Мясной рулет из фарша

Содержание

Рецепт 2: Мясной рулет из фарша в духовке с беконом

Для приготовления такого мясного рулета понадобится длинная прямоугольная форма или округлая. А также тонкие полоски бекона, которые будут покрывать блюдо со всех сторон.

Ингредиенты

• 250 граммов свиного фарша;

• 250 граммов говяжьего фарша;

• 1 яйцо;

• 250 граммов бекона;

• специи;

• 1 болгарский перчик;

• 1 луковичка (маленькая);

• зубчик чеснока.

Приготовление

1. Смешиваем мясной фарш с мелко порезанной луковичкой, чесноком, добавляем яйцо и специи.

2. Болгарский перчик освобождаем от внутренностей и тоже нарезаем мелко, отправляем в фарш.

3. Длинные и тонкие полоски бекона выкладываем в форму поперек таким образом, чтобы края свисали.

4. На бекон выкладываем приготовленный фарш и сверху накрываем краями, которые свисали за бортики формы. Проплешины закладываем новыми ломтиками бекона.

5. Запекаем рулет около 45 минут в духовке. Температура 190°C.

Мясной рулет с яйцом запеченный в фольге

Довольно простая в приготовлении мясная закуска с целым яйцом внутри. Украсит любой праздничный стол и порадует даже требовательных гурманов.

Мясной рулет из фарша

С первого взгляда может показаться, что без определенных навыков его не приготовить. Очень красивый и презентабельный он получается. Но, посмотрите, как всё просто.

Состав:

  • Свиной фарш – 500 гр.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Соль, молотый перец — на вкус
  • Хлеб белый – 4 ломтика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Яйца отварные вкрутую – 5 шт.
  • Паприка — на вкус
  • Чеснок – 3-5 долек по вкусу
  • Зеленый лук или другая зелень

Приготовление:

1. Хлеб ломаем на небольшие кусочки, помещаем в миску. Заливаем его молоком и оставляем на некоторое время, размокать.

2. Лук мелко покрошим. На сковороде нагреем немного растительного масла и высыпаем в него лучок. Посыпаем немного молотой паприки, обжариваем пару минут до прозрачности.

3. Когда поджарка остынет, отправляем её к смеси двух видов фарша.

4. Размокший хлеб разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Добавляем его в фарш, солим и перчим. Сюда же продавленный сквозь пресс чеснок. Быстрее и практичнее перемешать всё добро это руками. Если руки смочить водой, мясо к ним не будет приставать.

5. Форму для выпечки застилаем фольгой. Ее, в свою очередь, смазываем растительным маслом. На ней делаем из фарша пласт, толщиной около 2 см. Зеленый лук режем мелко. Посыпаем его по середине прямоугольника. Вареные крутые яйца очищаем и целыми выкладываем на луковую полоску. Теперь, поднимая за фольгу, накрываем начинку фаршем с одной стороны. В это время уже пора включить нагрев духовки на 200 градусов.

Мясной рулет из фарша

6. Плотно прижимая и поднимая за фольгу, сворачиваем рулет. Руками уплотняем уже сформированное изделие, подворачиваем внутрь края.

7. Отправляем в раскаленную печь примерно на 60 минут. Из них, 45 минут запекаем в фольге. Затем достаем противень, фольгу убираем и снова в печь на 15 минут до румяного цвета.

Мясной рулет из фарша

Готовое кушанье можно кушать сразу. Но, слегка остывшее, оно будет нарезаться легче. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным. Вкусно будет в любом случае!

Рулет из фарша с начинкой

Можно приготовить рулет, где фарш выступает начинкой или,
наоборот, где мясо является основой. Оба варианта заслуживают внимания — на
моем столе такие блюда никогда надолго не задерживаются. Готовят фаршированный рулет
преимущественно в духовке.

Рекомендую также почитать рецепты необычной пиццы с фаршем вместо теста.

С вареными яйцами

Мясной рулет из фарша

Классический вариант приготовления рулета — с начинкой из
вареных яиц. Фарш можно использовать любой на свое усмотрение.

Способ изготовления:

  1. Отварить вкрутую 6 яиц, остудить в холодной воде и освободить от скорлупы.
  2. Из 140 г батона извлечь мякиш и размочить в молоке (200-300 мл). Соединить хлеб с 1 кг домашнего фарша (свинина + говядина), порезанной луковицей, 120 г натертой моркови, солью, перцем. Вымешать состав.
  3. Распределить фарш пластом на фольге (слой 2 см), сверху разложить вареные яйца.
  4. Свернуть рулет, чтобы яйца оказались внутри. Обсыпать со всех сторон панировочными сухарями. Из указанного объема можно выполнить один большой или 2 средних рулета.
  5. Печь блюдо в фольге около 1 часа. Затем убрать фольгу и запекать еще 10-15 минут.

