Творожная запеканка с крахмалом

Содержание

Творожная запеканка без яиц и манки

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Отличный способ заменить яйца в выпечке – использовать бананы. Похожие по своей клейкой структуре, они не только выполняют нужную функцию, но и добавляют изделию свой особенный аромат. Творожная запеканка без яиц, муки и манки очень питательна, является источником белка, ценных калорий, которые помогут при занятиях спортом и умственным трудом, наполнят организм энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • домашний сыр средней жирности – 600 г;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • мёд жидкий любой – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель/сода – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Бананы размять вилкой или блендером вместе с сыром. Добавить мёд, сахар, крахмал, разрыхлитель, замесить тесто.
  2. Форму выстелить пергаментом, вылить в неё тесто. Духовку предварительно разогреть до 180-ти градусов. Выпекать 20 минут, затем снизить температуру до 160, печь еще 20 минут.

Творожная запеканка с крахмалом

Как приготовить творожную запеканку

Можно сделать творожную массу с помощью блендера с чашей или обычного ситечка с мелкими ячейками. В чашу пересыпьте свежий творог, любой жирности.

Отделите белки от желтков. Желтки отправьте в чашу к творогу.

Пересыпьте в чашу крахмал – в рецепте использован картофельный.

Теперь добавьте сахар-песок. Количество может колебаться в большую сторону, если вдруг творог с яркой кислинкой.

Добавьте сметану низкой или средней жирности.

Накройте блендер крышкой и измельчите все ингредиенты до получения однородной творожной массы.

Яичные белки взбейте со щепоткой соли до образования пышной белой массы – 4-5 минут на средней скорости миксера.

Небольшими порциями подмешивайте взбитые белки в творожную массу, аккуратно размешивайте.

В итоге должна получиться нежная пышная творожная масса.

Форму для запекания застелите фольгой и ее смажьте растительным маслом (или сливочным). Аккуратно переложите пышную творожную массу в форму. Накройте фольгой и отправьте запекаться при 170 градусах (в разогретую духовку).

Спустя 20 минут фольгу можно убрать и дать запеканке подрумяниться. Готовой запеканке дайте немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки, украсьте и подавайте на десерт.

Из творога можно приготовить обалденный клубничный чизкейк.

Запеканка из творога без яиц

По тем или иным причинам случается, что нужно приготовить творожную запеканку без яиц. Варианты есть, и вполне интересные! Главное – не бояться: все получится не менее вкусно и красиво, чем в классическом варианте.

Ингредиенты:

  • 800 г творога;
  • 2 банана;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1/3 ч. л. соли.

В чашу блендера выкладываем овсяные хлопья, сахар и соль. Измельчаем в мелкую-мелкую крошку (не муку). Добавляем творог и бананы, еще раз включаем блендер. Полученную массу выкладываем в форму (при необходимости предварительно смазанную маслом), выпекаем при температуре 170 градусов около 50 минут. Оставляем остывать в духовке (запеканка немного осядет, это нормально), после чего нарезаем порционными кусочками и подаем.

Совет: при желании уменьшить калорийность творожной запеканки без яиц рекомендуется взять обезжиренный творог.

Оригинальный овсяный пирог с творогом

Творожная запеканка с крахмалом

С ветчиной

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 крупное или 2 мелких;
  • ветчина (или другие колбасные изделия) – 100 г;
  • свежая зелень, перец и соль по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Творог измельчите при помощи блендера.
  2. Разбив яйца, отделите белки от желтков.
  3. Желтки смешайте с творогом, посолите и поперчите.
  4. Белки хорошенько взбейте. Как только они перестанут растекаться при наклоне чаши, отправьте их в холодильник.
  5. Творожно-яичную смесь смешайте с мукой и хорошо перемешайте.
  6. Ветчину нарежьте кубиками, зелень порубите и добавьте их к основной массе.
  7. Теперь достаньте белки из холодильника и смешайте их с творожной массой. Следует помнить, что добавлять белки нужно как минимум в три захода. Причем перемешивать массу следует движениями снизу вверх, при этом она должна становиться пышной.
  8. Для выпекания запеканки переложите ее в форму и отправьте в духовку. Время выпечки составляет 30-45 минут при t в 200° С.

