Легкий салат с консервированными мидиями

Содержание

Легкий салат с мидиями, перепелиными яйцами и редисом

Ароматные мидии, припущенные с хересом и зеленью, нежные перепелиные яйца, сочный красный лук и хрустящие овощи – это даже звучит аппетитно! Простой, вкусный и богатый белком салат для воскресного обеда.

Легкий салат с консервированными мидиями

Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • мидии очищенные замороженные (500 г);
  • салат айсберг (100 г);
  • яйцо перепелиное (15-20 шт.);
  • редис (6 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • красный лук (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • кинза (0,5 пучка);
  • лимон (0,5 шт.);
  • горчица зерновая (2 ст. л.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • херес/вино белое сухое (100 мл);
  • масло оливковое (50 мл);
  • перец белый (1 щепотка);
  • соль, смесь перцев свежемолотая (по вкусу).

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца опустить в кипящую воду при помощи ложки и варить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде.
  2. Петрушку и кинзу помыть и обсушить. Оборвать листочки, веточки мелко порубить.
  3. Чеснок почистить и раздавить широкой стороной лезвия ножа. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить чеснок. Через 1-2 минуты, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, убрать дольки и выложить в сотейник мидии. Залить хересом, добавить рубленую петрушку и кинзу, приправить белым перцем. Тушить, помешивая, на небольшом огне 3-4 минуты. Посолить по вкусу.
  4. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
  5. Редис и огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать кружочками.
  6. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  7. Листья салата помыть, обсушить и мелко нарезать.
  8. На порционные тарелки выложить листья салата, зелень, огурцы и редис. Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Посолить по вкусу. Сверху положить мидии и перепелиные яйца. Приправить зерновой горчицей и присыпать смесью свежемолотых перцев.

Если вы купили для салата свежевыловленные мидии, рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления моллюсков в ракушках:

Из замороженных мидий

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легко.

В наше время прилавки магазинов и рынка переполнены дарами морей и океанов, предоставляя возможность готовить из них самые разнообразные угощения. Морепродукты лучше всего сочетаются с аналогичными продуктами, создавая изумительный дуэт или трио в одной закуске. Кроме того, усваиваемость этой еды достигает 100%, чем не может похвастаться ни один сорт мяса.

Ингредиенты:

  • кальмар – 3 тушки;
  • замороженные мидии, креветки – по 0,5 кг;
  • помидор – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сладкий перец, лук – по 1 шт.;
  • листья салата, зелень, специи – по вкусу;
  • чеснок – 3 зуб;
  • масло растительное – 70 г;
  • сок лимона – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На 1 л воды кладем 1 ст. л. соли, даем закипеть. В кипящую воду кладем кальмары, отвариваем 3 минуты, вынимаем, снимаем кожицу. Нарезаем их соломкой.
  2. Моллюски варим 5 минут в кипящей воде.
  3. Креветки кладем на сковороду, даем выпариться жидкости, добавляем сливочное масло, обжариваем до мягкости.
  4. Помидоры режем кубиками, лук – полукольцами, очищенный перец – соломкой, салат рвем руками, измельчаем зелень.
  5. Чеснок пропускаем через пресс, соединяем со специями. Добавляем растительное масло, взбитое с лимонным соком.
  6. Соединяем все компоненты, поливаем соусом, перемешиваем теплый салат.

Легкий салат с консервированными мидиями

Салат с мидиями и томатами

Мидии отлично сочетаются с овощами, сыром, рисом, другими морепродуктами и даже с некоторыми фруктами. Приготовить салат с этим ингредиентом довольно легко и недолго, а получается очень аппетитно и питательно.

Легкий салат с консервированными мидиями

Ингредиенты

  • 250 грамм мидий в масле;
  • 2 больших томата;
  • 190 грамм твёрдого сыра;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 3 куриных яйца;
  • несколько штук зубчиков чеснока;
  • пучок рукколы;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • щепотка соли, молотого перца.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 113 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриные яйца. Разрежьте их пополам или на четвертинки.
  2. Слейте масло с мидий, выложите их на тарелку.
  3. Порежьте томаты на небольшие кусочки.
  4. Сыр нарежьте кубиками.
  5. Почистите и измельчите чеснок с помощью тёрки или чесночницы.
  6. Мелко накрошите зелень и рукколу.
  7. Добавьте готовые продукты в тарелку к мидиям.
  8. Заправьте оливковым маслом.
  9. Посыпьте солью и перцем, размешайте салат.

