Печенье на Хэллоуин

Содержание

Призрачные капкейки

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон

Ингредиенты

  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 200 гр мастики
  • 200 мл молока
  • 100 гр вареного сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 400 гр муки
  • 4 чайные ложки разрыхрителя
  • 260 гр сахара
  • Черный пищевой краситель

Приготовление

  1. Сливочное масло переложите в миску, порезав на небольшие кусочки. Взбейте миксером около 3 минут. Когда оно побелеет, добавьте сахар и еще раз хорошо взбейте. По одному вводите в тесто яйца, каждый раз перемешивая. Затем, постепенно — муку и разрыхлитель. Последним вливайте по чуть-чуть молоко. Тесто должно получиться густым.
  2. Форму для капкейков смажьте сливочным маслом, вставьте бумажную основу. Выкладывайте тесто в формочки — тесто сильно поднимется, поэтому не переборщите.
  3. Разогрейтк духовку до 180 градусов и уберите в нее капкейки на 20 — 25 минут.
  4. Кусок белой мастики раскатайте и сформируйте из него несколько лепешек с неровными краями.
  5. Верх капкейков смажьте толстым слоем сгущёнки, а наверх положите раскатанную мастику, сформируйте складки. Черным красителем нарисуйте каждому приведению глаза.

Песочное угощение

Необходимые компоненты для 20 порций:

  • 250 г муки;
  • 2 желтка;
  • 170 г сладко-сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 белка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 мл лимонного сока;
  • пищевые красители на выбор.

Шаги приготовления

  1. Масло заранее размягчают, смешивают с желтками, сахарят, взбивают погружным блендером.
  2. Постепенно засыпая муку, замешивают тесто.
  3. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, готовят глазурь: взбивают белки с сахарной пудрой, добавляют несколько капель лимонного сока и выбранный краситель.
  4. Из теста раскатывают тонкую лепешку и различными формочками вырезают фигурки.
  5. Песочное печенье выпекают на пергаменте при 180°С 12–15 минут (до золотистости).
  6. Глазурью наносят тематический декор.

Способ приготовления печенья для Хэллоуина «Ведьмочка Китти»

Делаем тесто. Растираем масло с сахарной пудрой или мелким сахаром до получения однородной массы, добавляем в неё сырой желток (желательно от крупного яйца), затем ложку сливок или молока. Отдельно смешиваем пшеничную муку с ванилином и молотой корицей, соединяем обе смеси, замешиваем тесто. Его можно завернуть в фольгу или плёнку и хранить в морозильнике в течение месяца.

Печенье на ХэллоуинПриготовим тесто

Чтобы вырезать Китти из теста, сначала нужно изготовить бумажный шаблон. На рисунке указана высота печенья в сантиметрах, а внутренние линии нужны для нанесения глазури на печенья.

Печенье на ХэллоуинСоздадим шаблон для печенья «Ведьмочка Китти»

Тесто разделяем на небольшие куски, одинакового размера. Берём один кусочек (остальные в это время лучше держать в холодильнике), раскатываем слоем 6-7 миллиметров в размер 15х15 сантиметров. Вырезаем по шаблону ведьму Китти, перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Затем также вырезаем остальные печенья.

Печенье на ХэллоуинРаскатаем тесто и по шаблону вырежем печенья

Духовку разогреваем до 165-170 градусов Цельсия. Выпекаем 10-12 минут. Готовые печенья остужаем на противне, не снимая!

Печенье на ХэллоуинВыпекаем печенья

Готовим глазурь. В глубокой миске растираем сырой белок с сахарной пудрой до получения очень густой, ярок белой массы. Именно таким способом проще всего сделать сладкую краску для рисования. Из целлофана сворачиваем корнетик, наполняем его белой глазурью и рисуем по эскизу мордочку ведьмы и лапы на печеньях.

Белой глазурью рисуем мордочку и лапкиЧёрной глазурью рисуем мантию и шляпкуЖелтой глазурью рисуем метлу и носик

Следующий цвет глазури можно нанести на печенье примерно через 15-20 минут. К части белой глазури добавляем чёрный пищевой краситель, закрашиваем шляпу, рисуем мантию ведьмочке.

Для метёлки, которая есть у каждой уважающей себя ведьмы, понадобится немного жёлтой глазури. Рисуем метлу и пуговку носа, когда подсохнет чёрная мантия.

Печенье на ХэллоуинКрасной глазурью наносим на шляпку красный бантик

На чёрной шляпе обязательно должен быть самая узнаваемая деталь гардероба Китти — её красный бантик. Смешиваем красную глазурь и делаем бантики всем ведьмам.

