Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Салат Черепаха с обжаренной куриной грудкой

  • куриная грудка – 300-400 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус и растительное масло – для маринада и обжарки;
  • ядра грецких орехов, небольшой огурчик и зелень – для украшения
  • майонез и специи – по вкусу.

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и сложить в отдельную мисочку. Подготовить маринад. Для этого смешать майонез, пару ложек соевого соуса и любимые специи. Курицу залить маринадом, немного помять и убрать в холодильник минимум на час.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Затем на этом же масле обжарить замаринованное мясо. Когда оба продукта остынут, можно приступать к сборке салата. Первым слоем положить одно мелко порезанное яйцо, затем половина обжаренного лука, потом мясо, снова лук и второе измельчённое яйцо. На каждый слой продуктов следует нанести майонезную сеточку, а слои выложить так, чтобы получилась горка. Поверх всей поверхности салата выложить кусочки грецких орехов, имитируя черепаший панцирь. В качестве головки к салату положить половинку варёного яйца с глазками, сделанными из горошинок перца. Лапки можно сделать из тонких кусочков огурца овальной формы. Также голову и лапки делают из банана или сыра, смотрите на фото.

Салат “Черепаха” с грибами и курицей

Время: 1 час.Порции: 7-8.Калорийность на 100 г: 220 ккал.Кухонные принадлежности: 2 кастрюли, сковорода, миска, доска, нож, ложка, скалка.

Ингредиенты

Вода 3 л
Мясо куриное 400-500 г
Яйца 5-7 шт.
Шампиньоны (свежие) 250-400 г
Очищенные орехи (грецкие) 200 г
Твердый сыр 200 г
Зеленый лук 4-5 штук
Сметана 1 ст. л.
Майонез нежирный 2 ст. л.
Растительное масло 50-70 г
Соль на ваш вкус
Перец на ваш вкус

Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем полкилограмма куриного мяса.
  2. Варим вкрутую 5-7 яиц.
  3. Нарезаем кубиками примерно 400 грамм шампиньонов.
  4. Обжариваем их на масле, солим и перчим на свой вкус.
  5. Режем зеленый лук.
  6. Крупно трем 200 грамм сыра.
  7. Нарезаем кубиками мясо.
  8. Крупно режем яйца.
  9. Соединяем мясо, сыр, грибы, лук, яйца в одной миске и перемешиваем.
  10. Добавляем 2 ложки майонеза, ложку сметаны и снова тщательно перемешиваем.
  11. Формируем на блюде черепаху из получившейся смеси.
  12. Выкладываем голову и лапки из нескольких половинок орехов.
  13. Остальные орехи измельчаем и посыпаем черепаху.
  14. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Видеорецепт салата “Черепаха” с грибами и курицей

Посмотрев видеоролик, вы сможете легко и просто приготовить этот салат.

https://www.youtube.com/watch?v=T_5S5EOOR-QVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат «Черепаха» – Kulinar24TV (https://www.youtube.com/watch?v=T_5S5EOOR-Q)

С курицей и грибами также можно сделать слоеный салат.

Классический рецепт салата Невеста с курицей

Как обычно, мы начнем с описания традиционного способа готовки с фото. Отмечу, что в эту закуску можно брать как отварную курицу, так и копченную. Тут все зависит от вашего вкуса.

Продукты берем самые простые и они всегда имеются под рукой!!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Отварите картофель до готовности. Яйца варим вкрутую.

2. Куриное филе промываем, отвариваем и остужаем. Мелко режем на кусочки.

3. Картофель очищаем от кожуры, и натираем на крупной терке, а сыр натрите на мелкой.

4. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и отдельно их натираем на мелкой терке.

5. Лук нарежьте и замаринуйте в течение 20 минут в уксусе с горячей водой.

6. Выкладываем салат слоями: куриное филе, лук, картофель, желтки, сыр, белки. Каждый слой пропитываем майонезом, а по желанию еще можете и  подсолить и поперчить. Оставьте блюдо в холодильнике для пропитки, а потом угощайтесь!!

Рецепт салата

На просторах интернета можно найти множество рецептов салатов, в основе которых лежит курица, грибы и грецкие орехи. Приготовить их можно, как придерживаясь поэтапного процессе, так и вносить собственные изменения, исходя из собственных предпочтений.

Предлагаем вашему вниманию другие варианты салатов с грецкими орехами, а именно: из свёклы с чесноком, из граната, с черносливом и с виноградом и курицей.

