Мясо по-французски

Содержание

Как приготовить диетическое мясо по-французски, чтобы оно оставалось вкусным

Сначала рассказываем, как сделать мясо по-французски диетическим.

  • Мясо – основа интересующего нас кушанья. Но кто сказал, что это непременно должна быть свинина? Запеченные медальоны из индейки выглядят не менее аппетитно. Также можно запечь куриную грудку, телятину, фарш. Кстати, использование мяса птицы для приготовления праздничного кушанья гораздо больше соответствует традициям французской кухни, чем свинины. Но если вы уж никак не представляете себе мясо по-французски не из свинины, то выбирайте корейку или карбонад как менее калорийные части поросенка.
  • На самом деле мясо по-французски обычно включает не 3 компонента, а гораздо больше: почти всегда между мясом и сыром имеется овощная прослойка. Чаще всего это лук, картофель, помидоры. Так вот: если овощную прослойку сделать более широкой, то мясо получится более сочным. а калорийность блюда снизится. Разумеется, речь идет не о картофеле, а о низкокалорийных овощах, содержащих мало быстрых углеводов. Картошку же успешно можно заменить зерновой или стручковой фасолью.
  • Отдельно остановимся на соусе. Высококалорийный магазинный майонез можно заменить низкокалорийным, в идеале – домашним. Но все же мы не советуем выбирать постный майонезный соус, приготовленный без использования яичных желтков – он наименее вкусный. Лучше классический майонез смешать со сметаной или греческим йогуртом, тем самым сделав его более нежным и понизив его калорийность. Можно даже полностью отказаться от майонеза, используя вместо него менее калорийный грибной соус или сметану. Для пикантности в них можно добавить перец или чеснок, столовую горчицу.
  • Без сыра мяса по-французски не сделать, это будет совсем уже другое блюдо. Но его можно добавить поменьше, натерев очень мелко. К тому же сыры имеют разную жирность. Старайтесь выбирать сорта с минимальным содержанием жира.
  • Для того чтобы нежирное мясо при запекании получилось сочным, просто не превышайте время приготовление, указанное в рецепте. Если запекать мясо нужно длительно, прикрывайте форму фольгой. Для того чтобы кушанье подрумянилось, фольгу достаточно убрать за 10-20 минут до его готовности.

Ниже вы найдете рецепты, по которым можно приготовить диетическое мясо по-французски. Обещаем: вы и ваши гости будете приятно удивлены их потрясающим вкусом и внешним видом!

Мясо по-французски

Прикоснемся к высокой кухне

Французскую кухню в обиходе называют высокой. Конечно, мясо по-французски, которое мы привыкли готовить к праздникам, практически не имеет ничего общего с подлинным угощением. Но все-таки это так красиво звучит. Давайте уже поскорее приготовим такую вкуснятину и побалуем домочадцев.

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • свиная вырезка свежемороженая – 600-700 г;
  • сахарный песок – ½ чайн. ложки;
  • картофель – 500-600 г;
  • соль, приправы;
  • свежеотжатый лимонный сок – одна чайн. ложка;
  • рафинированное масло растительное – две-три стол. ложки;
  • майонез домашний – четыре-пять стол. ложек;
  • луковица – одна-две головки;
  • сыр российский – 300 г.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, свиную вырезку заранее размораживаем.
  2. Хорошенечко промываем мясо, удаляем излишний жир, просушиваем и нарезаем ломтиками.
  3. Каждый мясной ломтик отбиваем, натираем солью и выбранными приправами. Если вам сложно почувствовать баланс специй, возьмите молотый душистый перчик.
  4. Очищенные картофельные клубни промываем и просушиваем. Нарезаем кружочками средней толщины.
  5. Добавляем ложечку рафинированного масла, немного соли и хорошенечко перемешиваем.
  6. Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.
  7. Нам нужно взять сахарный песок, щепотку соли и свежеотжатый сок лимона.