Перед подачей на стол обсыпать блюдо зеленью.

Из слоеного теста

Мясной рулет из фарша

Основой рулета выступает слоеное тесто, начинкой — мясо.
Фарш можно использовать любой.

Способ изготовления:

  1. В 250 г фарша ввести порезанную луковицу, помидор, сырое яйцо, 1 ст. ложку соевого соуса, соль (если нужно). Вымешать состав.
  2. Раскатать слоеное тесто на пищевой пленке. Сверху распределить мясную начинку. Свернуть рулет, защипав края сбоку.
  3. Взбить яйцо с 1 ст. ложкой молока. Смазать смесью поверхность рулета.
  4. Печь в духовке при 180 градусах около часа. Подавать блюдо в горячем виде, обсыпав зеленью.

Перед выпеканием рекомендуется проткнуть рулет в нескольких
местах зубочисткой (чтобы тесто не вздулось).

Еще один вариант закуски с использованием теста:

Картофельный с мясом

Мясной рулет из фарша

Рецепт изготовления:

  1. 3-4 картофелины крупно натереть, ввести порезанную
    луковицу, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец, 4 яйца.
  2. Вымешать массу и выложить на смазанный маслом
    пергамент. Равномерно распределить, выпекать корж 30 минут при 180 градусах.
  3. В 200 г фарша ввести зеленый лук (по вкусу),
    соль, перец. Обжарить до готовности.
  4. На картофельный корж выложить начинку. Обсыпать
    100 г натертого сыра. Свернуть рулет.
  5. Печь 10 минут при 180 градусах (до расплавления
    сыра).

С грибами

Мясной рулет из фарша

Сочный и ароматный рулет получается при включении в начинку
грибов.

Способ изготовления:

  1. В 500 г фарша (я использовала куриный) ввести порезанную луковицу, пару ложек сметаны, соль, специи. Вымешать состав.
  2. 300 г грибов обжарить до готовности (можно и больше), 100 г сыра крупно натереть.
  3. Распределить фарш на пищевой пленке, сверху выложить начинку.
  4. Свернуть рулет, пленку убрать. Обсыпать блюдо панировочными сухарями и по желанию сыром.
  5. Печь рулет при 200 градусах 30-40 минут. Подавать блюдо в горячем виде.

С тыквой и сыром

Мясной рулет из фарша

Рецепт изготовления:

  1. 130-150 г мякиша батона размочить в молоке,
    соединить с 500 г мясного фарша, порезанной луковицей, солью, перцем.
  2. 200-300 г очищенной тыквы, 150 г сыра крупно
    натереть или измельчить ломтиками.
  3. Мясо выложить пластом на фольгу или бумагу для
    запекания, сверху распределить начинку: тыкву и сыр. Свернуть рулет, обсыпать
    панировочными сухарями.
  4. Печь в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

Подавать блюдо со свежим овощным салатом и зеленью.

С черносливом и орехами

Мясной рулет из фарша

Блюдо отлично подходит для подачи на праздничный стол.

Особенность рулета заключается в том, что его можно подавать
как в горячем, так и в холодном виде. То есть он может выступать основным
блюдом или закуской.

Способ изготовления:

  1. 100 г чернослива замочить в 100 мл красного вина
    на несколько часов, нарезать на кусочки. 100 г грецких орехов обжарить на
    сковороде и крупно измельчить.
  2. В 800 г говяжьего фарша добавить мелко
    порезанную и обжаренную луковицу, 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, соль, перец,
    чеснок, вино (из-под чернослива). Вымешать состав.
  3. Мясную массу выложить пластом на пергамент в
    виде прямоугольника. Сверху распределить начинку: орехи, чернослив,
    измельченную зелень.
  4. Свернуть рулет, сверху обмазать взбитым яйцом.
  5. Печь в духовке при 200 градусах около часа.

Видео о том, как приготовить рулет из говяжьего фарша с начинкой из капусты

Этот рулет очень богат по своему составу. Его оболочка содержит не только мясо, но еще и тертую морковь, картофель и чеснок, а еще он имеет очень необычную начинку. Она состоит из бекона (который может заменяться грибами) и нарезанной белокочанной капусты.

Если честно, то довольно неожиданно! Как по составу фарша, так и по составу внутреннего наполнения. Но получается очень вкусно. Да иначе и быть не может. Все компоненты отлично сочетаются и хорошо дружат между собой. Поэтому в общем ансамбле они создают прекрасное блюдо.

Популярные статьи  Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

https://youtube.com/watch?v=ot5fdEuGqmA

Автор ролика утверждает, что оно сводит всех с ума… Ну что же, чтобы это узнать нужно просто-напросто его приготовить. Но признаюсь, что у меня даже сомнений нет по данному поводу. Думаю, что так и есть!