Несмотря на однообразный процесс приготовления, каждая хозяйка готовит с разным настроением и использует разное количество ингредиентов (исходя из своих предпочтений). При желании вы можете добавлять свои продукты (приправы, чернослив, соусы и т. д.).

Рецепт №1

легко

Салат Королевский

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

6 шт 30 мин.

Шаги8 ингредиентов

  • куриное филе

    150 г

  • яйцо

    2 шт

  • грибы (шампиньоны, вешанки или опята)

    100 г

  • репчатый лук (средняя головка)

    1 шт

  • сыр

    100 г

  • чеснок

    3 зубчика

  • грецкие орехи

    50 г

  • майонез

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 163 ккал

Белки 12,5 г

Жиры 11,6 г

Углеводы 2,2 г

  1. Мелко нарежьте варёную курицу. Выложите небольшое количество на тарелку, т. к. это будет первым слоем салата.

  2. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом. Смажьте полученной смесью первый слой блюда.

  3. После этого отварите яйца, охладите их и нарежьте мелкими кубиками. Можно натереть на тёрке, чтобы консистенция была более сочной. Пересыпьте в тарелку, делая второй слой. Покройте чесночной смесью.

  4. Нарежьте сырые грибы небольшими кусками, обжарьте на сковороде вместе с измельчённым луком. Для этого используйте любое растительное масло. Приготовленная смесь будет использоваться третьим слоем в блюде. Смажьте чесночным соусом.

  5. Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и выложите его поверх предыдущего слоя. Снова покройте соусом из чеснока и майонеза.

  6. Измельчите грецкие орехи с помощью блендера. Достаточно буквально 30 с. Посыпьте ими салат.

Видео-рецепт

Салат КоролевскийВидео-рецепт: Салат Королевский

Важно! Чтобы все слои тщательно пропитались, поставьте салат в холодильник на 2 часа. Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусный салат Королевский

Он станет идеальным украшением праздничного стола. Все ингредиенты и действия простые, поэтому этот рецепт подойдёт как для опытных кулинаров, так и для домохозяек

Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусный салат Королевский. Он станет идеальным украшением праздничного стола. Все ингредиенты и действия простые, поэтому этот рецепт подойдёт как для опытных кулинаров, так и для домохозяек.

Салат «От Тиффани» с курицей и грецкими орехами

Отлично подойдет как для сытного завтрака (вдруг вы забыли перекусить?), так и для праздничного стола.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Грецкие орешки — 100 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Виноградины — 100 г.
  • Соль, черный перец, лавровый лист, карри.
  • Сметана, майонез для заправки.

Приготовление:

Нужно сварить курицу, добавить немного лаврового листа и черного перца горошком. Отвариваем до готовности.

На соседней конфорке поставим вариться яйца. Затем дадим остыть и натрем на терке.

Популярные статьи  Салаты из свеклы — 4 простых рецепта

Орешки измельчаем, а виноград промываем и разрезаем пополам. Сыр трем на мелкой терке.

Филе крошим кубиками и прожариваем на сковороде 5 — 7 мин. Не забудьте в конце добавить соль и карри.

Салат слоенный, поэтому ингредиенты нужно выкладывать последовательно, перемазывая все слои соусом, посыпая небольшим количеством измельченных орехов, и солим по вкусу.

Для соуса смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1.

Первый слой — половина обжаренного мяса, соус,

Второй слой — половина измельченных орехов,

Третий слой — половина тертого сыра,

Четвертый слой — половину измельченных яиц.

Повторяем все слои. На последний слой, смазанный соусом, выкладываем половинки винограда, срезом вниз.

Ставим салат в холодное место на 3 часа, что бы он как следует, пропитался.

Подаем салат охлажденным. Виноград играет роль не только украшения, но и придает салату пикантность в сочетании с ароматной курочкой.

Слоёный салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами, сыром и помидорами

У салатов слоями более презентабельный вид. Выглядят они достаточно аккуратно, аппетитно и дорого. На выходе получается много, так что он подойдет для любого торжества. Так давайте и мы с вами попробуем приготовить такую роскошь. Процесс трудоемкий, но я уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Мясо курицы варено-копченое – 800 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Масло сливочное – 30-50 гр.
  • Петрушка кудрявая – 2 веточки
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Огурцы маринованные – 150 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Помидоры Черри – 2-3 шт.
  • Перепелиные яйца – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.

