Рулетики из свинины с шампиньонами

Содержание

Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом

Сочная закуска с ароматной начинкой. Изделия подают и как самостоятельное блюдо, которому найдётся место и на фуршете. А также и с гарниром из риса мясное блюдо сочетается отлично. Грибы используют разные. Доступнее всего шампиньоны или вёшенка, но если есть возможность достать лесные, аромат будет намного сильнее. Духовка для приготовления не потребуется, достаточно только сковороды и горячей конфорки.

Кстати, у нас есть отличная подборка вкусных салатов на Новый год.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – ½ кг;
  • бекон – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – вдвое меньше;
  • лук – 150 г;
  • томаты – 300 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль, зелень, перец, растительное масло – по вкусу.

Ход работы:

  1. Бекон нарезают полосками или изначально покупают в таком виде.
  2. Очищенную крупную луковицу (или несколько средних) измельчают кубиками, таким же образом поступают и с грибами.
  3. Берут глубокую сковороду. Пассеруют измельчённые продукты около 15 минут на растительном масле, сначала выложив лук, затем грибы.
  4. Сыр трут, а свинину нарезают одинаковыми ломтиками толщиной в 1 см, затем отбивают.
  5. На отбивные выкладывают ложку грибной начинки, присыпают сыром, заворачивают.
  6. Сверху изделие покрывают полоской бекона, выкладывают на сковороду, где все рулетики обжаривают с двух сторон по 2 минуты.
  7. Томаты обдают кипятком, ошкуривают, перетирают через сито.
  8. Отправляют к овощам пропущенный через пресс чеснок, измельчённую зелень, солят, приправляют.
  9. Перемешав, соусом заливают мясные изделия.
  10. Тушат блюдо около получаса.

Рулетики из свинины с грибами в духовке: готовим вкусно, быстро и без хлопот!

Рулетики из свинины с шампиньонами

Мясные блюда составляют основу нашего рациона. К праздничному столу хочется всегда приготовить этакое необычное, изысканное. Рулетики из свинины с грибами в духовке станут достойным украшением вашего праздника. От такого блюда никто не откажется. В сегодняшней статье мы рассмотрим его лучшие рецепты и раскроем секреты опытных кулинаров.

Блюдо от шеф-повара

Мясные рулетики из свинины с грибами в народе называют пальчиками. Готовить их лучше из нежирных сортов мяса. Все жирные прослойки обязательно нужно срезать, а также следует тщательно отбить мясо.

Грибная начинка придаст рулетам невероятный аромат и вкус. А если вы хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, сделайте рулетики из свинины с грибами и грушей. Кусочки грушевой мякоти придадут блюду неповторимый сладковатый вкус и дополнительную сочность.

Для начинки можно выбирать любые грибочки. Но большей популярностью все-таки пользуются шампиньоны. После обжаривания рулеты обязательно томят в духовом шкафу. Чтобы мясное угощение получилось еще сочнее и нежнее, тушите его в соусе. Идеальный вариант – сметанная или винная подливка.

Приступим к приготовлению? Начинаем творить кулинарную историю под названием рулетики из свинины с начинкой из грибов.

Состав:

  • 400 г свиной вырезки;
  • 1 груша;
  • головка лука;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • соль, смесь перцев;
  • 1 ст. л. сметаны.

