Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом

Рулетики из свинины в сливочном соусе

Чтобы мясные рулетики получились сочными и вкусными, будем запекать их в сливочном соусе. В качестве начинки используем смесь из яиц, грибов, жареного лука и сыра.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 7.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Шампиньоны– 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр– 150 гр.
  • Сливки 33 % – 200 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем кусок свиного мяса теплой проточной водой. Избавляемся от лишней жидкости: обтираем бумажными полотенцами свинину. Нарезаем мясо тонкими слайсами. Помещаем их на разделочной доске и накрываем пищевой пленкой. Отбиваем свинину с обеих сторон специальным молоточком. Натираем мясо специями – солью и черным перцем. Чтобы слайсы лучше пропитались специями, их нужно положить друг на друга и прикрыть пищевой пленкой.Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом

Шаг 2. Пару луковиц, избавленных от шелухи, мелко нарезаем. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до прозрачности. Перебираем грибы и нарезаем кубиками. Вымываем их в дуршлаге и даем стечь лишней жидкости. Перекладываем грибы к луку и обжариваем их вместе 3 минуты. Когда грибной сок выпарится, солим ингредиенты. Натираем сыр на крупной терке и отвариваем яйца около десяти минут до полной готовности. Остуженные яйца избавляем от скорлупы и нарезаем кубиками. Отправляем яйца и сыр к грибам и луку. Подсаливаем и перемешиваем начинку.Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом

Шаг 3. Выкладываем куски свинины на разделочную доску. Для удобства формирования рулетиков нужна ровная поверхность. Выкладываем на край ломтика одну столовую ложку начинки.Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом

Шаг 4. Сворачиваем тугие рулеты и закрепляем их зубочистками с двух сторон, чтобы начинка не высыпалась.Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом

Шаг 5. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики и обжариваем их до образования румяной корочки.Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом

Шаг 6. Разогреваем духовку до температуры 180-190 градусов. Укладываем рулетики в форму для запекания, предварительно достаем из мякоти зубочистки. Заливаем рулетики сливками и приправляем соус солью и перцем. Ставим форму с блюдом внутрь духовки на полчаса.Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом

Приятного аппетита!

Рулетики из свинины с грибной начинкой в духовке

Простой и вкусный рецепт приготовления рулетиков из свинины с ароматной грибной начинкой. Для большей нежности, к грибам также добавляют кусочки яиц и тертый сыр. Запекают блюдо в сливочном соусе.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр тертый – 1,5 ст.
  • Сливки 35% – 1 ст.
  • Вода очищенная – 1,5 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разогреваем в сковороде 2-3 столовых ложки подсолнечного масла. Параллельно очищаем пару луковиц от шелухи и нарезаем их четвертинками колец. Выкладываем лук в разогретое масло и обжариваем его до румяного золотого цвета, не забывая помешивать. На это нам понадобится около десяти минут.

Шаг 2. Перебираем шампиньоны. Отделяем «шляпки» и «ножки» друг от друга. Срезаем с помощью ножа верхний слой частей гриба и нарезаем их небольшими ломтиками. Затем промываем шампиньоны проточной водой. Выкладываем грибы в сковороду, к луку. Обжариваем ингредиенты вместе 10-15 минут.

Шаг 3. Заранее отвариваем пару яиц в небольшой кастрюльке. Процесс займет не более десяти минут. Затем яйца нужно остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Перекладываем грибы с луком из сковороды в большую миску и добавляем к ним яйца. Трем в начинку сыр, солим и перчим массу. Перемешиваем.

Шаг 4. Свиное филе нарезаем ломтиками толщиной не более 7-8 миллиметров. Промазываем кусочки смесью из черного перца и соли. Отбиваем свинину: ломтики должны быть тонкими, чтобы их было легко закручивать в рулетики. На край ломтика выкладываем 2 столовые ложки начинки. Заворачиваем рулетики и скрепляем зубочистками. Вместо зубочисток можно использовать нить.

