Песочный пирог с малиной

Содержание

Рецепт пирога с малиной из дрожжевого теста

Десерт по такому рецепту получается очень вкусным. Ничем не уступит магазинной изысканной выпечке. А главный ингредиент, который вам понадобится – любовь и нежность. Ведь не зря говорят, что тесто любит ласковые руки.

Ингредиенты:

  • Полкило муки
  • 3 столовые ложки масла постного
  • Пару чайных ложек дрожжей быстродействующих
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • Чайная ложка соли
  • 200 миллилитров молока
  • 50 грамм маргарина
  • Сырое яйцо
  • 50 миллилитров теплой воды

Начинка:

  • Свежие или размороженные ягоды
  • Сахар

Вместо свежей малины можно взять варенье. В таком случае, сахар будет не нужен.

Приготовление:

1. Подогреть воду. Отдельно размешать по столовой ложке сахара, муки и все дрожжи. Теперь эту массу нужно размешать в воде, до однородности. Накрыть крышкой. В тепле оставить массу на четверть часа.

2. Остальные ингредиенты, кроме маргарина, малины и муки размешать между собой. Эту смесь затем размешать и с дрожжевой массой.

3. Понемногу подсеивать сюда муку. Вымесить однородное тесто.

4. Теперь вмешать сюда мягкий маргарин. Мять его нужно старательно, чтобы оно перестало прилипать к ладоням, стало очень пластичным.

5. Во вместительную миску, промазанную изнутри маслом, выложить тесто. Накрыть сверху салфеточкой и убрать в тепло примерно на час. Оно значительно возрастет.

6. Из полученной массы получается 2 пирога. Отделить первую половину. От нее, соответственно, отделить немного для украшения верха.

7. Форму для выпечки смазать маслом. Круг раскатать под форму, положить в нее, поднять края. Ягодки растереть с сахаром. Если масса жидковата, можно добавить крахмал или проварить немного. А можно просто использовать готовое варенье. Распределить ее чуть не доходя границ краев.

8. Маленькую часть тоже раскатать. Сделать из нее полосочки и выложить сеточкой на ягоды. Если есть специальный фигурный нож, можно воспользоваться им. Накрыть салфеткой и оставить еще на полчаса.

9. До 240 градусов прогреть духовку. Отправить сюда форму с пирогом до готовности. Готовое изделие смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой. Оставить до подачи на 10 минут.

Малиновый пирог на сметане

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта
  • (320граммов)Сметана
  • (220граммов)Малина
  • (200граммов)Сахар
  • (200граммов)Масло растительное
  • (100миллилитров)Яйца куриные
  • (2штуки)Разрыхлитель теста
  • (10граммов)Ванилин

(1щепотка) Категории: Десерты, Выпечка Количество порций: 9 Время приготовления: 1 час 30 минут Энергетическая ценность: всего блюда — 3515ккал. в 100 граммах — 335 ккал.

Вам понадобится:

  1. Для приготовления этого нежного и сочного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, куриные яйца (крупные — 55-60 граммов каждое), сметана, рафинированное растительное масло, малина, разрыхлитель теста и немного ванилина для аромата (по желанию замените чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры.
  2. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.
  3. В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.
  4. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.
  5. Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.
  6. В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.
  7. Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
  8. В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.
  9. Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.
  10. Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.
  11. Распределяем еще часть теста и кладем ягоды. Таким образом формуем третий слой — в результате малина будет равномерно попадаться по всему тесту.
  12. Выпекаем сметанный пирог с малиной в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.
  13. Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт для мультиварки

Без этой помощницы уже не обходится ни одна кухня, но адаптировать рецепты и разобраться с режимами работы получается не всегда. Потому мы расскажем, как правильно приготовить такой пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сахар — 150 грамм (можно 200, если любите послаще);
  • яйцо — 3 штуки; мука — 250 грамм;
  • малина — 250-300 грамм;
  • соль — щепотка; ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию);
  • разрыхлитель — 1 пакетик; крахмал — 2 столовых ложки;
  • сливочное масло — для смазывания чаши.

Приступим к приготовлению:

  1. яйца взбиваем с солью и сахаром и ванильным сахаром до момента, пока крупинки не растают.
  2. Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Замороженные ягоды тщательно просыпаем крахмалом, чтобы он покрыл всю поверхность и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились.
  4. Чашу мультиварки промазываем маслом и выкладываем тесто. Выставляем режим «Выпечка». Ждем 40-50 минут, в зависимости от длительности программы.