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление мясных рулетов с подготовки продуктов, указанных в рецепте.
  2. Свиную вырезку нужно разморозить, промыть и удалить остатки влаги бумажными полотенцами.
  3. Сыр твердого сорта нарезаем брусочками. Для улучшения вкуса рулетов можно использовать и другие специи на свое усмотрение.
  4. Очищенную головку лука шинкуем полукольцами.
  5. Свежие шампиньоны промываем. Нарезаем грибочки пластинами или кубиками.
  6. Грушу хорошенечко промываем водой и насухо вытираем бумажным полотенцем.
  7. Вырезаем плодоножку и сердцевину. Грушевую мякоть нарезаем кубиками.
  8. В сковороде разогреваем подсолнечное масло.
  9. Выкладываем нашинкованный лук и обжариваем его до размягчения.
  10. Обжаренный лук перекладываем в тарелку. А в сковороде обжариваем шампиньоны.
  11. Когда с грибочков испарится вся влага, отправляем в сковороду ранее обжаренный лук. Все хорошенечко перемешиваем и продолжаем томить на минимальном огне.
  12. Через пару минут добавляем грушевую мякоть.
  13. Когда груша размягчится, добавляем немного соли и специи. Томим еще несколько минут.
  14. Обжариваем начинку еще несколько минут, а затем отставляем с огня.
  15. Итак, начинка у нас готова, осталось подготовить мясо.
  16. Нарезаем свинину порционными кусочками толщиной около 10 мм.
  17. Накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пленкой и тщательно отбиваем молоточком с обеих сторон.
  18. Каждый кусочек мяса слегка натираем солью и перцевой смесью.
  19. Выкладываем на один край немного грибной начинки.
  20. Сверху кладем несколько брусочков сыра.
  21. Сворачиваем мясо в рулет и фиксируем зубочисткой. Перед подачей к столу обязательно зубочистку убираем.
  22. В сковороде прогреваем масло и выкладываем в нее рулеты. Обжариваем до появления румяной корочки.
  23. Тушить рулеты можно в сковороде или в противне.
  24. Заливаем рулеты вином. Добавляем смесь горчицы с медом.
  25. Отправляем рулеты в духовой шкаф на 35-40 минут. Получается невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Рулетики из свинины с грибами и сыром

Любители пикантных блюд тоже могут найти подходящий для себя рецепт приготовления мясных рулетов. Грибы и сыр придадут мясу неповторимый и вкус и аромат, а чеснок — нотки пикантности. А чтобы рулеты получились еще вкуснее, будем томить их в сливочной подливе.

Пальчики оближешь!

Все мясные рулеты готовятся практически одинаково. Отличие лишь заключается в приготовлении начинки. Предлагаем вам сделать рулеты с грибной начинкой. А для разнообразия добавим сыр и ветчину.

Тушить мясные рулеты будем в винном соусе. Кстати, не переживайте, во время термической обработки алкогольные пары улетучиваются, и вы таким блюдом сможете смело потчевать детей.

Теплый салат из куриной грудки и грибов

Ингредиенты

  • — 800 г + —
  • — 7 шт. + —
  • — 2 плода + —
  • — 3 зубка + —
  • — 2 стопки + —
  • — 20 г + —
  • — 15 мл + —
  • Кунжутное семя — 10-15 г + —
  • — 8 перьев + —
  • Вилок салата — 1/2 шт. + —
  • — 1 стопка + —

Как приготовить теплый салат с грудкой курицы и шампиньонами

Этот простой, но очень красочный, свежий и вкусный салатик вполне можно готовить каждый день, как основное блюдо, или на праздник в качестве закуски.

  • Первым делом следует приготовить соус. Смешиваем в общей пиале мед, уксус, соевый соус и растолченный в кашицу чеснок.
  • Куриное мясо режем продолговатыми брусочками и обжариваем быстро в сильно разогретом масле на большом огне 3 минуты, помешивая. После обжарки перекладываем курочку на блюдо.
  • В освободившуюся сковороду закидываем нарезанные крупными пластами грибы, убавляем совсем немного температуру готовки, чтобы масло не чадило, и обжариваем их в течение четырех минут.
  • Не вынимая из вока шампиньоны, закладываем в емкость измельченные соломинками перцы и продолжаем готовку еще три минуты.
  • Спустя указанное время вливаем в сковородку подготовленный соус и тушим овощи с грибами еще три минуты, по истечении которых возвращаем в ёмкость курицу, всыпаем кунжут и продолжаем готовку еще четыре минуты.

Салат «айсберг» следует нашинковать тонко соломкой и пересыпать в миску, куда также затем перекладываем курицу с грибами и овощами. Все перемешиваем и раскладываем по раздаточным тарелкам.

Каждую порцию салата следует присыпать мелко рубленной луковой зеленью.

Как приготовить рулетики из свинины с черносливом

Не только грибы хороши в качестве начинки для свиных рулетиков, оригинальное блюдо получается при использовании чернослива. Гурманы отмечают необычно вкусное сочетание нежного мяса и сладких фруктов.

