Салат из свежей капусты — 3 простых рецепта

Содержание

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом – рецепт, как в столовой

В кафе и столовых подают очень вкусный салат из капусты. Он имеет кисло-сладкий вкус, овощи сочные и приятно хрустят. При этом продуктов в составе немного. Приготовить такую закуску легко, хотя и существуют некоторые нюансы, о которых я расскажу.

Этот салат можно готовить круглый год из доступных в любое время овощей.

Ингредиенты:

  • свежая капуста — 500-600 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • уксус 6% — 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

1.Начать нужно с главного компонента — капусты. Нашинкуйте ее тонко хоть ножом, хоть на специальной терке.

2.Посыпьте солью зимний сорт и руками подавите ее, чтобы сделать мягче. Слишком сильно не жмите, чтобы не потерять хруст. Сейчас давить нужно значительно слабее, чем при заквашивании.

3.Оставьте капусту с солью в миске на 10 минут, прикрыв крышкой.

4.Морковь очистите и натрите на крупной терке, именно так делают в столовых. Но для увеличения эстетического удовольствия, можно натереть на корейской терке.

5.Добавьте морковку к настоявшейся капусте и заправьте вкусовыми добавками: положите сахар и уксус. Тщательно перемешайте и дайте постоять 10 минут.

6.Остался последний штрих — нужно влить растительное масло. Использовать можно любое, какое используете для холодных блюд: подсолнечное, оливковое, льняное или кукурузное. Еще раз перемешайте все ингредиенты и можно подавать к столу. Но вкуснее салат станет, если постоит полчаса в холодильнике и немного промаринуется.

7.Вот так легко и просто можно приготовить салат из капусты и морковки, как в столовой. Повторяйте все эти незамысловатые шаги и получите вкусный результат.

Салат из свежей капусты, кукурузы и помидора

Такое блюдо порадует не только вкусовыми качествами, но и яркими красками в тарелке. Благодаря помидору салат становится сочнее, а кукурузе — немного сладковатым.

Салат из свежей капусты — 3 простых рецепта

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо варенное — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Капусту нашинковать. Помидор и яйца нарезать кубиками. Огурец следует измельчить кубиками или дольками.

Банку кукурузы вскрыть и слить воду. Высыпать ее в салат.

Чеснок и зелень измельчить мелко.

Все смешать и приправить растительным маслом.

Варианты салатов из краснокочанной капусты с растительным маслом

Самая легкая «категория» капустных салатов готовится именно с растительным маслом. Дополнением к нему может стать лимонный сок или бальзамический уксус. Такое блюдо подойдет как для «сопровождения» жирного мяса (свинины или утки), так и для вегетарианских блюд.

Капустно-свекольный салат с рассольным сыром

В этом рубиновом салате – максимум пользы от сырых овощей. Его можно готовить круглый год, потому что все компоненты доступны и летом, и зимой.

Для приготовления понадобится:

  • краснокочанная капуста – 300-400 г;
  • 2 средних свеклы;
  • 90 г рассольного сыра типа феты или брынзы (если хочется менее соленый салат, то это количество можно уменьшить до 70 г);
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • небольшая щепотка сахара;
  • соль, перец, зелень и грецкий орех — по вкусу.

Этапы рецепта:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Сырую свеклу очистить, натереть на терке для морковки по-корейски и добавить к капусте.
  3. Смешать оливковое масло с лимонным соком, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
  4. Заправить полученной смесью капусту со свеклой.
  5. Фету нарезать небольшим кубиком, орехи измельчить на маленькие кусочки и добавить к салату.

Летний салат с помидорами и редисом

Список компонентов:

  • половинка небольшой краснокочанной капусты;
  • 2 средних помидора или 6-5 томатов черри;
  • 100 г редиски;
  • 50 г зеленого лука;
  • немного оливкового масла для заправки;
  • соль по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Тонко порезать капусту, полить оливковым маслом и дать ей настояться несколько минут. Это позволит уберечь другие овощи от окрашивания в фиолетовый оттенок.
  2. Измельчить помидоры средними кубиками. Если используются черри – разрезать их на половинки.
  3. Редис нарезать тонкими кружочками, а если крупный – то полукружьями.
  4. Мелко покрошить зеленый лук.
  5. Соединить все ингредиенты в одном блюде, посолить их и хорошенько все перемешать.

