Острый суп с фасолью, колбасками и перцем

Острый суп – полезные советы и хитрости

• Чтобы суп получился прозрачным, нельзя допускать интенсивного кипения. Лучше готовить блюдо на небольшом огне, под крышкой. При закладке каждого ингредиента огонь прибавляют, дают супу быстро закипеть и снова ставят на минимальный режим.

• Закончилась томатная паста? Вместо нее можно добавить протертые помидоры (свежие, бочковые, консервированные), готовый кетчуп, замороженные и даже сушеные овощи. Можно использовать томатный сок, но его предварительно нужно уварить или сократить часть бульона.

• Перец – неизменный ингредиент острых супов. Если не нашлось подходящего стручка, то его всегда можно заменить красным молотым перцем, грузинской аджикой или тайским соусом.

• В острые супы часто добавляются различные макаронные изделия. Чтобы они не раскисли и не испортили первое блюдо, время варки нужно сократить наполовину. В процессе настаивания супа макаронные изделия дойдут до готовности.

Полезные ссылки:

Фасолевый суп с консервированной фасолью

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом фасолевого супа с охотничьими колбасками. Это очень вкусный и сытный суп с фасолью рецепт копчёными колбасками придают ему особую пикантность. Также большой плюс этого фасолевого супа с консервированной фасолью в том, что его приготовление не отнимет у вас много времени, потому что для него не нужно варить бульон. Читайте еще: Гречневый суп рецепты приготовления.

Для приготовления фасолевый суп с консервированной фасолью:

  • фасоль печеная (консервированная) – 1 банка (400 грамм);
  • охотничьи колбаски – 200-300 грамм;
  • томатная паста или кетчуп – 4 столовые ложки;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2-4 штуки;
  • масло растительное для жарки;
  • свежая зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению томатного супа с фасолью:

  1. В кастрюлю наберите холодной воды и поставьте на огонь. Пока вода для нашего супа закипает, займёмся подготовкой продуктов для заправки .
  2. Возьмите «Охотничьи» колбаски или любую другую колбасу. Главное, чтобы она была именно копчёная. Удалите с неё кожуру и порежьте на небольшие кусочки.
  3. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и промываем под проточной водой. Лук нужно нарезать колечками, а чеснок мелко порубить или же пропустить через чеснокодавилку.
  4. Картофель помойте и очистите от кожуры. Затем порежьте кубиками или полосками.
  5. Поставьте на огонь разогреваться сковороду и налейте на неё немного подсолнечного масла. Когда сковорода хорошенько разогрета, выложите на неё измельчённые репчатый лук с чесноком. Обжаривайте их до золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать.
  6. Откройте баночку консервированной фасоли. Выложите её в сковороду. Томатную пасту чуть-чуть разбавьте тёплой водичкой и также добавьте в сковороду. Всё хорошенько перемешайте. Убавьте огонь и тушите всё вместе под крышкой в течение десяти минут. Кстати, вы можете использовать фасоль в томатном соусе, тогда томатная паста вам не потребуется. Итак, когда истекло указанное время, снимаем сковороду с зажаркой с огня.
  7. Вода в кастрюле уже должна закипеть. Отправляем в кастрюлю сначала измельчённый картофель, некоторое время варим его. Затем идут зажарка и нарезанная колбаска. Добавьте в суп соль, чёрный молотый перец и ваши любимые специи. Суп готов тогда, когда картофель станет мягким.  Свежую зелень промойте, мелко порубите и добавьте в уже готовый суп. Также добавьте в него после приготовления ложку сливочного масла.
  8. Наш фасолевый суп готов! Как и обещала, всё делается очень быстро и получается очень вкусно и сытно. Такой суп прекрасно выручает, когда времени на приготовление обеда в обрез, и вы имеете очень ограниченный набор продуктов. Поэтому очень полезно иметь в запасе баночку консервированной фасоли в томатном соусе, а остальные ингредиенты у каждого найдутся в холодильнике.
  9. Подавать к столу такой фасолевый суп можно с ржаными сухариками, так будет ещё вкуснее, сытнее и оригинальнее

Приятного аппетита!