Популярные статьи  Как приготовить борщ с мясом

Ингредиенты:

  • Свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг (для небольшой семьи количество продуктов можно уменьшить).
  • Чернослив – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 75 гр.
  • Майонез.
  • Мед – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Немного подсолнечного масла.
  • Приправы.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Необходимо подготовить пласты свинины, которые можно будет скручивать в рулетики. Для этого мясо нарезать поперек волокон. Накрыть кусочки пищевой пленкой, отбить молотком (при таком способе отбивания брызг на стенах и столе не будет).
  2. Чернослив предварительно намочить для разбухания. Промыть тщательно. Косточки удалить. Мякоть фруктов нарезать. Добавить толченые орехи.
  3. Мясо посолить, посыпать специями. Положить начинку на каждый кусочек свинины. Скрутить в аккуратный рулетик. Край каждого скрепить зубочисткой.
  4. Разогреть масло. Опустить рулетики. Обжарить до появления аппетитной корочки. Переложить в емкость для запекания.
  5. Приготовить соус. Смешать майонез с горчицей, медом. Добавить 2 ст. воды.
  6. Залить приготовленным соусом рулетики. Запекать около часа.

Можно звать родных и близких на дегустацию фантастического блюда, очередь за добавкой появится немедленно.

Рулетики из свинины с шампиньонами

Рулетики из свинины с грибами и сыром — простой рецепт

Рулетики из свинины с начинкой из грибов и сыра, приготовленные по этому рецепту, получаются восхитительными — вкусными и сытными. Готовятся они достаточно просто и станут украшением стола и в будни, и в праздники. В роли гарнира к ним можно подать картофель, макароны или рис. Обязательно приготовьте это замечательное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром нам потребуется:мякоть свинины — 500 г;соль — по вкусу;специи (я использовала чёрный молотый перец и сладкую паприку) — по вкусу;шампиньоны свежие — 150 г;сыр твёрдых сортов — 100 г;растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Шампиньоны, промыв водой, нарезать на пластинки.

Рулетики из свинины с шампиньонами

Мякоть свинины нарезать на кусочки толщиной, приблизительно, 1 см. Отбить кусочки свинины молоточком, поперчить, посолить по вкусу. Я еще добавила сладкую паприку.

Рулетики из свинины с шампиньонами
На край каждого кусочка отбитого мяса положить нарезанные грибы.

Рулетики из свинины с шампиньонами
На грибы выложить сыр, натёртый на крупной терке.

Рулетики из свинины с шампиньонами
Свернуть каждый кусочек свинины с сырно-грибной начинкой в плотный рулет и скрепить конец рулетика зубочисткой.

Рулетики из свинины с шампиньонами
Таким образом сформировать все мясные рулетики с начинкой.

Рулетики из свинины с шампиньонами
На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложить подготовленные рулетики с грибами и сыром.

Рулетики из свинины с шампиньонами
Рулеты обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон.

Рулетики из свинины с шампиньонами
Затем переложить обжаренные мясные рулетики в форму для запекания соответствующего размера, на дно формы налить немного воды (вода нам нужна, чтобы рулеты не пристали к форме во время запекания в духовке) и отправить минут на 30 в духовку, разогретую до 180 градусов.

Рулетики из свинины с шампиньонами
Очень вкусные, сытные рулетики из свинины, приготовленные с грибами и сыром, подать стол в горячем виде, дополнив гарниром. Отличное блюдо, попробуйте!

Рулетики из свинины с шампиньонами
Приятного аппетита!

Источники

  • https://recepty-Plushkina.ru/myasnye-ruletiki-s-gribami-i-syrom-v-duxovke.html
  • https://heaclub.ru/myasnye-ruletiki-iz-svininy-s-nachinkoj-luchshie-recepty-kak-prigotovit-svinye-farshirovannye-ruletiki-iz-shejki-svininy-s-gribami-shampinonami-syrom-chernoslivom-kuragoj-greckim-orehom-percem
  • https://v-duhovke.ru/ruletiki-iz-svininyi-s-gribami-v-duhovke-gotovim-vkusno-byistro-i-bez-hlopot/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/50644/
  • https://rutxt.ru/node/13797

Мясной рулет с грибами и сыром в слоенном тесте – универсальное блюдо

Предлагаем вам универсальный рецепт мясного рулета в слоёном тесте, для него отлично подойдет фарш из любого мяса.

