Омлет с креветками

Варианты омурайсу

Популярные ингредиенты для жареного риса:

  • ветчина,
  • курица,
  • морепродукты,
  • лук,
  • морковь,
  • зеленый горошек,
  • грибы.

Приправка для жареного риса:

  • кетчуп,
  • томатный соус,
  • масло сливочное,
  • чеснок,
  • соль,
  • перец.

Соус для омурайсу:

  • томатный кетчуп,
  • томатный соус (иногда с дополнительными помидорами, грибами, морепродуктами или другими ингредиентами),
  • белый соус / соус бешамель (иногда с морепродуктами),
  • японский соус карри,
  • соус Хаяси,
  • демиглас соус,
  • анкаке (густой крахмалистый соус).

Начинка или добавки поверх омурайсу:

  • сыр,
  • хамбагу (рубленные котлеты),
  • жареная рыба,
  • короккэ (крокет из толчёного картофеля с добавлением мяса),
  • травы.

Способ приготовления омурайсу действительно довольно прост. Это идеальный быстрый обед из одного блюда для занятых мам, студентов колледжей и одиноких людей, так как вы можете приготовить его за короткое время. Поверьте, ничто не сравнится с хорошим жареным рисом с яйцом. Надеюсь, вам понравится готовить омурайсу дома.

Омлет с креветками

Пошаговый рецепт японского омлета

На приготовление понадобится около 30 минут. Следующие ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • ¼ луковицы (60 г),
  • 4 гриба (50 г),
  • 4 тонких ломтика ветчины (80 г или 2 толстых ломтика),
  • 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом (растительное),
  • 3 столовые ложки зеленого горошка (размороженного и высушенного),
  • ⅛ ч. л. кошерной / морской соли (используйте половину для поваренной соли),
  • ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца,
  • 2 чашки приготовленного японского короткозернистого риса,
  • 2 ст. ложки несоленого сливочного масла.

Для томатного соуса:

  • 3 столовые ложки кетчупа,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 столовые ложки воды.

Для яичной смеси:

  • 4 больших яйца,
  • 2 столовые ложки молока.

Приготовление

1. Соберите все ингредиенты.

Омлет с креветками

2. Готовим соус. Чтобы приготовить томатный соус, смешайте кетчуп, томатную пасту и воду в небольшой кастрюле и перемешайте все вместе. Отложите в сторону.

Омлет с креветками

3. Готовим жареный рис. Очистите грибы влажным полотенцем и нарежьте их ломтиками.

Омлет с креветками

4. Нарежьте лук мелкими кубиками.

Омлет с креветками

5. Ветчину нарезать небольшими кусочками.

Омлет с креветками

6. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте лук.

Омлет с креветками

7. Добавьте зеленый горошек и грибы, а также ветчину.

Омлет с креветками

8. Приправить щепоткой кошерной соли и свежемолотым черным перцем.

Омлет с креветками

9. Добавьте рис и разбейте большие куски риса на более мелкие кусочки.

Омлет с креветками

10. Когда все смешано, добавьте 3-4 столовые ложки томатного соуса и хорошо перемешайте. Не забудьте сохранить немного соуса для заправки. Жареный рис разделите пополам.

Омлет с креветками

11. Приступаем к омлету. Начнем с первого омурайсу. Разбейте 2 яйца в небольшой миске и добавьте 1 столовую ложку молока и щепотку соли. Взбейте все вместе.

Омлет с креветками

12. Нагрейте другую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Когда оно растает, добавьте взбитое яйцо.

Омлет с креветками

13. Быстро размешивайте омлет палочками для еды. Когда смесь застынет, но все еще будет жидкой, добавьте в середину половину риса с кетчупом. Если вы чувствуете, что сковорода становится слишком горячей, снимите сковороду с огня и поставьте поверх влажного полотенца.

Омлет с креветками

14. Оберните рис с кетчупом с обеих сторон яичным омлетом. Необязательно, чтобы он был идеально завернут, но убедитесь, что вы создали «край» вокруг жареного риса.

Омлет с креветками

15. Поместите сервировочную тарелку под сковороду и переверните сковороду, чтобы омлет с рисом оказался на тарелке.

Омлет с креветками

16. Положите сверху бумажное полотенце и аккуратно придайте омлету форму регбийного мяча. Повторите процесс, чтобы приготовить второй омурайсу.

