Салат с крабовыми палочками и сыром

Содержание

Крабовая Пикантность с огурцом и колбасой: рецепт без майонеза

Такой вариант точно придумал мужчина, хотя я в этом не уверена, но все таки так считаю. Именно наши защитники всегда любят во всех блюдах побольше мяса или копченостей. Все ингредиенты по списку отлично подходят друг к другу, так что получится безупречно. Пробуйте сделать.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • сметана или майонез (если уж без него не можете жить) и зелень
  • колбаса копченая — 0,3 кг
  • огурцы свежие — 1-2 шт.,
  • крабовые палочки — 0,2 кг
  • кукуруза консервированная —  1 банка

Этапы:

1. Порубите копченную колбаску на брусочки, кстати вы можете взять абсолютно любую, хоть докторскую. Таким же образом порежьте огурцы. Крабовые палочки накрошите кружочками или квадратиками, смотря какой формы палочки.

С кукурузы слейте жидкость. Зелень лука покрошите мелко. Куриные вареные яйца натрите на терке.

2. После того, как все подготовлено, принимайтесь за работу. Поставьте на тарелку сервировочное кольцо и его заполните такими слоями: колбаса — сетка из майонеза — огурцы — майонез — кукуруза и зеленый лук — майонез. Или смазывайте сметаной, все зависит от ваших предпочтений.

3. Следующий слой крабовые палочки плюс майонез, далее тертые яйца.

4. Верхушку украсьте дольками из огурцов и веточками петрушки. Также на поверхности нарисуйте рисунок в виде сетки. Охладите и подавайте на стол. Приятного!

Рулетики с крабовой начинкой, тертым твердым сыром и чесноком – пошаговое приготовление с фото

Салат с крабовыми палочками и сыром

Требуемые ингредиенты:

  • лаваш маленький, прямоугольной формы – 3 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – пучок;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • крабовые палочки – 200-250 г (1 упаковка);
  • твердый (полутвердый) сыр – 150 г;
  • майонез – 100-120 г.

Пошаговая инструкция – как приготовить:

  1. Зелень вымыть, просушить, мелко нарубить при помощи ножа. Чеснок выдавить через пресс, добавить к зелени, хорошо перемешать.

Салат с крабовыми палочками и сыром
На столе расстелить пищевую пленку, положить на нее 1 лист лаваша, смазать майонезом, посыпать смесью чеснока и зелени.

Салат с крабовыми палочками и сыром
Накрыть вторым листом, также промазать его майонезом, распределить по его поверхности тертый сыр.

Салат с крабовыми палочками и сыром
Сверху положить третий лаваш, аккуратно прижать его руками. Натереть палочки, равномерно их высыпать, предварительно нанеся слой майонеза.

Салат с крабовыми палочками и сыром
Поднимая край пленки, свернуть закуску рулетом, обернуть тем же полиэтиленом, положить в холод на 40-60 минут, можно и на несколько часов, чтобы блюдо лучше пропиталось.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Перед подачей останется только развернуть рулет и нарезать его на порции.

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной

Калорийность – 300 ккал. Время приготовления – 45 мин. Кухонные принадлежности: миска, терка, духовка. скалка, противень.

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Сыр 250-300 г
Ветчина 300 г
Зелень петрушки и укропа 20-30 г
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст. л.

Выбираем готовое дрожжевое тесто по следующим критериям:

  • отсутствие признаков повторной заморозки: подмокшая и поврежденная упаковка, кристаллики льда или ледяной налет на поверхности теста;
  • правильный состав: мука, сахар, дрожжи, соль, маргарин, вода, растительное масло, яйцо, сухое молоко, усилитель и ничего другого;
  • срок годности дрожжевого теста от 3 до 6 месяцев, более долгий срок свидетельствует о присутствии вредных консервантов.

Сорт сыра для нашего рецепта значения не имеет, выбирайте на свой вкус. За неимением ветчины приготовьте пирожки с колбасой и сыром.

