Творожный рулет с маком

Содержание

Рулет с маком и орехами — очень вкусный рецепт

Теперь еще одно чудо, которое во рту так и тает от сочной начинки, а орешки придают незабываемый вкус. Вообщем сдоба получается нежной и очень ароматной, проверяйте сами. Делайте как большие рулеты, так и маленькие.

Творожный рулет с маком

Нам понадобится:

Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком

Этапы:

1. Живые прессованные дрожжи разведите в теплом коровьем молоке. Дайте постоять в тепле при закрытой крышке 10 минут.

В миске разбейте куриные яйца, перетрите их с сахарным песком, солью и ванильным сахаром при помощи венчика. Затем влейте сюда же сливочное масло растопленное на водяной бане.

Творожный рулет с маком

2. Теперь две получившиеся смеси соедините друг с другом. Размешайте.

Творожный рулет с маком

3. Начните заводить дрожжевое тесто к рулету из мака. Частями просеивайте муку и вносите в смесь.

Творожный рулет с маком

4. Как только тесто будет плохо вымешиваться ложкой, переходите на стол и вымешивайте его 5-10 минут. После накройте пищевой пленкой и оставьте увеличиваться в объеме, то есть подыматься.

Творожный рулет с маком

5. Мак залейте крутым кипятком и оставьте его на целых 40 минут разойтись под крышкой. Затем предстоит слить всю воду и добавьте к нему сахар. Перетрите насадкой блендера.

Творожный рулет с маком

6. После нужных манипуляций добавьте яичный белок, орешки и вымытый и высохший изюм.

Творожный рулет с маком

7. Как только тесто подошло, обомните его и разделите на части. Их количество зависит от количества рулетиков. Смотря какие вы их предпочитаете готовить, большие или маленькие.

Творожный рулет с маком

8. Каждую заготовку раскатайте скалкой или разомните руками и присыпьте начинкой. Скрутите в колбаску и уложите на форму для запекания.

Творожный рулет с маком

9. Заготовки оставьте на расстойку на 20 минут, а после поверхность рулетов смажьте куриным яйцом.

Творожный рулет с маком

10. Выпекайте в хорошо разогретой духовке (температура 180 градусов) около 30-40 минут в зависимости от размеров выпечки. Приятных открытий!

Творожный рулет с макомИсточник https://www.youtube.com/watch?v=FPiuMTxX7yY

Маковая начинка для пирога без молока и яиц

В данном варианте приготовления вместо белка добавляется крахмал — он связывает массу, благодаря чему она не разваливается и хорошо держится в выпечке.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=rNawt14zEzQ

Продукты:

  • 300 г сухого мака
  • 500 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. картофельного крахмала

1. В кастрюлю высыпьте мак, залейте теплой водой. Оставьте на 15-20 мин постоять, периодически его перемешивая. После этого процедите через сито, дополнительно промыв зерна под проточной водой.

2. Переложите его в кастрюлю, вновь залейте 500 мл жидкости. Варите на среднем огне без крышки в течение 30-40 мин. Затем выключите плиту. После того, как мак немного остынет, отожмите с него воду через мелкое сито и полностью остудите.

3. Пропустите отваренные зернышки через мясорубку (2-3 раза) или измельчите погружным блендером.

4. В полученную кашицу добавьте сахар, перетертый в кофемолке в пудру. Также всыпьте немного крахмала для того, чтобы начинка не рассыпалась.

Тщательно размешайте массу до получения однородной пасты.

Рецепт рулета с маком из слоеного теста

Время приготовления: 1 час 10 мин.Количество порций: 4-6.Калорийность: 316 ккал.Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, сито, миска, ножницы, кастрюля, кулинарная кисточка, толкушка, скалка, противень, прихватки, пергамент.

Пошаговое приготовление

Готовим начинку

  1. В кастрюлю насыпаем 100 грамм мака.
  2. Заливаем мак кипятком (вода должна полностью покрыть мак) и оставляем его примерно на 30 минут для набухания.
  3. Откидываем мак на дуршлаг, чтобы стекла вода, перекладываем его в миску и растираем толкушкой.
  4. Добавляем 4 столовые ложки жидкого меда.Если мед густой – растопите его в микроволновке или на водяной бане.
  5. Перемешиваем массу.
  6. Добавляем 7 столовых ложек рубленых грецких орехов и снова все тщательно перемешиваем.

Формируем и выпекаем маковый рулет

  1. Присыпаем поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипало.
  2. Полкилограмма слоеного дрожжевого теста раскатываем, придавая ему форму прямоугольника.
  3. Выкладываем начинку на пласт теста и аккуратно разравниваем ее по всей поверхности.
  4. Сворачиваем тесто рулетом.
  5. Переносим его на противень, застеленный пергаментом.
  6. Сворачиваем рулет, формируя кольцо.
  7. Ножницами делаем надрезы по всей внешней стороне рулета, на небольшом расстоянии друг от друга, разрезая ими рулет примерно наполовину.
  8. В миску разбиваем яйцо и слегка взбалтываем его.
  9. Смазываем им рулет, чтобы он в процессе выпечки приобрел красивую, румяную корочку.
  10. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.

