Печеночные рулетики с начинкой

Содержание

Шаги приготовления

Печеночные рулетики с начинкой

шаг 1Говяжью печень нужно брать подмороженной. Тогда ее легко нарезать кусками. Если имеется пленка или мембраны, от них нужно избавиться. Кусочки продукта отправьте в миску и залейте молоком (можно заменить холодной водой). Оставьте вымачиваться на один час.

Печеночные рулетики с начинкой

шаг 2Луч следует очистить от шелухи, помыть и обсушить, а затем нарезать мелкими кусочками.

Печеночные рулетики с начинкой

шаг 3Морковь очищается от кожуры, моется, сушится и натирается на средней терке.

Печеночные рулетики с начинкой

шаг 4Оба овоща нужно выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Соль добавьте по вкусу.

Печеночные рулетики с начинкой

шаг 5Сливочному маслу нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Затем в него добавьте зелень и соль по вкусу.

Печеночные рулетики с начинкой

шаг 6После того продукты нужно размять до однородности посредством обыкновенной вилки.

Печеночные рулетики с начинкой

шаг 7Куриные яйца следует отварить, остудить, а затем измельчить вилкой или натереть на средней терке.

Печеночные рулетики с начинкой

шаг 8Когда час вымачивания печени прошел, необходимо отправить кастрюлю с подсоленной водой на плиту. По мере закипания жидкости в нее нужно опустить субпродукт и отварить на протяжении 15-20 минут. О готовности можно судить по прозрачности жидкости и мягкости кусочка, его следует проткнуть ножом.

Печеночные рулетики с начинкой

шаг 9Теперь печень можно пропустить через мясорубку.

Печеночные рулетики с начинкой

шаг 10Аналогичным образом измельчите и обжаренные овощи.

Печеночные рулетики с начинкой

шаг 11Для однородности массы ее нужно пропустить через мясорубку еще раз и хорошо вымешать все ингредиенты. Черный молотый перец и соль добавляются по вкусу, дополнительно можно использовать чеснок и любимые специи. Вновь перемешайте смесь, чтобы она стала однородной. Если она излишне суховата и не пластична, добавьте 50 граммов сливочного масла.

Печеночные рулетики с начинкой

шаг 12Готовую печеночную массу необходимо выложить на лист пергамента в виде своеобразного блина.

Печеночные рулетики с начинкой

шаг 13Готовую печеночную массу необходимо выложить на лист пергамента в виде своеобразного блина.

Печеночные рулетики с начинкой

шаг 14Сверху массу следует смазать тонким слоем сливочного масла с зеленью, это будет своеобразной начинкой.

Печеночные рулетики с начинкой

шаг 15Осталось посыпать измельченными куриными яйцами.

Печеночные рулетики с начинкой

шаг 16Теперь пора приступить к сворачиванию рулета. Закатывайте массу постепенно, способствуя освобождению пергамента.

Печеночные рулетики с начинкой

шаг 17Должен получиться готовый рулетик.

Печеночные рулетики с начинкой

шаг 18Заготовку следует обернуть пергаментной бумагой и отправить в холодильник. Примерное время застывания — от двух до пяти часов, но можно больше.

Печеночные рулетики с начинкой

шаг 19По готовности нарежьте блюдо ломтиками толщиной до одного сантиметра. Можно использовать острый и тонкий нож или же обыкновенную нить. Подавать аппетитное кушанье, приготовленное по пошаговому рецепту с фото, можно как в самостоятельном виде, так и на кусочке хлеба.

Приятного аппетита!

Как сделать блинчики из говяжьей печени на торт с морковью и чесноком

Ну и никак не обойтись без чудесного закусочного угощения. Это слоеное чудо из печени всегда занимает почетное место посередине праздничного стола. Очень вкусное и питательное лакомство.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г любой печени;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • 100 г муки;
  • 200 г майонеза;
  • пучок укропа.

Как готовить:

1. Начните приготовление с начинки. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Печеночные рулетики с начинкой

2. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук. Когда он начнет менять цвет на прозрачный — добавьте морковь и жарьте до готовности.

3. Затем всыпьте мелко порубленный укроп, перемешайте и уберите настаиваться.

Печеночные рулетики с начинкой

4. В майонез выдавите чеснок (или натрите на мелкой терке), перемешайте.

5. Печень измельчите удобным вам способом. Посолите, вбейте 4 яйца, добавьте муку и хорошо перемешайте. Консистенция смеси будет напоминать жидкую сметану.