Ну вот вроде бы и всё. Я рассказал все рецепты, которые хотел. Выбирайте, который понравился, и отправляйтесь на кухню готовить. Пробуйте экспериментировать с начинками, добавляя каждый раз разные компоненты. Например, отлично подходит ещё сладкий перец, плавленный сыр или ветчина. Но в любом случае надо всё пробовать, дабы подобрать для себя идеальный вариант.

Порадуйте своих родных и близких сегодняшним блюдом и они Вам скажут спасибо. До скорых встреч!

И приятного аппетита!

Ингредиенты:

(1 мясной рулет с сыром)

  • 1 кг. мясного фарша
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. приправы чеснока или 2-3 зубчика свежего чеснока
  • 6-8 пластин ветчины
  • 12 пластин плавленого сыра (сэндвич-сыр)
  • 100-150 гр. свежего шпината
  • 12 полосок бекона (150-200 гр.)
  • фольга
  • зелень для украшения

Чтобы мясной рулет из фарша получился вкусным и сочным, запекать его следует в хорошо прогретой духовке. Поэтому первым делом включаем духовку, ставим нагрев на 200°С, пусть себе греется.
Заранее приготовленный фарш выкладываем в удобный сосуд. Фарш для мясного рулета можно взять свиной или говяжий, но лучше сделать смешанный в пропорции 50% свиного и 50% говяжьего.
Добавляем в фарш 2 яйца, соль, перец и панировочные сухари

Если нет панировочных сухарей, то их можно заменить белым хлебом, размоченным в молоке.
Обращаю внимание на соль, использую крупную каменную. Если вы используете соль «Экстра», то ее следует класть меньше, так как она более соленая

Ну, а вообще, соль и перец следует класть по своему вкусу, как вы обычно кладете на мясные котлеты.
Также в мясной фарш для рулета кладем приправу сухого чеснока или свежий чеснок, который чистим, а затем давим в чесночнице.
Трем на мелкую терку луковицу.
Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным и пластичным. Если фарш сухой, то добавляем немного минеральной воды, это добавит сочности нашему рулетику из фарша. Если же фарш изначально был мокрым, этим обычно грешит покупной фарш, то воду не добавляем.
Выстилаем фольгой разделочную доску, выкладываем фарш на фольгу таким образом, чтобы получился прямоугольник примерно одинаковой толщины.
Поверх фарша кладем слой тонко порезанной ветчины. С одного края, который у нас будет наружным, оставляем небольшую полоску без ветчины. Полоска нужна для того, чтобы рулет из фарша хорошо зафиксировался и не разворачивался во время готовки. Также стараемся, чтобы начинка не выходила за края фарша.
Поверх ветчины кладем пластинки плавленого сыра, этот сыр еще называют сэндвич-сыр для бутербродов. Если позволяет бюджет, то сыра можно положить больше, чем указано в рецепте, тогда сырная прослойка в рулете получится более толстой, а сам рулет более нежным, вкусным и красивым.
Поверх сыра кладем свежие листья шпината, предварительно помытые и просушенные. Количество зависит от вашего вкуса. Следует учесть, что при готовке слой шпината становится тоньше, поэтому если положите мало шпината, то потом его практически не будет видно.
Вот практически и все, теперь будет сворачивать наш рулет из фарша. Сворачиваем не спеша, при помощи фольги.
Получается вот такой мясной рулетик. Обязательно тщательно закрываем фаршем бока, чтобы в духовке не вытек весь сыр.
На расстеленной фольге выкладываем тонко порезанный бекон. Если бекон имеет шкурку, то ее следует срезать. Кусочки бекона кладем внахлест, чтобы получилось мясное полотно ))))).
Количество полосок бекона зависит от их размера, поэтому когда будете покупать бекон, то возьмите с запасом. У меня пошло полторы упаковки, примерно 150 гр. У вас может пойти больше или меньше в зависимости от толщины нарезки.
Рулет из фарша с сыром кладем на край этого полотна, а затем, помогая фольгой, оборачиваем беконом рулет.
Переносим рулет на противень, предварительно смазанный маслом. Ставим противень в хорошо прогретую духовку.
Мясной рулет из фарша запекаем 40-50 минут при температуре 200-220°С. Если рулет слишком быстро румянится, то накрываем рулетик фольгой.
В результате получается вот такой мясной рулет-красавчик, с очень аппетитной румяной корочкой из запеченного бекона.
Чтобы проверить готовность, протыкаем рулет штырьком или зубочисткой. Если вытекает прозрачная жидкость, то рулет готов, если с кровью, значит, увеличиваем время запекания.
Даем рулету немного остыть, переносим на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Рулет из фарша с сыром можно подавать, как горячим, так и холодным. В первом случае получим горячее мясное блюдо, которое великолепно пойдет с картофельным пюре. Во втором случае у нас будет холодная мясная закуска.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Рулетики из куриных бедрышек без косточки духовке с сыром

Невероятно простой в исполнении и по составу рецепт, придется по душе каждой хозяюшке!