Видеорецепт приготовления рулета с маком из готового слоеного теста

Для того чтобы правильно сделать начинку и не ошибиться при формировании макового рулета, рекомендую предварительно посмотреть данное видео.

https://www.youtube.com/watch?v=8Gz1vgekBI0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: РУЛЕТ! РУЛЕТ С МАКОМ! Быстрый рулет с начинкой. Рецепт. (https://www.youtube.com/watch?v=8Gz1vgekBI0)

Как приготовить рулет с маком и изюмом в хлебопечке

Особенно удобно готовить дрожжевое тесто в хлебопечке. Его не нужно долго месить руками до нужного состояния — машина все сделает за вас. Благодаря этому процесс приготовления получается простым и быстрым. Справится даже новичок.

Из данного количества получится два больших рулета. Если любите послаще, добавьте небольшое количество сахара в начинку.

Творожный рулет с маком
Источник

Компоненты

Для теста:

  • 700-900 гр просеянной муки
  • 3 куриных яйца
  • 125 гр мягкого сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 20 гр дрожжей
  • 0,5 ст. молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 пакетик ванильного

Для прослойки:

  • 100 гр мака
  • 150 гр изюма
  • 1 яйцо для смазывания

1. Теплое молоко влейте в форму и добавьте все остальные продукты по списку. Форму с продуктами поставьте в хлебопечку и установите программу «Тесто».

Творожный рулет с маком

2. Мак залейте горячей водой, накройте посуду крышкой на 20-30 мин, чтобы он распарился. Сверху накройте полотенцем. Затем процедите его через сито, переложите в тарелку и дайте остыть.

Творожный рулет с маком

3. Готовое тесто разделите на две равные части. Стол присыпьте небольшим количеством муки и раскатайте одну половину в прямоугольник толщиной 5 мм.

Творожный рулет с маком

4. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом, и выложите слой мака равномерной толщины. Края оставьте на 1 см пустыми. Сверху посыпьте сахаром и мягким изюмом. Если он сухой и твердый, распарьте его в теплой воде в течение 20 мин и промокните бумажным полотенцем.

Творожный рулет с маком

5. Сверните рулетом, а края заверните вниз. Выложите изделие на противень, покрыв его пергаментной бумагой. Оставьте на 15-20 мин в тепле для того, чтобы они увеличились в объеме.

Творожный рулет с маком

6. Разбейте яйцо в пиалу и слегка взбейте. С помощью кисти покройте смесью поверхность пирога — благодаря этому она станет красивого румяного цвета. Запеките в духовке при 180° в течение 30-45 мин.

Творожный рулет с маком

Как только покроется золотистой корочкой и слегка потрескается, достаньте пирог и остудите.

Рулетики с маком — секреты приготовления

Иногда хочется варьировать внешний вид блюда. Маленькие булочки или рулетики – как раз такой случай. Секреты приготовления рулетиков с маком радикально не отличаются от тех, которые мы используем при выпечке больших пирогов:

  • Тесто надо раскатать, порезать на полоски, затем квадраты 10 на 10 см и сделать мини-рулеты.
  • Маковые семена лучше заранее проваривать, а потом пропустить через мясорубку, но проще смолоть их сухими в кофемолке.
  • Для начинки смешивать все, что хочется: масло, мед, сахар, орехи.
  • Начинка должна сохранить вязкую консистенцию и легко отходить от стенок емкости (кастрюли).

Крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки

Творожный рулет с маком

Начинки для кондитерских изделий с использованием сгущённого молока всегда самые-самые: любимые, вкусные, калорийные. Если просто смазать что-нибудь сгущёнкой, то уже будет вкусно. Поэтому крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки всегда беспроигрышный вариант.

Для его приготовления вам понадобятся следующие составляющие:

  • 1 банка сгущенки (без растительных добавок в составе);
  • 1 пачка сливочного масла от 80% жирности (сделано из сливок);
  • 1 чайная ложка ароматической отдушки (ликёр, бальзам).
Популярные статьи  Салаты с курицей — 5 простых рецептов

Готовим крем:

  1. Для того, чтобы крем был менее жидким, а его цвет более насыщенным, банку сгущённого молока можно предварительно сварить. Снимите с жестяной банки бумажную этикетку. Оденьте на неё целлофановый пакет и опустите в кастрюлю с холодной водой. Варите 3 часа так, чтобы вода все время покрывала верхушку. Остудите до комнатной температуры;
  2. Пачку масла порубите ножом. Оно должно стать мягким, но не растаять;
  3. Выложите в масло сгущёнку и взбейте миксером до однородной густой массы. Добавьте отдушку (по желанию), взбейте минуту и крем готов.