Пошаговое приготовление

  1. Готовим начинку. Натираем в миску 250-300 г сыра на крупной терке.
  2. Мелкими кубиками или соломкой нарезаем 300 г ветчины и отправляем к сыру.
  3. Измельчаем 20-30 г зелени петрушки и укропа, добавляем в начинку и перемешиваем. Начинаем разогревать духовку до 180°.
  4. Рабочую поверхность стола посыпаем мукой и аккуратно разворачиваем размороженное тесто (500 г). Его тоже необходимо слегка присыпать мукой.
  5. Разрезаем тесто на части. У меня получается 6 прямоугольников 8х16 см.
  6. В небольшую емкость разбиваем и размешиваем вилкой 1 яйцо. Смазываем края теста по периметру каждого кусочка.
  7. Приступаем к формированию пирожков. Берем первый прямоугольник теста, выкладываем примерно 2 столовые ложки начинки на его половину, стараясь, чтобы она не попадала на промазанные яйцом края.
  8. Приподнимаем свободную половину теста и накрываем начинку.
  9. Края защипываем сначала пальцами, а затем зубцами вилки, создавая красивый и прочный край. Точно так же собираем остальные пирожки.
  10. Готовые пирожки перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем сверху яйцом и отправляем в нагревшуюся духовку.
  11. Через 20-25 минут пирожки достаем из духовки.

Видеорецепт приготовления пирожков с сыром и ветчиной

Посмотрите этот видеоролик, и вам станет яснее процесс формировки пирожков.

Как правильно разморозить тесто

  • Лучший результат получается при медленном размораживании. Перекладываем тесто из морозилки в холодильник, на верхнюю полку, куда по законам физики поднимается теплый воздух. Разумнее сделать это вечером, чтобы оно медленно оттаивало в течение 10-12 часов.
  • Способ второй: вынимаем тесто из холодильника, убираем упаковку и выкладываем на посыпанную мукой разделочную доску. Не нужно разделять его на пластины или разворачивать – оно может сломаться. За 5 часов при комнатной температуре оно станет абсолютно таким же, как до заморозки.
  • За 3 часа можно разморозить тесто таким способом: засунуть его в 2 полиэтиленовых пакета, каждый из которых крепко завязать, чтобы вода не попала внутрь, и опустить в миску с теплой водой. Воду периодически нужно менять.
  • Для ускоренной разморозки можно использовать водяную баню. Крышку горячей кастрюли переворачиваем ручкой вниз и кладем на нее тесто, завернутое в фольгу или полиэтиленовый мешок. Через некоторое время поворачиваем тесто другой стороной.
  • Можно воспользоваться микроволновкой в режиме «Авторазморозка», а при его отсутствии выставить мощность 100 Вт и поместить тесто на 1 минуту, после чего перевернуть и повторить процедуру. Этот метод лучше не применять для дрожжевого теста, оно может потерять свои свойства.

Салат с крабовыми палочками и яблоком (сыром, яйцом) — приготовление

Готовить салат я буду в креманке, выкладывать ингредиенты слоями. Этот салат можно приготовить порционно, и таким образом, подать каждому гостю. Вот так он выглядит в креманке.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Теперь расскажу, как у меня располагаются слои по порядку, то есть последовательность слоев.

  1. слой — отварной тертый белок
  2. слой — тертый на мелкую терку твердый сыр
  3. слой — маринованный лук
  4. слой — тертые на крупную терку яблоки
  5. слой — мелко порезанные крабовые палочки(можно использовать крабовое мясо)
  6. слой — тертый на мелкую терку желток яйца

Каждый слой необходимо промазать майонезом. Можно сделать сеточку из майонеза. Также можно смазывать не каждый слой, а через слой — майонезом. Так салат будет менее жирным и более легким.

Подготовка ингредиентов не занимает много времени.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Яйца следует отварить вкрутую. В воду, в которой вы варите яйца добавьте столовую ложку соли. Этот метод подойдет если у вас свежие яйца. Так вы сможете их быстро почистить. Предварительно их остудив.

Отделяем белок от желтка. Трем белок на мелку терку. Выкладываем слой тертого белка, майонез.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Сыр необходимо потереть на мелкую терку. Опять же, какой сыр выбрать решайте сами, Отдайте предпочтение хорошему сыру, который вы любите, только не покупайте сырный продукт.

Лук необходимо замариновать в растворе уксуса, воды, сахара и соли. Пропорции таковы: 100 грамм воды, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли и 2-3 ст. ложки яблочного уксуса(можно заменить на полную столовую ложку 9% уксуса. Оставляем лук примерно на минут 15-20. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь, нам лишняя жидкость в салате из крабовых палочек и яблока не нужна.

Популярные статьи  Салат «Подсолнух» с печенью трески

Выкладываем слой тертого сыра, а сверху слой маринованного лука, майонез.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Яблоко я очищаю от кожицы и тру на крупной терке, на мелкую не стоит, яблоко превращается в пюре. Чтобы яблоко не темнело, по желанию, его можно сбрызнуть соком лимона.

Я этого не делала, так как готовила не на праздник, а для себя и салат мы съели сразу.

