Салат «Цезарь» с курицей

Содержание

Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Итак, начнем с очень простого рецепта, не требующего совсем никаких усилий. А чтобы совсем упростить себе задачу, то можно купить уже готовую грудку-гриль в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • Батон — 5 ломтиков
  • Листья салата — пучок
  • Брынза — 100 гр
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Куриное филе — 400 гр

Для соуса:

  • Оливковое масло — 100 гр
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Вареные желтки — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с сухариков для салата. Ломтики белого хлеба нарежьте небольшими кубиками и выложите на противень. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и сушите 15 минут. Затем вытащите оттуда и дайте остыть.

Салат «Цезарь» с курицей

2. Листья салата вымойте и нарежьте крупными кусочками или можно нарвать руками. Затем положите их в глубокую миску.

Салат «Цезарь» с курицей

3. Куриное филе положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания, снимите пену, посолите и варите на среднем огне около 30 минут. Затем извлеките мясо из бульона и остудите. Остывшую грудку порежьте средними кубиками и добавьте к листьям салата.

Салат «Цезарь» с курицей

4. Далее нарежьте кубиками брынзу, а также натрите на крупной терке часть твердого сыра. Все это тоже отправьте в блюдо к остальным ингредиентам. И туда же отправьте готовые и остывшие сухарики (количество регулируйте сами, как вам хочется).

Салат «Цезарь» с курицей

5. Сам салат уже готов, осталось только сделать заправку. Для этого сварите в крутую яйца, остудите и очистите. Желтки отделите от белков (белки нам тут не понадобятся). Положите вареные желтки в миску и разомните ложкой или вилкой.

Салат «Цезарь» с курицей

6. Следом добавьте туда горчицу. Выдавите из половинки лимона сок. Сюда же пропустите через пресс чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем по немного добавляйте оливковое масло, размешивая смесь. Можно помогать себе миксером или венчиком.

Салат «Цезарь» с курицей

7. Готовую заправку вылейте в салат и перемешайте. Затем покройте сервировочное блюдо целыми листьями салата и переложите туда «Цезарь». Сверху выложите оставшиеся сухарики и оставшийся тертый сыр. Теперь можете подавать его на стол.

Салат «Цезарь» с курицей

Салат цезарь с майонезом и курицей

На самом деле нет ничего зазорного в том, чтобы использовать для этого салата обычный майонез, вместо сложносочиненного оригинального соуса. Если мы не работаем в ресторане и всего лишь хотим по-быстрому сварганить салат для семьи, то с нас и спрос меньше. Если вы согласны, то этот вариант с майонезом вам понравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное
  • Салатные листья
  • Хлеб белый
  • Сыр пармезан
  • Майонез
  • Чеснок
  • Горчица

Точное количество ингредиентов приводить не буду, все делаем на глаз. Салат промываем и даем просохнуть, лишняя вода нам не нужна. Затем руками рвем его в глубокую тарелку.

Хлебушек режем на небольшие квадратики, выкладываем в сухую сковороду и подрумяниваем. Получившимся сухарикам даем остыть.

И небольшие манипуляции произведем с соусом. В майонез выдавим чеснок и добавим горчицы. Тут уж все зависит от вашего вкуса. Хотите поострее — добавьте больше чеснока и горчицу возьмите злую. Хотите соус помягче — тогда одного зубчика будет достаточно и горчичку можно взять мягкую или класть ее поменьше. Взболтайте все вместе — пикантный соус готов.

Смешиваем в одной миске натертый мелко пармезан (можно заменить другим твердым сыром), салатные листья, нарезанную курочку и сухарики. Заправляем майонезно-горчичным соусом. Вот и готова наша весьма вольная адаптация любимого салата, без претензий на оригинальность. Главное что вкусно и семья довольна.

Как сделать заправку: соус для салата цезарь в домашних условиях

Для тех кто хочет добиться вкусового разнообразия в приготовлении своего салата несколько вариантов различных соусов для цезаря которые можно приготовить в домашних условиях. Конечно стоит отметить что в классическом варианте приготовления был использован вустерский соус, а его к сожалению приготовить в домашних условиях затруднительно, поэтому как вариант можно купить готовый или воспользоваться способами приготовления заправки которые приведены ниже. Приступим.