Доставать пирог нужно после остывания, иначе он может порваться. Подавать можно с сахарной пудрой, фруктовым или сливочным соусом, шариком мороженного.

Видео рецепты

Малиновые пироги выпекают по различным технологиям, используя определенный вид теста. Этот десерт всегда получается вкусным и аппетитным. Поэтому не стоит терять время, попробуем приготовить пирог с малиной прямо сейчас.

Классическая шарлотка с малиной получится даже у начинающего кулинара.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца взбивают в глубокой емкости. Добавляют к ним сахар и соль, снова взбивают примерно три минуты.
  2. Всыпают просеянную муку с разрыхлителем. Взбивают тесто около одной минуты.
  3. Половину теста наливают в смазанную маслом емкость.
  4. Кладут поверх него промытые ягоды. Их надо располагать на равном расстоянии друг от друга. Это позволяет тесту между ними пропечься и препятствует образованию сока.
  5. Заливают ягоды второй половиной теста так, чтобы малина полностью скрылась.
  6. Ставят форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  7. Духовку во время приготовления открывать нельзя.
    После того, как пирог зарумянится, огонь выключают. Оставляют выпечку в духовке еще на 20 минут.
  8. Остывшую шарлотку посыпают сахарной пудрой, украшают по собственному желанию.

Сегодня практически в любом супермаркете можно купить замороженную малину. Это оптимальный вариант, когда свежих ягод нет. Однако есть опасения, что такие ягоды не сохранят свою форму после разморозки и дадут много жидкости. Чтобы этого не произошло, достают малину из морозилки и встряхивают в контейнере. Так ягоды отделяются друг от друга, а лишний лед отпадает. Удалив «снег», приступают к приготовлению пирога.

Ягодно-сметанное наполнение пирога

Начинка десерта будет иметь приятный сладковатый вкус с небольшой кислинкой и мягкую консистенцию. Для приготовления смеси понадобится:

  • Стакан сахара.
  • 1 куриное яйцо.
  • Пара столовых ложек муки.
  • Стакан сметаны 15% жирности.
  • Спелая малина (примерно 400 г).

В несезон вы смело можете заменять свежие ягоды на замороженные, но помните — их нужно заранее достать из морозильной камеры. Сметанную заливку готовим так: в глубокой миске смешиваем муку, сахар, яйцо, сметану. Взбиваем массу в течение пары минут, чтобы убрать все комочки и получить однородную структуру. Малину моем и даём лишнему соку стечь.

Необходимые ингредиенты

Они понадобятся для песочного теста и сметанной заливки.

Для первого нужно подготовить:

  • сметану — ½ ст.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — ½ ст.;
  • муку пшеничную просеянную — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Для заливки нужны:

  • сметана — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.л.

Начинка готовится из 350 г малины и картофельного или кукурузного крахмала.

Советы по выбору продуктов

Малину можно взять замороженную. Поскольку не у каждой хозяйки остаются ягоды с лета, допустимо купить их в магазине. Не стоит заменять сливочное масло маргарином.

Однако если в доме есть более жирный продукт, можно воспользоваться им. Сахар лучше класть белый: от коричневого изделие может изменить цвет на более темный. Яйца же и разрыхлитель покупают в магазине.

Примерная калорийность десерта

Если подсчитать калорийность продуктов, входящих в знаменитый пирог, можно вывести среднюю для 100 г готовой выпечки:

Наименование Содержание ккал/100г
Сметана 300
Мука 331
Яйцо 157
Сахар 419
Сливочное масло 661
Малина 42

Приблизительная калорийность 100 г готового изделия составит 318 ккал. Жиры — от 5 до 12 г, белки — менее 5 г, а углеводы — 30-40 г.

Рецепт цветаевского пирога

Необходимые для него ингредиенты:

  • сметана;
  • сахар;
  • мука;
  • яйцо;
  • сливочное масло;
  • малина;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Если дома есть все эти компоненты, можно начинать приготовление десерта:

  1. Замешивают тесто.
  2. На него, разложенное по форме, укладывают ягоды.
  3. В образовавшуюся полость наливают заливку.
  4. Отправляют изделие в духовой шкаф.

