Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Содержание

Полезные советы

Рекомендации по приготовлению салатов, в которых основными ингредиентами являются сухарики и кукуруза, касаются именно этих ингредиентов:

  1. Кукурузу для салатов необходимо использовать не отварную, а именно консервированную, поскольку она обгоняет первую по содержанию витаминов;
  2. С консервированной кукурузы обязательно необходимо сливать жидкость, можно ненадолго откинуть ее на дуршлаг;
  3. Сухарики в блюдо добавляют как можно ближе к моменту его подачи, чтобы они не раскисли и не размокли, не превратились в салате в кашу;
  4. Если используются ломтики сухого хлеба домашнего приготовления, то салат обязательно нужно посолить и поперчить, поскольку в отличие от магазинных «собратьев», в домашнем продукте нет соли и специй.

Приятного аппетита!

Приятный салатик «Краски лета» с копченой курочкой и кукурузой — классика жанра

Этот прекрасный и простой в приготовлении салат подойдет для праздничного и повседневного стола.

Список нужных компонентов:

  • Подкопченное мясо курицы- 200 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Кукуруза баночная — 200 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Огурец свежий маринованный — по 1 шт.;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Майонез — 120-150 мл;
  • Соль, перец черный — по вкусу.

Поэтапная готовка:

Яйца и картофель варим до готовности. Очищаем от скорлупки и кожуры, остужаем. Измельчаем мясо птицы кубиками. Картофель и яйца также режем средними кубиками. Майонез смешиваем с перцем и солью, заправляем салатик. Мелко шинкуем маринованные и свежие огурцы, чтобы они придали сочности блюду. Добавляем в салат огурцы и измельченный укроп, еще раз все тщательно перемешиваем.

Этот салат подарит ощущение сытости, оставит после себя приятное послевкусие.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Список нужных компонентов:

  • Отборные яйца — 4 шт.;
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 1б.;
  • Грудинка куриная копченая — 200г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Уксус — 4ст. л.;
  • Облегченный майонез;
  • Зелень петрушки.

Поэтапная готовка:

Отборные яйца варим до готовности. Лук шинкуем мелкими кубиками, заливаем крутым кипятком с добавлением уксуса. Огурцы и остуженные яйца режем средними кубиками. С баночной кукурузы сливаем жидкость, лук отжимаем от маринада, промываем холодной водой, немного просушиваем. Куриную грудку режем кубиками. Перемешиваем все компоненты салата.

Увидеть наглядный рецепт можно тут:

Этот вариант салата отличается от предыдущего оригинальным вкусом, дополняет который маринованный в уксусе репчатый лук. В итоге получается сытное и полезное блюдо.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Для этого потребуются:

  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
  • Копченая птица — 200-250 г;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Кукуруза баночная — 250 г;
  • Отборные яйца — 3 шт.;
  • Легкий майонез для заправки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень для подачи (по желанию).
  • Для маринования лука:
  • Очищенная вода — 100 мл;
  • Хороший уксус 9% — 1-2 ст. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1 ч. л.

Поэтапная готовка:

Сначала маринуем лук, чтобы он успел напитаться. Очищенную головку тонко шинкуем полукольцами, заправляем уксусом, водой и специями. Обминаем лук руками и оставляем для маринования на 20 минут.

Огурец шинкуем тонкой соломкой. Подкопченную птицу режем кубиками либо полосками, добавляем к огурцам. Охлажденные яйца режем кубиками и добавляем к общим продуктам. С баночной кукурузы сливаем жидкость и отправляем ее в общее блюдо. Лук отцеживаем от маринада и добавляем в салат. Все компоненты тщательно перемешиваем, перчим и солим. Раскладываем по салатницам и украшаем зеленью.

Этот прекрасный салат займет достойное место на вашем столе.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Список нужных компонентов:

  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Грудка куриная или нежная куриная ветчина — 250 г;
  • Сыр твердый- 70-100 г;
  • Кукуруза баночная — 250 г;
  • Сухарики — 2 пачки;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Поэтапное приготовление:

Свежий огурец режем стандартной соломкой. Куриную грудку режем соломкой тонкой. Для остроты добавляем полукольцами нарезанный лук. Сыр также режем средней соломкой. Добавляем баночную кукурузу. Немного солим, добавляем майонез.

Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Это блюдо станет фаворитом на вашей кухне благодаря отменному вкусу и прекрасному виду.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Для этого потребуются:

  • Копченое куриное филе — 255 г;
  • Огурчики свежие — 255 г;
  • Кукуруза банке — 235 г;
  • Перец сладкий болгарский — 125 г;
  • Лук белый сладкий — 115 г;
  • Яйца отборные — 4 шт.;
  • Легкий майонез провансаль;
  • Яблочный уксус — 65 мл;
  • Соль поваренная и перец.

Поэтапная готовка:

Сладкий лук маринуем 20 минут с помощью яблочного уксуса. Для этого к нашинкованному луку добавляем уксус, затем его полностью покрываем кипятком. Нарезаем кубиками остуженные яйца. Аналогичным способом режем огурцы и сладкий перчик. Режем кубиками копченое мясо. Перед добавлением маринованный лук промываем прохладной водой, немного обсушиваем, а затем добавляем в салат. Перемешиваем компоненты, заправляем легким майонезом и специями.

Этот салат подходит и для тех, кто следит за своей фигурой, ведь обычный майонез здесь заменили сметаной.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Список нужных компонентов:

  • Подкопченная куриная грудка — 300 г;
  • Сахарная кукуруза — 280 г;
  • Свежий огурец;
  • Отборные яйца — 4 шт.;
  • Сметана обезжиренная — 3 ст. л.;
  • Готовая горчица -1 ч. л.

Порядок приготовления:

С грудинки снимаем кожу, нарезаем соломкой. Огурец также шинкуем соломкой. Добавляем в общее блюдо кукурузу. Яйца также режем соломкой. Мелко рубим укроп. Чтобы сделать заправку, смешиваем сметану с горчицей. Перемешиваем и заправляем салат.

Увидеть точный рецепт можно здесь:

Салат с грибами

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Можно приготовить салат с копченым куриным филе, грибами и морковью по-корейски. Лучший вариант грибов – шампиньоны, можно также использовать вешенки. Грибы не обязательно использовать свежие, прекрасно подойдут замороженные. Заправить салат можно майонезом, но мы приготовим более интересный вариант заправки.

  • 200 гр. копченого куриного филе;
  • 150 гр. готовой морковной закуски по-корейски;
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 яйца.

Заправка:

  • треть стакана натурального йогурта;
  • 0,25 чайной ложки острой горчицы;
  • 0,5 столовой ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Шаги

  1. Нарезаем мелкими ломтиками копченое куриное филе. Шампиньоны нарезаем пластинами. Слегка смазываем сковороду маслом или используем посуду с антипригарным покрытием. Выкладываем на неё грибы и тушим до выпаривания жидкости, поджаривать не нужно. Приготовленные грибы немного подсаливаем и остужаем.
  2. Смешиваем готовую морковку, приготовленные грибы и нарезанную копченую курятину. Добавляем измельчение вареные яйца. Заправляем соусом.
  3. Для приготовления соуса нужно миксером или блендером смешать все ингредиенты – йогурт, горчицу, сок лимона и масло растительное. Солим и перчим по вкусу.
Популярные статьи  Салат айсберг с огурцами и яблоком

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Готовим салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом: рецепты с фото

Салата с корейской морковкой и кукурузой к празднику

Салат с копченой курицей и маринованными грибами к празднику

Праздничный салат с куриным филе и морковью по-корейски

Оригинальный салат с корейской морковью и печенью

Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Гурман»

Сочетание ингредиентов в данном салате, образуют неповторимый вкус. Очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (копченое) – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 300 гр.
  • Соевый соус – 30 мг.
  • Рисовый уксус – 10 мг.
  • Сахар – 1 ч.ложка
  • Майонез

Приготовление

  1. Готовим омлет. Яйца взбиваем с добавлением 1 ч.ложки сахара, до однородной массы. Туда же отправляем соевый соус и рисовый уксус. Перемешиваем. Разогреваем сковороду, выливаем смесь, обжариваем с двух сторон.
  2. Готовый омлет нарезаем небольшими кусочками, курицу нарезаем кубиками. Все перемешиваем.
  3. В салат добавляем зеленый горошек, корейскую морковь, майонез. Еще раз все перемешиваем. Даем настояться 15 минут. Салат готов!

Приятного Вам аппетита.