Омлет с креветками

17. Перед подачей на стол полейте омурайсу томатным соусом. Вы можете подогреть соус или использовать соус комнатной температуры. Украсьте омурайсу петрушкой. Наслаждайтесь.

Омлет с креветками

Хранить остатки омурайсу можно в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца.

Мексиканский омлет с консервированной кукурузой (на сковороде)

Если нравятся острые блюда, нужно обязательно разобраться с тем, как  приготовить омлет с молоком и мексиканской смесью. Пышная диетическая яичница станет намного вкуснее, если добавить в нее сладкое кукурузное зерно.

Необходимые ингредиенты:

  • 140 гр. консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 55 гр. моцареллы или твердого сыра для пиццы;
  • 1 щеп. молотого перца чили;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 щеп. перца молотого черного;
  • 1 пучок луковой зелени и петрушки;
  • 1 ст. л. лаймового сока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. цедры лайма.

Способ приготовления:

  1. С лайма срезать цедру и нарубить мелким кубиком. Соединить с кукурузой, полить соком, добавить все специи. Все отправить поджариваться на растительном масле.
  2. Взбить яйца, вылить массу в сковороду.
  3. Нарезать сыр пластинками, выложить на поверхность блина.
  4. Посыпать мелко нарезанной зеленью и обжарить до готовности.

Дайте готовому блюду остыть, а потом разложить его по тарелкам. Можно полить его пикантным соусом сальса, подать с ломтиками авокадо и пряной зеленью кинзы.

Рецепт Яичница с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с креветками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.5 кКал 1684 кКал 7% 6% 1433 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 13.8% 618 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 8.2% 1037 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 1.8% 4761 г
Вода 8.6 г 2273 г 0.4% 0.3% 26430 г
Зола 0.531 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.7 мкг 900 мкг 9.2% 7.8% 1088 г
Ретинол 0.082 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 4.5 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 251.5 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.1% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.229 мг 1.8 мг 12.7% 10.8% 786 г
Витамин В4, холин 146.9 мг 500 мг 29.4% 25% 340 г
Витамин В5, пантотеновая 0.767 мг 5 мг 15.3% 13% 652 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 3.7% 2353 г
Витамин В9, фолаты 23.5 мкг 400 мкг 5.9% 5% 1702 г
Витамин В12, кобаламин 0.445 мкг 3 мкг 14.8% 12.6% 674 г
Витамин D, кальциферол 1.006 мкг 10 мкг 10.1% 8.6% 994 г
Витамин D3, холекальциферол 1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.529 мг 15 мг 3.5% 3% 2836 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.25 мг ~
дельта Токоферол 0.03 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Дигидрофиллохинон 0.05 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.0383 мг 20 мг 0.2% 0.2% 52219 г
Бетаин 0.15 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 69.06 мг 2500 мг 2.8% 2.4% 3620 г
Кальций, Ca 28.05 мг 1000 мг 2.8% 2.4% 3565 г
Магний, Mg 6 мг 400 мг 1.5% 1.3% 6667 г
Натрий, Na 71.03 мг 1300 мг 5.5% 4.7% 1830 г
Сера, S 0.02 мг 1000 мг 5000000 г
Фосфор, P 99.1 мг 800 мг 12.4% 10.6% 807 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.876 мг 18 мг 4.9% 4.2% 2055 г
Марганец, Mn 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.6% 14286 г
Медь, Cu 36 мкг 1000 мкг 3.6% 3.1% 2778 г
Селен, Se 15.35 мкг 55 мкг 27.9% 23.7% 358 г
Фтор, F 0.55 мкг 4000 мкг 727273 г
Цинк, Zn 0.6455 мг 12 мг 5.4% 4.6% 1859 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.185 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.41 г ~
Валин 0.429 г ~
Гистидин* 0.155 г ~
Изолейцин 0.335 г ~
Лейцин 0.543 г ~
Лизин 0.456 г ~
Метионин 0.19 г ~
Треонин 0.278 г ~
Триптофан 0.084 г ~
Фенилаланин 0.34 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.368 г ~
Аспарагиновая кислота 0.665 г ~
Глицин 0.216 г ~
Глутаминовая кислота 0.837 г ~
Пролин 0.256 г ~
Серин 0.486 г ~
Тирозин 0.249 г ~
Цистеин 0.136 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 186.79 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.019 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.013 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.002 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.017 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.116 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.406 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.829 г min 16.8 г 10.9% 9.3%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.101 г ~
16:1 цис 0.099 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.706 г ~
18:1 цис 1.694 г ~
18:1 транс 0.012 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.966 г от 11.2 до 20.6 г 8.6% 7.3%
18:2 Линолевая 0.778 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.006 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.766 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.018 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.006 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.009 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.012 г ~
20:3 Омега-3 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.094 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 16.3%
Популярные статьи  Салат с ветчиной и сыром — 3 вкусных рецепта