Печеночные рулетики с начинкой

6. Теперь все готово к выпеканию. Сковороду смажьте маслом и хорошо раскалите. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

7. Когда все испечете, дайте печеночникам немного остыть. После чего можете приступать к сбору торта.

8. На плоскую тарелку выложите первую лепешку, смажьте тонким слоем майонеза и присыпьте начинкой. Накройте слой следующим блинчиком. Повторяйте, пока они не закончатся.

Печеночные рулетики с начинкой

Верх торта обмажьте майонезом и присыпьте остатками зажарки. Если ее к этому моменту уже нет, украсьте натертым вареным яйцом или мелко нарубленной зеленью.

Печеночные рулетики с начинкой

С сыром

Продукты:

  • полкило куриной печенки;
  • 100 г копченого сыра (колбасного);
  • 2 вареные яйца;
  • 100 г жирного масла (сливочного);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • жир для жарки;
  • каменная соль.
  1. Избавить основной компонент от пленок. Залить подсоленной водой и варить четверть часа. Остудить. Измельчить до однородности любым удобным способом. Посолить.
  2. Овощи измельчить и обжарить на рафинированном масле. Посолить.
  3. К печенке добавить половину размягченного масла. Взбить ее блендером. Распределить на пакете или пленке толстым слоем.
  4. Смешать тертые вареные яйца, тертый сыр, оставшееся масло. Посолить. Размазать получившуюся смесь по печеночной основе.
  5. Завернуть рулет из куриной печени так, чтобы внутри оказалась начинка. Охладить на протяжении 3 – 4 часов.

Избавить рулет от пленки. Нарезать кусочками.

Печеночный рулет – тонкости приготовления

  • Если применяется свиная или говяжья печень, то ее на 1 минуту опускают в горячую воду, тогда легче будет избавиться от пленки.
  • Для нежности продукта, основной ингредиент вымачивают в молоке.
  • Субпродукт должен иметь насыщенный красный цвет, быть упругим и гладким.
  • Чтобы блюдо имело однородную консистенцию, массу пропускают через мясорубку два или три раза.
  • Печень можно подготавливать несколькими способами. Главный компонент обжаривают, либо отваривают. Более сочный – отварной.
  • В состав паштета, кроме основных ингредиентов (моркови и лука) можно добавлять отварные яйца, алкогольные напитки, сливки, тыкву, чеснок, зелень, сыр…

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 600 грамм.
  • Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
  • Свиное сало и сливочное масло – по 100 грамм.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Морковь очистите, ополосните и нарежьте кубиками.

С луковиц снимите шелуху, вымойте, оботрите сухой салфеткой и нарежьте любой формы.

С печени снимите пленку, удалите желчные протоки, ополосните и нарежьте кубиками. Сильно мелко ее не нарезайте, иначе во время жарки она пригорит и сильно высушится.

Сковороду установите на огонь, налейте масло и нагрейте. Положите жариться морковь с луком.

Слегка прожарьте овощи на среднем огне и отправьте к ним подготовленный субпродукт.

На среднем огне обжарьте продукты до полной готовности. За 10-15 минут до окончания готовки, посолите и приправьте перцем. Если вы любите острую пищу, тогда добавьте красный перец, карри или чили.

При обжарке ингредиентов следует быть внимательными, чтобы печень не пережарить, иначе блюдо получится сухим. Но также нельзя, чтобы она осталась сырой. Готовность определяется прокалыванием или небольшим разрезом – крови нет, можно убирать с огня.

После этого установите мясорубку со средней или мелкой решеткой, пропустите через нее свиное сало и прожаренные продукты.

Перекрутите массу 2-3 раза, можно и больше, т.к. чем однороднее будет текстура, тем вкуснее получится закуска. Добавьте в паштет 20 грамм сливочного масла и хорошо перемешайте.

Бамбуковый коврик обмотайте пищевой пленкой или возьмите пергаментную бумагу и ровным слоем прямоугольной формы выложите печеночную смесь. Плотно ее утрамбуйте.

Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. По желанию можете его взбить миксером. После тонким слоем нанесите на печеночный паштет.

При помощи циновки (пищевой пленки) сверните продукты рулетом и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на час, чтобы он улежался и пропитался.

После снимайте пищевую пленку, нарезайте рулет порционными кусочками и сервируйте к трапезе.