С огурцом

Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты

Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев

На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.

Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:

  • 0,4 кг натуральных мидий;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовых яйца;
  • 50 г укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • 40 г майонеза;
  • перец чёрный;
  • соль.

Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.

Легкий салат с консервированными мидиями

После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.

Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.

Салат с мидиями и шпинатом

Легкий салат с консервированными мидиями

Продукты:

  • 800 г мидий свежих в ракушках или 250 г очищенных
  • 250 г свежего шпината
  • 1 средний лук
  • 1 средний фенхель
  • ? чашки белого вина
  • 3 зеленых лука
  • 7-8 помидор черри
  • Немного петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ложки оливкового масла

Для соуса:

  • 5 ложек оливкового масла высшего сорта
  • 3 ложки виноградного уксуса
  • 1 ложка горчицы
  • 1 зубчик чеснок
  • Соль, перец по вкусу

Шпинат хорошо помоем и выложим в дуршлаг, затем разрежем на две части, мелко нарезать не надо. Лук нарежем соломкой, чеснок разрежем на две части и в глубокой сковороде потушим 3-4 минуты. Если у вас мидии в раковине, то их хорошо промоем под проточной водой и затем выложим в сковороду, добавим вино, уменьшим огонь, накроем крышкой и оставим тушиться несколько минут. Затем вытащим ложкой с дырочками, дадим остыть и очистим от ракушек. Если же мидии очищенные, то их помоем, хорошо дадим стечь воде и добавим в тушеный лук на две минутки.

Чеснок раздавить в чесночнице, выложить в миску и добавить все продукты для соуса. Хорошенько перемешать с помощью венчика, пробуя по вкусу соль и перчик.

На большое плоское блюдо выложим шпинат, фенхель тонкими дольками, мелко нарезанный зеленый лучок и петрушку, помидоры, разрезанные на две части и мидии. Салат польем соусом и аккуратненько перемешаем.

Салат с мидиями — 15 домашних вкусных рецептов приготовления

Мидии в салат можно добавлять: вареные, жареные, запеченные, маринованные, сырые (да-да, не удивляйся, есть любители!). Наиболее правильным подходом считается тот, при котором мидии поливают лимонным соком и кладут в блюдо без термообработки. Гурманы признают только так обработанные моллюски. Спорить с ними себе дороже, и это совсем не значит, что вареные или жареные мидии по вкусу хуже!

Популярные статьи  Картофельный салат с беконом

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с мидиями:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Мидии 50 9.1 1.5
Оливковое масло 913 99.8
Соевый соус 51 6 66.6
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Лимонный сок 16 0.9 3

Первая, т.н. благородная обработка мидий — это варка их в воде с добавлением сухого белого вина и набора сухих специй. Они получают особый аромат и вкус, становятся идеальным ингредиентом. Хотя можно найти и любой другой рецепт вареных мидий для салата, тем более что их очень много. И вино использовать совсем необязательно. Тем более если салат будут кушать и детки тоже.

Вторая термообработка — это жарка на сковороде в оливковым масле, тоже с добавлением специй. Оливковое можно заменить любым другим растительным маслом, как и набор специй подобрать исключительно под себя.

Запекание в духовке мы рассматривать не будем — этот процесс сам по себе сложноват для салатов. Рекомендуется выбирать одно из двух или довольствоваться консервированными мидиями, уже готовыми, обработанными. В некоторых случаях их даже нарезать на мелкие кусочки не нужно — в банки их фасуют уже оптимального размера.

Пять самых быстрых рецептов салата с мидиями:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат с мидиями и креветками 15 мин 147 +84
Салат с мидиями и мандаринами 15 мин 120 +47
Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря 15 мин 192 +13
Салат с мидиями, моцареллой и рукколой 20 мин 145 +20
Салат из морепродуктов с сухариками Морской 20 мин 26 +9

В рецепты салата из мидий можно добавлять любые овощи на свой вкус, свежую зелень, маринады, разносолы, вареную крупу, фрукты, фасоль, горох, яйца, ягоды. Также другие морепродукты вроде икры, крабов, кальмаров, креветок, морского ассорти, рыбного филе. Они хороши и со свежими, и с консервированными продуктами. И заправлять салаты с ними можно любым соусом, включая майонез.

Салат с мидиями можно делать теплым, поджаривая все компоненты на сковороде. Посыпать кунжутом, кедровыми орешками. Делать слоеным или смешанным, для праздников и для будней. Он хорошо насыщает и обеспечивает организм полезными веществами.