Процесс приготовления:

Начнем с лука. Очищаем от шелухи и мелко рубим. Отправляем обжариваться на сковороду с добавлением масла до золотистого цвета. Пока лучок обжаривается берем чеснок, чистим, мелко рубим, чуть-чуть присаливаем и раздавливаем ножом. Готовый лук выкладываем на сито, что бы стекло лишнее масло.

Берем шампиньоны, как следует промываем, разрезаем на 8 частей. Отправляем обжариваться до готовности на сильно разогретую сковороду с добавлением растительного масла, на более чем среднем огне. Масла налейте побольше, не жалейте. Постоянно помешивайте, что бы грибы не сгорели.

По готовности грибов убавляйте нагрев, слейте излишки растительного масла и добавьте масло сливочное и раздавленный чеснок. Далее добавляем лук, солим и перемешиваем. Оставляем минуты на 2. Затем перекладываем на сито, что бы остыло и стекли излишки масла.

Пока остывают грибы, займемся орехами. Не доставая из пакета орехи необходимо измельчить (не слишком мелко). Можете постучать кулинарным молотком или раскатать скалкой. Высыпьте в миску. Далее берем маринованные огурчики, мелко нарезаем. Огурцы лучше брать не большого размера, либо корнишоны. Легче будет нарезать.  Откладываем в сторону.

Займемся нарезкой курицы. Снимаем кожицу, отделяем от кости и нарезаем мелкими кубиками. Курицу желательно брать на кости, у меня в салат пошли бедра. Так как бедра или окорочка сочнее, чем грудка. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки пойдут на украшение.

Начинаем формировать салат наоборот. Берем посуду глубиной около 7 см., выбирайте посуду гладкую. Если же у вас есть посуда со съемными боками, то данный пункт пройдите снизу вверх. На дно выкладываем натертый яичный белок, промазываем майонезной сеточкой.

Выкладываем подготовленные маринованные огурчики, делаем майонезную сеточку. Выкладываем грецкие орехи, разравниваем, слегка утрамбовываем ложкой. Сверху шампиньоны с луком, разравниваем для равномерности. Промазываем майонезной сеточкой.

Далее выкладываем слой нарезанной курочки, промазываем майонезом (максимум 1 столовая ложка). Слои готовы. Теперь берем плоскую тарелку подходящую диаметром под нашу посуду с салатом. Накрываем сверху салата, плотно прижимаем и быстро переворачиваем. Не снимая верхнюю посуду простукиваем ее ложкой сверху (что бы салат не прилип)

Осторожно снимаем верхнюю посуду

Займемся украшением. Сверху тонкий слой майонезной сеточки. Желтки натереть на мелкой терке и обсыпать верхний слой майонеза (только верх). Немного тертого желтка оставьте. Покрываем тонким слоем майонезной сеточки.

Сыр натрем на мелкой терке, обсыпаем по всему диаметру салата. Украшаем оставшимися желтками, делаем грибочки из помидор Черри и отварных перепелиных яиц. Добавляем между грибочками листики петрушки.

Убрать в холодильник для пропитки на 4-6 часов. Приятного аппетита!

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и грибами

Он слоеный и можно пробовать различные варианты оформления. Например, сделать его похожим на симпатичную «Черепашку».

Ингредиенты:

  • • грибы – 500 гр;
  • • куриное филе – 300 гр;
  • • сыр – 200 гр;
  • • чернослив – 200 гр;
  • • луковица;
  • • грецкие орехи – стакан;
  • • яблоко;
  • • майонез – 200 гр;
  • • соль.

Порядок приготовления:

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Подготовка ингредиентов. Шампиньоны промыть и почистить. Нарезать их тонкими пластинками, затем обжарить их с маслом. Чернослив вымыть и залить горячей водой. Немного постояв, он размягчится. Лук нарезать, затем обжарить его, добавив немного масла. Жарить овощи отдельно, без смешивания. Добавив лука к шампиньонам, смешать их и оставить, пусть остывают. Грудку промыть, отварить и вытащить на тарелку. Когда остынет, нарезать ее соломкой, добавить майонеза. Тщательно перемешать. Сыр натереть, использовав крупную терку. А орехи насыпав в небольшой пакет, измельчить их, пройдясь скалкой. Чернослив нарезать средней соломкой, а яблоки – кубиками. Сборка салата. Первым слоем уложить на тарелку жареные шампиньоны. При желании, можно дублировать слои. Сверху смазать грибы майонезом. Второй слой – из яблок