  8. Добавляем эти компоненты в нашинкованный лук и тщательно перемешиваем. Маринуем около 10 минут.
  9. На терке с крупной перфорацией натрем российский сыр.
  10. Смазываем противень с высокими бортиками рафинированным растительным маслом. Выкладываем картошку.
  11. Смазываем сверху картофель майонезом.
  12. Следующий слой – кусочки свинины. Мясо смазываем также майонезом. Достаточно буквально пары столовых ложек.
  13. Сверху равномерно распределяем нашинкованный и замаринованный лук. Этот слой покрываем майонезной сеточкой. Кстати, майонез можно смело заменить сметаной.
  14. Осталось только все посыпать сырной массой и поставить в духовой шкаф.
  15. Оптимальная температура для запекания варьируется в пределах 180-200°. Готовить будем около одного часа. Обязательно проверяем готовность картофеля.

Как приготовить мясо по-французски. Классический рецепт

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • свинина вырезка
  • перец черный молотый
  • кориандр
  • соль
  • майонез
  • лук репчатый
  • сыр твердый

Приготовление:

Подготавливаем свинину, удаляем по желанию лишний жир ножом.

Мясо по-французски

Нарезаем поперек волокон толщиной не более 2 см.

Мясо по-французски

Отбиваем каждый кусочек тендерайзером (или молоточком).

Мясо по-французски

Выкладываем его в один слой на дно формы, предварительно смазанной маслом.

Мясо по-французски

Хорошо солим, перчим по вкусу, добавляем кориандр, покрываем тонким слоем майонеза.

Мясо по-французски

Выкладываем слой лука.

Мясо по-французски

Далее засыпаем тертым сыром.

Мясо по-французски

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до зарумянивания сырной корочки.

Мясо по-французски

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для рецепта мяса по-французски с картофелем понадобится:

  • мягкая свинина – 700-800 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • картофель – 1,5 кг;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – 1,5 ч. л;
  • перец белый горошек – 0,5 ч. л (не обязательно);
  • кориандр – 1 ч. л;
  • смесь прованских трав – 1 ч. л;
  • масло подсолнечное или сливочное – 1 ст. л.

Приготовление мяса по-французски с картошкой в духовке

Подготовку продуктов начинаем с мяса. Свинину моем под проточной водой, обсушиваем. Режем ломтиками толщиной как на отбивные – 1,5-2 см. На разделочной доске легонько отбиваем молоточком с двух сторон, не нарушая волокна.

Специи перетираем в ступке. Каждый кусок мяса посыпаем специями и солью. Солим умеренно, учитывая, что сыр и майонез тоже солоноватые. Накрываем свинину, оставляем мариноваться на полчаса.

Популярные статьи  Куриные котлеты с тыквой

Картофель нарезаем ровными кружочками толщиной примерно 1 см. Широкие пластины будут долго размягчаться, а тонкие развалятся, картофель будет выглядеть не эстетично.

Режем репчатый лук полукольцами, Я советую лука взять побольше – он даст свой резковатый вкус, но совершенно не будет чувствоваться.

Кругляшки картофеля пересыпаем смесью специй, подсаливаем.

Берем глубокую форму, смазываем подсолнечным или сливочным маслом. На дно равномерным слоем выкладываем картофель. Когда мясо со всех сторон закрыто картофелем, мясной сок не будет собираться на дне посуды, а пропитает картошку, она не останется сухой и безвкусной.

Посыпаем половиной луковой соломки. Делаем сеточку из майонеза.

Следующим слоем выкладываем отбитую свинину. Куски мяса кладем вплотную один к другому или по принципу черепицы, чтобы край заходил на предыдущий.

Раскладываем оставшийся лук. Делаем соус из сыра и майонеза – он пропитает все слои, сыр при запекании не пересохнет и не превратится в плотную корку. Сыр трем на крупной терке, смешиваем с майонезом. Половину выкладываем на мясо с луком.