Печенье на ХэллоуинЧёрной глазурью рисуем глаза и усы

Глаза и усы рисуем чёрным пищевым маркером, примерно через 30 минут, после нанесения последнего слоя глазури.

Печенье на ХэллоуинПеченье для Хэллоуина «Ведьмочка Китти»

Готовое детское печенье «Ведьмочка Китти» кладём в место, недоступное для детей, на 10 часов. Несмотря на то, что верхний слой глазури кажется довольно прочным, внутри она сырая. Можно испортить всю работу, случайно повредив рисунок. Сушить печенья с глазурью можно только при комнатной температуре, никогда не пользуйтесь для этого духовкой!

Бутерброды Джека

Еще одна простая закуска, которая готовится быстро и просто. А главное, ее под силу сделать детям и взрослым вместе.

Печенье на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • фарш – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки котлет;
  • сушеный чеснок, перец и соль – по вкусу;
  • тосты для бутербродов – 2 шт.

Способ приготовления.

  1. Сначала необходимо приготовить котлету. Для этого в отдельной емкости смешивается фарш, яйцо, перец, чеснок и соль.
  2. Затем жарится на подсолнечном масле по стандартному рецепту котлет.
  3. Во время жарки можно сделать заготовки мордочек и тостов. В самой пластинке квадратного сыра вырезается форма, похожая на светильник или улыбку Джека, известную всем на Хэллоуин.
  4. Тосты на сухой сковороде обжариваются с двух сторон до появления характерной золотистой корочки.
  5. Далее нужно собрать бутерброд. Тост выложить на тарелку. Посередине положить котлету и накрыть ее сыром с вырезанной улыбочкой Джека.

Печенье на Хэллоуин

Получается казалось бы, простое блюдо, но с очень впечатляющей подачей. Такой бутерброд не стыдно собрать детям на завтрак или просто на закуску себе в течение дня, тем самым еще и зарядившись атмосферой праздника.

Картофель фри в стиле «Хэллоуин»

Начнем мы с самой простой закуски, которую любят почти все. А с таким жутким оформлением картошка фри будет еще вкуснее.

Печенье на Хэллоуин

Подготовьте:

  • растительное масло – для жарки;
  • кетчуп или любой красный соус;
  • замороженный картофель фри – 1 упаковка;
  • соль – по вкусу;
  • болгарский перец желтого или оранжевого цвета – 1 шт.

Проще всего для этого рецепта использовать уже порезанный замороженный картофель, купленный в магазине. Разогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем из упаковки замороженную картошечку.

Печенье на Хэллоуинhttps://www.youtube.com/watch?v=fv0jxsw0cYQ

Жарим минут 10-12 до образования золотистой корочки, периодически перемешивая. В процессе приготовления солим ее по вкусу.

Печенье на Хэллоуин

А пока можно подготовить украшение. Берем чистый перец и острым ножом вырезаем на нем глазки и рот, чтобы получилась злобная рожица.

Печенье на Хэллоуин

Затем приступаем к оформлению нашего блюдо. На подходящую тарелку кладем «злобный перчик», и там где мы вырезали отверстие для рта поливаем кетчупом.

Печенье на Хэллоуин

Вокруг выкладываем картофель фри.

Печенье на Хэллоуин

Вот так легко и красиво можно приготовить вкусную закуску.

Спагетти в болгарском перце

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 упаковка;
  • сладкий мясистый болгарский перец – 4 шт.;
  • любой фарш – 200 – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок и стручок чили по вкусу;
  • соль и специи;
  • кетчуп – 8 десертных ложек.

Приготовление:

  1. Макаронные изделия сварить до готовности.
  2. Лук с чесноком и чили зажарить до румяности. Добавить мясо.
  3. Когда фарш будет полностью готов, посолить его, добавить специи, кетчуп.
  4. Томить массу еще пару минут, а затем добавить спагетти. Все хорошо перемешать.
  5. С перцев срезать верхушки-крышечки. Сбоку вырезать рот и глаза.
  6. Наполнить овощи начинкой из спагетти и мяса.

Закрыть фаршированные перцы «крышечками». При этом часть макаронных изделий должна свисать вниз. Подать угощение гостям.

Популярные статьи  Насыпной пирог с творогом и яблоками

Печенье «Пугало» на Halloween

Выпечка по этому рецепту готовится очень быстро, а для нанесения декора требуется немного терпения и времени. В результате получится красочно оформленный десерт, который украсит праздничный стол на Хэллоуин.