Приготовление

Отварите картошку и куриные яйца. Перед варкой подготовленные продукты хорошо промойте в проточной воде. Опустите в подходящую небольшую кастрюлю. Налейте достаточное количество холодной воды, чтобы покрыть все продукты. Добавьте несколько щепоток соли и отправьте на огонь. Закипятите. Варите до готовности: куриные яйца – 10 минут, картофель – 20 минут. После приготовления опустите вареные яйца в прохладную воду. Остудите и очистите картошку.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

По рецепту для салата понадобится маринованный лук. Возьмите фиолетовый или желтый репчатый лук. Очистите, ополосните и обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кусочками. Поместите в глубокую мисочку. Слегка подсолите, добавьте 1-2 щепотки сахара, налейте яблочный уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 10-15 минут. После того как лук хорошо промаринуется, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Копченую курицу измельчите ножом. Используйте любую часть курицы, где есть мясные кусочки.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Соленый или маринованный огурец нарежьте небольшими кубиками.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Добавьте чуть больше половины консервированной кукурузы. Немного оставьте для украшения.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Хорошо промаринованный лук отправьте в салатную миску.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Очистите куриные яйца, нарежьте небольшими кусочками.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Картофель мелко нарежьте, добавьте в салатник. Подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Для укладки салата с консервированной кукурузой и копченой курицей используйте формовочное кольцо. В центр кольца добавьте салатную массу и хорошо утрамбуйте ложкой.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Выложите оставшуюся кукурузу сверху и у основания салата. Украсьте калиной, петрушкой и долькой огурца.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Салат с корейской морковью, копченой курицей, кукурузой и сухариками

Для праздничного стола или на случай внезапного прихода гостей в течение длинных новогодних каникул отлично подойдет простой рецепт салата с корейской морковью, копченой курицей, кукурузой и сухариками. Готовится он очень быстро и легко, а съедается еще быстрее! Необычайно вкусный, сытный и оригинальный салатик с яркими красками и насыщенным вкусом. Особую пикантность ему придает корейская морковь и хрустящие сухарики. Главный плюс этого салата в том, что ничего не надо варить, да и без ножа можно обойтись. За 3 минуты готово полноценное блюдо!

Вместо курицы я иногда кладу в салат копченую колбасу, вкус получается не менее интересный, но отличается от традиционного, это на любителя. Некоторые мои знакомые добавляют еще и репчатый лук, однако я предпочитаю обходиться без него. Фантазировать с дополнительными ингредиентами можно как угодно, главное, оставить все основные составляющие этого салата, потому что без них вкус изменится кардинально.

Ингредиенты
:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Копченая куриная грудка – 1 шт. (можно заменить ее одним большим окорочком);
  • Морковь по-корейски – 250 г;
  • Сухарики – 1 большая пачка или 2 маленьких;
  • Майонез, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление
:

  1. Курочку отделяем от костей и мелко нарезаем (или просто рвем по волокнам). Высыпаем в большое блюдо, чтобы было удобно смешивать с другими продуктами.
  2. Туда же отправляем всю кукурузу из банки, не забыв предварительно слить из нее жидкость.
  3. Выкладываем корейскую морковку и все вместе перемешиваем. Основа для салата готова. Если гости еще не расположились за столом, можно пока убрать «тазик» в холодильник.
  4. Прямо перед подачей на стол смешиваем салат с консервированной кукурузой и копченой курицей с майонезом, зеленью и сухариками. Этот момент в рецепте принципиальный – если сухарики положить заранее, они размякнут, и салат потеряет во вкусе. Кстати, сухарики не обязательно брать магазинные, можно обжарить их и дома, нарезав мелкими кубиками белый хлеб или батон.
  5. Из зелени я добавляю измельченные петрушку и укроп. Если кто-то не любит, можно обойтись без них либо, не перемешивая с остальными ингредиентами, просто сверху украсить салат веточками.

Лучше смешивать не весь салат сразу, а понемногу в маленьких салатниках, чтобы гостям постоянно подавать блюдо свежим и хрустящим.Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Зачастую простые в приготовлении блюда оказываются невероятно вкусными. Салат с копченой курицей, кукурузой
и маринованным луком именно такой. Готовится быстро, а получается довольно сытным и изумительно вкусным. Идеальное дополнение к вашему семейному ужину или к праздничному меню.

Полезные советы

Превосходство салатов с курицей и кириешками является простота приготовления. Ознакомимся с несколькими тонкостями, которые помогут улучшить результат.