Популярные статьи  Салат из свеклы с чесноком

Как приготовить печеночные блины из говяжьей печени, чтобы были мягкими

Рецепт блинов из печени, а точнее принцип приготовления один и он универсальный. Главное чтобы блины были мягкими и с легкостью заворачивались в рулет. Печень можно взять куриную, свиную или телячью. Можно взять и смешать несколько, но я буду готовить из говяжьей (Просто у меня она уже давно лежит в морозилке). Естественно ее нужно разморозить и очистить от пленки. Нарежем ее на порционные кусочки, такие чтобы могли поместиться в мясорубку. Будем ее перекручивать или можно измельчить в блендере.

Печеночные рулетики с начинкой

Ингредиенты

  • Печень — 1-1.3 кг.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль и перец- по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.

В перекрученную печень добавляем соль по вкусу. Не нужно сразу много солить, лучше испечь первый блин и попробовать, а потом по необходимости до солить. Конечно если пересолите, то можно разбавить, но так можно нарушить общую консистенцию теста.

Печеночные рулетики с начинкой

Ну и куда же без перца? Добавляем его по вкусу, по желанию можно добавить красный.

Печеночные рулетики с начинкой

Разбиваем 4 куриных яйца. Если яйца крупные, то можно обойтись тремя.

Печеночные рулетики с начинкой

Осталось добавить молоко и перемешать.

Печеночные рулетики с начинкой

Теперь доведем тесто до нужной консистенции при помощи муки. Для начала положим 3 столовых ложки. Для рулетиков, тесто должно быть немного пожиже чем на торт и оно должно спокойно растекаться по сковороде.

Печеночные рулетики с начинкой

Еще раз перемешаем и дадим тесту постоять и отдохнуть минут 20.

Перед тем как начать выпекать добавим в тесто растительное масло и размешаем. Сковороду тоже смажем маслом.

Наливаем половник теста и распределяем по всей поверхности. Сковорода должна быть сильно разогретой.

Печеночные рулетики с начинкой

После этого убавляем огонь и запекаем с двух сторон до готовности. У меня на каждую сторону уходит примерно по одной минуте.

Все блины складываем друг на дружку стопочкой.

Когда все блины будут готовы, можно готовить начинки и крутить рулеты. Давайте так и сделаем, и первый рецепт…

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Промытую и очищенную от возможных пленок печень нужно перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Добавим к печёночной «кашке» яйца, растительное масло, соль и перец, и снова все как следует размешаем. Можно в блендере, а можно – с помощью венчика. Вливаем молоко и снова перемешиваем.
  3. Далее постепенно добавляем просеянную муку и размешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка.
  4. Тесто должно постоять около получаса и по консистенции быть немного гуще, чем обычное тесто для блинов.
  5. Пока начнем готовить лучшую, самую удачную начинку, которая нравится абсолютно всем.
  6. Очистим морковь и репчатый лук. Обжарим до слегка золотистого цвета на растительном масле наш лучок, который мы нарезали очень мелко. Затем натираем морковь и выкладываем к обжаренному луку. Овощи должны жариться вместе еще примерно десять минут, зазолотиться, покрыться аппетитной корочкой и тогда они готовы.
  7. Измельчаем укроп.
  8. Тридцать минут истекли, пора жарить блинчики. Будем это делать на сковороде (лучше чугунной), при этом масло можно не добавлять, так как оно уже есть в тесте.
  9. Дожидаемся зарумянивания блина с одной стороны и переворачиваем на другую.
  10. Когда аппетитная стопка готовых блинчиков уже возвышается над столом в тарелке, берем емкость и смешиваем лук и морковь, чеснок (выдавленный через пресс), майонез и укроп. Начинка готова!
  11. Теперь нам необходимо каждый блин превратить в рулетик.
  12. В рецепте мы предлагаем два варианта начинки (но вы можете придумать и большее их количество).
  13. Первая партия рулетиков будет с маринованным огурцом, который надо нарезать вдоль на тонкие полоски. Блинчик смазываем начинкой, кладем сверху несколько долек огурца. Далее сворачиваем в рулет и разрезаем его пополам под углом.
  14. Выглядит он в разрезе очень красиво – рыжая морковка создает яркий цветовой контраст с зеленым огурчиком.
  15. Второй вариант блинных рулетиков мы сделаем с помидорами и веточками петрушки.
  16. Выкладываем на блинчик ту же начинку и сворачиваем его в рулет. Режем его на четыре части. Помидорку черри разрезаем пополам и на каждый мини-рулетик сверху крепим зубочисткой зелень петрушки и половину черри.
  17. Красота и ничего сложного!