Ингредиенты на 13 штук:

  • 90 г сливочного маргарина;
  • 130 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 1 желток;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина;
  • 2 г корицы;
  • 2 сырых белка;
  • пищевые красители (зеленый, оранжевый, черный);
  • также потребуется 13 деревянных шпажек.

Пошаговая инструкция.

  1. В кухонном комбайне смешивают муку, подтаявший маргарин, желток, специи, сахар.
  2. Из получившейся массы делают тесто.
  3. На плотной бумаге распечатывают шаблон пугала длиной 10 см, шириной 8,5 см.
  4. Из теста раскатывают лепешку толщиной 0,7 мм. Сверху кладут приготовленный эскиз и острым ножом вырезают фигурку пугала.
  5. В основание сырых заготовок вставляют шпажки.
  6. Печенье выпекают при 170°С 12 минут.
  7. Готовят глазурь: белки смешивают сахарной пудрой до однородности, получившуюся массу делят на 3 части, каждую подкрашивают приготовленным красителем.
  8. На подрумянившихся заготовках тонкой кисточкой с черной глазурью проводят контуры будущего рисунка.
  9. С помощью кондитерского мешка с насадкой зеленым цветом раскрашивают одежду пугала, оранжевым — его голову-тыкву, черным прорисовывают шляпу, руки и лицо. Чтобы оттенки не смешались, после нанесения одной краски нужно подождать 20 минут.
  10. Печенье «Пугала» оставляют для полного высыхания глазури в сухом месте на 10 часов.

Печенье на Хэллоуин в виде тыквы

Тыква является одним их самых известных символов Хэллоуина. Если вы желаете подчеркнуть этот символ и дополнить общую картину праздника, то предлагаю вам приготовить оригинальное печенье в виде тыквы. 

Ингредиенты

  • Маргарин – 100 г
  • Молоко – 80 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 450 г
  • Сахар – 200 г
  • Ванилин – 1 шт
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Пищевой краситель ( оранжевый) – по вкусу
  • Черный шоколад – в зависимости от количества печенья
  • Белый шоколад – в зависимости от количества печенья

Время приготовления: 30 – 40 минут

Порции: 1 (18 – 20 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешиваем в глубокой емкости маргарин, яйцо, сахар и молоко.

Печенье на Хэллоуин

Шаг 2

Добавляем в полученную жидкую смесь ванилин, муку, разрыхлитель. Быстро перемешиваем при помощи миксера.

Печенье на Хэллоуин

Шаг 3

Вымешиваем тесто руками до мягкого однородного состояния.

Печенье на Хэллоуин

Шаг 4

Разделяем тесто на несколько частей и раскатываем их скалкой в пласт толщиной 0,5 см.

Печенье на Хэллоуин

Шаг 5

При помощи круглой формы вырезаем печенье из раскатанного теста. Перекладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Печенье на Хэллоуин

Шаг 6

Добавляем в часть теста оранжевый пищевой краситель, а затем раскатываем и вырезаем круглые формы. На вырезанном печенье делаем небольшие насечки в качестве узора и тоже отправляем в духовку выпекаться.

Печенье на Хэллоуин

Шаг 7

Растапливаем черный и белый шоколад. Переливаем его в кондитерские мешки и аккуратно наносим узор на запеченное печенье. Все зависит от вашей фантазии.

Печенье на Хэллоуин

Печенье на Хэллоуин

Печенье на Хэллоуин

Шаг 8

Блюдо готово!

Печенье на Хэллоуин

Печенье “Пальцы ведьмы”

Пожалуй, это одно из популярнейших печений для Хэллоуина. Существует масса рецептов печенья “Пальцы ведьмы”. Я предлагаю вам один из реалистичных вариантов. Кстати, если вам не нравится ведьминская тематика, то можете назвать печенье “Пальцы мертвеца”.

Печенье на Хэллоуин

Печенье “Пальцы ведьмы”

Для приготовления печенья понадобится около полутора часов вашего времени и немного фантазии.