Теплый салат из жареной краснокочанной капусты

Потребуется:

  • краснокочанная капуста – 1 кочан среднего размера;
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 30 г.;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • нерафинированное оливковое масло – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • перья зеленого лука – 2 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Капусту разрезать на 8 долек – сначала пополам, а потом каждую половину еще на 4 части. Кочерыжку при этом удалять не нужно, чтобы куски не распались на отдельные листочки.
  2. Полить капусту подсолнечным маслом, посолить, поперчить и посыпать сахаром. Перемешать, чтобы смесь равномерно покрыта каждый ломтик. Обжарить капусту на гриле до легкой карамельной корочки. Дать немного остыть.
  3. А тем временем мелко покрошить лук и петрушку.
  4. С апельсина снять 2 ч. л. цедры и выжать 2 ст. л. сока. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с горчицей, апельсиновым соком и цедрой. Взбивать венчиком, пока смесь не приобретет консистенцию эмульсии.
  5. Вырезать жесткую часть из капусты (кочерыжку), а оставшиеся листья тонко нашинковать. Сложить в миску.
  6. Полить салат заправкой и посыпать зеленью. Подавать, пока блюдо теплое.

Капустный салат с яблоком, бальзамическим уксусом и семечками

Для приготовления понадобится:

  • краснокочанная капуста – половина небольшого вилка;
  • красный (фиолетовый) салатный лук – 1 головка;
  • кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • льняное семя – 1-1,5 ч. л.;
  • грецкие орехи – 3 шт.;
  • подсолнечные семечки – 1 ч. л.;
  • соль, орегано, перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Обжарить на сковороде семечки дух видов и измельченные орехи.
  2. Капусту и лук нашинковать, яблоко натереть на терке. Все смешать в одной миске.
  3. Смешать мед, оливковое масло и бальзамический уксус. Добавить получившуюся заправку в салат.

Посолить, приправить, тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.

Салат из молодой капусты с яичными блинчиками

Еще один оригинальный рецепт освежающего, хрустящего салата. Яркий вкус овощей очень удачно разбавят яичные блинчики.

Салат из свежей капусты — 3 простых рецепта

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 гр.
  • Зеленый лук – несколько перышек
  • Свежие огурцы – 2 шт. среднего размера
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Яйца сырые – 3 шт.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. В миску вливаем сырые куриные яйца. Всыпаем немного соли и черного молотого перца. Взбиваем венчиком до однородного состояния, без белковых и желточных сгустков.

2. Сковороду слегка смазываем растительным маслом и хорошенько нагреваем на сильном огне. В центр максимально раскаленной сковородки вливаем немного яичной смеси и сразу же, пока не запеклось, распределяем ее тонким кругом по всему диаметру посуды.

Салат из свежей капусты — 3 простых рецепта

3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до легкого золотистого цвета.

4. Складываем их стопочкой и пока убираем в сторонку остывать. Тем временем, подготовим все остальное.

Салат из свежей капусты — 3 простых рецепта

5. Капусту шинкуем тонкой, удлинённой соломкой.

Салат из свежей капусты — 3 простых рецепта

6. Огурцы моем, удаляем оба кончика и нарезаем тонкими пластинами вдоль. После этого, превращаем овощ в длинную соломку. Если она слишком длинная, можно разрезать пополам.

Салат из свежей капусты — 3 простых рецепта

7. Стопку блинов скручиваем в рулетик, затем измельчаем его поперек, чтобы получились такие ленточки.

Салат из свежей капусты — 3 простых рецепта

8. Зелень лука и укропа нарезаем достаточно крупными кусочками. Все вышеподготовленные продукты соединяем в одной миске для последующего замеса.

Салат из свежей капусты — 3 простых рецепта

9. Солим по вкусу, заправляем майонезом и все старательно перемешиваем.

Приятного вам аппетита!

Вашему вниманию несколько удачных, простых и очень вкусных салатов с использованием свежей капусты. Но, на самом деле, существует неисчислимое количество вариаций. Ведь человеческая фантазия безгранична. Если вам понравился тот или иной вариант, но считаете, что чего-то не хватает – смело добавляйте! Так, например, в салат из капусты с болгарским перцем, можно добавить еще и огурчик, помидоры, редьку и так далее. Ну а внесением в состав вареного яйца или отварной курицы вы придадите ему нежность.