Вариант 1. Классический вариант с анчоусами и вустерским соусом.

Этот вариант классической заправки отличается отменным вкусом.

Салат «Цезарь» с курицей

Перечень продуктов для подготовки дрессинга к салату:

  • два яичных желтка;
  • 17 г горчицы (не острой);
  • пар анчоусов;
  • зубчик чеснока;
  • 250 мл масла олив;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • 25 грамм пармезана
  • ложечка вустерского соуса (другой вариант).

Процесс приготовления:

Отделяем яичные желтки, также можете воспользоваться способом указанным в рецепте выше. Поместите яйца на 1-2 минуты в кипячённую воду, так белок немного подвариться. Теперь добавляем горчицу и всё перемешиваем. Подготовим остальные ингредиенты, анчоусы и зубчик чеснока мелко нарезается.

Твёрдый сыр пармезан пропускаем через мелкую тёрку. Выжимаем лимонный сок, понадобиться примерное 1-2 чайной ложки. Сверху поливаем ложечкой вустерского соуса

Оливковое масло подливаем в самом конце, обратите внимание на количество, нужно чтобы соус не получился слишком жидким. Всё хорошо перемешиваем и ваш дрессинг для салата цезарь готов

Пробуем и наслаждаемся вкусом.

Вариант 2. Заправка с использованием дижонской горчицы

Такой вариант отлично подходит для тех кому не нравиться острый вкус горчицы, и возникли затруднения с поиском анчоусов и вустерского соуса. Вкус тем не менее от этого ничуть не страдает.

Салат «Цезарь» с курицей

Продукты для заправки:

  • 10 грамм дижонской горчицы;
  • 125 мл оливкового масла;
  • 2 яичных желтка;
  • сухой чеснок;
  • 45 г измельченного пармезана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Как приготовить:

Отделяем яичные желтки от белков, сразу отправляем их в чашу блендера. Начинаем взбивать чтобы образовалась пена, Добавляем дижонскую горчицу, засыпаем тертый сыр, сушеный чесночок, снова тщательно все размешиваем блендером. Теперь осталось ввести масло, лучше если будете его вводить порционно и после каждой партии соус нужно взбивать.

Вариант 3. Простенькие рецепт с использованием майонеза.

Что делать если у вас под рукой не окажется анчоусов, вустерского соуса? Их можно легко заменить другими видами. И так как будет использоваться майонез вам не понадобятся яйца и сыр пармезан. Такой способ отлично подойдёт если поджимает время.

Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:

  • домашний майонез 225 мл;
  • вустерский соус 35 мл (табаско, соевый соус);
  • чеснок 1 зубчик;
  • лимонная долька.

Простой способ приготовления:

Зубчик чеснока мелко нарезаем или пропускаем через чесночный пресс. В майонез добавляем чеснок, соус который вам нравиться, и пару ложек лимонного сока. Всё перемешиваем ложечкой или венчиком. Конечно, такой вариант не отличается изяществом, но в условиях ограниченного времени то что надо.

Теперь вы знаете несколько вариантов приготовления заправки(соуса) для салата цезарь в домашних условиях. Также вы их можете использовать к другим свежим салатам.

Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Этот простой и вкусный рецепт салата один из вариантов приготовления, максимально приближенный к классике. Готовится он легко и быстро, главное, чтобы у вас под рукой были все необходимые традиционные ингредиенты.

Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 штуки по 150 гр.
  • салат «Ромейн» — 1 вилок
  • фиолетовый лук — 1 луковица
  • сыр пармезан — 50 гр.
  • багет с кунжутом — половина
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • листочки розмарина
Популярные статьи  Салат из капусты, как в столовой

Приготовление:

Соус для салата содержит следующие компоненты:

  • йогурт/сметана — 4 ст. л.
  • вустерский соус — 1 ч. л.
  • дижонская горчица — 1/2 ч. л.
  • филе анчоуса — 2 шт.
  • цедра и сок лимона
  • белый винный уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сыр пармезан — 30 гр.