Шушедду

Острый суп с фасолью, колбасками и перцем

Шушедду (Sciusceddu) – традиционный пасхальный суп в Италии. Его основу составляют фрикадельки и яйца. Компоненты второго плана включают бульон, сыры качокавалло или рикотта, петрушку, соль и перец. Шушедду достаточно плотный и калорийный, поэтому его часто употребляют отдельно, как быстрый вариант обеда.

Несомненно, что это далеко не полный список вариантов итальянских супов. Потому что даже в маленьких городках есть свои секреты приготовления первых блюд. И пусть они далеки от тех супчиков, которые мы привыкли видеть за обедом, но их вкус – это еще одна достопримечательность Италии.

Быстрый фасолевый суп из консервированной фасоли с грибами

Этот лёгкий супчик готовится без картошки, но для сытности можете добавить немного кубиков. Чтобы суп получился наваристый, возьмите 2 консервы из фасоли.

Время приготовления блюда – 1 час.

Острый суп с фасолью, колбасками и перцем

Ингредиенты:

  • консервы из фасоли – 1 стакан;
  • грибы свежие – 300-400 гр;
  • масло сливочное – 50-75 гр;
  • лук – 1 шт;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – 0,5 пучка;
  • вода – 2,5 литра.

Пошаговое приготовление:

  1. Извлеките фасоль из банки вместе с подливой, залейте 2,5 л воды, закипятите и томите минут 15-20.
  2. Приготовьте грибную поджарку. Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Промытые грибы нашинкуйте средними ломтиками, уложите к луку и тушите 10-15 минут, в конце посолите, и посыпьте молотым перцем.
  3. Фасолевый бульон заправьте грибной поджаркой, дайте покипеть 5 минут.
  4. Измельчённую зелень и специи для грибов добавьте в суп, посолите по вкусу, снимите блюдо с плиты и дайте настояться 15 минут.

Рецепт 4: Острый суп «Томатный с фасолью»

В идеале для этого острого супа используется отварная фасоль. Но чтобы ускорить и упростить процесс приготовления блюда, можно взять консервированный продукт. Подойдет фасоль в томате или в собственном соку, белая или красная.

Ингредиенты

• 2 перчика чили;

• банка фасоли (380-400 граммов);

• 15 граммов муки;

• 3 ложки масла;

• 2 луковицы;

• 500 граммов помидоров;

• петрушка;

• соль;

• литр любого бульона.

Приготовление

1. Томаты опускаем на минуту в кипяток, затем остужаем в холодной воде и удаляем кожуру. Превращаем блендером в пюре вместе со стручками чили, можно все пропустить через мясорубку или просто мелко порезать.

2. Очищаем лук, режем кубиками, обжариваем в казанке. Добавляем приготовленное пюре из помидоров. Тушим вместе 5 минут.

3. Вливаем бульон, оставив 100 граммов для разведения муки. Доводим супчик до кипения. Солим.

4. Выкладываем фасоль, если она в томатном соусе, то ничего делать не нужно. Если же бобы в собственном соку, то их желательно промыть от склизкого маринада, поместив в дуршлаг.

5. Разводим муку оставшимся бульоном и тонкой струйкой вводим в кипящий суп, перемешиваем, провариваем минутку.

6. Кладем рубленую зелень петрушки и выключаем.

Суп из фасоли со свиными ребрышками

Острый суп с фасолью, колбасками и перцем

Такой суп станет полноценным обедом для всей семьи, он довольно-таки наваристый благодаря ребрышкам и сытный благодаря фасоли.