Подготовка ягодной начинки

Прежде чем заняться тестом и заливкой, следует достать малину из холодильника, чтобы она успела немного разморозиться, прежде чем стать начинкой.

Когда песочное тесто и сметанная заливка будут готовы, ягоды нужно смешать с небольшим количеством крахмала, чтобы он впитывал выделяющийся во время выпечки сок и тот не вытек из пирога.

Если десерт готовится летом, нужно:

  • отобрать крупные и плотные ягоды, не рассыпающиеся на составляющие их костянки;
  • малину перебрать, вымыть в дуршлаге и дать ей обсохнуть на бумажном полотенце.

Следует как можно меньше мять ее во время мытья и перемешивания с крахмалом. Перед добавлением начинку можно сбрызнуть лимонным соком.

Перебираем и высушиваем ягоду.

Замес теста

Цветаевский пирог, как и все другие, начинается с теста.

Пошаговый список действий для его замеса:

  1. Соединить сметану с сахаром и взбить.
  2. Растопленное в микроволновке или на плите сливочное масло слегка остудить и влить в сладкую сметану.
  3. Добавить в теплую массу разрыхлитель.
  4. Порционно добавлять муку и вымешивать тесто, которое в результате получится мягким, нежным и эластичным.
  5. Взять форму для выпечки с высокими бортами и распределить готовое тесто по ней.

Замешиваем тесто и распределяем его по форме.

Сметанная заливка

После приготовления теста заливку, как требует рецепт, надо сделать быстро, чтобы тесто не опало. Для этого в подходящей посуде венчиком или миксером сбивают сметану, сахар, муку и яйцо.

При этом нужно следить, чтобы не образовывались комки. Некоторые хозяйки добавляют ванилин на кончике ножа. Дно формы с тестом заполняют смешанной с крахмалом ягодой, а сверху все это «запечатывают» заливкой. Форму надо периодически встряхивать, чтобы жидкость покрыла ягоды.

Выкладываем ягоду на тесто.

Выпекание пирога

Останется поставить пирог на сметане для выпекания в хорошо прогретую духовку с температурой от +180…+200°C и в течение часа заниматься своими делами.

Через указанное время основа схватится, а середина останется «сочной» и слегка подвижной. Этот эффект пропадет после остывания десерта. Если при протыкании краев пирога деревянной палочкой к ней не прилипнет тесто, он готов.

Ягодный пирог с малиной из слоеного теста в домашних условиях

Очень вкусную выпечку к чаю можно приготовить на скорую руку. Если нет времени или желания возиться с тестом, предлагаю купить готовое. В данном случае мы рассмотрим пример малинового пирога на слоеном бездрожжевом тесте. Готовится очень просто, а получается необычайно вкусно!

Песочный пирог с малиной

Ингредиенты:

  • Сырое яйцо (именно желток)
  • 450 г. слоеного теста (бездрожжевого)
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • Полкило малины или готового варенья

Приготовление:

1. Если у вас один целый лист теста, то разделите его на две части. Их нужно хорошо раскатать. Но если вы используете замороженный продукт, то нужно полностью разморозить его перед этим. Используйте размораживание только при комнатной температуре.

Песочный пирог с малиной

2. Форму для выпечки промазать маслом. Как вариант, можно просто простелить ее пергаментом. Первый лист теста выложить сюда и аккуратно вывести бортики.

3. Сверху выложить малину. Если использовали замороженную, ее предварительно нужно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Сверху посыпать сахаром. Но вы можете брать готовое варенье. Тогда сахар уже не пригодится.

Песочный пирог с малиной

4. Второй пласт раскатать таким же тонким. Уложить сверху, слепить края. Вилочкой сделать несколько проколов, чтобы пласт не вздувался. Перемешать желток и им смазать верхушку. Духовку накалить до средней температуры. Убрать пирог сюда минут на 20, до готовности.

После печи не стоит сразу приступать к нарезанию. Нужно сначала дать ему «отдохнуть» под салфеткой. Он немного остынет и будет лучше нарезаться.

Слоеный пирог с малиной «Букварь»

Малиновый пирог можно сотворить самым разнообразным, иногда ведь хочется отойти от стандартного внешнего вида, тогда и содержание кажется еще более вкусным и полезным. Именно к такому варианту относится следующий рецепт.