Вкусный рецепт запеканки из творога с манкой по ГОСТу

Скажите, делали вы хоть раз такую прелесть с изюмом, я думаю, что да. А вот с фруктами? Между прочим можно каждый раз экспериментировать и получать новые вкусы и сочетания, предлагаю взять рецепт по гостовским стандартам и немного его видоизменить, положив в него скажем абрикосы, а можно и сливу).

Нам понадобится:

  • творог — 500 г
  • манка — 3-4 ст.л
  • молоко — 140 мл
  • сахарный песок — 3,5 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • ванилин по вкусу
  • соль — щепотка
  • абрикосы — 7 шт.

Способ приготовления:

1. Вы наверно удивились, что в составе идет молоко, как вы думаете для чего? А чтобы манка хорошо набухла. Поэтому налейте в миску молоко и внесите манку, перемешайте и дайте постоять некоторое время, чтобы крупа разбухла.

Творожная запеканка с крахмалом

2. Пока миска стоит и отдыхает займитесь фруктами, порежьте их на дольки и уберите косточки.

Творожная запеканка с крахмалом

3. Творог смешайте с сахаром, ванилином, солью и яйцами миксером, а после этого внесите манку с молоком.

Творожная запеканка с крахмалом

4. Полученную сладкую массу распределите по поверхности формочки, но используйте только одну часть, а вот сверху вдавите дольки абрикосов или персиков например, что вы использовали?

Творожная запеканка с крахмалом

5. Залейте второй частью теста. Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов, 30-40 минут, поместите запеканку в формочку и выпекайте до готовности.

Творожная запеканка с крахмалом

Подавайте с хорошим настроением и сладким чаем или какао.

Творожная запеканка с крахмалом

Запеканка из творога в сковороде

Для тех, у кого нет микроволновки, а духовка поломалась, есть отличный вариант творожной запеканки на сковороде. Получается совершенно замечательный десерт, который обладает массой преимуществ: готовится быстро, не требует выпекания в духовке, получается вкусным и приятным.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 50 г сметаны;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. изюма или цукатов;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 яйца.

Творог протираем через сито, смешиваем со сметаной и яйцами. Добавляем сахар, соль, соду, всыпаем манную крупу, изюм, перемешиваем до однородности.

Творожную запеканку по этому рецепту готовят на сковороде с толстым дном – выстилаем ее пергаментной бумагой и смазываем кусочком сливочного масла. Тесто выливаем в сковороду, разравниваем. Готовим на минимальном огне обязательно под крышкой около 20 минут.

Совет: творожная запеканка на сковородке получается несколько бледной: на вкусовые качества это никак не влияет, но, чтобы при подаче еда выглядела более аппетитной, можно присыпать кусочек запеканки тертым шоколадом или полить вареньем.

Творожная запеканка с крахмалом

Творожная запеканка со свежей сливой и грецкими орехами

Вариант 2. Новый рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке

Творог содержит массу полезных ингредиентов, особенно он богат кальцием. Если муку заменить крахмалом, получится невероятно нежная запеканка из творога. Такой десерт подойдет для детского питания и тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты

  • мягкое сливоч. масло – 20 г;
  • нежирная сметана – 50 мл;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • творог низкокалорийный – ½ кг;
  • четыре яйца;
  • песок сахарный – 175 г.
Популярные статьи  Апельсиновые кексы

Пошаговый рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке

Шаг 1:

Желтки отделите от белков. Последние слегка посолите и взбейте миксером до образования плотной устойчивой пены.

Шаг 2:

Творог поместите в емкость кухонного комбайна. К нему добавьте желтки, нежирную сметану, крахмал и сахарный песок. Перебейте все до однородной массы. Выложите ее в миску. Добавьте небольшими частями белковую массу и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 3:

Подготовленное творожное тесто выложите в силиконовую форму. Отправьте в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекайте сорок минут.

Запеканка получится нежной, если белки предварительно взбить в плотную пену. Творог нужно обязательно перетереть через сито, либо перебить блендером до гладкой пастообразной массы.

