Салат с сухариками и копченой курицей
Крупная нарезка, выразительный вкус, вариативная заправка – особенность салата. Подача закуски нетрадиционная – заправка не в составе салата, а идет в дуэте или даже в трио с ним: отдельно салатник с готовым блюдом, рядом – соусы. Каждый добавляет в свою порцию тот, что ему больше по душе.
Ингредиенты:
- филе копченой курицы (без кожи) – 300 г;
- консервированный (в собственном соку – не в сиропе!) ананас колечками – 6 шт.;
- желтый твердый/жесткий сыр (Гауда (Gouda), Чеддер (Cheddar), Едам (Edam), Эменталь (Emmental), Пармезан) – 200 г;
- сухарики – 2-3 горсти;
- пекинская капуста – верхушка с листочками;
- лимонный сок;
- сметана, майонез, горчица, йогурт (для заправки) – по вкусу;
- зелень (на выбор – укроп и петрушка, либо шнитт-лук) – по вкусу.
Как готовить:
3-6 ломтиков белого батона или хлеба (вчерашнего) нарезать брусочками. Высыпать на сухую, предварительно разогретую сковороду. Подсушить, постоянно перемешивая, до золотисто-румяной корочки. Остудить.
Совет!
Можно использовать покупные сухарики из белого хлеба, чтобы потратить меньше времени на готовку, но это будет уже совсем другой вкус.
Мягкие нежные листы пекинской капусты нарезать широкими полосами/лапшой. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Слегка протереть/прожать руками. Выложить в глубокий салатник.
Ананасовые кольца разделить ножом на крупные кубики или прямоугольники. Выложить поверх капустной «лапши» (не густо!).
Куриную грудку нарезать объемными пластинами. Разложить между ананасовыми квадратами.
Сыр нашинковать ножом (!) – продолговатыми брусками. Уложить поверх куриной нарезки.
Сухарики рассыпать (не горкой – в один слой) поверх всех компонентов. Не размешивать!
Сделать несколько вариантов заправки:
- Смешать 1 ст. натурального (без добавок) йогурта или нежирной сметаны с 2 ч.л. с готовой (можно домашней) горчицы. Добавить соль и сахар по вкусу, лимонный сок (не больше 0,5-1 ч.л.). Взбить (можно в блендере – так проще и быстрей).
- Насыпать мелко нашинкованную зелень в сметану. Перемешать. Ввести черный молотый перец, соль. Взбить.
- Майонез (желательно оливковый) перемешать с йогуртом или подать соло.
Перед тем, как подать блюдо на стол, поверх сухариков насыпать мелко нашинкованную зелень. Рядом с салатником расставить пиалы/соусники с заправкой. Если гости не готовы к такой подаче, можно перемешать салат с выбранным соусом, но в таком случае съесть его нужно в первую очередь, иначе сухарики раскиснут и блюдо утратит аппетитную хрусткость.
Вариант 3: Салат с ананасами и крабовыми палочками, грецкими орехами и виноградом
Казалось бы, ананасы, виноград – начало приготовления фруктового салата. А это не так! Такие продукты отлично сочетаются со сладким перцем и крабовыми палочками. Обязательно попробуйте приготовить закуску по этому рецепту. А сыр берите тот, что есть под рукой – твёрдый, мягкий или даже «Сулугуни».
Ингредиенты:
- 250 г ананаса (свежий);
- 150-230 г крабовых палочек;
- 140 г винограда (без косточек);
- 40-50 г грецких орехов;
- половина сладкого перца;
- 30-40 г сыра «Пармезан»;
- две ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. майонезика;
- соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Грецкие орехи подогрейте на сухой сковороде и чуть остудите. Затем руками переберите орехи от сухой шелухи. А белые чистые кусочки выложите на разделочную доску и нарубите ножом.
Шаг 2:
Для следующего шага возьмите миску для споласкивания продуктов. Промойте ананас (потом вырежьте сердцевину и корку), затем ягоды винограда и сладкий перец. Обсушите и нарежьте. Виноград старайтесь выбирать без косточек, но если всё-таки они попадутся, вытащите их из каждой ягоды. Нарезку выбирайте любую. Также нарежьте оттаявшие крабовые палочки.
Шаг 3:
«Пармезан» изотрите на тёрке и смешайте с остальными компонентами. Заправьте смесью сметаны и соуса. Подсолите по своему вкусу. Промешайте и выложите в салатник.