Укладываем наши рулеты на блюдо, украшаем зеленью, и подаем на стол! Как же это вкусно! Никто не откажется от такой закуски, и скорей всего, она одной из первых исчезнет с вашего стола. Если не верите – проверьте, приготовив ее на праздник.

LiveInternetLiveInternet

Рулет из печени с маслом – вкусная и сытная закуска. На самом деле это очень вкусный, нарядный и эффектный в подаче паштет.

Печеночные рулетики с начинкой

Он с лёгкостью нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо в один слой или же использовать для приготовления бутербродов.

Паштет обязательно перед подачей выдержать в холодильнике! Красиво, вкусно, нарядно — изумительный паштет, обязательно рекомендую попробовать!

Печёночный рулет из свиной печени Свежее сало нарезаем вместе с кожей кусочками среднего размера.

Ингредиенты:
  • печень свиная — 1 кг
  • сливочное масло — 200 г
  • яйца куриные — 8 шт (желтки отваренных яиц)
  • сало свежее — 300 г
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец чёрный молотый — 3 ч.л (или по вкусу)
  • соль — 1.5 ч.л. (или по вкусу)
Свиную печень моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.
На сковороде на среднем огне обжариваем сначала сало до момента вытапливания большого количества жира, затем добавляем печень. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая.
Морковь и лук чистим, морковь нарезаем кольцами, а лук небольшими кусочками.
Печень обжариваем до того момента, пока она не посветлеет (примерно 5 минут после начала обжаривания). Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Добавляем нарезанные овощи.
Накрываем сковороду крышкой и готовим печень на медленном огне до полной готовности, часто при этом перемешивая.

Когда печень будет готова, снимаем сковороду с плиты и полностью остужаем её содержимое.

Этим временем отвариваем вкрутую 8 яиц. Очищаем их от скорлупы.
Вынимаем желтки — белки нам не понадобятся.
Остывшую печень вместе с салом, морковью, луком пропускаем через мясорубку с частой решёткой.
Ложкой слегка приминаем печёночную массу, придаём ей гладкость и пластичность.
Если масса получилась суховатой, поливаем соком, образовавшимся во время обжарки печени.
Паштетная масса должна обязательно быть немного влажной!
Желтки перетираем через ситечко.
Получается такая желтковая пышная масса.
Соединяем перетёртые желтки с мягким сливочным маслом.
Перетираем масло с желтками столовой ложкой, быстро, не сильно придавливая.
На столе расстилаем фольгу, на неё выкладываем печёночный паштет тонким, ровным и одинаковым по толщине по всей площади пласта слоем.
Поверхность слегка выравниваем скалкой.
На печёночный паштет выкладываем желтковое масло и размазываем его по всей площади паштета, немного отступая от краёв. Это делать легко столовой ложкой, опущенной в горячую воду на несколько секунд и насухо вытертой.
Теперь с одной стороны, помогая себе фольгой, начинаем сворачивать плотный рулет. Подвернём — фольгу отделяем от паштета, вновь подвернём, держась за фольгу — и вновь фольгу с паштета отделяем.
Так заворачиваем весь рулет.
Рулет получился очень большим. Я приняла решение разрезать его на 2 части для более удобного хранения в холодильнике.
Заворачиваем рулеты в фольгу и оставляем в холодильнике минимум на ночь.
Готовый печёночный рулет без проблем нарезается тонкими аккуратными ломтиками, не рассыпается и смотрится очень красиво в разрезе благодаря желтковому маслу!

Источник

Примечания.

Вместо фольги я частенько использую пищевую плёнку.

На плёнку выкладываем фарш толщиной 1см, но несколько меньше по площади и намазываем желтково-масляную смесь.

Придерживая край листа и всё время отворачивая его,закатываем массу в рулет.

Заворачиваем его в ту же плёнку, завязываем концы.

И в холодильник на 10-12 час.

Более подробно о том, как свернуть рулет:

На любителя в яично-масляную смесь можно добавить любую зелень ( по вкусу). Например, для приготовления укропного масла растереть 150г размягченного сливочного масла с очень мелко нарубленной зеленью (я взбиваю масло с зеленью блендером). Полученную массу охладить.

Популярные статьи  Греческий салат классический

Печеночные рулетики с начинкой

Печёночный рулет из куриной печени

Печеночные рулетики с начинкой

Ингредиенты:
  • Печень куриная – 400 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мускатный орех – на кончике ножа
  • Соль, перец — по вкусу
Промойте куриную печень, лук нарежьте полукольцами (мельчить его не обязательно).