Хороший крем всегда получается из натуральных продуктов. Единственный его недостаток в том, что он тает. Рулет с кремовой начинкой лучше всего хранить в холодильнике.

Рецепт от Юлии Высоцкой с лимоном

В этом рецепте маковый рулет будет готовиться из дрожжевого теста.

Творожный рулет с маком

Состав:

  • Мука – полкило;
  • Сл. масло – полпачки;
  • Крупные лимоны 2 шт.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Сахарный песок 1 стакан;
  • Свежие дрожжи 15 г;
  • Молоко 1,5 стакана;
  • Маковые зерна 250 г;
  • Миндальные косточки 150 г;
  • Сахарная пудра 10 г;
  • Растительное масло 1 ст.л.;
  • Мед 2 ст.л.

Цедру лимона лучше снимать специальным инструментом.

Приготовление

  1. Поставить молоко кипятиться.
  2. Положить туда половину сливочного масла и сахара. Смешать и поставить остужаться.
  3. В 50 мл теплого молока растворить 5 г сахара с мукой и дрожжами, поставить в тепло.
  4. Смешать забродивший раствор с остывшим молоком. Добавить оставшееся масло, муку. Далее нужно замесить тесто. Получившийся гладкий шар поставить в тепло на 60 минут.
  5. Поставить мак для начинки рулета, в кастрюльке с водой на медленный огонь на 30 минут. За это время зерна набухнут и впитают в себя жидкость. Лишнюю воду, нужно вылить.
  6. Зерна перетирают в ступке до получения пудры.
  7. Мак смешиваем с измельченным миндалем, оставшимся сахаром, сливочным маслом, цедрой и медом.
  8. Раскатать тесто в два пласта и покрыть начинкой. Поверхность рулета смазать белком.

Поставить рулеты в нагретую духовку (180 С) на полчаса. Сверху нанести сахарную пудру.

Приятного аппетита!

Рецепт диетического рулета без глютена и использования дрожжей

Если вы любите выпечку, при этом стараетесь следить за своим питанием, попробуйте приготовить этот рулетик. Калорийность в 100 гр составляет 242 ккал. Получается мягким и очень вкусным благодаря маково-кокосовой прослойке. Вместо обычного сахара используется порошок стевии (заменитель).

Так как объем изделий из безглютеновой муки не увеличивается, пирог получается небольшим и быстро съедается. Поэтому сразу делайте на 3-4 порции.

Творожный рулет с маком
Источник

Продукты

  • 25 гр кукурузной муки
  • 100 гр рисовой муки
  • 130 гр обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. оливкового масла (или кокосового)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1 щепотка ванилина
  • 0,5 ч.л. стевии (по вкусу)
  • 20 гр кокосовой стружки
  • 80 гр мака
  • 1/3 ч.л. стевии
  • 1 ст. кипятка

1. В глубокую посуду выложите творог, и вбейте яйцо. Добавьте оливковое масло, сахарозаменитель (по рецепту стевия), ванилин на кончике ножа. Вилкой тщательно разотрите все комочки, должна получиться масса консистенции пюре.

Творожный рулет с маком

2. Муку просейте и смешайте ее с содой и разрыхлителем. Введите в творожную смесь и замесите мягкое пластичное тесто. Если слишком липнет к рукам или столу, добавьте рисовую муку. Не делайте массу слишком тугой. Скатайте его в ком, заверните в пищевую пленку или пакет, и оставьте в тепле на 10-20 мин.

Творожный рулет с маком

3. Маковую крупу, стружку кокоса и стевию залейте кипятком и поставьте на 1,5 минуты в микроволновку. Каждые 30 секунд перемешивайте смесь, чтобы она равномерно прогрелась. Затем переложите ее в сито и тщательно отожмите воду.

Творожный рулет с маком

4. Раскатайте пласт из теста толщиной 3 мм и разложите по поверхности маковую начинку. Заверните рулет и положите его стыком вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запеките в духовке при 175° в течение 25 мин.

Творожный рулет с маком

Горячий пирог остудите, при желании полейте любимым сиропом. Также можно посыпать кокосовой стружкой или пудрой.

Как приготовить мак для начинки?

Попробуйте съесть щепотку сухого покупного мака – сухо, безвкусно, нет того самого аромата… Добавлять такое в любимые блюда или выпечку просто не имеет смысла, кроме хруста на зубах ничего не добьетесь.

Чтобы мак приобрел вкус, запах и даже цвет вкусняшки, знакомой нам с детства, нужно его правильно подготовить. Размять до появления макового сока или отварить.

Маслята маринованные без стерилизации

Как быстро размять мак, читайте тут.