Салат «Цезарь» с курицей

Готовим без майонеза, при этом теряем сразу 90% насыщенных жиров. Заменяем майонез белым сливочным йогуртом/сметаной.

Выкладываем в большую тарелку йогурт, добавляем пикантный кисло-сладкий вустерский соус, мягкую дижонскую горчицу.

Салат «Цезарь» с курицей

Берем анчоусы, они очень популярны для приготовления различных соусов, и являются излюбленным ингредиентом «Цезаря». Филе анчоуса нарезаем мелко-мелко и отправляем в тарелку.

Добавляем цедру и сок лимона, белый винный уксус, оливковое масло.

Натираем на мелкой терке сыр пармезан и добавляем в миску.

Салат «Цезарь» с курицей

Все компоненты смешиваем. Пробуем. Если не хватает вкуса, самое время добавить недостающие компоненты. Соус для салата получается сбалансированный и пикантный!

Салат «Цезарь» с курицей

Нарезаем салат ромейн средними кусочками, выкладываем в миску.

Берем, красный или фиолетовый лук, он слаще обычного и не обжигает. Нарезаем его тонкими кольцами.

Все нарезанные компоненты смешиваем между собой, а затем перемешиваем с нашим замечательным соусом.

Салат «Цезарь» с курицей

Две куриные грудки слегка присыпаем солью, черным молотым перцем, посыпаем листочками розмарина и несильно отбиваем.

Выкладываем на сковороду, добавляем немного масла из баночки с анчоусами, и обжариваем с двух сторон, до красивой корочки на среднем огне.

Добавляем к курице, нарезанный небольшими кусочками багет и обжариваем практически на сухой сковороде. Такая обжарка курицы и сухариков делают салат диетическим.

Салат «Цезарь» с курицей

Мясо нарезаем полосками шириной 1 см.

Салат «Цезарь» с курицей

Выкладываем смешанный салат на большую общую тарелку, сверху нарезанную курицу и обжаренные сухарики. Посыпаем блюдо натертым сыром.

Рецепт Цезаря с пекинской капустой

Очень вкусный вариант, из простых ингредиентов, с потрясающим соусом, который легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр
  • Куриная грудка — 300 гр
  • Томаты черри — 10 шт
  • Батон — 200 гр
  • Сыр Пармезан — 80 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 30 мл

Для соуса:

  • Растительное масло — 60 мл
  • Пармезан.
  • Яйцо — 1 шт
  • Горчица Русская — 2 ч. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — щепотка
  • Сахар — 1 ч. л

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все готовиться очень просто, быстро и без заморочек, главное просто идти по шагам.

И в итоге у вас получится великолепный салат, а рецепт приживется настолько, что вы набьете руку и будете готовить его очень часто!

Итак. начнем! Батон нарезаю на ломтики и каждый из них измельчаю на маленькие квадратики. Выкладываю все это добро на противень.

Немного масла наливаю в чашечку, беру зубчик чеснока, чищу его и давлю ножом. Масло нужно нагреть в микроволновке, я ставлю на 30 секунд и оно становится горячим.

В горячее масло просто кладу чеснок, можно помешать.

Выдавливать чеснок через давилку я не стала, потому что потом трудно будет его вылавливать из масла, а кусочки чеснока я там оставлять не хочу.

Потому что это масло с ароматом чеснока пойдет в сухарики и когда я буду их подсушивать в духовке, кусочки чеснока будут гореть и неприятно пахнуть.

Поэтому просто даю полежать чесноку в масле пару минут и вынимаю его. Этим чесночным маслицем сбрызгиваю будущие сухарики.

Пахнет замечательно! Ставлю батон в духовке только на верхний прогрев на 180 градусов на 20 минут до подрумянивания.

Вот такие красивые и ароматные они получаются. Если вы любите какие-то ароматные травы, то можно добавить их к сухарикам.

Пока сухарики поджаривались, я не сидела без дела, и куриное филе нарезала на вот такие медальоны.

Их нужно посолить, поперчить (у меня смесь перцев) и отправить поджариваться на сковороду.

До красивых румяных бочков. Сильно не зажариваем, филе должно остаться мягким внутри.