Ингредиенты (на 60 печений):

  • Мука — около 3 стаканов (350 г)
  • Размягчённое сливочное масло — 230 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (можно сделать из смеси соды, муки и лимонной кислоты, взятых по 1/3 ч.л.)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Ваниль — 0,5-1 пакетик ванильного сахара или 0,5-1 ч.л. ванильной эссенции
  • Миндальная эссенция — 0,5-1 ч.л. (не обязательно)
  • Корица — 0,5-1 ч.л. (не обязательно)
  • Кардамон — 0,5 ч. л. (не обязательно)
  • Зелёный пищевой краситель (не обязательно)
  • Сырой некрупный миндаль (можно неочищенный) — 100 г
  • Красное варенье (клубничное, брусничное, из красной смородины, малиновое, вишнёвое и т.п.) — 0,5-1 стакан
  • Какао для декора (не обязательно)

Как испечь печенье “Пальцы ведьмы”:

  1. Взбейте масло и сахар в пышную массу. Добавьте яйцо и ароматизаторы (если у вас есть миндальная эссенция, то корицу и кардамон можно не добавлять), всё перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы.
  2. Если хотите сделать пальцы зелёного цвета, добавьте немного зелёного пищевого красителя и тщательно перемешайте тесто. Если цвет слишком бледный, то прибавьте красителя.
  3. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  4. Разогрейте духовку до 165° C. Возьмите из холодильника четверть теста и начните формировать палецы. Ориентируйтесь на свои мизинцы. Заготовку пальца положите на противень, покрытый бумагой для выпечки. На кончик положите миндаль и хорошо придавите (можно взять очищенный или неочищенный миндаль, а также половинки ореха). Если миндаль слишком крупный, то и палец можно сделать потолще. Сформируйте сустав пальца, сдавливая тесто с боков ниже и выше сустава. При помощи ножа сделайте складки пальца. Повторите процедуру для формирования остальных пальцев. Кладите пальцы на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  5. Выпекайте печенье 15-20 минут или до лёгкого золотистого цвета, если пальца не зелёные.
  6. Остудите печенье и приступите к декорированию. Тут есть несколько вариантов. Во-первых, белые пальцы можно при помощи кисточки слегка припорошить какао. Это сделает пальцы более контрастными и грязными. Во-вторых, если миндаль отделяется от теста, можно его вытащить и залить в лунку красное варенье, чтобы после возвращения миндаля “кровь” сочилась из ногтевого ложа. Если миндаль вытащить нельзя, то просто налейте немного варенья вокруг ногтя. В-третьих, опустите пальцы “отрезанной” частью в варенье, а также запачкайте вареньем костяшки пальцев.
  7. Печенье “Пальцы ведьмы” можно подавать самостоятельно, а можно предложить макать их в мисочку с “кровавым” вареньем. Приятного аппетита!

Посмотрите, как ещё могут выглядеть “Ведьмины пальцы” (картинка кликабельна, откроется в новой вкладке).

Печенье на Хэллоуин

Варианты печенья “Пальцы ведьмы”

Видео — Как украсить печенье на Хэллоуин белковой глазурью

На первый взгляд кажется, что красиво украсить блюда на Хэллоуин могут только люди с художественным образованием или профессиональные кулинары. Но не стоит боятся пробовать, поскольку все не так сложно, как есть на самом деле. 

Достаточно знать несколько хитростей, и вы сами сможете приготовить красивейшие печенья на Хэллоуин, декорированные белковой глазурью. Чтобы узнать эти маленькие хитрости, вы можете посмотреть видео с приготовлением печеньем на Хэллоуин и попробовать повторить действия. Если будете тщательно следовать инструкциям, то у вас получится результат ничуть не хуже.

Печенье «Пальцы ведьмы» на Halloween

Празднование Хэллоуина подразумевает всеобщее веселье, шутки, наряды и атрибутику, связанные с ужасами потустороннего мира. Не исключением является и кулинарная выпечка.

Морщинистые, со следами запекшейся крови и вековой пыли, внушающие ужас и трепет, пальцы ведьмы будут манить в этот день своим расспыпчато-нежным вкусом и отталкивать ужасающим до отвращения видом. Это угощение, конечно, не для слабонервных. Но попробовавшие это печенье станут неуязвимы против всей нечистой силы в течение года.

Печенье на Хэллоуин

Итак, чтобы приготовить 400 г печенья «Пальцы ведьмы» потребуются следующие ингредиенты:

  • Размягченное сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Шоколад – 20 г;
  • Очищенные тыквенные семечки – 20 г;
  • Разрыхлитель теста – пол чайной ложки;
  • Ванильный сахар – пакетик.

Печенье на Хэллоуин

Пальцы ведьмы потребуют около 40 минут времени на свое приготовление.

Последовательность действий в приготовлении этого страшного, но вкусного печенья:

Растереть масло с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, добавить в смесь яйцо.

Просеянную муку соединить с разрыхлителем и добавить частями к масляной смеси. Возможно, муки понадобится еще 1 горсть.

Получившийся комок песочного теста разделить пополам, положить в пакет и отправить охлаждаться.