Запеканка как в детском саду (пошаговый рецепт)

А в вашем детском саду тоже готовили вот ту чудесную творожную «запиханку», которую обожали все мальчишки и девчонки без исключения? То ли на самом деле она была необыкновенно вкусной, то ли просто детские воспоминания делают такую услугу, подменяя нейтральные эмоции позитивными, не важно. В любом случае нужно просто приготовить самостоятельно – чтобы понять, на самом ли деле было так сказочно и восхитительно, как сейчас кажется

Ингредиенты 

  • 9% творог 500 г;
  • манная крупа 50 г;
  • молоко 225 мл;
  • сахар 15 г;
  • яйцо 1/2 шт.;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Творог желательно брать несухой, жирность 9%. Перетираем, добавляем молоко и желток, перемешиваем до однородности. Взбивать не нужно! Всыпаем манку и сахар, свнова перемешиваем.
Жаропрочную форму для запекания смазываем сливочным маслом, совсем немного присыпаем манной крупой. Выкладываем творожную массу, разравниваем.

Творожная запеканка с крахмалом

Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, пока не появится румяная корочка. Время приготовления — 30-35 минут. Запеканка сначала сильно поднимется, а затем немного осядет при остывании.

Творожная запеканка с крахмалом

Совет: в детских садах творожную запеканку обычно подавали с повидлом. Не забудьте про этот малюсенький штрих.

Творожная запеканка с крахмалом

Творожные запеканки: главное

Творожная запеканка – блюдо простое и непритязательное, идеальный выбор для завтрака, ужина, детского и диетического питания. При всем многообразии рецептов запеканок из творога общие правила приготовления и сочетания основы и добавок одинаковы для всех вариантов, независимо от способа приготовления — в духовке, мультиварке или на сковороде. 

Основа

Основа минималистична: протертый через сито творог, пара яиц, несколько ложек муки, крахмала или манки — вот, собственно, и все. Яйца лучше взбить в пену и аккуратно ввести методом складывания, тогда запеканка из творога получится пышной и воздушной. А вот саму творожную массу взбивать не стоит — это ухудшит качество готового продукта: творожная масса сначала поднимется, а потом опадет, оставив на поверхности запеканки неэстетичную «пустую» корку.

Добавки

Базовый состав расширяют за счет десертных и пряных компонентов, и получается сладкая десертная или закусочная творожная запеканка с интересным вкусом.

Сладкая запеканка. Творожную запеканку подслащивают, включают фрукты, ягоды, пряности, сухофрукты, орехи. Цитрусовые в рецептах запеканок из творога не используют, так как они слишком сочные, с ними запеканка «потечет». Что касается фруктов, то их кусочки равномерно вмешивают в творожную массу или перекладывают с творогом слоями. Общее правило при добавлении свежих фруктов в запеканку — лишнюю жидкость надо удалять! Для этого фрукты предварительно бланшируют в масле или обжаривают, грилуют.

Закусочная запеканка. Творожные запеканки отлично «дружат» с большинством специй и приправ, поэтому смело добавляйте сухие итальянские травы, мяту и укроп. Творогу идет вкус  вяленых томатов, свежего и маринованного чеснока, свежих трав, каперсов, оливок. Экспериментируйте!

Творожная запеканка-суфле в мультиварке

Творожная запеканка с крахмалом

Соусы

Самый простой вариант — подавать со взбитыми сливками. Или поиграть с соусами: шоколадный, сливочный, ванильный, карамельный, ягодный и многие другие подходят к этой выпечке идеально. А можно обойтись без соуса и приготовить запеканку с золотистой белковой корочкой. Для этого взбейте в плотную пену белки и сахарную пудру, обмажьте готовую запеканку и поставьте ее в духовку еще минут на 10. Получится красиво!

И еще несколько рекомендаций:

  • Творог перед использованием надо тщательно перетирать через сито — комочков быть не должно, они не пропекаются и их не очень-то приятно жевать!
  • Строго соблюдайте температурный режим: творожные запеканки не любят, когда горячо, предпочитают медленный и умеренно интенсивный нагрев. Такой метод позволяет им приготовиться, не пересохнуть и остаться достаточно влажными внутри.
  • Если вам нравится творожная запеканка, похожая на суфле, покупайте так называемый «откидной» творог, он содержит достаточно влаги, которая благодаря манке «схватится» и вместе с творогом станет однородной массой. Для любителей творожной запеканки более сухой, похожей на пирог, подойдет «вареный» творог — по своей технологии он доводится до кипения и содержит меньше влаги.
  • Бытует мнение, что в творожную запеканку можно «прятать» не очень свежий творог. Можно, конечно, однако, если вы хотите получить вкусный десерт, а не еду для утоления голода, рекомендуем взять свежий и качественный творог.