Выкладываем слой тертого яблока и смазываем майонезом.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Крабовые палочки освободите от пленки и режим мелким кубиком, даже мельче чем на салат с крабовых палочек с огурцом. Это также не менее вкусный рецепт.

Крабовые можно потереть на терку, но когда они в размороженном виде, это очень не удобно делать, поэтому я их решила измельчить ножом. Если вы хотите потереть крабовые палочки для салата с крабовыми палочками и сыром, но натирайте их в замороженном виде.

Сверху, на слой яблок, выкладываем слой измельченных крабовых палочек.

Салат с крабовыми палочками и сыром

И самый завершающий слой, то есть последний — это тертые на мелкую терку желтки. Желтками очень красиво украшать салаты, они смотрятся ярко, солнечно.

Украсила я салат маринованными в пряных травах оливками. Сверху немного красной икры.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Вот такой красивый, оригинальный салат. А если хочется еще более изысканного и оригинального салата, то предлагаю вам приготовить салат с крабовыми палочками и ананасом. На выбор для вас 5 рецептов, думаю, вы выберите то, что вам необходимо, тем более что все пять рецептов с пошаговыми фото приготовления.

Если вы любите салат с крабовыми палочками и ищите оригинальные рецепты, то этот салат скорее всего вам очень понравится из-за его легкого и нежного вкуса. Готовьте с любовью. Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт

Этот рецепт знает каждый. Тем не менее не лишне вспомнить классический состав в трех вариантах.

С рисом

Добавление риса делает салат сытнее и еще полезнее.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 2 упаковки (по 200 г);
  • половина большого огурца;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка и укроп по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • банка кукурузы;
  • половина луковицы либо 6 маленьких головок;
  • рис — половина стакана.

Готовим пошагово:

  1. Отвариваем рис.
  2. Тем временем займемся ингредиентами.
  3. Палки крошим пластинами. Отправляем в салатную емкость.
  4. Сливаем жидкость консервированной кукурузы и всыпаем ее к крабовым кусочкам.
  5. Отварные яйца делим на мелкие кубики. Соединяем с остальными компонентами.
  6. Также крошим огурец и лук, шикуем зелень — вводим в емкость.
  7. Всыпаем готовый рис.
  8. Салат перемешиваем, приправляем.
  9. Заправляем майонезом.

Подаем салат в глубокой таре. По желанию украшаем зеленью.

С капустой

Капустка делает салат хрустящим — обязательно попробуйте.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Возьмем продукты:

  • 300 г огурцов;
  • 400 г капустки;
  • 300 г палочек;
  • масло на заправку;
  • специи, зелень по вкусу.

Технология:

  1. Шинкуем капусту.
  2. Нарезаем огурец и крабовые палочки половинками.
  3. Соединяем продукты в общую массу, перемешиваем.
  4. Солим, перчим по вкусу.
  5. Поливаем маслом. Желательно оливковым.
  6. Вводим зелень по желанию, украшаем и подаем салат к столу.

Свежий с огурцом

Простой классический рецепт с минимальным набором ингредиентов:

  • 5 яиц;
  • половина большой банки консервированной кукурузы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • майонез на заправку;
  • огурец — 2—3 шт.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Готовим пошагово:

Отвариваем яйца. После закипания оставляем на 8 минут. Затем охлаждаем в холодной воде.

  1. Пока яйца готовятся, очистим огурцы от кожуры и крошим кубиками.
  2. Крабовые палочки делим вдоль пополам и рубим кубиками поперек.
  3. Яйца очищаем и шинкуем небольшими кусочками.
  4. Соединяем все ингредиенты в общую емкость.
  5. Добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.
  6. Заправляем майонезом, перемешиваем.

По желанию посыпаем зеленью и подаем к столу.

Салат с крабовыми палочками ананасами и сыром

Приветствую Вас, уважаемый посетитель моей странички! Осталось каких-то три дня, и наступит новый, 2016 год. Конечно же, один из традиционных атрибутов этого праздника – красиво накрытый стол, украшенный вкусными блюдами, одним из которых может стать этот красивый, праздничный салат из крабовых палочек с ананасами и кукурузой, а проще говоря — крабовый салат.

Салат с крабовыми палочками и сыром

В этом варианте, салат с крабовыми палочками готовится без риса, из-за чего он получается очень легким и воздушным, но в то же время сытным, какой и полагается быть приличной закуске. Вместе с тем, нелишним будет разнообразить стол винегретом или сельдью под шубой, для полного комплекта салатов. Ну а в качестве закусок можно приготовить красивые «Мухоморчики», и увенчать все «Шапкой Мономаха».