Если готовите салат за несколько часов до употребления, не заправляйте его сразу, как смешаете ингредиенты. Поставьте пока в холодильник под крышку. А когда придёт время, достаньте и смешайте с заправкой.
Самый вкусный салат с ананасами и грецким орехом — рецепт с пошаговыми фото
Аппетитный и самый вкусный салат из ананасов и грецких орехов отлично подходит для быстрого перекуса перед застольем. Он легко готовится и является очень сытным блюдом. Отлично сочетается с картофелем и мясом. Станет прекрасным дополнением к закускам и бутербродам.
Ингредиенты по рецепту вкусного салата из консервированных ананасов и грецких орехов
- ананасовые кусочки — 1 ст.;
- грецкие орехи — 0,5 ст.;
- сельдерей — 1 стебель;
- изюм — 0,5 ст.;
- куриная грудка — 2 шт.;
- йогурт — 2/3 ст.;
- мед — 1 ст.л.;
- кинза — маленький пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт с фото приготовления салата с грецкими орехами и ананасами
- Стебель сельдерея и кинзу измельчить. Куриную грудку обмазать любимыми специями и запечь в духовке (хватит 30 минут). Подготовить остальные ингредиенты.
- Смешать ананас с грецкими орехами, зеленью, изюмом. Куриную грудку остудить и измельчить.
- Заправить салат медом и йогуртом, посолить, поперчить.
- Перед подачей украсить зеленью.
Использовать консервированный или свежий ананас можно в самых разных салатах. К примеру, это может быть обычное крабовое или куриное блюдо. Удивительным получится и пекинский салат. Очень легкое и нежное яство со сладковатым привкусом понравится каждому гурману. Также сочетать ананасы можно с грибами, сыром. В этот сборник мы включили и классические, и новые блюда. Используя простые фото- и видео-рецепты, можно пошагово приготовить обычный или слоеный салат. Оригинальная подача поможет легко разнообразить праздничный стол. А приготовленный салат с ананасами обязательно понравится всем, кто будет его пробовать.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту
Сразу же отвечу на вопрос, почему именно этот рецепт является классическим. Это условное название. Так готовили по нему тогда, когда этот морепродукт только появились в продаже. И рецепт был всего один. Все и готовили только по нему. Видимо отсюда он и получил свое название.
Нам понадобится:
- крабовые палочки – 200-250 гр ( 1 упаковка)
- кукуруза – 300 гр ( 1 банка)
- отварной рис – 1 стакан (сухого риса 1/4 часть стакана)
- яйцо – 4 шт
- свежий огурец – 1 шт
- лук зеленый – 0,5 пучка
- петрушка – небольшой пучок
- майонез – по вкусу
Приготовление:
1. Заранее отварить рис. Как видно из состава ингредиентов, сухого риса нам понадобится примерно 1/4 стакана. Лучше отваривать пропаренный рис, во время варки он не слипается, и таким и остается после приготовления. К тому же он отлично увеличивается в размере
То есть практически в четыре раза. А это уже видимый глазу полноценный элемент салата, что немаловажно
Его будет необходимо лишь остудить, и тогда использовать в приготовлении.
2. Яйца следует отварить вкрутую, и залив холодной водой остудить. Затем порезать их мелкими кубиками.
3. Морепродукт лучше всего покупать в охлажденном виде. Замороженный продукт лично мне не нравится. Обычно одна упаковка имеет вес 200-250 граммов. Какая есть, такую и используйте.
Их нужно нарезать. Способов нарезки существует несколько различных вариантов. И в основном они зависят от того, какой внешний вид Вы хотите получить.
- можно резать их кубиками. В этом случае и все другие компоненты лучше порезать также. Оформление будет более эффектным.
- можно резать тонкой соломкой. В этом случае огурцы мы режем также. А яйцо, кукуруза и зеленый лук будут иметь форму кубика. «Геометрия» внешнего вида будет другой.
Я разбираю палочки на волокна. В таком виде они получаются очень тоненькими, и отлично пропитываются соками всех других компонентов. И вкус такого содержания мне больше по душе, в принципе, как и его внешний вид.
И чтобы разобрать морепродукт на волокна, его нужно предварительно разрезать на две, или три частички, а потом еще на две половинки. И потом уже разделить на волокна, помогая себе ножом. Так разобранная соломка будет короткой и одинаковой по размеру.
Выложить соломку в миску.
4. Добавить туда же яйцо, остывший рис, кукурузу, с которой предварительно слили всю жидкость. А также порезанные зеленый лук и укроп.