Обжаренное филе режем на произвольные ломтики, обычно небольшие, чтобы было удобно сразу отправлять в рот.

Далее перейдем к листовой составляющей нашего салата. Традиционно Цезарь готовиться из листового салата Ромен.

Но, у нас в городе найти этот салат в продаже — большая удача.

Поэтому, если у вас такая же проблема, то не сидеть же без салата, можно взять вместо него пекинскую капусту, айсберг или любой другой листовой салат без горечи.

Пекинскую капусту моем и подсушиваем бумажным полотенцем, срезаем кочерыжку.

Томаты черри моем и режем пополам, можно и на четвертинки, кому как нравится.

Когда все составляющие подготовлены, дело только за изумительным соусом. Делается он очень просто.

Берем куриное яйцо, моем теплой водой и осторожно заливаем крутым кипятком. Нужно, чтобы оно было полностью покрыто

В кипятке яйцо лежит 1-2 минуты.

В какую-нибудь посуду с высокими бортами разбиваем это яйцо, туда же трем пармезан, добавляем горчицу, зубчик чеснока, подсолнечное масло, немного соли и сахар.

Можно делать соус с оливковым маслом, но обратите внимание, чтобы оно было без «благородной» горчинки, которая часто присутствует. Но может кто-то любит, смотрите сами

Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции

Но может кто-то любит, смотрите сами. Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.

В традиционный соус кладут анчоусы, но опять же, для нашего города это экзотика, в поисках которой нужно оббегать все магазины.

Поэтому я позволяю себе их не класть, и получается очень вкусно. Я не уверена, что если бы даже у нас были в свободной продаже анчоусы, то я бы их положила.

Соус и так очень хорош на мой вкус. Он умеренно пикантный благодаря чесноку и горчице, получается достаточно жидким, текучим, но не совсем как вода, погуще.

Итак, соус тоже готов, пора собирать салат. Я предпочитаю делать это порционно, не смешивая все сразу в одном котле, чтобы сухарики не раскисали.

Поэтому собираю для каждого на отдельной тарелке.

Для этого нарвем руками зеленые листья. Плотную белую часть пекинской капусты я предпочитаю не брать.

Но это кто как любит. Поливаем капусту соусом.

Выкладываем следом курицу и половинки томатов.

Посыпаем сухариками и тертым пармезаном, можно еще полить соусом сверху. Посолить по вкусу.

Вот такая красота получается. Очень вкусно!

Знакомые у меня после застолья часто спрашивают рецепт, от салата все в восторге!

Пошаговый видео рецепт Цезаря с курицей, сухариками, помидорами и сыром

Этот ролик от канала Галины Антипиной для тех, кто любит всё посмотреть своими глазами. Она готовит классический салат Цезарь с курицей и сухариками. И к нему два разных соуса. Выбирайте какой вам больше по вкусу.

Уверена, что сегодняшняя статья помогла вам расширить свои познания в кулинарии. Описанные в ней рецепты с фотографиями вдохновят вас на подвиги. И вы, как настоящий шеф-повар, сможете угостить своих близких легендарным салатом Цезарь. Который не только самый вкусный, но и праздничный.

Не забывайте, друзья мои, нажимать на кнопочки соц сетей. Чтобы сохранить для себя рецепты и ценные советы. Я же прощаюсь с вами. До новых вкусных встреч!

Кто придумал салат Цезарь и почему он так называется?

Салат, пармезан, сухарики, яйца и вустерский соус – классический рецепт легкого салата, который пользуется большой популярностью во всем мире.

Известно, что юноша вместе с братом переехали в Штаты, где основали свое дело – открыли небольшой ресторан. Заведение пользовалось большой популярность, так как, несмотря на “сухой закон”, в нем продавались спиртные напитки. Все дело в том, что заведение находилось не на территории Америки, а в Мексике, что позволило получать прибыль от реализации выпивки.