Важно не укладывать их много, иначе нарушится целостность состава закуски. Третий слой – грудка

Мясо немного посолить. Сверху будет слой чернослива. Уложив ягоды ровно, надо полить их майонезом. Натертый сыр – следующий слой. Важно поддерживать заданную форму блюда. Полить сверху немного соуса.  Последним ингредиентом перед оформлением блюда станут орехи. Закончив сборку, отправить салат настаиваться в холодильник. И оформить его желаемым образом. Голову и круглые лапы «Черепашки» несложно сделать из чернослива.

Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами может иметь несколько вариантов исполнения, например, по-корейски, с каперсами или грибами. Состав можно дополнять или заменять ингредиенты другими. Для выкладки потребуется плоское блюдо, чтобы создать черепашку с красивым панцирем. Закуска понравится детям, обрадует взрослых, и украсит стол. Можно увеличить калорийность, заменив курицу вареным мясом или ветчиной.

Как собрать салат Гранатовый браслет без свеклы на праздничный стол

Сейчас я расскажу ещё об одном варианте салата «Гранатовый браслет», который как бы уже и не браслет вовсе, но тоже будет являться своего рода украшением праздничного стола. Особенность рецепта в том, что делаем такой салат без свеклы и без мяса. Мясную роль на себя возьмут грибы. Мы их предварительно обжарим и они дадут среди других отварных овощей неповторимый вкус. Его не передать словами, это нужно просто готовить и пробовать.

Наверняка у вас впереди большое количество семейных праздников, так что рецепт обязательно пригодиться. Его очень удобно делать малыми порциями, к примеру на Новый Год, когда за столом всего много, а места мало. Проверено на себе, очень удобно, празднично, а главное вкусно.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Нам заранее нужно подготовить нижеуказанные составляющие. Грибы шампиньоны нужно промыть, очистить шляпки. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде и натереть на мелкой тёрке. Гранат разрезаем и аккуратно вынимаем зёрнышки. Лук очищаем и мелко шинкуем, ниже расскажу как мы его обычно обрабатываем. Слои в таком варианте повторяем, поэтому не забудьте зарезервировать половину.

Популярные статьи  Тесто для пирожков

Что понадобиться для этого рецепта:

  • Грибы шампиньоны — 4-5 крупных;
  • Картофель — 2-3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Гранат — 1 штука;
  • Майонез по вкусу;
  • Зелень для украшения;
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1. Грибы промываем под проточной водой, очищаем шляпки. Их нужно нарезать помельче. Так они быстрее приготовятся, с ними будет удобнее работать когда будем выкладывать в слоях.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Шаг 2. Обжариваем на столовой ложке растительного масла до готовности. С грибами мне обычно трудно засечь необходимое время готовки. Они же выделяют много сока. Прибавляю огня побольше и обжариваю до полной готовности, солю тоже по вкусу парой щепоток соли. Могу добавить немного чёрного перца. Когда готово выкладываю в чашу, чтобы остывало.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Шаг 3. Самым первым слоем как обычно идёт картофель. Мы выложили его, аккуратно сформировали прямоугольник. Это один из вариантов. Также в продаже вы можете найти различные металлические формы. Они очень упрощают дело, когда доходит до слоёных салатов. Также сильно поможет мешочек для майонеза.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Шаг 4. Повторяем все действия как и в других рецептах. Выкладываем морковь, солим, перчим по желанию и смазываем майонезом.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Шаг 5. Третьим слоем идут обжаренные грибы. Как видите, чем они меньше нарезаны, тем удобнее их выложить, не испортив при этом нижние слои и не растеряв половину по дороге. Сверху наносим слой майонеза.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Шаг 6. Лук у нас немного горький. Острота вещь хорошая, но желательно, чтобы она была немного мягче. Добиться этого можно если мелко нарезать лук, подсолить его и сильно помять руками. Выделиться сок, который мы сольём, а вкус изменится. В этом рецепте стараемся его не мариновать в уксусе, потому что салат полностью овощной, в нём нет мяса. Так что это лишнее. Свежий тут подходит больше.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Шаг 7. Выкладываем часть лука. Можно сказать что тут мы на половине пути.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Шаг 8. Теперь повторяем те же шаги и слои начиная с картофеля.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Шаг 9. Выложили поочерёдно морковь, грибы, лук. Делаем это для того, чтобы все продукты лучше смешались и можно было подавать сразу на стол. Это такой экспресс вариант.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Шаг 10. Придётся поработать над внешним видом нашего салата. Смазываем поверхность и боковые части тонким слоем майонеза. Примерно также как наносится крем на торт.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Шаг 11. Теперь нам нужна зелень. Несколько веточек укропа очень мелко нарезаем ножом. Сверху посыпаем как показано на рисунке. Должны получиться параллельные косые полосы, также можно украсить нижнюю часть бортика. Укроп очень хорошо прилипает к майонезу, сложностей возникнуть не должно. Немного сноровки и терпения.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Шаг 12. В получившиеся пустоты выкладываем и придавливаем зёрнышки граната.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Вот такие очень вкусные салаты я представил на ваш суд. Я знаю, что по классике используется в рецепте селёдка. Но если она просто не нравится, то это отличная альтернатива. Здесь как в пословице: на вкус и цвет, товарища нет. Причём, как я говорил выше, такой рецепт станет отличным украшением праздничного стола. Выглядит ярко, шикарно. Поэтому выбирайте тот, который вам больше понравился. Приятного аппетита!