А кто-то больше любит укроп. Не будет считаться ошибкой использовать и его.
А вместо зеленого лука можно использовать и обычный репчатый лук. В этом случае его нужно будет порезать очень мелкими кубиками и обдать кипятком, чтобы вышла вся горечь.
Все ингредиенты нежные, кукуруза и палочки имеют слегка сладковатый вкус. И добавлять горечь нам ни к чему. Потеряется вся нежность, а горький вкус, может перебить все остальные.
5. И у нас остался еще один компонент, который мы также добавим сегодня. Это свежий огурец.
Поэтому и мы выделим его добавление особым пунктом. Кто хочет – добавьте, кто не хочет – то вполне можно обойтись и без него. Но огурчик добавляет свежие вкусовые нотки, к тому же его манящий аромат, возбуждает аппетит. И я всегда его добавляю, с его присутствием салат мне кажется более вкусным.
6. Осталось еще заправить его майонезом. Добавьте его немножко, чтобы лишь слегка скрепить между собой все компоненты. Но это кто как больше любит.
Его я не солю, поскольку крабовые палочки и майонез уже достаточно соленые и без того. И соли, как правило хватает на весь состав. Но попробуйте его на вкус прежде чем подавать к столу. И если почувствуете, что соли мало, то слегка подсолите.
7. Содержимое можно выложить и в глубокое блюдо, а можно выложить горочкой на плоскую тарелку. Кому как больше нравится, и какая для этого найдется подходящая посуда.
Все, блюдо можно подавать к столу, и наслаждаться его тонким и нежным вкусом и ароматом.
«Сытная плетушка» – с говядиной и огурцами
Рецепт – услада мужских пристрастий: густонасыщенный мясной букет, украшенный сладковато-соленым полутоном. Уравновешенная кислинка с созвучной остротой. Слаженная мягкость с уместной жесткостью. Брутальность и нежность в одном наборе.
Ингредиенты:
- отварное постное мясо (говядина либо свинина) – 400 г;
- маринованные (упругие и крупные) огурцы – 2 шт.;
- ананас в сиропе – 250 г;
- жирный майонез (не менее 67%) – 2-4 ст.л.;
- соль (не обязательно);
- покупные сухарики со вкусом бекона – 50 г
Как готовить:
Мясо разделить по волокнам либо нарезать схожими с укороченным картофелем фри брусочками, можно по-простому – кубикам.
Огурцы разрезать пополам. Появившуюся внутреннюю жидкость (сок) удалить. Нарезать мелко (но без фанатизма). Также измельчить ананас.
Соединить три компонента. По ложке добавлять соус, каждый раз перемешивая нашинкованные заготовки – кому-то хватит 2 ст.л., а кто-то предпочтет пожирнее. Если нужно, присолить. Переложить в стеклянную чашу. Сверху присыпать сухарями. Есть сразу – не нужно, чтобы они раскисли.
Крабовый салат с ананасами и орехами
Лучше всего использовать крабовое мясо в этом рецепте, но крабовые палочки являются наиболее часто используемы в качестве замены.
Ингредиенты:
- Зеленый и красный листовой салат
- Яйца – 3 шт.
- Мясо краба или крабовые палочки – 300 г
- Огурцы – 1 шт.
- Ананас – 100 г
- Сухое белое вино — 2 столовые ложки
- Уксус
- Дижонская горчица
- Соль, сахар, свежий молотый перец и тертый мускатный орех
- Таррагон, мелко нарезанный — 2 столовая ложка
- Ореховое масло
- Жареный фундук, нарезанный
Приготовление:
Смешать нарезанное мясо краба, орехи, таррагон, огурцы, ананас и сваренные яйца.
В большой миске смешать уксус, горчицу, вино, соль, сахар и перец. Смешать венчиком. Добавить мускатный орех. Хорошо взбить в течение одной минуты. Очень медленно добавлять масло, постоянно взбивая его. Заправить соусом салат.
Рецепт крабового салата с ананасом, кукурузой, крабовыми палочками, сыром
В идеале для многих салатов подходит твердый сыр пармезан. Однако, учитывая его высокую стоимость, можно использовать более простые сыры, например, такие, как голландский или российский. А если оставить кусочек такого сыра без упаковки на дверке холодильника, то за сутки он потеряет влагу и станет более твердым.
Для салата потребуется:
- палочки крабовые – 200 г;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- майонез – 120 г;
- ананасы из банки без сиропа – 200 г;
- 1 банка кукурузы;
- чеснок;
- зелень петрушки – 2-3 веточки.