Творожная запеканка с крахмалом

Запеканка из творога на сковороде

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить вкусный десерт, если у вас нет духовки, или она не работает? Это совсем не беда, ведь можно испечь его в сковороде на плите, даже не заметив разницы. Вам потребуются те же продукты, сковорода с толстыми стенками, а лучше – чугунная, пекарская бумага и сахарная пудра для присыпки. Творожная запеканка на сковороде без манки готовится быстро и просто, главное – знать правила выпечки без духовки.

Ингредиенты:

  • домашний сыр – 500 г;
  • яйца средние – 2 шт.;
  • сахар – пол стакана;
  • сливочное масло — 20 г;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель/сода – 1 ч.л.;
  • ванилин – пакетик;
  • мёд или сметана 15-25% – 2 ст.л;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Растереть яйца с сахаром и сыром. Добавить растопленное на огне сливочное масло, мёд,крахмал, разрыхлитель, ванилин. Тщательно перемешать.
  2. Сковороду выстелить пергаментом для выпечки. Готовить под крышкой на маленьком огне около 25-ти минут. Если пергамента нет – смажьте сковороду маслом или маргарином, следите, чтобы выпечка не подгорала.
  3. Готовый десерт переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой через сито.

Творожная запеканка с крахмалом

Готовим дома творожник в духовке

Теперь предлагаю еще отведать и приготовить это лакомство, которое вы можете сотворить, при этом использовать нужно будет всего 3 ингредиента. Получается безумно вкусно и красиво, делайте и экспериментируйте, я желаю, чтобы у вас все обязательно получилось!

Между прочим можно творог заменить на творожную массу. Ингредиенты даны на небольшую порцию, так что если понравится увеличивайте их в нужных пропорциях.

Нам понадобится:

  • творог 1 % — 1 пакетик или 200-220 г
  • сгущенка — 2,5 ст.л
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Итак, подготовьте все продукты, да уж их действительно так много, что можно и забыть… Вообщем готовим из того, что было.

2. Творог разотрите блендером, после влейте сгущенное молоко и одно свежее куриное яйцо. Заметьте, что мука тут тоже не используется, также как и манка. Размешайте. Далее полученную массу закиньте на форму и выпекайте в разогретой духовке 30 минут, а как только корочка вас устроит по цвету сразу же доставайте.

3. Достаточно быстро и в тоже время легко, все получилось на 5+. Приятного аппетита!

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

В таком сочетании запеканка особенно полезная. В ней находятся обилие полезных витаминов.

Ингредиенты:

  • ½ кг. творога;
  • 2 шт. средних моркови;
  • пару яиц;
  • 4 ст. л. манки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 5-6 ст. л. сметаны;
  • масло, чтобы смазать чашу.

Пошаговый рецепт:

Для начала чистят, моют и натирают на мелкой терке либо измельчить в блендере морковь.
Миксером в глубокой миске взбивают яйца с сахаром

Не стоит добиваться густой пенки, важно чтобы сахар растаял. Добавляют манку и тщательно перемешивают.
Далее необходимо растереть творог, добавить сметаны.
Все смеси перемешивают в одной посудине до однородной массы.
Выкладывают творожно-морковную смесь, разравнивают поверхность и запекают

Режим «Выпечка», и установленный таймер на 1 час, позволяет прекрасно запечь блюдо. Готовое блюдо не стоит спешить вынимать, она должна немного остыть.

Популярные статьи  Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Такая творожно-морковная запеканка в мультиварке готовится на 5-6 персон.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Tвopoг oчeнь пoлeзeн, нo eгo вкуc нe вceм пpиятeн. Блюдo из твopoгa зaчacтую cтaнoвитьcя cпaceниeм для мaмoчeк, имeннo в тaкoм видe, пoлучaeтcя, нaкopмить дeтей этим пoлeзным пpoдуктoм. Ужe в вoзpacтe c гoдa, peбёнку мoжнo пpигoтoвить пышную твopoжную зaпeкaнку. Cocтaв peцeптa нe oгpaничeн тoлькo твopoгoм. Фpукты, ягoды или дaжe oвoщи oтличнo coчeтaютcя c твopoжным пpoдуктoм. Heмнoгo пoфaнтaзиpoвaв, oбычную зaпeкaнку из твopoгa oчeнь лeгкo пpeвpaтить в кулинapный шeдeвp, кoтopый peбёнoк cъecт зa paз.