Ингредиенты:

  • Вода — 2-3 литра,
  • Свиные ребрышки — 500 г,
  • Белая фасоль — 200 г,
  • Бекон копченый — 50 г,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Перец сладкий — 1/2 шт.,
  • Смалец — 1 ст.л.,
  • Зеленый лук,
  • Укроп,
  • Тархун свежий,
  • Перец горошком,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Белую фасоль необходимо перебрать, промыть и замочить заранее на 2 часа в большом количестве воды. Свиные ребрышки нарезают вдоль косточек и промывают. На разогретую сковороду выкладывают смалец, а затем ребрышки обжаривают на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, не допуская подгорания.
  2. Кастрюлю с водой ставят на огонь и дают закипеть, а затем со сковороды перекладывают обжаренные ребрышки в кипящую воду. В сковороду с выделившимся мясным соком и жиром подливают немного холодной воды, перемешивают и дают закипеть, а затем все выливают в кастрюлю с ребрышками. Также в кастрюлю закидывают половину моркови и пол луковицы.
  3. Затем, чтобы фасоль успела провариться, ее после замачивания варят вместе с мясными ребрами около 40 минут до готовности фасоли.
  4. Пока варятся мясные ребрышки и фасоль, приступают к подготовке овощей. Морковь, лук, сладкий перец и картофель чистят и нарезают на маленькие кубики, а бекон нарезают маленькими полосками.
  5. В той же разогретой сковороде снова растапливают смалец и обжаривают на нем нарезанные лук, морковь и перец. Под конец жарки добавляют бекон и слегка его обжаривают.
  6. Картофель, нарезанный кубиками, запускают за 10-15 минут до полной готовности фасоли и дают закипеть бульону. Мясной бульон с фасолью и картошкой варят еще 10 минут, а затем запускают обжаренные овощи с беконом.
  7. Суп подсаливают по вкусу и перчат перемолотым перцем. Затем кастрюлю снимают с огня и добавляют в нее немного нарезанного тархуна. Перед подачей на стол суп с белой фасолью на свиных ребрышках посыпают рубленым луком и укропом. Аромат копчености в этом супе придает блюду божественный вкус и возбуждает аппетит даже у сытого едока.
  8. Еще один вкуснейший суп из красной фасоли с копченостями и говядиной прекрасно подходит для полноценного обеда взрослых и детей.

Суп с томатным соусом

На рецепт супа с фасолью и копченостями потребуется фасоль с томатом в баночке. Требуемые ингредиенты:

  • 500 г копченых ребер;
  • банка фасоли;
  • 4 картошки;
  • средняя морковка и головка луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • зелень;
  • 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • постное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. К копченостям налить воды, варить максимум полчаса.
  2. Картофель очистить и оформить квадратиками.
  3. Перец нарезать маленькими квадратиками, морковь пропустить через терку со средней сеткой, лук измельчить ножом.
  4. Обжарить лук с морковью на постном масле, а когда овощи станут золотистого цвета, добавить пасту или кетчуп.
  5. Положить перец и картошку к бульону, через 15 минут отправить овощную поджарку и зерна фасоли.
  6. За пару минут до окончания посолить и поперчить.

Сладкий перец дает блюду сладость, поэтому можно положить жгучий перец или использовать кетчуп.

Сочетание фасоли, болгарского перца и томатов присуще венгерской кухне, а с копченостями напоминает солянку. Преимущество консервированной фасоли в томате в том, что блюдо не требуется долго готовить. Если варить тыквенный суп с копченостями, то уйдет еще меньше времени. Получается необычное по вкусовым качествам блюдо.

Острый суп с фасолью, колбасками и перцем

Суп с красной фасолью

Предлагаем вам приготовить такой вкусный и полезный суп с фасолью, который наверняка придется по вкусу всей семье. Рецепт фасолевого супа с фото наглядно покажет весь несложный процесс приготовления.

Фасолевый суп, столь привычный и обыденный, станет совершенно иным, если приготовить его в глиняной кастрюле и добавить несколько зубчиков чеснока. Насыщенный вкус, приятная терпкость, аромат свежеприготовленной фасоли не оставят равнодушным даже настоящего гурмана.

Ингредиенты:

  • Говядина (или свинина) — 300 гр.
  • Фасоль — 1 стакан
  • Чеснок
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень (петрушка с укропом, кинза)
  • Соль
  • Сметана.