Энергетическая ценность Яичница с креветками составляет 117,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вариант 5. Омлет с креветками со сметаной в духовке

А если вы сильно любите омлет с креветками, но традиционный вариант с молоком вам уже приелся и наскучил, то воспользуйтесь следующим рецептом, где блюдо готовят со сметаной в духовке. Процесс все такой же простой и быстрый, по вкусу омлет нежный, с еще более насыщенным молочным привкусом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 350 г креветок коктейльных;
  • масло сливочное – 45 г;
  • 65 г сметаны средней жирности;
  • перец черный, соль – по 35 г;
  • 4 веточки любой зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенные от панциря и помытые креветки заливают горячей водой и выдерживают несколько минут.

Шаг 2:

Освобождают от воды, выкладывают на бумажное полотенце, чтобы слегка подсохли.

Шаг 3:

В небольшой чистой емкости взбивают яйца до пышной пены, соединяют со сметаной, солью, перцем и хорошо перемешивают ложкой.

Шаг 4:

Выкладывают креветки, тщательно перемешивают.

Шаг 5:

В смазанную маслом жарочную емкость вливают готовую яичную смесь, помещают в горячую духовку на 15 минут, запекают при не сильно высокой температуре.

Шаг 6:

Перед подачей разрезают на небольшие кусочки, раскладывают по тарелкам, посыпают колечками репчатого лука.

Очень вкусным и полезным выйдет такой омлет, если запечь его в мультиварке на режиме «выпечка». А вместо сметаны допустимо использовать не сильно жирные сливки.

Вариант 2. Быстрый рецепт омлета с креветками

Если вы собрались приготовить омлет, но внезапно обнаружили, что закончилось молоко, зато имеется половинка лимона, небольшой кусочек сыра, немного свежезамороженных креветок, то можете смело браться за приготовление чудесного омлета на скорую руку. Необходимо всего лишь измельчить все ингредиенты, добавить их во взбитые яйца, влить лимонный сок, всыпать молотую цедру, хорошо размешать, обжарить и вкусный, сытный завтрак готов.

Ингредиенты:

  • свежие креветки – 325 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • петрушка – 7 веточек;
  • половинка лимона;
  • сыр «пармезан» – 100 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • морская соль, черный и красный перец – по 35 г.

Как приготовить омлет с креветками

Помытую петрушку освобождают от стеблей, листья измельчают. Половинку лимона очищают, отжимают сок. Свежие креветки если замороженные размораживают, делят на две одинаковые части, одну мелко режут, вторую оставляют целыми.

В чашечке взбивают яйца, добавляют измельченные и целые креветки, лимонный сок, молотую цедру, петрушку, измельченный на терке пармезан, солят, перчат, все тщательно размешивают деревянной лопаткой.

На плиту на среднее пламя огня ставят чугунную сковороду, вливают оливковое масло, кладут сливочное, хорошо раскаляют.

Вливают подготовленную смесь, регулируют сильное пламя огня и жарят при частом перемешивании 1 минутку.

Популярные статьи  «Оливье» с говядиной

Раскладывают по застеленным листьями салата тарелкам, рядом по желанию кладут ломтики свежих помидоров и огурцов, сверху посыпают красным перцем.

Вы можете не добавлять креветки в яичную массу, а просто обжарить их на отдельной сковороде и украсить ими готовое блюдо при подаче.

Омлет с грибами, помидорами и сыром на сковороде

Чтобы омлет получился оригинальным, в него нужно положить лесные грибы или шампиньоны, а также, сочные помидоры. Рецепт идеально подходит для того, чтобы легко и вкусно поужинать.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 2 шампиньона;
  • 50 гр. твердого пресного сыра;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 2 гр. масла сливочного;
  • 70 мл. сливок (23%);
  • 1 ст. л. укропной зелени без стеблей;
  • 2 ст. л. постного масла без запаха;
  • по 1 щеп. соли и смеси перцев.

