Томатный суп с курицей

Томатный суп с колбасками и болгарским перцем, сваренный в мультиварке

Сварить томатный суп можно и в мультиварке. Приготовим блюдо с добавлением колбасок и болгарского перца.

  • 5 средних помидоров;
  • 3 стебля лука-порея;
  • 1 большой красный болгарский перец;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 4 небольшие колбаски для жарки (можно взять сосиски или сардельки);
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ чайной ложки сухого базилика или несколько веточек свежего;
  • 2 лавровых листа;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • немного растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Томатный суп с курицейТоматный суп с курицейТоматный суп с курицей

Смазываем чашу небольшим количеством растительного масла. Разрезаем болгарский перец пополам, убираем семена. Также, пополам разрезаем помидоры. Кладем в чашу помидоры и перец кожицей вниз. Так же выкладываем неочищенные зубчики чеснока. Включаем программу «Выпечка» на 20-30 минут. Вынимаем печеные овощи, даем им остыть и снимаем кожицу.

Моем чашу, снова ставим её в прибор. Включает программу «жарка», растапливаем сливочное масло. Обжариваем на масле лук-порей, порезанный колечками, добавляем колбаски, порезанные колечками, и обжариваем их до готовности.

Очищенные печеные овощи нарезаем небольшими кубиками. Печеный чеснок извлекаем из кожуры, нарезаем его мелко. Выкладываем овощи в чашу к луку колбаскам, туда же помещаем промытый рис. Наливаем два литра кипятка. Добавляем суп и перец.

Томатный суп с курицей

Готовим на режиме «тушение» либо «Суп» в течение 45 минут. Перед окончанием готовки добавляем в кастрюлю сухой или свежий базилик. После завершения программы оставляем суп на режиме «подогрев» на 15-20 минут. После этого суп можно разливать. К блюду стоит подать свежий белый хлеб.

Маш популярен в азиатских странах

Большая часть рецептов представляет вегетарианский суп. Многие уверены, что именно он является правильным. Помимо перечисленных ингредиентов, рецепт супа из маша может включать томаты, сельдерей, фасоль, крупы (рис, гречку). Считается, что бобы мунг – отличная альтернатива мясу за счет своей сытности, насыщенного аромата и богатого вкуса. Но некоторые уверены, что «правильное» блюдо приготовлено именно на мясном бульоне – курином или говяжьем. В этом случае оно получается более сытным и питательным. Правда, и калорийность окажется намного выше.

Родиной маша считается Индия. Сегодня его культивируют во многих других азиатских и даже в некоторых европейских странах. Слово «маш» пришло к нам из среднеазиатских государств. Например, в Узбекистане такое блюдо традиционно готовят с добавлением риса, и узбекский суп из маша носит название «машхурда». В странах Восточной Азии маш называют бобами мунг, а суп из них – мунг дал таркари.

Суп с бобами мунг не только разнообразит постный стол, но и принесет существенную пользу. Например, китайцы варят бобовую похлебку для лечения от различных воспалений и отравлений. Действительно, этот продукт нормализует пищеварение и способствует очищению организма. Во многом это происходит благодаря грубому волокну, содержащемуся в бобах и овощах.

Маш славится своим богатым витаминно-минеральным составом. Это витамины группы В, К, Е, А, С, а также железо, калий, фосфор, магний. Кроме того, суп с добавлением маша по узбекски – это источник белка, который отвечает за красоту и упругость кожи и поддержание в тонусе мышц. Несмотря на то, что в маше содержится довольно высокое число калорий (347 ккал на 100 г), он считается продуктом диетическим из-за низкого содержания жира.

Суп Пити

Пити – это традиционный азербайджанский суп из баранины.

Ингредиенты:

  • Баранина – 500 г
  • Нут – 50 г
  • Алыча — 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Курдюк- 70 г
  • Каштаны – 50 г

Приготовление:

Первым делом нарезаем мясо баранины. Нут необходимо заранее замочить, так нут приготовится быстрее. Лук мелко нарезаем.

Традиционно суп готовят в глиняных горшочках. Для этого в каждый горшочек кладем кусочки мяса, немного лука, немного нута заливаем водой и ставим на огонь. В течение варки снимаем пену. Затем горшочки закрываем тонкими пластинками курдючного сала. Варим суп около 6 часов.