Как приготовить борщ с мясом и красной фасолью:

  1. Мясо тщательно промывается, помещается в глиняную кастрюлю и заливается холодной водой.
  2. Посуда в обязательном порядке ставится на рассекатель. Теперь нужно промыть фасоль и отставить в сторону.
  3. Если времени на приготовление обеда осталось немного, можно предварительно (за два — три часа) замочить фасоль в горячей воде. Когда вода с мясом закипит, нужно снять пенку.
  4. После этого можно загружать фасоль.
  5. Суп варится до мягкости последней. Через полтора — два часа после начала приготовления в кастрюлю добавляется морковь, предварительно вымытая, очищенная и натертая на терке.
  6. Пока вода вновь закипает, нужно почистить картофель, порезать кубиками или дольками. Чтобы он не потемнел, стоит залить приготовленную нарезку холодной водой. Когда суп закипит, картофель опускается в кастрюлю.
  7. После добавления картофеля можно переходить к зелени. Для фасолевого супа подойдет как свежая, так и замороженная.
  8. В последнюю очередь добавляются тертые или измельченные в чеснокодавилке зубчики чеснока.
  9. Именно они придают привычному фасолевому супу изюминку и некоторую пряность.
  10. Готовый фасолевый суп подается со сметаной и любым сортом хлеба. Приятной трапезы!

Вариант 6: Оригинальный рецепт супа из красной фасоли с мясом

Некоторые хозяйки побаиваются начинать готовить суп из фасоли, думая, что это сложно и долго. Однако, такое мнение ошибочно. Приготовить вкусненькое первое блюдо на обед совсем не трудно. Даже, если это фасолевый суп. Несколько простых пошаговых рецептов помогут с легкостью освоить это удивительно сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 350 гр. говядины;
  • ложка томатной пасты;
  • 0,5 головки лука;
  • столько же моркови;
  • ложка подсолнечного масла;
  • 0,5 стакана сухой красной фасоли;
  • 2-3 мелких клубней картофеля;
  • по вкусу соль, приправы.

Пошаговый рецепт супа из красной фасоли с мясом

Шаг 1:

Для начала замочите сухую фасоль в объемной чашке холодной водой. Делать это лучше на ночь или, как минимум, за три часа до основной готовки. За время замачивания хорошо бы промыть фасолинки и поменять воду 4-5 раз. Это нужно, чтобы удалить лишний крахмал с бобовых.

Шаг 2:

Переложите хорошо набухшую фасоль в кастрюлю. Залейте горячей водичкой. Варите до полного кипения на сильном огне, затем на слабом. Варка займет около получаса, если фасоль долго перед этим замачивалась. Варите бобовые до тех пор, пока они не станут мягкими, но при этом фасолинки должны сохранить форму. Затем весь отвар слейте. Саму фасоль по желанию можно промыть или не делать этого.

Шаг 3:

В это же время сполосните мясо, нарежьте кусками. Уложите в чистую кастрюлю. Залейте ледяной водой. На сильном огоньке доведите до кипения. Тщательно снимите всю пену. Дальше варите говядину на умеренном огне при слабом кипении и почти закрытой крышке.

Шаг 4:

Отдельно очистите и промойте лук с морковью. Эти овощи измельчите. Чуть пассеруйте на подсолнечном масле в сковороде. Добавьте томатной пасты. Переложите к мясу, когда оно станет мягким.

Шаг 5:

Добавьте в суп картошки. Клубни предварительно очистите, сполосните и нарежьте брусочками или кубиками.

Шаг 6:

Через пару минут введите в суп фасоль. Перемешайте. Заправьте бульон солью и приправами. Варите до готовности всех ингредиентов при слабом кипении. Сейчас можно контролировать густоту супа. По желанию добавьте в него горячей кипяченой воды, чтобы кушанье стало не таким густым.

Есть один секрет, как быстрее сварить кусок мяса на суп. Говядина или свинина станут мягкими быстрее, если предварительно смазать мясо каплей столовой горчицы или добавить в бульон немного кислинки. Ею станет чайная ложечка лимонного сока или яблочного уксуса.