Закрываем мясо картофелем – это будет завершающий слой. Смазываем оставшимся соусом, покрывая каждый кружочек. Сырно-майонезный соус удобен тем, что вам не придется доставать полуготовое блюдо из духовки чтобы обсыпать тертым сыром. Постепенно сыр расплавится и вместе с майонезом образует румяную корочку, очень нежную и ароматную.

Накрываем крышкой или затягиваем фольгой и ставим форму с мясом по-французски в духовку, заранее прогретую до 200 градусов. Запекаем ровно час и двадцать минут. Если форма накрывалась фольгой, за 15-20 минут ее нужно снять, а температуру духовки снизить до 180 градусов и подрумянить корочку.

Готовое мясо по-французски с картофелем достаем из духовки. Даем постоять несколько минут, чтобы можно было нарезать на порции не обжигаясь горячим паром.

Нарезаем порционно. Благодаря такой последовательности слоев, мясо получилось нежным и сочным, а картошка восхитительно вкусной и ароматной. Поддеваем лопаткой, придерживая вилкой или второй лопаточкой. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Обязательно приготовьте это вкуснейшее ароматное блюдо, и вы убедитесь, что мясо по-французски с картошкой в духовке – рецепт несложный и вполне достойный праздничного стола. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению мяса по-французски с картофелем

Предпочтительнее использовать свежую парную свинину, не подвергавшуюся заморозке. Чтобы мясо приготовилось быстрее, брать нужно самую мягкую часть – лопатку, задок или ошеек (шейная часть). Филе будет суховато. Кусок выбирайте не постный, умеренной жирности.

Есть сорта, которые предназначены для жарки – вот они нам и подойдут. Такая картошка сохраняет форму, становится мягкой и сочной при запекании. Если сильно разваривается, то и в духовке она слишком размягчится, вы не сможете достать из формы аккуратные кусочки.

Главное условие – сыр должен хорошо плавиться. Выбирайте сорта с жирностью не менее 50% и ни в коем случае не берите сырный продукт – скорее всего, он не расплавится и вместо нежной корочки сверху будет сухой пласт непонятного вкуса. Плавленые сырки тоже не подходят, при нагревании они размягчатся, но останутся кусками.

Лучше всего использовать продукт домашнего приготовления, сделанный на свежих яйцах и качественном масле. Или купите майонез, который вы уже пробовали, чтобы он вам нравился. В любом случае соус не должен быть жидким, а по вкусовым качествам напоминать классический провансаль. Можно приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке, используя в качестве соуса сметану – такой вариант будет менее калорийным и по-своему вкусным.

Рецепт мяса с картошкой по-французски в духовке, с фото

Мясо по-французски

Данное блюдо представляет собой мясо на подушке из картофеля, то есть картофель лежит под мясом. Это самостоятельное блюдо, которое можно подать к столу и обеденному, и праздничному. Готовится очень просто, результат приготовления получается просто восхитительным.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Соль, перец, прованские травы – по вкусу
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Оливковое масло или любое растительное масло – 1 ст. л
  • Сметана – 200 г
  • Майонез – 2 ст. л

Приготовление:

Мясо по-французски

1.Картофель тщательно помыть и разрезать вдоль на четыре части. Кожуру с него снимать не нужно. Сбрызнуть слегка растительным маслом, присолить, добавить прованские травы. Перемешать и отставить, чтобы картофель немного полежал в маринаде.

Мясо по-французски

2. Тем временем телятину нарезать пластиками, аккуратно их отбить с каждой стороны. Лист для выпечки смазать растительным маслом, выложить на него промаринованный картофель.

Мясо по-французски

3. Затем на картофельную подушку разложить отбитое мясо. Сверху немного поперчить.

4. Лук репчатый очистить, порезать полукольцами. Положить подготовленный лук поверх разложенного мяса.

Мясо по-французски

5. В качестве завершающего слоя натереть сыр на мелкой тёрке и выложить на лук. Смешать сметану с майонезом. Полученным соусом полить натёртый сыр.