Как варить мак для начинки:

  1. Промыть нужное количество мака под чистой проточной водой.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой, дать немного набухнуть. Эта процедура убирает с зернышек излишнюю горечь.
  3. Если мак не впитал воду, лишнее слить.
  4. Проварить 10-15 минут в воде, медовой воде, сахарном сиропе или молоке. На чашку мака нужно две чашки воды, простой или сладкой. Если вам попался старый или очень мелкий мак, время варки нужно увеличить до 20-30 минут – пробуйте на зуб: готовое зернышко мака легко раскусить, оно имеет четкий ореховый привкус.Чтобы отварить мак в сахарном сиропе, на чашку мака возьмите полчашки воды и полчашки сахара, варить, помешивая до загустения массы и готовности мака. Мак, отваренный в молоке, получается более нежным и сочным. На чашку мака нужно 2 стакана молока. Следите, чтобы не пригорело и не убежало.
  5. Готовый мак откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Чтобы маковая начинка сохранила свою пластичность и ароматность, постарайтесь готовить мак за полчасика-часик перед использованием, не раньше.

Готовим бисквитный рулет в домашних условиях который легко сворачивается

Творожный рулет с макомИ хотя и по предыдущему варианту, и в следующих должен получится нормальный рулет, но все же давайте поговорим о секретах бисквита, чтобы он не ломался и не трескался при сворачивании, чтобы не был липким и не снималась корочка. Этот рецепт можно использовать как базовый почти во всех случаях, какая бы начинка не была.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 120 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного порошка

Яйца перед приготовлением нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Затем следует отделить белки от желтков.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до появления легкой прозрачной пены (примерно минуту) на средней скорости (на 3-й из восьми).

Увеличиваем скорость до 4-й и продолжаем взбивать уже до пышной пены.

Далее постепенно вводим сахар.

Творожный рулет с макомВ конце взбивания скорость миксера можно увеличить до 5-ки, а в итоге белки уже нас должны быть плотными, глянцевыми и с острыми пиками.

Теперь к белкам начинаем добавлять по одному желтки. (Скорость  — 3-я).

Как только первый желток разошелся в белках, сразу кладем следующий.

Творожный рулет с маком

Творожный рулет с макомСледующая очередь за мукой – добавляем ее в два приема и обязательно при этом просеиваем. (Предварительно соедините муку с ванилином).

Творожный рулет с макомПоднимаем все снизу вверх, добиваемся однородности и на этом тесто готово, долго тут месить не надо. Оно будет пышное и не растекающееся.

Творожный рулет с макомПерекладываем на противень с пергаментом, размазываем при помощи лопатки так, чтобы толщина теста была одинакова как в середине, так и по краям. Надавливать не надо, просто растягиваем.

К этому времени духовку нагрели до 200-210 градусов.

Сразу же выпекаем, стоять тесто не должно.

Время выпечки 10-12 минут в зависимости от особенностей духовки.

Если бисквит быстро поднимается после нажатия пальцами и не прилипает к рукам, значит он готов. И он ни в коем случае не должен быть пересушенным!

Пока горячий, по краям отделите пергамент, но полностью с бумаги не снимайте.

Накройте полотенцем и оставьте его до полного остывания. После чего еще желательно ему отлежаться в течении 2- х часов.

Творожный рулет с макомУдаляем бумагу.

Бисквит получается идеальным, мягким и эластичным, при сворачивании он легко скрутится в рулет и не потрескается.

Как приготовить мак для выпечки булочек

Приготовление начинки этим способом займет 1,5 часа времени. Она получается мягкой и сладкой, подойдет для наполнения пирогов, пирожков и рулетов. Можно при желании уменьшить количество сахара, указанное в составе.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=DwceAfne6uE

Ингредиенты:

  • 350 мл молока
  • 230 г сухого мака
  • 230 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч.л. экстракта ванили

1. Зернышки обязательно нужно тщательно промыть. Высыпьте их в миску, залейте большим количеством воды. Подождите немного, чтобы крупинки осели — весь мусор всплывет на поверхность. Затем процедите через очень мелкое сито и переложите в кастрюлю с толстым дном.

2. Залейте его молоком, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите около часа на минимальном огне, не накрывая крышкой. Периодически перемешивайте и следите за молоком.

3. Через час переложите мак в мелкое сито, которое установите над миской. Оставьте на несколько часов, чтобы вся жидкость стекла. Затем переложите его в отдельную глубокую емкость.

Популярные статьи  Салат «Цезарь» с курицей

4. Блендером, ступкой или в мясорубке измельчите массу до состояния кашицы. Добавьте кусочек мягкого сливочного масла, ванильный экстракт, сахар. Хорошо перемешайте массу до однородности.

Теперь вы можете использовать готовую начинку для выпечки. Или заморозить порционно и использовать при необходимости.

Очень вкусный и простой бисквитный рулет со сметанным кремом

Творожный рулет с макомС вареньем и повидлом, конечно, было совсем просто, но куда интереснее приготовить вкусный крем.