В ступке измельчим шафран и добавим его в каждый горшочек. В каждый горшочек добавим кусочки альбухары и каштан.

Подаем следующим образом: в тарелку крошим лаваш, сливаем бульон из горшка и заправляем красным луком. Оставшиеся продукты выкладываются на отдельную тарелку и разминается в пюре.

Приятного аппетита.

Луковый суп-пюре на курином бульоне

Луковый суп особенно распространён во Франции и в Канаде. Но и в других странах его уважают за интересный вкус и полезные свойства. Для оригинального рецепта лук довольно долго карамелизируется. Данный рецепт не претендует на звание настоящего французского супа, поэтому готовится по упрощённому варианту.

Томатный суп с курицей

Необходимые продукты:

  • куриное филе — 700 гр.
  • лук репчатый — 250 гр.
  • лук красный — 200 гр.
  • лук-порей — 150 гр.
  • картофель — 300 гр.
  • сливки — 200 мл.
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 25−30 минут. Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем, разделываем на кусочки небольшого размера.
  2. Произвольно нарезаем очищенные картофель и лук, а также лук−порей. В бульон сначала кладём картофель, провариваем 10 минут, затем кладём все 3 вида лука, варим ещё 5 минут.
  3. Далее кладём кусочки мяса, добавляем специи и соль, если есть в этом необходимость. Провариваем ещё 5 минут.
  4. Снимаем с плиты, пюрируем с помощью погружного блендера до однородности. Добавляем сливки, хорошо перемешиваем, вновь ставим на плиту, доводим куриный суп-пюре до кипения.

Томатный суп с курицей и рисом

Традиционное первое блюдо в странах постсоветского периода не смотря на то, что блюдо было изобретено в Латинской Америке.

Томатный суп с курицей

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300-350 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Помидоры — 200-250 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лист Лавровый — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 5-6 ст.л.
  • Рис — 6 ст.л.

Приготовление:

Курицу порезать и обжарить на сковороде. Затем положить варить в большую кастрюлю с водой. Посолить.

Лук и морковь очистить. Морковь натереть, а лук порезать. Обжарить на сковородке.

Помидоры очистить от кожицы и истолочь. Добавить к луку и моркови. После обжарки морковь, лук и помидоры добавить к куриному бульону.

 Рис промыть, и после того, как бульон закипит, высыпать в кастрюлю. Добавить специи и лавровый лист. Варить помешивая до готовности риса. После закипания сварить еще 1-2 минуты и выключить огонь.

Фасолевый суп с консервированной фасолью

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом фасолевого супа с охотничьими колбасками. Это очень вкусный и сытный суп с фасолью рецепт копчёными колбасками придают ему особую пикантность. Также большой плюс этого фасолевого супа с консервированной фасолью в том, что его приготовление не отнимет у вас много времени, потому что для него не нужно варить бульон. Читайте еще: Гречневый суп рецепты приготовления.

Для приготовления фасолевый суп с консервированной фасолью:

  • фасоль печеная (консервированная) – 1 банка (400 грамм);
  • охотничьи колбаски – 200-300 грамм;
  • томатная паста или кетчуп – 4 столовые ложки;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2-4 штуки;
  • масло растительное для жарки;
  • свежая зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению томатного супа с фасолью:

  1. В кастрюлю наберите холодной воды и поставьте на огонь. Пока вода для нашего супа закипает, займёмся подготовкой продуктов для заправки .
  2. Возьмите «Охотничьи» колбаски или любую другую колбасу. Главное, чтобы она была именно копчёная. Удалите с неё кожуру и порежьте на небольшие кусочки.
  3. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и промываем под проточной водой. Лук нужно нарезать колечками, а чеснок мелко порубить или же пропустить через чеснокодавилку.
  4. Картофель помойте и очистите от кожуры. Затем порежьте кубиками или полосками.
  5. Поставьте на огонь разогреваться сковороду и налейте на неё немного подсолнечного масла. Когда сковорода хорошенько разогрета, выложите на неё измельчённые репчатый лук с чесноком. Обжаривайте их до золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать.
  6. Откройте баночку консервированной фасоли. Выложите её в сковороду. Томатную пасту чуть-чуть разбавьте тёплой водичкой и также добавьте в сковороду. Всё хорошенько перемешайте. Убавьте огонь и тушите всё вместе под крышкой в течение десяти минут. Кстати, вы можете использовать фасоль в томатном соусе, тогда томатная паста вам не потребуется. Итак, когда истекло указанное время, снимаем сковороду с зажаркой с огня.
  7. Вода в кастрюле уже должна закипеть. Отправляем в кастрюлю сначала измельчённый картофель, некоторое время варим его. Затем идут зажарка и нарезанная колбаска. Добавьте в суп соль, чёрный молотый перец и ваши любимые специи. Суп готов тогда, когда картофель станет мягким.  Свежую зелень промойте, мелко порубите и добавьте в уже готовый суп. Также добавьте в него после приготовления ложку сливочного масла.
  8. Наш фасолевый суп готов! Как и обещала, всё делается очень быстро и получается очень вкусно и сытно. Такой суп прекрасно выручает, когда времени на приготовление обеда в обрез, и вы имеете очень ограниченный набор продуктов. Поэтому очень полезно иметь в запасе баночку консервированной фасоли в томатном соусе, а остальные ингредиенты у каждого найдутся в холодильнике.
  9. Подавать к столу такой фасолевый суп можно с ржаными сухариками, так будет ещё вкуснее, сытнее и оригинальнее
Популярные статьи  Суп из красной рыбы

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Острый суп «Томатный с фасолью»

В идеале для этого острого супа используется отварная фасоль. Но чтобы ускорить и упростить процесс приготовления блюда, можно взять консервированный продукт. Подойдет фасоль в томате или в собственном соку, белая или красная.

Ингредиенты

• 2 перчика чили;

• банка фасоли (380-400 граммов);

• 15 граммов муки;

• 3 ложки масла;

• 2 луковицы;

• 500 граммов помидоров;

• петрушка;

• соль;

• литр любого бульона.

Приготовление

1. Томаты опускаем на минуту в кипяток, затем остужаем в холодной воде и удаляем кожуру. Превращаем блендером в пюре вместе со стручками чили, можно все пропустить через мясорубку или просто мелко порезать.

2. Очищаем лук, режем кубиками, обжариваем в казанке. Добавляем приготовленное пюре из помидоров. Тушим вместе 5 минут.

3. Вливаем бульон, оставив 100 граммов для разведения муки. Доводим супчик до кипения. Солим.

4. Выкладываем фасоль, если она в томатном соусе, то ничего делать не нужно. Если же бобы в собственном соку, то их желательно промыть от склизкого маринада, поместив в дуршлаг.

5. Разводим муку оставшимся бульоном и тонкой струйкой вводим в кипящий суп, перемешиваем, провариваем минутку.

6. Кладем рубленую зелень петрушки и выключаем.

С белыми грибами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 40 ккал, 100 грамм.
  • Предназначение: первое.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления супа с грибами и курицей по данному рецепту подойдут как свежие, так и сушеные грибочки. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным по вкусу. Бульон будет более наваристым, если использовать мясо на кости, как в предложенном рецепте. По желанию можно взять простое куриное филе.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • грибы белые – 400 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • куриные окорочка – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Наполните кастрюлю водой, разморозьте окорочка, если это необходимо, разделите на несколько частей, отправьте в кастрюлю.
  2. Варите мясо до полной готовности, этот процесс займет около 40 минут.
  3. Зачистите грибы, промойте, сварите в отдельной кастрюле.
  4. Очистите морковь, натрите на крупной терке.
  5. Удалите шелуху с репчатой луковицы, мякоть мелко нашинкуйте.
  6. Заготовленные овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  7. Почистите картошку, промойте, нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю с бульоном.
  8. Достаньте мясо, измельчите, варите суп до готовности картофеля.
  9. За 10 минут до конца готовки добавьте зажарку, перемешайте.
  10. В каждую тарелку выложите кусочки курицы, залейте супом.

Томатный суп с курицейСуп с курицей и грибами
Смотреть видео

Куриный суп-пюре с овощами и плавленым сыром

Этот рецепт с минимальным количеством ингредиентов, его изюминка — плавленый сыр. Он придаёт куриному супу приятный сливочный вкус.