Острый фасолевый суп по-мексикански с говядиной и кукурузой

Для любителей остренького увеличиваем количество жгучих приправ и испытываем поистине мексиканские страсти. Конечно же, количество различных перчиков регулируйте по своему вкусу, но рекомендую все-таки далеко не отходить от рецепта.

Острый суп с фасолью, колбасками и перцем

Нам понадобится:

  • говядина — 400 гр.
  • вода — 2 литра
  • сладкий перец — 1 шт.
  • консервированная красная фасоль — 1 банка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • консервированные помидоры в собственном соку — 400 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1/2 стручка
  • красный молотый острый перец — по вкусу
  • соус табаско — 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для супа будем использовать нежирную говядину. Нарезаем ее кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности 1-1,5 часа.

Для аромата и прозрачности при варке добавляем 1 луковицу, которую потом удалим из бульона. Получаем наваристый бульон.

Острый суп с фасолью, колбасками и перцем

Тем временем, обжариваем на сковороде лук, мелко нарезанный кубиками. И начинаем потихоньку «вооружать» наше блюдо. Для начала, не жалея, посыплем лучок красным молотым перцем.

Острый суп с фасолью, колбасками и перцем

Красный болгарский перец измельчаем кубиками. Чеснок можно порубить ножом, а можно пропустить через пресс.

Достаем из банок фасоль и кукурузу, сок сливаем.

Острый суп с фасолью, колбасками и перцем

У консервированных помидоров снимаем кожицу, и мякоть измельчаем ножом. Мелко рубим свежую зелень, а жгучего перца добавляем по своему вкусу. Если хотите поострее, семена можно оставить, а если предпочитаете легкую остроту, то их лучше удалить.

Острый суп с фасолью, колбасками и перцем

Всю эту разноцветную красоту соединяем на большой сковороде, тушим минут 15, можно добавить немного бульона из кастрюли. По вкусу солим, а по желанию вливаем 1 ч.л. соуса табаско.

Острый суп с фасолью, колбасками и перцем

Перекладываем овощи в кастрюлю с говядиной, варим еще минут 15 и выключаем. Накрываем крышкой, чтобы все ингредиенты подружились, и можно звать всех к столу.

Острый суп с фасолью, колбасками и перцем

Простой в приготовлении, но вместе с тем богатый по составу, мексиканский суп поможет разнообразить ваше меню. Я пробовала готовить такой без фарша и мяса, и получилось также вкусно. К тому же, вы можете по своему вкусу регулировать степень «накала страстей».  Просто-напросто имейте в запасе баночку консервированной фасоли и кукурузы, а остальные ингредиенты добавляйте в зависимости от их наличия в холодильнике.

Острый суп с фасолью, колбасками и перцем

Надеюсь вам понравились предложенные рецепты, и вы, хоть и ненадолго, смогли почувствовать характер и темперамент Мексики. Готовьте и кушайте на здоровье, почувствуйте радость от любого приготовленного вами блюда. Ведь от этого зависит желание искать новые рецепты, удивлять близких кулинарными шедеврами, да и просто насладиться трапезой.

Секреты приготовления фасолевого супа — советы шеф-поваров

Самое первое, что вы должны сделать перед тем, как приступить к приготовлению супа из фасоли, это убедиться в свежести всех компонентов. Если с этим все в порядке, тогда приступайте к варке фасолевого супа, следуя пошаговым рецептам с фото или учитывая такие рекомендации кулинаров:

  1. Для насыщенного аромата, добавляйте в первое копчености.
  2. Если по рецепту среди ингредиентов есть уксус, кетчуп, томатная паста, вводите их в конце варки и солите тоже в последнюю очередь. Иначе эти продукты увеличат время приготовления бобовых.
  3. Для супа из бобов лучше брать большую кастрюлю, ведь они увеличатся и не накрывать первое крышкой во время варки. Этот прием не даст фасолинкам потемнеть.
  4. В последнее время все популярнее становится фасолевый суп-пюре. Добиться такой консистенции можно с помощью блендера. Перед подачей добавляйте сливкиили ложку сливочного масла.

