Печенье «Кокосанка»

Содержание

Варианты украшения

Кокосовую вкусняшку готовят и подают разными способами. Варианты приготовления:

  1. Сформовать в виде фигурки. Тесто плохо лепится в формы звезды или сердечка, но выход есть. На бумагу положите фигурную формочку. В нее положите ложку кокосового теста. Прижмите пальцами так, чтобы тесто заполнило формочку внутри. Снимите ее. На бумаге останется четкая заготовка. Ее то и выпекайте в духовке.
  2. Решили сделать печенье в виде конусов? Верхушку делайте острой. Она в духовке запечется очень быстро. Получится румяной и аппетитной.
  3. При желании в тесто для «Кокосанок» добавляются орехи молотые. Фундук, пекан, грецкие или арахис. Молотые до кашицы орехи выделяют масло. Оно укрепит консистенцию теста. Да и печеньки получатся более сытными.
  4. Мягкое негустое тесто (из варианта приготовления с творогом) легко выдавливается из кондитерского мешка. Используйте крупную насадку «волна».

Вы любите кокосовую стружку? Если да, эти рецепты точно для вас. Печенье «Кокосанка» из кокосовой стружки без муки в домашних условиях готовится супер быстро. Уделите приготовлению несколько минут. Полакомите себя удивительным десертом. До скорых встреч, друзья!

А пока знакомьтесь с другими нашими статьями про выпечку:

  1. «Домашнее печенье с ММдемс».
  2. Подборка рецептов «Кексы и маффины».

Как украсить Кокосанки

Лакомство, задуманное для торжественного события, можно усовершенствовать, придав ему соответствующий вид. Для этого существует несколько способов:

Печенье «Кокосанка»

  1. Использование в тесте цветной кокосовой стружки вместо белого цвета. Затем готовые изделия разных оттенков, сочетающихся друг с другом, соединяются попарно с помощью любого кондитерского крема или сгущенного молока.
  2. Украшение с помощью орехов. Можно использовать кешью, фундук, миндаль. Такое усовершенствование десерта влияет не столько на его внешний вид, сколько на вкусовые качества, но все равно вносит разнообразие в привычный рецепт.
  3. Украшение с помощью растопленного шоколада. Небольшое количество шоколада разных видов нужно разломать, растопить на водяной бане или с помощью микроволновой печи. После этого им следует аккуратно полить готовую выпечку.

Шоколад с успехом можно заменить сахарной глазурью или изготовленными на ее основе кулинарными цветными маркерами. Усилят эстетический эффект нарисованные на поверхности печенья с помощью кондитерского шприца узоры, цветы, орнаменты.

Стоит учитывать, что украшение Кокосанки еще больше повысит ее калорийность. Но, несмотря на простоту в приготовлении, этот десерт настолько вкусен, что питательная ценность уходит на второй план по сравнению с удовольствием от еды.

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях без муки: лучший, простой пошаговый рецепт, фото, видео

«Кокосанка»

Этот рецепт состоит всего из трех продуктов: кокосовая стружка, яйца куриные и сахар. Вам кажется, что это ошибка? Но нет, в этом печенье действительно нет муки, масла, разрыхлителя и других обычных продуктов, которые мы готовы класть в выпечку. Несмотря на это, печенье все равно получается ароматным, вкусным и мягким. Все это благодаря удивительным свойствам кокоса. Итак, вам понадобятся такие продукты:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахарный песок — 150 грамм
  • Кокосовая стружка — 250 грамм

Делайте десерт так:

  1. Охлажденные яйца разбейте в глубокую тарелку.
  2. Всыпьте сах. песок и взбейте миксером до появления легкой пенки. Сахар должен хорошо раствориться.
  3. Теперь добавьте кокосовую стружку, и замесите нежное тесто при помощи ложки или руками. Масса будет сначала жидковатой. Потом стружка впитает влагу и тесто приобретет эластичность, но останется чуть липким.
  4. Дайте тесту постоять еще несколько минут и начинайте лепить будущие печеньки. Делайте их в форме конуса, набирая ложкой, сжимая и придавая кусочку теста нужную форму.
  5. Застелите духовочный лист пергаментом и положите на него все ваши печенье.
  6. Пеките при средней температуре -180 градусов, не более 15 минут.
  7. У готового печенья верхушки будут румяными. Достаньте десерт из духовочного шкафа и выложите в миску для печенек.