Печенье на Хэллоуин

Через 10 минут достать половинку теста, а вторая половина пусть пока еще охлаждается.

Включить духовку на 180 градусов.

Популярные статьи  Печенье «Кокосанка»

Отделить от теста небольшой комок и сформировать из него колбаску желаемой длины.

Печенье на Хэллоуин

С одной стороны придавить получившуюся колбаску пальцем – это будет место для ногтевой пластины.

Печенье на Хэллоуин

Сделать ножом поперечные надрезы на сгибах фаланг пальцев.

Печенье на Хэллоуин

Шоколад немного растопить в микроволновке. Добавить к нему 50 мл горячей воды и хорошо размешать.

Печенье на Хэллоуин

Место для ногтевой пластины смазать шоколадным раствором.

Печенье на Хэллоуин

Вставить вместо ногтя очищенную тыквенную семечку.

Печенье на Хэллоуин

Шоколадным раствором смазать сгибы фаланг и нанести тень на боковые стороны пальцев.

Печенье на Хэллоуин

На противень, устланный силиконовым ковриком, уложить пальцы ведьмы.

Поставить противень в духовку.

Печенье на Хэллоуин

Примерно через 10 минут пальцы ведьмы будут готовы.

Печенье на Хэллоуин

Несмотря (в данном случае – в буквальном смысле этого слова) на устрашающий вид печенья, оно обладает присущим этому виду теста нежным рассыпчатым вкусом с некоторой долей шоколадного аромата.

Печенье на Хэллоуин

Презентация такого печенья может быть самой непредсказуемой: от упаковки в конфетную коробку или от связанной черной ленточкой ведьминой «пятерни» до подачи печенья в черной шляпе, позаимствованной у самой колдуньи.

Попробуйте! Веселого Хэллоуина!

Как испечь имбирного человечка и украсить глазурью. Вегетарианский рецепт

Печенье на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука — 400 гр.
  • Мёд — 165 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Имбирь — 1,5 ч. ложки
  • Кардамон — 1 ч. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Для украшения:
  • Сахарные бусинки
  • Глазурь:
  • Сок лимона — 1/2
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Крахмал — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний огонь, растапливаем мёд, добавляем молотые специи (кардамон необходимо перемолоть) и сахарный песок. Варим до тех пор пока не раствориться сахар, не забываем постоянно помешивать.

Печенье на Хэллоуин

2. Выключаем плиту, добавляем не гашеную соду, так как она прекрасно гасится медом. Масса начинает подниматься, чтобы остановить этот процесс, кладем мягкое, сливочное масло и хорошо размешиваем.

Печенье на Хэллоуин

3. Высыпаем в миску и постепенно всыпаем муку. Замешиваемым мягкое, эластичное тесто.

Печенье на Хэллоуин

4. Раскатываем тесто на столе на пергаментной бумаге примерно 3-4 мм. И формочками разных размеров выдавливаем. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Печенье на Хэллоуин

5. Вынимаем и пока печенья мягкие — вдавливаем сахарные бусинки.

Печенье на Хэллоуин

6. Готовим глазурь. Для этого в миске смешиваем лимонный сок, крахмал и частями добавляем сахарную пудру. Перекладываем в кулинарный мешок и украшаем печенья. Делаем глазки, ротик, штанишки и другое.

Печенье на Хэллоуин

Вот такое интересное лакомство у нас получилось. Приятного аппетита. Надеюсь, что эти рецепты будут для Вас полезными.

Простой и быстрый рецепт печенья с имбирем как в икеа

Печенье на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Мёд — 5 ст. ложек
  • Шоколад — 100 гр.
  • Имбирный порошок — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. В глубокую миску просеиваем такие ингредиенты как манку, муку, имбирный порошок, корицу и разрыхлитель.

Печенье на Хэллоуин

2. В маленькой кастрюльке растопим шоколад и масло, добавляем сахарный песок и мед. Ждем пока сахар растопиться, снимаем с плиты и всыпаем туда сухие ингредиенты.  Вымешиваем эластичное тесто, убираем в холодильник в пищевой пленке, на 4 часа.

Печенье на Хэллоуин

3. Спустя время начинаем раскатывать толщиной 5-6 мм., вырезаем детали и ставим в разогретую духовку. Пекутся печенья быстро, посматриваем, чтобы не подгорели.

Печенье на Хэллоуин

Достаем, украшаем, остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита.

Десерт “Кладбищенская земля”

Вкусный и одновременно жутковатый десерт на Хэллоуин. Рецепт может быть в нескольких вариантах, выбирайте тот, который вам больше подходит.