Рецепт салата из морского коктейля в масле

На прилавках супермаркетов часто можно видеть коктейль из морепродуктов в банках. В его состав входят кусочки кальмаров, мидии, мелкие целые осьминоги или кусочки более крупных особей. Всё это приправлено специями и маслом.

Легкий салат с консервированными мидиями

На 4 порции потребуется:

  • морской коктейль в масле – 430 гр.
  • яйца варёные – 3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • сыр твёрдый – 80 гр.
  • майонез – 50 гр.
  • соль и перец по вкусу
  • салат листовой – для украшения

Способ приготовления:

  1. Огурцы помыть, разрезать пополам, потом нарезать тонкими полукольцами. Переложить в миску. Открыть банку с морским коктейлем, слить масло. Несколько разных компонентов коктейля отложить для украшения блюда, а остальные положить к огурцам.
  2. Затем добавить сыр, натёртый на крупной тёрке. Положить нарезанный кубиками яйца. Салат с морепродуктами посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
  3. На плоской тарелке уложить листья салата, выложить горкой готовое блюдо, положить по одному продукту из морского коктейля для украшения.

Рецепты салатов с мидиями и авокадо

Салаты с мидиями и авокадо – на любителя, ведь морепродукты нравятся не всем. И все-таки они необычайно вкусные и полезные.

Рецептов много, я предлагаю некоторые из них.

Рецепт 1

Необходимые ингредиенты:

  • Авокадо;
  • 100 г мидий;
  • Кочан пекинской капусты;
  • Консервированная кукуруза;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Соль, перец – по вкусу.

Мидии кипятим 5 минут. Авокадо нарезаем кубиками, капусту шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим. Заправляем майонезом и сметаной. 

Рецепт 2

Нам понадобится:

  • 200 г мидий;
  • Авокадо;
  • Болгарский перец;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • Соль, лимонный сок – по вкусу.

Легкий салат с консервированными мидиями

Очищенное авокадо нарезаем кубиками.Сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело. Добавляем нарезанные кубиками огурец, перец, помидор.

На разогретую сковороду выкладываем замороженные мидии, постоянно помешивая, ждем, когда появится жидкость. После этого вливаем столовую ложку соевого соуса и, помешиваем, пока жидкость не испарится. Снимаем сковороду с огня и даем им остыть. Добавляем к ним подготовленные овощи.

Готовим заправку: смешиваем оставшийся соевый соус, сметану и горчицу. Этой заправкой поливаем салат.

Рецепт 3

Необходимые ингредиенты:

  • 60 г маринованных мидий;
  • Авокадо;
  • 2 яйца;
  • Листовой салат;
  • Зеленый лук;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • Соль – по вкусу.

Выкладываем на тарелку листья салата, на них – яйца, разрезанные на крупные куски. Между ними кладем мидии.Посыпаем измельченным зеленым луком. Солим, перчим, добавляем майонез. 

Рецепт 4

Нам понадобится:

  • Авокадо;
  • Мидии – 200 г;
  • 2 помидора;
  • Листья салата;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • Пол чайной ложки карри;
  • Оливковое масло для заправки.

Размороженные мидии обжариваем на разогретой сковороде 2 минуты. Добавляем соевый соус и жарим еще 2 минуты. Нарезаем кубиками помидоры и авокадо.

На дно салатницы выкладываем крупно нарезанные листья салата. Все ингредиенты смешиваем, добавляем карри и оливковое масло. Перемешиваем и выкладываем в салатницу.

Рецепт 5

Для его приготовления потребуется:

  • Авокадо;
  • Мидии – 200 г;
  • Болгарский перец;
  • Огурец;
  • Укроп;
  • Репчатый лук;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 30 мл натурального йогурта;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Половина столовой ложки меда;
  • Соль, перец – по вкусу.

Мидии отвариваем в подсоленной воде 5 минут, затем воду сливаем. Нарезаем кубиками огурцы, авокадо, перец. Полукольцами – лук. Измельчаем укроп. Смешиваем овощи, сверху выкладываем мидии и посыпаем укропом. Заправляем. Для заправки смешиваем лимонный сок, горчицу, оливковое масло, соль, мед, йогурт. Даем полчаса настояться.

Легкий салат с консервированными мидиями

Рецепт 6

Необходимые ингредиенты:

  • Мидии – 200 г;
  • Авокадо;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • Помидоры черри – шт. 8;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для заправки:

  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Яблочный уксус 6% – 1 ч. л;
  • Соль, сахар – по вкусу.