Потушите на сковородке с добавлением 50 г масла примерно 15 минут.

Соль, перец – по вкусу.

Тушеную печень с луком остудите и измельчите блендером до однородной массы, добавьте мускатный орех.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить. Соединить яйцо и размягченное сливочное масло, размять вилкой.
Пищевую пленку расстелить на столе, сверху ровным слоем выложить печеночную массу.
На печеночную массу выкладываем ровным слоем яично-масленную массу.
Сворачиваем в рулет, обертываем пленкой и ставим в холодильник.

Источник

Для хозяюшек:

Печеночные рулеты с двойной начинкой

Очень оригинальное блюдо, поскольку здесь идёт морковно-луковая и яично-сырная начинка.

Печеночные рулетики с начинкой

Ингредиенты:

  • 500 г свиной или куриной печени;
  • яйца – 3 штуки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 г муки
  • По вкусу соль и перец
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Начинка №1:

  • 2 крупных морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. майонеза.

Начинка №2:

  • 5 яиц
  • 70 грамм голландского сыра
  • 3-4 ложки майонеза
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

Печень тщательно промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Туда же добавить куриные яйца, молоко, соль и молотый перец. Затем муку.

Всё хорошенько перемешать.

Из полученной смеси пожарить блинчики.

Теперь можно приступать к начинке №1:

Вымытую морковь натереть, смешать с измельченным луком.

Всё это обжарить на сковороде.

На печеночный блинчик ровным тонким слоем нанести майонез, лук, морковь, выдавленный через пресс чеснок.

Такую начинку положить только в половину блинчиков. Разрезать рулетики пополам наискосок.

Переходим к начинке №2:

Отваренные яйца мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

И на оставшуюся часть блинчиков равномерно нанести майонез, яйца, сыр и измельченный чеснок.

Рулетики также свернуть, разрезать на 2 половинки

Смотрите еще в разделе «Закуски»

  • Горбуша относится к семейству лососевых, она является ценной промысловой рыбой. …

    16.10.2010

  • Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу …

    01.02.2018

  • Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное …

    25.05.2017

  • Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот …

    01.11.2017

  • Предлагаю вам свой рецепт квашеной капусты с морковью. Так как в городской …

    06.10.2015

  • В этом сезоне в тренде покраска яиц на Пасху чаем каркаде и краснокочанной …

    11.04.2018

  • Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску — треугольники …

    10.09.2019

  • Жареный лаваш с начинкой — простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое …

    02.04.2014

  • 15.10.2016

Рулетики с корейской морковью

Это прекрасное предложение для любителей пикантных закусок.

Печеночные рулетики с начинкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 1 крупная луковица
  • ½ стакана молока
  • 4 яйца
  • 150 грамм майонеза
  • 0,5 кг морковки по-корейски
  • 0,150 кг муки пшеничной

Приготовление:

Печень промыть, убрать прожилки, измельчить в блендере.

Полученный фарш соединить с нарезанным луком. Туда же добавить яйца, всё взбить.

После этого добавить соль, теплое молоко, муку.

Из теста выпечь блинчики, далее сложить из стопкой на тарелку, дать остыть.

Далее каждый блин смазать майонезом, сверху положить корейскую морковь, свернуть очень туго.

Полученные рулетики убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей можно разрезать, украсить петрушкой.

Печеночные блины из куриной печени для рулетиков с плавленым сыром

Это рецепт более нежной закуски за счет использования в ней куриной печенки и плавленого сырка в начинке. Для фарширования вы можете использовать другие продукты: мясо, курица с грибами, обжаренная морковь с луком, просто тушеные грибочки. Выбирайте, что вам больше по вкусу и готовьте с удовольствием

Для рецепта подготовьте:

На тесто:

  • 500-600 г куриной печени;
  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 100 г молока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Для начинки:

  • 5 вареных яиц;
  • 1-2 плавленых сырка;
  • зелень укропа;
  • 4 ст.л. сметаны или майонеза;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Как и в первом рецепте, вначале печень промойте, срежьте пленки и прожилки. Затем измельчите ее и для удобства перелейте в глубокую миску.

2. Добавьте молоко, хорошенько перемешайте. Далее просейте в смесь муку и смешайте до исчезновения комочков.

Печеночные рулетики с начинкой

3. Вбейте яйца, посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородного теста. Отставьте массу на 15-20 минут, чтобы все ингредиенты успели гармонично соединиться.