Для приготовления этой вкуснятины не потребуется ничего необычного, и дорогостоящего. Все ингредиенты нарезаются, натираются и складываются в определенной последовательности, за исключением яиц – их нужно предварительно отварить вкрутую. Форму подобрать любую подходящую, на ваш вкус, в зависимости от количества гостей. Каждый ингредиент выкладывается в отдельную посуду.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • 400гр. консервированного ананаса
  • 1 банка кукурузы
  • 400гр. крабовых палочек
  • 100гр. сыра
  • 4 яйца
  • 100 – 150гр. майонеза

Салат с крабовыми палочками и сыром

Натереть сыр на крупной терке, сыр может быть любым — твердых сортов.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Натереть яйцо — все четыре штуки, на крупной терке.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Кукурузу тоже выкладываем в отдельную тарелку. Жидкость сливаем — не надобна совсем.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Ананасы нарезаем мелкими кубиками. Нм понадобится половина от 850-ти граммовой банки консервированных ананасов, лучше брать кольцами — удобней резать.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Вырезать из крабовых палочек элементы декора, любым подходящим предметом. Мы использовали приспособление для извлечения сердцевины из яблок.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Оставшееся крабовое мясо либо натереть на крупной терке, либо мелко нарезать.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Добавляем в каждый ингредиент по 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Подбираем подходящую форму для «сборки» салата. Например, это может быть формочка для выпечки пасхи. или обыкновенный сотейник.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Салат с крабовыми палочками и сыром

Или разъемную форму для выпечки пасхи и другой выпечки. На всякий случай смазать ее тонким слоем растительного масла (необязательно). И начинаем выкладывать в нее составные части. На большое блюдо, в центр установить салатное кольцо и начинаем выкладывать слоями:

Салат с крабовыми палочками и сыром

1-й слой – ½ части натертых яиц, разровнять.

Салат с крабовыми палочками и сыром

2-й слой –  выложить слой ананасов. Выкладывать все ананасы.

Салат с крабовыми палочками и сыром

3-й слой – крабовые палочки, все.

Салат с крабовыми палочками и сыром

4-й слой — весь тертый сыр.

Салат с крабовыми палочками и сыром

5-й слой – кукуруза.

Салат с крабовыми палочками и сыром

6. Выкладываем остальную часть натертых яиц, и снимаем форму, и вынимаем из формы.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Украшаем салат по своему вкусу. Можно этого и не делать, но если праздничный — желательно. Или можно украсить листьями зелени и теми самыми цилиндриками из крабовых палочек, что вырезали где-то в самом начале рецепта. Готовый салат подаем к столу и угощаемся.

Буду весьма признателен, если обратите внимание на кнопочки или звездочки, прямо под видео-рецептом. С наступающим Новым годом друзья! Благополучия, здоровья и удачи во всех начинаниях! Если есть что добавить, пожалуйста комментируйте — буду рад пообщаться

https://youtube.com/watch?v=LFh8z1b4iV0

Очень вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек

Еще один рецепт с дополнительным ингредиентом из морепродуктов. Мясо сурими и кальмара, удачно сочетаются и подчеркивают вкус друг друга. Такой cалат станет центром притяжения за семейным столом, внесет разнообразие за праздничным. Готовится он быстро, продукты доступны.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Состав ингредиентов:

  • 500 г отварных кальмаров;
  • 400 г крабовых палочек;
  • 250 г сыра;
  • 6 белков от куриный яиц;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • 120 г красной икры;

Для маринада:

  • 3 ст. л. уксуса (9%);
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль, перец;

Салат с крабовыми палочками и сыром

Приготовление:

Перед нарезкой продуктов, в первую очередь, замаринуем лук. Чтобы убрать из него горечь. Порезанный полукольцами репчатый, посыпаем сахаром, заливаем уксусом. Доливаем воды, чтобы лук полностью был покрыт маринадом. Оставляем мариноваться.

Отварные кальмары нарезаем соломкой.

Крабовые палочки нарезаем тоненькой соломкой, отправляем в миску. Сюда же, теркой трем сыр и белки яиц. Желтки в этом варианте не используются. Добавляем замаринованный лук, предварительно слив с него маринад. Закладываем половину от указанной нормы красной икры. Вторая половина пойдет на украшение.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Мы заправляем майонезом закуску с морепродуктами сразу, чтобы увидеть результат. Присыпаем соль, перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Формовать можно по-разному. Подойдет традиционная подача блюда в салатнице, либо в формовочном кольце. Красиво смотрится закуска в бокалах, креманках, предназначенных для индивидуальной подачи.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Блюдо интересно тем, что его можно приготовить накануне торжества. Оно не раскисает, не течет. Только заправлять майонезом его следует перед подачей.