Нарезаем кубиками авокадо и помидоры, перец – полосками, лук – полукольцами. Измельчаем чеснок. Все овощи соединяем и выкладываем в салатницу.

Мидии обжариваем на сухой сковороде в течение 2-х минут, затем добавляем соевый соус и тушим еще 2 минуты. Остужаем и выкладываем в салат.

Готовим заправку: смешиваем горчицу, соевый соус, яблочный уксус, лимонный сок, растительное масло. Добавляем соль, сахар, перец. Перемешиваем.

Салат поливаем приготовленной заправкой.

Салат Нептун в классическом исполнении

Это холодное блюдо имеет множество интерпретаций.

Легкий салат с консервированными мидиями

Но в классическом варианте в нем всегда должны содержаться следующие ингредиенты:

  • кальмары – 300 гр.;
  • креветки – 300 гр.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр);
  • яйца куриные (только белки) – 5 шт.;
  • красная икра – 100 гр.;
  • майонез – по вкусу.

Легкий салат с консервированными мидиямиhttps://www.youtube.com/watch?v=xaD_ma88x5U

Кальмары можно взять уже приготовленные или отварить самим. Но это нужно уметь делать. Секрет в том, что варить нужно не больше 2 минут. Иначе они станут жесткими. Предварительно кальмары нужно почистить. Для этого достаточно обдать их кипятком. Тогда шкурка легко снимется. Их мы нарезаем кольцами.

Крабовые палочки очищаем от упаковки и нарезаем крупными кубиками. Режем сначала вдоль, затем поперек крошим.

Легкий салат с консервированными мидиями

Яйца отвариваем и отделяем только белки. Желтки нам не нужны. Белки нарезаем кубиками.

Легкий салат с консервированными мидиями

Креветки можно взять уже готовые почищенные или самостоятельно их отварить и очистить. Нужно убрать панцирь и хвостик. Касаемо размера лучше подходят мелкие креветки. Их можно целиком пустить в салат, не разрезая. Если креветки слишком крупные, их лучше порезать.

Теперь соединяем все ингредиенты в одной посуде. Кладем кольца кальмаров, креветки, крабовые палочки, яйца и пару ложек майонеза.

Легкий салат с консервированными мидиями

Хорошо перемешиваем

Обратите внимание, что икру нужно положить в последний момент. Желательно перед подачей на стол

Если предполагаются индивидуальные порции, то красной икрой лучше украсить салат. Если сразу вмешать, икринки полопаются при перемешивании. Можно по желанию посолить и поперчить. Имейте в виду, что икра и майонез уже имеют в составе соль.

Легкий салат с консервированными мидиями

Получается яркий и вкусный салат. Но такой вариант этого блюда выходит достаточно дорогим. Поэтому его чаще всего готовят на особые случаи. Здесь классический рецепт берется за основу, и уже каждый кулинар подстраивает его под себя, добавляя ингредиенты.

В чем польза авокадо

Авокадо является лидером среди продуктов против старения. 

Популярные статьи  Заварное тесто для пирожков

Их регулярное употребление способствует:

  • Похудению;
  • Снижению холестерина в крови;
  • Нормализации работы кишечника;
  • Улучшению памяти;
  • Снижению артериального давления;
  • Нормализации водно – солевого баланса в организме;
  • Уменьшению риска возникновения сердечно – сосудистых заболеваний;
  • Обладают возбуждающим эффектом;
  • Повышают устойчивость к стрессу.

Авокадо используют для приготовления салатов, закусок, бутербродов. Они прекрасно сочетаются с морепродуктами, красной рыбой, мясом птицы. Употреблять их лучше в свежем виде, т. к. при тепловой обработке появляется горечь.

Салат «Праздничный» — рецепт с мидиями и креветками

Если вы решили приготовить салатик с мидиями к празднику, то стоит идти ва-банк. Добавьте к ним креветки. Такой роскошный микс станет лучшим украшением застолья!

Легкий салат с консервированными мидиями

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного блюда со средиземноморскими нотками нужно использовать такие продукты:

  • томаты — 1 шт.;
  • мидии — 250 г;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • креветки — 200 г;
  • дижонская горчица — 2 ч. л.;
  • соевый соус — 50 мл;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • перепелиное яйцо — 3 шт.;
  • оливковое масло — 70 мл;
  • салат- латук — 100 г.