Мясо по-французски

6. Поставить в духовку, включенную на 200 градусов, на 20 минут. После снизить температуру до 180 градусов и ещё готовить 20 минут. Через 40 минут проверить блюдо на готовность по картофелю.

Готовое блюдо можно подавать сразу на стол в форме. А также можно разделить на части и подавать порционно. Дополнительного гарнира не требуется, так как все уже входит в общий состав. Мясо по-французски с картофелем понравится всем вашим домашним гостям, попробуйте его обязательно!

Приятного аппетита!

Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами

Грибы придают мясу необыкновенный аромат и яркое послевкусие — этот факт не является секретом ни для кого. Это идеальный вариант для тех кто любит сочетание мяса и грибов.

Мясо по-французски

С выбором грибов для этого блюда особо можно не заморачиваться —подойдут любые, которые нравятся вам. Главное соблюдать несколько нехитрых правил:

  • грибы должны быть свежими;
  • грибы, которые хранились в холодильнике, следует предварительно обжарить, чтобы удалить лишнюю влагу;
  • Лесные грибы, в целях безопасности, лучше предварительно отварить.

Кроме грибов нужны следующие ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.;
  • Сыр твёрдый — 250 гр.;
  • Сыр мягкий — 250 гр.;
  • Лук — 2-3 луковицы;
  • Майонез (можно заменить сметаной или соусом «Бешамель»);
  • Масло растительное;
  • Соль специи.

Приготовление:

  1. Мясо помыть порезать кусками, толщиной до 2 см, отбить, посолить, поперчить.
  2. Сыр натереть на тёрке.
  3. Лук порезать кольцами.
  4. Противень смазать маслом и положить на него мясо, лук, сыр мягкий. Каждый слой щедро смазать майонезом (сметаной).
  5. Запекать при 200 градусах 1 час.
  6. Через 50 минут добавить к блюду твёрдый сыр.
Популярные статьи  Куриные ножки в луковом соусе

Подают такое блюдо, обычно горячим, но и в остывшем виде, благодаря грибам, оно великолепно. Приятного аппетита.

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Сытые и довольные домочадцы будут носить хозяюшку на руках. Только ради этого стоит подготовить набор продуктов и доставить всем удовольствие. Тем более, что приготовить деликатес совсем несложно, много времени это не займет.

Итак, милые хозяйки, Вам нужно иметь под рукой

  • 1,5 кг свинины (мякоть) ;
  • 1 кг картофеля;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • Специи (на Ваш вкус, это может быть черный перец, любимые травы);
  • 200 гр. майонеза;
  • 70 гр. подсолнечного масла;
  • Соль, в соответствующих вкусу количествах;
  • Несколько помидорок.

Как приготовить мясо по французски

  1. Мясо обмойте под проточной водой, ликвидируйте остатки влаги бумажным или обыкновенным чистым полотенцем.
  2. Нарежьте мясо поперечными движениями на порционные куски в виде небольших отбивных. Толщина нарезки должна быть не меньше одного сантиметра. Сильно тонкая нарезка может грозить сухостью мяса.

  3. Слегка, без особого усердия, отбейте мясо молоточком с обеих сторон, используя для удобства пищевую пленку.

  4. Замаринуйте мясо – посолите, поперчите, пусть настоится во время последующего подготовительного процесса.

  5. Включите и прогревайте духовку. Необходимые градусы – 180.
  6. Подготовьте овощи – нарежьте очищенный картофель тонкими кружочками, сложите в отдельную посуду, прикройте на время, лук порежьте кольцами (полукольцами), чеснок маленькими кубиками.

  7. Сыр натрите на крупной терке.

  8. Противень смажьте растительным маслом.

  9. Возьмите посуду с картофелем, присолите его, приперчите, добавьте чесночка. Хорошенько перемешайте.

  10. Подготовленный картофель распределите равномерно по всей поверхности мясного слоя. Чуть прижмите руками или ложкой, пытаясь слить в единое целое слои продуктов.