Рецепт печенья сдобного Кокосанка

Сдобная выпечка в своем составе содержит более 14% сахара и жиров. При приготовлении печенья Кокосанка на сдобном тесте необходимо вводить много сахара. Добавлять дополнительные жиры нет необходимости, так как в кокосовой стружке содержится около 60% растительных жиров. Ниже в рецепте можно узнать, как приготовить сдобное печенье Кокосанка.

Ингредиенты:  

  • 100 г кокосовой стружки 
  • 50 г пшеничной муки 
  • 1 крупное яйцо 
  • 50 г сахара 
  • Разрыхлитель

Рецепт печенья сдобного Кокосанка:

  • Необходимо в отдельной посудине смешать все ингредиенты кроме кокосовой стружки. Высыпать на доску основной ингредиент и выложить сверху на него массу, замешанную из яйца, сахара, и муки.
  • Таким образом, тесто равномерно будет впитывать кокосовую стружку, но при этом она будет не сухой, а влажной. Это основное преимущество данного печенья. Необходимо вымесить однородный шар, которому нужно дать постоять около 30 минут.
  • После этого отрывайте от шара небольшие кусочки и скатывайте шарики. Выложите шарики на пергаментную бумагу, и поставьте в духовку на 20 минут. Температура в печи должна быть на уровне 180-190 градусов.

Угощение

Печенье Кокосанка — самый простой рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • 5 яиц;
  • 400 граммов кокосовой стружки;
  • 300 граммов сахара.

Как печь:

Печенье «Кокосанка»

  • Все составляющие перемешать, не взбивая, в следующем порядке — яйца с сахаром, затем со стружкой кокоса;
  • Из полученного теста сформировать шарики средних размеров;
  • Заготовки поместить на противень, закрытый кулинарной бумагой, поставить в прогретую предварительно до 180 градусов духовую печь;
  • Выпекать около 25 минут (пока печенье не обретет золотистый цвет).

При формировании изделий из полученного теста без муки иногда возникают трудности — оно может прилипать к рукам. Во избежание этого руки смачиваются водой, либо смазываются растительным маслом. Также предотвратить прилипание печенья при его приготовлении можно, добавив в основной рецепт без муки крахмал (2 столовые ложки). Такой десерт получится немного более жестким и менее рассыпчатым, но его вкусовые качества при этом не пострадают.

Главным ингредиентом печенья Кокосанка является кокосовая стружка, которая содержит в своем составе уникальные пищевые волокна. Польза для организма заключается в укреплении иммунитета, очищении пищеварительной системы, выведении из организма вредных токсинов и шлаков.

Вкусное кокосовое печенье: простой рецепт с прослойкой из малинового джема

Ингредиенты для песочного теста:

  • 330 гр пшеничной муки
  • 80 гр сахарной пудры
  • 185 гр сливочного масла холодного
  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки густой сметаны 18%

Способ приготовления

  1. Поместите все ингредиенты для теста в блендер и смешайте (вы также можете сделать тесто вручную).
  2. Сформируйте тесто в шарик, оберните его фольгой и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Противень 35 х 25 см смажьте маслом или накройте бумагой для выпечки.
  4. Выньте тесто из холодильника, раскатайте его до толщины около 5 — 7 мм и положите на противень, выровняйте, смажьте его малиновым джемом.
  5. Противень с тестом вновь поставьте в холодильник на 30 минут.

Кроме того вам понадобится:

  • полстакана малинового джема
  • 3 белка
  • щепотка соли
  • 150 гр сахара
  • 100 гр кокосовой стружки
  1. Смешайте белки со щепоткой соли в жесткую пену в миске. Постепенно добавляя ложку за ложкой, добавьте сахар, все время взбивайте.
  2. Следует создать густую блестящую пену безе.
  3. Добавить в безе кокосовую стружку и перемешайте.
  4. Положите кокосовое безе на рассыпчатое дно, выровняйте.
  5. Выпекайте при температуре 170 º C в течение примерно 40 минут или дольше (по истечении этого времени вы должны понизить температуру до 140º C), пока безе полностью не высохнет — безе должно быть хрустящим и жестким, а не эластичным и мягким. Достаньте из духовки.
  6. Разрежьте на квадраты.
Популярные статьи  Быстрый банановый кекс к чаю

Хранить в контейнере при комнатной температуре до 7 дней.