Томатный суп с курицей

Ингредиенты:

  • куриный набор для супа (крылышки, спинки)
  • картофель — 5 шт. среднего размера
  • морковь — 2 шт. среднего размера
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сыр плавленый — 500 гр.
  • соль, зелень по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. Овощи помыть, почистить, нарезать крупными кусками.
  2. В кастрюлю сложить куриный суповой набор, залить холодной водой, поставить на плиту. В процессе закипания снять пену.
  3. Добавить подготовленные овощи, варить всё вместе 50−60 минут до готовности мяса и мягкости овощей.
  4. Вынуть из бульона овощи с курицей. Бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей, нарезать кусочками. Их можно потом положить в готовый суп−пюре. А можно использовать для приготовления других блюд, к примеру, сделать салат Цезарь, он станет хорошим дополнением к обеду.
  5. Овощи сложить в чашу комбайна, измельчить до состояния пюре. Если нет комбайна, можно использовать блендер.
  6. Затем положить плавленый сыр и взбить в комбайне до однородного состояния.
  7. Переложить получившееся пюре в кастрюлю и развести процеженным бульоном.
  8. Поставить на плиту, довести до кипения, проварить 1−2 минуты, постоянно помешивая.
  9. Разлить по тарелкам, насыпать мелко нарезанную зелень. Подавать с хлебными палочками или сухариками.

Суп сырный с фрикадельками и плавленым сыром

Продукты для приготовления:

  • Фарш — 300 грамм;
  • Сырок плавл. — 1 штука;
  • Картошка — 400грамм;
  • Лук — 50грамм;
  • Морковка — 50грамм;
  • Подсолнечное масло — 4 столовых ложки;
  • Масло слив. — кусочек на 25-35грамм;
  • Вода — 1,4-1,6 литра;
  • Куркума — четверть чайной ложки;
  • Лаврушка — 3 штуки;
  • Перец, соль, зеленушка — на ваш вкус.

Томатный суп с курицей

Процесс приготовления:

  1. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения воду.
  2. Когда вода закипит, добавляем почищенную в форме кубиков картошку и три лаврового листика. Делаем средний огонь и варим.
  3. Пока картошка варится, нужно сделать фрикадельки.
  4. В фарш добавляем пару щепоток соли, перец и меленько порезанный репчатый лук. Всё хорошенько перемешиваем и формируем мясные шарики. Размер шариков должен быть с размер грецкого шарика.
  5. Чтобы усилить вкус, лучше всего будет их обжарить на подсолнечном масле.
  6. После обжарки кидаем мясные шарики в кастрюлю с недоваренной картошкой.
  7. Делаем зажарку из мелко порезанного лука и натертой на мелкой терке морковки. Хорошенько обжариваем эти два ингредиента на сливочном масле.
  8. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем вместе с готовой зажаркой в суп. Проварить 12-13 минут на небольшом огне, пока сыр полностью не расплавится.
  9. Посыпать зеленью, куркумой и дать провариться ещё минуты 2-3.

Наш ароматный, сытный суп готов к употреблению. Лучше всего после готовности дать блюду 15-20 минут настояться.

Ингредиенты для супа с фасолью

Желаете приготовить нечто более оригинальное? Очень вкусным и сытным получается томатный суп с курицей и фасолью. Блюдо можно спокойно готовить в больших объёмах. Его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Особенно нравится суп мужчинам. К тому же этот вариант — достаточно экономный. Если же кому-то необходимо диетическое питание, ингредиенты можно просто обжаривать на сухой сковороде.

Фасоль для приготовления супа подходит как чёрная, так и белая. Впрочем, можно при желании вообще заменить её чечевицей. Всё зависит от вкусов и предпочтений каждого. Для более густой консистенции супа можно добавлять две столовых ложки муки.

Итак, что же понадобится? Пара куриных грудок, три стакана фасоли, пучок кинзы, шесть зубчиков чеснока, луковица, столовая ложка лимонного сока, морковь, помидоры в собственном соку (триста грамм), немного бекона, два литра куриного бульона, щепотка чили-пудры, две столовые ложки кетчупа, морская соль.

