Творожная запеканка с грушей

Рецепт 2. Запеканка оригинальная

Вам понадобятся:

  • 500 г творога любой жирности;
  • 4 ст. ложки молока средней жирности;
  • 1 ч. ложка пудры сахарной;
  • 1 спелая груша;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 банан среднего размера;
  • зефир — 1 шт.

Творожная запеканка с грушей

Порядок действий:

Желтки отделите от белков. Взбейте венчиком или миксером белки до получения крепкой пены.
В отдельной миске взбейте желтки с молоком. Постепенно добавьте в них творог, продолжая взбивать.
Грушу с бананом нарежьте небольшими кубиками. Высыпьте их в творожную массу и перемешайте ложкой

Добавьте порезанный на мелкие кусочки зефир.
В завершении надо осторожно ввести в тесто белковую пену и плавно перемешать.
Форму смажьте растительным маслом, влейте в нее массу. Выпекайте в духовке 35—45 минут при температуре 180 градусов.
Выньте форму из печи и дайте немного остыть, чтобы запеканка легко извлеклась из формы.
Полученное угощение с бананом и зефиром нарежьте, посыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой и подавайте к столу.

Получится отличное нежное блюдо, если при приготовлении банан заменить яблоком. Творожник с грушами и яблоками — воздушное и ароматное лакомство, которое можно подать на завтрак, а также полдник. Как горячая, так и холодная запеканка одинаково вкусна.

Творожная запеканка с грушей

Если при выпекании использовать обезжиренный творог, то получится низкокалорийный десерт, который особенно популярен в сезон груш и яблок.

Некоторые кулинары для придания большей воздушности рекомендуют добавлять половину чайной ложки разрыхлителя. Если вы желаете, чтобы вкус был более пикантным, то можно ввести в тесто половину пакетика ванилина.

Запеканку с успехом можно выпекать и в мультиварке на программе «Выпечка» в течение 60—90 минут.

Угостите свою семью этим восхитительным лакомством, и благодарности вам не будет предела.

Вариант 1: Классический рецепт творожной запеканки с грушей

В рецептах этой подборки творожных запеканок мы предлагаем использовать сочную грушу. Добавление этого фрукта обеспечит довольно яркий и неповторимый вкус. Однако кроме классического варианта, мы рассмотрим еще несколько. Но обо всех вариантах по порядку. А для начала возьмем простую творожную запеканку с грушей.

Ингредиенты:

  • 497 грамм творога;
  • три яйца (куриных);
  • две ложки (полные, столовые) манки;
  • 145 грамм сахара;
  • половина ложки разрыхлителя;
  • средняя груша;
  • по вкусу ванилин;
  • сливочное масло для формы;
  • яйцо с сахаром для крема.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с грушей

Шаг 1:

Запланированное количество творога протереть или взбить, воспользовавшись блендером.

Шаг 2:

Затем всыпать белый сахар (объем можно регулировать по своему вкусу), разрыхлитель, ванилин и мелкую манку.

Шаг 3:

Лопаткой или тем же блендером вымешать ароматную массу в подходящей миске.

Шаг 4:

В другой, обязательно сухой емкости перебить яйца (три штуки). Получив крепкую, с мелкими пузырьками смесь, влить в творог.

Шаг 5:

Вмешать до относительной однородности.

Шаг 6:

С вымытой груши срезать кожуру. Поделить пополам. Удалить сердцевину и хвостик. Порезать тонкими слайсами, сохранив форму грушу.

Шаг 7:

Форму (внутреннюю поверхность) перемазать маслом. Залить творожную массу. Поставить в духовку на полчаса. Температура — 175 градусов.

Шаг 8:

За пять минуток до окончания заданного срока взбить яйцо с ложкой сахара.

Шаг 9:

Теперь форму достать. Залить сверху крепкой яичной смесью. Разложить порезанную грушу.

Шаг 10:

Вернуть творожную запеканку с грушей в духовой шкаф. Продолжить при той же температуре запекание еще полчаса. Подавать в теплом или охлажденном виде по желанию.

Творог для нашего десерта лучше брать жирный, чтобы масса получилась сравнительно однородной и хорошо пропеклась, а также не распалась при нарезке. Если есть только нежирный продукт, добавьте сметану с высоким содержанием жира или немного обычного сливочного масла.