Приятного чаепития!

Рецепт печенья с кокосовой стружкой

Нежное сливочное печенье, которое тает во рту, с вашим любимым джемом и нежной кокосовой стружкой. Чем печеньки будут меньше, тем они более восхитительные, напоминают крупные витаминки С. Работать с ними не совсем легко, но поверьте — это того стоит. Количество времени, потраченное на их выполнение, пропорционально их вкусу.

Печенье «Кокосанка»

Ингредиенты около 60 штук (уже приготовленного печенья):

  • 350 гр пшеничной муки
  • 240 гр сливочного масла, холодного
  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки сметаны 18%
  1. Выложите все ингредиенты в блендер и смешайте в одну массу, можно нарезать масло с мукой в крошку, добавить желтки, и быстро замесить руками), заверните в фольгу, охладите в холодильнике в течение 30 — 60 минут.

Глазурь:

  • 1 белок
  • 150 гр сахарной пудры
  1. Положите белок и сахарную пудру в миску.
  2. Разотрите массу задней частью ложки, чтобы получить гладкую глазурь (вы также можете использовать блендер). Вы должны получить довольно густую глазурь — но не такую ​​плотную, как королевская.

Выполнение:

  1. Выньте тесто из холодильника, раскатайте его на доске до толщины около 3 мм (слегка посыпав мукой) и порежьте на маленькие кружочки диаметром 2,5 — 3 см. Положите их на противень, смажьте их тонким слоем глазури (например, кисточкой).
  2. Выпекайте при температуре 180 — 190ºC в течение примерно 15 минут или пока они не станут золотистыми.
  3. Кроме того вам понадобится :
  4. Джем, например, абрикосовый, малиновый, сливовый или ваш любимый
  5. кокосовые хлопья, 200 гр
  6. Склейте вместе, два печенья джемом и смажьте бока печенья джемом. Затем обильно бока печенья покройте кокосовой стружкой.

Печенье Кокосанка — самый простой рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Все составляющие перемешать, не взбивая, в следующем порядке – яйца с сахаром, затем со стружкой кокоса;
  • Из полученного теста сформировать шарики средних размеров;
  • Заготовки поместить на противень, закрытый кулинарной бумагой, поставить в прогретую предварительно до 180 градусов духовую печь;
  • Выпекать около 25 минут (пока печенье не обретет золотистый цвет).

При формировании изделий из полученного теста без муки иногда возникают трудности — оно может прилипать к рукам. Во избежание этого руки смачиваются водой, либо смазываются растительным маслом. Также предотвратить прилипание печенья при его приготовлении можно, добавив в основной рецепт без муки крахмал (2 столовые ложки). Такой десерт получится немного более жестким и менее рассыпчатым, но его вкусовые качества при этом не пострадают.

Главным ингредиентом печенья Кокосанка является кокосовая стружка, которая содержит в своем составе уникальные пищевые волокна. Польза для организма заключается в укреплении иммунитета, очищении пищеварительной системы, выведении из организма вредных токсинов и шлаков.

Приготовления баунти в домашних условиях

  1. Смешайте стружку с сахарной пудрой в контейнере.
  2. В маленькой кастрюле разогрейте сливки и масло, перемешайте, пока масло не растает.
  3. Насыпьте в массу кокосовую стружку, добавьте смесь аромата рома или темный ром и поставьте в холодильнике для легкой концентрации и набухания кокосовой стружки.
  4. По истечении этого времени достаньте кокосовую массу из холодильника и руками сформируйте шарики размером с грецкий орех. Положите их на тарелку, застеленную бумагой для выпечки, остудите в морозильнике в течение часа.
  5. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  6. Бросьте каждый шарик в шоколад (вы можете помочь себе вилкой), и выложите его на бумагу, оставьте их пока шоколад не затвердеет. (вы можете хранить их в холодильнике).