Ингредиенты

  • Упаковка дрожжевого слоеного теста;
  • 300 грамм малины, пересыпанной сахаром.

Как готовить

  1. Размораживаем купленное тесто и придаем ему форму прямоугольника (лишнее обрезаем).
  2. После этого на одну половину складываем ягоды, а второй скрываем их. В итоге получается опять прямоугольник, но уже начиненный малиной.
  3. Придаем ему форму книги, делая края слегка волнистыми, и приступаем к вырезанию букв.
  4. В отдельной миске смешиваем немного муки и воды, вымешиваем тесто, и раскатываем тонким пластом.
  5. Из полученного вырезаем буквы «А», «Б» и крепим, немного надавливая, на поверхность пирога.
  6. Смазываем его желтком яйца для румянца и ставим в нагретую духовку противень на двадцать минут.
  7. После истечения этого времени, буквенный слоеный пирог с малиной будет готов к употреблению.

Песочный пирог с малиной

Другие возможные варианты приготовления

Мне кажется, у каждой хозяюшки должны быть в запасе быстрые рецепты приготовления как основных блюд, так и десертов. Предупрежден – значит, вооружен. Ведь никто из нас не застрахован от внезапных гостей. Благо, рецептов приготовления быстрых и вкусных лакомств – большое множество. Дело осталось за малым – выбрать для себя самый подходящий, и можно смело готовить.

  • Если у вас нет под рукой ни фруктов, ни ягод, приготовьте своим домочадцам шоколадный пирог.
  • Идеальное сочетание белого и шоколадного теста получается в пироге «Зебра».
  • Я из личного опыта знаю, как тяжело приучить ребенка к полезным завтракам. Единственный компромисс, который мы смогли достичь – это чизкейк. Конечно, радует еще тот момент, что в приготовлении этого блюда есть место для фантазии. Лично меня всегда выручает быстрый рецепт приготовления чизкейка без выпечки. Но единственное условие для такого блюда – это то, что вы должны быть уверены в качестве используемых ингредиентов. Несмотря на то, что шоколадный чизкейк выпекается в духовке, его приготовление не отнимет у вас много сил и времени.
  • Еще более нежный вкус имеет пирог из киселя. Вы можете использовать в качестве основного ингредиента как молочный, так и фруктовый напиток.

Как видите, вариантов приготовления простых и быстрых десертов достаточно много, поэтому выбирайте в зависимости от вкусовых пожеланий вашей семьи и давайте готовить! Я вам желаю творческого вдохновения и хорошего настроения для реализации всех своих кулинарных планов.

Как приготовить песочный пирог с малиной

В самом начале кулинарного «пути» достаньте из морозилки малину (этот шаг, конечно же, обязателен только в том случае, если вы используете замороженные ягоды). За все время подготовки малина может и не разморозиться полностью, но главное – чтобы вы могли отделить ягодки друг от друга. Итак, достав из морозильной камеры ягоды, отставьте их в сторону и возьмитесь за приготовление теста. Высыпьте муку в большую миску и добавьте к ней разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Разомните эти ингредиенты вилкой, превратив их смесь в мелкую крошку. Затем добавьте сметану и еще раз перемешайте крошки.

Песочный пирог с малиной

Хорошо разомните тесто и сформируйте из него шар.

Песочный пирог с малиной

Слегка придавите шар, чтобы он принял форму лепешки и поместите его в пищевую пленку или обычный чистый пакет. Положите тесто в кульке в холодильник – пусть оно там выстаивается все время, пока не понадобится раскатывать его.

Песочный пирог с малиной

Подготовьте сметанную заливку для малинового пирога. Перемешайте в миске яйца и сахар до однородности.

Песочный пирог с малиной

Хорошенько взбейте массу вилкой, чтобы на поверхности появились пузыри.

Песочный пирог с малиной

Затем добавьте в эту заливку две ложки муки (этот компонент нужен для застывания массы во время выпекания) и вновь размешайте.

Песочный пирог с малиной

И завершающий ингредиент – сметана! Размешайте массу вместе с ней, доведя заливку до однородности. Заливка готова! Иногда хозяйки добавляют в нее еще и крахмал, но в нашем случае масса и без того хорошо запекается.

Песочный пирог с малиной

Форму для пирога с высокими бортиками смажьте кусочком масла и притрусите пшеничной мукой. Тесто достаньте из холодильного шкафа и раскатайте в тонкий круг, чуть больший по диаметру, чем форма для запекания. Уложите тесто в форму.