Суп минестроне

Минестроне — один из наиболее распространенных супов в Италии. Его готовят из любых сезонных овощей и зелени, иногда добавляя рис или пасту.

Острый суп с фасолью, колбасками и перцем

Ингредиенты:

  • Фасоль красная вареная или консервированная — 400 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Помидоры консервированные — 800 г
  • Помидоры протертые — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Макароны фигурные — 0,5 стакана
  • Пармезан — 0,3 стакана
  • Орегано, базилик — по вкусу

Приготовление:

В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать нарезанные лук, чеснок, пассеровать 5-10 минут. Добавить морковь, сельдерей, стручковую фасоль, тушить ещё 5 минут.

Залить бульон, выложить помидоры, довести до кипения. Варить 10 минут. Добавить макароны и красную фасоль, посолить, варить ещё 10 минут.

В тарелках минестроне посыпать базиликом и тертым пармезаном.

Диетическое блюдо: суп из фасоли

Фасоль – ценный диетический продукт. Белок фасоли усваивается организмом человека на 70-80%. В его состав входят незаменимые аминокислоты: триптофан, лизин, аргинин, тирозин и метионин.

Аргинин способствует снижению уровня сахара в крови. Поэтому блюда из фасоли будут полезны людям, страдающим сахарным диабетом.

За счёт высокого содержания калия, кальция и магния, фасоль улучшает работу сердца. Её используют в диетическом лечении нарушений сердечного ритма и гипертонии.

Обладает фасоль выраженным мочегонным и антибактериальным эффектом. Она рекомендована для употребления при болезнях почек и мочевого пузыря, нарушении солевого обмена и бронхитах.

Блюда из фасоли пойдут на пользу и тем, кто стремится похудеть за счет уменьшения % жира в организме. Высокое содержание клетчатки в фасоли улучшает перистальтику кишечника. А благодаря легкоусвояемым белкам, фасоль может служить полноценной заменой мяса для вегетарианцев.

С осторожностью следует употреблять фасоль тем, кто страдает от гастрита, колита, язвенной болезни, панкреатита и холецистита. Воздержитесь от употребления блюд из фасоли в период обострения данных заболеваний

Ещё одно важное предостережение: не употребляйте фасоль в сыром виде. В сырой фасоли содержатся ядовитые компоненты, которые полностью разрушаются при тепловой обработке: варке и тушении

Одно из самых простых и в то же время приятных на вкус блюд – суп из фасоли. Как его готовить, я подробно расскажу вам в данной статье.

Ингредиенты для супа из фасоли:

  • Фасоль – 200 грамм.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры -2 шт. или 2 ст. ложки томатной пасты.
  • Петрушка – чайная ложка сухой зелени или измельчить свежую по вкусу.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Вода – 800 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление фасолевого супа:

  1. Чтобы фасоль лучше разварилась, замочите её на 12 часов в воде.
  2. Затем слейте воду, залейте кипятком, посолите и поставьте вариться на медленном огне.
  3. Почистите картофель, помойте и порежьте кубиками.
  4. Когда фасоль будет почти готова, положите в суп картофель.
  5. Морковь натрите на крупной терке или порежьте кубиками.
  6. Помидоры порежьте мелкими дольками.
  7. Лук измельчите.
  8. Лук, помидоры и морковь посолите, поперчите и слегка обжарьте на растительном масле.
  9. Добавьте обжарку в суп, когда фасоль будет готова, и варите еще 5 минут.
  10. Если хотите улучшить вкусовые качества супа из фасоли, можете готовить его на мясном бульоне – говяжьем, курином.

Приятного аппетита!

Аквакотта

Острый суп с фасолью, колбасками и перцем

Аквакотта (Acquacotta) – традиционный суп территории Мареммы (Maremma). Изначально он считался крестьянской пищей. Его рецепт был изобретён для применения зачерствевшего хлеба.