Мясной рулет из фарша

Продуктовый состав включает в себя:

  • куриные бедрышки – 1 кг;
  • горчица (сухая приправа) – 15 г;
  • смесь перцев – 1 г;
  • соус соевый – ¼ ст.;
  • паприка – 15 г;
  • чеснок (приправа) – 15 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • листья лаврушки – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.

Подробно описанная вариация с пошаговыми действиями:

  1. Бедрышки птицы отделить от верхней шкурки и максимально аккуратно вырезать кость. Отбить молоточком. Выложить в глубокую кастрюлю.
  2. Внести к мясу смесь перцев, горчицу, сушеный чеснок, паприку, измельченные листья лаврушки, соль, залить массу соевым соусом. Накрыть крышкой, убрать в холод на четверть часа.
  3. Сыр порезать брусками, средними по толщине. Нафаршировать каждую отбивную.
  4. Куриные сверточки выложить, на смазанном противне, запекать 30 минут при 200 С.

Пикантный вкус и аромат блюда оценят не только истинные гурманы, но и абсолютно все, попробовавшие блюдо из куриного мяса с нежной сырной начинкой! Гарнир к такому блюду готовить совсем не обязательно!

Как приготовить оригинальный рулет с мясом в тесте

Наверное, из всех мясных рулетов это будет самый сложный, зато выглядит он по-королевски. Сверху аппетитное запеченное тесто, украшенное косичкой, внутри нежный, ароматный фарш. И самое сердце рулета – вареные яйца.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 гр.
  • Фарш (готовый) – 600-700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.
  • Яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
  • Соль и ароматные травы.

Алгоритм приготовления:

  1. Большая часть хозяек сегодня предпочитает брать готовое слоеное тесто (хотя можно попытаться сделать его самостоятельно).
  2. Для мясного фарша – сначала обжарить на растительном масле чеснок, лук и петрушку. Добавить в фарш, туда же – соль, приправы, горчицу. Вымешать тщательно.
  3. Из слоеного теста сформировать прямоугольник, мысленно разделить его на три полосы. На центральную выложить часть фарша, разровнять, на фарш – разрезанные половинки яиц. Накрыть сверху оставшимся фаршем.
  4. Края теста надрезать через 2 см по косой. Укладывать их попеременно на фарш, «заплетая косичку». Смазать яйцом, тогда при запекании на рулете будет золотистая корочка.
  5. Время запекания – 40 минут (духовку разогреть до 200 градусов). Красота неописуемая и вкус потрясающий – вот самые простые эпитеты, которые получит это блюдо от домочадцев.

Мясной рулет из фарша

Яичные рулеты из индейки с клюквенным соусом — Курица и индейка

В этом году у нас есть редкая возможность отпраздновать Хануку и День Благодарения одновременно, впервые с 1880-х годов, что определенно стоит использовать с кулинарной точки зрения. Ханука, встречайте День Благодарения. День Благодарения, встречайте Хануку!

Я поделюсь отличными рецептами фьюжн, в том числе яичными рулетами из индейки с клюквенным соусом.

День Благодарения не был бы Днем Благодарения без индейки и клюквы.И Ханука не была бы Ханукой без жареной пищи в память о чуде с маслом. Жареные яичные рулетики из индейки с клюквенным соусом — это лучшее из обоих миров.

Обжарьте лук на оливковом масле и посолите до прозрачности.

Добавьте молотую или измельченную индейку, измельченный чеснок и имбирь и обжарьте 5 минут. Добавить белое вино и соевый соус и тушить до загустения. Добавьте измельченную капусту и морковь и готовьте еще 1 минуту, пока они не завянут.Отложите начинку, чтобы она остыла.

Раскладываем обертки от рулетов, кладем 2 ст. заполните каждую, сверните, как показано ниже, и положите на тарелку стороной шва вниз.

Нагреть масло. Поместите каждый яичный рулет в масло швом вниз. Обжарить до румяной и хрустящей корочки (перевернуть хотя бы один раз, чтобы обе стороны зажарились). Снять с масла и слить на бумажное полотенце.

Чтобы приготовить соус для макания, доведите все ингредиенты до кипения. Убавить пламя и тушить 5-10 минут. Процедите через мелкоячеистое сито, если есть комочки.