Необходимые продукты

для теста:

  • 4 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г муки
  • 4 ст. л. воды комнатной температуры
  • щепотка соли и чуть ванилина.

для крема:

  • 400 г сметаны
  • 2-3 ложки пудры
  • ваниль.

Еще понадобится 1 ст. ложка лимонного сока, 3-4 ложки воды и одна ст. ложка сахарной пудры для пропитки.

Творожный рулет с макомХорошо взбиваем сначала белки со щепоткой соли, затем высыпаем к ним сахар.

Отдельно взбиваем желтки, соединяем их с ванилью.

Продолжая взбивать, постепенно добавляем воду – еще один способ, как получить эластичный рулет, который легко сворачивается.

Творожный рулет с макомДалее просеиваем к желткам муку, чтобы сохранить воздушность полученной массы, вымешиваем тесто уже венчиком.

Соединяем тесто с белками, вводим их небольшими порциями.

Творожный рулет с макомВыливаем на противень, он должен быть застелен пергаментом. Разравниваем, можно воспользоваться досточкой.

Печем 8 минут

Тут важно не передержать, чтобы потом хорошо скрутился

Приготовим простой обычный сметанный крем, соединив густую сметану с пудрой и ванилью.

Смешаем лимонный сок с водой и растворим в этой жидкости сахарную пудру.

Наносим эту пропитку очень тонким слоем на бисквит.

Выкладываем крем, не доходя до краев.

Творожный рулет с макомПосредине, а также с одного края можно нанести полоски джема, тогда рулет будет выглядеть еще красивее и станет вкуснее.

Творожный рулет с маком

Сворачиваем, укутываем в бумагу и ждем пару часов, пока пропитается.

Можно полить сверху растопленным темным и белым шоколадом  и украсить ягодами или точечками джема.

Рулет с маком в духовке — быстрый рецепт без дрожжей

Рулет с маком без дрожжей, быстрый рецепт которого представлен ниже – это отличный вариант вкусной и сочной выпечки без длительного приготовления дрожжевой опары. Она получается очень аппетитной и хрустящей, а для ее приготовления понадобится минимум времени.

  • мука первого класса – 370-400 г;
  • рафинированный сахар – 160-170 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • куриные яичка – 3 шт;
  • сметана – 60-70 г;
  • пекарский разрыхлитель – 15 г;
  • зернышки мака – 120 г;
  • ядрышки грецкого ореха – половина стакана;
  • соль – щепотка.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь. Для приготовления рулета смешайте в мисочке яйца со сметаной, половиной сахарного песка, размягченным коровьим маслом, разрыхлителем, присолите

Всыпьте муку и хорошо вымесите. Разделите приготовленное тесто на несколько частей и раскатите их прямоугольником

Для приготовления рулета смешайте в мисочке яйца со сметаной, половиной сахарного песка, размягченным коровьим маслом, разрыхлителем, присолите. Всыпьте муку и хорошо вымесите. Разделите приготовленное тесто на несколько частей и раскатите их прямоугольником.

Посыпьте каждый пласт начинкой из зернышек и оставшейся части сахара, сверху – измельченными ядрышками грецких орехов. Заверните в форме рулетика, смажьте яичным желтком, посыпьте орешками и поместите в духовку, раскаленную до 220° на полчаса.

Творожный рулет с маком

Рулет с повидлом и маком из дрожжевого теста

Всем пирогам пироги, это рулеты с маком, никто даже в этом уже не сомневается. Потому что это очень вкусно! Мягкие внутри и долго не черствеют.

Творожный рулет с маком

Нам понадобится:

Творожный рулет с маком

Этапы:

1. Молоко и воду смешайте, подогрейте до теплого состояния на плите. Затем внесите в жидкость свежие дрожжи. Теперь положите пару ложек сахара и просейте муку, тоже добавьте пару ложечек. Смесь должна получится типо киселя по консистенции.

Поставьте опару в теплое место на 40 минут, чтобы она подошла.

Творожный рулет с маком

Далее яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью венчиком. Соедините эту массу с опарой.

2. Воду вскипятите и запарьте ею мак, чтобы получилась густая кашка. А после поставьте тарелку с начинкой на водяную баню и «парьте» дальше.

Творожный рулет с маком

В мак добавьте повидло или густой джем, слегка присолите и перемешайте. Плюс сахар. Попробуйте на вкус, чего то можно доложить, к примеру сахара.

3. Продолжайте работу с тестом, добавляйте муку и производите замес. Как только, оно станет густеньким, добавьте растопленный маргарин, сливочное масло и растительное масло. И вымешивайте до однородного состояния.

Сверху присыпьте мукой и оставьте на расстойку на 1 час. Тесто поднялось горбом, то есть увеличилось в два раза.

Руки смажьте растительным маслом и подбейте массу, закройте крышкой и дайте постоять еще в теплом месте полчаса.