Читать: Салат с крабовым мясом и кукурузой
Рецептура:
Мелко нарезают ананасы, неважно кусочками или кольцами они были в банке.
Из консервной банки с кукурузой выливают всю воду.
Палочки освобождают от упаковки и режут на кубики.
Зубчик (или два) чеснока рубят ножом очень мелко.
Сыр натирают на крупной или средней терке.
В салатнике соединяют ананасы, кукурузу, палочки, чеснок и сыр. Часть сыра оставляют для оформления верха.
Заправляют блюдо майонезом, верх оформляют тертым сыром и зеленью петрушки
В таком виде салат подают гостям.
Все приведенные рецепты салатов из палочек, кукурузы и ананасов можно считать базовыми и по желанию вводить в их состав различные овощи, морепродукты, мясные и колбасные изделия.
Простой салат с куриной грудкой, ананасами и кукурузой слоями — подробный рецепт с фото
Сладость ананаса и кукурузы – отличное сочетание, которое кулинары давно используют при готовке настоящих шедевров. И готовящиеся из них блюда обладают особой легкостью. Поэтому мы рекомендуем всем ценителям высокой кухни ознакомиться со следующей инструкцией. Фото-рецепт пошагово расскажет, как приготовить слоеный ананасовый салат с куриной грудкой и кукурузой быстро и просто.
Ингредиенты для приготовления ананасового салата с грудкой курицы и кукурузой
- копченая куриная грудка — 450 г;
- твердый сыр — 200 г;
- консервированные ананасные кусочки — полбанки;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- яйцо — 3 шт.;
- майонез — 14 ст.л.;
- йогурт — 4 ст.л.;
- изюм — горстка;
- перец, соль, маринованный сельдерей — по вкусу.
Фото-рецепт ананасового слоеного салата с куриной грудкой и кукурузой
- Куриную грудку нарезать кубиками, сыр натереть. Яйца отварить и измельчить. Смешать майонез и йогурт. Посолить и поперчить заправку по вкусу. Выложить в прозрачный салатник грудку.
- Полить грудку заправкой.
- Выложить сыр.
- Выложить кукурузу.
- Полить кукурузу соусом.
- Выложить яйца.
- Поверх яиц выложить грудку.
- Выложить маринованный сельдерей для придания блюду пикантности.
- Полить сельдерей соусом. Сверху уложить сыр.
- Выложить куриную грудку.
- Выложить ананасные кусочки.
- Полить ананасные кусочки заправкой. Сверху положить изюм.
- Выложить тертый сыр и сверху промазать его майонезом, поперчить.
Салат с крабовыми палочками. Очень вкусный рецепт с ананасами
Салат с крабовыми палочками и ананасом имеет изысканный вкус, от него всегда в восторге не только взрослые, но и дети.
Его можно быстро приготовить на ужин, а слегка украсив, с гордостью за свои кулинарные способности, поставить на праздничный стол.
Чтобы ваше блюдо получилось вкусным, при покупке обязательно обратите внимание на упаковку палочек, что бы они не были несколько раз разморожены, не должны крошиться, ломаться, выбирайте качественный продукт
Пикантный салат с крабовыми палочками, ананасами и сыром
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 г.
- Варёные яйца – 7 шт.
- Консерв. ананасы – 300 г.
- Твердый сыр – 200 г.
- Консерв. кукуруза – 340 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Молотый черный перец
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Размораживаем палочки, измельчаем их мелким кубиком
Яйца чистим, мелко режем
С ананасов сливаем сок, нарезаем мелким кубиком
Складываем порезанные продукты в глубокую миску, высыпаем кукурузу, предварительно слейте с неё сок
Сыр трем на крупной терке, а чеснок пропускаем через чесночницу
Добавляем по вкусу соли и молотого черного перца
Перемешиваем, а майонез добавляется перед самой подачей на стол
Очень вкусный салат можно подавать, украсив укропом, петрушкой
Рецепт крабового салата с консервированным ананасом и рисом
- Крабовые палочки – 200 г.
- Ананасы кон. – 150 г.
- Рис – 30 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Кукуруза кон. – 150 г.
- Майонез – 100 г.