Рулетики из свинины с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто дрожжевое — 500 г
  • Фарш свиной — 300 г
  • Грибы — 350 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Раст. масло, соль
  • Желток для смазки теста

Приготовление:

Лук и грибочки измельчите, обжарьте в масле. Сыр натрите. Отварные яйца порежьте полукружочками.

Тесто разморозьте и раскатайте пластом на пищевой пленке. Выложите на тесто начинку слоями, отступив от каждого края 1,5- 2 см: сыр, фарш (присаливаем), грибы с лучком (присаливаем), яйца (присаливаем, если надо). Сверните рулетик, склейте шов и бока.

Противень застелить пергаментом, смажьте растительным маслом, положите рутлет швом вниз, смажьте его желтком — поставьте в духовку 180С на 50 мин.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Замороженные грибы — 23 ккал/100г

Рулетики из свинины с грибами

Многие хозяйки уже не раз готовили свиные биточки для своих родных. Предлагаем, вам их немного разнообразить. Ведь если взять немного грибов, горсть твердого сыра и стакан густой сметаны, простые отбивные можно превратить в нежнейшие рулетики в аппетитном сметанном соусе. Готовятся такие мясные рулетики очень просто и с начинкой можно всегда пофантазировать.Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков с грибами:

  • свинина – 600 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • укроп – 3-4 веточки
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • сметана – 250 мл
  • мука – 1 ч.л. с горкой
  • соль, перец

Рецепт приготовления рулетиков из свинины с грибами:

Для начала приготовим начинку. Мелко режем головку репчатого лука.

Шампиньоны промываем от грязи и режем тонкими пластинками.

В глубокую сковороду наливаем 2 ст.л. масла и обжариваем лук до мягкости (около 5 минут). Добавляем грибы и сразу же приправляем их солью.

Жарим шампиньоны с луком до готовности.

Свинину нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.

Каждый кусочек отбиваем молотком для мяса в тонкую отбивную.

Сыр натираем на крупной терке, укроп мелко рубим. Сыр с укропом добавляем к уже остывшим грибам. Перемешиваем, если нужно приправляем по вкусу.

Отбитый кусочек мяса приправляем щепоткой соли и свежемолотого перца. Если кусочки мяса получились довольно крупными, разрезаем их на 2 половинки. Выкладываем сверху на отбивную ложку начинки.

И сворачиваем свинину с грибами в плотные рулетики.

Сковороду хорошо разогреваем. В небольшом количестве масла обжариваем рулетики с двух сторон до корочки.

Обжаренные рулетики выкладываем в кастрюлю с толстым дном (или казан). Заливаем водой, её уровень должен дойти лишь до половины. Тушим рулетики из свинины при слабом кипении 30-40 минут до мягкости мяса. По желанию сверху рулетики с грибами можно дополнительно приправить специями.

Через 40 минут в сметану добавляем чайную ложку с горкой муки, перемешиваем и добавляем её в казанок к рулетикам. Тушим еще минут 10-15 минут, они должны стать нежными, а сметанный соус немного загустеть.

Идеальный гарнир – воздушное картофельное пюре или рассыпчатая гречка.

Подаем рулетики из свинины с грибами, щедро полив нежным сметанным соусом.

Популярные статьи  Курица капрезе

Особенности приготовления свиных фаршированных рулетиков в духовке и на сковороде

Существует масса рецептов приготовления этого вкусного блюда. Но есть некоторые особенности.Советы по приготовлению свиных рулетиков:

  • Выбирайте нежирное мясо. Если имеются прожилки жира, то желательно их срезать
  • Мясо нужно отбивать с двух сторон, накрыв пленкой. Так не будут частички свинины разлетаться по поверхности стола
  • Чтобы пальчики не разваливались, перед приготовлением их скрепляют нитью или зубочисткой. Эти предметы удаляются перед подачей на стол
  • Чтобы мясо было мягким, после обжаривания его можно потушить в вине или сливках
  • Также после обжаривания можно запекать пальчики в рукаве. Они будут более сочными