  1. Как известно, филе – это нежное мясо, но сухое. А вот ножки – самое сочное. Для приготовления можно выбирать любую из этих частей курицы.
  2. Перед тем как начать готовить мясо, необходимо убрать шкурку, жир и жилки. А также если имеются кости.
  3. Горячие продукты, перед тем как добавлять в салат, необходимо остудить. Если смешать составляющие разной температуры, то срок хранения блюда намного сокращается. Конечно, это правило не касается теплых салатов.
  4. Салаты с курицей и кириешками получаются пикантные и даже сочные, если добавлять копченое мясо, но закуска становится менее полезной.
  5. Заправлять такое блюдо, необходимо незадолго до подачи на стол. Если кириешки размокнут, вкус у холодной закуски испортится.

Салаты с курицей и кириешками получаются сытными, а сочетание разных продуктов придает нового вкуса. Готовьте с удовольствием.

Схожие рецепты салатов

Добавив в салат с копченой курицей, кукурузой овощи, фрукты и другие вспомогательные компоненты, удастся создать необычное блюдо, подчеркнуть нужные вкусовые качества.

Со сметаной

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

  • копченая грудинка – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 2/3 банки;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сметана с низким процентом жирности – 3 ст.л.

Грудка, огурчик и яйца нарезаются соломкой. Из сметаны и горчицы делается соус. Продукты смешиваются и приправляются заправкой. Салатик получается пикантным и легким.

С хрустящими сухариками

Часто можно встретить салатик с ветчиной и сухариками «Хрустящий». Но вариант с покопченным куриным мясом выигрывает во вкусе и аромате. Готовится он из:

  • 250 гр. копченого куриного филе;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2/3 банки кукурузы;
  • 2 пачки сухарей;
  • соль, перец;
  • майонез.

Посолить и поперчить блюдо. Перед подачей добавить сухари. Если необходимо добавить остринки, используйте лук репчатый, нарезанный полукольцами. Вкусно получится, если сделать салат с сухариками, поджаренными из белого батона с чесноком и зеленью.

С копченой грудинкой, кукурузой и свежим огурцом

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

  • 200 гр. копченой курицы;
  • 1 банка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. уксуса;
  • низкокалорийный майонез;
  • зелень.
Популярные статьи  Салат со свеклой и ореховой заправкой

Все ингредиенты нарезать кубиками. Лук замариновать с уксусом. Зелень мелко нашинковать. Компоненты соединить и приправить майонезом.

С болгарским перцем

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

  • 250 гр. копченой курочки;
  • ½ банки кукурузы;
  • 3 огурца;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • яблочный уксус;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Нашинкованный лук замариновать в уксусе. Подготовленные продукты порезать одинаково – кубиками. Смешать составляющие, приправить майонезом, добавить по вкусу соли и молотого перчика.

С твердым сыром

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

  • 1 окорочок;
  • салат «Айсберг» или пекинская капуста;
  • 1 банка кукурузы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • майонез.

Нарезать листья салата или нашинковать капусту. Курицу и сыр порезать кубиками. Зелень мелко порубить. Из майонеза, соли, перца и измельченного чеснока сделать соус. Соединить ингредиенты и приправить заправкой.

С острой морковью по-корейски

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

  • 400 гр. копченой курицы;
  • 1 банка кукурузы;
  • 250 гр. морковки по-корейски;
  • 50 гр. сухариков с сыром;
  • майонез;
  • соль, перец.

Из подготовки потребуется только нарезать кубиками мясо. Все ингредиенты смешиваются с морковью и приправляются майонезным соусом

Важно подавать блюдо сразу, поскольку сухарики пропитываются соком и перестают быть хрустящими

Со свежим ананасом

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

  • 400 гр. копченого филе;
  • 1 банки кукурузы;
  • 300 гр. свежего ананаса;
  • 3 яйца;
  • 2 щепотки карри;
  • майонез;
  • соль, перец.

Салат с копченой курицей, с ананасом и кукурузой требует минимум приготовления. Достаточно порезать кубиками курочку, ананас и яйца. Смешать компоненты, приправив майонезом с добавлением специй. Салат с ананасами получается сладко-острым. Прав ильный выбор для истинных гурманов.

С пекинской капустой

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 1/3 банки кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 пекинская капуста;
  • майонез.