Чacтo мaмы, чтoбы зaинтepecoвaть peбeнкa, блюдo из творога oкpaшивaют в любoй цвeт paдуги. Cдeлaть этo пpocтo: cтoит лишь дoбaвить coк ягoд, фpуктoв или oвoщeй. Идeи для укpaшeния: мoжнo pacтoпить шoкoлaд и пoлить им cвepxу гoтoвoe твopoжнoe блюдo, взбить cливки или cдeлaть нeжный кpeм, нapeзaть куcoчкaми ягoды и фpукты. B oбщeм, тaкую aппeтитную и нeжую зaпeкaнку мoжнo cъecть глaзaми.

Состав:
Творог — 250 гр Изюм — 150 гр
Сахар — 1-2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — 0,5 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Манная крупа — 2 ст. л. (+1 ст. л. для посыпания формы)
Молоко — 0,5 стакана
Масло сливочное — 30 гр
Растительное масло (для смазывания формы)- 1 ст. л.

Как приготовить вкусную запеканку из творога как в садике в духовке:

В миску насыпать манную крупу, добавить молоко. Перемешать. Оставить на 10-15 минут для набухания крупы.

В другую миску вбить яйца. Добавить сахар, ванильный сахар и соль.

Взбить миксером в однородную пышную массу.

Добавить мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Творог можно размять или пропустить через мясорубку.

Изюм хорошо промыть в горячей воде.

К манной смеси добавить яичную смесь. Хорошо перемешать.

Затем добавить творог.

Хорошо перемешать или взбить миксером.

Добавить изюм.

Хорошо перемешать. Тесто для запеканки готово.

Включить духовку. Форму смазать растительным маслом, присыпать манной крупой.

Выложить в форму подготовленную творожную массу. Поместить в разогретую духовку на среднюю полку.
Выпекать запеканку при 180-200 градусах до золотистой корочки примерно 40 минут. Духовку во время выпечки не открывать!

Творожная запеканка как в детском саду готова.

Приятного чаепития!

Творожная запеканка без муки и манки. Диетическая запеканка без муки и манки

Творожная запеканка с крахмалом

Богатый кальцием, витаминами и микроэлементами творог очень полезен для здорового, полноценного питания детям  и взрослым.

Рекомендуется включить этот кисломолочный продукт в  ежедневное меню. Однако не все могут,  есть его в чистом виде, особенно трудно бывает накормить полезным творожком ребенка.

В этом случае, я рекомендую Вам, приготовить вкуснейшую диетическую запеканку с творогом без муки и манки. Этот нежный, воздушный десерт, напоминающий суфле, никого не оставит равнодушным и придется всем по вкусу, а дети будут просить добавки.

Творожная запеканка с крахмалом

  • Сахар — 5 столовых ложек;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Крахмал —  две ст. ложки с горкой;
  • Сметана 20% — две ст. ложки с горкой;
  • Немножко ванилина;
  • Изюм добавляем по желанию и вкусу.

Приготовление:

  1. Творог хорошенько разомнем вилкой и добавим в него желтки, сметану, сахар, крахмал и немножко ванилина — все хорошенько перемешиваем и взбиваем.
  2. В отдельной посуде взобьем белки.
  3.  Добавляем взбитые белки к подготовленной творожной массе и перемешиваем.
  4. Теперь можно добавить немного изюма или других сухофруктов по желанию.
  5.  Форму застелем пергаментной бумагой, хорошо смажем сливочным маслицем и выложим в нее массу для запеканки.
  6. Духовку разогреем и поставим в нее форму.  Выпекаем запеканку при 180 градусах в течение 35  минут.  Затем надо выключить духовку и сразу не надо доставать наше изделие, чтобы десерт не осел, пусть немного постоит и остынет.

Готовый творожный десерт подаем с медом или вареньем.

Нежная творожная запеканка

Творожная запеканка с крахмалом

Эта вкусная диетическая запеканка с творогом без муки и манки, напоминает нежное молочное суфле и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Свежий творожок — 250 грамм;
  • Молоко или можно взять сливки — 100  миллилитров. Количество молока берем в зависимости от того, какой влажности творожок;
  • Сахар — 2 столовые ложки, можно класть сахар по своему вкусу;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ваши любимые пряности, ванилин — по вкусу;
  • Немножко сливочного масла, чтобы смазать формочку.

Обратите внимание!