Рецепт 1: Крабовый салат с сыром

Данный способ приготовления крабового салата не предусматривает богатого набора продуктов, салат слоеный и больший акцент делается на оформление блюда. Салат укладывается слоями и лучше использовать специальное кольцо, позволяющее готовить салаты подобного рода. Также можно воспользоваться круглой формой для выпечки, что позволит максимально облагородить вид салата.

Популярные статьи  Закуски к пиву

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г – крабовые палочки;
  • 100 г – сыр;
  • 4 шт. – яйцо;
  • 3 шт. – морковь;
  • 50 мл – майонез.

Способ приготовления:

Секрет крабового салата с сыром заключается в майонезе — это должен быть хороший и качественный продукт с натуральными ингредиентами

Также стоит уделить внимание крабовым палочкам, прежде чем нарезать его в салат надо дать палочкам хорошенько разморозиться при комнатной температуре. Начнем готовку крабового салата с сыром с отваривания яиц и моркови

Заливаем продукты горячей водой и до готовности. После очищаем, натираем морковь с яйцами на крупной терке, но в отдельные сосуды.

Размороженные крабовые палочки нарезаем кубиками, а сыр твердых сортов натирается на терке – здесь можно воспользоваться и мелкой и крупной стороной – на усмотрение готовящего кулинара.

Итак, берем кольцо и выкладываем по очередности ингредиенты — крабовые палочки, майонез, морковь, снова немного майонеза. Третий слой достается сырной стружке, можно не жалеть сыра и выложить достаточно плотный слой, что только усовершенствует вкус крабового салата с сыром. Сверху сыра выкладываем тертые яйца, снова обрабатываем майонезом. Кольцо снимаем только непосредственно перед подачей блюда. Однако его предварительно необходимо подержать в холодильнике 3 – 4 часа для пропитки.

Крабовый салат — рецепт очень вкусный и простой

Этот крабовый салат представляет собой смесь искусственного мяса краба, овощей и зелени, залитых простой майонезной заправкой. Быстрый и легкий, который можно подать и на праздничный стол в традиционном виде или в качестве закуски на обжаренных тостах или крекерах. Разложить на ломтики свежего огурца для быстрого перекуса или использовать в качестве начинки для поджаренных рулетов из лаваша.

Вы можете добавить в этот салат другие ингредиенты, например, нарезанный кубиками огурец или другие морепродукты, например креветки.

Калорийность — 309 ккал. Углеводы: 21 гр. Белки: 6 гр. Жиры: 17 гр. Насыщенные жиры: 3 гр. Холестерин: 24 мг. Натрий: 625 мг. Калий: 43 мг. Клетчатка: 1 гр. Сахар: 4 гр. Кальций: 5 мг. Железо: 0,1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Время на подготовку 10 минут. Время приготовления 1 минута. Общее время 11 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • 450 грамм крабового мяса, или крабовые палочки нарезать ломтиками
  • 0,5 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • 0,5 чайной ложки приправы Old Bay (приправа для морепродуктов)
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 0,5 стакана майонеза
  • 1,5 столовых ложки нарезанного свежего укропа , плюс еще для украшения
  • листья салата айсберг или ромэн

Вместо приправы Old Bay можно использовать приправу для морепродуктов, но лучше найти именно эту приправу, хотя её можно приготовить в домашних условиях. Состоит она из 12 пряностей.

  • 1 стол. лож. – лавровый лист
  • 1,5 чайн. л. – горчица
  • 1,5 чайн. л. – черный перец
  • 1 ¼ чайн. л. – семена сельдерея
  • 1 ¼ чайн. л. – соль
  • ¾ чайн. л. – мускатный орех
  • 0,5 чайн. л. – гвоздика
  • 0,5 чайн. л. – сухой имбирь
  • ¼ чайн. л. – зеленый кардамон
  • 0,5 чайн. л. – сладкая паприка
  • 0,5 чайн. л. – жгучий перец
  • ¼ чайн. л. – мейс (мускатный орех)

Все их нужно смешать и размолоть до состояния порошка в блендере или мельнице. Если приобрели какие-то ингредиенты уже в порошке, добавляем их в конце перемешивания.