Как говорится, кто на что гаразд! Главное, что получится в любом случае очень вкусно! Забирайте подборку себе в социальные сети или закладки, чтобы не потерять! Пусть она всегда будет под рукой!

Пошаговый рецепт салата Витаминный с луком

Классической основой любого витаминного салата, в том числе и капустного, является тандем двух овощей (капусты и морковки), которые мелко нарезаются и затем смешиваются. Баланс витаминов в таких салатах, дополняют другими доступными овощами, чтобы витаминное блюдо получилось вкусным. В этом рецепте к салату добавим лук и сырую свеклу.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Морковь – 60 гр.
  • Свекла – 60 гр.
  • Лук красный – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Мед жидкий – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нужное количество белокочанной капусты любым способом шинкуется тонкой соломкой и кладется в салатницу. Затем капустная соломка рукой перетирается до появления сока. Очищенная красная луковица шинкуется тонкими перьями и перекладывается к капусте.

Шаг 2. Очищаются от кожуры морковь со свеклой, промываются и натираются на крупной терке. Затем перекладываются в салатницу.

Шаг 3. Зелень промывается и мелко рубится ножом. Очищенные чесночные зубки измельчаются на чесночнице и добавляются к остальным ингредиентам. Затем салат по вашему вкусу посыпается солью с черным перцем. И немного перемешивается.

Шаг 4. Далее в салат наливается указанное в рецепте количество жидкого меда, растительного масла и яблочного уксуса. Салат ложкой еще раз перемешивается. Снимается проба и корректируется вкус салата.

Шаг 5. «Витаминный» капустный салат с луком раскладывается по порционным салатницам и сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из свежей капусты с болгарским перцем на зиму

Обычно, сделав летние заготовки овощей на зиму, баночки ставят на хранение в холодильник, погреб или прохладное место. И до зимы — ни-ни! Хозяйка не разрешает открывать. Но полакомиться хочется. В таких случаях готовят салаты без стерилизации, которые просто хранятся в холодильнике и их постоянно кушают. Когда заканчивается порция, ее обновляют — делают новое угощение. Рецепт такого салатика мы сейчас с вами и узнаем. Что может быть лучше сочного болгарского перца, хрустящей капустки с морковью и ядреного репчатого лука! А какой маринад- мммм…пальчики оближешь.

Салат из свежей капусты — 3 простых рецепта

Возьмем для рецепта:

  • Капуста – 1 кг
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Сухой укроп – 2 ч.л.
  • Черный перец горошком – 10 шт
  • Соль – по вкусу
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала помоем, почистим овощи. Затем нашинкуем очень тонко капусту, нарежем соломкой морковку и перец, порежем мелко лучок.

Салат из свежей капусты — 3 простых рецепта

2. В миске у нас находится нарезанная капустка, лук и морковь. Посолим заготовку по вкусу. Нальем 3 столовых ложки яблочного уксуса. Потрем и немного пожмыхаем овощи. Добавим сухой укроп и горошинки черного перца. После этого выложим сюда же резаный болгарский перец, немного его присолим и все тщательно перемешаем.

Салат из свежей капусты — 3 простых рецепта

3. Нам осталось только влить в салат растительное масло и как следует размешать. А дальше у нас два варианта. Либо мы оставляем салат и едим его прямо сейчас. Либо перекладываем в банку и храним в холодильнике. Но едим не сразу, а по потребности. Он может храниться 2-3 месяца. Когда закончится, делаем заново. В течение зимы готовим угощение несколько раз. И у нас всегда свежеприготовленная закуска с болгарским перчиком на столе!

Салат из свежей капусты — 3 простых рецепта

Салат из свежей капусты — 3 простых рецепта

Салат получается очень вкусный, легкий, нежный и аппетитный. Такую закуску во время обеда можно хрупать каждый день. Приятного аппетита!

Салат из капусты и свежих огурцов

Салат из свежей капусты — 3 простых рецепта

Свежие капуста и огурец – непревзойденное сочетание, которое может также претендовать на звание классического. С одной только разницей, что морковь, в отличие от огурца, легче приобрести в холодное время года.