Способ приготовления

Приготовление салата по этому фото-рецепту не вызовет сложностей. Но микс со съедобными ракушками определённо точно придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам.

  1. Креветки и мидии хорошо разморозить. Тщательно промыть морепродукты. Очистить, если необходимо.
  2. Разогреть буквально 20 мл оливкового масла. Отправить в него мидии с креветочками. Перемешать. Влить несколько капель соевого соуса. Жарить буквально пару минут.
  3. Помыть авокадо. Разрезать плод и вытащить из него косточку. Кожуру целиком снять. Нарезать половинку плода на мелкие кубики.
  4. Ополоснуть помидор. Кубиками нашинковать томат. Желательно переложить нарезку в отдельную плошку и дать ей немного постоять, после чего слить образовавшийся сок. Лишняя жидкость в салате не нужна!
  5. Сделать заправку для нашего салата «Праздничный» с морепродуктами. Для этого потребуется смешать дижонскую горчицу с соевым соусом. Разбавить состав оливковым маслом (50 мл). При необходимости вкус можно скорректировать с помощью соли.
  6. Теперь остаётся только сформировать наш аппетитный салатик, в котором основную роль играют креветки с мидиями. Промыть и обсушить салат. Выложить листы на плоское блюдо. Сверху разложить морепродукты. Полить их небольшим количеством соуса.
  7. Сверху распределить кусочки варёных перепелиных яиц, кубики томата и авокадо. Полить компоненты пикантной заправкой. Готово!Вот такое яркое и колоритное блюдо получается! Оно отличается не только насыщенным вкусом, но и высокой пользой.

Ингредиенты для приготовления салата «Мидии с яйцом»

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Мидии маринованные 300 гр. (или свежие — 500 гр.)
  2. Яйца куриные 5 шт.
  3. Горошек зеленый консервированный 300 гр.
  4. Лук репчатый 1 головка
  5. Пекинская капуста 1 головка
  6. Майонез 100 гр.
  7. Соль и перец по вкусу по вкусу

1 Уменьшаем остроту лука.

Легкий салат с консервированными мидиями
Луковицу нужно почистить от шелухи, хорошенько его промыть. Нарезается он вначале тонкими кольцами, которые впоследствии разделяются ножом еще на четыре части. Для того, чтобы ослабить жгучесть лука и тем самым сделать его вкус менее выраженным, нужно обдать его кипятком и через 30 секунд слить горячую воду и немного отжать кусочки репчатого лука. Конечно же, в рецепте можно изначально использовать сорта, которые менее остры, например мраморный лук. Далее открываем банку зеленого консервированного горошка, сливаем сок, а горошек добавляем в миску к готовому луку.

2 Варим яйца.

Легкий салат с консервированными мидиями
Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Для этого помещаем их в кастрюльку с холодной водой, добавляем щепотку соли, которая убережет скорлупу от трещин. На среднем огне яйца нужно варить около 10 минут, после чего нужно поместить их в холодную воду, остудить и почистить. Нарезаются яйца довольно мелкими кусочками и добавляются в салат.

3 Разделываем капусту.

Легкий салат с консервированными мидиями
Пекинская капуста тщательно промывается под проточной водой и разделяется по листам. Ножом срезается грубая часть капусты, которая находится у основания кочана. Мягкая же часть шинкуется небольшими квадратиками или соломкой и добавляется в миску к остальным ингредиентам.

4 Подаем салат «Мидии с яйцом».

Легкий салат с консервированными мидиями
Если вы используете замороженные мидии, то их нужно приготовить. В кипящую подсоленную воду помещаются мидии и варятся на среднем огне около 10 минут. После этого их нужно остудить и морепродукт можно добавить в салат. Маринованные мидии не нуждаются в готовке. Блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат нужно майонезом с нейтральным вкусом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, блюдо перекладывается в салатницу и подается на стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Салат можно украсить в тарелке перед подачей на стол дольками лимона, яйца и веточками зелени.

– — Для того, чтобы правильно выбрать свежемороженые мидии, нужно обратить особое внимание, чтобы они были не слипшиеся в упаковке. Также не должно быть жидкости и подтеков в упаковке продукта

– — Для того, чтобы придать салату более яркий вкус морепродуктов, можно использовать дополнительный ингредиент – вареные креветки.

Салат с мидиями и креветками

Замечательное решение, как для быстрого ежедневного перекуса, так и для торжественного стола или простого уютного романтического вечера.