Творожный рулет с маком

4. Как только тесто готово и подошло 2 раза начинайте работу по лепке. Разделите его на 4 колобка и из каждого раскатайте прямоугольный пластик. Уложите по поверхности мак с повидлом. Теперь заверните в рулет.

Творожный рулет с маком

5. Уложите вниз швом на противень смазанный растительным маслом, подготовленные рулетики. Сверху необходимо сделать надсечки. Дайте сдобе постоять 30 минут под полотенчиком. Смажьте куриным желтком и выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов заранее 40 минут.

Творожный рулет с маком

6. Ну а после устраивайте чаепитие в кругу друзей и своих любимых домочадцев. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Приятного аппетита!

Творожный рулет с маком
Источник

Как быстро и вкусно приготовить бисквитный рулет с повидлом

Творожный рулет с макомНу а теперь приготовим для него начинку из фруктового повидла.

Повидло обычно плотной консистенции, поэтому сначала его надо перемешать, чтобы оно стало однородным.

Его расход – примерно 450-500 грамм.

Остывший бисквит снова надо пометить на чистый пергамент.

Промазываем сначала ту сторону, где был пергамент при выпечке, тонким слоем повидла, хорошо заполняем все поры, чтобы пропитался. А потом еще добавляем этой начинки.

Творожный рулет с макомПри этом в начале рулета, откуда будем сворачивать, сделайте более толстый слой. А с противоположной стороны – потоньше, чтобы повидло не выдавливалось.

Творожный рулет с маком

Скручиваем рулет при помощи пергамента, придерживаем пальцами и сворачиваем.

Уплотняем, хорошо прижимаем, придав правильную форму.

Заворачиваем в пленку или бумагу и в таком виде оставляем на некоторое время. Чем дольше рулет постоит, тем легче его будет нарезать.

Как приготовить дома рулет с маковой начинкой из слоенного теста

Легко и быстро можно приготовить рулет из уже готового слоенного теста. Так сказать на скорую руку, когда гости на пороге или вы пришли поздно с работы и хочется чего-нибудь сладенького. Предлагаю сделать его необычным образом в виде ажурной салфетки.

Творожный рулет с маком

Нам понадобится:

  • соленное дрожжевое тесто — 0,5 кг
  • маковая начинка — 0,5 кг либо делайте самостоятельно, смотрите выше в рецептах
  • куриное яйцо — 1 шт.

Этапы:

1. Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт, затем уложите на поверхность маковую начинку.

Творожный рулет с маком

2. Сверните в рулет и сделайте по всей длине надрезы острым ножом. Скрутите заготовку в кольцо.

Противень смажьте растительным маслом или уложите кулинарный шедевр на пергаментную бумагу, можно взять специальный силиконовый коврик.

Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком

3. Затем каждую полученную деталь раскройте и через одну уложите в центр кольца.

Творожный рулет с маком

4. Вот такая розочка получится, и заметьте вы ее сделали сами, сложного ничего нет, как оказалось.

Творожный рулет с маком

5. Дайте заготовке постоять и подойти, а после смажьте взбитым куриным яйцом поверхность плюшки.

Творожный рулет с маком

6. Отправьте выпекаться в духовку (предварительно разогретую на 180 градусов) на 15-20 минут. А после наслаждайтесь ароматной выпечкой. Приятного аппетита!

Творожный рулет с маком

Творожные рулетики с начинкой из мака

В этом рецепте будем готовить рулет из творожного теста, которое получается очень пластичное и совсем не прилипает к ладоням. Делать из теста выпечку очень удобно. Домочадцы и почетные гости оценят по достоинству её вкус.

Нам понадобится:

  • Просеянная мука 2 ст.;
  • Творог1 пачка (лучше брать в пачках, там нет комков);
  • Сахар 100 г;
  • Сливочное масло100 г;
  • Куриные яйца2 шт.;
  • Лимончик;
  • Разрыхлитель 5 г;
  • Миндаль 60 г.

Для начинки:

  • Мак 200 г;
  • Сахар 100 г;
  • Молоко 1 ст.

Приготовление

Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли, сахаром и цедрой лимона.
Добавить натертого сливочного масла и творога

Перемешать так чтобы получилась мелкая крошка.Важно! Пользуйтесь в рецепте сухим творогом из пачки. В развесном могут быть комочки

Здесь они не нужны.
Смешать крошку с яйцом и желтком. Собрать массу в ком, обернуть пленкой и положить в холодильник на полчаса.
Мак перетереть, пока не появится особый аромат. Можно добавить кипяченой воды, чтобы ускорить процедуру. Перетирание делают для того, чтобы зерна в начинке получились сочными.
Прокипятить молоко и растворить в нем сахар. Положить мак в горячее молоко и подождать пока, он не набухнет. Лишнюю воду надо слить.
Разделить тесто на несколько частей и раскатать кружки. Посыпать сверху измельченные миндальные орехи.Это нужно для того, чтобы получилось хрустящее, слоистое тесто с приятным ореховым ароматом.
Затем добавляют маковую начинку.
Заворачивают тесто в виде рулета, ставят в нагретую духовку на 40 минут. Готовую выпечку смазывают сливочным маслом. Сверху посыпают сахарной пудрой.