Ну что же друзья,

Салат «Черепаха» нежный

Этот вариант салата «Черепаха» очень хорошо подойдет для детского праздника. Он получается очень нежным на вкус и красивым. Для того, чтобы в нем не было ненужной горечи и какой-то остроты, которую не любят ребятишки, обычный лук в нем заменили на ялтинский.

Голову черепахе можно сделать из соленого огурца, для этого лучше всего поискать в банке «закрученный» огурчик с толстой «попкой», похожий внешне на голову с шеей. В нем вырезаются дырки для глаз и ротик, а в «глазки» вставляется перец или гвоздика. Хвостик черепахи и лапки также прекрасно будут смотреться, вырезанные из огурца.

Что нам понадобится для салата:

  • Куриное филе запеченное – 2 шт.;
  • Отварные яйца – 2 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Ялтинский лук – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Майонез – 300 г;
  • Листья салата и соленые огурцы – для украшения.
  • Соль – по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Первое, что нужно сделать, это подготовить все продукты. Для этого куриное филе выкладываем в жаропрочную форму, солим и перчим по вкусу, накрываем фольгой и запекаем около получаса при температуре 200 градусов. Даем мясу остыть и нарезаем его мелкими кусочками.

Яйца нужно сварить вкрутую (8 – 10 минут), остудить в проточной воде, очистить и отделить белки и желтки друг от друга. Лук очищаем и очень мелко нарезаем. Также мелко дробим грецкие орехи.

Теперь  берем блюдо или большую плоскую тарелку, на которой будем собирать наш салат. При желании можно выложить ее листьями салата, они будут украшать наше блюдо. Теперь нужно выкладывать все продукты слоями в виде овала, создавая из них «тело» нашей черепашки.

  1. Белок яичный отправляется на мелкую терку, выкладывается на блюдо и смазывается майонезом.
  2. Куриное филе составляет второй слой. Также смазывается майонезом.
  3. Посыпаем продукты луком.
  4. Яблоки нужно потереть на крупной терке. Слой тоже смазываем майонезом.
  5. Пришла очередь желтков. Их можно потереть или покрошить другим удобным методом. Также смазываем майонезом.
  6. Сыр отправляется на мелкую терку и посыпается равномерно поверх других продуктов.
  7. Теперь посыпаем салат грецкими орехами. Они будут «панцирем».

Остается украсить салат. Вырезаем из огурцов лапки и хвостик, делаем голову, как было рассказано выше. При желании на панцире можно сделать узор.

Вот такая замечательная нежная «Черепаха» получается:

Классический рецепт салата Черепахи с орехами и грибами

Еще один традиционный вариант приготовления этого популярного и быстрого легкого салата. Как утверждают заслуженные шеф повара, что изначально придуман был этот вариант, а потом уже придумали все остальные виды. В любом случае лучше сделать и попробовать.