Хрустящее кокосовое печенье ПП Анзак, рецепт

Знаменитые овсяно-кокосовые печенья, с оттенком золотого сиропа. Во время Первой мировой войны это печенье пекли австралийские матери и жены для своих мальчиков, сражавшихся в австралийском и новозеландском армейском корпусе (АНЗАК). Вот почему их изначально называли «солдатским печеньем». Рецепт был разработан так, чтобы печенья долго хранились. Печенья вкусные. Хрустящие в день выпекания, нежный и мягкий после нескольких дней хранения.

Печенье «Кокосанка»

Ингредиенты для 20 — 25 печенья:

  • 85 гр овсянки
  • 85 гр кокосовых хлопьев
  • 100 гр пшеничной муки
  • 70 гр сахарной пудры
  • 100 гр сливочного масла, растопленного
  • 1 ложка золотого сиропа / можно заменить жидким медом /
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  1. Положите в миску овсянку, кокосовую стружку, муку и сахар, перемешайте.
  2. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте золотистый сироп, перемешайте (не кипятите).
  3. Соду смешайте в стакане с 2 столовыми ложками кипятка, влейте в кастрюлю с маслом и сиропом, перемешайте.
  4. Смешайте содержимое кастрюли с сухими ингредиентами, еще раз перемешайте.
  5. Из теста сделайте шарики размером с грецкий орех большего размера, выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, выровняйте (сохраняя расстояния, печенье будет растекаться из стороны в сторону). Я дополнительно сплющил их после 2 минут выпекания.
  6. Выпекайте при температуре 180ºC в течение 8 — 10 минут (примечание: они быстро становятся поджаристыми).
  7. Достаньте противень и трогайте печенье, так как они будут очень мягкими. И через несколько минут только снимите их на решетку и дайте остыть. Подождите немного (они будут очень мягкими), через несколько минут перейдите к проволочной сетке, чтобы остыть.

Рецепт 1: кокосанка (пошаговые фото)

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт печенья из кокоса Кокосанка, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. В его составе нет калорийного сливочного масла и муки, поэтому этот десерт особенно понравится поклонникам здорового питания.

  • Кокосовая стружка 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100-150 г

Печенье «Кокосанка»

Смешайте 250 г кокосовой стружки, 100-150 г сахара и 2 яйца в однородную массу. Если тесто получилось слишком рассыпчатым и плохо лепится, то добавьте ещё 1 яйцо или немного воды.

Печенье «Кокосанка»

Застелите противень пергаментной бумагой, ополосните руки холодной водой. Смазывать пергамент жиром или посыпать его мукой не нужно, ведь в кокосе содержится много природного масла, поэтому выпечка не прилипнет.

Печенье «Кокосанка»

Сформируйте из теста печенья любой формы. Традиционной формой для Кокосанки является каплевидная. Выложите печенья на противень.

Печенье «Кокосанка»

Выпекайте десерт 15 минут при 180°С. Печенье должно зарумяниться.

Печенье «Кокосанка»

Рецепт без муки

Какие понадобятся продукты:

  • кокосовая стружка — 200 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • яйца куриные — 3 шт.

Рецепт печенья «Кокосанка»:

  1. Смешайте яйца с сахарной пудрой, чуть взбейте, чтобы яичная масса была однородной структуры.
  2. Добавьте кокосовую стружку и хорошенько перемешайте. Удобно делать это руками, так как смесь будет густой. Дайте стружке набухнуть в течение четверти часа.
  3. Затем слепите из массы колбаску и нарежьте ее на примерно одинаковые кусочки. Из каждого кусочка скатайте шарик-заготовку.
  4. Сложите заготовки на противне и поставьте в духовку. Температура к этому времени должна быть уже установлена на нужной отметке в 200 °С.
  5. Спустя 10-14 минут доставайте печенье.

Печенье «Кокосанка»

Кокосово-песочное печенье на маргарине

Печенье «Кокосанка»

Как приготовить кокосовое песочное печенье. Для этой изумительной вкуснятины потребуются следующие ингредиенты:

  • Белая мука – 500 г.
  • Сахарный песок – 140 г.
  • Пищевой краситель – 2 г.
  • Стружка кокоса – 40 г.
  • Маргарин – 400 г.
  • Желтки яичные – 4 шт.

Приготовление

Смешать мягкий маргарин с сахаром и растереть до пенообразного состояния. Сахар можно перемолоть на пудру, тогда сухой компонент быстрее растворится.

