Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и рисом

Содержание

Как приготовить кальмары, фаршированные грибами и рисом – рецепт с фото пошагово

Вначале надо подготовить все продукты. Т.к. кальмары могут быть самых разных размеров, то в перечне ингредиентов указан и вес, и их количество в штуках. Как видно на фотографии, в данном рецепте был использован один большой кальмар, но можно взять 2-3 маленьких. Для начинки можно использовать любые грибы (шампиньоны или лесные), причём они могут быть как в свежем, так и в замороженном виде.

В качестве «связующего» для начинки можно использовать сметану, майонез или кефир. Выбор этого компонента повлияет на калорийность блюда. Растительное масло для жарки желательно взять рафинированное, без запаха.

Если используются замороженные грибы и кальмары, нужно предварительно разморозить эти продукты. Для этого лучше всего заранее достать их из морозилки и оставить в холодильнике на ночь.

Тщательно промытый в тёплой воде рис отварить в подсоленной воде до полной готовности, после чего воду слить, а рис слегка промыть кипячёной водой.

После размораживания грибы надо мелко порезать. Свежие грибы нужно сначала почистить, тщательно вымыть, после чего порезать. Лук тоже мелко покрошить. Сыр натереть на крупную тёрку.

Обжарить в масле лук, затем грибы. Жарить, пока из грибов не испарится выделившаяся жидкость. В конце жарки их надо немного посолить.

В подходящую ёмкость выложить подготовленные грибы, рис, тёртый сыр. Заправить всё кефиром (сметаной или майонезом), поперчить и, при необходимости, посолить. Начинка готова.

Размороженные кальмары нужно очистить (снять шкурку и удалить находящуюся внутри пластинку) и тщательно вымыть. Затем наполнить тушки кальмаров начинкой, но сильно не утрамбовывать, т.к. в процессе готовки кальмары уменьшатся в размерах, и начинка может вытечь. Для того, чтобы этого не произошло, края кальмара нужно соединить и заколоть зубочистками.

Выложить нафаршированных кальмаров в форму или на противень. Во время запекания будет образовываться жидкость, поэтому противень лучше застелить фольгой, а также сделать из неё небольшие бортики. Сверху кальмары можно смазать подсолнечным маслом. Запекать их при температуре 200 градусов 20 минут, либо при температуре 180 градусов – 25 мин.

Рецепт фаршированных кальмаров с рисом и грибами готов. Подавать на стол это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде, предварительно порезав кружочками и украсив зеленью.

Если же вы хотите сделать вкус кальмаров менее выраженным, для этого можно воспользоваться блендером и измельчить остывшие кальмары (с начинкой или без неё). И хотя внешний вид блюда от этого не выиграет, зато привередливые едоки останутся довольны – вкус кальмаров после измельчения становится практически не заметным. Полученную однородную массу можно просто намазывать на бутерброды.

Желаем всем приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные рисом

Для приготовления вкусного, сытного и аппетитного блюда кальмаров можно зафаршировать рисом. Этот несложный рецепт отличается легкостью и простотой, а результат приятно удивит. Для начинки рис можно комбинировать с различными добавками – сыром, отварными яйцами, крабовыми палочками, томатным соусом или свежей зеленью. С помощью кальмаров, фаршированных рисом и крабовыми палочками можно не только вкусно накормить семью, но и по-настоящему удивить гостей великолепным вкусовым сочетанием.

  • тушки кальмаров – 6 шт;
  • рис – 15- г;
  • куриные яйца – 5 шт;
  • сметана – 220 мл;
  • томатная паста – 2-3 ст. л;
  • свежая петрушка или укроп;
  • вода – 150 мл;
  • соль, смесь молотых перцев.

Перед тем как фаршировать кальмаров подготовьте тушки. Ошпарьте их крутым кипятком и очистите от пленки с помощью острого ножа. Хорошо промойте под проточной водой.

Рис промойте под проточной водой до прозрачности, затем отварите в подсоленной воде до готовности. Готовый рис еще раз промойте – это уберет лишний крахмал и сделает его рассыпчатым.

Куриные яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками. Свежую петрушку или укроп мелко нашинкуйте и перемешайте с рисом и отварными яйцами. Посолите, поперчите и добавьте в начинку сырое яйцо, затем тщательно перемешайте.

После этого можно фаршировать тушки кальмаров рисовой начинкой. Скрепите их зубочистками для надежности. Отдельно смешайте сметану с томатной пастой, водой, щепоткой соли и молотого перца.