Как приготовить крабовый салат

Ну, а приготовление салата начинаем с крабового мяса. Настоящий продукт очень дорогой и не всем по карману, поэтому как альтернативный вариант, предлагаю использовать крабовые палочки. В продаже также есть имитация крабового мяса. По вкусу и внешнему виду в салате, они прекрасно заменят настоящий продукт.

Как правило, палочки покупаем замороженные, поэтому сначала их нужно разморозить при комнатной температуре или в холодильнике (не в морозилке). При покупке выбирайте без замороженного инея в пакете. Наличие его говорит о том, что данный продукт размораживался. И так, палочки подготовлены, режем их тонкими колечками. Складываем в миску.

Сельдерей ополаскиваем, режем на кубики, как можно мельче.

Также мелко нарезаем красный сладкий лук. Все нарезанные ингредиенты сразу отправляем в общую миску. Вы также можете использовать нарезанный зеленый лук вместо красного, тогда получится более мягкий вкус.

Мелко режем небольшой пучок укропа, пару веточек оставляем для украшения. Очень рекомендую использовать именно свежий укроп, по вкусу он превосходит сушеный. Если в данный момент нет свежего, используйте половину чайной ложки сушеного.

Выкладываем 2-3 столовых ложки майонеза. Его количество определяйте по своему вкусу. При желании можно использовать майонез с низким содержанием жира.

Выдавливаем из половины лимона сок, немного обсыплем чёрным перцем. Я предпочитаю брать смесь перцев (белый, чёрный, красный, зелёный). Такая смесь измельчённая мельничкой очень ароматная.

Осторожно перемешиваем, пробуем на вкус, можно немного подсолить или добавить перца.
Подавайте сразу же или будет намного вкуснее, если его накроете плёнкой и охладите в холодильнике пару часов

Перед подачей перекладываем в салатник, застеленный листьями айсберга или ромэна. Украшаем оставшимися веточками укропа, листьями салата и парой долек лимона.

Если есть необходимость хранения, то салат прекрасно можно сохранить в холодильнике, желательно без майонеза (добавить перед подачей) но не более 2-х дней.

Салат с крабовыми палочками с картошкой

Процесс приготовления традиционного салата с крабовыми палочками и картошкой достаточно простой. Самое главное – это правильно и красиво его выложить. На все этапы приготовления потребуется не более одного часа (все зависит от количества порций и скорости нарезки ингредиентов).

Калорийность этого блюда составляет 150 ккал на 100 грамм. Это не очень много, поэтому даже двойная порция (200-250 г) салата большого вреда фигуре не принесут. Но при этом нужно учитывать, что большая часть энергетической ценности салата приходится на углеводы и жиры, а не на белки.

Для традиционного рецепта потребуется совсем небольшой набор ингредиентов – ничего экзотического в нем нет. Нужно будет взять:

Ингредиенты Порции: –+5

  • Картофель 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Крабовые палочки 100 г
  • Яйца 3 шт
  • Заправку для салата делают из 100-150 грамм майонеза (его можно посолить, поперчить, добавить лимонный сок и зелень).

На порцию
Калории: 112 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 4.7 г

Углеводы: 12 г

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать

  • Заранее приготовленные яйца нужно почистить от скорлупы, у картофеля убрать кожуру, морковь также очистить.
  • Мягкий отварной картофель натереть на терке и выложить первым слоем в сервировочное кольцо, промазать майонезом.
  • Вторым слоем будут порезанные кубиками крабовые палочки. Их тоже нужно после выкладки смазать заправкой.
  • У отварных яиц нужно разделить белки и желтки. Третьим слоем салата должны стать натертые на терке белки, промазанные майонезной заправкой. Четвертый слой такой же, как первый, и состоит из тертого картофеля.
  • Предпоследний слой – натертая на мелкой терке отварная морковь.
  • И, наконец, слоеный салат посыпается сверху тертыми яичными желтками. Они уже не промазываются майонезом и служат одновременной и завершающим слоем, и ярким украшением.

Слои салата не следует выкладывать слишком плотно, тогда блюдо останется воздушным и более приятным на вкус.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Пошаговый рецепт с фото

11.05.2016 |

Не секрет, что консервированные ананасы прекрасный ингредиент для салатов. Даже небольшое количество добавленных в тот или иной салат ананасов сделает его не только сочным, но и с особым ароматом. Большинство салатов с ананасами готовится очень быстро, если предварительно позаботится о подготовке сопутствующих продуктов. Многие салаты с ананасами готовятся с отваренным куриным филе, в таком случае его нудно предварительно отварить. Не менее вкусные салаты на основе ананасов можно сделать и с крабовыми палочками. Один из таких салатов хочу предложить вам сегодня.