Шаг 5. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде. Затем обжариваем на нем рулетики, начиная с того бока, где заготовки скреплены зубочистками. Затем зубочистки нужно будет убрать.

Шаг 6. Перекладываем рулетики в форму для запекания. Поливаем их смесью сливок и воды. Солим и перчим. Ставим форму с заготовками в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Томим рулетики 30 минут.

Приятного аппетита!

Закуска из фарша и бекона

Горячая закуска из фарша с беконом – это очень сытное блюдо. Для приготовления рекомендуется брать полуфабрикат из говядины. Поскольку бекон сам по себе достаточно жирный. В качестве начинки можно использовать разные продукты – морковь по-корейски, шампиньоны со сливками, тушеная капуста, твердый сыр и оливки. Вариантов имеется немало.

Ингредиенты:

  • бекон (170 г),
  • лук,
  • говяжий фарш (0,5 кг),
  • молоко (140 мл),
  • соль,
  • маслины (70 г),
  • батон (120 г),
  • масло подсолнечное,
  • твердый сыр (70 г).

Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом

Вначале займемся приготовлением начинки. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. После того как лук остынет, к нему добавляем измельченные маслины и сыр, нарезанный в виде кубиков.

Кусочки батона замачиваем в воде. Потом отживаем лишнюю жидкость и смешиваем мякоть с фаршем. Добавляем немного перца и соли. Так же можно использовать специи. Массу хорошо перемешиваем. После делим ее на восемь частей и скатываем их в шарики, а потом прижимаем ладонью, придавая форму лепешки. В центр каждой лепешки из фарша кладем начинку и лепим зразы. Снаружи обматываем их тонкими пластинками бекона. Кря для большей прочности скрепляем зубочисткой. Далее запекаем блюдо не менее тридцати минут. На стол закуску подаем только горячей, не забыв при этом удалить зубочистки.

Холодная закуска с сыром и грецкими орехами в беконе

Следующие рулетики не нужно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Для их приготовления понадобится минимум времени, а подавать к столу их следует в холодном виде.

Популярные статьи  Салат «Невеста»

В первую очередь для этой закуски готовится начинка. Для этого сыр (150 г) и вареные яйца (2 шт.) натираются на мелкой терке. Сюда же добавляется укроп, петрушка (по 50 г) и несколько ядер грецкого ореха, порубленных ножом. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом. По вкусу добавляется соль и перец. Когда начинка готова, ее можно выкладывать на полоски бекона и заворачивать. Края фиксируются зубочисткой или специальной шпажкой.

12.04.2018

Кулинары всего мира ежедневно изыскивают новые рецепты приготовления необычных блюд. Научитесь готовить рулетики из свинины с беконом в духовке. Мясо с мясом – это, конечно, слишком жирно, но в этом случае рулеты получаются необычайно вкусными. А чтобы не испортить вкуса рулетов, свинину нужно брать нежирную.

Праздничный стол всегда хочется украсить какими-нибудь новыми, еще не опробованными на вкус блюдами. К числу таковых можно смело отнести рулетики из свинины в беконе с начинкой. Мясное закусочное блюдо получается сытным и необычайно вкусным. Бекон придает готовому угощению изысканный вкус и сочность.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,8 кг;
  • головка лука – 1 штука;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • ядра кедровых орехов – 2 стол. ложки;
  • пряности и сушеные прованские травы – 2 стол. ложки;
  • бекон – 12 ломтиков;
  • соль мелкого помола.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку размораживаем, тщательно промываем.
  2. Лишнюю влагу пропитываем салфеткой.
  3. Перекручиваем свиную вырезку в мясорубке до консистенции фарша.
  4. Очищаем лук, подготавливаем остальные продукты, указанные в рецепте.
  5. Приправляем фарш пряностями и сушеными прованскими травами.
  6. Солим. Для такого количества мясного фарша потребуется примерно 2-3 чайные ложки.
  7. Очищаем ядра кедровых орешков. Измельчаем их с помощью скалки.
  8. Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  9. Нам нужно скатать из фарша небольшие шарики в количестве 12 штук.
  10. Раскладываем одну полоску бекона, на край выложим мясной шарик.
  11. Скалываем края зубочисткой, чтобы в процессе запекания рулеты не распались.
  12. Рафинированным подсолнечным маслом смазываем противень или другую жаропрочную форму.
  13. Отправляем мясные рулеты в духовой шкаф.
  14. Запекать будем в течение 50 минут при температуре в 180-200°.
  15. Готовые рулеты получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными.