Этапы приготовления:

  1. Соединить яйца с майонезом и 2 столовыми ложками сливок. Добавить смесь перцев, сыр и рубленую зелень. Взбить все ингредиенты венчиком до побеления.
  2. Растопить масло на сковородке, немного ее потряхивая. Вылить на нее омлетное тесто, дожарить до конца или довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 2 минут.
  3. Нарубить грибы полукольцами, обжарить на постном масле до изменения цвета. Нашинковать помидоры крупными кубиками, посолить и поперчить.
  4. Натереть сыр на мелкой терке. Добавить в сковороду с овощами оставшиеся сливки, тушить, помешивая, до испарения жидкости.
  5. Посыпать сырными стружками поверхность омлета, выложить на одну ее половину соус с овощами. Сложить блин пополам, накрыв начинку, отправить в духовку на 3 минуты.

Отличное калорийное и сбалансированное блюдо получается, если подать его с ломтиком ржаного хлеба, намазанного сливочным маслом или качественным творожным сыром. Грибы ценятся не только за повышенную пищевую ценность, но и за сытность.

Омлет по–французски

К приготовлению этого блюда во Франции относятся весьма щепетильно. Бытует даже такое мнение, что настоящий французский повар должен прежде всех остальных блюд уметь приготовить настоящий омлет.

Наверное только во Франции для его приготовления должна быть специальная сковородка, в которой больше ничего не готовят.

Особенностью приготовления является то, что в составе продуктов отсутствует молоко. Французский вариант не должен быть пышным, поэтому яйца не взбиваются и при приготовлении он не закрывается крышкой.  Обжаривают его только с одной стороны. И когда он становится практически готовым, его сворачивают трубочкой.

Если же он готовится с начинкой, то она добавляется непосредственно перед тем, как придет время заворачивать готовый омлет трубочкой. Все предварительные процедуры с начинкой, такие как обжарка, тушение и т. д. проводятся отдельно.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт
  • масло сливочное — 40 гр
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • перец черный молотый 1/4 ч. ложки

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску и слегка взбить при помощи вилки, следим при этом, чтобы пена не образовывалась.

2. Для приготовления блюда лучше всего иметь сковороду с толстым дном, чтобы тепло распределялось равномерно. Согреть ее на огне и выложить масло. Дождаться, пока масло растопится, и сразу вылить яичную смесь.

3. Через две минуты равномерно посыпать солью и перцем. В процессе жарки сковородку следует слегка встряхивать, чтобы основание излишне не зажарилось. Жарить на среднем огне до состояния, когда края станут золотистого цвета. Серединка при этом останется слегка вязкой.

4. По готовности свернуть два края к центру. Дать возможность постоять 15 -20 секунд, после чего сложить пополам.

5. Переложить омлет на тарелку, подавать со свежими овощами и зеленью.

Как уже было сказано выше, французы готовят его и с различными начинками. Причем в каждой из провинций есть своя фирменная начинка. Так в Альпах в качестве начинки используют свои знаменитые сыры, в Нормандии яблоки, в Провансе каштаны, в Пуату — конечно же, трюфели. А вот в Савойе добавляю шкварки, к моему великом удивлению.

Но при добавлении начинки следует помнить, что начинку нельзя перемешивать с яйцами. Она добавляется только в самом конце, перед тем, как пришло время сворачивать омлет трубочкой. В этом случае начинка хорошо пропитывает его своими ароматами, и он получается невероятно вкусным.

Вариант 5. Омлет с креветками со сметаной в духовке

А если вы сильно любите омлет с креветками, но традиционный вариант с молоком вам уже приелся и наскучил, то воспользуйтесь следующим рецептом, где блюдо готовят со сметаной в духовке. Процесс все такой же простой и быстрый, по вкусу омлет нежный, с еще более насыщенным молочным привкусом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 350 г креветок коктейльных;
  • масло сливочное – 45 г;
  • 65 г сметаны средней жирности;
  • перец черный, соль – по 35 г;
  • 4 веточки любой зелени.