Верхние листья пекинской капусты срезать и выложить на блюдо. Оставшуюся часть капустины мелко пошинковать. Мясо нарезать соломкой. Яйца пропустить через яйцерезку или порезать кубиками. Соединить продукты и смешать с заправкой. Выложить салат на подготовленное блюдо с капустными листьями и украсить сверху веточками зелени.

С грибами

Сочетание овощей, подкопченного мяса и грибов подарить наслаждение и легкость. Готовится он из доступных ингредиентов:

  • 300 гр. копченого куриного филе;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • ½ банки кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • соль;
  • майонез.
  1. Перец и капуста нарезается длинными ломтиками.
  2. Курица и сыр режутся кубиками.
  3. Если грибы слишком крупные, их необходимо разделить.
  4. Мелкие грибочки можно использовать целиком.
  5. Продукты смешиваются и приправляются майонезом.
  6. По вкусу блюдо солится.

Также читайте про рецепты других не менее вкусных салатов с копченой курицей:

  • с пекинской капустой;
  • салат с копченой курицей;
  • слоеный салат;
  • гнездо глухаря;
  • невеста;
  • с корейской морковью;
  • с жаренными грибами;
  • с фасолью;
  • с сухариками;
  • со свежим огурцом.

Можно дополнять салатики с кукурузкой и копченостями любимыми продуктами. Сочетание мяса и колбасы, комбинации с картофелем и помидорами помогут усилить вкус и придать салату уникальности. Если нужно украсить праздничное застолье, то каждый из описанных рецептов можно применить для создания слоеного салатика. Выложив перечисленные в описании продукты слоями, удастся приготовить закусочный пирог, который имеет незабываемый вкус и привлекательный внешний вид.

Салат «Королевский» с копченой курицей, сухариками и пекинской капустой

Сытный, легкий в приготовлении салат, который будет отлично смотреться на праздничном столе и порадует всех гостей.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт
  • Твердый сыр – 50 г
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Копченая куриная грудка – 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Сухарики – 50 г
  • Соль и чеснок – по вкусу

Приготовление:

Обработать пекинскую капусту и нарвать ее в миску

Очистить куриную грудку от кожи и косточек, нарвать ее на небольшие кусочки

Порезать сыр на кубики

Измельчить чеснок и добавить в салат (по желанию)

Заправить майонезом

Перемешать салат

Нарезать огурец кружочками и украсить салат

Сверху засыпать сухариками

Салат с копченой курицей, солеными огурцами и грибами — простой классический рецепт

Очень простой, базовый салатик их копченой курицы имеет спокойный, почти нейтральный вкус с легким ароматом «дымка» от мяса. Продукты используются доступные, подготовка нужна минимальная, поэтому такую закуску можно готовить и в будни, просто на обед. Но и для праздничного стола он подходит: он достаточно сытный, чтобы стать хорошей закуской и состоит из традиционного набора  продуктов, чтобы понравиться всем гостям.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Ингредиенты:

  • курица копченая – 200 г;
  • яйца вареные вкрутую – 3 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт. (можно заменить маринованным);
  • картофель отварной – 200 г;
  • лук-перо (с белой частью) – небольшой пучок;
  • шампиньоны (маринованные, с нейтральным вкусом без специй) – 150 г;
  • майонез – для заправки несколько ложек, по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Мясо снять с косточек, порезать небольшим кубиком. Грибы порезать дольками (не плоскими ломтиками, а именно объемными кусочками).

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

2. Яйцо покрошить мелко. Огурец – кубиком. Если кожица у овоща грубая, его следует почистить.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

3. Картофель и лук измельчить, добавить к остальным продуктам.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

4. Заправить майонезом. Добавить соль, если нужно. Обязательно надо пробовать, прежде чем солить: огурцы и курица сильно влияют на вкус.

Все продукты в этом блюде приготовлены, достаточно сухие. Поэтому срок годности его достаточно большой – до 2-х суток в холодильнике.