Готовим с курагой

При желании куриный рулет можно приготовить с любой начинкой – все равно получится вкусно, но наиболее удачным считается сочетание сыра, чернослива, кураги, грибов, орехов.

Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 650 г;
  • чернослив – 70 г;
  • курага – 50 г;
  • твердый сыр – 40 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • масло постное рафинированное – 1 ст. ложка;
  • соль, специи.

Очередность выполнения:

  1. Чернослив и курага заливаются кипятком на 30 минут.
  2. Куриная грудка отбивается, пока мясной слой не будет толщиной в 1 сантиметр.
  3. Подготовленные грудки присыпаются солью и другими специями, после чего оставляются на 25-30 минут для насыщения.
  4. После смазывается небольшим количеством майонеза, чтобы избежать сухости.
  5. Сухофрукты, предварительно подсушенные после воды, нарезаются небольшими кусочками. К ним добавляется измельченный чеснок.
  6. Получившаяся начинка аккуратно выкладывается на подготовленную куриную грудку, после чего сворачиваются рулетики. Их удобно закрепить нитью или зубочисткой.
  7. Форма для запекания смазывается растительным маслом, туда помещается полуфабрикат, сверху промазанный маслом.
  8. Температура для запекания от 180 до 200 градусов выставляется на 30 минут.
  9. Далее достаем рулеты, снимаем нить или зубочистки и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  10. Возвращаем в духовку на 7-10 минут.

Готовые изделия, приготовленные с курагой и черносливом, присыпаются зеленью и подаются к столу.

Рулет из свинины с черносливом и грецкими орехами

Для приготовления блюда в основном предпочитают использовать брюшину. Однако часто используются и другие части туши, в частности вырезку. Желательно, чтобы в куске мяса были прослойки жира. В противном случае нарезанные кусочки получатся суховатыми.

Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом

Именно для этого блюда предпочтительно использовать свинину. Она быстрее готовится и отлично сочетается с любой начинкой. Хотя, не запрещается готовить и из телятины.

Ингредиенты:

  • свинина – 900 гр
  • чернослив – 180-200 гр
  • орехи грецкие – 70-80 гр
  • соль по вкусу или 1 ч. ложку без горки
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
  • паприка – 1 ч. ложка
  • смесь прованских трав – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки

Для обмазки:

  • майонез – 1 ч. ложка
  • кетчуп – 1 ч. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • паприка – 0,5-1 ч. ложка

Майонез можно заменить на сметану, а кетчуп на томатный соус или пасту.

Приготовление:

1. При выборе мяса отдаем предпочтение крупному куску свинины с жировой прослойкой. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. На нем не должно остаться ни капли воды. Без воды в мякоть лучше проникнут все специи и вкусовые добавки.

Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом

2. Для обработки мяса нам понадобится широкая разделочная доска. На нее выкладываем вырезку и при помощи острого ножа делаем длинный продольный разрез, как будто срезаем нижний край. До конца не разрезам, переворачиваем кусок на другую сторону и режем его в обратном направлении. Когда дойдете до следующего края, снова переворачиваем и режем в другую сторону.

Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом

3. Пласт мяса накрыть пищевой пленкой и отбить его молотком примерно в 1,5 см толщиной. При этом постараться, чтобы форма получилась прямоугольной. Чем она будет ровнее, тем аккуратнее получится рулет.