Польза творожной запеканки

Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых полезных. Она отлично подойдет и ребенку, и человеку с проблемами пищеварения. Это блюдо станет незаменимым в меню человека, страдающего гепатитом, так как, по сути, она является очень легким диетическим блюдом. Низкокалорийная творожная запеканка хороша также для тех, кто придерживается кремлевской диеты.

Одно название — творожная запеканка возвращает нас в далекое детство, это то блюдо, которое непременно стоит вернуть в свой рацион.

Калорийность творожной запеканки очень мала — всего 90 Ккал на 100г.

Как известно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а изюм — это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Поэтому это идеальный рецепт для маленьких детишек в возрасте даже до года.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожной запеканки с грушей в мультиварке

Сделать тесто для запеканки просто, а главное быстро. Основное время приходится на готовку. Переместив выпекание в мультиварку, мы не просто сократим процесс с часа до 40 минут, но и гарантированно получим невероятно нежную структуру десерта.

Ингредиенты:

  • три яйца (размер — средний);
  • три пачки творога;
  • ваниль в запеканку;
  • неполный стакан сахара;
  • крупная груша;
  • масло для чаши;
  • три ложки просеянной муки;
  • разрыхлитель.

Как быстро приготовить творожную запеканку с грушей

Шаг 1:

Творог переложить в емкость блендера. Взбить. Спустя пару минут добавить яйца (охлажденные). Продолжить процесс.

Шаг 2:

Еще через пару мгновений всыпать сахар, разрыхлитель (или соду) и ванилин. Затем просеять, воспользовавшись ситом, муку.

Шаг 3:

Вымешав мягкое ароматное тесто, на создание которого благодаря использованию блендера уйдет не больше 6-7 минут, смазать чашу мультиварки (дно и бока) сливочным маслом.

Популярные статьи  Печенье «Кокосанка»

Шаг 4:

Переложить массу из творога на середину. Разровнять по всей чаше.

Шаг 5:

Промытую и зачищенную грушу порезать кусочками (слайсами или дольками). Равномерно разложить.

Шаг 6:

Защелкнуть (плотно) крышку. Поставить режим «Выпечка». Подождать две трети часа, пока творожная запеканка с грушей полностью пропечется.

Перед тем, как достать выпеку из чаши, ее необходимо хорошо остудить. Для этого рекомендуем открыть крышку и оставить в таком виде на 30-31 минуту

После чего, наполовину остывшую запеканку лучше поддеть со всех сторон тонкой лопаткой и «вытряхнуть» с максимальной осторожностью на плоское блюдо

Как приготовить творожную запеканку с грушей — рецепт с фото

Сначала нужно подобрать все необходимые продукты. Для запеканки творожной с грушей (рецепт в духовке) творог желательно брать 9-12 % жирности. Вместо творога можно взять творожную массу. Груши лучше взять спелые и сочные. Понадобится также пекарская бумага для того, чтобы застелить форму.

Вначале необходимо подготовить груши: помыть, просушить, почистить, удалив сердцевину с косточками. Одну или две груши нарезать вдоль тонкими пластинами. Оставшиеся груши порезать ломтиками поменьше.

Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом. На дно формы уложить бумагу, которую тоже нужно смазать маслом. По дну равномерно насыпать сахар (1 стол. ложку). Сверху выложить груши, порезанные длинными пластинами.

Творог выложить в глубокую миску. К нему добавить 2 стол. ложки сахара, щепотку соли и желтки. Творог хорошо растереть до однородного состояния.

Выложить в творог сметану, затем насыпать просеянную муку, соду и всё хорошенько размешать. С помощью миксера взбить белки, постепенно подсыпая к ним оставшийся сахар. Должна получиться устойчивая белоснежная пена. Выложить эту пену в творог и аккуратно перемешать.

Включить духовку и разогреть её до 180 градусов. Примерно половину теста вылить в форму поверх разложенных груш. Порезанные ломтиками груши выложить на слой теста.

Залить их сверху оставшимся тестом.

Форму поставить в духовку и выпекать запеканку с творогом и грушей в течение 60-70 мин, пока её верх не зарумянится и не станет светло-коричневым. Достать форму из духовки и дать запеканке остыть в течение примерно 20-30 минут. Затем перевернуть её вверх дном на блюдо и аккуратно снять бумагу. Запеканка хорошо сочетается с кефиром, сметаной или йогуртом.