  11. Сдобрите картофель майонезной сеткой с последующим размазыванием ее.

  12. Слой картофеля с майонезом притрусите чесночком, сверху обложите слоем лука.

  13. На получившийся слой картофеля укладывайте мясо. Куски должны плотно соприкасаться между собой, образуя единую основу. Так мясо, да и блюдо в целом, получится сочнее.

  14. Нанесите плотную майонезную сетку, ложкой разровняйте поверхность так, что бы майонез полностью покрыл луковый слой.

  15.  Далее завершите картину, равномерно уложив порезанные помидоры и присыпав тертым сыром поверхность мяса .

  16. Запекайте вкусняшку минут 30-45, в замисимости от толщины слоев. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.

Для полной уверенности в готовности блюда, попробуйте аккуратно картофель (в уголочке, не нарушая общей красоты) – он должен быть мягким. Проверку можно произвести зубочисткой.

Приглашать никого не нужно – все уже собрались и нетерпеливо ждут.

Приятного аппетита!

Бывалые кулинары советуют

  1. Для мяса по-французски свинину приобретать не сильно жирную, но и не постную. Замечательный вариант – мякоть из лопаточной части, нежирный ошеек.
  2. Мякоть свинины сама по себе не жесткая по структуре, поэтому не рекомендуется ее сильно отбивать. Деликатно отбитый, не сильно тонкий порционный кусочек будет намного сочнее.
  3. В случае приготовления блюда в открытом противне, структуру сырной корочки можно регулировать временем сыра в духовке. Любителям хрустящей корочки сырную присыпку нужно делать в начале запекания, тем, кто ценит мягкий верх, добавлять натертый сыр необходимо за 15-20 минут до готовности.
  4. Самая лучшая посуда для приготовления мяса по-французски та, у которой есть крышка (глубокая сковорода, например). Первые тридцать минут блюдо запекается при закрытой крышке, продукты буквально распариваются, сыр расплавляется. Затем крышка открывается, при этом испаряется лишняя влага, сырная корочка становится румяной, в меру хрустящей.
  5. Крышку для большого противня можно изготовить при помощи фольги, плотно закрепив ее на краях посуды. Она легко снимется в нужный момент.

Запеченное мясо с картошкой и фаршем в духовке

А теперь пришло время самого интересно. Приготовим мясо по-французски, без мяса. Нет, конечно, не совсем без него. Но мы будем использовать мясной фарш. Это экономно и удобно для тех, у кого проблемы с зубами или пищеварением.

Мясо по-французски

Ингредиенты.

  • Мясной фарш — 0,5 кг;
  • Лук — 100 грамм;
  • Картофель — 0,5 кг;
  • Сыр — 0,3 кг;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи.

Приготовление.

  1. Картофель очистить, вымыть, просушить, нарезать пластинами. Лучше использовать старый картофель, молодой плохо запекается в духовке.
  2. Подготовить фарш, посолить и поперчить его по вкусу. В идеале фарш лучше сделать самостоятельно из нескольких видов мяса.
  3. Картофель выложить на противень, обработанный маслом.
  4. На картофель выложить слой фарша.
  5. Лук нарезать полукольцами и поместить на фарш.
  6. Сыр натереть и присыпать блюдо сверху.
  7. Запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  8. Украсить готовое блюдо зеленью.

Получившийся «мясной пирог» следует разрезать на порции, не нарушая целостности слоёв — важно ощутить вкус всех ингредиентов

Сочная свинина по-французски с майонезом и луком

Особенно сочным мясо по-французски получается, если смазать его майонезом. Выше уже мы рассматривали рецепты с этим соусом. Тут покажу вам еще один вариант в оригинальном исполнении.

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свиная корейка без кости – 900 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Сухой чеснок -1 ч.л. или несколько долек свежего
  • Специи для мяса – 1 ч.л.
  • Универсальная приправа – 1 ч.л.
  • Молотый перец по вкусу
  • Луковица – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на куски, толщиной чуть больше 1 см.