На отдельных особенно толстых отрезках можно сделать надрезы, чтобы не отбивать эти части сильнее, чем другие.

Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом

У нас получится вот такая основа для рулета.

Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом

4. Пласт мяса посолить и присыпать черным молотым перцем. Обязательно посыпать смесью пряных трав. Сюда хорошо подходят итальянские или прованские травы. Или отдельно взятые тимьян, розмарин и базилик. Для аромата и цвета добавим паприку. Все приправы и добавки рассыпаем сверху и слегка пристукиваем их ладошкой.

Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом

5. Аккуратно переворачиваем пласт и проделываем то же самое с другой стороны.

6. Пусть мясо немного напитается добавками, а мы пока займемся приготовлением начинки. Орехи перебрать и удалить перегородки и кусочки скорлупы. Затем перемолоть в блендере в крупную крошку.

7. Чернослив без косточек промыть и просушить. Если он пересохший, то предварительно вымочить в воде или коньяке.

8. Следующим этапом выложим начинку.

Мы не выкладываем бекон, потому что не любим жирные блюда. Но этот нюанс учитывайте, когда будете готовить блюдо сами.

9. После просушки чернослива, разложить его в одной из частей основы в шахматном порядке. При использовании бекона, раскладывается на него. Сверху рассыпать крошку из грецких орехов.

Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом

Начинку не выкладываем до самого края, оставляем там свободное пространство, чтобы рулет хорошо скрутился.

Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом

10. Затем скрутить его, чтобы получилось не слишком туго, но и не свободно. Сразу обвязать кулинарной нитью или шпагатом через каждые два-три сантиметра. Здесь лучше затянуть нить поплотнее. Лишние кончики срезать.

Популярные статьи  Салат «Подсолнух» с печенью трески

Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом

Подготовка окончена, теперь перейдем к следующему этапу.

Закуска из чернослива | Чернослив в беконе с сыром

Привет, привет, привет всем тем, кто посетил мой скромный блог!Давненько я ничего свеженького не выкладывал на сайт. А все потому, что на той неделе у моей супруги был день рождения и как то все было не до блоговедения.

На праздничный стол мы приготовили три новых салата, горячее и несколько закусок и казалось бы из этого получилась бы куча новых статей, но у меня все эти блюда не вызвали восторга, кроме одного. Самым простым и самым оригинальным на вкус оказалась закуска из чернослива с беконом. И сегодня я решил рассказать вам, как приготовить эту вкусную закуску.

Рецепт закуски из чернослива

  • Бекон (или грудинка) – 200 гр.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Чернослив без косточки – 200 гр.

Для начала нам нужно замочить чернослив в кипятке, на 15-20 минут, что бы он размяк.

После этого нарезаем сыр кубиками размером с косточку чернослива.

И начиняем чернослив нарезанным сыром. Если у вас чернослив с косточками, то сделайте небольшой разрез и замените косточку на сыр.

Далее займемся беконом. Я купил уже готовую нарезку и по-этому режу бекон просто на две части. Если у вас не нарезка, то нарежьте его тонкими полосками, такими как на фотографии.

После этого берем начиненный сыром чернослив и кладем его на полосочку бекона, так что бы открытая часть чернослива была вдоль нарезки. Вообщем так чтобы сыр оказался закрытым внутри, как на фотографии. Заворачиваем чернослив в бекон и закрепляем деревянной шпажкой или просто зубочисткой.

Завернув весь чернослив, выкладываем его на противень.

И запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 20 до золотистого цвета.

Все, осталось только позвать гостей, да открыть бутылочку горькой.

Приятного аппетита!

С сыром

Мясные рулеты употребляются в качестве горячей закуски, самостоятельного второго блюда и дополнительного гарнира. Мясо фаршируют плавленым и твердым сыром, обваливают в панировке и выпекают.

Необходимая продукция

Для приготовления фаршированного деликатеса необходимо запастись:

  • куриным мясом 350 г;
  • яйцом 1 шт.;
  • мукой 3 ст. л.;
  • панировочными сухарями 6 ст. л.;
  • плавленым сырком 100 г;
  • твердым сыром 100 г;
  • укропом 1 пучок;
  • солью, перцем.