Рецепт творожной запеканки с грушей в духовке готов.

Желаем приятного аппетита!

05.02.2018

Творожная запеканка с грушей – ароматное блюдо, пришедшее к нам прямо из Франции. Всем известно, что французская кухня славится разнообразием запеканок. Вот и одна из них.

Это поистине изумительный по вкусу и удивительный по полезности десерт. Он быстро придаст Вам бодрость и энергию, а также позволит долгое время вообще не думать о еде. Такая запеканка, несомненно, понравится всем членам семьи!

Классический рецепт запеканки с грушами самый популярный. Итак, что нужно подготовить:

Время подготовки 30 минут
Пассивное время 20 минут
Порции порций
Время подготовки 30 минут
Пассивное время 20 минут
Порции порций

Поэтапный способ приготовления:

Творожная запеканка с грушами (без сахара)

Польза, польза, польза — не запеканка, а сплошная польза. Ни грамма сахара, никакой муки (только для формочки, но это ведь не в счет). Такая запеканка будет с удовольствием слопана и взрослыми и детьми. А чтобы она не показалась слишком кислой (все-таки, творог), подадим запеканку со сладкими грушами и медом. Приготовлено по рецепту из книги Валерия Созановского.

  • Ингредиенты:
  • 250 г творога
  • 40 г сметаны
  • 1 яйцо + 1 желток
  • сливочное или растительное масло
  • мука
  • Подача:
  • 1 груша
  • 2 ч. л. кленового сиропа
  • мед
  • миндальные хлопья

Пошаговое описание рецепта

1. Творог перетереть через сито или измельчить при помощи блендера до однородности.

Важный момент — творог должен быть сухой. Если творог у вас слишком влажный — отцедите его через марлю, иначе запеканка будет вести себя в духовке как вулкан.

2. Добавить сметану и слегка взбитые венчиком яйцо и желток. Перемешать массу до однородности.

3. Формочки для выпечки смазать маслом (подойдет любое), затем в каждую насыпать немного муки и прокрутить формочку так, чтобы мука тонким равномерным слоем покрыла всю внутреннюю поверхность (такой способ называется «французская рубашка»).

4. Вылить творожную массу в формочки и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Масса очень поднимется при выпекании, а после выключения осядет, это нормально.

5. Пока выпекается запеканка, груши очистить и нарезать дольками, обжарить 3-5 минут на сухой сковороде, затем добавить кленовый сироп и пару чайных ложек воды и протушить до мягкости груш.

6. Готовую запеканку слегка остудить, вынуть из формы и смазать со всех сторон медом. Бока запеканки украсить миндальными хлопьями, а наверх выложить груши в кленовом сиропе. Нежная творожная запеканка с грушами готова, приятного аппетита!

Творожная запеканка с грушами (без сахара)
1. Творог перетереть через сито или измельчить при помощи блендера до однородности. Совет Важный момент – творог должен быть сухой. Если творог у вас слишком влажный – отцедите его через марлю, иначе запеканка будет вести себя в духовке как вулкан. 3. Формочки для выпечки смазать маслом (подойдет любое), затем в каждую насыпать немного муки и прокрутить формочку так, чтобы мука тонким равномерным слоем покрыла всю внутреннюю поверхность (такой способ называется “французская рубашка”). 5. Пока выпекается запеканка, груши очистить и нарезать дольками, обжарить 3-5 минут на сухой сковороде, затем добавить кленовый сироп и пару чайных ложек воды и протушить до мягкости груш.

Рецепт творожной запеканки с грушей и маком

Мак прекрасно дополняет различные овощные и фруктовые салаты, используется как панировка для мяса и рыбы, а также служит для приготовления соусов и напитков. Среди главных полезных достоинств мака — высокое содержание витаминов группы В, магния и кальция. Но лучше всего мак подходит для сладкой выпечки.

Популярные статьи  Пирог с яблоками и медовой заливкой

Творожная запеканка с грушей

Продукты для приготовления 2 порций

  • творог — 250 г;
  • груша — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мак — 1 ст. л.;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 20 г.;
  • сахар — 2 ст. л.