Переложите нафаршированные морепродукты в сковороду или кастрюлю, залейте сметанно-томатным соусом, доведите до кипения на маленьком огне и протушите 4-6 минут. Готовым кальмарам дайте немного остыть, порежьте порционными кусочками, полейте ароматным сметанно-томатным соусом и посыпьте свежей петрушкой или укропом.

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и рисомЯндекс картинки

Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и рисом

Дополнить блюдо и придать ему яркие нотки может правильно подобранный соус. В нашем случае к фаршированным кальмарам хорошо подойдет томатный соус.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Панировочные сухари – 50-70 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмара размораживаем, очищаем, промываем и обдаем кипятком.
  2. Мелко рубим петрушку, пропускаем через пресс чеснок, сыр трем на мелкой терке. Для начинки в отдельной миске смешиваем сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, по половине чайной ложки соли и черного перца, петрушку, разбиваем одно яйцо. Вливаем одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и еще раз тщательно перемешиваем.
  3. Перед приготовлением соуса нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого делаем на помидорах надрезы в виде креста, окунаем помидоры на 10-15 секунд в кипящую воду и затем кожица легко снимается. Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их на разогретую сковородку, жарим 10 минут, постоянно помешивая, за 5 минут до готовности солим и при желании добавляем 50 мл, белого вина.
  4. Тушки кальмаров не очень плотно заполняем начинкой, закрываем края тушек с помощью деревянных шпажек и отправляем их на сковородку к томатному соусу. Тушим на медленном огне 10-15 минут, кальмары переворачиваем на другую сторону и оставляем под крышкой на включенной плите еще на 10 минут. Обжаренные фаршированные кальмары можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу со свежими овощами.
Популярные статьи  Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами

Так как кальмары сами по себе не требуют долгого приготовления, то и начинка для них должна быть уже в почти готовом состоянии. Отлично подходит в таких случаях отваренный рис и шампиньоны. Кроме того, у вас получится достаточно сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Рис – 250 гр.
  • Шампиньоны – 200-300 гр.
  • Сметана или майонез – 3- 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала варим рис, промываем его холодной водой, чтобы он получился рассыпчатым.
  2. Лук чистим от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны также нарезаем. В сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему шампиньоны и жарим еще 15-20 минут, пока не испарится вся влага.
  3. Для начинки смешиваем рис, лук, грибы, добавляем по вашему усмотрению сметану или майонез, солим, приправляем.
  4. Очищенные тушки кальмара обдаем кипятком. С помощью столовой ложки наполняем кальмары начинкой, оставляя немного свободного места, так как в процессе готовки кальмары могут уменьшиться в размере.
  5. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кальмары, сверху смазываем их сметаной или майонезом. Ставим блюдо в духовку на 20-25 минут, выпекаем при 200 градусах. Перед подачей, фаршированные кальмары можно разрезать на более мелкие порции.

Приготовление кальмаров фаршированных грибами:

Шаг 2: очищаем кальмары

Кальмары довольно легко очищаются от темной пленки под теплой водой. Стараемся пальцами снять слизь и аккуратно вычистить внутренности, хорошо промываем под струей воды.

Шаг 3: варим кальмары

Отвариваем кальмары в чуть соленой воде около 5 минут, можно меньше. Долго не варите, так как тушки могут стать жесткими. Выкладываем тушки на дуршлаг и даем стечь воде. Оставляем остывать.

Шаг 4: готовим начинку

Подготовим продукты к начинке: в моем рецепте я взяла замороженные резаные шампиньоны, если вы используете другие грибы, то предварительно их промойте, мелко нарежьте (2-3 см кусочками). Помните, что при термообработке грибы теряют влагу и уменьшаются в размере. Очистите и помойте луковицу, затем ее мелко-мелко нарежьте. Далее кладем на разогретую сковородку замороженные резаные шампиньоны (если шампиньоны свежие, то как только грибы схватятся на масле, подлить воды), так как водичка от них нам еще понадобится. Тушим таким образом минут 10-15. Далее на другой сковородке обжариваем мелко порезанный лук, на сливочном масле до золотистого цвета. Лук и шампиньоны солим или добавляем любую другую приправу на ваш вкус. Когда лук и шампиньоны будут готовы, выкладываем грибы шумовкой (в сковороде должно оставаться много воды) в отдельную посуду, где перемешивем лук и грибы.

Шаг 5: подготавливаем духовку

Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Жаропрочную форму слегка смазываем сливочным маслом или любым другим. Если вы используете противень, то на дно можно уложить фольгу и также необходимо смазать маслом фольгу.