Популярные статьи  Гороховый суп с беконом

Томатный суп с курицей

Вкусный томатный суп с фасолью

Суп по этому рецепту представляет собой плотное и насыщенное по вкусу первое блюдо, поскольку в его состав входят и животный, и растительный белки, а также картофель. Если приготовить его достаточно густым, он с легкостью заменит собой и первое, и второе блюдо одновременно.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты

Порции: –+6

  • Свинина 400 гр. на кости
  • Сосиски 4 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Помидор 3 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Фасоль консервированная 400 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Сметана для подачи
  • Зелень по вкусу

Шаги

1 час. 35 мин.Печать

  • Свинина с косточкой помещается в кастрюлю, заливается 3,5-4 л воды, и готовится бульон около часа с лавровым листом и душистым горошком.

1

Сосиски нарезаются кружочками и слегка обжариваются, затем нужно выложить их в другую посуду.

2

Лук мелко нарезается и готовится в сковороде, где жарились ломтики сосисок. Когда овощ станет прозрачным, положить к нему измельченный чеснок, томаты, нарезанные крупными ломтиками, и томатную пасту. Добавляется немного воды, и масса тушится несколько минут на слабом огне, после чего требуется ее немного посолить и поперчить.

3

Из бульона достается мясо и нарезается крупными кубиками. В это время в бульон кладут очищенную и измельченную некрупными кубиками картошку. Суп готовится 7 минут.

4

Томатная зажарка смешивается с сосисками и выкладывается в суп. Туда же добавляется консервированная фасоль. Блюдо доводится до вкуса, если потребуется, добавлением еще соли и перца, а затем варится еще около 7 минут. Подавать суп следует со сметаной и зеленью.

5

Томатный суп с грибами и курицей

Несмотря на то, что грибы не имеют своего вкуса, но они идеально сочетаются в концентрированных сочных блюдах, так как способны напитывать сок других составляющих.

Томатный суп с курицей

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку – 700 мл
  • Куриное филе – 400 г
  • Грибы – 700 г
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Куриный бульон – 500 мл

Приготовление:

Грибы очистить и порезать ломтиками. Лук и чеснок также очистить. Все обжарить на сковороде с оливковым маслом.

Курицу порезать кубиками. Добавить обжариваться.

Вылить томаты в сковороду и пассировать. Размягчить вилкой помидоры.

Перелить содержимое сковороды в куриный бульон и варить 10 минут или до готовности.

Гаспачо — классический пошаговый рецепт

Несмотря на всю разнообразность супа-пюре, естественно, у него существует и классическая версия. В густом танце страстно сплетутся жидкий помидор, полезный сладкий перчик, сочный огурец, пикантный чесночок с луком и всё это подастся с хрустящими гренками.

Попробовав это лакомство, вы окунетесь в душу простого испанского народа.

Ингредиенты:

  • 10 шт. средних мясистых помидор;
  • 3-4 красных сладких перчика;
  • 2-3 чесночных долек;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 2 огурца;
  • 3 кусочка черствого светлого хлеба;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 2-3 ст. л. сока лимона или 1 ст. л. 6 % уксуса;
  • 1 маленький пучок базилика;
  • на глаз поваренная соль.

Создание блюда:

1. Хлеб всему голова. С него и начнем. Подготовьте разделочную доску и уложите на нее черствую булку. Отделите мякиш от корочек. Их вместе с половиной мякиша нарежьте на квадратные кусочки.

2. Подготовьте сухую сковородку и поставьте ее на плиту. Включите конфорку на большой огонь и нагрейте посуду. Затем, не добавляя в нее масла, отправьте в посуду хлеб. Обжарьте его до золотистости и выключайте конфорку.

3. Переходим к томатам. Достаньте нож и расположите плоды в глубокой миске плодоножкой верх. Сделайте на каждом из них крестообразный надрез.

4. Вскипятите в чайнике воду и залейте томаты крутым кипятком до самого верха

Через пару минут осторожно снимите с них кожицу и нарежьте плоды на доске небольшими ломтиками. Выложите их в тарелку и пока оставьте в стороне

5. Болгарские перцы тоже скорее мечтают очутиться в лакомом ястве. Для этого промойте каждый из них в теплой проточной воде, положите овощи на доску и разделите на половинки. Очистите перчики от зерен и плодоножки. Теперь нарежьте их на крупные кусочки.

6. Лук очистите от шелухи и тоже крупно порежьте его.

7. Теперь чеснок. Очищенную головку разделите на зубчики и несколько штук разделите пополам.