Рулетики из свинины с шампиньонами

Рулеты из свинины с пикантной начинкой в фольге

А это уже не совсем обычный рецепт. Чаще всего данный способом делают не маленькие рулеты, а один большой, который уже в готовом виде разрезается на порции. Но это уже детали. Ниже речь пойдёт о куче маленьких порционных рулетов из отбытых кусочков свинины. Чтобы их приготовить надо взять: • свинина – 1000 г (в данном случае прекрасно подойдет свиной окорок); • вяленые томаты – 200 г; • фарш из свинины – 150 г; • чесок – 1 головка; • розмарин – 1 чайная ложка; • петрушка – 1 чайная ложка; • кунжут – 2 столовые ложки; • сухари панировочные – 5 столовых ложек; • масло оливковое – 50 мл; • вода – 100 мл; • соль и перец – по вкусу. Первая стадия ничем не отличается от всех предыдущих вариаций: мясо нарезать и отбить. Затем кусочки посолить, поперчить и сложив стопочкой оставить на некоторое время. Теперь можно заняться начинкой. Основой проблемой тут могут стать вяленые помидоры. Обойтись без них, конечно, можно, но это будет уже «не совсем то». Так что в случае отсутствия указанного продукта придется немного повозиться дополнительно. Вариантов тут два.

1. Нарезать кружочками свежие помидоры, присыпать сахаром и солью, а затем слегка подсушить их в духовке.

2. Взять помидоры черри, опять же, нарезать, присолить и через пару минут промокнуть бумажным полотенцем. В принципе этого будет достаточно.

Вяленые помидоры нужно нарезать тонкой соломкой. В свиной фарш добавить измельчённый в давилке чеснок, панировочные сухари, воду и всё тщательно перемешать. Готовую начинку выложить на кусочки отбитой свинины, сверху положить кусочки помидоров, после чего закрутить рулеты, закрепив их для надёжности ниткой.

Фольгу порезать на кусочки по размеру примерно в два раза больше полученных полуфабрикатов. На каждый кусочек фольги положить рулетик и сформировать подобие лодочки

Внимание! Полностью заворачивать рулеты в фольгу не стоит. Сверху каждый уложенный в «лодочку» рулетик щедро посыпать кунжутом, розмарином и петрушкой, уложить на противень и отправить в разогретую до 180°C духовку

Запекать блюдо нужно примерно 30-40 минут. Кстати, чтобы блюдо получилось сочнее, под противень рекомендуется поставить поддон, наполненный водой.

Готовые рулеты можно подавать горячими, полив соусом из оливкового масла, смешанного с давленным чесноком.

Начинки и хитрости приготовления

Выше уже было сказано, что мясные рулеты из свинины делаются практически с любой начинкой. Тут, как и с пиццей, что есть в доме, то и можно использовать для приготовления данного блюда. Главное чтобы мясо с этими продуктами нормально сочеталось. Разумеется, можно закрутить в свинину и селёдку, но вряд ли домочадцам такие эксперименты придутся по вкусу.

Мясо для рулетиков не должно быть старым. Если же свинина всё-таки оказалась не первой молодости, то подготовленные к термической обработке полуфабрикаты лучше сначала подержать на пару и только потом отправлять в духовку.

Если планируется не запекать рулетики, а потушить, то стоит внимательно следить за уровнем воды в кастрюльке. Мясные изделия должны быть постоянно полностью покрыты водой. Кстати, на основе оставшегося после приготовления рулетиков отвара можно позднее сварить прекрасный супчик.

Рулеты из свинины можно подавать горячими и холодными, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве последнего к ним отлично подходит гречка, рис, макаронные изделия или отварной картофель.

Мясные рулетики с грибами – рецепт

Свиную вырезку нарежьте тонкими ломтиками толщиной до 1 см., длиной в 8-9 см и шириной в 5-6 см. Кусочки мяса переложите на кухонную доску. Накрыв пленкой, отбейте их, как на отбивные. После этого они должны стать тоньше, шире и длиннее.

Рулетики из свинины с шампиньонами

Теперь нужно пожарить грибы. Для приготовления мясных рулетиков можно использовать как вареные лесные грибы, так и сырые вешенки с шампиньонами. В данном рецепте я буду использовать вареные лесные грибы, которые я заморозила с осени. Кстати, по вкусовым качествам после заморозки они ничем не уступают только что отваренным грибам. Блюда из них получаются такими же вкусными и ароматными, правда, витаминов и прочих полезных веществ в них после замораживания становится, думаю, несколько меньше.