4. В это время можно приготовить начинку. На крупной терке натрите сваренные вкрутую яйца и плавленый сырок. Мелко нарежьте укроп. Заправьте сметаной или майонезом по вашему предпочтению. Если требуется, подсолите и поперчите.

Печеночные рулетики с начинкой

5. В тесто добавьте немного растительного масла, чтобы хорошенько сдобрилось, но не переборщите. Пары столовых ложек будет достаточно.

6. Выпекайте на небольшой сковороде (18-20 см в диаметре). Предварительно обязательно ее разогрейте и смажьте растительным маслом.

Печеночные рулетики с начинкой

Вкусняшки отлично переворачиваются и не рвутся. Получается примерно 12-13 штук.

У каждой лепешки обрежьте края с двух сторон, чтобы получился такой прямоугольник со скругленными сторонами. Обрезки измельчите и добавьте в начинку.

Печеночные рулетики с начинкой

Промажьте каждый блинчик и сверните в рулет. Перед подачей на стол дайте им пропитаться.

Печеночные рулетики с начинкой

Рулет из шпината с печеночным паштетом

Такая закуска покажется оригинальной всем присутствующим за столом, поскольку рулетики получатся насыщенного зеленого цвета.

Печеночные рулетики с начинкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 15 грамм подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • Мука – 2,5 столовых ложки;
  • ½ стакана сливок
  • 1 крупная луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец.

Приготовление:

Первым шагом нужно приготовить рулет.

Для этого куриные белки отделить от желтков.

В блендер выложить шпинат, желтки, соль, всё взбить.

Туда же добавить муку, снова перемешать, перелить всю массу в отдельную емкость.

Отдельно взбить белки, затем добавить их в тесто.

На противень поместить пергамент для выпечки, туда вылить всю массу. Запекать в разогретой до 180оС духовке примерно 12 минут.

Далее горячее тесто свернуть в большой рулет и положить в холодильник.

Затем идет начинка:

Печень промыть, просушить, убрать все прожилки.

На сковородку добавить совсем немного подсолнечного масла, хорошо разогреть и в 1 слой выложить печень.

Жарить минуты 3-4, другую сторону — 2. Добавить лук.

Всю смесь обжарить на слабом огне, налить сливки, насыпать соль и перец по вкусу.

Полученную массу остудить, выложить в блендер со сливочным маслом, всё взбить.

Можно начинать собирать рулет. На тесто намазать масло тонким ровным слоем, сверху паштет из печенки. Всё аккуратно свернуть, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для полного пропитывания. Можно подержать там час, но лучше всю ночь.

Рулетики из куриной, свиной или говяжьей печени с начинкой

Рулетики на основе печеночных блинчиков – это отличное угощенье для праздничного стола. Блюдо выглядит аппетитно и оригинально. К тому же печень – это очень полезный и сытный продукт. В ней содержится огромное количество полезных веществ: витамины группы В, А, D и К, а также калий, кальций, натрий и другие необходимые для организма элементы.

В приготовлении закуски можно использовать и говяжью, и свиную, и куриную печень. В любом случае мы получим нежные блинчики. Но и без начинки для рулетиков – никуда. Отличным дополнением станет сырная начинка. Она состоит из плавленого сырка, майонеза и чеснока, благодаря чему имеет пикантный сливочный вкус. Это основа, с которой можно экспериментировать.

Не любите чеснок — используйте горчицу. Плавленый сырок с майонезом можно заменить сливочным или творожным сыром. Отлично освежают рулеты свежие очищенные и нарезанные соломкой огурцы или нарезанные кубиками помидоры. А еще превосходная закуска получается с печеными яблоками, которые сочетаются и с печенью, и с сыром, правда, чеснок в этом случае следует исключить, а сыр лучше использовать бутербродный без майонеза. Рулетики из печени с начинкой получается очень вкусными и яркими, а в приготовлении достаточно просты.

Популярные статьи  Салат с пекинской капустой и колбасой

Подавать закуску можно как в виде рулетов (вариант на фото), так и в виде небольших канапешек на шпажках, как говорится, на один укус. В этом случае блинчики для рулетиков нужно делать тонкими и на не большой в диаметре сковороде.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г свиной, куриной или говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • половинка луковицы;
  • 1 морковь небольшого размера;
  • соль по вкусу;
  • щепотка черного перца;
  • ¾ стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Для начинки:

  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100-150 г майонеза.

Печеночные рулетики с начинкой

Рецепт печеночных рулетиков с начинкой из сыра:

1. Очищаем луковицу и вместе с вымытой печенью измельчаем с помощью мясорубки.