Мясо по-французски

Отбиваем каждый кусок с двух сторон. Лучше сделать это через пакет, чтобы не запачкать кухню.

Подготавливаем все необходимые специи, смешиваем их. Приправы, кстати, вы можете брать по своему вкусу, необязательно пользоваться указанными в списке.

Мясо по-французски

2. Полученным составом и солью натираем каждый кусок свинины. Сверху поливаем по 0.5 ч.л. растительного масла. Складываем их в тарелку и оставляем на 1-2 часа промариноваться. Если торопитесь, дайте настояться хотя бы 15 минут.

Мясо по-французски

3. Противень выстилаем фольгой, а потом сверху ее смазываем маслом. Выкладываем сюда отбивные в один слой. Духовку нагреваем до 190 градусов. Убираем сюда противень на 20 минут.

Мясо по-французски

4. Пока оно выпекается, подготовим все остальное. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Если овощ крупный, можно нашинковать полу-кольцами. Помидоры измельчаем кружочками или полупластинками.

Достаем мясо, на каждый кусок кладем лук и помидоры. Возвращаем в духовку еще на 20 минут.

Мясо по-французски

5. Теперь поливаем сверху каждую порцию майонезом. Удобно делать это из упаковки с «носиком». Ну, или просто переместить соус в обычный целлофановый пакет, срезать кончик и распределить его таким образом.

Также посыпаем тертым сыром.

Мясо по-французски
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=VJIpMqm4OB0

6. Снова убираем в духовку, прибавляем мощность до 200 градусов. Оставляем примерно до 10-15 минут, до расплавления сыра.

Приятного вам аппетита!

Говядина по-французски с картошкой и сметаной

Мясо по-французски

Сытное горячее блюдо обязательно будет декорацией на любом семейном столе. Для того, чтобы его приготовить не понадобится много сил и времени.

Ингредиенты для говядины по-французски:

  • Говядина без кости (500 грамм);
  • Картофель (400 грамм);
  • Томаты (3 штуки среднего размера);
  • Лук обычный (1-2 штуки);
  • Сыр жёлтый (150 грамм);
  • Майонез и сметана (по 3 столовых ложки каждого);
  • Соль и специи для мяса (на глаз);
  • Масло растительное (2 ложки для того, чтобы смазать форму).

Этапы готовки :

Нежирное говяжье мясо вымыть, а затем тщательно убрать с него все лишние элементы (по типу жира и пленки). Далее порезать его тонкими стейками.

Мясо по-французски

Прикрыть кусочки пищевой пленкой или обычным пакетом, хорошенько отбить их при помощи кухонного молотка. Мясо натереть солью, перцем и специями. Оставить отдыхать.

Мясо по-французски

В это время репчатый лук нужно очистить от шелухи. Нарезать его на тонкие кольца либо полукольца (все  зависит от размера выбранного лука).

Мясо по-французски

Нарежем также и томаты :

Мясо по-французски

Картофель очистить и промыть. Нарезать на кружочки, но по толщине немного тоньше, чем мясо, так как картофель готовится чуть дольше из-за своей структуры (его можно предварительно замочить в прохладной воде на несколько часов, чтобы вымыть лишний крахмал).

Мясо по-французски

Противень тщательно смазать растительным маслом. Включить духовой шкаф разогреваться на 180 градусов.

Мясо по-французски

В форму аккуратно выстелить первый слой будущего блюда – картошку. Укладывать кусочки нужно очень плотно, чтобы они полностью закрыли дно.

Мясо по-французски

На мясо выложить слой лука. Смазать майонезом, предварительно смешанным с чесноком и сметаной.

Мясо по-французски

Последний слой – кусочки говядины и томаты, также нарезанные кольцами.

Мясо по-французски

Смазать их соусом и отправить в духовку. Через 45 минут, проверить готовность блюда. За 10-15 минут до готовности, посыпать блюдо тертым сыром.