Итак, лесные грибы перед жаркой варим или размораживаем. В том случае, если для приготовления мясных рулетиков с грибами будут использоваться шампиньоны или вешенки, их обязательно ополаскиваем холодной водой, после чего нарезаем тонкими ломтиками.

Рулетики из свинины с шампиньонами

Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

Рулетики из свинины с шампиньонами

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до золотистого цвета репчатый лук.

Рулетики из свинины с шампиньонами

Рулетики из свинины с шампиньонами

Выложите грибы.

Рулетики из свинины с шампиньонами

Добавьте соль, приправы, лавровый лист.

Рулетики из свинины с шампиньонами

Время жарки шампиньонов или вешенок будет составлять около 5 минут, в то время как лесные грибы нужно пожарить немного дольше – примерно 10 минут.

Рулетики из свинины с шампиньонами

Сковороду с грибами снимите с плиты. Переложите их на тарелку и дайте остыть. В отличие от любых других грибов, шампиньоны при жарке выделяют много сока, во время приготовления рулетиков желательно, чтобы грибы были как можно более сухими, поэтому чтобы избавиться от лишней жидкости, шампиньоны удобно переложить на тарелку шумовкой или специальной лопаткой с дырочками.

Теперь, когда мясо и грибы готовы, можно приступить к непосредственному приготовлению рулетиков. Для этого на тарелку или доску положите отбитый кусочек свинины.

Рулетики из свинины с шампиньонами

На краю одной выложите грибы. Начиная с этого края с грибной начинкой заверните полоску мяса рулетиком.

Рулетики из свинины с шампиньонами

Чтобы во время жарки мясные рулетики с грибами не развернулись, скрепите края рулетиков зубочисткой. Таким образом, приготовьте все остальные мясные рулетики с грибами.

Рулетики из свинины с шампиньонами

Готовые рулеты из свинины с начинкой выложите на разогретую сковороду с маслом зубочисткой вниз.

Рулетики из свинины с шампиньонами

Обжарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая лопаткой. За это время рулетики подрумянятся, но все еще будут оставаться сырыми внутри. Переложите их со сковороды на тарелку

Осторожно удалите зубочистки

Рулетики из свинины с шампиньонами

Приготовьте подливку. Для этого в миску налете соевый соус.

Рулетики из свинины с шампиньонами

Всыпьте сахар.

Рулетики из свинины с шампиньонами

Добавьте лимонный сок.

Рулетики из свинины с шампиньонами

Если нет под рукой лимона, замените его лимонным концентратом или яблочным уксусом. В таком случае подливка для запекания мясных рулетиков с грибами приобретет нужную кислинку. Добавьте сухие прованские травы и порошок паприки.

Рулетики из свинины с шампиньонами

Соус перемешайте.

Рулетики из свинины с шампиньонами

Рулетики выложите в форму для запекания швом вниз.

Рулетики из свинины с шампиньонами

Полейте их соусом. Поставьте в духовку, нагретую до 190С. Запекайте мясные рулетики с грибами в духовке на протяжении 20 минут. Их можно подавать как холодными, так и горячими. К ним в дополнение можно предложить соус бешамель, клюквенный соус, горчицу, соус табаско, сметанный соус с чесноком. Перед тем, как закончить статью, хочу сказать, что мясные рулетики готовят с разными начинками, а не только с грибами.

В качестве наполнителей используются орехи, лук, морковь, бекон, ветчина, грибы, сыр, маринованные огурцы, оливки, или маслины, квашеная капуста, сало, сухофрукты – курага, чернослив. Вместо грибов вы можете попробовать взять один или два из вышеперечисленных ингредиентов и сделать рулетики по этому рецепту. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков вам понравился и пригодится.