Но с наступлением весны великолепный дуэт воцаряется на наших кухнях, тем более что вместе со свежими огурцами появляется и молодая капусточка, с которой любимый салатик получается особенно нежным и сочным.

Обилие зелени – вот главная прелесть этого салата. Соскучившись за зиму за свежими овощами и ароматной приправкой, мы готовы употреблять салат в неимоверных количествах, не переживая за калории. Недаром его в шутку называют силосом. Это не оскорбляет, а наоборот возвеличивает питательные и диетические свойства весеннего блюда.

Готовим набор продуктов

  • Капуста свежая – 500 граммов
  • Огурцы свежие – 3 штуки
  • Масло растительное – 3 ст.ложки
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Сахара щепотка
  • Соль и перец по Вашему вкусу
  • Хороший пучок зеленого лука
  • Пучок укропа

Приготовление

  1. Замочите минут на тридцать зелень и огурцы в холодной воде (постараемся обезопасить себя от возможных нитратов)
  2. Капусту очистите от ненужных листьев, помойте, уберите влагу бумажным полотенцем
  3. Нарежьте капусту соломкой
  4. Подсолите, примните руками
  5. Огурцы нарежьте соломкой, отправьте к капусте
  6. Нарубите зелень, добавьте к общей нарезке
  7. Заложите масло, сахар, уксус, перец черный молотый по желанию
  8. Все перемешайте
  9. Обязательно попробуйте на вкус, если чего – то не хватает, добавьте.

Салат готов, кушайте на здоровье и запасайтесь витаминами!

Рецепт салатика с капустой, куриным филе и сухариками

Нежный, полезный и питательный салат получается по этому рецепту. Им можно даже полноценно пообедать или поужинать, если вы худеете. Специалисты советуют сочетать мясо с овощами, чтобы еда легче усваивалась. Тут как раз такой случай. Блюдо легкое, сытное и, при этом, очень вкусное!

Салат из свежей капусты — 3 простых рецепта

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка без кожицы – 500 гр.
  • Майонез или сметана – по вкусу
  • Капуста свежая – 400 гр.
  • Сыр тертый – 100-150 гр.
  • Домашние сухарики
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе моем, снимаем кожицу и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. С того момента, когда бульон закипит, солим его по вкусу, кладем одну лаврушку и щепотку горошин черного перца для аромата. Варим примерно 20-30 минут, до готовности.

2. Перекладываем на плоскую тарелку и даем полностью остыть. Чтобы процесс шел быстрее, можно разрезать его на куски.

Салат из свежей капусты — 3 простых рецепта

3. Готовим сухарики. Для этого, берем любой хлеб (белый, ржаной – какой любите). Главное, берите не сегодняшний, а вчерашний или даже позавчерашний продукт, ведь его легче нарезать. Главное, чтобы он был не плесневелым.

4. Нарезаем обычными ломтиками, а затем кубиками. Выкладываем на сухой противень (можно выстелить пергаментом), поливаем небольшим количеством растительного масла, солим и приправляем по вкусу. Перемешиваем прямо в противне и разравниваем в один слой.

5. Духовку нагреваем до 180 градусов и отправляем сюда хлеб до румяного цвета. При этом, сухарики должны подсохнуть, зазолотиться, но не сгореть. Поэтому, не покидайте печь надолго. Ведь готовятся они очень быстро!

Салат из свежей капусты — 3 простых рецепта

6. Тонко шинкуем капусту. Если она суховатая, можно слегка обмять руками.

Салат из свежей капусты — 3 простых рецепта

7. Остывшую курицу нарезаем на маленькие кубиками. Соединяем их в одной посуде с капустой и всыпаем тертый сыр. Солим по вкусу, заправляем сметанкой или майонезом и перемешиваем до однородного состояния.

8. Сухариками посыпаем блюдо непосредственно перед подачей, иначе хлеб размокнет и эффект будет совсем не тот!

Приятного вам аппетита!