Пошаговая готовка

Приготовление происходит в несколько этапов:

  • мясо моют, нарезают пластами, накрывают полиэтиленовым пакетом и отбивают молотком;
  • поверх укладывают нарезанный соломкой сыр. Плавленый сырок режут на 6 частей, кладут на твердый сыр, посыпают измельченной зеленью;
  • яйцо взбивают с солью, специями. Мясо сворачивают в виде рулета, посыпают мукой, окунают в ячную смесь;
  • курицу посыпают панировочными сухарями и выкладывают на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Рулеты накрывают крышкой, поджаривают на маленьком огне до золотистости. Горячую закуску нарезают, раскладывают на плоском блюде. В качестве гарнира подойдет каша или картофельное пюре.

Правила подачи

Перед подачей на стол деликатес поливают соусом из подсолнечного масла (1 ст. л.), лимонного сока (1,5 ст. л.), меда (1 ч. л.) и горчицы (0,5 ч. л.). В качестве украшения используют веточку укропа, горчицу или аджику.

Филе куриное в беконе, жареное на сковороде

Этот вариант блюда готовится без использования духовки, подготовленные рулеты из филе обжаривают на сковороде. Для начинки будем использовать рис и сыр.

  • 500 гр. куриных грудок;
  • 70 гр. риса;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • тонкие слайсы сырокопчёного бекона (по количеству рулетов)
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом

Куриные грудки промываем, обсушиваем. Затем разрезаем их на пласты по толщине. Из небольшой грудки выходит 2 пласта, из крупного получается 3 или даже 4 штуки. Подготовим столько полосок бекона, сколько у нас получилось рулетов, из 500 гр. филе, обычно, получается 6 рулетов.

Отбиваем каждый кусочек филе при помощи кулинарного молотка. Перед отбиванием филе его лучше прикрыть пищевой пленкой. Полученные отбивные выкладываем на доску, солим, посыпаем специями.

Рис отвариваем до готовности, сливаем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем рису остыть. Зелень промываем, мелко рубим и смешиваем с рисом. Добавляем в эту смесь мелко натертый сыр.

На кусочки филе тонким слоем раскладываем подготовленную начинку, затем заворачиваем в плотный рулет. Каждый рулет заворачиваем в полоску бекона. Если полоски узкие, то можно использовать по 2 штуки на один рулет.

Выкладываем наши рулеты на сковороду так, чтобы свободный край бекона оказался внизу. Подливаем 100 мл воды, и в течение получаса готовим под крышкой на слабом огне. Затем снимаем крышку, добавляем огонь, и поджариваем рулеты со всех сторон до появления румяной корочки. Перед подачей можно посыпать рулетики свежей нашинкованной зеленью.

Рулеты из бекона с черносливом

Существует множество рецептов рулетиков из бекона с начинкой. Причем в качестве начинки можно использовать самые разные сочетания продуктов. Одним из наиболее популярных вариантов — это чернослив и сыр. Казалось бы, продукты совершенно не сочетаемы. И все же попробуйте приготовить такую закуску из бекона. Наверняка вы оцените ее неподражаемый вкус. Особенно блюдо понравится тем, кто любит чернослив.

  • орехи (грецкий или миндаль, 130 г),
  • чернослив (190 г),
  • сыр (140 г),
  • нарезка бекона (240 г),
  • зелень, огурец.

Перед началом приготовления чернослив необходимо промыть и запарить в горячей воде. Желательно приобретать сливы без косточки, это значительно облегчит приготовление.

После того как чернослив будет готов, промываем его и закладываем внутрь орех. Далее плод оборачиваем полосочкой сыра, а затем бекона. Закуску скрепляем шпажкой и украшаем. В качестве украшения используем ломтик огурца и зелень.