Легкий салат с консервированными мидиями

Ингредиенты для салата:

  • — Консервированная мидия – 200 гр.
  • — Мясо креветки отваренное – 200 гр.
  • — Фиолетовая луковица.
  • — Красный перец болгарский.
  • — Томаты – 2 шт.
  • — Листья зеленого салата – 5-6 в зависимости от порций.
  • — Петрушка – несколько веточек.
  • — Сливочное масло растопленное – 2-3 ложки.
  • — Сок лайма – 1,5-2 чайные ложки.
  • — Масло оливковое – тоже количество, что и лимонного сока.
  • — Перец молотый – щепотка.
  • — Соль — щепотка.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо:

  1. Томаты порезать в виде соломки, таким же способом измельчить и перец, предварительно очистив его от всех внутренностей.
  2. Лук нашинковать тонкими половинками колечек.
  3. Креветки отварить, если они куплены свежими, и очистить от панциря, использоваться в салате будет мясо. По желанию, мясо морепродуктов можно немного обжарить с измельченным чесночном.
  4. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки, петрушку при этом порубить ножом. Дать 15 минут постоять в комнатной температуре.
  5. Поместить в глубокую посуду мидии без маринада, креветки, а так же все подготовленные овощи, залить блюдо соусом, перемешать руками и красиво выложить порциями на зеленые салатные листья.

Салат с мидиями консервированными может стать незаменимым угощением тогда, когда гости уже на пороге, ведь делается он максимально быстро и не требует никаких серьезных затрат, достаточно иметь в холодильнике упаковку маринованных мидий и примитивный набор свежих или консервированных овощей.

Легкий салат с консервированными мидиями

Салат с консервированными мидиями и овощами понравится всем любителям морепродуктов. Блюдо витаминное, готовится достаточно просто, а вкус у него бесподобный.

Салат с мидиями можно приготовить для любого праздника и подать порционно в небольших пиалах или в стаканах. Для салата постарайтесь выбрать крупные морепродукты размером 3-4 см. Слишком маленькие мидии потеряются на фоне других ингредиентов. Да и по вкусу крупные деликатесы выигрывают, они мясистые, нежные и очень ароматные.

Салат с мидиями и шпинатом

Легкий салат с консервированными мидиями

Продукты:

  • 800 г мидий свежих в ракушках или 250 г очищенных
  • 250 г свежего шпината
  • 1 средний лук
  • 1 средний фенхель
  • ½ чашки белого вина
  • 3 зеленых лука
  • 7-8 помидор черри
  • Немного петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ложки оливкового масла

Для соуса:

  • 5 ложек оливкового масла высшего сорта
  • 3 ложки виноградного уксуса
  • 1 ложка горчицы
  • 1 зубчик чеснок
  • Соль, перец по вкусу

Шпинат хорошо помоем и выложим в дуршлаг, затем разрежем на две части, мелко нарезать не надо. Лук нарежем соломкой, чеснок разрежем на две части и в глубокой сковороде потушим 3-4 минуты. Если у вас мидии в раковине, то их хорошо промоем под проточной водой и затем выложим в сковороду, добавим вино, уменьшим огонь, накроем крышкой и оставим тушиться несколько минут. Затем вытащим ложкой с дырочками, дадим остыть и очистим от ракушек. Если же мидии очищенные, то их помоем, хорошо дадим стечь воде и добавим в тушеный лук на две минутки.

Чеснок раздавить в чесночнице, выложить в миску и добавить все продукты для соуса. Хорошенько перемешать с помощью венчика, пробуя по вкусу соль и перчик.

На большое плоское блюдо выложим шпинат, фенхель тонкими дольками, мелко нарезанный зеленый лучок и петрушку, помидоры, разрезанные на две части и мидии. Салат польем соусом и аккуратненько перемешаем.

Простой и вкусный салат с мидиями и рукколой

Продукты:

  • 300 г мидий очищенных
  • 500 г свежей рукколы
  • Масло оливковое
  • Сок с двух лимонов
  • Соль, перец
Популярные статьи  Жареные пирожки с сыром

Мидии разморозим, в кастрюле закипятим немного подсоленной водички и отварим мидии (3-4 минуты будет достаточно). Отбросим на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Рукколу промоем под проточной водой и тоже дадим стечь воде. Выложим в салатницу. Лимонный сок смешаем с оливковым маслом, солью и перцем. Соли понадобиться немного, поэтому попробуем вначале на вкус, а потом, если понадобиться, досолим. Выложим мидии в салатницу и заправим соусом. Быстрый и вкусный салатик готов.