Песочный пирог с малиной

Пальцами разравняйте «блин» из теста так, чтобы его края не выходили за края формы. Затем слегка «закрутите» края теста вниз, чтобы они могли удерживать начинку.

Песочный пирог с малиной

Выложите малину на дно пирога. Для этого ягоды не обязательно размораживать полностью: замороженные ягодки не повлияют на вкусовые качества блюда, а вот время вам сэкономят.

Песочный пирог с малиной

Залейте малинку сметанной массой. Проследите, чтобы заливка не вылилась за пределы бортиков из теста. Поставьте будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте не меньше 40 минут. По прошествии этого времени загляните в духовку: если нужно, прокрутите пирог, чтобы он запекся равномерно. Готовьте эту выпечку до тех пор, пока пирог не приобретет красивый румяный оттенок.

Песочный пирог с малиной

Песочный пирог с малиной и сметанной заливкой готов! Этот десерт лучше остудить в духовке, а потом поместить в холодильник на ночь, чтобы он настоялся, а песочное тесто слегка размягчилось.

Песочный пирог с малиной

Приятного аппетита!

Пирог с малиной – хозяйке на заметку

Собранную малину можно держать в холодильнике не более двух дней, иначе она начнет покрываться плесенью; Читайте еще: Пирог с грушами.

Ягоду следует мыть перед самым началом переработки;

Обязательно перебирайте малину, выбрасывая подпорченные ягоды. Такие плоды не на шутку могут испортить ваш шедевр;

Малиновый пирог будет намного вкуснее, если его подать со взбитыми сливками или мороженым;

Для дополнительного вкуса в начинку из малины можно добавить немного кислинки в виде небольшого количества лимонного или апельсинового соков.

Цветаевский пирог с малиной

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления теста соединяют сахар и сметану.
  2. Растапливают в микроволновой печи сливочное масло и добавляют его к сахарно-сметанной массе, когда оно остынет.
  3. Вымешивают тесто, добавив муку и разрыхлитель. Консистенция должна получиться однородной и приятной на ощупь.
  4. Распределяют тесто по поверхности смазанной формы, делая небольшие бортики.
  5. Готовят заливку. Для этого добавляют к яйцу сахар и сметану. Перемешивают состав веничком.
  6. Распределяют по основе десерта малину и заливают полученным кремом.
  7. Пирог помещают в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40-50 минут он готов.

Цветаевский пирог готовят и с другими ягодами, можно использовать фрукты.

Песочный пирог с малиной

Песочный пирог особенно популярен из-за своей рассыпчатой структуры. Многим он напоминает пирожные-корзиночки, знакомые с детства.

Песочный пирог с малиной

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • сахар – 75 г;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • масло сливочное – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Масло сливочное прогреть до жидкого состояния. Удобно делать это с помощью микроволновой печи либо на водяной бане.
  2. Яйцо с сахаром перебить до состояния белой пышной массы, влить туда же теплое (не горячее!) масло.
  3. С помощью блендера довести ингредиенты до однородности. Не прекращая взбивание, ввести разрыхлитель, муку и соль. В итоге получится мягкое тесто.
  4. Смазать жиром форму для выпекания. Если есть пергаментная бумага, можно застелить ёмкость ею.
  5. Тесто ровным слоем распределить по дну ёмкости. Поместить в духовку на 15-20 минут при 180°С.
  6. Пока тесто пропекается, пора приступать к изготовлению песочной крошки. Она будет нужна для начинки. Муку соединить с сахаром. Нарезать сливочное масло кубиками и добавить к сухим компонентам.
  7. Вручную перетереть масло с сахаром и мукой до получения крошки.
  8. Основу пирога вынуть из духовки, положить на неё слой малины, засыпать песочной крошкой.
  9. Отправить выпекаться ещё на 30-40 минут при той же температуре.

Когда сверху на пироге образуется аппетитная румяная корочка, он считается готовым.