Рулетики из свинины с шампиньонами

Рулеты из свинины с картофельным пюре

Рулетики из свинины с шампиньонамиЕщё один рецепт рулетиков с грибами содержит не морковку, а картофельное пюре. Этот достаточно простой ингредиент придаёт блюду очень интересный вкус. В тоже время такие рулеты станут прекрасной альтернативой для ужина взамен стандартной свинины с картошкой.
Для приготовления данного кулинарного шедевра нужно будет запастись:
• свинина – 500 г (оптимальным вариантом станет соответствующий кусочек корейки);
• грибы – 200 г (вот тут лучше всего подойдут шампиньоны);
• лук-репка – 1 средняя головка;
• картофельное пюре – 200-300 г;
• сметана – 2 столовые ложки;
• яйцо – 1 шт.;
• кунжут – 150 г;
• соль и перец – по вкусу.
Исходя из наличия в данном рецепте кунжута, пришло время сказать несколько слов о панировке. Ведь семена этого растения только для этого здесь и нужны. По большому счёту в данном рецепте кунжут используется больше для эстетства. Неплохой заменой ему могут стать семена льна, которые продаются, к примеру, в аптеках. В принципе вместо него можно использовать даже обычные панировочные сухари. На вкусе готового блюда это практически не скажется.

Популярные статьи  Куриная печень в сметане

Что же касается необходимости панировки, то тут всё зависит от желания хозяйки. Однако большинство поваров сходятся во мнении, что панировка позволяет сделать рулетики более сочными.

Но пора вернутся к процессу приготовления блюда. Для начала надо отварить картофель и сделать пюре. Тут никаких ограничений для хозяек рецепт не предполагает. Кому как нравится, тот так и готовит этот нехитрый гарнир. Пока варится картошка, можно подготовить и другие ингредиенты, например: обжарить мелко порезанные лук и грибы.

В картофельное пюре добавить подготовленные грибы с луком, одну ложку сметаны, перец, соль и всё тщательно перемешать. На этом приготовление начинки можно считать завершённым.

Подготовка мяса для рулетов ничем не отличается от всех остальных рецептов. Свинину надо порезать и отбить. Затем выложить на каждый кусок начинку и свернуть в тугие рулетики.

Оставшуюся сметану надо взбить с яйцом. В эту смесь надо обмакнуть каждый рулетик, обвалять в кунжуте и выложить на противень. Выпекать полуфабрикаты нужно при температуре около 200°C до образования золотистой корочки.

Рулетики из свинины с начинкой, запеченные в фольге

Рецепт вкусного и ароматного блюда пришел к нам из Франции. Благодаря различным специям рулетики приобретают насыщенный запах. Чтобы мясо получилось сочным и покрылось золотой корочкой, рулетики смазывают соусом из горчицы или меда.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Геркулес (хлопья) – 50 гр.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиное мясо проверяем на наличие пленок. Обрезаем их ножом и промываем свинину теплой проточной водой. Пропитываем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Нарезаем мясо тонкими ломтиками (2-3 сантиметра). Отбиваем свиные ломтики специальным молоточком с двух сторон. Перед тем, как отбивать мясо, оборачиваем каждый кусочек пищевой пленкой. В отдельной пиале смешиваем специи: орегано, куркуму, соль и перец черный молотый. Смазываем специями ломтики свинины.Рулетики из свинины с шампиньонами

Шаг 2. Промываем пучок зелени проточной водой. Встряхиваем его, чтобы ушла лишняя жидкость. Мелко рубим ножом. Смешиваем зелень в отдельной пиале со сливочным маслом (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы подтаяло в условиях комнатной температуры). Делим начинку на равные порции и выкладываем каждую в отдельную формочку. Ставим формочки в морозилку на 10 минут.Рулетики из свинины с шампиньонами

Шаг 3. По центру каждого ломтика выкладываем порцию начинки. Сворачиваем мясо в рулетики. Нагреваем растительное масло в сковороде. Берем две пиалы. В одну всыпаем геркулес, в другую вбиваем яйца. Окунаем рулетики в яичную смесь, а затем в геркулес. Выкладываем рулеты «швом» вниз в сковороду. Рулетики из свинины с шампиньонами

Шаг 4. Обжариваем рулетики до золотой корочки со всех сторон. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.Рулетики из свинины с шампиньонами

Шаг 5. Перекладываем рулетики в форму для запекания, застеленную фольгой. Ставим емкость в духовой шкаф и томим рулетики 30-35 минут.Рулетики из свинины с шампиньонами

Приятного аппетита!

С грибами и сыром

В этом рецепте мы будем готовить мясной рулет из перемолотого свиного фарша, запеченный в духовке, с начинкой из сыра и грибов.