Приготовление:
Измельчаем палочки
Куриные яйца отвариваем, очищаем, мелко режем
Отвариваем и остужаем рис, варим его в воде в соотношении 1: 2
Режем небольшими кубиками ананасовые дольки
Мелко режем лук
В глубокой салатнице соединяем все порезанные продукты, добавляем кукурузу
Заправляем майонезом, блюдо готово
Салат крабовый с гранатом
Блюдо получается вкусным, нежным, хрустящим, сочным, имеет кисло сладкий вкус
Состав:
- Салат Айсберг — 1 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Ананас консервированный – 150 гр.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соль
- Перец
- Укроп
- Петрушка
Приготовление:
Кочан Айсберга разрезаем на 4 части и измельчаем
Мелко нарезаем палочки
Мелко режем брусочками ананасовые дольки
Разрезаем гранат и выбираем зерна
В салатнике соединяем все наши ингредиенты
Солим, перчим, заправляем майонезом
Украшаем веточками укропа, петрушки и сразу подаём на стол
«Клеопатра» с ананасом, грибами
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Оливки -200 гр.
- Грибы маринованные — 500 гр.
- Ананасовые дольки консервированные – 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ч. л.
- Майонез
Приготовление:
Первым делом маринуем лук, разрезаем его пополам, режем тонкой соломкой, заливаем маринадом из уксуса, сахара, смешанных с 70 граммами горячей воды
Отставляем его в сторону мариноваться
Нарезаем мелко палочки
Тонкими кольцами режем оливки
Грибы нарезаем четвертинками
Ананасовые дольки режем небольшими брусочками
Замаринованный лук сливаем через сито, ополаскиваем холодной водой
Смешиваем в салатнике все наши продукты, солим по вкусу, можно добавить молотый перец
Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и подаём на стол
Очень вкусный салат с ананасами и плавленым сыром
Состав:
- Крабовые палочки — 240 гр.
- Ананас, консервированный — 5 колец
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез – 2 — 3 ст. л.
- Зелень
- Специи по желанию
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты – мелко режем палочки, кружки ананаса разрезаем на брусочки, плавленый сырок режем на мелкие кубики, измельчаем отваренные и почищенные яйца
В глубокую миску складываем все наши приготовленные составляющие, заправляем майонезом, добавляем соль, перец
Выкладываем на тарелку украшаем зеленью, всё готово, приятного аппетита
Крабовый салат на ананасе
Давайте попробуем не нарезать ананас в салат, а приготовленный салат уложить порционно на колечки ананаса.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасовые кольца – 1 б.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Сыр – 100 г.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Листья салата
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Нарезаем яйца, палочки, сыр, небольшими кубиками
В миске смешиваем порезанные продукты
Заправляем майонезом, солим по вкусу, перчим молотым перцем
На блюдо для подачи раскладываем ананасовые кольца, дырки закрываем листиками салата, чтобы удобнее было перекладывать по тарелкам
Сверху раскладываем горкой приготовленную смесь, которую можно украсить мелкими веточками зелени
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, рисом, свежим огурцом, консервированной кукурузой и креветками
Очень интересный, оригинальный и яркий салат
Сначала он привлекает внимание своим внешним видом, а затем сражает наповал невероятным вкусом! Рекомендую попробовать. Он украсит ваш праздничный стол или просто побалует вас за ужином
Ингредиенты:
- 250 грамм риса отварного
- 300 грамм креветок очищенных
- 4 отварных яйца
- 250 грамм крабовых палочек охлажденных
- Один огурец среднего размера
- 150 грамм консервированных зерен кукурузы
- Майонез на вкус
Приготовление:
1.Рис промываем, помещаем в кастрюлю. Отвариваем до готовности. При этом, он не должен перевариться. Перекидываем из кастрюли на сито, промываем и сцеживаем. Полностью остужаем.
2.Теперь подготовим креветки. Если вы используете замороженные, то их достаточно опустить в кипящую воду на 3 минуты. Сырые, охлажденные нужно проварить 5 минут в кипящей воде. При этом нужно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
3.Яйца отвариваем до готовности и очищаем.
4.Мелким кубиком нарезаем огурец. При желании, его можно почистить. Но если он сочный и кожура не жесткая, достаточно просто помыть его, не очищая. Соединяем их с рисом в одной миске.
5.Креветки разрезаем на 3-4 части. Отправляем к остальным продуктам.
6.Крабовые палочки разрезаем на 2 части вдоль. Теперь кладем их стопкой и нарезаем кубиками. Перекладываем сразу в общую посуду.
7.Яйца нарезаем мелко ножом или с помощью специального приспособления – яйцерезки. Тоже добавляем в салат. Перекладываем зерна кукурузы, заправляем майонезом, солим и приперчиваем на вкус. Все старательно перемешиваем.