Десерт на Хэллоуин “Кладбищенская земля”

Ингредиенты:

  • Шоколадный пудинг или шоколадное желе
  • Шоколадное печенье (можно с молочной прослойкой)
  • Жевательные червячки

Как приготовить десерт “Кладбищенская земля”:

  1. Сделайте из готовой смеси шоколадный пудинг. Также можно приготовить пудинг или шоколадное желе по своему рецепту. Разлейте жидкий пудинг или желе в небольшие прозрачные креманки, мисочки или стаканчики, заполнив их на 1/2 или 2/3, и оставьте для застывания.
  2. Если у вас нет возможности приготовить пудинг или желе, купите необходимое количество готовых шоколадных десертов в стаканчиках (лучше прозрачных).
  3. Шоколадное печенье (если вы готовили “Глаза монстра”, то половинки без прослойки) измельчите до комочков разной величины, чтобы имитировать землю. Для измельчения можно использовать пакет. Просто положите туда печенье и пусть ваши дети разбивают его до нужного состояния. Также можно воспользоваться блендером. Если у вас есть шоколадное печенье с молочной прослойкой, то при измельчении добавьте 1-2 штучки для имитации камушков и иных земляных включений.
  4. Подготовленный пудинг засыпьте сверху “землёй” из печенья. Декорируйте десерт разрезанными пополам и обвалянными в “земле” жевательными червячками.

Идеи оформления печенья на Хэллоуин

Оригинальные тематические десерты обязательно настроят на праздничный лад в День всех святых. На Хэллоуин печенье можно задекорировать так, чтобы оно выглядело несъедобным и даже вселяло ужас в гостей. Идеально подойдут для этого дня фигурки летучих мышей, приведений, скелетов, тыкв, отрезанных частей тела, пауков. Для украшения можно использовать пищевые маркеры, глазурь, посыпку, растопленный шоколад, фрукты, орехи.

Фантазия — основной источник украшения оригинального печенья.

Создать общую атмосферу праздника помогут посуда, скатерти, салфетки в стиле Хэллоуин. Рядом с вазочками с печеньем можно расставить свечки-тыковки, светильники в виде приведений, маленькие черепа, а также других соответствующих теме персонажей.

Печенье «Пальцы ведьмы» с какао

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • масло сливочное – 100г
  • сахар – 100г
  • мука
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • сода (гашеная уксусом) – 1/3 ч.л.
  • какао – по вкусу

для украшения:

ягоды или драже.

Рецепт приготовления печенья:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане. Отдельно растереть желтки с сахаром, пока они не превратятся в густую светлую массу. Добавить к желткам сливочное масло. Постепенно добавлять просеянную муку и гашеную уксусом соду, пока не получится эластичное плотное тесто.
  2. Отделить от теста небольшой кусочек и примешать к нему какао, чтобы оно стало насыщенного шоколадного цвета.
  3. Из светлого теста слепить колбаски и придать им форму «пальцев». От шоколадной массы отделять маленькие кусочки и слепить из них «ногти». Зубочисткой нарисовать характерные черты на пальцах, как показано на фото. Пожеланию каждое печенье украсить ягодами. Печенье разложить на застеленном пекарской бумагой противне и выпекать в заранее разогретой до 170С духовке 15-20 минут. Готовые «пальцы ведьмы» переложить с противня на тарелку и дать полностью остыть. Приятного аппетита!

Зеленое печенье «Ведьмины пальцы»

Печенье на Хэллоуин

НАДО:

  • Бисквитное тесто
  • Сливочный крем
  • 3 ст. л. коньяка
  • 2 ч. л. какао
  • 10 зерен миндаля
  • Плитка черного шоколада
  • Пищевой краситель зеленого цвета

Бисквитное тесто:

  • 1 стакан муки
  • Немного крахмала
  • 8 яиц
  • 1 неполный стакан сахара (200 г)

Сливочный крем:

  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. молока
  • 2 яйца
  • ¼ ложки ванильной пудры

КАК ГОТОВИТЬ:

Бисквитное тесто:

1. Тщательно отделить белки от желтков.

2. К желткам добавить ¾ сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки и масса не увеличится в объеме в 3 раза.

3. В другой посуде взбить белки без сахара. Если они взбиваются плохо, надо охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Белки следует взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость.

4. В конце взбивания всыпать сахар.

5. Когда белки увеличатся в объеме в 4-8 раз и не будут выливаться при наклоне миски, прекратить взбивание. Излишне взбитые белки при выпекании «посадят» тесто.