Популярные статьи  Рулетики из баклажанов с сыром

Однажды в ресторан нагрянуло большое количество гостей. Владельцы не были готовы к такому наплыву посетителей. Все запасы закончались, соседние магазины были опусташены. Цезарю Кардини пришлось в кратчайшие сроки придумать что-нибудь, чем можно было накормить гостей. В ход пошло все, что было в кладовке: чеснок, ромэн, растительное масло, яйца, сыр, лимонный сок, пряные травы, сухарики, вустерский соус. Именно так “родился” салат, который назвали по имени автора – “Цезарь”. Подвыпившие гости были в восторге от такой закуски!

В начале 50-х годов прошлого столетия салат даже получил звание лучшего американского рецепта за последние 50 лет.

Заправка­

Легкий и воздушный салатик получается удачным лишь при условии, что соус был приготовлен доброкачественно. В заправке заключается главный секрет превосходного вкуса блюда. Ниже описан рецепт соуса для салата Цезарь с курицей. Строго соблюдайте указанное количество ингредиентов, чтобы получить оригинальную, вкусную заправку для закуски. Как готовить соус?

Ингредиенты:

  • желток;
  • анчоусы – 4 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2/3 ст.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • вустерширский соус – 1 ч. л.;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Горчицу взбейте с желтком, добавьте соли и снова используйте блендер.
  2. Понемногу добавляйте к смеси масло, пока соус не приобретет консистенцию сметаны.
  3. Подмешайте сюда же лимонный сок, толченное мясо анчоусов, вустерширский соус, продавленный чеснок, стружку пармезана.
  4. В последний раз хорошенько взбейте компоненты, после чего соусом можно заправлять салат.

Цезарь с курицей (пошаговый рецепт) – общие принципы приготовления

Для этого салата у крицы следует использовать только грудку. Мясо должно быть свежим и с приятным запахом. Грудка отваривается или нарезается на продолговатые кусочки и обжаривается на масле вместе со специями или без них.

Одним из основных компонентов салата считаются гренки. Их лучше готовить из свежего пшеничного хлеба. Нарезанные кубики следует слегка обжарить на растительном или оливковом масле.

В салат также обязательно нужно добавить свежие и без темных пятен листья салата. Желательно брать сорт ромэн. Сверху салат следует посыпать тертым сыром. В основном используют пармезан. Но также неплохой вкус салату дает сыр гауда.

Основной изюминкой этого салат считается соус. В классическом варианте он готовится из сока лимона, чеснока, яиц, масла оливы и вустерского соуса. Но сегодня существует масса других вариаций заправки цезаря с курицей. В пошаговых рецептах расположенных ниже представлены проверенные оригинальные заправки, которые получаются ничуть не хуже классического соуса.

Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Салат «Цезарь» с курицей

Всем известен этот салат и насколько он вкусен. А вот как приготовить его правильно знают не многие. На помощь вам в этом рецепт с описанием шагов приготовления. Попробуйте приготовить и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 пучок
  • Куриное филе — 500 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Анчоусы — 4 шт.
  • Вустерский соус — 3 капли
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Салат «Цезарь» с курицей

Обжарьте грудку на растительном масле до красивого золотистого цвета

Салат «Цезарь» с курицей

В миске смешайте растительное масло с пропущенным через пресс чесноком, дайте постоять примерно час. Белый хлеб или багет нарежьте мелкими кубиками и полейте настоявшимся маслом с чесноком. Отправьте в духовку для запекания сухариков

Салат «Цезарь» с курицей

Приготовьте соус: яйца отварите не более 2-3 минут, разбейте в миску и размельчите, добавьте сок лимона, горчицу, растительное и оливковое масло, смешайте при помощи блендера. Затем анчоусы порубите мелко и добавьте к соусу, влейте вустерский соус, посолите, поперчите и снова массу взбейте блендером

Салат «Цезарь» с курицей

Порвите листья салата руками, выложите на блюдо, потом филе и сверху положите сухарики

Салат «Цезарь» с курицей

Полейте салат готовым соусом и натрите сверху сыр на крупной или средней терке

Салат «Цезарь» с курицей

Последним штрихом выложите помидоры черри на тарелку нарезанные четвертинками. Подавайте к столу сразу, чтобы избежать размокания сухариков. Приятного аппетита вам!