Популярные статьи  Плов с куриной печенью

Яичный рулет Состав:

  • 2 нарезанные кубиками луковицы
  • 3 ст. оливковое масло
  • 2 ч. Л. кошерная соль
  • 1 фунт фарша из индейки
  • 4 стакана тертой моркови и зеленой капусты
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан белого вина
  • 3 ст. соевый соус
  • 1/4 ч. Л. имбирь
  • Обертки для яичных рулетов 15-20
  • Масло для жарки

Состав соуса для окунания:

  • 1/3 стакана заливного клюквенного соуса
  • 1/3 стакана уксуса
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 ст.вода
  • 1 ст. соевый соус

Направление:

  1. Обжарьте лук на оливковом масле и посолите до прозрачности.
  2. Добавить молотую или тертую индейку, измельченный чеснок и имбирь и тушить 5 минут.
  3. Добавить белое вино и соевый соус и тушить до загустения.
  4. Добавьте нашинкованную капусту и морковь и готовьте еще 1 минуту, пока они не завянут.
  5. Отложите начинку, чтобы она остыла.
  6. Раскладываем обертки от рулетов, кладем 2 ст. каждого наполнителя свернуть и положить на тарелку швом вниз.
  7. Нагреть масло. Поместите каждый яичный рулет в масло швом вниз. Обжарить до румяной и хрустящей корочки (перевернуть хотя бы один раз, чтобы обе стороны зажарились). Снять с масла и слить на бумажное полотенце.
  8. Чтобы приготовить соус для макания, доведите все ингредиенты до кипения. Убавить пламя и тушить 5-10 минут. Процедите через мелкоячеистое сито, если есть комочки.
  9. Подавайте соус для окунания вместе с яичными рулетами.Для лучшего вкуса подавайте сразу после жарки.

(Примечание: если вы хотите испечь яичные рулетики, положите их швом вниз на смазанный маслом противень. Сбрызните верхнюю часть РАМ и выпекайте при 400 в течение 10-15 минут.)

Рецепт приготовления в духовке с черносливом

Рулет, запеченный в духовке приобретет особенный аромат если приготовить начинку с добавлением сухофруктов.

Мясной рулет из фарша

Ингредиенты:

  • фарш – 750 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 крупное;
  • панировочные сухари;
  • батон – 120 г;
  • специи;
  • сыр – 130 г;
  • молоко – 80 мл;
  • чернослив – 170 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления стоит использовать только мякиш батона. Корочка полностью не растворится и испортит консистенцию блюда. Залить молоком на 7 минут.
  2. Порубить сухофрукты. Если чернослив твердый, то предварительно замочить его на полчаса в кипятке. Сыр натереть, используя терку крупного помола.
  3. Мякиш отжать и перемешать с фаршем. Влить яйцо, насыпать соль и специи. Перемешать.
  4. Выложить фарш на раскатанную пленку в виде продолговатого прямоугольника. Посыпать черносливом и сырной стружкой. Свернуть рулетом, затем обвалять в сухарях.
  5. Отправить заготовку на противень и запекать в духовой печке 40 минут. Режим 190°С.

Брокколи на пару.

Когда хочется чего-то свежего и полезного, брокколи — это то, что нужно. Это совсем не скучно. Но пробовали ли вы когда-нибудь готовить его на пару в микроволновке? 

Это так быстро, и брокколи получается идеально! А когда все будет готово, всегда можно добавить масло и приправы. Не пропускай это яркий овощной гарнир это так хорошо работает с мясным рулетом!

Паровая брокколи в микроволновке

Просто нет более простого способа приготовления, чем приготовить брокколи на пару в микроволновой печи, чтобы получить идеально приготовленную брокколи в мгновение ока! Это отличный гарнир, когда вам нужно быстро что-то положить на стол! К тому же брокколи получается чудесно!

Посмотрите этот рецепт

Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве

Брюшиной называется кусок свиного мяса с жирком. Из этой части вырезки получается обалденный рулет. Готовить его очень просто и довольно быстро.

Мясной рулет из фарша

Ингредиенты:

Мясной рулет из фарша

  • 1,5 кг — свиной брюшины
  • 4 ст. л. — растительного масла
  • 1 ч. л. — сухого чеснока
  • 1 ч. л. — сладкой красной паприки
  • молотый черный перец и соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Соединим в одной пиалочке — растительное масло, соль и специи (паприку, чеснок, черный перец).
  2. Свиную брюшину разрежем вдоль куска пополам, но не до конца. И развернем «книжечкой».
  3. Кондитерской кистью хорошо промажем мясо смесью специй в растительном масле.
  4. Свернем кусок свинины в плотный рулет.
  5. Перевяжем рулет крепкими нитями и промажем оставшимся маринадом.
  6. Поместим в рукав и крепко завяжем концы с двух сторон. В нескольких местах сделаем отверстия зубочисткой для выхода пара.
  7. В таком виде помешаем рулет на противень и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на час-полтора.
  8. Потом разрежьте рукав, извлеките рулет и срежьте с него нити. Нарежьте горячую закуску порционными кусочками. Приятного аппетита!