6

К растертым желткам добавить 1/ 3 часть взбитых белков, осторожно перемешать, и, помешивая, всыпать муку или муку с крахмалом

7. После этого добавить остальные белки.

8. Выпекать тесто сразу после замешивания. Форму или противень смазать холодным маслом, обсыпать мукой, либо положить лист белой бумаги, проделав ту же процедуру. Форму наполнить тестом на ¾ высоты, так как при выпекании оно увеличится в объеме. Выпекать 25-30 минут при температуре 200-220°С.

9. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы. При надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка золотистого цвета. На некоторое время готовый бисквит оставляют в духовке. Выдерживают около суток, чтобы тесто было податливым к дальнейшему приготовлению.

Популярные статьи  Кекс «Ореховый»

Сливочный крем:

1. Влить в кастрюлю молоко, всыпать сахар, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром.

3. Полученную смесь довести до кипения.

4. Затем охладить до комнатной температуры.

5. Пока смесь охлаждается, взбить масло с ванильной пудрой и влить молочную смесь. Взбивать до получения пышной массы.

Приготовление «Ведьминых пальцев»:

1. Испечь бисквит, охладить, провернуть через мясорубку.

2. Бисквитные крошки, коньяк, сливочный крем перемешать.

3. Полученную массу разделить на части и придать им формы пальцев.

4. Добавить пищевой зеленый краситель.

5. Охладить.

6. Растопить шоколад. Горячим шоколадом капнуть на сторону ногтевого ложа.

7. Положить миндальный орех.

6. Охладить до затвердения.

Простой и вкусный рецепт овсяно-имбирного печенья

В отдельной ёмкости смешивается мука, толокно, овсянка, манка, сахар, сода, соль, специи, ванилин, цедра лимона, корень имбиря, яйцо, растительное масло и сметана. Полученное тесто раскатывается в пласт и из него вырезается печенье, которое запекается 10-15 минут.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Толокно овсяное – 1 ст.
  • Хлопья овсяные – 2-3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Крупа манная – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Имбирь свежий тёртый – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кардамон молотый – 0.5 ч.л.
  • Корица молотая – 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Перец чёрный душистый горошком – 1 горошинка.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала берём глубокую ёмкость, отправляем туда муку, овсяное толокно, хлопья овсяные, которые перед этим раздрабливаем толкушкой через пакет, манную крупу, сахарный песок, соду, соль, молотую корицу, кардамон, мускатный орех и ванилин. Гвоздику с душистым перцем измельчаем в ступке, добавляем к остальным ингредиентам и всё хорошо перемешиваем. Далее натираем туда цедру одного лимона и добавляем имбирь тертый. Затем разбиваем одно яйцо, заливаем растительное масло и вымешиваем всё руками, пока не образуется крошка.Печенье на Хэллоуин

2. Теперь добавляем жирную сметану и замешиваем пластичное, гладкое тесто. Скатываем из него шар и делаем из него лепёшку руками.Печенье на Хэллоуин

3. Далее берём скалку и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Затем при помощи фигурных формочек вырезаем заготовки печенья.Печенье на Хэллоуин

4. Противень застилаем пергаментной бумагой, кисточкой слегка смазываем её растительным маслом и выкладываем туда будущее печенье. Духовку разогреваем до 180оС и отправляем туда противень на 10-15 минут до румяности.Печенье на Хэллоуин

5. Готовое печенье перекладываем на тарелку, даём ему остыть, после чего посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!Печенье на Хэллоуин

Печенье «Пугало» на Хэллоуин

Пугало-печенье на палочке с сахарной глазурью украсит праздничный стол в Хэллоуин и распугает злых духов из вашего дома. Рецепт несложный, но кропотливый. Вам понадобится 20-30 минут на то, чтобы испечь песочное печенье, 10 минут смешать сахарную глазурь, и примерно 1 час на нанесение рисунка. После этого печенье на Хэллоуин нужно оставить в сухом месте для полного высыхания глазури на 10 часов.

Для оформления печенья понадобятся 12 деревянных палочек.

Время приготовления: 1 час 50 минут.

Количество: 10-12 штук.

Печенье на Хэллоуин

Ингредиенты для песочного теста:

  • масло сливочное (маргарин) – 90 г;
  • мука – 165 г;
  • сахар – 130 г;
  • желток – 1 шт.;
  • корица, ванилин.

Глазурь:

  • сахарная пудра – 290 г;
  • белок – 40 г;
  • пищевые краски.