Как приготовить маково-грушевую запеканку из творога

  1. Мак поместите в горячую воду на 20 минут, затем выложите его на сито с мелкой сеткой. Так он разбухнет, но в нём не будет лишней жидкости.
  2. После смешайте в чаше блендера творог, яйцо, манную крупу , масло и сахар. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
  3. Далее очистите грушу и порежьте её на небольшие кусочки (полосочки или кубики).
  4. Смешайте взбитые в блендере ингредиенты с маком и грушей.
  5. Теперь возьмите форму для выпечки, помажьте её маслом и присыпьте манной крупой. Выложите полученную массу и разровняйте её предварительно смоченной в холодной воде ложкой или лопаточкой.
  6. Запекайте 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
  7. Выложите готовую запеканку на тарелку, позвольте ей остыть, затем смело подавайте к столу.

Творожная запеканка с грушами

Бывают на свете дети, которые не любят творог. Ну не понимают они его великой пользы для растущего организма. Попробуйте предложить ребенку запеканку с грушами – нам почему-то кажется, что он не сможет отказаться. Разве что если он еще и груши не любит. Тогда замените их персиками – совершенно беспроигрышный вариант. А если он не любит персики.

Ингридиенты для творожной запеканки с грушей

400 г творога средней жирности

2 большие душистые груши

4 ст. л. манки плюс еще немного для формы

2 ч. л. тертой апельсиновой цедры

1 ст. л. меда или коричневого сахара

4 ст. л. сахарной пудры

соль на кончике ножа

сливочное масло для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки с грушей

Протрите творог через сито. Взбейте яйца с сахаром, солью и молоком, перемешайте с манкой и творогом. Массу хорошо взбейте и оставьте в прохладном месте примерно на 1 ч.

Тем временем очистите груши от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками.

В кастрюлю с антипригарным покрытием налейте лимонный сок, растворите в нем мед или коричневый сахар, добавьте кубики груши и цедру апельсина. Поставьте на маленький огонь и прогрейте кубики до прозрачности, примерно 5 мин.

Шумовкой выньте кубики груш из сиропа и дайте ему стечь (сироп сохраните).

Затем положите груши в творожную массу, перемешайте и выложите в обильно смазанную маслом и посыпанную манкой форму для запекания. Поставьте запеканку в разогретую до 175 С духовку на 40 мин.

Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу – пусть запеканка остывает. Подавайте ее теплой или полностью остывшей, при желании полив сиропом от груш.

Хозяйке на заметку

Можете сделать запеканку с целой грушей, предварительно потушенной в сиропе, как у нас на фото. Если выложить творожную массу на раскатанное тонким слоем и наколотое вилкой песочное тесто, то у вас получится вкусный пирог – более основательный, чем запеканка. Сверху уже готовый пирог можно украсить взбитыми с сахаром белками и еще ненадолго поставить в духовку, чтобы поверхность белков приобрела золотисто-коричневый цвет.

Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами Бывают на свете дети, которые не любят творог. Ну не понимают они его великой пользы для растущего организма. Попробуйте предложить ребенку запеканку с грушами

Классическая творожная запеканка с грушей: один из лучших рецептов

Заранее запасаемся необходимыми продуктами для творожного блюда с грушей:

  • творогом магазинным нежирным, двухпроцентным (необходимое количество – две пачки);
  • мелким сахарным песком в количестве 2 столовых ложек (его можно заменить сахарной пудрой);
  • сметаной (нужно отмерить в количестве 2 столовых ложек, одну дополнительную ложку оставляем, чтобы смазать форму);
  • содой пищевой (для ее гашения понадобится домашний яблочный или магазинный уксус) – половиной чайной ложки;
  • ванилином – половиной чайной ложки;
  • цедрой одного лимона;
  • половиной стакана манной крупы;
  • крупными куриными яйцами в количестве двух штук;
  • тремя грушами.