Перетереть полученную массу с яичными желтками. Разделить продукт на две части, в одну из которых добавить краситель, а во вторую – кокосовую стружку.

Просеять муку, разделить на две части и добавить сухой компонент в каждую емкость. Тесто нужно вымешивать ложкой для того, чтобы оно получилось рассыпчатым.

Раскатать белое тесто со стружкой толстым прямоугольным пластом. Положить посредине него колбаску, сделанную из теста с красителем и завернуть в рол.

Нарезать продукт пластинками одинаковой толщины, примерно 1-1,5 см. Переложить заготовки на противень, посыпанный мукой и поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса.

Популярные статьи  Пирог с лимоном — простой рецепт

Рассыпчатое и нежное на вкус кокосовое печенье получается ароматным, вкусным. Его можно подавать к чаю или кофе.

Пошагово рецепт: кокосовое печенье без муки

Этих вкусных печенек «Орешки» никогда не бывает достаточно. Их очень быстро приготовить, и они быстро заканчиваются.

Печенье «Кокосанка»

Ингредиенты для около 20 кокосовых орешков:

  • 250 гр кокосовых хлопьев
  • 100 гр сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 столовые ложки молока
  • 2 белка
  1. Положите масло в кастрюлю. Растворите с сахаром и молоком.
  2. Добавить стружку и перемешайте, варите некоторое время. Охладите.
  3. Взбейте яичные белки. Аккуратно смешайте с остальными охлажденными ингредиентами.
  4. Уложите тесто ложкой (желательно с шариком для мороженого) на смазанный маслом противень.
  5. Выпекайте при температуре 180ºС в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  6. Подождите минуту, прежде чем снимать их с противня, дайте им немного остыть.

Вкусно.

Лучшее печенье в мире из кокосовых хлопьев

Лучшие кокосанки в мире. Хрупкие снаружи, мягкие посередине и быстро выпекаемые. Я бы рекомендовал!

Печенье «Кокосанка»

Ингредиенты для 14 крупного кокосового печенья:

  • 2 яйца среднего размера
  • 140 гр сахара
  • 200 — 220 гр кокосовых хлопьев

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Поместите белки в миску

Венчиком взбейте до жестких пиков, в конце взбивания, начните добавлять сахар, что важно — медленно, ложку за ложкой (как в бисквитное тесто). Получится устойчива, жесткая, блестящая масса безе.
Добавьте яичные желтки, не прекращая процесса взбивания.
Насыпьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте.
Положите немного кокосовой стружки на противень, выстланный бумагой для выпечки

Затем разложите печенье сформированное в шарики на противень и поставьте в духовку.
Выпекайте около 15 минут (в зависимости от размера кокосового печенья) при 170ºC.
После охлаждения снимите с противня и подавайте.

Печенье «Кокосанка» — кокосовый рай

У любой хозяйки, даже не обладающей особыми кулинарными талантами, всегда найдется в запасе парочка волшебных рецептов. Одним из таких является «Congolais» — печенье «Кокосанка». Нежный вкус, изысканный аромат, быстрота приготовления сделают этот рецепт самым любимым у всех членов семьи.

Между прочим, низкая калорийность этого продукта позволяет лакомиться этим десертом во время диеты. И, несмотря на всю легкость и быстроту, к созданию кокосового печенья стоит подойти с любовью. Тем более, что оно имеет свою давнюю историю

Взгляд в историю

Само по себе печенье впервые было замечено в Персии, в записях VII века до нашей эры. Местные иранские кулинары стали изготавливать нечто похожее на печенье с сахаром. Это лакомство позволительно было доставлять лишь высшим властителям. Затем, уже в конце XIV века, печенье попало во Францию. Эта страна законодательница моды среди различных десертов.

Ничего удивительного, что именно французские повара придумали в основной рецепт сахарного печенья добавлять различные ингредиенты, улучшающие вкус.

Одной из таких добавок стала кокосовая стружка, факт появления которой является спорным. На место, где впервые была обнаружена кокосовая пальма, одновременно претендуют Малайзия и Новая Гвинея.

С течением истории все менялось, развивалось. В итоге появился бесподобный рецепт печенья «Congolais». Его отличие в том, что готовится оно на основе только лишь кокосовой стружки без добавления муки.