Пошаговый рецепт

Очищенные от панциря и помытые креветки заливают горячей водой и выдерживают несколько минут.

Освобождают от воды, выкладывают на бумажное полотенце, чтобы слегка подсохли.

В небольшой чистой емкости взбивают яйца до пышной пены, соединяют со сметаной, солью, перцем и хорошо перемешивают ложкой.

Выкладывают креветки, тщательно перемешивают.

В смазанную маслом жарочную емкость вливают готовую яичную смесь, помещают в горячую духовку на 15 минут, запекают при не сильно высокой температуре.

Перед подачей разрезают на небольшие кусочки, раскладывают по тарелкам, посыпают колечками репчатого лука.

Очень вкусным и полезным выйдет такой омлет, если запечь его в мультиварке на режиме «выпечка». А вместо сметаны допустимо использовать не сильно жирные сливки.

2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

С шампиньонами

Любителям морепродуктов и грибов можно посоветовать пополнить свою кулинарную копилку еще одним интересным рецептом омлета с креветками. Фото приготовленного по нему блюда способно пробудить аппетит даже у тех, кто привык обходиться без завтрака, потому поскорее разберемся, что входит в его состав. Чтобы с утра накормить им своих домашних, вам потребуется:

  • 300 г варено-мороженых креветок.
  • 300 г шампиньонов.
  • 100 г сыра.
  • 2 зубца чеснока.
  • 5 яиц.
  • 1 луковица.
  • Соль, зелень и масло.

Смотреть галерею

Почищенный лук шинкуют полукольцами и пассеруют в слегка смазанной маслом сковороде. Когда он поменяет оттенок, к нему высыпают нарезанные пластинками грибы. Спустя какое-то время все это дополняют почищенными варено-морожеными креветками и давленым чесноком. Буквально через пару минут содержимое сковороды заливают подсоленными взбитыми яйцами и недолго томят на слабом огне. После загустения омлетной смеси ее посыпают тертым сыром и накрывают крышкой. Как только блюдо будет полностью готово, его убирают с плиты и посыпают зеленью.

Популярные статьи  Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Вариант 2. Быстрый рецепт омлета с креветками

Если вы собрались приготовить омлет, но внезапно обнаружили, что закончилось молоко, зато имеется половинка лимона, небольшой кусочек сыра, немного свежезамороженных креветок, то можете смело браться за приготовление чудесного омлета на скорую руку. Необходимо всего лишь измельчить все ингредиенты, добавить их во взбитые яйца, влить лимонный сок, всыпать молотую цедру, хорошо размешать, обжарить и вкусный, сытный завтрак готов.

Ингредиенты:

  • свежие креветки – 325 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • петрушка – 7 веточек;
  • половинка лимона;
  • сыр «пармезан» – 100 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • морская соль, черный и красный перец – по 35 г.

Как приготовить омлет с креветками

Шаг 1:

Помытую петрушку освобождают от стеблей, листья измельчают. Половинку лимона очищают, отжимают сок. Свежие креветки если замороженные размораживают, делят на две одинаковые части, одну мелко режут, вторую оставляют целыми.

Шаг 2:

В чашечке взбивают яйца, добавляют измельченные и целые креветки, лимонный сок, молотую цедру, петрушку, измельченный на терке пармезан, солят, перчат, все тщательно размешивают деревянной лопаткой.

Шаг 3:

На плиту на среднее пламя огня ставят чугунную сковороду, вливают оливковое масло, кладут сливочное, хорошо раскаляют.

Шаг 4:

Вливают подготовленную смесь, регулируют сильное пламя огня и жарят при частом перемешивании 1 минутку.

Шаг 5:

Раскладывают по застеленным листьями салата тарелкам, рядом по желанию кладут ломтики свежих помидоров и огурцов, сверху посыпают красным перцем.

Вы можете не добавлять креветки в яичную массу, а просто обжарить их на отдельной сковороде и украсить ими готовое блюдо при подаче.

С томатами и сладким перцем

Этот аппетитный и очень нежный омлет с креветками готовится с добавлением большого ассортимента овощей. Потому он получается одновременно вкусным, красивым и полезным. Чтобы подать его к завтраку, вам потребуется:

  • 200 г варено-мороженых креветок.
  • 2 помидора.
  • 2 луковицы.
  • 1 сладкий перец.
  • 6 яиц.
  • 6 ст. л. молока.
  • Соль, зелень и постное масло.