Нам понадобится:

  • куриная грудка отварная- 1 шт.
  • сыр — 140 г
  • яйцо вареное — 6 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • грецкие орехи — 0,5 ст.
  • чернослив — 0,5 ст.
  • грибы (шампиньоны или опята) — 180 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Нарежьте мелко репчатый лук, а далее возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите лук и обжарьте его на медленном огне до мягкости. После грибы нарежьте кусочками и внесите к луку, обжаривайте до готовности. Далее остудите ингредиенты.

Куриное мясо порубите ножом на куски. Желтки отделите от белков, одно яйцо оставьте на украшение в роли декора. На крупной терке потрите в отдельных мисках желтки и белки. А также используя терку яблоки, очищенные от кожуры и семечек и сыр.

Приступите к сборке. Поскольку салат будет многослойным, то возьмите не глубокую тарелку. Первый слой — белки от яиц, майонез. Второй — грибы с луком, майонез. Третий — курица, майонез. Четвертый — куриное мясо, майонез. Пятый — сыр и майонез.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

2. Шестой — чернослив, нарезанный произвольно таким образом, как вам нравится.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

3. Седьмой — тертые желтки и опять майонез. Далее грецкие орешки, которые измельчите в кофемолке или если нет, используйте подручные средства, например картофелемялку.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

4. Из оставшегося целого яичка сделайте голову черепахи с глазками. По всему диаметру блюда нарисуйте сеточку из майонеза.

Популярные статьи  Салат с крабовыми палочками и сыром

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

5. Выложите голову, вместо лапок используйте грецкий орех или чернослив.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

6. Можно грецкий орех и не растирать, а положить целыми орехами. Выглядит это творение роскошно и нарядно, просто загляденье, да еще и пальчики оближите, когда попробуете!

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Салат «Сказка» с курицей

Пошаговый рецепт с фото:

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
1. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на кубики. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте. Переложите подготовленный лук в сковороду и жарьте до прозрачности или легкого золотистого оттенка.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
2. Шампиньоны промойте или вытрите бумажными полотенцами. Также нарежьте небольшими кубиками. Соедините с луком и готовьте на среднем огне до мягкости. К этому времени вся жидкость должна выпариться, а грибы немного подрумяниться.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
3. Грибную массу посолите и поперчите по своему вкусу. Отложите, чтобы она остыла.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
4. Куриную грудинку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Отварную грудинку остудите, и нарежьте на кубики (или разделите на волокна). Совет: чтобы мясо было ароматнее, положите в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
5. Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут, затем слейте воду и отложите в сторону, чтобы они остыли. Готовые яйца очистите от скорлупы и натрите на средней терке. Совет: чтобы салат с добавлением майонеза не испортился очень быстро, все ингредиенты должны быть холодными.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
6. Также на терке натрите и сыр твердых сортов (любой, который предпочитаете).

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
7. Очищенные ядра грецких орехов подсушите немного на сухой сковороде. Когда остынут, измельчите при помощи скалки, но только не в мелкую крошку.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
8. Чеснок пропустите через пресс (или измельчите в ступке) и соедините с майонезом. Хорошо перемешайте. Совет: чтобы было легче раздавить чеснок в ступке, зубчик нарежьте на дольки и добавьте немного соли.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
9. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начать «сборку» салата. Это слоеный порционный салат, поэтому необходимы кондитерские кольца. Итак, установите кондитерские кольца на блюдо. Уложите первым слоем нарезанное куриное мясо и хорошо утрамбуйте, чтобы слой получился однородным и плотным. Совет: при отсутствии колец, салат можно просто выложить слоями на плоское блюдо. Или же можете вырезать из пластиковой бутылки кольца высотой не менее 5-6 см.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
10. Мясной слой смажьте майонезной массой. В дальнейшем все последующие слои также необходимо смазывать майонезом.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
11. Следующий слой – натертые куриные яйца. При помощи вилки распределите массу по всей поверхности.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
12. Затем выложите слой из грибов с луком и также разровняйте. Можете немного утрамбовать салат, чтобы слои плотно «прилегли» друг к другу. Не забудьте смазать майонезом.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
13. За грибами следует натертый сыр.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
14. Завершающий этап – измельченные грецкие орехи. Этот слой не нужно смазывать майонезом. Очень часто я готовлю и этот простой и вкусный салат с рукколой помидорами черри и пармезаном.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
15. Аккуратно удалите кондитерские кольца. Украсьте салат по своему желанию. Например, зеленью петрушки и «розой» из помидора. Перед сервировкой салат желательно поместить в холодильник на 30-40 минут.Приятного аппетита!