Сочная и хрустящая КВАШЕНАЯ КАПУСТА по БЫСТРОМУ рецепту (за сутки)

Салат из свежей капусты — 3 простых рецепта

Трудно себе представить осенне-зимний период без такого блюда как квашеная капуста. С ней и щи вкусны, и пироги, и вареники, и просто бочонок квашеной капусты, заготовленной впрок, будет весьма кстати ко всем вторым блюдам как овощной гарнир. Технологию ее приготовления знали еще с незапамятных времен, весь процесс не очень сложен, но вот есть некоторые нюансы, которые иногда не позволяют приготовить квашеную капусту классическим способом…

Возможно, не хватает места на кухне или не хочется несколько дней квашения вдыхать своеобразный запах натурального брожения. В любом случае, есть такие моменты, в которые хочется квашеной капусты, но очень просто и быстро! Для такого случая и предназначен наш рецепт с фото квашеной капусты за сутки. Он вам понравится безоговорочно, так как вкус натуральной квашеной капусты полностью сохранен!

Квашеная капуста быстрого приготовления за сутки – ингредиенты на емкость 3-3,5 л:

  • капуста свежая – 1,5-1,8 кг
  • морковь – 0,3 кг
  • тмин – 1 ч.л. или по вкусу
  • вода кипяченая охлажденная – 1 литр
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • уксус 9% – 8 ст.л.
  • масло растительное для подачи – по вкусу
  • лук репчатый/салатный для подачи – по вкусу

Салат из свежей капусты — 3 простых рецепта

Квашеная капуста – рецепт быстрого приготовления за сутки:

Для приготовления квашеной капусты за сутки необходимо взять обычные засолочные сорта капусты, такие же, как и для классического квашения, т.е. тугие, плотные, поздних сортов созревания. Вымыть вилок капусты, снять с него все некрасивое и ненужное, нарезать на сектора, а затем нашинковать их, складывая соломку в большую кастрюлю.

Салат из свежей капусты — 3 простых рецепта

Для морковки взять терку с крупными отверстиями, натереть ее, предварительно сняв верхнюю кожуру. Всыпать к капусте, так как сейчас предстоит смешать все вместе.

Салат из свежей капусты — 3 простых рецепта

Перемешиваем друг с другом соломку из капусты и морковку. В процессе необходимо примять овощи руками, чтобы капустка размягчилась и не была слишком уж твердой в салате. В размягченные овощи всыпаем немного зерен тмина (если любите сочетание тмина и квашеной капусты, в ином случае пряность можно не добавлять или заменить ее душистым горошком, листом лавра и проч.).

Салат из свежей капусты — 3 простых рецепта

Когда капуста хорошо разомнется, сложить ее в подходящую тару, например, в стеклянную банку объемом 3 литра. Если у вас не помещается банка в холодильник можно воспользоваться пищевым контейнером, благо сейчас их выбор в торговых точках весьма велик

Хотим акцентировать внимание на этот процесс: в процессе укладки капусту с морковкой необходимо класть в емкость очень плотно, трамбовать рукой или картофелемялкой, чтобы капуста легла компактно, и ей хватило приготовленного маринада для заливки с верхом

Салат из свежей капусты — 3 простых рецепта

После того как капуста уложена в емкость, готовим маринад, который и обеспечит процесс «быстрого сквашивания» и весь вкусовой результат. Для него растворить в литре кипяченой воды соль и сахар, нагреть воду, растворяя кристаллики сыпучих продуктов, а после охлаждения сахарно-солевого раствора влить уксус.

Салат из свежей капусты — 3 простых рецепта

Залить контейнер с капустой и морковью приготовленной жидкостью, проследить, чтобы не образовалось скопления воздуха и пузырей в каком-либо месте контейнера или банки. Можно взять обычную ложку и сделать глубокие «проколы» ко дну емкости, выпуская наверх лишние пузыри. Накрываем крышкой емкость с капустой и отправляем в холодильник на указанные 24 часа.

Салат из свежей капусты — 3 простых рецепта

Через сутки можно уже приготовить салат из капусты с настоящим квашеным вкусом – немного отжать и вынуть необходимую порцию капусты из маринада, приправить пахучим маслицем, добавить по вкусу салатного или обычного перьевого зеленого лука, притрусить сверху имеющейся зеленью.

Салат из свежей капусты — 3 простых рецепта

Квашеная капуста за сутки – хрустящая, аппетитная, а главное – быстрого приготовления, готова!

Салат из свежей капусты — 3 простых рецепта

Приятного аппетита!