Рулет из свиного фарша с грибами и сыром в духовке – вкусный рецепт

Рассмотрим еще один очень очень вкусный рецепт мясного рулета – из свиного фарша с яйцом, грибами и сыром. Это блюдо может стать не только украшением праздничного стола, но и семейного ужина или обеда.

Если фарш делаем дома, то выбираем окорок для прокрутки мяса. Тогда рулет получится сочным, так как за счёт сочетания мяса и жира в нужных пропорциях, он будет готовиться практически в собственном соку и получится очень нежным, сочным и аппетитным.

Какие же грибы выбрать для мясного рулета? Любые! Ну а мы будем готовить на вешенках.

Как вы заметили, в рецепте есть морковь –  её можно отварить, можно свежей нарезать соломкой и обжарить, а можно добавить в рулет без обжаривания. И каждый раз будет получатся новый интересный вкус.

Нам понадобится такие продукты:

  • Свиной фарш – 500 г
  • Хлеб – 2 ломтика
  • Молоко – 50 мл
  • Лук -2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Любимые приправы по вкусу
  • Вешенки – 300 г
  • Морковь -1 шт (по желанию)
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Твердый сыр – 100 г
  • Зелень – по вкусу

Этапы приготовления рулета:

1. Займемся начинкой. Нарезаем одну луковицу кубиками и обжариваем на сковороде.

2. Далее измельчаем вешенки, их можно нарезать пластинами или кубиками.

3. К обжаренному луку добавляем морковь (по желанию). Далее выкладываем грибочки, перемешиваем и жарим до готовности.

4. Теперь займемся свиным фаршем. Вливаем в него пятьдесят миллилитров молока, добавляем 2 ломтика белого хлеба, яйца, соль, перец по вкусу, измельченный лук. Перемешиваем до однородности.

5. Выкладываем фарш на пищевую пленку.

6. Вернемся к нашим грибам, они уже готовы. Солим, перчим по вкусу, отключаем сковородку и ждём, когда они немного остынут прежде, чем выкладывать их на фарш. Главное – грибы не пережарить, сухие грибы нам не нужны.

8. Натираем сыр на мелкой терке. Он у нас идёт как в начинку, так и для украшения – мы будем посыпать рулетик для румяности.

9. Формируем наш рулет  – используем пищевую пленку, это очень удобно. Итак, берем наш фарш и выкладываем на пленку, раскладывая его в виде прямоугольника. Стараемся сделать ровные края и  одинаковую толщину. Выкладываем на него начинку.

10. Грибы должны быть посолены, поперчены. Мы их выкладываем аккуратно ложечкой, распределяем на фарше. Выравниваем, чтобы со всех сторон грибы лежали равномерно – это упростит нашу закрутку. Берем немножко твердого сыра, посыпаем нашу начинку и оставляем его для обсыпки верха рулета.

11. Теперь с помощью пленки мы будем сворачивать рулетик – это очень удобно, быстро и просто. Потихонечку одним концом плёночки его скручиваем – и он будет равномерно распределен и не потрескается. Заметьте, что перекладывать нашу заготовку с помощью плёнки в сковородку для запекания намного легче, чем с какой-нибудь другой поверхности. Выпекаем рулет, положив его на шов.

12. Рулет выкладываем аккуратно на противень или сковороду швом вниз ( или в емкость, в которой нам удобно готовить). И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

13. Через 20 минут достаем наш рулет, смазываем его майонезом и посыпаем оставшимся твёрдым сыром. В процессе приготовления на нем образуется румяная корочка. Если нет твердого сыра, то можно смазать рулет молочком.

13. Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Рулет выпекается минут 40, готовность его можно проверить с помощью зубочистки – сок должен быть прозрачным. Аромат на кухне стоит просто потрясающий!

Мясной рулет с грибами и сыром получился красивый и румяный. Он должен слегка остыть и его можно подавать с любым гарниром.

Рулеты с яйцом, грибами, сыром и овощами получаются очень сочными, нежными и ароматными, а в разрезе – очень красивыми.  Готовьте блюда по этим вкуснейшим рецептам и они покорят всю вашу семью и друзей. Сделать их можно просто и быстро, а получается очень вкусно. Употреблять в пищу их можно, как в холодном, так и в горячем виде.

Всем приятного аппетита это и отличного настроения!