Популярные статьи  Салат с печеным перцем

Творожные рулетики с начинкой из мака

В этом рецепте будем готовить рулет из творожного теста, которое получается очень пластичное и совсем не прилипает к ладоням. Делать из теста выпечку очень удобно. Домочадцы и почетные гости оценят по достоинству её вкус.

Творожный рулет с маком

Нам понадобится:

  • Просеянная мука 2 ст.;
  • Творог 1 пачка (лучше брать в пачках, там нет комков);
  • Сахар 100 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Куриные яйца 2 шт.;
  • Лимончик;
  • Разрыхлитель 5 г;
  • Миндаль 60 г.

Приготовление

Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли, сахаром и цедрой лимона.
Добавить натертого сливочного масла и творога

Перемешать так чтобы получилась мелкая крошка.Важно! Пользуйтесь в рецепте сухим творогом из пачки. В развесном могут быть комочки

Здесь они не нужны.

Смешать крошку с яйцом и желтком. Собрать массу в ком, обернуть пленкой и положить в холодильник на полчаса.
Мак перетереть, пока не появится особый аромат. Можно добавить кипяченой воды, чтобы ускорить процедуру. Перетирание делают для того, чтобы зерна в начинке получились сочными.
Прокипятить молоко и растворить в нем сахар. Положить мак в горячее молоко и подождать пока, он не набухнет. Лишнюю воду надо слить.
Разделить тесто на несколько частей и раскатать кружки. Посыпать сверху измельченные миндальные орехи.Это нужно для того, чтобы получилось хрустящее, слоистое тесто с приятным ореховым ароматом.

Затем добавляют маковую начинку.
Заворачивают тесто в виде рулета, ставят в нагретую духовку на 40 минут. Готовую выпечку смазывают сливочным маслом. Сверху посыпают сахарной пудрой.

Как приготовить мак для начинки?

Попробуйте съесть щепотку сухого покупного мака – сухо, безвкусно, нет того самого аромата… Добавлять такое в любимые блюда или выпечку просто не имеет смысла, кроме хруста на зубах ничего не добьетесь.

Чтобы мак приобрел вкус, запах и даже цвет вкусняшки, знакомой нам с детства, нужно его правильно подготовить. Размять до появления макового сока или отварить.

Как быстро размять мак,

Как варить мак для начинки:

  1. Промыть нужное количество мака под чистой проточной водой.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой, дать немного набухнуть. Эта процедура убирает с зернышек излишнюю горечь.
  3. Если мак не впитал воду, лишнее слить.
  4. Проварить 10-15 минут в воде, медовой воде, сахарном сиропе или молоке. На чашку мака нужно две чашки воды, простой или сладкой. Если вам попался старый или очень мелкий мак, время варки нужно увеличить до 20-30 минут – пробуйте на зуб: готовое зернышко мака легко раскусить, оно имеет четкий ореховый привкус.Чтобы отварить мак в сахарном сиропе, на чашку мака возьмите полчашки воды и полчашки сахара, варить, помешивая до загустения  массы и готовности мака. Мак, отваренный в молоке, получается более нежным и сочным. На чашку мака нужно 2 стакана молока. Следите, чтобы не пригорело и не убежало.
  5. Готовый мак откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. 

Чтобы маковая начинка сохранила свою пластичность и ароматность, постарайтесь готовить мак за полчасика-часик перед использованием, не раньше. 

Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)

Маково-яблочная начинка для выпечки – очень сочная и вкусная, яблочная кислинка отлично сочетается с маковой «ореховостью» и нотками цитруса, обязательно попробуйте! Идеально для блинчиков! 

Нам понадобиться:

  • 1 стакан уже размятого мака,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. воды,
  • 1\4 стакана сахара (разделить на две части),
  • 1\4 стакана изюма,
  • 0,5 стакана любых орехов (измельчить),
  • 1 среднее яблоко,
  • тертая цедра одного лимона,
  • ваниль. 
  1. Яблоко почистить и нарезать ломтиками+вода+масло+сахар+ваниль – варить на слабом огне 10-12 минут.
  2. Мак размешать с молоком и сахаром и добавить к яблокам. Варить еще 5 минут.
  3. Добавить изюм, орехи, цедру, варить еще 5 минут.

Выпечку с такой начинкой разметают на раз, готовьте впрок! 