Салат Цезарь с курицей, рецепт для праздничного стола

Салат «Цезарь» с курицей

Для приготовления необходимо:

  • Пекинская капуста
  • Батон
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Помидоры Черри – 5 – 6 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 – 5 шт. (отваренные)
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок
  • Горчица столовая – ½ ст. л.
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Первым делом берем куриную грудку, лучше для такого салата, если вы приобретете не замороженную, а охлажденную, слегка обсыпаем её черным и красным перцем и присаливаем, после этого пусть она немного полежит и пропитается

Салат «Цезарь» с курицей

Готовим сухарики, берем батон, рекомендую для этих целей использовать багет и чтобы он был не мягким, а слегка уже подзачерствевшим

Нарезаем небольшими кусочками, сухарики должны получиться сверху хрустящими, а внутри мягкими, для этого обжариваем их на сковороде

Наливаем на сковороду немного оливкового масла, нарезаем тонкими пластинками 1 большой зубчик чеснока и кладем его в сковороду, ставим на огонь обжариваться

Сделать это нужно обязательно для того, чтобы придать маслу чесночный аромат, которым потом пропитаются сухарики

Салат «Цезарь» с курицей

После того, как масло напитается чесночным ароматом, пластики чеснока убираем и выкладываем кусочки хлеба, обжариваем его со всех сторон на сильном огне, чтобы сверху появилась зажаристая корочка, а внутри они были мягкими.

Это важная составляющая салата, поэтому приготовить их нужно правильно

Теперь приготавливаем курицу, конечно, в классическом рецепте, эта составляющая отсутствует, но тем не менее, она очень часто используется, чтобы салат сделать вкуснее, сытнее, и такой рецепт стали в большинстве случаев считать классическим

Салат «Цезарь» с курицей

Нарезаем грудку на тонкие полоски длиной около 5 см, в сковороде разогреваем масло и обжариваем кусочки со всех сторон, примерно около 15 минут до готовности

Снимаем несколько листьев промываем и даем обсохнуть

Готовим соус

Не маловажным ингредиентом является соус, не будем искать подходящий в торговле, а приготовим его сами

В миску для салата выдавливаем сок половины лимона, это примерно 3 – 4 столовые ложки, добавляем майонез, по вкусу черного перца, половину столовой ложки горчицы, если у вас сладкая горчица, можно положить целую ложку, можно выдавить через чесночницу 1 небольшой зубчик чеснока, чтобы придать легкий чесночный аромат

Тщательно размешать венчиком, соус получается густым, чтобы его сделать более жидкой консистенции добавляем 3 – 4 столовые ложки оливкового масла и снова хорошо перемешиваем, соус получается красивым и ароматным

Собираем салат

Салат «Цезарь» с курицей

Теперь собираем салат, берем блюдо и натираем его долькой чеснока, нарываем руками листья капусты на средние куски и раскладываем по поверхности блюда

Сверху тонкой струйкой, сеточкой, наносим соус, чтобы он попал на каждый кусочек капусты

Салат «Цезарь» с курицей

Раскладываем обжаренную куриную грудку

Салат «Цезарь» с курицей

Для украшения, и придания особого вкуса, разрезаем помидорки и яйца на половинки и раскладываем их по всей поверхности блюда, а сверху наносим также сеточкой оставшийся соус

Салат «Цезарь» с курицей

Раскладываем сухари, советую их приготовить немного больше, потому что частенько они съедаются в первую очередь и гости просят еще сухариков

И последний штрих, это сверху натираем на терке сыр

Получается прекрасный салат «Цезарь», очень вкусный, ароматный, ваши гости будут довольны

Салат Цезарь с курицей слоеный

В последнее время стали очень популярны слоеные салаты, поэтому мы подготовили для вас салат Цезарь с курицей слоеный.

Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 150 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Вареную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, вареный картофель также нарезаем кубиками, мелко крошим лук.

Популярные статьи  Печень в сливочном соусе

Начинаем выкладывать. На дно миски выкладываем слой картофеля, равномерно посыпаем его луком, смазываем майонезом, выкладываем куриное мясо, смазываем майонезом, посыпаем тертый сыр пармезан, смазываем майонезом и наконец посыпаем все это тертыми грецкими орехами.