8. Достаньте блендер и включите его в сеть. Сложите все подготовленные овощи с остатками не обжаренного хлеба в чашу. Посолите компоненты и добавьте к ним лимонный сок или уксус. Закройте посуду и измельчите массу до пюреобразного состояния.

9. Переместите супчик в кастрюлю и уберите в холодильник на пару часов.

10. Для подачи блюда подготовим оставшиеся ингредиенты. Хорошенько промойте огурцы и очистите их от кожуры. Нарежьте овощи на маленькие кубики.

11. Как только яство настоится, достаньте его из холодильника и добавьте в лакомство оливковое масло. Хорошенько перемешайте его. Так супчик сохранит свой сочный оттенок.

12. Разделите на листочки вымытый базилик. Разлейте яство по тарелкам, а сверху украсьте его кусочками огурцов, обжаренным хлебом и зеленью. Наслаждайтесь!

Несмотря на то, что в блюде нет ни единого горячего компонента, он выглядит очень наваристо, соблазнительно и обалденно вкусно. Если у вас был повод удивить близких – у вас это получится с лихвой!

Острый суп харчо с томатной пастой

Любимый многими грузинский суп харчо – мясной, насыщенный и острый. Он готовится довольно просто, но покоряет обилием специй и аромата, а рис и баранина делают его очень сытным.

Время готовки: 3 часа 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины или баранины на косточке – 700 гр.
  • Вода – 2,5 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Перец душистый горошком – 1 шт.
  • Приправа «хмели-сунели» — 2 ч.л.
  • Укроп молотый – 2 ст.л.
  • Петрушка мотая – 2 ст.л.
  • Кинза свежая рубленая – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить в бульон лавровый лист и горошины двух видов перца и варить при слабом нагреве около 2 часов. После этого мясо вынуть из бульона, нарезать порционно и положить обратно в процеженный бульон.Томатный суп с курицей

2. Очищенную картошку нарезать крупными ломтиками и варить в бульоне 15 минут, пока не станет очень мягкой.Томатный суп с курицей

3. Рис отдельно сварить до полуготовности, а затем процедить.Томатный суп с курицей

4. Репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, обжарить в течение 4-5 минут в сковороде на снятом с бульона жире.Томатный суп с курицей

5. С помидора снять кожицу, натереть его на терке и вместе с томатной пастой и молотой паприкой положить к луку. Готовить еще несколько минут.Томатный суп с курицей

6. Картофель достать из бульона и размять его в сковороде с томатной заправкой. Выложить массу обратно в бульон, добавить рис. Всыпать оставшиеся, еще не использованные приправы и готовить 10 минут, пока рис не достигнет полной готовности. Выключить плиту, положить в харчо толченый чеснок и зелень, дать настояться в течение 30 минут и подавать с лепешкой.Томатный суп с курицей

Рассольник с томатами и огурцами

Томатный суп с курицей

Готовится такой вариант на свином бульоне, рассольник получается очень густой и сытный – самое подходящее блюдо на холодную пору года.

Ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • 0,5 кг свинины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 5-6 картофелин;
  • корень петрушки и половинка сельдерея;
  • по 2 соленых огурца и зеленых помидора;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 стакан перловки;
  • соль, перец;
  • сушеная зелень.

Приготовление:

Перловку заранее промыть и залить водой минимум на 4 часа.

Если свинина очень жирная, ее надо сначала немного вытопить, поджарить на сковороде. Для этого мясо порезать на небольшие куски.

Бросать в кастрюлю поджаренное мясо надо только в горячую воду. Вытопленный смалец используется для зажарки.

К мясу отправить морковь, порезанную крупными кружочками, другие корнеплоды, перловку без воды, все варить до полной готовности мяса (около часа), под крышкой, на небольшом огне. Обязательно убрать пену.

Популярные статьи  Суп с фасолью и лапшой

Картофель почистить, порезать крупными кубиками, закинуть в бульон.

Когда закипит, туда же отправить порезанные на кусочки огурцы и помидоры и варить 20 минут под крышкой.

На смальце пропассеровать лук, потом томатную пасту и все добавить в кастрюлю.

Перед выключением посолить, поперчить, зубки чеснока раздавить ножом и отправить целиком в рассольник. Также поступить с лавровым листом и сушеной зеленью.