Тэги:

  • овощные закуски,
  • рецепты из капусты

Оцените рецепт:

С оливками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Вкус данного салата получается очень легким, но весьма интересным благодаря присутствию в списке ингредиентов твердого сыра и оливок. Рецепт предполагает использование пармезана, но можно добавлять любой свой любимый сорт. Капусту лучше брать обычную белокочанную или пекинскую, поскольку она будет хорошо сочетаться с огурцом, помидором, листьями салата. Пикантные нотки блюду придают интересная заправка и кунжутные семена.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан.;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец, болгарский перец – по 1 шт.;
  • листья салата – 50 г;
  • оливки без косточек – 40 г;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • веточки укропа – 5 шт.;
  • семена кунжута – 20 г;
  • сыр пармезан – 10 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • чеснок – 1 зуб;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус, смешав чеснок, пропущенный через пресс, масло, уксус, цедру, снятую с лимона, соль, сахар.
  2. Перемешайте, поставьте настаиваться.
  3. Кунжутные семена пересыпьте на раскаленную сухую сковороду, подсушивайте до румяного цвета.
  4. Вымытую капусту мелко нашинкуйте, салатные листья порвите руками.
  5. С огурца снимите кожуру, порежьте кубиками, помидоры – ломтиками, перец (без семян и плодоножки) – соломкой.
  6. Зеленый лук, укроп мелко порубите.
  7. Выложите в глубокую салатницу перец, капусту, помидоры, огурец, лук, зелень и салатные листья, полейте все соусом, перемешайте.
  8. Сверху выложите колечки оливок, мелкие кубики сыра, посыпьте кунжутными семенами.

Готовим с крабовыми палочками

Продукты:

  • зерна кукурузы (консервы) – 1 полный стакан;
  • капуста – 170 — 200 гр;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • крабовые палочки – 150 — 200 гр;
  • майонезный соус – 3 десертные ложки;
  • мелкая соль – по вкусу.

Как приготовить салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками:

Очень тонко нашинковать свежую капусту, размять руками, предварительно подсолив. Это сделает овощ сочнее и мягче. Для такого рецепта по желанию можно использовать и «пекинку».
Крабовые палочки очистить от пленки и порезать произвольными кусочками.
Смешать подготовленные компоненты в чаше. Засыпать туда же кукурузные зерна без рассола и очень мелко порезанную зелень.

Все заправить майонезным соусом и можно снимать пробу.

Капустный салат. Рецепт с морковью, яблоком и изюмом

Что можно сказать об этом салате?  Вроде бы и обычные ингредиенты. Но вот в оригинальной заправочке капуста, морковь и другие составляющие играют совершенно по – новому.
И что – бы я не говорила, одно можно утверждать точно: банальным и пресловутым это капустное произведение не назовешь. Готовьте и не сомневайтесь – это очень вкусно! К тому же без майонеза.

Для капустного салата нужно подготовить

 Капусты белокочанной — четверть среднего кочана

 Одну среднюю морковку

 Одно среднее яблоко

 Горсть изюма

Щепотку сушеного тимьяна.

Продукты для заправки

 Сметаны 2 ст.л. (жирность 20 процентов)

 Горчицы с зернами 0,5 — 1 ст.л.

Яблочного уксуса 1 ст.л.

Сахара 0,5 — 1 ч.л.

 Оливкового масла 1 ст.л.

 Свежесмолотой смеси перцев щепотку

 Соли морской щепотку.

На чем я хотела бы остановиться чуть подробнее

 Если нет под рукой горчицы в зернах, можно использовать обыкновенную.

 Вас наверняка озадачит количество сахара и горчицы, которое я указала через тире. Смотрите. Вкусы у всех разные. Одни любят более пикантную закуску, другие менее. Поэтому делайте так: добавьте в заправку сначала по половине соответственной ложечки. Попробуйте готовый салат. А уж затем увеличивайте дозы при желании. На количество сахара может оказать влияние сладость яблока и изюма, это тоже нужно учитывать.

И еще такой момент. При необходимости залейте изюм кипятком, распарьте его. После чего промойте и подсушите.

 Морскую соль можно тоже заменить обыкновенной.