Готовим с креветками дома

С креветками очень  распространенный вариант. Обычно его готовят на праздничный стол. Я как то делала такой на День рождения и 8 марта. А почему бы и нет, смотрится он очень богато и красиво! И кто му же креветки — это сундук с ценными белками, которые помогают нам в омоложении кожи, ведь белок способен формировать волокна коллагена. Ну и также в креветках есть витамины группы А, В, С, Д, Е, кислоты омега-3, магний, железо, фосфор и т.д.

Поэтому я настоятельно рекомендую, приготовить этот вид.

Нам понадобится:

  • креветки — 300 г
  • ромен
  • пармезан (сыр) — 100 г
  • батон — пол батона
  • сок лимона — пол лимона
  • помидоры черри — 6-9  шт.
  • перепелиные яйца — 5-6 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соус Цезарь готовый
  • соль, перец молотый

Способ приготовления:

1. Работу начинайте с листьев. Хорошо помойте его и просушите, используйте бумажные полотенца. На листьях  не должно быть влаги.

2. Далее очистите креветки. Уберите голову, снимите панцирь(чешую).

3. После очистки, креветки необходимо замариновать. Для этого посолите, поперчите. Чеснок (3 дольки) размельчите при помощи чеснокодавки и добавьте на креветки. После этого добавьте лимонный сок (половинку лимона, вручную выжмите на креветки) и чуточку оливкового масла. Все перемешайте. Отодвиньте их в сторонку.

4. Теперь займитесь сухариками. Возьмите половинку батона, уберите с батона корочку. Разрежьте батон на овальные кусочки. Из них сделайте сухарики, размер сухариков определяйте самостоятельно, как любите.

5. После резки сухарей возьмите зубчики чеснока и надавите, сплющите их ножом.

6. В сковороду налейте 2 ст.л растительного масла и опустите туда чеснок. Пожарьте чеснок в масле.

7. Далее чеснок уберите с масла. И высыпьте в сковороду сухарики.

8. Жарьте сухарики, пока они не приобретут красивую золотистую корочку, цвет. После высыпьте их на бумажные салфетки, чтобы убрался лишний жир.

9. Креветки тоже обжарьте на сковороде до золотистого цвета и также, потом уберите лишнее масло с них.

11. Выкладывайте сверху сухарики, креветочки-малышки. Потом перепелиные яйца порежьте на пополам. Сыр при помощи специального прибора или вручную порежьте на тоненькие пластики и украсьте ими блюдо. Мой один знакомый, когда ел это блюдо, сказал, смачнее бы он был, если бы сыра было больше. Поэтому любителям сыра, можно нарезать сыр квадратными кусочками. 

12. Вот и получилось праздничное блюдо. Как вам? Очень быстро и легко. Из этих продуктов получится 3 вот таких порции. Удачи в приготовлении.

Как приготовить вкусный салат с курицей и пекинской капустой

Попробуйте простой рецепт приготовления салата с курицей, обжаренной на гриле и нежной пекинской капустой. Не пожалеете!

Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 штуки по 150 гр.
  • пекинская капуста
  • сыр пармезан — 50 гр.
  • багет с кунжутом — половина
  • соль, перец молотый — по вкусу

для соуса:

  • горчица мягкая — 1/2 ч. л.
  • яичный желток — 2 шт.
  • филе анчоуса — 50 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • красный винный уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сыр пармезан — 50 гр.

Приготовление:

Начинаем с приготовления заправочного соуса.

Салат «Цезарь» с курицей

В глубокой миске яичные желтки, горчицу, красный винный уксус смешиваем венчиком до образования густоты.

Добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать до однородности.

Берем, анчоусы и чеснок, очень мелко рубим и выкладываем в майонез.

Добавляем часть натертого пармезана, немного лимонного сока. Все тщательно перемешиваем. Если соус получается густой, добавьте холодной воды. Соус для салата Цезаря готов.

Далее готовим хрустящие сухарики.

Нарезаем багет на средние кусочки, приправляем солью и молотым перцем. Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки.

Салат «Цезарь» с курицей

Переходим к приготовлению курицы.