Шаг 6: даем начинке слегка остыть

Натрите на крупной терке весь сыр. Добавляем 1 часть сыра и столовую ложку майонеза (или жирную сметану) в слегка остывшую начинку и перемешиваем.

Шаг 7: начиняем наши кальмары начинкой

Аккуратно начиняем тушки кальмаров столовой или чайной ложкой не слишком плотно, края закрепляем зубочистками, чтобы предотвратить выпадание фарша, а также чтобы кальмары не порвались и сохранили красивый вид. Выкладываем на противень, сверху обмазываем майонезом (или жирной сметаной) и для красоты и вкуса можно немного присыпать петрушкой или укропом.

Шаг 8: ставим в духовку

Посуду для запекания ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20 (время и температура зависит от индивидуальности вашей духовки). По истечении этого времени вынимаем форму, посыпаем кальмары оставшимся сыром и снова отправляем в духовку на 2-3 минуты, чтобы растаял сыр.

Шаг 9: готовим грибной соус

Пока наши кальмарчики готовятся, готовим грибной соус — к той водичке, которая у нас осталась от грибов, добавляем муку и хорошо размешиваем, чтоб не было комочков и ставим на плиту. Как только смесь начнет закипать, начинаем мешать ложкой пока соус не станет густым.

Шаг 10: Подаем кальмары фаршированные грибами

Перед тем как фаршированные кальмары подать на стол, нужно удалить зубочистки. Если не передержать в духовке то получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо! Готовые кальмары подаем в холодном виде, выкладываем на тарелку целыми тушками, либо просто режем на кусочки и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если в процессе приготовления начинки, у вас выкипела вся вода, не страшно, можно обойтись и без грибного соуса.

– — Кальмары фаршированные грибами идеально подойдут для любителей морепродуктов и белковой пищи.

– — Если вы придерживаетесь диетического питания, то майонез можно заменить жирной сметаной

– — При термической обработке тушки кальмаров уменьшаются в размере. Поэтому, чтобы не вытекла часть начинки, их необходимо заранее немного приварить.

– — Чтобы кальмар не был жестким, его следует запекать при избытке влаги.

Кальмары фаршированные от Акиня

 

У меня начинка была: отваренный рис и рыбный фарш. Фарш был из кеты. Лук мелко порезанный и протушенный. 
Кальмары залила немного сливками и обильно посыпала сыром, залила сливками и на 20 минут в духовку. 
Получилось вкусно, даже муж оценил рецепт. 

Кальмары, фаршированные омлетом, от Мама_Ромашки

На 4 кальмара: 

  • 4 кальмара  
  • 4 яйца 
  • молоко 
  • 200-300г шампиньонов (брала замороженные) 
  • 1 луковица 
  • 1 большой болгарский перец 
  • майонез 
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты 
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса (брала классический) 
  • бокал белого вина 

Кальмары чистим. Мелко нарезаем лук, перец, можно порезать шампиньоны, если они слишком крупными кусками уже нарезаны. Далее готовятся 4 омлета с нарезанными овощами и грибами. Готовые омлетики сворачивают рулетом, либо режутся на части и укладываются внутрь кальмаров. Края закрепляются зубочистками. 
Кальмары обжариваются на сковородке с оливковым маслом. Обжаривать нужно буквально по минуте с каждой стороны. 
Готовим соус из тоатной пасты, соевого соуса, вина. Добавляем в него чуточку воды. 
Обжаренные кальмары переложить в более глубокую посуду, залить соусом, закрыть крышкой и тушить еще несколько минут. 
Получилось очень вкусно! 

Кальмары, фаршированные тилапией и анчоусами, от eloga

Фарш: 

  • филе тилапии
  • лук
  • один зубчик чеснока
  • анчоусы в масле 2-3 шт.
  • каперсы

Всё перемолоть в блендере. Добавить рубленую зелень, свежий тимьян и розмарин, нафаршировать кальмаров, сбрызнув их предварительно изнутри лимонным соком. 
Сложить в рукав для запекания. Полить соусом: лук полукольцами, помидоры 
(у меня были шерри), немного белого вина, соль, перец, оливковое масло,свежий тимьян и розмарин. Запекать минут 20 при 200 С. 

Кальмары, фаршированные рисом, яйцами и овощами, от  venera88

Кальмары очистить от пленки и внутренностей, отварить 3-4 минуты в подсоленной воде. Начинка: отварной рис + вареные яйца (потереть на крупной терке( + морковка (на терке) и лук (мелкими кубиками), обжаренные на растительном масле + можно добавить грибы. Кальмары начинить получившимся фаршем и поставить в духовку на 10-15 минут при 200 С.