Печеночные рулетики с начинкой

2. Далее к фаршу вбиваем яйца.

Печеночные рулетики с начинкой

3. Вливаем молоко.

Печеночные рулетики с начинкой

4. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем массу. Добавляем муку и вымешиваем печеночное тесто, избавляясь от комочков.

Печеночные рулетики с начинкой

5. Моем и чистим морковку. Натираем на мелкой тёрке и отправляем к печени.

Печеночные рулетики с начинкой

6. Тесто для блинов готово.

Печеночные рулетики с начинкой

7. Разогреваем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Вливаем тесто небольшими порциями на сковороду, формируя ровные блинчики.

Печеночные рулетики с начинкой

8. Теперь обжариваем блины с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты.

Печеночные рулетики с начинкой

9. Плавленый сыр измельчаем на тёрке со средними или мелкими отверстиями.
Пропускаем зубчики чеснока через пресс и добавляем к сыру.
Заправляем начинку майонезом.

Печеночные рулетики с начинкой

10. Перемешиваем до однородности.

Печеночные рулетики с начинкой

11. Далее кладём развернутый блинчик на тарелку и смазываем сырной массой.

Печеночные рулетики с начинкой

12. Заворачиваем в трубочку. Делаем таким способом рулетики с остальными блинчиками и начинкой и убираем трубочки в холодильник на 30 минут — 1 час для пропитки. Выдержанные в холоде рулеты намного удобнее нарезать.

Печеночные рулетики с начинкой

13. Нарезаем по диагонали на порционные кусочки и подаем вместе со свежей зеленью.

Печеночные рулетики с сыром готовы! Приятного аппетита!

Печеночные рулетики с начинкой

Основные рекомендации приготовления печеночных рулетиков:

Очень важно выбрать качественную печень, поскольку в организме животного она является природным фильтром и может собирать в себе и вредные. Свежая печень выращенного в хороших условиях животного должна иметь приятный, слегка сладковатый аромат

Цвет — яркий бордовый или светло-коричневый с бордовым оттенком. Зеленый же оттенок может говорить о неправильном питании животного или о несвежести продукта.
Для того, чтобы плавленый сыр, который мы используем для начинки, было легче натереть на терке, заранее положите его в морозилку на некоторое время. Таким образом, он не будет разваливаться и крошиться у вас в руках.
Не забудьте, что прежде чем начать жарить блинчики из печени, сковороду необходимо как следует разогреть.
Если блинчики получились жирными, их нужно выложить на тарелку или досочку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.
Нарезать готовые рулетики желательно острым ножом, тогда края будут ровными, а сами рулетики аккуратными.

Вот и все маленькие тонкости, которые помогут Вам приготовить у себя дома рулетики из печени с начинкой. Действуйте!

Печеночные рулетики с начинкой

Рулет печеночный в духовке с сырной начинкой

Если нет времени связываться с рулетом в холодильнике, но хочется вкусного, то можно приготовить рулет в духовке. Готовится он намного быстрее, а по вкусу не уступит даже самому изысканному блюду.

Печеночные рулетики с начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг говяжьей печени;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 4 яйца;
  • 60 гр. майонеза;
  • 25 гр. укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 гр. просеянной муки;
  • Соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Печенку необходимо промыть и нарезать крупными кусками. Затем ее следует измельчить при помощи блeндера.

Печеночные рулетики с начинкой

2. Яйца необходимо взбить с солью, затем добавить в них измельченную печень и аккуратно перемешать.

Печеночные рулетики с начинкой

3. В полученную смесь необходимо всыпать муку и перец, и перемешать лопаткой или ложечкой до равномерного расхождения муки.

Печеночные рулетики с начинкой

4. Противень устилается пергаментной бумагой, смазывается маслом, затем в него выливается печеночное тесто и равномерно распределяется по противню. Выпекать рулет стоит при температуре 200С в течение 20 минут.

Печеночные рулетики с начинкой

5. Укроп необходимо мелко нарубить.

Печеночные рулетики с начинкой

6. В глубокой миске необходимо смешать майонез с укропом.

Печеночные рулетики с начинкой

7. Испеченный печеночный пирог необходимо смазать полученной майонезной смесью.

Печеночные рулетики с начинкой

8. Теперь из него необходимо сформировать рулет.

Печеночные рулетики с начинкой

Вот такое простое блюдо можно подать как на ужин, так и на праздничный стол, украсив его предварительно зеленью.