Приготовление:

  1.  Отделим желтки от белков. Творог хорошенько  разминаем вилкой.
  2.  В творог добавляем молоко,  желтки, ванилин, пряности, сахар — все взбиваем с помощью погружного блендера. У нас должна получиться густая, как сметана, творожная масса.
  3.  Отдельно взбиваем белки до пиков и соединяем их с творожной массой. Затем все аккуратно перемешиваем венчиком или обычной ложкой.
  4.  Формочку смазываем сливочным маслом и выложим в нее нашу творожную массу.
  5. Духовку разогреем, поставим в нее форму. Выпекаем 35 минут, при температуре 170 градусов. Затем выключим духовку, и даем запеканке полностью остыть.

Нарезаем творожную запеканку на порционные кусочки и украшаем ягодами, можно полить вареньем ли глазурью.

Детская творожная запеканка

Творожная запеканка с крахмалом

Когда Ваш любимый малыш отказывается кушать  творог в чистом виде, надо искать варианты, как приготовить вкусное и полезное блюдо с творогом, которое отвечает всем вашим представления о здоровом питании и понравится ребенку.

Ингредиенты:

  • Творог — 450 грамм;
  • Перепелиных яиц —  берем 10 или 12 штук;
  • Сахар — берем немножко, также возьмем банан или яблоко, немного изюма и ванилин на кончике ножа, для запаха.

Обратите внимание!

Мы используем перепелиные яйца, так как они у них гораздо лучше витаминно — минеральный комплекс, чем у куриных яиц. Врачи рекомендую вводить в детский рацион именно яйца перепела, так как они более полезны для организма и гораздо реже вызывают аллергические реакции.

В запеканке можно использовать любые фрукты, кроме киви, так как с творогом и кисломолочной продукцией он дает сильную горечь.

Приготовление:

Все делается очень просто и максимально быстро, так как у мамочек не так много свободного времени. Поэтому, ценим время и ничего не взбиваем. Проверенно: запеканка получается прекрасная и очень вкусная.

  1.  В глубокую мисочку выкладываем творожок и просто разминаем его вилкой.
  2.  К творогу добавим перепелиные яйца, немножко ванилина, нарежем банан или яблочко, можно добавить изюм. Все хорошо перемешиваем.  С начинкой можно поэкспериментировать, добавляя разные фрукты,  корме киви.
  3.  Получившуюся тревожную массу выложим в форму, смазанную сливочным маслом.  Удобно брать силиконовую формочку то ее не нужно не застилать, не смазывать.
  4. Духовку разогреваем, поставим в нее форму и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Затем достанем запеканку из духовки и даем ей полностью остыть.

Нарезаем творожную запеканку на кусочки и подаем с варенье, сиропом или свежими ягодами.

Диетическая запеканка с творогом без муки и манки, полезное блюдо для здорового питания для детей и взрослых. Этот легкий творожный десерт  прекрасно подойдет на завтрак, полдник или легкий ужин и порадует Вас своим нежным вкусом.

Творожная запеканка ПП с бананом

Калорийность112 ккал

Белки11,97 г

Жиры2,33 г

Углеводы10,95 г

Творожная запеканка с крахмалом
Автор рецепта

Юлия Черкашина
139 рецептов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 55 мин.

Порций6

Уровень
Простой

Вес готового блюда700 г

Спелые, уже начавшие темнеть бананы — идеальная добавка к любого рода десертам и выпечным изделиям. Пюрированная фруктовая мякоть при термической обработке становится еще слаще, концентрированнее, раскрывает с новой стороны вкус уже знакомых блюд. Не исключение и творожная запеканка ПП с бананом — нежная, ароматная и вкусная. Добавление тропического компонента — простой и удачный способ разнообразить стандартную рецептуру, а также выгодно «утилизировать» уже значительно полежавшие, увядшие и не самые аппетитные плоды.

Рецепт элементарный. Берем за основу базовый состав теста для творожной запеканки с кукурузным крахмалом, из «нововведений» — только добавление растертых до однородной пасты бананов. В остальном следуем знакомой технологии. Соединяем все составляющие блендером, добиваясь однородной текстуры и разбивая все объемные творожные комки. Полученную массу выкладываем в форму и отправляем в духовку. Легко и быстро! Отличный десерт из доступных продуктов.

Популярные статьи  Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Творог 400 г
  • Банан 2 шт.

  • Молоко 50 мл

  • Яйцо 1 шт.