Быстрый и простой мясной рулет в лаваше

На сковороде обжаривается фарш, лук и помидоры. Лаваш смазывается соусом из томатной пасты с йогуртом, на него выкладывается фарш, обжаренные овощи и сыр. Далее всё сворачивается в рулет, нарезается кусочками, которые перекладываются в форму и запекаются 10 минут.

Популярные статьи  Мясо по-французски из свинины

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист.
  • Фарш – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала обжариваем фарш на сковороде с антипригарным покрытием. Добавляем к нему небольшое количество воды и доводим до готовности под крышкой на небольшом огне.

Шаг 2. Лук очищаем и мелко нарезаем. Таким же образом нарезаем помидоры. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней овощи без добавления масла, пока они не станут мягкими.

Шаг 3. В небольшой ёмкости смешиваем томатную пасту с натуральным йогуртом. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Лист лаваша смазываем соусом, выкладываем туда обжаренный фарш, овощи и половину сыра. Затем добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу

Важно оставить дальний край лаваша без начинки

Шаг 4. Теперь аккуратно скручиваем всё в рулет и разрезаем на кусочки по 3 см толщиной. Перекладываем их в форму для запекания и присыпаем свежей зеленью и оставшимся сыром.

Шаг 5. Отправляем рулет в предварительно разогретую до 180оС духовку на 10 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Запеченный рулет из свинины с черносливом

Следующий вариант мясного рулета в духовке будет многим по вкусу, потому что в качестве начинки возьму чернослив с курагой. У закуски получается приятный кисло-сладкий вкус и удивительный аромат.

Из ингредиентов нужно:

  • мясо – 1.4 кг;
  • соль и перец – по 1 ч. л.;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 50 г;
  • барбарис и приправы – по желанию.

Время выпекания – 1 час 30 минут.

Перед началом готовки залейте курагу кипятком на несколько минут, а чернослив хорошо промойте.

1. Мясо, в этом рецепте свинина, промойте и просушите. Разрежьте вдоль и раскройте, как книжку.

2. В этот раз отбивать не стану. Вместо этого сделаю по всей площади несколько насечек ножом, примерно по пару миллиметров глубиной, так свинина в полной мере получит аромат приправ. Отложите в сторону.

Мясной рулет из фарша

3. Зубчики чеснока возьмите по вкусу, почистите и измельчите с помощью пресса или мелкой терки.

4. Чернослив и курагу порежьте крупными кусочками.

5. Соль, перец и специи перемешайте. Натрите мясо с обеих, подрезанной стороны. После добавьте нашинкованный чеснок.

Мясной рулет из фарша

6. Равномерно разложите чернослив, курагу и барбарис и свежие листья розмарина.

7. Скрутите свинину и свяжите кулинарной нитью.

8. Обмотайте заготовку в фольгу. Отправьте в холодильник на 4 часа мариноваться. В идеале оставить на ночь.

9. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте вкусность на 1 час 15 минут.

10. Спустя время достаньте, снимите фольгу и отправьте до получения румяной корочки, примерно 10 – 15 минут.

Как будет готово, дайте остыть. После снимите нитки, порежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Мясной рулет из фаршаyoutube.com/watch?v=dCcPD2VHdZw

Видео-рецепт мясного рулета с черносливом:

Запечённое кушанье из мясного фарша с простой и вкусной начинкой

Если у вас в семье есть дети-малоежки, то попробуйте приготовить для них рулет с начинкой из макарон. Вот увидите, будут уплетать такое кушанье за обе щёки. Во-первых, блюдо выглядит необычно, а, во-вторых, в нём есть любимая всеми вермишель. Так что точно не прогадаете, повторив этот рецепт самостоятельно.

Нам понадобятся:

  • мясной фарш — 1 кг;
  • 1 репчатый лук;
  • толстая вермишель;
  • соль, перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Берём фарш, солим, перчим его и смешиваем с измельчённым луком.

Мясной рулет из фарша

2. Отвариваем вермишель почти до готовности. Сливаем с неё воду.

Мясной рулет из фарша

3. Раскладываем на столе полиэтиленовый пакет, на него выкладываем мясную смесь, сверху накрываем другим пакетом. И при помощи скалки разравниваем мясо равномерно.

Мясной рулет из фарша

4. Убираем верхний пакет и раскладываем наши макароны, отрезая их, чтобы они были по длине мяса.

Мясной рулет из фарша

5. Скручиваем рулет, подтягивая край пакета. Сам пакет убираем.

Мясной рулет из фарша

Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем на неё наше кушанье, также посыпаем сухарями и отправляем в духовку, где запекаем при 180-200 градусах 40 минут.

Мясной рулет из фарша

Очень простое, но при этом безумно интересное блюдо покорит сердца ваших домочадцев!