Творожная запеканка с грушей

Убедившись, что все ингредиенты имеются в требуемом количестве и объеме, приступаем к процессу приготовления:

  1. Творог нужно выложить в глубокую посуду.
  2. Затем его необходимо размять (должна получиться однородная пастообразная масса).
  3. Добавив необходимое количество сахара, ванили, сметаны, соды и яиц, начинаем смешивать полученную массу.
  4. Засыпав манку, следует оставить смесь, чтобы манка набухла (для этого достаточно получаса).
  5. В это время стоит можно заняться подготовкой груш: их очисткой и нарезанием на кусочки.
  6. Далее нам понадобится металлическая форма или сковорода. Она смазывается маленьким куском сливочного масла и посыпается манкой.
  7. В эту емкость выкладывается половина получившейся массы, по всей поверхности которой равномерно распределяются фрукты. Осталось выложить оставшуюся смесь и, используя кулинарную кисть, смазать верхнюю часть сметаной.
  8. В нагретую духовку помещаем форму. Температура запекания должна быть слабой. Следим за временем. По истечении сорока минут можно вынимать готовую творожно-грушевую запеканку из духовки.
  9. Дав запеканке чуть остыть, разрезаем ее и спешим порадовать домочадцев.

Творожные фитнес-запеканки

1. Творожно-банановая запеканка

Ингредиенты:

  • 400 г обезжиренного творога
  • 2 яйца
  • 4 банана
  • 2 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Очищенные и нарезанные кусочками бананы поместите в чашу блендера, измельчите.
  2. Добавьте к бананам яйца, взбейте. Затем — творог и корицу. Взбивайте до получения однородной массы.
  3. Вылейте массу в форму для запекания (лучше всего силиконовую) и отправьте в духовку на 35 минут. Выпекайте при 180 градусах.

Подавайте с мёдом или джемом. По желанию можете добавлять в запеканку ягоды, фрукты, сухофрукты или орехи.

2. Творожно-овсяная запеканка

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога
  • 1 небольшое яйцо
  • 60 г овсяных хлопьев
  • стевия по вкусу

Приготовление:

  1. Залейте хлопья горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут.
  2. В блендере смешайте творог с яйцом и стевией, добавьте набухшую овсянку. Перемешайте всё до однородности.
  3. Выложите массу в форму и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов.

Это отличная фитнес-запеканка на завтрак.

3. Творожно-медовая запеканка

Ингредиенты:

  • 300 г 9%-го творога
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 щеп. соды
  • 1 щеп. сухих дрожжей
Популярные статьи  Дрожжевой пирог со сливами

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере сметану, яичный желток и мёд. Затем добавьте манку, соду и дрожжи. Взбейте всё до получения однородной массы и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.
  2. Белок взбейте в крутую пену и добавьте к основной массе, аккуратно перемешайте ложкой.
  3. Перелейте массу в форму и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.

Подавайте запеканку со сметаной, йогуртом или джемом.

4. Творожно-ягодная запеканка

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 70 г манной крупы
  • 1 яйцо
  • 350–400 г свежих или замороженных ягод
  • 1/2 ч. л. соды

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с содой, добавьте 2 столовые ложки манки и протертый через сито творог. Тщательно перемешайте.
  2. На дно формы для запекания насыпьте немного манки, чтобы запеканка в процессе выпекания не пристала.
  3. Выложите массу в форму, сверху немного посыпьте остатками манки и отправьте в духовку на 20–30 минут.

5. Творожная запеканка с изюмом и курагой

Ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 25 г изюма
  • 25 г кураги
  • стевия по вкусу
  • соль 1 щеп.

Приготовление:

  1. Изюм и курагу залейте кипятком и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду, курагу нарежьте мелкими кусочками.
  2. Взбейте 3 желтка со стевией, добавьте разрыхлитель и манку. Смешайте всё с творогом.
  3. Белки взбейте отдельно со щепоткой соли. Аккуратно соедините их с творожной массой. Добавьте изюм и курагу.
  4. Вылейте готовую массу в огнеупорную форму, застеленную пергаментом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут, пока верх запеканки не станет золотистым.

Подавайте запеканку теплой, с натуральным йогуртом.

6. Творожная запеканка с яблоком и маком

Ингредиенты:

  • 70–80 г творога
  • 1 яйцо
  • 1–2 ст. л. мёда
  • 1 среднее яблоко
  • 1 ст. л. мака

Приготовление:

  1. Взбейте творог с яйцом до однородности.
  2. Добавьте в творожную массу мёд, мак и мелко нарезанное яблоко.
  3. Выпекайте в духовке 15–20 минут при температуре 200 С или готовьте в пароварке в течение 20–25 минут.