Салат с мидиями «Диетический»

Это низкокалорийный салат, не содержит мясных продуктов. Вкусно, а главное – полезно. Очень аппетитный.

Ингредиенты:

  • Мидии – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидор большой – 2 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.ложка
  • Сахар, соль, перец
  • Уксус яблочный – 1 ч.ложка
  • Масло подсолнечное
  • Зелень

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем, после готовности нарезаем кубиками.
  2. Отвариваем мидии (чтобы отбить рыбный запах у мидий, при варке добавьте лавровый лист, душистый перец и репчатый лук).
  3. Соленый огурец нарезаем соломкой.
  4. В салатнике смешиваем нарезанный картофель с соленым огурцом, сюда же кладем мелко нашинкованный лук и отварные мидии.
  5. Для приготовления заправки для салата берем ложку горчицы, ложку сахара, немного соли, перца, совсем немного яблочного уксуса, подсолнечное масла. Все это перетираем до однородной массы.
  6. Заправку добавляем в салат, все перемешиваем. Украшаем зеленью. Салат готов!

Для сервировки берем большой помидор, разрезаем его на две половинки, вырезаем сердцевину и выладываем в него салат из мидий. На тарелку кладем лист салата, а на него фаршированный салатом помидор.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт мидии в зеленом соусе

  • Картофель отвариваем и нарезаем кружочками. Красный перец нарезаем вдоль тонкой соломкой. Обжариваем его на сковороде с оливковым маслом до полуготовности. Очищаем от кожуры авокадо, извлекаем косточку, нарезаем кусочками. Готовим соус: измельчаем зеленый перец, добавляем 3 ложки оливкового масла, черный  перец и соль. Выжимаем в смесь половинку лимона.

  • Шаг 2

    На большое блюдо выкладываем картофель, сверху обжаренный болгарский перец, затем авокадо и мидии. Сверху покрываем компоненты зеленым соусом. Испанский салат с копчеными мидиями готов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с мидиями:

Первая, т.н. благородная обработка мидий — это варка их в воде с добавлением сухого белого вина и набора сухих специй. Они получают особый аромат и вкус, становятся идеальным ингредиентом. Хотя можно найти и любой другой рецепт вареных мидий для салата, тем более что их очень много. И вино использовать совсем необязательно. Тем более если салат будут кушать и детки тоже.

Вторая термообработка — это жарка на сковороде в оливковым масле, тоже с добавлением специй. Оливковое можно заменить любым другим растительным маслом, как и набор специй подобрать исключительно под себя.

Запекание в духовке мы рассматривать не будем — этот процесс сам по себе сложноват для салатов. Рекомендуется выбирать одно из двух или довольствоваться консервированными мидиями, уже готовыми, обработанными. В некоторых случаях их даже нарезать на мелкие кусочки не нужно — в банки их фасуют уже оптимального размера.

Самый вкусный рецепт салата с мидиями в масле

Время приготовления: 15-20 минут.Количество порций: 2-3.Калорийность: 127 ккал на 100 г продукта.Кухонная утварь и техника: кухонная плита, сотейник или небольшая кастрюля, кухонная доска, нож, миска или тарелка для приготовления блюда, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Помидоры черри 150 г
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Мидии 100 г
Горчица ½ ч. л.
Горчица зернистая ½ ч. л.
Зелень (зеленый лук и укроп) по 30 г каждого вида
Сок лимона 2 ст. л.
Тмин 1/3 ч. л.
Соль по вкусу
Майоран 1/3 ч. л.
Красный перец 1/4 ч. л.
Листья салата 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим ингредиенты

  • В небольшую кастрюлю кладем 2 яйца, заливаем водой и ставим вариться на огонь. После закипания варим еще 10 минут до готовности. Как только они сварятся сливаем кипяток и заливаем их холодной водой. Когда они остынут, очищаем их.
  • В проточной воде промываем по 30 г зеленого лука и укропа, а также 120 г салатных листьев и 150 г помидоров черри.