«Поросята» из фаршированных кальмаров от Ягода Малина

8 кальмаров отварить, плавники срезать. Начинка: 9 ст. ложек горошка, столько же кукурузы, мелко порезанная луковица, 400г ветчины, майонез. 
Кальмары фаршируются, делаются надрезы, в которые вставляются ушки. Глазки делала из гвоздики. Укладываются на тарелку, в центр — морская капуста. 

12.03.2017

Подборку составила БЕЛАЯ*Олька,

Новосибирск

  
  кальмар, сыр  Другие статьи автора

  • Фаршированные кальмары
  • Кальмары, тушеные с горохом нут и чоризо
  • Закуска из кальмаров

Кальмары фаршированные рисом и грибами

Такой изысканный деликатес как кальмары фаршированные рисом и грибами могут стать украшением любого праздничного стола. Почему праздничного? Да потому что готовить их на ужин сможет не каждая женщина. Для их приготовления нужно время и определенный запас продуктов, из которых получится очень вкусная и необычная закуска. На каждый день мы готовим простые и быстрые рецепты, такие как кальмары с помидорами и чесноком. А в праздники стараемся полакомиться необычными и вкусными закусками, салатами и горячими блюдами. В начинку для фарширования кальмаров входят рис и грибы, которые идеально сочетаются с их вкусом. Для более быстрого приготовления блюда и экономии времени рекомендуем воспользоваться уже очищенными и подготовленными кальмарами. Грибы для фарширования кальмаров можно использовать любые, какие есть в наличии.

Кальмары фаршированные рисом и грибами-продукты для приготовления;

  • кальмары-7 штук,
  • рис-0,5 стакана,
  • шампиньоны или другие грибы-6-8 штук,
  • репчатый лук-2 штуки,
  • чеснок-4-5 зубчиков,
  • растительное масло,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • вода.

Как приготовить кальмары фаршированные рисом и грибами пошаговый рецепт

Отвариваем рис для фарширования кальмаров

Шаг 1. Для фарширования 7 кальмаров я использовала 0,5 стакана круглозерного риса, объем стакана 200 мл. Рис промыть под проточной водой, залить 1 стаканом воды и поставить на плиту.

Шаг 2. Как только рис закипит, добавить соль, снять накипь и убавить плиту.

Накрыть рис крышкой и варить на медленном огне до полной готовности.

Кальмары фаршированные рисом-подготовка грибов, лука и чеснока

Шаг 3. Пока варится рис для фарширования кальмаров, нужно подготовить грибы, лук и чеснок. Лук и чеснок очистить от шелухи, а грибы помыть под проточной водой.

Шаг 4. Грибы мелко нарезать, выложить в сковороду и поставить на плиту.

Как только сковорода разогреется, грибы пустят сок, нужно чтобы этот сок полностью выпарился из сковороды.

Шаг 5. Пока грибы стоят на плите нужно нарезать чеснок мелкими пластинами.

Шаг 6. Следом за чесноком нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

Шаг 7. Пока я нарезала чеснок и лук из грибов полностью выпарилась лишняя жидкость, поэтому самое время налить растительное масло. Добавить масло к грибам, перемешать и обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 8. Затем добавить к грибам чеснок, репчатый лук, соль, черный молотый перец, перемешать и жарить продукты до готовности лука.

Шаг 9. Пока я занималась подготовкой продуктов, рис для фарширования кальмаров уже сварился.

А следом за рисом обжарились грибы, теперь самое время их соединить в единое целое.

Шаг 10. К обжаренным грибам добавить отваренный рис, перемешать и попробовать на соль, если ее недостаточно, то слегка присолите и поперчите. Начинка из риса и грибов для фарширования кальмаров готова, а теперь самое время заняться основой, то есть кальмарами.

Подготовка кальмаров к фаршированию рисом

Шаг 11. На фото 7 кальмаров, которые требуют очищения. Поэтому я налила в кастрюлю воду, поставила на плиту и довела ее до кипения.

Шаг 12. Неочищенные кальмары заложила в кипящую воду, дала ей закипеть и держала кальмары в кипящей воде 1 минуту.

Шаг 13. Как видно на фото пока кальмары находились в воде с них полностью сошла верхняя пленка. Кальмары я слила в раковину, удалила хорду и промыла их проточной водой.