Салат «Хрустик» с фасолью, свежим огурцом, копченым куриным филе

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:

  • консервированная кукуруза, фасоль – по 1 большой банке (420 г);
  • копченая курица (филе грудки) – 1 шт. (250-300 г);
  • свежий огурец (длинный) – 1 шт. (120-150 г);
  • сухарики (с любым вкусом, кроме рыбы и морепродуктов) – 75 г (1 упаковка);
  • майонез или сметана + горчица – 3 ст. л.;
  • соль среднего или крупного помола – по вкусу.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Фасоль можно взять любого вида – белую или красную. Также если нет консервированной, можно использовать сухую. Накануне приготовления ее нужно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до мягкости и остудить. Если фасоль консервированная, ее следует тщательно промыть, выложив на дуршлаг. Затем отправить в миску с высокими бортами. Туда же высыпать кукурузу, нарезанную маленькими кубиками копченую грудку.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками
Огурец следует измельчить так же – кубиком, а после – отправить в салат.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками
Посыпать щепоткой соли, заправить соусом (майонезом, или сметаной, смешанной с горчицей в произвольных пропорциях), перемешать.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками
Когда подойдет время сервировки, добавить сухарики, перемешать, переложить в красивую салатницу, подать.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Варианты

Любители сытных блюд могут попробовать салат с фасолью, кириешками и колбасой. Нужно нарезать колбасу соломкой, крупно натереть морковь, смешать ингредиенты, добавив к ним красную консервированную фасоль. Все заправить майонезом с добавлением чеснока и перемешать, высыпав пачку сухариков. Свежую морковь в таком салате с фасолью, кириешками и колбасой (как копченой, так и вареной) можно заменить готовой корейской закуской

Для праздничного стола подойдет яркий салат с кириешками, копченой колбасой и помидорами. Лучше всего взять охотничьи колбаски, вкус которых острый и «с дымком». Их следует нарезать кружочками и смешать с мелкими сырными кубиками. Сыр для салата с кириешками и колбасой подойдет любой, но лучше всего добавлять твердые сорта с острым вкусом.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Далее следует подготовить овощи: мелко покрошить красный лук, болгарский перец с помидорами нарезать брусочками. Соединить все ингредиенты, заправить их майонезом и перемешать. В конце добавить кириешки, посыпать все горчичными зернами и сразу подавать.

Популярные статьи  Картофельный салат с беконом

Те, кто любят свежие закуски оценят салат с колбасой, кириешками, помидорами черри и зеленью. Для него подойдет вареная колбаса без жира или постная ветчина, которую следует порезать тонкой соломкой. Руками порвать любые салатные листья, добавить к ним разрезанные на половинки или четвертинки помидорки с колбасой, крупно натереть твердый сыр. Все перемешать, заправив майонезом, после чего посыпать сверху сухариками и веточками укропа.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

К легким и свежим салатам с кириешками и колбасой можно отнести закуску с кукурузой и пекинской капустой. Последнюю следует очень тонко нашинковать и смешать с консервированной кукурузой. Соломкой нарезать копченую колбасу, добавить ее к остальным продуктам. Полить салат майонезом, посолить, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Перед подачей посыпать сверху сухариками.

В салат с кириешками, колбасой и кукурузой можно добавить белую консервированную фасоль, а так же заправить закуску сметаной с добавлением горчицы или чеснока.

Классический рецепт салата

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриное филе (копченое) – 0,2 кг;
  • Майонез – по вкусу;
  • Морковь по-корейски – 0,15 кг;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Яйца – 3 штуки.

Приготовление

  1. Если вы хотите сделать морковь по-корейски самостоятельно, то сделайте это заранее, так как ей нужно время, чтобы настояться. Подробную инструкцию приготовления можно найти на упаковке с приправой.
  2. Промойте яйца вместе с содой (это нужно делать в тазике) и сложите их в небольшую кастрюльку. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда яйца закипят, засеките время и варите их еще 10-15 минут.
  3. Готовые яйца достаньте с кастрюли ложкой и положите в холодную воду, чтобы быстрее остыли.
  4. Возьмите филе и нарежьте его тонкой соломкой.
  5. Также нарежьте и яйца. Но сначала их нужно очистить от скорлупы и несколько раз промыть под проточной водой, чтобы в салате случайно не оказалось твердых частиц.
  6. В большую миску сложите нарезанную курицу и яйца.
  7. Добавьте в миску морковь по-корейски.
  8. Промойте и мелко нарубите укроп и добавьте его к остальным ингредиентам.
  9. Теперь добавьте майонез (или сметану) и хорошенько перемешайте наш салат.
  10. Готовый салат теперь нужно перекладывать в красивый небольшой салатник и выносить на стол.