Мясной рулет из фарша

Вкусная закуска с сыром и зеленью

Мясной рулет из фарша

Нежные ароматные изделия со сливочными нотками благодаря использованию зелени в начинке прекрасно подходят для подачи к крепким спиртным напиткам. На сервировочном блюде украсить рулетики можно яркими вкраплениями свежих овощей – помидоры, огуречные колечки, полоски разноцветного перца.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – ½ кг;
  • ветчина – вдвое меньше;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 стопки;
  • зелёный лук – 1 пучок.

Ход работы:

  1. Мясо освобождают от всех прожилок и плёнок, которые могут оказаться жёсткими. Промытый и обсушенный отруб нарезают тонкими пластиночками. Каждый ломтик покрывают пищевой плёнкой, отбивают.
  2. Сырный кусочек натирают, а зелень мелко рубят ножом.
  3. В глубокую миску отправляют сырную стружку, зелень, приправы, соль. Всё смешивают.
  4. На разделочной доске разравнивают мясную отбивную, сверху выкладывают тонкий кружок ветчины, 50 г сырной начинки. Формируют рулетик. Так поступают со всеми ингредиентами.
  5. Изделия выкладывают в противень, взбрызгивают маслом.
  6. Духовку разогревают до 200 °C, устанавливают туда блюдо, которое покрывают фольгой. Последнюю хорошо закрепляют по краям. Запекание длится 40 минут.
  7. По прошествии половины времени фольгу убирают, а температуру снижают на 20 °C.

Как приготовить блюдо с грибами

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной или куриный) – 500 гр.
  • Батон (булка) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Молоко – 1 ст. (для замачивания батона).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Смесь пряностей (для фарша или на выбор хозяйки).

Для начинки:

  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начинки – шампиньоны промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. Нарезать пластинками, посолить.
  2. Отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Потушить, добавить очищенный, промытый, мелко нарезанный лук. Обжаривать начинку до золотистого цвета. Твердый сыр натереть.
  3. Фарш можно перекрутить из мяса или взять готовый. Батон замочить в половине нормы молока, хорошо отжать, добавить в мясо.
  4. Туда же положить яйцо, репчатый лук (очищенный, вымытый, нарезанный или натертый, если так любят домочадцы). Фарш посолить, заправить специями, хорошенько вымешать.
  5. Приступить к формированию мясного рулета. Расстелить пищевую пленку. Выложить фарш, выровнять, сформировать квадрат.
  6. Посыпать фарш слоем сыра. Аккуратно распределить начинку (грибы с луком) не доходя до краев рулета на 2 см.
  7. Приподнимая пленку, скатать рулет, край защипать, загладить. Аккуратно переложить на противень. Полить оставшимся молоком.
  8. Запекать в течение 30-40 минут, до образования румяной корочки.

Мясной рулет из фарша

Рулет из фарша индейки с луком и яйцом в духовке

Данное яство можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо в виде закуски. Рулет из индейки обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом. Процесс приготовления не отличается от других подобных блюд, но некоторые тонкости все же стоит знать.

Мясной рулет из фарша

Подготовить такие ингредиенты:

  • 1 кг фарша индейки;
  • 5 отварных куриных яиц;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 2 головки лука;
  • 100 г сливок жирностью 18%;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 25 г растительного масла.

Процесс приготовления:

1. Лук необходимо измельчить и обжарить в растительном масле пока он не станет прозрачным.

Мясной рулет из фарша

2. В чашке необходимо взбить венчиком одно яйцо и сливки.

Мясной рулет из фарша

3. В фарш выкладывается обжаренный лук и все тщательно перемешивается.

Мясной рулет из фарша

4. В полученную массу необходимо влить яйцо со сливками, добавить соль и перец.

Мясной рулет из фарша

5. Затем в фарш всыпается мелко нарубленный зеленый лук, все тщательно вымешивается.

Мясной рулет из фарша

6. Фарш равномерно распределяется на фольге.

Мясной рулет из фарша

7. Затем на него выкладываются куриные яйца, и формируется рулет.

Мясной рулет из фарша

8. Рулет оборачивается в фольгу и отправляется в разогретую до 200С духовку. Выпекаться  должен 60 минут.

Мясной рулет из фарша

9. Затем блюдо разворачивается, смазывается подсолнечным маслом и еще раз отправляется в духовку до появления на нем золотистой корочки.

Мясной рулет из фарша

Готовьте с удовольствием!

По такому легкому рецепту можно приготовить блюдо, которое сможет украсить любой праздник. Приятного аппетита.
Мясные рулеты имеют особую популярность среди хозяек. Их можно готовить в качестве повседневного ужина, а можно поставить на любой праздничный стол и удивить гостей вкусным и необыкновенным блюдом.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мясной рулет из фарша
Рулет из индейки с яйцом