Выключить и дать настояться минут 15-20. Подавать очень горячим, со сметаной и хлебом.

Суп с нутом и курицей

Ингредиенты:

  • Нут — 1 стакан;
  • Куриные голени — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 0,5 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сельдерей — 1 черешок;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Петрушка — пару веточек;
  • Соль морская — по вкусу;
  • Перец ч.м. — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Этот вариант супа с нутом и курицей очень популярен среди моих подруг, придерживающихся здорового питания. Легкий, вкусный, полезный, и при всем при этом после него долгое время не испытываешь чувство голода. Честно говоря, я всегда готовила его с картофелем, так как мои мужчины не поняли бы меня, но представьте себе, что в этот раз его отсутствие никто даже не заметил…

Для приготовления куриного супа с нутом возьмите необходимые продукты. Нут помойте, залейте холодной водой и поставьте на ночь набухать.

Томатный суп с курицей

Набухший нут залейте чистой водой и поставьте вариться на тихом огне. Варите минут 30.

Томатный суп с курицей

Спустя 30 минут положите в суп куриные ножки, если хотите суп менее калорийный, снимите кожу. Посолите слегка воду и варите еще минут 20-30.

Томатный суп с курицей

В это время разогрейте в сковороде масло, слегка обжарьте нарезанные репчатый лук и морковь.

Томатный суп с курицей

Добавьте крупно нарезанный черешок сельдерея, готовьте минуту-две.

Томатный суп с курицей

Последним кладем в сковороду крупно нарезанный болгарский перец и готовим все вместе минуты 2-3.

Томатный суп с курицей

Когда нут будет готов, а куриные ножки хорошо разварятся, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. Варите суп минут 7-10. Перед закладкой овощей в суп я вылавливаю ножки из бульона и двумя вилками отделяю мясо от костей. Кости, естественно, выбрасываю, а измельченное мясо возвращаю в суп.

Томатный суп с курицей

Спустя время нужно долить воды, при необходимости, посолить и поперчить суп по вкусу. Добавить нарубленную свежую зелень. Как только суп закипит, выключите плиту, накройте суп нутом и курицей крышкой и дайте ему постоять минут 10-15 перед подачей.

Томатный суп с курицей

Готовый суп остается разлить по тарелкам и подавать. Приятного!

Томатный суп с курицей

Рецепт 2: Острый суп с лапшой и фаршем

Рецепт быстрого острого супа с томатным вкусом. Вместо мяса используется любой фарш, что позволяем сэкономить много времени. Лапшу используем любую, также вместо нее можно взять мелкую вермишель. Но в таком случаем нужно сократить время варки макаронных изделий.

Ингредиенты

• 300 граммов фарша;

• 300 граммов соленых помидоров;

• стручок перчика чили;

• луковица;

• головка чеснока;

• 180 граммов лапши;

• кусочек имбиря;

• масло;

• соль;

• одна морковь;

• болгарский перчик.

Приготовление

1. Режем луковичку, обжариваем минутку в масле. Добавляем тертую морковь, болгарский перец, измельченный стручок чили и готовим еще 3 минуты.

2. С соленых помидоров снимаем кожицу, измельчаем и отправляем в сковороду к овощам, тушим минут 5.

3. Очищаем имбирь, мелко режем, смешиваем с фаршем и заливаем двумя литрами воды, можно налить меньше, если хотите получить более густое блюдо. Ставим на плиту, отвариваем 10 минут.

4. Выкладываем лапшу, даем закипеть. Солим.

5. Добавляем приготовленные овощи из сковороды, провариваем все вместе минут 5, затем кидаем лавровый листик и выключаем.

6. Перед подачей острый суп посыпается зеленью.

Приготовление супа с томатами

Томатный суп с курицей

Ставим на плиту кастрюлю, с тремя литрами воды

Кладем два окорочка, морковь, лук, накрываем крышкой, ждем, когда закипит

Томатный суп с курицей

После закипания, снимаем пену, убавляем огонь до ниже среднего, чтобы тихонько булькало

Варим 30-40 мин; до готовности курицы, затем все вынимаем из кастрюли

Морковка с луком, нам больше не понадобится, овощи нам были нужны, только для аромата в бульоне

Томатный суп с курицей

Режем картофель на небольшие кубики, отправляем в бульон

Томатный суп с курицей

Вслед за картошкой, добавляем полстакана хорошо промытого риса, варим 20 мин.