Рулетики с беконом

Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом

Очень часто в жизни бывают случаи, когда о своем появлении предупреждают буквально за считанные часы. И у хозяйки, какой бы прекрасной она ни была, не остается времени на приготовление больших, сложных красивых блюд. Рулетики с беконом занимают первые позиции в списке быстрых и вкусных рецептов. Простота их приготовления доступна даже начинающей молодой хозяюшке, а внешнее оформление порадует гастрономических эстетов.

Ингредиенты:

  • бекон, желательно уже нарезанный тонкими пластинами,
  • творожный сыр без сахара и наполнителей,
  • ржаной хлеб,
  • лук-перо,
  • 1 головка чеснока.

Способ приготовления:

  1. Очистить и вымыть чеснок. Один из замечательных способов быстрой очистки чеснока – надавить на головку рукой, часть чесночных зубков выскальзывает из оболочки уже очищенной.
  2. Чеснок выдавить на кусочки ржаного хлеба и оставить для пропитки.
  3. Каждую пластинку бекона смазать тонким слоем творожного сыра.
  4. Хлеб нарезать небольшими брусочками.
  5. Перышки зеленого лука также нарезать кусочками чуть шире, чем пластинка бекона.
  6. На смазанный творожным сыром ломтик бекона выложить брусочек хлеба и несколько зеленых перьев лука, свернуть в рулет таким образом, чтобы перья торчали с одной стороны.
Популярные статьи  Закуска с селедкой и муссом из свеклы

Рулетики с беконом готовы, остается только выставить их на блюдо. Один из вариантов декорирования готового блюда – выстелить дно тарелки листьями салата и затем уложить рулеты. Можно сделать наоборот: сначала уложить беконные рулетики, сверху посыпать их петрушкой или укропом.

Мясной рулет в беконе

Ароматный говяжий рулет в беконе по праву достоин быть главным блюдом праздничного стола

Обратите внимание на соус, ведь именно он делает мясную начинку нежной и сочной, а корочку рулета румяной

КБЖУ готового мясного рулета в беконе (на 100 г)
Калорийность 307 кКал
Белки 11,26 г
Жиры 25,18 г
Углеводы 8,01 г

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины-500 г
  • Бекон-350 г
  • Яйцо куриное-1 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Соль, перец

Для соуса:

  • Горчица-1 ст.л.
  • Сухой чеснок-1 ч.л.
  • Сметана-1 ч.л.
  • Томатный соус-1 ч.л.
  • Смесь перцев-1 ст.л.

Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом

Приготовление

  1. Лук репчатый мелко нарезать. Приготовить соус: смешать горчицу, сметану, томатный соус, сухой чеснок и смесь перцев. Добавить к фаршу половину соуса и лук. Хорошо перемешать.
  2. Бекон нарезать тонкими пластинками. Противень для запекания застелить фольгой. В фарш добавить 1 яйцо, перемешать и выложить его на противень, придавая ему удлиненную форму. Пластинками бекона обернуть фарш. Смазать рулет оставшимся соусом.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать рулет в течение 1 часа.

«Свинина содержит незаменимые аминокислоты, богата жирами и белками. Употребление этого мяса благотворно сказывается на росте мышечной массы и рекомендуется для людей с повышенными физическими нагрузками», — считает И.Яковлева, кандидат медицинских наук.

ТОП-9: Самый низкоуглеводный алкоголь

Что такое Псиллиум: зачем он нужен и как использовать

Лучшие орехи для кето диеты

Вся правда о молочке на кето-диете

Куриные рулетики с беконом и сыром

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, можно смело назвать основным. На гарнир к нему можно подать картофельное пюре, рис или свежие овощи. В результате получится очень вкусный обед или ужин. Рулетики с беконом и сыром в духовке готовятся в такой последовательности:

Куриное филе (4 шт.) разрезается вдоль. В результате должно получиться 8 больших кусочков.
Филе накрывается пленкой и отбивается с двух сторон специальным молотком