Первые варианты блюда состояли из воды, черствого хлеба, лука, помидоров и оливкового масла. Современные версии содержат гораздо больше компонентов. Так, самый распространённый рецепт в Тоскане (Toscana) помимо исторических ингредиентов предполагает использование сельдерея, моркови, базилика, тёртого сыра и яиц. Аквакотта кон фунги (Acquacotta con funghi) дополнена белыми грибами, дикой мятой и чесноком. Acquacotta con peperoni отличается наличием красного перца.

Как правильно приготовить с другими видами фасоли

С красной

Продукты:

  • куриные бедрышки — 150 г;
  • фасоль красная — 165 г;
  • картошка — 600 г;
  • морковка — 100 г;
  • лук — 120 г;
  • масло рафинированное — 75 мл;
  • томатная паста — 70 г;
  • зеленый лук — 10 г;
  • петрушка — 35 г;
  • укроп — 15 г;
  • лаврушка — листик;
  • перец черный молотый;
  • перец чили молотый;
  • соль;
  • чеснок сублимированный — 1 г.

Сделать фасолевый красный суп можно так:

  1. Красную фасоль залить холодной водой минимум на восемь часов. При желании можно взять газированную минералку.
  2. Куриные бедра положить в кастрюльку. Влить холодную воду так, чтобы она полностью покрывала продукт.
  3. Закипятить на сильном огне. Затем огонь сбросить до умеренного. Положить в кастрюльку промытый укроп, петрушку, лаврушку, зеленый лук. Поперчить и готовить полчаса, регулярно снимая пену. Затем зелень вынуть шумовкой.
  4. Всыпать в кастрюльку фасоль. Готовить до того момента, когда она станет мягкой, подсолить.
  5. Обработанный, промытый лук порезать мелко. Морковку обработать, промыть. Перерезать мелким кубиком.
  6. Спассеровать лук и морковку на раскаленном рафинированном масле. Ввести к овощам томатную пасту. Можно вместо пасты использовать любой томатный соус.
  7. Обработанный, промытый картофель порезать небольшим кубиком. Добавить в суп и готовить 10 минут.
  8. Ввести в суп овощную пассеровку. Затем измельчить куриные окорочка, переложить в кастрюльку.
  9. Всыпать перец чили и сублимированный чеснок. Выключить плиту, не снимать кастрюлю 10 минут.
  10. Разлить суп из красной фасоли по тарелкам. Присыпать рубленой зеленью и подавать со сметаной.

Пошаговое приготовление на фото:

С консервированной

Продукты:

  • лук — 120 г;
  • морковка — 100 г;
  • фасоль консервированная — банка (400 г);
  • картошка — 650 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло рафинированное.

Рецепт супа с консервированной баночной фасолью:

  1. Обработанный и промытый картофель порезать небольшими кубиками. Закинуть его в закипевшую воду. Дождаться готовности продукта.
  2. Обработать лук и морковку. Промыть и мело порезать. Спассеровать на рафинированном масле.
  3. Фасоль вместе с жидкостью из банки влить в кастрюльку с картошкой. Добавить овощную пассеровку. Подсолить, поперчить. Сбросить огонь до умеренного и готовить четверть часа.
  4. Снять с с плиты и настоять пять минут. Подавать блюдо на стол, присыпав рубленой зеленью, со сметаной.

С замороженной

Продукты:

  • вода — 3 л;
  • картошка — 800 г;
  • морковка — 100 г;
  • лук — 120 г;
  • масло рафинированное — 75 мл;
  • свинина/говядина — 250 г;
  • фасоль замороженная — 200 г;
  • соль;
  • перец;
  • зелень
  • лаврушка — 3 листика

Рецепт:

  1. Обработать картошку и морковку, промыть.
  2. Обработанный лук перерезать полусоломкой, а морковку ломтиком.
  3. В сотейнике раскалить рафинированное масло. Спассеровать в нем лук и морковку.
  4. В кастрюльку влить воду. Заложить подготовленное мясо, нарезанное брусочком. Добавить картошку, перерезанную средним кубиком.
  5. Добавить в суп мороженую фасоль, довести до кипения.
  6. Далее огонь необходимо сбросить до умеренного. Готовить сорок минут.
  7. Когда до конца приготовления останется десять минут, нужно заложить в суп пассеровку. Подсолить, поперчить, добавить лаврушку.
  8. За несколько минут до окончания приготовления всыпать мелко нашинкованную зелень. Снять суп с плиты. Настаивать не менее четверти часа.
  9. Подавать рекомендуется со сметаной.