Ингредиенты:

Песочный пирог с малиной

слив. масло — 125 гр.,
мука — 1,5 стакана,
одно сырое яйцо,
сахарная пудра — 3 ст. ложки,

соль — 1/4 ч. ложки,

холодное молоко или вода — 5 ст. ложек,

одно куриное яйцо,

мука — около 1,5 стакана,

аммоний или разрыхлитель — 1. ложка,

сахар — 4 ст. ложки,

холодное молоко или вода — 5 ст. ложек,

свиной несоленый топленый жир — 1 ст. ложка,

подсолнечное масло — 2 ст. ложки,

ванилин — по желанию.

одно крупное яйцо или 2 желтка,
сахар — пол стакана,
молоко — 500 мл.,
слив. масло — 100 гр.,
корица — 0,5 ч. ложки (не обязательно),
крахмал — 2 ст. ложки,
эссенция ванильная — 0,5 ч. ложки,
малина — 1 стакан,
листья мяты для украшения.

Смотрите еще в разделе «Песочные пироги»

  • Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней — в этот раз песочного. …

    06.07.2014

  • Предлагаю вам один из самых шикарных вариантов всем известного пирога «Зебра». …

    30.05.2020

  • Рецепт пирога «Посыпушка» с начинкой из творога я нашла в Интернете. Готовится эта

    20.02.2022

  • Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления наивкуснейшего …

    16.05.2016

  • Недавно приготовила пирог из песочного теста с начинкой из орехов и сгущённого …

    16.09.2019

  • Тёртые пироги из песочного теста знают и любят многие хозяйки. Ценят такую …

    25.09.2021

  • Яблочные пироги любят, наверное, все без исключения. Предлагаю вам испечь …

    23.11.2017

  • Тертый пирог с ягодами — простая и вкусная выпечка, которую можно предложить …

    03.04.2017

  • 09.11.2021

Чизкейк с малиной и белым шоколадом

Чизкейк – нежный десерт, в состав которого входит сливочный сыр или творог. Его можно делать с любой сладкой начинкой: ягодами или фруктами. А белый воздушный шоколад в сочетании с легким сыром – это грандиозное «нечто», достойное главного места на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • 300 гр. печенья «Топленое молоко» (можно «Юбилейное»)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 600 гр. сыра сливочного (или сырного крема)
  • две стол. ложки муки
  • 150 гр. сахара
  • два-три яйца
  • один желток
  • 150 гр. жирной сметаны
  • 150 гр. белого шоколада «Воздушный» («Air»)
  • 300 гр. малины (свежей или замороженной)

Способ приготовления:

  1. Перемалываем печенье в мелкую крошку. Растапливаем масло и вливаем его в крошку. Все перемешиваем. Берем съемную круглую форму и начинаем утрамбовывать массу на дно и по бокам, таким образом, чтобы крошка облепила всю внутреннюю поверхность формы.
  2. Нагреваем духовой шкаф до 160 С, отправляем туда крошку и выпекаем в течение десяти минут. После чего вынимаем, откладываем в сторону. Духовку оставляем включенной.
  3. Сыр выкладываем в миску, добавляем в него сахар и сметану, размешиваем венчиком до однородности. Далее разбиваем в смесь 2-3 яйца по одному и один желток, вымешиваем. Начинаем всыпать муку, постоянно помешивая. У нас получилась кремообразная масса. Раскрошим туда белый пористый шоколад и добавим малины, оставив несколько ягод для украшения. Еще раз все смешаем (бережно).
  4. Далее полученный крем вливаем в основу из печенья. Ставим в духовой шкаф и запекаем в течение пятидесяти минут. После чего чизкейк вынимаем, даем остыть. Затем извлекаем десерт из формы с помощью ножа, проведя им между бортиками формы и основы из печенья. Ставим пирог в холод минимум на четыре часа. Подавать его следует со взбитыми сливками и кофе.

Ягодно-сметанное наполнение пирога

Начинка десерта будет иметь приятный сладковатый вкус с небольшой кислинкой и мягкую консистенцию. Для приготовления смеси понадобится:

  • Стакан сахара.
  • 1 куриное яйцо.
  • Пара столовых ложек муки.
  • Стакан сметаны 15% жирности.
  • Спелая малина (примерно 400 г).

В несезон вы смело можете заменять свежие ягоды на замороженные, но помните — их нужно заранее достать из морозильной камеры. Сметанную заливку готовим так: в глубокой миске смешиваем муку, сахар, яйцо, сметану. Взбиваем массу в течение пары минут, чтобы убрать все комочки и получить однородную структуру. Малину моем и даём лишнему соку стечь.