Способ приготовления оригинального печенья «Пугало» на праздник Хэллоуин

Делаем тесто. Смешиваем все ингредиенты для теста в кухонном комбайне. Масло или маргарин лучше предварительно размягчить при комнатной температуре, так как это печенье не должно быть слишком рассыпчатым. Из указанных ингредиентов получится около 400 г песочного теста, этого количества достаточно для приготовления 12-15 больших печений.

Печенье на Хэллоуин

Вырезаем пугало из плотной бумаги (размеры в сантиметрах).

Печенье на Хэллоуин

Делим тесто на равные части, раскатываем (0.7-0.8 см), вырезаем острым ножом пугало по эскизу.

Печенье на Хэллоуин

Вставляем в сырые печенья деревянные шпажки. Выпекаем 11-13 минут. Температура выпечки 170 градусов.

Печенье на Хэллоуин

Смешиваем из белка, сахарной пудры и пищевых красителей цветную глазурь для рисования. Чтобы раскрасить пугало нужна зелёная, оранжевая и чёрная краска.

Печенье на Хэллоуин

На всех заготовках сначала отмечаем контур будущего рисунка. Затем наносим кисточкой тонкий слой чёрной глазури на поля шляпы.

Печенье на Хэллоуин

Смешиваем густую светло зелёную глазурь, наполняем ей кондитерский мешок, рисуем платье пугалу. Можно нарисовать белый карман на платье и раскрасить его в горошек. Если у вас нет кондитерского мешка с насадкой, то можно использовать обычный плотный пакет, у которого нужно срезать кончик. Каждый слой глазури должен высохнуть в естественных условиях. Слой, толщиной 3 миллиметра, подсыхает 15-20 минут.

Печенье на Хэллоуин

Оранжевой глазурью рисуем голову-тыкву и руки, после высыхания зелёной краски.

Печенье на Хэллоуин

Ждём ещё 15-20 минут, рисуем чёрную шляпу.

Печенье на Хэллоуин

Мелкие и ажурные детали на печенье можно сделать, поместив глазурь любого цвета в кондитерский мешок, на который прикреплена кремовая насадка с самым тонким отверстием (1-2 мм). Рисуем глаза, рот, тонкие нитки на платье и пугало готово.

Сладость или гадость!

Печенье на Хэллоуин

Хэллоуинские сувениры гостям

Обязательно подумайте, каким памятным подарком вы сможете порадовать гостей. Возможно, вы купите им свечи-тыковки, раздадите пластмассовых паучков или смастерите для каждого памятную открытку. А можете порадовать их и сладкими гостинцами.

Резиновая рука

Возьмите обычную резиновую перчатку (аптечную, а не хозяйственную) и поместите внутрь различные сладости: конфетки, драже, жевательные резинки и т.д. завяжите все красивой ленточкой.

Печенье на Хэллоуин

Леденцы-призраки

Леденцы можно сварить самостоятельно из сахарного сиропа или купить готовые. А то и вовсе использовать готовые завернутые конфетки и шпажки. Обмотайте их в белоснежные бумажные салфетки, завяжите ленточкой, нарисуйте глаза и дарите гостям: и взрослые, и дети будут рады получить такой презент.

Печенье на Хэллоуин

Ну что ж, еще раз пожелаем вам отличного Хэллоуина и вкусного застолья – наслаждайтесь приготовленными блюдами и отличной компанией!

_

Рецепт выпечки из имбиря и ржаной муки

Печенье на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мёд — 100 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Ржаная мука — 150 гр.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Молотый имбирь — 0,5 ч. ложки
  • Кардамон — 1/4 ч. ложки
  • Молоко — 50 мл.
  • Глазурь:
  • Куриный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Сок лимона — 1-2 ч. ложки

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: специи, муку, соль, хорошо перемешиваем.

Печенье на Хэллоуин

2. В половник выкладываем мед, добавляем сахарный песок и сливочное масло, ставим на огонь, нагреваем ее до полного растворения сахара.

Печенье на Хэллоуин

3. Теперь горячую смесь поэтапно вливаем в муку и замешиваем тесто. По немного вливаем молоко, это необходимо для того, чтобы регулировать густоту. Мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Печенье на Хэллоуин

4. Достаем тесто, отрезаем частями и раскатываем тонкими пластами. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Когда тесто раскатали, с помощью формочек выдавливаем заготовки. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минут. Время выпекания у всех разное, так как разная мощность нагрева плиты.

Печенье на Хэллоуин

5. Делаем глазурь. Взбиваем белок, сахарную пудру и лимонный сок. Украшаем наши сладости по вкусу.

Печенье на Хэллоуин

Приятного аппетита.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печенье на Хэллоуин
Жаркое по-домашнему