  • Крахмал кукурузный 20 г

  • Подсластитель по вкусу

  1. 1 из 7

    Для рецепта выбираем спелые бананы, кожица которых начинает темнеть — они добавят блюду более насыщенный вкус и аромат, чем недозревшие экземпляры. Очистив от кожуры, измельчаем плоды погружным блендером до пюреобразного состояния.

  2. 2 из 7

    Добавляем к фруктовой массе творог. В нашем рецепте используется продукт с жирностью 2%, но возможно выбрать с другим содержанием жира. Следом вливаем молоко. Пробиваем творожно-банановую смесь погружной насадкой блендера до пастообразного состояния. Пробуем на сладость, при необходимости и по желанию добавляем подсластитель (например, ФитПарад 7).

  3. 3 из 7

    Разбиваем в творожную смесь яйцо. Добавляем загуститель — кукурузный крахмал.

  4. 4 из 7

    Смешиваем содержимое блендером до получения гладкой однородной массы.

  5. 5 из 7

    Перекладываем тесто в подходящую форму для выпечки. В нашем варианте используется прямоугольная силиконовая емкость для кекса объемом 900 мл.

  6. 6 из 7

    Выпекаем творожную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Время приготовления может отличаться от указанного — это зависит от размеров формы (толщины слоя творожного теста) и особенностей духовки.

  7. 7 из 7

    Остужаем десерт. После остывания запеканка осядет, это нормально. Достаем ее из формы и перекладываем на блюдо. Желательно перед дегустацией охладить изделие в холодильнике.

    Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. По желанию можно дополнить блюдо ягодами, фруктами или нежирной сметаной.

    Творожная запеканка ПП с бананом готова. Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Творожная запеканка с курагой в духовке

Такая запеканка творожная с курагой имеет калорийность в среднем 165-180 калорий на 100 грамм продукта. При этом не стоит забывать, что калорийность может быстро изменяться, если в рецепт вы добавите творог большей жирности, жирную сметану, другие сухофрукты, больше сахара.

Необходимый набор продуктов:

  • — Обезжиренный творог – 500 гр.
  • — Курага – 10 шт.
  • — Яйца куриные – 2 шт.
  • — Манка (крупа) – 4-5 ложек.
  • — Нежирная (10-15%) сметана – 2,5 ложки.
  • — Сахар на вкус, примерно три ложки.
  • — Уксус или сок лимона для погашения соды.
  • — Сода – ½ часть чайной ложки.

Приготовление запеканки очень простое:

  • Курагу замочите в теплой воде на полчаса, затем просушите и нарежьте не слишком крупно.
  • Венчиком или вилкой взбейте в глубокой миске сахар с яйцами. Когда на поверхности образуется хорошая пенка, можно прекратить взбивать.
  • Введите творог, перемешайте. Если вы желаете получить ровную однородную (без творожных комочков) массу, продукты лучше всего взбить блендером.
  • Всыпьте манку, влейте сметану, снова ингредиенты смешайте.
  • Погасите соду, добавьте в состав.
  • Подготовьте форму для запекания, ее нужно либо устелить пергаментом, либо смазать предварительно размягченным сливочным маслом.
  • Выложите слой творожной массы, затем слой из кураги и прикройте его остатками теста.

Отправьте запекаться блюдо при 160 градусах 50 минут. Время приготовления регулируйте по румянцу, образовывавшемуся на поверхности запеканки. Если вы желаете получить корочку, готовить можно немного дольше, если вам корочка не нужна, время приготовления может быть меньшим.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как приготовить творожную запеканку с курагой?

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • манная крупа — 4 ст. ложки;
  • яйца — 4 шт.;
  • кефир — 1 ст.;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • курага — 1 горсть.

Приготовление

Манную крупу заливаем кефиром или йогуртом комнатной температуры на 30 минут. Яйца делим на желтки и белки: желтки взбиваем с сахаром добела, а белки взбиваем до мягких пиков.

Творог взбиваем с помощью блендера или перетираем через сито, чтобы запеканка получилась однородной, без комочков. Добавляем в творог разбухшую манку, разрыхлитель, желтки и нарезанную курагу. Тщательно перемешиваем массу и добавляем к ней воздушные белки, аккуратно вмешивая их в тесто лопаточкой, чтобы запеканка не осела в процессе выпечки.