Мясо по-французски

Презентовать к столу горячим, украсив, по желанию, свежей зеленью.

Мясо по-французски

Советуем подавать к столу сразу же по готовности :

Мясо по-французски

Рецепт мяса по-французски в духовке с помидорами и сыром

Красивое, праздничное блюдо. Многие хозяюшки готовят его для семейного торжества. Расходится на УРА! Легкое, нежное мясо. Много сочных овощей, ярких красок и зелени. Давайте готовить?!

Мясо по-французски

Возьмем для рецепта:

  • Свинина – 800-900 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт
  • Помидор – 1-2 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Соль/перец – по вкусу

Приготовление:

1. Свинину из лопаточной области тщательно вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на пластины толщиной 1,5 см. Слегка отобьем каждый кусочек кухонным молоточком, как это было показано в предыдущих рецептах.

Мясо по-французски

2. Теперь каждый кусок посолим и поперчим с двух сторон. Равномерно ладонью разотрем специи по поверхности ломтиков.

Мясо по-французски

3. Дижонскую горчицу смешаем с майонезом, чтобы зернышки равномерно распределились в соусе.

Мясо по-французски

4. Подготовим овощи и сыр. Помидоры нарежем колечками. Маринованные огурчики точно также порежем тонкими кружочками. Репчатый лук нарезаем кольцами. Укроп мелко порубим ножом. Сыр натрем на мелкой терке.

Мясо по-французски

5. Куски свинины выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обильно смажем горчично-майонезной смесью.

Мясо по-французски

6. После этого выкладываем на поверхность ломтиков кольца лука, затем огурцы и следом помидоры. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.

Мясо по-французски

7. Отправляем наши заготовки в разогретую духовку на 20 минут. Вынимаем через положенное время. Помидоры и другие овощи подвялились. Свинина начала прожариваться. Образовалось много сока.

Мясо по-французски

8. Теперь посыпаем каждый пласт свинины натертым сыром и опять отправляем в духовку запекаться до готовности.

Мясо по-французски

9. Температура в духовке должна быть такой же, т.е. 180 градусов. По времени запекание займет еще 20-25 минут. Готовое блюдо выглядит великолепно. Аромат, румяная сырная корочка. Выкладываем порцию в тарелку и подаем к столу. Это может быть самостоятельное блюдо. Но можно добавать с гарниром, к примеру, с отварной картошкой или пюре. Хорошо подать свежие овощи.

Мясо по-французски

Друзья, не ждите праздников. Приготовьте это вкусное, праздничное блюдо к воскресному обеду, когда вся семья собирается вместе. Вы не только насытитесь

У вас будет прекрасное настроение, а это так важно в нашей жизни. Всем приятного аппетита!

Нежное мясо по-французски, запеченное в фольге

Любые продукты, будь то мясо или овощи, запеченные в фольге, получаются невероятно вкусными и аппетитными, благодаря тому, что весь сок остается в них, а не выходит наружу вместе с паром. И мясо по-французски не является исключением!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Форму для запекания устилаем фольгой, сложенной в два слоя и промазываем маслом. Свинину разрезаем на «стейки» отбиваем и кладем в жаропрочную посуду.Мясо по-французски

Шаг 2. Поливаем отбивную майонезом и посыпаем солью и черным молотым перцем.Мясо по-французски

Шаг 3. Сверху выкладываем тонкие полукольца репчатого лука и мелконашинкованную зелень.Мясо по-французски

Шаг 4. Поверх луковых перьев кладем тонкие ломтики картошки.Мясо по-французскиШаг 5. Теперь идет очередь слайсов из томата. Закрываем мясо «с начинкой» фольгой и помещаем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на полчаса.Мясо по-французски

Шаг 6. За несколько минут до готовности раскрываем фольгу, присыпаем кушанье натёртым сыром. Приятного аппетита!Мясо по-французски

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мясо по-французски
Суп Минестроне с лапшой