Шаг 14. Теперь осталось отрезать у кальмаров плавники. Их можно добавить в рисово-грибную начинку, а можно нарезать и положить в сковороду под фаршированные кальмары.

Фаршируем кальмары рисом и грибами жарим или запекаем

Шаг 15. Отваренные и остывшие тушки кальмаров нафаршировать начинкой из риса и грибов. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.

Выложить фаршированные кальмары рисом и грибами в сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

Но есть и другой вариант доведения их до полной готовности. Фаршированные кальмары выложить в смазанную маслом форму, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, кальмары фаршированные рисом и грибами можно доставать из духовки.

Шаг 16. Переложить кальмары с рисом и грибами на блюдо или по тарелкам и подать на стол.

Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с кальмарами;

  • салат с морепродуктами и кукурузой,
  • омлет с кальмарами,
  • салат с кальмарами и грибами,
  • кальмары с луком и морковью,
  • тушеные кальмары с луком и морковью.

Приятного всем аппетита!

Tags: блюда для ужина блюда из кальмаров вода грибы кальмары перец праздничные блюда растительное масло репчатый лук рис соль фаршированные кальмары чеснок шампиньоны

Смотрите еще в разделе «Блюда из рыбы»

  • Горбуша относится к семейству лососевых, она является ценной промысловой рыбой. …

    16.10.2010

  • Покупка селедки в магазине подобна игре в русскую рулетку. Сложно угадать какой …

    16.03.2010

  • Карп — очень вкусная рыба. Её можно жарить, запечь в духовке или использовать …

    25.09.2017

  • Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной. Гарнир к …

    22.07.2014

  • Минтай — это рыба, которая обладает потрясающим вкусом и подходит для …

    19.02.2017

  • Суп с килькой в томатном соусе относится к легким домашним супчикам, которые …

    26.09.2013

  • Камбала относится к настоящим рыбным деликатесам. Мясо камбалы отличается нежным …

    02.04.2013

  • Хочу предложить Вам запечь в духовке скумбрию по рецепту Гордона Рамзи. Рыбка …

    09.06.2017

  • 20.10.2017

Популярные статьи  Кольца кальмара в панировке

Фаршированные кальмары с фаршем и грибами в сухом вине

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и рисом

Вам потребуются:

  • 8 шт. свежие кальмары с головой
  • 200 г сухое белое вино
  • 200 г томаты черри
  • 500 г свино-говяжий фарш
  • 250 г шампиньоны свежие
  • 1 шт. репчатый лук
  • 30 г перья зеленого лука
  • 1/2 шт. перец сладкий
  • 1 шт. лимон
  • 70 мл оливковое масло
  • 2-3 зубчика чеснок
  • 10 г черный перец
  • 10 г прованские травы
  • соль

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и рисом

Способ приготовления:

Уделим особое внимание чистке кальмара с головой

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и рисом

Тянем за голову, удаляем все внутренности пальцами, получая вот такой мешочек

Хорошо вымываем проточной водой тушку внутри от песка и остатков внутренностей

Ножом удаляем кожицу с тушки, поддев ее острым ножом

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и рисом

Очищенную тушку сушим бумажным полотенцем

Удаляем у головы глаз пальцами

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и рисом

Делаем надрез ножом чуть выше карманов с краской

Отделяем от щупалец надрезанную часть как на фото

Полученную звездочку хорошо промываем водой

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и рисом

Мелко режем репчатый лук, обжариваем на небольшом огне, добавляем рубленый чеснок

Несколько колец болгарского перца режем кубиками, добавляем к луку

Режем грибы не мелко, так как они ужариваются

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и рисом

Закладываем в сковороду фарш, перемешиваем и слегка обжариваем

Добавляем соль, перец и прованские травы

Когда фарш становится коричневым без розового цвета, добавляем грибы

Когда грибы немного ужарятся, снимаем с огня и остужаем на тарелке

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и рисом

Фаршируем кальмары, заполняя плотно, оставляем место для закрепа

Скалываем край каждого зубочисткой

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и рисом

Обжариваем их на сковороде с двух сторон до легкого зарумянивания

Как только тушки зарумянились, снимаем и перекладываем их в глубокую посуду

Слегка обжариваем с двух сторон щупальца, укладываем их в кастрюлю к кальмарам

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и рисом

Добавляем столовое вино в кастрюлю и ставим на умеренный огонь

Кальмары должны быть наполовину в вине

Тушим под крышкой в вине по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут

За две минуты до полного окончания тушения добавляем половинки томатов черри

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и рисом

Выкладываем кальмары на тарелку, посыпаем их мелко порезанным зеленым луком

Поливаем соком свеже выжатого лимона

Украшаем блюдо звездочками — щупальцами, томатами черри и четвертинками лимона

Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные рисом, сыром и креветками в сливочном сыре – вкусный рецепт

Если вы ни разу не фаршировали кальмары, этот рецепт – отличный старт для знакомства с подобными блюдами. Рискните, даже если не имеете опыта. Блюдо получится праздничным, запекание в духовке под сливочным соусом сделает его потрясающе вкусным.