Как приготовить салат из капусты

1.  Вначале приготовим заправку. Для чего смешаем сметану с горчицей, уксусом и маслом. Посолим, поперчим, перемешаем.

2.  Капусту нашинкуем соломкой, сложим в салатницу.

3.  Морковь очистим, натрем соломкой.4.  Яблоко очистим от кожуры, удалим сердцевину, натрем на терке крупной соломкой.

5.  Отправим морковь и яблоко к капусте.

6.  Добавим сюда же изюм и тимьян.7.  Заправим соусом, перемешаем. Обязательно попробуем на вкус.8.  Дадим закуске настояться мин. 30.

Вот теперь можно подавать на стол. Ну как Вам? Правда, интересно? Тут и свежесть яблочка, и приятная пикантность горчицы, и аромат тимьяна, и сладкая нотка от изюма. Замечательный вариант и достойная подмена привычному салату из капусты и огурцов, к примеру.Кстати, сушеный тимьян можно заменить свежим. А если его нет вообще, то воспользуйтесь прованскими травами или орегано.
У тимьяна пряный аромат и горьковатый привкус. Ориентируйтесь на эти качества, когда будете искать замену.
А еще я советую посмотреть видео рекомендации от знаменитого Ильи Лазерсона. Из его рассказа Вы узнаете рецепт капустного салата с морковью быстрого приготовления, а также принципы приготовления салатов из свежей капусты. Поверьте, очень поучительное видео. Мы даже и не догадываемся порой, какие ошибки совершаем в процессе. В свое время после просмотра видео я перестала мучить нарезку из капусты, нещадно мять ее руками. Знаю, что многие до сих пор так делают. Словом, посмотреть и поучиться у мастера стоит.

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Необыкновенно вкусный и легкий салат. Я его обожаю, и Вам рекомендую. Друзьям же плохого не посоветуешь?
В компании со сладким апельсином, ароматной зеленью и кисло – сладкой заправкой, знакомая капусточка приобретает новое амплуа. Это обязательно нужно оценить.

Какие нужны продукты

 Два крупных апельсина

300 гр. белокочанной капусты

 15 гр.  зеленого базилика (небольшой пучок)

 15 гр. зеленого лука (тоже небольшой пучок, как и базилика)

15 гр. петрушки

 2 ст.л. оливкового масла

2 — 3 ст.л. уксуса (желательно яблочного)

По вкусу соли и перца.

Как сделать салат из капусты с апельсиновыми нотками

1.  Капусту шинкуем, отправляем в удобную емкость.

2.  Выдавливаем сок из одного апельсина. Его понадобится 2 ст.л.3.  Разделываем второй апельсин. Чистим, разделяем на дольки, убираем прожилки.

4.  Все ломтики делим на четыре части, отправляем к капусте.5.  Нарезаем зелень на небольшие кусочки, добавляем в общую массу.

6.  В отдельной емкости готовим заправку: смешиваем сок апельсина, масло, уксус. Только уксус я бы советовала закладывать постепенно. Вдруг Вы любите изделия менее кислые. Лучше потом добавить в готовый салат.

7.  Нарезку поливаем заправкой. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем аккуратно.8.  Пробуем на вкус, перекладываем в красивый салатник.
Подаем на стол, восхищаемся, получаем комплименты! Приятного всем аппетита!
Вот такой разной может быть обыкновенная капуста.  А какие салаты из капусты готовите Вы? Поделитесь интересными рецептами? Заранее спасибо и до новых встреч!

Рецепт с морской капустой

Продукты:

  • белая капуста – полкило;
  • морская маринованная капуста – 1 ст.;
  • репчатый лук – 100 гр;
  • свежая зелень (ассорти) – несколько веточек;
  • перец, соль – по вкусу;
  • рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • свежевыжатый сок лимона – 2 ст. ложки

Как приготовить салат из белокочанной капусты с морской капустой:

Нарубить обычную капусту тончайшими ломтиками, морскую – укоротить и отжать лишний маринад.

Очищенный лук порубить максимально тонкими полуколечками.

Промыть и порубить зелень.

Все ссыпать в общую посуду.

Заправить блюдо маслом с солью и перцем. Уже готовое угощение сбрызнуть цитрусовым соком.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из свежей капусты — 3 простых рецепта
Песочное печенье с шоколадом и орехами