Очень удобный и быстрый рецепт!

7. Творожная запеканка с грушей

Ингредиенты:

  • 800 г творога
  • 2 груши
  • 3 яйца
  • 7–8 ст. л. овсяных хлопьев
  • стевия по вкусу
  • 150 мл молока

Приготовление:

  1. Смешайте творог, яйца и стевию. Добавьте овсяные хлопья, влейте молоко и перемешайте.
  2. Половину массы выложите на смазанный маслом противень. Сверху — очищенные и порезанные груши (предпочтительней сорта «Конференц»). Затем — остатки творожной массы.
  3. Поместите в духовку и выпекайте 50 минут при температуре 180–185 градусов.

Груша улучшает пищеварение. А использование овсяных хлопьев вместо манки снижает калорийность до 98 Ккал на 100 г.

Даже когда вы худеете, не отказывайте себе в десертах. На нашем сайте вы можете найти рецепты диетических тортов (в этой подборке, кстати, есть и те, что готовятся на основе творога), а также других вкусных и полезных сладостей. Кто-то из ваших друзей-сладкоежек решил сесть на диету? Отправьте ему ссылку на этот материал!

Творожная запеканка с грушами и медом: пошаговый рецепт

Для приготовления нам понадобятся:

  • творог средней жирности – 400 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • манка – 4 столовые ложки (отмеряем еще немного для посыпки формы);
  • молоко – 50 миллилитров;
  • лимонный сок – используем один лимон;
  • тертая апельсиновая цедра – 2 чайные ложки;
  • мед (можно заменить коричневым сахаром) – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – 4 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное для смазывания формы;
  • самый главный продукт – груши (2 штуки). Лучше выбрать большие и душистые.

Творожная запеканка с грушей

Процесс приготовления:

  1. Творог протирается через сито. Яйца, сахар, соль и молоко взбиваются и смешиваются с манной крупой и творогом. Хорошо взбитую массу нужно поместить в прохладное место и дать настояться примерно один час.
  2. За это время успеваем подготовить груши: очищаем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, нарезаем мякоть кубиками.
  3. Далее нам понадобится кастрюля с антипригарным покрытием. В налитом в нее лимонном соке растворяем мед. Затем сюда добавляются измельченные груши и цедра апельсина. Посуда ставится на слабый огонь. Содержимое прогревается около пяти минут до состояния прозрачности.
  4. Вынув при помощи шумовки кубики фруктов из сиропа, дожидаемся, чтобы он стек (сам сироп сохраняем).
  5. После груши кладутся в творожную массу, она тщательно перемешивается и выкладывается в форму для запекания (последняя предварительно хорошо смазывается маслом и посыпается манной крупой).
  6. Остается поставить запеканку в духовку. Она должна быть разогретой до температуры 175 градусов. Время запекания – 40 минут.
  7. После звонка таймера выключаем духовку. Пусть она постоит с чуть приоткрытой дверцей, запеканка должна остыть.

Пирог с творогом, грушей и зефиром

Вам понадобятся:

  • творог — 400 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • манка — 4 столовые ложки;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • ванилин — половина пакетика;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • груша — 2 средние;
  • зефир белый — 100-150 г.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме груши и зефира. Лучше взбивать миксером или блендером измельчить в кремообразное состояние.
  2. Фрукт помойте, уберите семена и прожилки. Нарежьте кубиками. Зефир так же нарежьте. Если вы возьмете слишком сочный фрукт, то запеканка приготовится неравномерно. Низ подгорит, а верх будет слегка сыроват. Поэтому выбирайте твердые и не слишком водянистые сорта груш.
  3. Перемешайте все с творожной массой.
  4. Противень или форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Влейте смесь, разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут. Выпекайте при температуре 180-200 градусов.
  5. Достаньте из духовки и дайте постоять еще 10-15 минут. Затем запеканку с грушей и зефиром можно разрезать на порционные куски.

Творожная запеканка с грушей в духовке получится мягкой и нежной. Единственное условие — для блюда используйте свежий зефир, так как залежавшийся станет в запеканке жестким, как резина.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожная запеканка с грушей
Тарталетки с крабовыми палочками