Базовая рецептурная композиция

Подробная инструкция научит готовить восхитительное лакомство. Конечно, самым важным в некоторых условиях приготовления этого печенья, является свежесть всех продуктов. Только так можно порадовать своих домашних, чтобы у семьи не случилось расстройство желудка.

Рецепт печенья «Кокосанка» состоит из следующих ингредиентов:

  1. Стружка кокосовая — 200 грамм,
  2. Сахар — 150 грамм,
  3. Яйцо — 3 штуки
  4. Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления довольно прост. Необходимо все ингредиенты смешать в указанной последовательности, но предварительно отдельно нужно взбить немного яйца. В итоге должна получиться мягкая, влажная, но вместе с этим рассыпчатая масса.

Это и есть тесто для выпекания печенья. Параллельно с процессом приготовления теста духовка должна разогреваться до 1800С. Тесту не желательно лежать

Затем противень важно слегка смазать маслом либо укрыть дно пергаментом для выпечки

После смешивания продуктов из него сразу необходимо выкатать шарики небольшого размера и разложить их на противне. Выпекать печенье надо не более 15-20 минут. Это зависит от желаемого результата. Если печенье передержать, то оно пересохнет и потеряет свою мягкость.

Рецепт «Кокосанки» предполагает, что печенье должно быть мягким внутри, а снаружи иметь золотистую хрустящую корочку. Поэтому в зависимости от мощности духовки готовность «Congolais» можно проверять уже спустя 10 минут.

Кстати, печенье можно подавать горячим, холодным или в сочетании с различными кремами, соусами.

Популярные сочетания

Печенье «Congolais» без сомнения вкуснейший десерт, но существует несколько популярных сочетаний, которое делает каждое печенье эксклюзивным. Это печенье одно из немногих кулинарных блюд, которое свободно допускает добавление различных специй в основной рецепт.

Это могут быть маковые зерна, корица, гвоздичный порошок, свежий либо молотый имбирь, кардамон или даже розмарин. Также в тесто можно добавить орехи. К, примеру, в одном знаменитом ресторане, при запекании кокосового шарика из него формируют конус, а в середину добавляют фисташку.

Восхитительный вкус и поразительный вид радуют посетителей (возьмите рецепт на заметку).

Важно знать…

  1. Кокосовую стружку вполне можно приготовить самостоятельно. Для этого стоит приобрести кокос, очистить его и натереть мякоть на терке.
  2. Шарики из кокосового теста с трудом скатываются и липнут к рукам, но используя крахмал в качестве панировки этой проблемы можно избежать, хотя печенье станет более твердым. Стоит просто намочить руки.
  3. Смешивать все ингредиенты необходимо строго вручную, тогда масса получится плотной и однородной.
  4. Чтобы печенье получить разноцветным, можно приготовить несколько частей кокосового теста, в основе которых будет разноцветная кокосовая стружка. Причем полученное яркое печенье можно есть как отдельно, так и соединить при помощи крема печенье разного цвета. Получится новый рецепт!

Полезные советы

Вариантов печенья Кокосанка настолько много, что невозможно составить их полный список. Это связано с тем, что базовый рецепт отличается удивительной простотой, и его можно легко дополнять и изменять.

Вариант рецепта Особенности состава ингредиентов
Классический кокосовая стружка, пшеничная мука, яичные белки, сахар
Низкокалорийный вместо муки овсяные отруби, вместо сахара мед
Низкоуглеводный тесто без сахара, вместо пшеничной муки – кокосовая, содержится масло
Безглютеновый вместо пшеничной муки – кокосовая, рисовая и другие виды без клейковины, часто в сочетании с крахмалами
Веганский вместо яиц – растительные масла, в составе часто кокосовое молоко

Это означает и то, что любую версию десерта можно изменить под свои потребности. Например, печенье можно сделать безглютеновым, добавив в него другой тип муки.