Возьмите:

  • Кальмары – 4 тушки.
  • Рис, отваренный – 400 гр.
  • Креветки, варено-мороженные (вес после отваривания) – 200 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Чесночные зубки – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Черный перец, соль.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Для соуса:
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Накануне сварите рассыпчатый рис, остудите.

Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.

Порубите в крошку дольки чеснока.

Измельчите веточки петрушки.

Плесните на сковороду масло, хорошо разогрейте его. Забросьте очищенные креветки, чеснок. Обжаривайте на полном огне, пока креветки не подрумянятся. Для приготовления их лучше заранее отварить, тогда время жарки для сваренных и размороженных креветок примерно 7 минут. Если решите не размораживать морепродукты, увеличьте время до 10 минут. Не отходите, содержимое необходимо непрерывно помешивать. Готовые креветки переложите в миску. Не выливайте оставшееся масло, сохраните его для приготовления соуса.

Соедините в миске остывший рис с креветками.

Добавьте рубленую петрушку, тертый сыр.

Заправьте фарш лимонным соком, солью, перцем. Хорошенько перемешайте начинку.

Разморозьте тушки кальмаров, но не полностью, чтобы удобнее было чистить их. Очистите изнутри и снаружи, ополосните холодной водой.

Наполните тушки рисово-креветочным фаршем.

Подстелите на донышко формы пергаментную бумагу. Выложите заготовки фаршированных кальмаров.

Быстро подготовьте сливочный соус. Для этого выложите на сковородку, где жарились креветки, сливочное масло. Распустите его.

Залейте сливки, добавьте творожный сыр, чуть подсолите. Дождитесь закипания соуса, затем поварите при тихом кипении буквально пару минут.

Творог должен полностью раствориться. Проверьте, чтобы не осталось комочков.

Залейте кальмары сливочным соусом. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 о С.

Время приготовления – 15-20 минут, пока не появится восхитительная румяная корочка. Точное время запекания зависит от величины тушек морепродукта и мощности вашей печи.

Фаршированные кальмары в духовке с рисом и овощами

Этот рецепт может пригодиться как для праздничного стола, так и в качестве питательного обеда. В составе начинки овощи с рисом. Заправляется вкусным молочным соусом. Рис покупайте хорошего качества, чтобы он не разварился при тушении.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=uxPO65BFzC4

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмара
  • 1 морковь
  • 100 г риса
  • 0,5 болгарского перца
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • соль, специи (по вкусу)
  • петрушка (другая зелень)
  • растительное масло (для обжаривания)

Соус:

  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 50 г муки

1. Тушки сложите в миску, залейте кипятком. Каждую тщательно промойте под проточной водой, руками снимая темную пленку сверху. Изнутри выньте все внутренности. В кастрюлю с кипящей водой всыпьте 1/3 ч.л. соли. Опустите в нее кальмары, варите не дольше 3 минут.

2. Рис отварите до полуготовности.

3. Луковицу и морковь измельчите небольшими кубиками. Обжарьте в растительном масле до мягкости.

4. Смешайте рис, нашинкованную петрушку, консервированную кукурузу, мелко нарезанный болгарский перец. Добавьте обжаренные лук с морковью. Одну тушку кальмара порежьте соломкой, отправьте к остальным ингредиентам. Посолите, добавьте подходящие специи и хорошо размешайте.

5. Нафаршируйте каждую тушку готовым салатом. Сложите их в глубокую форму.

6. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку и размешайте. Понемногу вливая молоко, интенсивно мешайте смесь лопаткой. Быстро растирайте все масляные комочки, чтобы они не сварились. Всыпьте соль, мускатный орех. Варите смесь до загустения, постоянно мешая венчиком.

7. Фаршированные кальмары залейте молочным соусом. Запеките в духовке при 180° в течение 30 минут. Накрывать фольгой не нужно.

Готовые тушки переложите на блюдо, подавайте горячими.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и рисом
Крабовый салат с яблоком