Теперь переливаем творожную массу в смазанную маслом фору для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Запеканка с творогом без муки и сахара. Рецепт №1 Творожной запеканки из изюма, кураги без муки

Такой рецепт запеканки без муки и без манки не добавит вам лишних калорий, так как будут использоваться сухофрукты. Заменить можно любыми твердыми фруктами. Плюс этих добавок в том, что фрукты сладкие и можно не добавлять сахар.

  Для рецепта нужно:

  1. свежего не жирного творога (450 грамм);
  2. яйца (4 штуки);
  3. сахар (1 столовая ложка), если будете его использовать;
  4. сухофрукты: чернослив, курага, изюм или любые другие по вкусу;
  5. маленькая щепоточка соды.

1. Обязательно творог протереть или размять вилкой, отделить в яйцах белки и желтки.

2. Белки венчиком взбить с сахаром в хорошую пену, а желтки нежно соединить с подготовленным творожком.

3. Аккуратно, вмешивающими, переворачивающими движениями соединить массу из творога с взбитыми белками, туда же добавить соду и ошпаренные предварительно кипятком сухофрукты.

4. Форма для выпечки творожной запеканки смазана маслом, в нее помещается подготовленная творожная масса, разравнивается по форме.

5. Печь изделие около 30 минут в духовке с t=190-200оС .

6. Готова ли творожная воздушная запеканка — определяем деревянной зубочисткой и даем изделию остыть. Нарезаем на красивые порции.

7. По желанию поверхность запеканки можно украсить – джемом, вареньем, сгущенкой, фруктами или разными известными кондитерским посыпками.

Ингредиенты для приготовления творожно-лимонной запеканки

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Творог 600 г
  2. Крупа манная 1 ст.ложка
  3. Мука пшеничная высший сорт 1 ст.ложка
  4. Сахар 60 г
  5. Яйцо 1 шт
  6. Масло сливочное 20 г
  7. Сметана 2 ст.ложки
  8. Лимон (цедра) 1 шт
  9. Ванильный сахар 1 пакетик

1 Делаем лимонную цедру.

Лимоны везут издалека, их обрабатывают различными средствами, чтобы увеличить срок хранения. Поэтому лимон хорошо вымойте и облейте кипятком. Чтобы получить цедру, натрите лимон со всех сторон на терке. Лимонную цедру переложите в мелкую тарелку.

2 Подготавливаем творог.

Творог для запеканки желательно протереть через сито. Занятие это трудоемкое, и не у каждого хватит терпения, даже если хочется приготовить идеальную запеканку. Альтернативный вариант — блендер или кухонный комбайн с подходящей насадкой. Конечно, творог получится не таким нежным, однако кухонная техника сделает все быстро и без усилий с вашей стороны, да и разницу мало кто заметит. Итак, добавьте в творог манную крупу, яйцо, сахар и ванильный сахар, все вместе смешайте блендером в миске или в чаше кухонного комбайна. В конце добавьте лимонную цедру.Количество муки и манки может быть придется увеличить, если вам попался жидкий творог.

3 Готовим творожно-лимонную запеканку.

Для приготовления запеканки подойдет любая форма для запекания. Толщина запеканки зависит от диаметра формы. Очень удобно использовать форму для торта со съемными бортиками. Вынимать такую запеканку очень просто и можно нарезать ее на кусочки как творожный пирог.Дно формы и бока смажьте сливочным маслом. Выложите приготовленную творожно-лимонную массу, хорошо разровняйте поверхность и смажьте ее тонким слоем сметаны (можно ничем не смазывать). Ставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте примерно 20-30 минут.Как только вы будете довольны цветом корочки, вынимайте запеканку из духовки и оставляйте в форме до полного остывания.

4 Подаем лимонно-творожную запеканку.

Остывшую запеканку вынимайте из формы, для красоты можно посыпать верх лимонной цедрой и украсить кружочками лимона. Разрезайте запеканку на кусочки и подавайте.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Запеканку можно полить сметаной, сладким соусом или джемом.

– В творожную массу можно добавить дробленые орехи, изюм, лимонные цукаты.

– Все предварительные манипуляции с творогом направлены на одно — разбить его на мелкие частицы, поэтому, если вас не смущают маленькие кусочки творога в запеканке — не нужно с ним ничего делать: ни протирать, ни измельчать блендером. Добавьте в творог взбитое яйцо и все другие ингредиенты, перемешайте и перекладывайте в форму.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожная запеканка с крахмалом
Закуска на крекерах с голубым сыром