Приготовленный в духовке рулетик с начинкой из сыра и грибов – это прекрасное украшение праздничного стола. Вкуснейшее блюдо готовиться в два счета, имеет аппетитный вид и неповторимый аромат. Кроме того, не требует грандиозных финансовых затрат.

Ингредиенты

  • 695 г свинины (вырезка)
  • пара столовых ложек растительного масла (оливковое. масло виноградной косточки и т.д)
  • 1/3 стакана воды или бульона
  • по вкусу перца молотого: белого или черного
  • орех мускатный измельченный
  • морская или поваренная соль

Лучшие статьи Постный гороховый суп в пост

Для начинки:

  • 255 г свежих шампиньонов
  • чуть меньше половины упаковки сливочного масла
  • треть стакана крошек белого хлеба или панировочных сухарей
  • пара столовых ложек измельченной зелени петрушки
  • пара столовых ложек сыра, натертого на терке
  • по вкусу молотый черный перец
  • по вкусу соль
  • укроп, петрушка

Этапы приготовления

  1. Вымытое в прохладной воде и высушенное мясо перемалывается на мясорубке с мелкой сеточкой дважды. Полученная масса солится, туда добавляется перец и измельченный мускатный орех.
  2. Далее фарш необходимо разложить на слегка смоченной водой марле, сформировав из него вытянутую лепешку, толщина которой составляет примерно полтора сантиметра.

Готовим начинку

  1. Вымытые и очищенные грибы нарезаются небольшими полосочками. После чего их следует отправить на сковородку со сливочным маслом, которое изначально было подогрето. Грибы обжариваются, в процессе их следует приправить. Готовые шампиньоны должны постоять, остыть, только после этого их можно смело смешивать с крошками хлеба, заранее потертым сыром и нарубленной петрушкой.
  2. Полученная ароматная масса укладывается в центр лепешки из перемолотого мяса и равномерно расстилается по ней. Чтобы получить рулетик, необходимо скрутить лепешку, подтягивая марлевую ткань в одном направлении.

  3. Полученный рулет аккуратно перемещается на предварительно обработанную растительным маслом сковородку с высокими бортиками. Обжаривается он с одной и второй стороны до получения красивого коричневатого цвета. После чего рулет выкладывается на противень с налитым туда мясным бульоном и помещается в духовой шкаф где-то на полчаса.
  4. Мясной изыск, который мы получили, можно нарезать небольшими кружочками, а можно преподнести целым, чтобы гости могли насладиться красотой рулета.

Рецепт рулетиков из свинины с грибами

Самая распространенная начинка для свиных рулетиков – это грибы, причем можно брать любые лесные или продающиеся в гастрономе. Понятно, что аромат лесных боровиков или подосиновиков ни с чем сравнить нельзя, но при отсутствии даров леса вполне подойдут шампиньоны или вешенки. Грибной аромат можно усилить с помощью пассерованной луковицы.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 0,5 кг.
  • Грибы (например, шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 8 ст. л.
  • Перец (или другие приправы на вкус хозяйки), соль.
  • Немного растительного масла.

Алгоритм действий:

  1. Корейку (охлажденную или размороженную) порезать на порционные куски.
  2. Воспользоваться кухонным молотком, отбить каждый кусок с двух сторон. Все заготовки посолить, посыпать специями.
  3. Лук пассеровать в масле, почти до готовности. Добавить промытые, нарезанные пластинками грибы. Чуть соли и 2 ст. л. сметаны в конце пассерования. Остудить.
  4. Сыр тереть.
  5. На каждый кусок корейки положить немного грибов, посыпать сыром, часть сыра оставить. Свернуть. Край скрепить зубочисткой, чтобы рулет не развернулся при запекании.
  6. Некоторые хозяйки предлагают сначала обжарить рулетики на сковороде, затем в сотейник переложить. Можно обойтись без обжарки и сразу положить в сотейник.
  7. Залить сметаной. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
  8. Запечь в духовке или протушить на плите (около 50 минут).

Аромат по дому пойдет такой, что семейство будет сидеть вокруг стола, громко постукивая от нетерпения вилками. К таким рулетикам хорошо подать отварной картофель и маринованный огурчик

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рулетики из свинины с шампиньонами
Сырники в силиконовых формочках