Сегодня вы узнаете, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Из названия становится понятным, что все ингредиенты в нем будут выкладываться слоями, но, несмотря на это, он готовится очень просто и быстро. И, конечно же, чтобы салат получился вкусным, не стоит экономить на качестве продуктов, особенно на качестве ананасов и крабовых палочек. Майонез для этого салата желательно подобрать с большим содержанием жиров.

Популярные статьи  Картофельный салат с беконом

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками и ананасами:

  • Крабовые палочки – 150 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка для украшения.

Салат с крабовыми палочками и ананасами – рецепт

Отварите яйца вкрутую. Остывшие яйца очистите. Достаньте желтки. Отдельно потрите на мелкой терке белки.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Желтки растолките вилкой в крошку.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Натрите на той же терке, что и белки, твердый сыр.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиками.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Все ингредиенты приготовлены. Можно приступить к формированию салата. На дно плоской тарелки выложите крабовые палочки. Полейте их майонезом.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Салат с крабовыми палочками и сыром

Следующим слоем салата будет идти тертый сыр.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Посыпьте салат крошкой желтка. Выложите на салат кусочки ананасов. Готовый слоеный салат из крабовых палочек с ананасами украсьте листиками петрушки. Перед подачей, салат должен пропитаться в холодильнике около 1 часа. Приятного вам аппетита. А как насчет салата с крабовыми палочками и апельсином.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Салат с крабовыми палочками и ананасами. Фото

Салат с крабовыми палочками и сыром

Салат с крабовыми палочками и сыром

 Салат «Красное море» с крабовыми палочками

 Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (10 Рейтинг)

Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту

Сразу же отвечу на вопрос, почему именно этот рецепт является классическим. Это условное название. Так готовили по нему тогда, когда этот морепродукт только появились в продаже. И рецепт был всего один. Все и готовили только по нему. Видимо отсюда он и получил свое название.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200-250 гр ( 1 упаковка)
  • кукуруза – 300 гр ( 1 банка)
  • отварной рис – 1 стакан (сухого риса 1/4 часть стакана)
  • яйцо – 4 шт
  • свежий огурец – 1 шт
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • петрушка – небольшой пучок
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отварить рис. Как видно из состава ингредиентов, сухого риса нам понадобится примерно 1/4 стакана. Лучше отваривать пропаренный рис, во время варки он не слипается, и таким и остается после приготовления. К тому же он отлично увеличивается в размере

То есть практически в четыре раза.  А это уже видимый глазу полноценный элемент салата, что немаловажно

Его будет необходимо лишь остудить, и тогда использовать в приготовлении.

2. Яйца следует отварить вкрутую, и залив холодной водой остудить. Затем порезать их мелкими кубиками.

3. Морепродукт лучше всего покупать в охлажденном виде. Замороженный продукт лично мне не нравится. Обычно одна упаковка имеет вес 200-250 граммов. Какая есть, такую и используйте.

Их нужно нарезать. Способов нарезки существует несколько различных вариантов. И в основном они зависят от того, какой внешний вид Вы хотите получить.

  • можно резать их кубиками. В этом случае и все другие компоненты лучше порезать также. Оформление будет более эффектным.
  • можно резать тонкой соломкой. В этом случае огурцы мы режем также. А яйцо, кукуруза и зеленый лук будут иметь форму кубика. «Геометрия» внешнего вида будет другой.

Я разбираю палочки на волокна. В таком виде они получаются очень тоненькими, и отлично пропитываются соками всех других компонентов. И вкус такого содержания мне больше по душе, в принципе, как и его внешний вид.

И чтобы разобрать морепродукт на волокна, его нужно предварительно разрезать на две, или три частички, а потом еще на две половинки. И потом уже разделить на волокна, помогая себе ножом. Так разобранная соломка будет короткой и одинаковой по размеру.

Выложить соломку в миску.

4. Добавить туда же яйцо, остывший рис, кукурузу, с которой предварительно слили всю жидкость. А также порезанные зеленый лук и укроп.

А кто-то больше любит укроп. Не будет считаться ошибкой использовать и его.

А вместо зеленого лука можно использовать и обычный репчатый лук. В этом случае его нужно будет порезать очень мелкими кубиками и обдать кипятком, чтобы вышла вся горечь.

Все ингредиенты нежные, кукуруза и палочки имеют слегка сладковатый вкус. И добавлять горечь нам ни к чему. Потеряется вся нежность, а горький вкус, может перебить все остальные.

5. И у нас остался еще один компонент, который мы также добавим сегодня. Это свежий огурец.