Салат с курицей и грецкими орехами «Зуб дракона»

Сочетание курица, грибы, грецкие орехи — беспроигрышный вариант покорить сердца любимых.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Курица — 150 г.
  • Грибы — 200 г.
  • Луковица — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Орехи грецкие — 50 г.

Приготовление:

Этот салат состоит из слоев, каждый из которых нужно перемазывать майонезом с чесноком.

Сначала распределяем на блюдо вареное филе нарезанное соломкой.

На курицу выкладываем отварной картофель, натертый на крупной терке.

Следующим слоем кладем мелко порезанный жареный лук, а на него жареные грибы.

Последним слоем распределяем потертый сыр и присыпаем молотыми грецкими орехами.

Все! Вы готовы покорять своими кулинарными изысками.

Слоеный салат с куриной грудкой, грибами, ананасом и грецкими орехами

На праздничном столе салаты с ананасами очень популярны благодаря своему необычному сладковатому вкусу. Он собирается слоями и пропитывается майонезом. Чтобы сделать филе более сочным и вкусным, перед обжариванием его нужно промариновать 15 минут в горчице, специях и растительном масле.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 400 г сырой куриной грудки (2 небольших кусочка)
  • 1 банка ананасов колечками
  • 300 г шампиньонов
  • 80 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • 1 долька чеснока
  • 2 ч.л. баварской горчицы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. черного молотого перца
  • майонез

Форма диаметром 16 см.

1. Каждый кусочек сырой куриной грудки разрежьте вдоль пополам, но не до конца. Разверните обе половинки. Каждый кусочек с обеих сторон немного посолите и поперчите, равномерно намажьте горчицей по 1 ч.л. на каждое филе. Затем полейте растительным маслом (по 0,5 ч.л.). Оставьте на столе мариноваться на 15 мин.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

2. На сковороду положите бумагу для выпечки. На одну сторону положите подготовленный кусочек мяса, второй стороной бумаги накройте его сверху. Жарьте на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны. Готовое филе остудите, измельчите кусочками.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

3. Грибы и лук порежьте небольшими кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости лук. Затем добавьте шампиньоны — готовьте еще в течение 5 мин. до золотисто-коричневого цвета. В конце посолите, поперчите по вкусу.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

4. Достаньте из банки колечки ананасов, порежьте их кусочками. Положите в сито, чтобы с них стек весь сок. Два колечка оставьте для украшения.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

5. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

6. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, очистите от шелухи. Затем измельчите их в блендере или с помощью скалки.

7. На блюдо установите форму. Теперь соберите салат слоями в таком порядке:

  • куриное филе;
  • ананасы;
  • жареные шампиньоны с луком;
  • тертый сыр;
  • рубленые грецкие орехи.

Каждый слой пропитайте 2 ст.л. домашнего майонеза. Верхушку украсьте дольками ананасов и зеленью.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

8. Готовый салат уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Затем аккуратно снимите форму.

Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и гранатом

Грецкие орехи и спелый гранат придают курице необычный вкус – легкий, приятный, но при этом салат отличается сытностью. Такой «Принц» щедро утолит голод или станет прекрасной легкой закуской к спиртному – в любой роли он великолепен, а уж от внешнего вида – просто взгляд не оторвать!

Ингредиентами здесь послужат:

  • • отварная куриная грудка – 400-500 г.;
  • • куриные вареные яйца – 3 шт.;
  • • картофель отварной – 2 средних клубня;
  • • грецкие орехи – 200 г. ядра;
  • • чернослив – горсть;
  • • половина спелого граната;
  • • майонез – 250 г.;
  • • соль – щепотка.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

  1. Курицу, картофель и яйца ножом измельчают «кубиком».
  2. Чернослив ненадолго заливают кипятком, а затем, дав стечь жидкости, нарезают кусочками.
  3. Очищают гранат, стараясь не повредить зерна.
  4. Орехи измельчают ножом в крупную крошку.
  5. Салат выкладывают слоями.
  6. Первый слой – половина курицы, ее сверху промазывают майонезом.
  7. Затем следует картофельный слой.
  8. Картошку можно чуть подсолить, тоже смазать майонезом.
  9. Далее укладывают яйца, на них – остальную курицу, чернослив, слой майонеза, присыпают орехами.
  10. Поверх – украшают зернами граната.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Суп из щавеля на курином бульоне