Томатный суп с курицейТоматный суп с курицей

Делаем заправку для томатного супа

Нарезаем лук, мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке

Томатный суп с курицей

На разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем лук до золотистости

Затем добавляем морковь, обжариваем 5-7 мин.

Томатный суп с курицейТоматный суп с курицей

Добавляем 4 столовых ложки томатной пасты, и немного воды, чтобы не подгорало

Пассируем 2-3 минуты, и снимаем с огня

Томатный суп с курицей

Отделяем куриное мясо от костей, режем на кусочки, нужной вам величины

Томатный суп с курицей

Кладем его в кастрюлю, к уже почти сварившемуся, картофелю и рису

Томатный суп с курицей

Солим томатный суп с курицей, примерно половину столовой ложки, пробуйте на вкус

Томатный суп с курицей

Кладем лавровый лист, сладкую паприку, перец, все перемешиваем

Томатный суп с курицей

В завершении, добавляем томатную заправку, перемешиваем, даем супу закипеть, варим пару минут

Томатный суп с курицей

Снимаем с огня, добавляем порезанный укроп, накрываем томатный суп с курицей крышкой, даем настоятся – 30 мин. затем приступаем к дегустации

Томатный суп с курицей

Томатный суп с курицей и рисом получился ароматным и наваристым, делается он легко и быстро, готовьте дома из натуральных продуктов, и балуйте своих близких, вкусными блюдами

Куриный томатный суп из помидоров

Данный рецепт относится к сезонному блюду. Для его приготовления требуются перезрелые, сахарные томаты. Такие плоды можно купить с середины августа и до конца сентября. Так что сейчас именно то время чтобы приготовить такой суп

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Перец сладкий + лук репчатый – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп, петрушка – на глаз
  • Куриное филе – 350 гр.
  • Растительное масло – 40 гр.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Бальзамический уксус, сухарики

Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками

Сладкий перец режем кубиком, луковицу полукольцами

Пучок петрушки связываем нитками, связанные стебли отрезаем ножом

Режем помидоры пополам, мякоть натираем на крупной терке, кожицу выбрасываем

В горячей сковороде с маслом, обжариваем лук до золотистого состояния

Добавляем курицу, перемешиваем до тех пор, пока мясо не примет матовый цвет

Высыпаем сладкий перец, тушим 5 минут до появления первого сок.

Вливаем бальзамический уксус, солим, перчим, доливаем немного кипяченой воды, примерно на 2 см, накрываем крышкой, тушим 10 минут

Кладем стебли зелени, тертые томаты и лавровые листья, подливаем водички, варим 10 мин.

Суп должен быть густым, вроде пюре, но если вы любите жидкий, то жидкость лейте соответственно вашему вкусу

Убираем хвостики зелени, они добавили супчику аромат и витамины, и больше не нужны

Кладем давленный чеснок, резаную петрушку, доводим блюдо до нужного вам вкуса, солью с перцем

Если томатный суп получается немного кислым, подсластите его сахаром, но не переборщите, буквально щепотку другую

Доводим до кипения, варим на сильном огне 2-3 минуты, снимаем с плиты, даем блюду отдохнуть 30 мин.

Дополнительно порежьте белый хлеб кубиками, и засушите в духовке посыпав солью

Томатный суп с куриной грудкой и сельдереем

Подготовим ингредиенты с томатным соком

Мелко шинкуем лук, сельдерей, перец чили, чеснок и зелень петрушки

Режем курицу средними кубиками, приступаем к приготовлению

Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом

Выкладываем на нее филе, прожариваем помешивая 5 мин.

Добавляем все порезанные ингредиенты, обжариваем еще 5 мин.

Ставим на плиту кастрюлю для супа, заливаем два литра томатного сока, доводим до кипения

Отправляем в кастрюлю промытый рис, резаный картофель, варим 7 мин. следим за тем чтобы крупа не слиплась

Добавляем обжаренные овощи с курицей, итальянские травы, солим по вкусу

Варим под крышкой, до готовности риса и картофеля

Куриный суп украшаем зеленью, приправляем перцем, заправляем сметаной, подаем с хрустящими гренками

Open »
« Close

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Томатный суп с курицей
Жаркое из говядины