Смотреть галерею

В разогретой и смазанной маслом сковороде обжаривают полукольца лука, поочередно добавляя к нему нашинкованный соломкой перец, помидоры и креветки. Все это подсаливают и дополняют рубленой зеленью. На следующем этапе овощи с морепродуктами заливают яйцами, взбитыми с молоком. Все это прикрывают крышкой и томят на слабом огне на протяжении пятнадцати минут.

Японский омлет с креветками и ветчиной

Японский омлет с креветками и ветчиной – это оригинальное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов. Оно получается легким, ароматным и пышным. Добавление соевого соуса придает омлету пикантные азиатские нотки.

  • куриные яйца – 8 шт;
  • отварные очищенные креветки – 240-260 г;
  • ветчина – 180 г;
  • сладкий перец – 2-3 шт;
  • белая луковица – 1 шт;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молотая паприка – 1,5 ч. л;
  • свежая петрушка.

У болгарского перца удалите плодоножки, вычистите семена и порежьте мякоть тонкой соломкой. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте маленькими кубиками. Ветчину также порежьте соломкой.

На сковороде разогрейте сливочное масло, всыпьте ветчину и обжарьте вместе с луком и сладким перцем. Креветки очистите от панцирей и всыпьте к овощам и ветчине, взбрызните соевым соусом, обжарьте еще 2 минуты до легкого золотистого оттенка.

Куриные яйца взбейте вилкой или венчиком с паприкой и солью и полейте яичной смесью содержимое сковороды. Готовьте омлет на минимальном огне 4-5 минут, накрыв крышкой. Снимите блюдо с плиты, посыпьте рубленой петрушкой и полейте соевым соусом.

Омлет с креветками – вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое станет полезным завтраком для всей семьи. Его приготовление отнимет всего несколько минут, а нежный и изысканный вкус понравится всем любителям морепродуктов. Питательный омлет с добавлением креветок быстро насыщает, повышает активность и улучшает настроение.

Вкусный омлет с замороженными овощами, молоком и яйцами

Рецепт омлета с коровьим молоком и замороженными овощами можно дополнить пряным твердым сыром. Это блюдо идеально подойдет для детского, диетического питания, в том числе, и для пожилого человека. Блюдо отличается нежной консистенцией, он легко усваивается и помогает вернуться в счастливый летний день и витаминизировать организм.

Продукты для приготовления:

  • «Мексиканская» овощная смесь – 400 гр.;
  • молоко –
  • твердый сыр – 75 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сардельки – 2 шт.;
  • соль – 2 щеп.;
  • постное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

Сардельку очистить от кожуры, нашинковать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до румяности.

Добавить к мясопродуктам овощную смесь, посолить, перемешать и жарить еще 15 минут.

Яйца посолить, влить молоко и взбить венчиком. Равномерно распределить по сковороде все ингредиенты и залить яичной смесью.

Посыпать сыром, натертым на крупной терке, и нарезанной зеленью. Жарить на среднем огне примерно 5 минут под крышкой.

Омлет следует нарезать порционными кусочками и подать с маринованными огурцами или чесночным кетчупом. Можно густо посыпать укропной зеленью, добавить к яичному блюду бутерброды с сыром и колбасой и чашку ароматного кофе.

С помидорами и сыром

Это сочное и яркое блюдо не только поможет утолить голод, но и поднимет настроение на весь последующий день. В нем удачно сочетаются яйца, овощи и морепродукты. А особые вкусовые нотки ему придает присутствующий в его составе сыр. Чтобы накормить своих родных омлетом с креветками и помидорами, вам понадобится:

  • 3 яйца.
  • 1 спелый томат.
  • 100 г очищенных креветок.
  • 100 г сыра.
  • 2 ст. л. лимонного сока.
  • Соль, молоко, вода, зелень, масло и специи.

Креветки отваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и сбрызгивают лимонным соком. После этого их выкладывают в смазанную форму, на дне которой уже имеется слой сырной стружки и ломтики помидор. Все это заливают яйцами, взбитыми с добавлением молока и специй, и помещают в духовку. Готовят омлет при стандартной температуре около десяти минут. Перед подачей его декорируют свежей зеленью.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Омлет с креветками
Двухслойное апельсиновое желе