Нарезаем ингредиенты

  1. В миску или тарелку, в которой будем готовить, кладем салатные листья. Предварительно их следует порвать руками на небольшие кусочки. Размер кусочков должен быть примерно такого же размера, как и черри.
  2. Помидоры черри нарезаем на половинки и удаляем плодоножки. Отправляем нарезанные помидоры в салат.
  3. В тарелку отправляем 100 г мидий. Этот салат можно готовить с любыми мидиями, которые у вас найдутся дома: отлично подойдут копченые, консервированные или маринованные.
  4. Берем помытый и просушенный зеленый лук, разделяем белую часть и зеленые перья. Для приготовления этого салата белая часть нам не понадобится. А зеленый пучок нарезаем ножом. Вы можете нарезать небольшими кружочками, как вам привычно, а можно нарезать его небольшими перышками. Для это нарезайте зеленый лук под углом. Измельченный лук не добавляем в салат, а кладем пока в отдельную емкость.
  5. С просушенных веточек укропа срезаем толстый хвостик, а зелень мелко измельчаем ножом.

Готовим соус

  1. В удобную, небольшую емкость кладем по 1/2 ч. л. обычной и зернистой горчицы. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока и 2-3 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешиваем все ингредиенты ложкой.
  2. В полученную смесь добавляем 1/3 ч. л. тмина и 1/4 ч. л. красного перца. Последняя специя придает блюду хорошую остроту.
  3. В зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи, вы можете добавлять ее больше или меньше. Отправляем в заправку еще 1/3 ч. л. майорана и солим по вкусу.

Собираем и украшаем салат

  1. Подготовленные ингредиенты заправляем готовым соусом и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый ингредиент пропитался заправкой.
  2. В центр тарелки для подачи блюда выкладываем салат. Посыпаем его измельченным зеленым луком и укропом.
  3. Отварные яйца нарезаем на четвертинки и красиво укладываем по периметру салата.

Видеорецепт

Посмотрите, как потратив совсем немного времени и сил, можно приготовить аппетитный и красивый салат из мидий в рассоле.

https://www.youtube.com/watch?v=Q3T3e1glfmYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Очень простой и вкусный Салат с мидиями “Корсика”(Salad with mussels) (https://www.youtube.com/watch?v=Q3T3e1glfmY)

Салат из крабовых палочек, свежих креветок и мидий

Этот салат представляет собой смесь крабового мяса, креветок и мидий в сливочном соусе, со свежим укропом, а также свежими овощами.

Вы можете использовать мясо настоящего краба, но проще и доступнее с палочками, которые можно купить в супермаркете.

Легкий обед с высоким содержанием белка, приготовление которого займет несколько минут. Его можно подавать разными способами, он всегда получает восторженные отзывы. Калорийность в 100 гр — 317 ккал.

Легкий салат с консервированными мидиями

Несколько советов для получения вкусного салата:

  • Добавляйте по-возможности свежий укроп. Но если у вас его нет, можно заменить сушеным 0,5 ч.л.
  • Покупайте маленькие креветки, их удобнее кушать, они аппетитно выглядят в общей массе. Лучше использовать сырые, которые нужно отварить, затем охладить. Это придаст ей лучший вкус и текстуру.
  • Красный лук нарезайте очень мелко, чтобы не попадались большие кусочки.
  • Вы можете использовать любое сочетание морских продуктов в пределах 1 килограмма.

Ингредиенты:

  • 230 гр крабовых палочек
  • 230 гр сырых креветок (и/или мидий)
  • 1/4 лимона
  • 1/2 стакана сельдерея, измельченного кубиками
  • 3 ст.л. мелко нарезанного красного лука
  • 1,5 ст.л. свежего нарезанного укропа
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. приправы для морепродуктов
  • 1/2 ст. майонеза (по желанию)

1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, доведите до кипения. Посолите, затем добавьте в нее четверть лимона.

2. Добавьте креветки в кастрюлю, варите 1-2 мин, пока они не станут розовыми. Снимите с огня, слейте горячую воду, остудите.

Легкий салат с консервированными мидиями

3. Все компоненты смешайте в миске, заправьте лимонным соком, приправой и майонезом. Но можно обойтись без него.

Легкий салат с консервированными мидиями

Варианты подачи на стол:

  • Выложите в глубокую емкость на свежие зеленые листья, украсьте кусочками крекеров.
  • Плод авокадо разрежьте пополам, удалите мякоть, наполните салатом.
  • Сделайте бутерброд, в качестве основы используйте ломтик свежего огурца.
  • Большой помидор разделите на две части, сделайте углубление, в него выложите приготовленную начинку.

Готовое блюдо можно хранить в холодильнике не более двух дней.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Легкий салат с консервированными мидиями
Винегрет классический