Рецепт праздничного салата с копченой курицей и сухариками

Главное определение этого салата — сочность. Ведь здесь много свежих овощей, вкус которых оттеняется курицей, сыром и сухариками. Сочетание продуктов очень хорошее.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 350 гр.
  • свежие огурцы — 300 гр.
  • помидоры — 450 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • белый хлеб — 80 гр. (или готовые сухарики)
  • майонез, соль — по вкусу
  • постное масло для жарки «хрустиков»

Как приготовить:

1.Сухарики можно купить уже готовые с любимым вкусом. А можно приготовить их самостоятельно из хлеба, это совсем не сложно. Возьмите 80 гр. белого хлеба и нарежьте его на небольшие кубики.

2.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне получившиеся кусочки. Готовьте до получения золотистой корочки, при этом постоянно нужно помешивать.

3.Курицу без кожи нарежьте кубиком и положите первым слоем на плоскую широкую тарелку. Нанесите майонез в виде сеточки.

4.Помидоры помойте, нарежьте дольками, вырезав предварительно место, где была плодоножка. Выньте семена, потому что они дадут много сока и под салатом получится лужа. Плотную мякоть нарежьте кубиком.

5.Сложите томаты в отдельную миску и выдавите к ним три зубчика чеснока. Заправьте столовой ложкой майонеза и перемешайте.

6.Выложите помидоры с соусом на курицу — это будет второй слой.

7.Третьим слоем идут свежие огурцы, нарезанные мелким кубиком. Если хотите, можете их слегка присолить. Но лучше этого не делать, чтобы овощи меньше пускали сок.

8.Мясистый болгарский перец очистите от семян и нарежьте так же, как и предыдущие овощи. Сложите его в пиалу и смешайте с оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом. Выложите заготовку на огурцы — это четвертый пласт.

9.Посыпьте салат остывшими сухариками. Нанесите небольшое количество майонезной сеточки.

10.Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им весь салат, не придавливая, чтобы сохранялась пышность.

11.Это угощение нужно сразу же подавать, пока оно не стекло. Если сделать его заранее, то овощи пустят сок и получится не очень аппетитное зрелище. Поэтому оставляйте приготовление этой закуски на последний момент. Получается вкусно и ярко.

Полезные советы

Рекомендации по приготовлению салатов, в которых основными ингредиентами являются сухарики и кукуруза, касаются именно этих ингредиентов:

  1. Кукурузу для салатов необходимо использовать не отварную, а именно консервированную, поскольку она обгоняет первую по содержанию витаминов;
  2. С консервированной кукурузы обязательно необходимо сливать жидкость, можно ненадолго откинуть ее на дуршлаг;
  3. Сухарики в блюдо добавляют как можно ближе к моменту его подачи, чтобы они не раскисли и не размокли, не превратились в салате в кашу;
  4. Если используются ломтики сухого хлеба домашнего приготовления, то салат обязательно нужно посолить и поперчить, поскольку в отличие от магазинных «собратьев», в домашнем продукте нет соли и специй.

Приятного аппетита!

Десертный салат из копченой курицы и пекинской капусты с гранатом и киви

Вкусный и необычный десертный салат для поклонников нестандартных сочетаний: сладкий гранат, копченое куриное мясо, нежные яйца и хрустящую пекинскую капусту оттеняет легкая кислинка киви и дополняет пикантный медово-горчичный соус.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • киви (3-4 шт.);
  • гранат сладкий, крупный (1 шт.);
  • майонез/йогурт/сметана (150 г/по вкусу);
  • мед (1 ст. л.);
  • горчица (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – соединить майонез, мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной консистенции. Дать настояться. При желании добавить 1-2 зубчика выдавленного чеснока.
  2. Копченое куриное мясо разделить на 2 части, одну половину нарезать слайсами (для украшения блюда), вторую – кубиками.
  3. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на крупной терке или покрошить ножом.
  4. Гранат почистить и разобрать на зерна. Оставить небольшую горсть для украшения салата.
  5. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  6. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленую листовую часть можно использовать для оформления салата или оставить для другого блюда).
  7. В миске смешать кубики куриного мяса, белки, зерна граната, киви и пекинскую капусту. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать.
  8. На порционных тарелках выложить по кругу слайсы куриного мяса, сверху – готовый салат, посыпать тертыми желтками и украсить зернами граната. Пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту.

Варианты приготовления вкусного и сочного десертного салата с копченой курицей и ананасами смотрите в иллюстрированной статье на нашем сайте или в видеорецепте:

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками
Парфе с авокадо