Основные полезные советы и рекомендации, касающиеся домашнего приготовления Кокосанки, выглядят так:

  • При желании можно использовать жареную кокосовую стружку во всех видах печенья, поскольку она имеет более насыщенный ореховый вкус и аромат. Самый простой способ сделать это — распределить стружку на противне, выстланном пергаментной бумагой, и выпекайте при 180 градусах в течение 5-7 мин.
  • Рекомендуется использовать совок для мороженого, чтобы формировать печенье. Это гарантирует, что все изделия будут иметь одинаковый размер и идеальный закругленный верх и аккуратный вид.
  • Кроме того, можно использовать сухую мерную чашку для формования печенья (просто заполнять ее тестом, а затем постукивать по дну, чтобы оно выскакивало). Это немного изменит форму изделий, но позволит делать их почти одинаковыми.
  • Печенье может немного растекаться во время выпекания, но деформироваться оно при этом не должно. Если изделия буквально расползаются и теряют форму, это говорит о том, что тесто было нагрето раньше времени. При наличии такой проблемы рекомендуется ставить противень с подготовленными к выпечке изделиями в холодильник на 30 мин., и только после этого ставить в духовку.
  • Кокосовая стружка легко начинает гореть, когда достигает определенной температуры. Поэтому необходимо проверять состояние печенья в духовке уже через 15 мин. Если изделия приобрели золотисто-коричневый оттенок – скорее всего, они готовы.
  • Если ваши кокосовые печенья постоянно пригорают снизу во время выпечки, следует воспользоваться термометром для духовки, чтобы убедиться, что температура на индикаторе соответствует действительности.
  • Кокосовое печенье можно хранить в герметичном контейнере в помещении 3-4 дня или несколько недель в холодильнике. Чтобы сохранить его на более длительный срок, желательно воспользоваться морозильной камерой. Для правильной заморозки нужно разложить его в большом контейнере между кусочками пергаментной бумаги. Размораживать его нужно при комнатной температуре.
  • Печенье Кокосанка, приготовленное в домашних условиях, можно покрыть шоколадом. Для этого понадобится расплавить шоколадную стружку в течение 30 сек. в микроволновой печи или в кастрюле на медленном огне и размешать до однородного состояния. В полученную жидкую массу следует окунуть печенья, затем нужно разложить их на листах пергамента до застывания.
Популярные статьи  Кексы с вареной сгущенкой

Диетические десерты

Сладости, подающиеся на стол в конце трапезы, хоть и вкусные, но в больших количествах отнюдь не полезные. Но существуют десерты, призванные сохранить стройность.

Печенье «Кокосанка»

В их изготовлении используются следующие ингредиенты:

  • бананы, груши, яблоки и другие фрукты;
  • кунжут;
  • овощи;
  • орехи;
  • чернослив.

Этот список неполный — при наличии фантазии рецепты можно разнообразить множеством вкусных и полезных продуктов. Творожные десерты и овсяное печенье придутся по вкусу приверженцам низкоуглеводных диет. Следует знать, что калорийность орехов и сухофруктов довольно высока, а в употреблении даже диетических блюд нужно соблюдать меру.

Главные правила приготовления десертов для похудения: исключить или использовать в минимальных количествах «короткие» углеводы (к ним относятся и сахар с рафинированной фруктозой) и не сочетать их с жирами.

Рецепт с мукой

Печенье «Кокосанка» (рецепт с мукой) получается чуть тверже, чем без пшеничной муки. Однако в рецепте есть своя привлекательность. Печенье легче формовать, ведь тесто уже не крошится.

Какие понадобятся продукты:

  • кокосовая стружка — 200 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • мука пшеничная (сорт только высший) — 20-25 г;
  • яйца куриные — 3 шт.

Печенье «Кокосанка» — рецепт:

  1. Куриные яйца взбейте с сахарной пудрой и мукой до однородной массы.
  2. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут, чтобы стружка набухла и масса стала тестом.
  3. Затем снова перемешайте тесто и разделите на кусочки по 20-40 г. Это и будут печенья. Каждый кусочек слепите в форме капельки. При желании можно не тратить время на формовку теста, а выложить его на противень прямо ложкой, но аккуратно. Есть еще один вариант формовки такого теста — прокручивайте его через мясорубку, а на противень укладывайте именно эти тонкие «колбаски» в виде полосок или «улиток».
  4. Разложите заготовки на противне с пекарской бумагой и отправьте в нагретую до 200 °С духовку не более чем на 15-20 минут.
  5. Аккуратно снимите горячие печенья на тарелку и дайте остыть.

