. Учитывая то, что суп очень вкусный и прост в приготовлении

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400гр.
  • Картофель -2шт.
  • Лук -1шт.
  • Укроп. Лавровый лист.
  • Куриный бульон.
  • Вермишель- 100гр.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Приготовить все ингредиенты. Залить растительное масло в мультиварку. Выложить в мультиварку картофель, мясо, лук, вермишель. Добавляем куриный кубик и специи по вкусу и заливаем водой.

Закрыть крышкой, установить функцию суп и оставить на 30 минут. Специи и зелень добавить в конце варки и можно подавать к столу.

Вариант 4: Итальянский куриный суп с вермишелью и картошкой (со сливками)

В итальянской кухне многие блюда готовят со сливками, не исключение и первые блюда. Бульон на курятине и сливки – идеальное сочетание. Супчик выходит в меру густым, за счёт добавления крахмала. Не старайтесь заменить кукурузный продукт, картофельным аналогом, должного вкуса не получить.

Ингредиенты:

  • тонкая вермишель – 120 гр.;
  • 450 гр. куриного филе;
  • половина стакана консервированной кукурузы;
  • две картофелины;
  • ложка кукурузного, сухого крахмала;
  • три ложки молока;
  • две трети стакана жирных сливок.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала сварим бульон. Его можно готовить только из одного филе или же добавить к диетическому мясу одну куриную спинку – суп выйдет насыщенней и сытнее. Заливаем промытую курятину пятью стаканами прохладной воды, по всем правилам варим прозрачный бульон. Грудку желательно сразу нарезать кусочками. Если использовали только филе, варите не дольше 20 минут, если же положили и спинку, удвойте время.

Шаг 2:

Достаём из куриного бульона всё мясо. Спинку, если добавляли, убираем, она не пригодится, а филе складываем в тарелку и накрываем.

Шаг 3:

В кипящий бульон быстро добавляем меленько порезанный картофель и провариваем до размягчения.

Шаг 4:

Одновременно с картошкой, в отдельной кастрюле, согласно инструкции на упаковке, готовим вермишель. Откидываем готовые изделия на дуршлаг, промыв горячей водой хорошо обсушиваем.

Шаг 5:

Когда картошка сварится, непрерывно размешивая содержимое кастрюли, тоненькой струйкой вливаем сливки. Опускаем в суп отваренное филе и, не доводя до закипания, провариваем минут десять.

Шаг 6:

Выливаем молоко в небольшую мисочку и тщательно размешиваем в нём крахмал. Выливаем смесь в кастрюлю с супом и сразу хорошо перемешиваем его.

Шаг 7:

Приправляем перцем, немного подсаливаем, добавляем кукурузу и хорошо обсушенную вермишель. Провариваем суп при незначительном кипении пару минут, и сразу подаём.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Чтобы максимально быстро приготовить суп из курочки, для бульона предпочтительно выбрать филе. Мясные кусочки готовятся значительно быстрее, чем костистые. Вермишель тоже следует правильно подобрать. Наилучшим вариантом для быстрого рецепта будет тоненькая «паутинка». Овощи пассеровать не будем, получится лёгкий супчик, вполне пригодный и для диетического питания.

Ингредиенты:

  • полкило свежего куриного филе;
  • 100 граммов вермишели-паутинки;
  • небольшая луковица;
  • половинка некрупной морковки;
  • три картофелинки средних размеров.

Как быстро приготовить простой куриный суп с вермишелью и картошкой

Филе хорошо промываем, нарезав, складываем в кастрюльку с 2 литрами воды.

Опускаем в воду с мясом цельную, но очищенную луковицу, помещаем кастрюлю на интенсивный нагрев. До закипания в обязательном порядке собираем и выбрасываем пену. Несмотря на то что её будет значительно меньше, чем от костистых кусочков, оставлять всё же нежелательно.

Пока закипает бульон, очищаем морковь и натираем её мелко. Добавляем измельчённую морковку в кастрюлю только после того, как будет снята вся пена.

Варим куриное филе на среднем огне под крышкой четверть часа, после чего выкладываем на тарелку. Обязательно накройте посудину, чтобы кусочки курятины не обветрились.

В кипящий бульон опускаем меленько порезанный картофель. Не режьте дольками, они будут готовиться дольше. На данном этапе бульон стоит слегка присолить.

Проварив картофель до мягкости, добавляем мясо и вермишель. Доводим суп до закипания и сразу убираем с плиты – «паутинку» не требуется разваривать. Дав немного постоять, разливаем куриный суп по тарелкам и подаём.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриный суп с вермишелью
Медовик с заварным кремом