Рецепт 5: яркий мексиканский суп с кукурузой

Мексиканская кухня отличается яркими ароматными блюдами, которые непременно состоят из большого количества ингредиентов. Многие угощения могут показаться похожими из-за использования одинаковых ингредиентов, однако у каждого из них есть свой уникальный богатейший вкус, перепутать который просто невозможно.

Мексиканский суп с кукурузой — прекрасный вариант сытного блюда, который не только очень вкусный, но и невероятно полезный. Этот суп можно кушать тем, кто на диете, а также тем, кто предпочитает овощные блюда мясным. Несмотря на большой список необходимых продуктов, это блюдо готовится очень просто и сравнительно быстро.

  • Красная фасоль — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Фарш мясной — 100 гр
  • Помидоры — 5 шт
  • Макароны — 100 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки (по желанию)

Острый суп с фасолью, колбасками и перцем

Томатный суп с кукурузой можно готовить и на воде, и на мясном бульоне. Если вы хотите приготовить настоящее мексиканское угощение, приготовьте этот суп на мясном фарше.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать на две половинки и нашинковать тонкими полукольцами.

Острый суп с фасолью, колбасками и перцем

На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до легкого золотистого оттенка.

Острый суп с фасолью, колбасками и перцем

Помидоры помыть, вырезать плодоножку и разрезать тонкими дольками.

Острый суп с фасолью, колбасками и перцем

Мясной фарш лучше всего брать смешанный — говядина-свинина выложить на сковороду и обжарить вместе с луком почти до готовности.

Острый суп с фасолью, колбасками и перцем

Вместо фарша можно взять кусочек мяса и нарезать его очень мелкими кусочками. Добавить помидоры и потушить несколько минут. Можно добавить немного воды, чтобы помидоры стали мягкими.

Острый суп с фасолью, колбасками и перцем

В кастрюлю налить воду, добавить немного соли и довести до кипения на сильном огне.

Когда вода закипит, положить макароны и сварить их до готовности.

Острый суп с фасолью, колбасками и перцем

В классическом рецепте томатный суп с кукурузой варится с добавлением свежих обжаренных помидоров. Но можно добавить и немного томата или сока.

Когда макароны будут готовы, добавить в к ним мясной фарш, обжаренный с луком и помидорами и продолжать варить на среднем огне.

Острый суп с фасолью, колбасками и перцем

Баночки консервированной кукурузы и фасоли открыть, слить рассол и добавить по очереди в суп.

Вначале в суп добавить красную фасоль.

Острый суп с фасолью, колбасками и перцем

Через несколько минут добавить в суп зерна кукурузы.

Острый суп с фасолью, колбасками и перцем

Суп фасолью и кукурузой довести до кипения, добавить измельченную или сушеную зелень, проварить несколько минут и снять с огня.

Подавать суп можно сразу же после его приготовления, но если вы поставите его в холодильник и оставите на сутки, то он будет еще насыщеннее.

Этот суп можно подавать и в холодном виде, и в горячем. Очень хорошо будет добавить ложку свежей сметаны или не сладкого йогурта.

Все мексиканские блюда очень ароматные и достаточно острые, поэтому можете смело добавлять красный жгучий перец.

Если вы готовите диетически вариант этого блюда, то лук и помидоры обжаривать не нужно, а чтобы бульон был более томатным, добавить немного томатного сока.

По желанию можно добавить немного картофеля и мелко нашинкованной капусты от этого суп только выиграет. Если вы готовите суп не из консервированной, а из свежей фасоли и кукурузы, то не забудьте их замочить заранее и отварить до готовности.

Подавайте угощение с мелко измельченным чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Острый суп с фасолью, колбасками и перцем

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Острый суп с фасолью, колбасками и перцем
Гуакамоле с авокадо и помидорами