Печенье «Кокосанка»

Рецепт Печенье «Кокосанка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье «Кокосанка»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 292.1 кКал 1684 кКал 17.3% 5.9% 577 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 3.3% 1027 г
Жиры 23.4 г 56 г 41.8% 14.3% 239 г
Углеводы 12.8 г 219 г 5.8% 2% 1711 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 56 г 2273 г 2.5% 0.9% 4059 г
Зола 0.339 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.276 мг 1.8 мг 15.3% 5.2% 652 г
Витамин В4, холин 17.5 мг 500 мг 3.5% 1.2% 2857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.119 мг 5 мг 2.4% 0.8% 4202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.013 мг 2 мг 0.7% 0.2% 15385 г
Витамин В9, фолаты 1.755 мкг 400 мкг 0.4% 0.1% 22792 г
Витамин В12, кобаламин 0.036 мкг 3 мкг 1.2% 0.4% 8333 г
Витамин C, аскорбиновая 0.17 мг 90 мг 0.2% 0.1% 52941 г
Витамин Н, биотин 3.144 мкг 50 мкг 6.3% 2.2% 1590 г
Витамин РР, НЭ 1.3794 мг 20 мг 6.9% 2.4% 1450 г
Ниацин 0.107 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71.21 мг 2500 мг 2.8% 1% 3511 г
Кальций, Ca 5.66 мг 1000 мг 0.6% 0.2% 17668 г
Магний, Mg 4.29 мг 400 мг 1.1% 0.4% 9324 г
Натрий, Na 85.63 мг 1300 мг 6.6% 2.3% 1518 г
Сера, S 83.97 мг 1000 мг 8.4% 2.9% 1191 г
Фосфор, Ph 13.6 мг 800 мг 1.7% 0.6% 5882 г
Хлор, Cl 78.76 мг 2300 мг 3.4% 1.2% 2920 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.135 мг 18 мг 0.8% 0.3% 13333 г
Йод, I 3.31 мкг 150 мкг 2.2% 0.8% 4532 г
Кобальт, Co 0.474 мкг 10 мкг 4.7% 1.6% 2110 г
Марганец, Mn 0.0057 мг 2 мг 0.3% 0.1% 35088 г
Медь, Cu 28.37 мкг 1000 мкг 2.8% 1% 3525 г
Молибден, Mo 1.794 мкг 70 мкг 2.6% 0.9% 3902 г
Селен, Se 8.972 мкг 55 мкг 16.3% 5.6% 613 г
Фтор, F 8.41 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 47562 г
Хром, Cr 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 0.9% 3704 г
Цинк, Zn 0.1112 мг 12 мг 0.9% 0.3% 10791 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.463 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.278 г ~
Валин 0.332 г ~
Гистидин* 0.112 г ~
Изолейцин 0.283 г ~
Лейцин 0.413 г ~
Лизин 0.305 г ~
Метионин 0.184 г ~
Метионин + Цистеин 0.31 г ~
Треонин 0.215 г ~
Триптофан 0.076 г ~
Фенилаланин 0.301 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.48 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.31 г ~
Аспарагиновая кислота 0.453 г ~
Глицин 0.175 г ~
Глутаминовая кислота 0.677 г ~
Пролин 0.179 г ~
Серин 0.341 г ~
Тирозин 0.179 г ~
Цистеин 0.126 г ~

Энергетическая ценность Печенье «Кокосанка» составляет 292,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кокосово-шоколадное печенье

Печенье «Кокосанка»
YouTube-канал Sana Channel

Ингредиенты

Для крема:

  • 3 яичных желтка;
  • 50 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г кокосовой стружки.

Для печенья:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 25 г какао-порошка.

Приготовление

В кастрюле венчиком смешайте 3 желтка с обычным и ванильным сахаром и мукой. Влейте горячее молоко и добейтесь однородности массы. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения. Снимите с плиты, добавьте стружку и остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру. Добавьте 2 желтка и пробейте ещё раз до однородности. Соедините муку, разрыхлитель и какао. Всыпьте в масляную массу и замесите тесто.

Покройте мукой бумагу для выпечки и сформируйте колбаску из теста. Заверните в бумагу и уберите в морозилку на 20 минут.

Нарежьте колбаску тонкими кружочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С и полностью остудите. Смажьте половину печенья кокосовым кремом и покройте оставшимися кружочками.

Сохраните рецепты ️

15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печенье «Кокосанка»
Куриные ножки в луковом соусе