Похожие рецепты

  • Мандариновый песочный пирог — вкуснейшая и ароматная выпечка для домашнего …

    15.01.2022

  • Надеюсь, что любители выпечки с маком оценят этот рецепт. Песочный пирог с маком …

    10.11.2016

  • Замечательный пирог! Хрустящее рассыпчатое песочное тесто, нежный запеченный …

    05.09.2016

  • Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов …

    02.05.2015

  • Лимонный пирог с меренгой получается необыкновенно вкусным. Нежнейшее песочное …

    18.05.2017

  • Торт «Три шоколада» по вкусу очень похож на шоколадное мороженое. Ну кто может …

    20.05.2013

  • Предлагаю Вашему вниманию торт «Снежная королева» с кокосовым муссом, белым …

    01.12.2012

  • Предлагаю вам испечь замечательный Цветаевский пирог с малиной. Таким пирогом …

    17.07.2017

  • 14.09.2016

Пирог с малиной в мультиварке — как приготовить

Современные технические приспособления помогают любой хозяйке сэкономить кучу времени и вкусно накормить любимую семью.

Для теста понадобится:

  • Пять яиц;
  • Стакан сахара;
  • Ванилин;
  • Стакан муки;
  • Крахмал;
  • Два стакана малины.

Для сметанного крема нужно:

  • Стакан жирной, густой сметаны;
  • Две ложки (столовые) сахара.

Приготовление

  1. Приготовление стоит начинать с замешивания теста. Чтобы это сделать, следует в миске взбить яйца и сахар до белого, воздушного состояния. Туда всыпаем муку, аккуратно, порциями и ванилин. Все перемешиваем таким образом, чтобы воздушное состояние полученная масса сохранила.
  2. Чашу мультиварки предварительно смазываем маслом, и выливаем туда тесто. Ягоды малины очищаем (моем, сушим, перебираем от мусора) и засыпаем немного крахмалом. Теперь их следует выложить верхним слоем на тесто.
  3. Для полного приготовления стоит выбрать режим «Выпечка», выставленный, примерно, на 40 минут.  После окончания готовности, включите дополнительно на 20 минут мультиварку.
  4. Чтобы сделать крем, следует взбить всю сметану и сахар. После чего полученной сладкой массой смазываем пирог с малиной после приготовления. При желании, можно сверху все украсить тертым шоколадом. Вкус будет просто непревзойденный.

Приготовление

Работа с начинкой

  1. Размешать сахар с яичным белком, затем добавить два яйца.
  2. Массу вспенить венчиком или миксером.
  3. Включить туда же сметану и ванилин.
  4. Взбить до однородного состояния.
  5. Свежую малину промыть и просушить на полотенце.
  6. Если малина замороженная, то разморозить и немного обвалять в крахмале.

Приготовление теста

  1. Немного размягчить сливочное масло, но не расплавлять до жидкого состояния.
  2. Смешать масло с солью, сахаром, яичным желтком.
  3. Муку соединить с разрыхлителем и отправить к масляной массе.
  4. Сформировать круг из плотного теста.
  5. Приготовить разъемную форму и равномерно распределить по ней круг, обязательно сделав стенки.
  6. Сверху уложить круг из пергамента.
  7. На него высыпать слой фасоли или гороха (груз).

Выпечка пирога

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Поместить в нее основу с грузом.
  3. Готовить около 10 минут.
  4. Вынуть форму, убрать груз и снова отправить выпекаться на 15 минут.
  5. Извлечь форму снова, залить в нее сметанный крем, затем равномерно выложить малину и отправить в духовку на 25 минут, пока не схватится заливка.

Украшение десерта

Пирог с такой ароматной ягодой выглядит красиво сам по себе. Однако некоторые предпочитают дополнительно украшать этот десерт, особенно если ожидается приход гостей.

Хорошим сопровождением для этого песочного пирога с малиной может стать миндаль. Этот орех неплохо сочетается с вкусными плодами. Кроме того, лепестки ореха красиво выглядят на фоне розового верха готового сладкого блюда.

Также можно украсить пирог крошкой из измельченного миндаля, сахарного песка, сливочного масла и щепотки муки. Эту смесь можно перетирать прямо пальцами и равномерно распределить по всему пирогу.

Песочный пирог с малиной

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Песочный пирог с малиной
Пасхальный кулич