Похожие рецепты

  • Предлагаю приготовить ароматные и очень вкусные печёночные рулетики с нежнейшей …

    25.01.2022

  • Многим из нас полюбились печёночные торты. Их часто подают в качестве закуски на …

    25.01.2022

  • Закусочные торты — одна из лучших холодных закусок для праздничного стола. …

    05.07.2021

  • Если вы любите блины и печёте их регулярно, тогда приготовьте из них нежный, …

    21.12.2021

  • Если вы любите блины и хотите порадовать своих близких интересной выпечкой, тогда вам

    29.03.2022

  • Хочу предложить рецепт вкусных, сытных, аппетитных рулетиков из яичных блинчиков …

    12.07.2020

  • Ленивый бризоль — это омлетные блины с начинкой, запечённые в духовке. Чаще …

    15.01.2022

  • Если вам нужно сытно и вкусно накормить семью, тогда предлагаю испечь блины с …

    22.01.2022

  • 12.02.2022

Простые и вкусные печеночные рулетики с сыром и чесноком

Из названия заголовка понятно, что для рецепта нам понадобится сыр и чеснок, это основные ингредиенты. Сыр можно взять как твердых сортов, так и плавленный. Но помимо этого Вам еще понадобится…

Печеночные рулетики с начинкой

Ингредиенты

  • Печеночные блины
  • Сыр — 200 грамм
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.

Сыр натрем на мелкой терке. Сюда же, на этой же терке натрем чеснок и добавим майонез, и сметану. Если считаете, что сметаны или майонеза не достаточно, то можно добавить еще не много. Хорошо перемешаем. Должна получится смесь, которая легко мажется.

Печеночные рулетики с начинкой

Как приготовить печеночные рулетики с начинкой

Далее берем блин и всю поверхность смазываем нашей сырно-чесночной начинкой. Далее блин плотно закручиваем в рулет.

Печеночные рулетики с начинкой

Когда рулетик будет завернут, нужно отрезать его не ровные края и разрезать пополам. Так на праздничном столе они смотрятся еще наряднее.

Эту закуску можно кушать хоть в холодном виде, хоть в горячем. Но скажу Вам по секрету, когда я разогрел в микроволновке рулеты с сыром, то в таком виде они мне понравились больше, наверно из-за расплавленного сыра.

Давайте рассмотрим еще одну начинку для рулетиков…

Блины из куриной печени с начинкой из плавленного сыра и яиц

Ингредиенты для блинчиков:

  • печень куриная 500-600 грамм
  • мука 100 грамм
  • яйца 4 штуки
  • молоко 100 грамм
  • соль,перец по вкусу
  • масло растительное 2 столовых ложки

Ингредиенты для начинки:

  • яйца вареные 5 шт.-6 шт.
  • сырок плавленый 1-2 шт
  • зелень укропа
  • сметана или майонез 4 ст. л.
  • соль,перец по вкусу

Печень отделить от пленок и прожилок. Измельчаем блендером, или пропускаем через мясорубку.

Печеночные рулетики с начинкой

Перекладываем все в миску, вливаем молоко. Молоко можно брать домашнее, или использовать магазинное. Я обычно беру 2.5% жирности.

Печеночные рулетики с начинкой

Все хорошо перемешиваем, всыпаем в тесто муку.

Печеночные рулетики с начинкой

Добавляем соль и яйца, все хорошо перемешиваем венчиком.

Печеночные рулетики с начинкой

Теперь приступаем к обжариванию. Для этого, сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем тесто. Вливаем на середину сковороды. Распределяем тесто ложкой по кругу.

Печеночные рулетики с начинкой

Сковорода в диаметре 18 см. Обжариваем с одной и со второй стороны. Блины хорошо переворачиваются и не рвутся. У блинчиков обрезаем края, мелко нарезаем. Яйца трем на терку, сырок тоже, измельчаем зелень. Добавляем сметану или майонез, перемешиваем до обнородного состояния.

Выкладываем начинку на блинчик и распределяем ее ложкой.

Печеночные рулетики с начинкой

Сворачиваем в рулетики. И вот такая красота у нас получается. По возможности, дайте им пропитаться и подавайте к столу. Такая закуска хорошо тем, что ее можно приготовить заранее.

Печеночные рулетики с начинкой

Подается в охлажденном виде. Отлично подойдет на любой праздник. Вкусно, красиво и просто.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печеночные рулетики с начинкой
Пирожки из сырного теста с курицей