Сковороду гриль разогреваем на среднем огне. Куриные грудки разрезаем «бабочкой», слегка присаливаем, посыпаем молотым перцем, сбрызгиваем маслом и выкладываем на сковороду.

Рифленая поверхность сковороды имитирует решетки гриля и образует аппетитную корочку, при этом жир стекает в желобки, не давая мясу контактировать с ним.

Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. Обжаренную курицу выкладываем на тарелку, смазываем соусом и оставляем на время. Весь вкус и аромат заправки проникает в мясо, делает его обалденно вкусным. Нарезаем остывшее мясо на средние полоски, толщиной примерно 1 см.

Салат «Цезарь» с курицей

Пекинскую капусту рвем руками, выкладываем в миску и перемешиваем с частью соуса.

На листья кладем мягкое ароматное мясо, поливаем оставшимся соусом.

Венец нашего творения — хрустящие сухарики. Посыпаем натертым сыром.

Как Вам такой салат с курицей? А ведь он приготовлен по самому обычному рецепту.

Самый вкусный рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками

Один из моих любимых рецептов салата «Цезарь». Возможно некоторые скажут, что это не классический рецепт салата Цезарь. Но помидоры, болгарский перец и огурцы прекрасно дополняют вкус этого салата, и такой вариант мне больше всего нравится. Заправку также предлагаю мою самую любимую — с медом, горчицей и бальзамическим кремом.

Ингредиенты:

  • салат Ромен или любой другой салат — 1 пучок
  • куриная грудка — 2 шт.
  • белый хлеб — 100 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • маслины — 2 ст. л.
  • сыр «Пармезан» — 50 гр.
  • совый соус — 2 ч. л.

Салат «Цезарь» с курицей

Для соуса:

  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло — 130 мл
  • бальзамический крем — 1 ч. л.
  1. Куриное филе нарезаем кусочками и маринуем в соевом соусе (не солим) минут 10. Соли не добавляем, грудка станет соленой и мягкой.

Салат «Цезарь» с курицей

2. Нарезаем кубиками белый хлеб и обжариваем его на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.

Салат «Цезарь» с курицей

3. Куриную грудку нарезаем порционными кусочками и обжариваем минут по 7 с каждой стороны.

Салат «Цезарь» с курицей

4. Помидоры нарезаем довольно крупными кусочками, лук нарезаем полукольцами.

Салат «Цезарь» с курицей

5. Огурцы и сладкий перец нарезаем полосками. Снова повторюсь, что нарезка овощей может быть совершенно другая по вашему желанию.

Салат «Цезарь» с курицей

6. Собираем салат. На большую тарелку выкладываем листья салата, а сверху нарезанные овощи. Добавляем туда же маслины.

Салат «Цезарь» с курицей

7. На овощи укладываем кусочки еще теплого куриного филе.

8. Посыпаем салат остывшими сухариками.

9. Последним штрихом в этом рецепте является «Пармезан», нарезанный тонкими пластинами  с помощью ножа для чистки овощей.

Салат «Цезарь» с курицей

10. Готовим соус для салата — смешиваем горчицу, мед, оливковое масло, соль и выжимаем сок из лимона. Все хорошо перемешиваем и поливаем полученным соусом салат. Для пикантности можно сверху салат полить бальзамическим кремом.

Секретная заправка для салата Цезарь

Салат «Цезарь» с курицей

Для самого первого салата автор отварил яйца в течение 1 минуты в крутом кипятке, затем слегка остудил (минут 10-15) просто вынув из воды и оставив «доходить» при комнатной температуре. После чего сразу же отправил в салат. Чуть позже в заправку для Цезаря стали добавлять ещё один компонент – анчоусы. Однако сам Кардини был против подобного нововведения.

Сейчас заправка для Цезаря уже сама стала классикой. Делается она не совсем так, как готовил её автор. Зато имя его она сохранила. Кстати, данная заправка подходит не только для Цезаря, но и для других видов салатов. А можно подавать и как самостоятельный соус к самым разнообразным блюдам.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат «Цезарь» с курицей
Сметанно-шоколадное желе