Поэтому и мы выделим его добавление особым пунктом. Кто хочет – добавьте, кто не хочет – то вполне можно обойтись и без него. Но огурчик добавляет свежие вкусовые нотки, к тому же его манящий аромат, возбуждает аппетит. И я всегда его добавляю, с его присутствием салат мне кажется более вкусным.

6. Осталось еще заправить его майонезом. Добавьте его немножко, чтобы лишь слегка скрепить между собой все компоненты. Но это кто как больше любит.

Его я не солю, поскольку крабовые палочки и майонез уже достаточно соленые и без того. И соли, как правило хватает на весь состав. Но попробуйте его на вкус прежде чем подавать к столу. И если почувствуете, что соли мало, то слегка подсолите.

7. Содержимое можно выложить и в глубокое блюдо, а можно выложить горочкой на плоскую тарелку. Кому как больше нравится, и какая для этого найдется подходящая посуда.

Все, блюдо можно подавать к столу, и наслаждаться его тонким и нежным вкусом и ароматом.

Салат рис, крабовые палочки, ананас

Ингредиенты для салата:

  • 150 грамм отварного риса
  • 200 грамм крабовых палочек (по желанию можно заменить крабовым мясом)
  • 200 грамм ананасов
  • 3 яйца
  • 340 грамм кукурузы
  • майонез
  • соль, перец по желанию
  • зелень по желанию

Очень интересным вариантом рецепта является салат с рисом и крабовыми палочками. Принцип приготовления салата прост. Крабовые палочки режем мелким кубиком, ананасы режем кубиками. Если используете консервированные, то можно сразу купить ананасы кусочками.

Яйца отвариваем, очищаем и режим мелким кубиком. Рис необходимо отварить до готовности и промыть. Я обычно для крабового салата предпочитаю длинный рис.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске и заправляем майонезом. Крабовый салат с рисом получается очень вкусным, и готовится очень быстро.

Следующий рецепт салата состоит из крабовых палочек, ананаса, кукурузы и пекинской капусты. Салат понравиться любителям пекинской капусты. Мы очень любим пекинскую капусту и различные салата, в состав которых входит пекинская капуста.

Последнее время мне полюбился салат из пекинской капусты, грейпфрута и курицы, этот салат очень легкий и заправка состоит из оливкового масла и лимонного сока, смешанного с соевым соусом и специями.

Вариант 5: Праздничный крабовый салат с плавленым сыром и красной икрой

Выбирая креветки для этого рецепта, предпочтение отдайте мелкой, черноморской. Если есть консервированное мясо криля, подойдёт и оно, но внимательно контролируйте вкус салата, как правило, консервы слегка пересолены. Заменитель красной икры выбирайте на своё усмотрение. Если он мало похож вкусом на оригинал, чуть улучшить эффект можно, выкладывая икринки на тонкую прослойку печени трески. Подойдёт и паштет из печени минтая.

Ингредиенты:

  • четыре ложки красной икры, можно белковый заменитель;
  • три варёных картофелины;
  • плавленый, 100-граммовый сырок;
  • креветки без панциря – 150 граммов;
  • яйца, варённые – четыре штучки;
  • охлаждённые крабовые рулетики – 150 граммовая упаковка.

Как приготовить

Шаг 1:

Чистим яйца, разрезав, отделяем и натираем белки самой крупной стружкой, можно нарезать на тонкие полоски, но это довольно хлопотно.

Шаг 2:

Замороженные креветки оттаиваем медленно, до комнатной температуры. Опускаем в кипяток, провариваем минуту и выкладываем в дуршлаг. Остудив, режем мякоть некрупными кусочками, таким же размером измельчаем и крабовое мясо, раскладываем в разные тарелочки.

Шаг 3:

В разные мисочки крупно натираем сыр и картошку.

Шаг 4:

Собираем салат послойно, хорошо промазывая слои майонезом, в салатник или формовочное кольцо. Можно сформировать и на плоском блюде. Первым слоем равномерно распределяем картофель. Слегка подсолив, приправив перцем и смазав, выкладываем крабовые палочки. Далее мелко натираем желтки, промазав, раскладываем креветки. Снова наносим майонез, раскладываем равномерно сыр. Смазав сырный слой, раскладываем белки и наносим на майонез в последний раз.

Шаг 5:

Оформляем поверхность крабового салата красной икрой. Икринки можно рассыпать хаотично, а по особому случаю, например для новогоднего стола, из них можно выложить циферблат часов.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с крабовыми палочками и сыром
Жареная картошка с луком