Подавать можете, как угодно – на ваш вкус. Например, можно воспользоваться специальными формами для порционной подачи. Заполняем их салатом, плотно приминаем, затем аккуратно снимаем кольцо. Украшаем сверху креветками, крабовыми палочками, зеленью или другими продуктами на ваш вкус.
Салат с консервированными ананасами, крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом
В целом салат довольно свежий, сочный и очень вкусный. Готовится также быстро. Подать его можно на выбор, либо в обычном салатнике, либо собрать как и предыдущий в форме, но уже не слоями.
Что нам надо:
- ананас в банке – 300гр;
- краб. палочки – 300гр;
- свежий огурец – 300гр;
- кукуруза в банке – 280гр;
- яйца – 3шт;
- лук – 0,5шт;
- уксус 3-6% — 1ст.л.;
- майонез;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления
- Начнем с лука. Он нам нужен маринованным. Поэтому чистим его и шинкуем мелко. Кладем в миску, добавляем щепотку сахара и уксус. Отставляем пока в сторону мариноваться.
- Отваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками.
- С ананасов сливаем жидкость, и нарезаем мелкими кусочками, даже если они не кольцами, все равно помельче, примерно 1 сантиметр.
- У огурцов отрезаем «попки». Если кожицы грубая, то срезаем ее тоненько. Затем разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой вынимаем серединку с семенами и только потом режем кубиками. Так наш салат останется сочным, но не будет водянистым.
- Палочки разворачиваем и нарезаем точно также как и ананас с огурцом.
- Все подготовленными таким образом ингредиенты кладем в салатник, добавляем кукурузу, лук (вынимаем его из маринада), солим по вкусу и заправляем майонезом.
- Перед подачей желательно подержать в холодильнике 15 минут.
Варианты
С луком пореем можно приготовить простейший салат с огурцами и помидорами, нарезав все овощи ломтиками посолив и заправив сметаной или майонезом.
Лук порей превосходно сочетается с морепродуктами, поэтому можно приготовить изысканный салат с креветками и вареным картофелем.
- Для этого следует сварить картошку, яйца, морковь, после чего порезать их небольшими кубиками.
- Для салата лук порей со свежим огурцом нарезать тонкими полукольцами, сыр измельчить на терке.
- Отдельно сделать соус из сметаны с майонезом, оливковым маслом, измельченной петрушкой.
- Выложить все ингредиенты в салатник слоями, промазывая каждый приготовленным соусом, в следующем порядке: картошка, морковка, порей, отваренные креветки, огуречные полукольца, яйца, тертый сыр.
- Украсить салат с луком пореем, воспользовавшись фото, например, колечками маслин и веточками петрушки.
Если хочется приготовить сытный и питательный салат с луком пореем, пригодятся рецепты с яйцом. Например, быстро и просто делается свежий и сочный салат из лука порея и яблок. Вареные яйца и сладкое яблоко измельчить на терке, лук нашинковать кольцами. Все соединить, полить соусом из взбитого растительного масла с соком лимона, черным перцем, коричневым сахаром, морской солью, перемешать.
Салаты с луком пореем часто готовят с курицей и помидорами, поскольку вкусы этих продуктов идеально сочетаются. Например, можно сделать легкий и очень вкусный салат «Грегори» с луком пореем, куриным филе и свежими овощами.
- Для этого нужно замариновать нарезанную крупными кубиками курицу в соевом соусе с черным перцем, после чего обжарить без добавления масла до зарумянивания.
- Приготовление салата продолжить, нарезав лук порей кольцами, а помидоры и болгарский перец — ломтиками.
- Все продукты соединить, заправить майонезом, перемешать.
Вегетарианскую версию салата с луком пореем можно приготовить с томатами и фасолью. Последнюю можно отварить самостоятельно или взять консервированную.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем измельченный чеснок, после чего туда же добавить нашинкованный кольцами лук порей, перемешать, продолжая готовить на среднем огне.
- В конце добавить нарезанные половинками помидорки черри, размешать еще раз, переложить в сковороду фасоль и тушить 1-2 минуты.
- Все посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем, перемешать и выложить на порционные тарелки.
Какие бы рецепты с фото ни использовались для приготовления салатов из лука порея, результат получится выше всяких похвал. Не стоит забывать, что специи и зелень не испортят блюдо, а только сделают его вкус глубже, поэтому можно смело с ними экспериментировать.