Важно не повредить целостность кусочка, чтобы начинка не вытекла наружу в процессе приготовления.
Подготовленные отбивные следует посолить и поперчить с каждой стороны.
Готовится начинка из 150 г натертого на крупной терке плавленого сыра, сырого яйца, мелко порубленной зелени и выдавленного через пресс чеснока (2 дольки). Масса перемешивается

При необходимости в нее добавляются соль и перец.
Начинка выкладывается на один край отбивной. Куриное филе сворачивается рулетом и обматывается полоской бекона.
Духовка разогревается до 190 °С.
Форма для запекания смазывается маслом. В нее выкладываются куриные рулетики и отправляются запекаться на 30 минут. Готовность определять по румяной корочке. В процессе приготовления рулетики можно перевернуть. Тогда она получится равномерно румяной со всех сторон.

Куриные рулеты с черносливом

Сегодня у меня на повестке дня блюдо из куриного филе. Этот продукт подходит для очень многих рецептов, как праздничных, так и повседневных. Можно приготовить различные супы, салаты, рулеты и многое другое. А сочетание курицы с черносливом, орехами и другими фруктами получается просто божественным. Я хочу предложить вам куриные рулеты с черносливом. Для этого рецепта не нужно особых кулинарных способностей и много времени, а вкус, который получится в результате, вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500-600 г
  • чернослив – 15 штук
  • грецкие орехи – 50 г
  • сметана – 50 г
  • горчица в зернах – 1-2 ч.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • масло растительное – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500-600 г
  • чернослив
  • черный перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из куриного филе можно приготовить множество самых разнообразных блюд: подливу, гуляш, отбивную, шницель. Можно запечь филе из курицы в духовке, можно пожарить его или потушить. Неплохо зарекомендовала себя филейка в рулете и как холодная закуска.
  2. Это блюдо вполне может заменить привычную колбасу. Рулет из куриного филе можно приготовить с самой разнообразной начинкой – грибами, сыром, фаршем, курагой. Сегодня я предлагаю рецепт рулета из куриного филе с черносливом. Это блюдо будет иметь несколько пикантный вкус, благодаря сочетанию мясного и сладкого ингредиентов.
  3. Для одного рулета нам понадобится одно куриное филе среднего или крупного размера. Маленькое филе можно использовать для приготовления маленьких порционных рулетиков. Предварительно промытое мясо разрежем по толщине, но не до конца и развернем как книжку.
  4. Пласт филе положим между двух слоев рукава для запекания: так нам будет удобнее с ним работать. Но рукав не оставим целым, а разрежем. Отобьем филе с двух сторон прямо через пленку. В процессе отбивания мы стараемся придать пласту максимально прямоугольную форму, растянуть филе так, чтобы оно было тоненьким, но не было «рваным».
  5. Теперь поднимем пленку с одной стороны, филе посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса. Снова накроем пленкой, перевернем, откроем другую сторону и сделаем то же самое. Если бы не было пленки, то руками тоненькое филе у нас не получилось бы взять в руки и перевернуть, а так мы легко справляемся с этой задачей.
  6. Оставим пласт филе минут на 20 для пропитывания приправами, а за это время подготовим начинку. Натрем на терке сыр.
  7. Количество сыра можно увеличить, он нам поможет склеить рулет. Если взять сыра больше, то получится красивая прослойка желтого цвета, если так как в этом рецепте, то его вкус не будет доминировать. Словом, приемлем любой вариант, в том числе и тот, который вы придумаете сами.
  8. Натертый сыр выложим на пласт мяса. С краю рулета выложим чернослив. Скрутим рулет, прижимая витки, как можно плотнее.
  9. Готовую колбаску из филе сбрызнем растительным маслом, замотаем герметично в тот рукав для запекания, которым мы пользовались, и будем запекать в духовке около 40 минут.
  10. Развернем рулет только тогда, когда он остынет. Нарезаем острым ножом и подаем как холодную закуску, в том числе и на бутербродах.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом
Пирожки с мясом