Рулет с маком из дрожжевого теста в духовке

Рулет с маком, приготовленный дома, всегда вкуснее магазинного. В этом рецепте готовим его из дрожжевого кефирного теста безопарным способом и на сухих дрожжах. Приготовление рулета несложное, и вы можете побаловать свою семью этой красивой выпечкой не только в праздник, но и в будние дни.

Творожный рулет с маком

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Мука 500 гр.
  • Мак 1 ст.
  • Сухие дрожжи 1 ст.л.
  • Кефир 250 гр.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Сахар-песок 10 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Шаги

120 мин.Печать

  • Первым делом для выпечки макового рулета подготовим все ингредиенты в указанном в рецепте количестве. Они не должны быть холодными.

  • В посуду для замеса теста насыпаем через сито пшеничную муку, добавляем к ней четыре ложки сахара, щепотку соли, ложку сухих дрожжей и хорошо перемешиваем. Затем к этой смеси наливаем кефир, разбиваем одно яйцо, добавляем пять ложек растительного масла и ложку растопленного сливочного и руками замешиваем тесто до однородного и эластичного состояния.

  • Тесто прикрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1 час. За это время один раз его обминаем.

Пока тесто подходит, готовим маковую начинку. Стакан мака пересыпаем в кастрюльку, заливаем водой и 10 минут провариваем его на небольшом огне. Распаренный мак перекладываем в миску, добавляем к нему 6 ложек сахара и хорошо разминаем.

Тесто через час хорошо подошло. Его разделяем на 2 куска.

Затем на присыпанной мукой столешнице каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Поверх теста ровным слоем укладываем маковую начинку.

Тесто с начинкой скатываем в две колбаски и ножом отрезаем неровные концы.

Затем их соединяем вместе, сформировав рулет в виде большой баранки.

Аккуратно перекладываем рулет на застеленный бумагой противень.

Затем острым ножом надрезаем края рулета, чтобы получились лепестки. Через один надрезанные части рулета заворачиваем внутрь.

В результате этого ваш рулет будет в виде красивого пирога.

В середину пирога кладем отрезанные кусочки рулета, и поверхность его смазываем желтком. Оставляем рулет в теплом месте на 15 минут для расстойки теста.

Выпекаем маковый рулет в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20 минут и до румяного цвета. Вкусной и удачной выпечки!

Маковый рулет из слоеного теста в духовке

В этом варианте приготовления тесто ощущается совсем немного, так как оно раскатывается тонким слоем. Зато более выраженный вкус сладкой начинки. Чтобы рулет приобрел слоеную форму, его необходимо сложить несколько раз определенным образом.

Вы можете купить готовое бездрожжевое в магазине, или приготовить его самостоятельно. О том, как это сделать, смотрите ниже в рецепте.

Творожный рулет с маком
Источник

Что понадобится

  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 300-350 гр муки
  • 100 мл молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 250 гр мака
  • 130 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара

1. Нагрейте сковороду и установите средний огонь. Высыпьте в нее маковую крупу и обжарьте до появления приятного аромата. Не забывайте постоянно помешивать лопаткой. Пересыпьте в тарелку и полностью охладите.

Творожный рулет с маком

2. Растопите сливочное масло и охладите до теплого состояния. Затем вылейте в отдельную емкость.

Творожный рулет с маком

3. В масло высыпьте щепотку соли и сахар, добавьте молоко и вбейте яйцо. Венчиком перемешайте, чтобы крупинки полностью растворились в теплой массе.

Творожный рулет с маком

4. Просейте пшеничную муку. Всыпьте в массу несколько ложек, размешайте и переложите тесто на стол. Понемногу добавляя муку, месите массу до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Не делайте его слишком тугим, иначе рулет получится сухим и будет крошиться. Разминайте его 4-5 мин до получения эластичной мягкой массы.

Творожный рулет с маком

5. В посуду с обжаренным маком добавьте сахар и размешайте. Также растопите сливочное масло до жидкого состояния.

Творожный рулет с маком

6. Тесто раскатайте в тонкий пласт и кистью смажьте его поверхность жидким маслом. На всю поверхность высыпьте половину количества начинки ровным слоем и заверните левый и правый край по направлению друг к другу, а верхний и нижний загните на 1 см вверх.

Творожный рулет с маком

7. Снова смажьте поверхность маслом и присыпьте маком (оставьте 1 ложку для присыпки). Сложите пласт пополам, и загните края.

Творожный рулет с маком

8. Повторите то же самое и соедините верхний край с нижним. Края защипните, чтобы масло не вытекло.

Творожный рулет с маком

9. Рулет аккуратно положите на противень с промасляной пергаментной бумагой и обильно смажьте его сверху. Поставьте в духовку, разогретую до 200°, на 25-35 мин до образования румяной корочки.

Творожный рулет с маком

Когда пирог полностью остынет, порежьте на кусочки. Выпечка получается с тонкой прослойкой теста и с насыщенным вкусом маковой начинки.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожный рулет с маком
5 секретов идеального сдобного теста