Овощной салат с тунцом

Содержание

Классический рецепт салата с консервированным тунцом слоями

Нужно обратить внимание на классический вариант, поскольку его рецепт проверен веками. Красиво выглядит салат, который выложен на блюдо аккуратными слоями с применением кондитерского кольца

Его могут попробовать даже те люди, которые не употребляют в пищу мясо, зато лакомятся иногда рыбой.

Продукты:

  • вареные яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 гр.;
  • тунец консервированный в масле – 1 банка;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • майонез – 200 гр.;
  • столовый уксус- 3 ст. л.

Способ приготовления:

Куриные яйца разделить пополам вдоль, вытащить из них желток.

Луковицу нашинковать мелкими кубиками, полить уксусом и небольшим количеством воды. Дать промариноваться в течение 15-20 минут.

Твердый сыр и желтки натереть на мелкой, а яичные белки – на крупной терке. Тунец без рассола разделить вилкой на отдельные мелкие волокна.

Поставить на тарелку кулинарное кольцо, выложить в него белки, разровнять вилкой и полить майонезом.

Поместить на этот слой тунца и маринованного лука без маринада, промазать майонезом.

Распределить по всей поверхности салата сырные стружки и полить майонезным соусом.

Посыпать желтком, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.

Закуска выходит сочной, красивой и вкусной, поскольку делается аккуратными слоями. Верхний салатный слой никогда не промазывается майонезом, поэтому лакомство остается воздушным, а блюдо выглядит невероятно нарядным.

Все краски лета в диетическом салате

Нам нужны (на 5-6 порций):

  • Тунец консервированный (светлый) — 150-180 гр
  • Крупные листья салата — 2 шт.
  • Сладкий перец (красный) — 1 шт.
  • Маслины крупные без косточек — 5-8 шт.
  • Петрушка (или кинза) — 4-5 веточек
  • Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки с горкой
  • Для соуса: йогурт «Активиа» (не питьевой, загущенный, в низкой коробочке), гранулированный чеснок (или 2 зубочка свежего чеснока), соль и приправы по вкусу.

Как мы готовим.

Овощной салат с тунцом

Соблюдаем принцип диетических салатов — ощутимое измельчение ингредиентов. Фактически, именно так мы получаем объемное блюдо и помогаем пищеварению, ведь жевать салатик становится легче.

Как мы измельчаем ингредиенты: салатные листья режем ножом на узкие и короткие полоски (предварительно удалив толстую срединную часть), маслины – четвертинками, а перец — мелкими кусочками. С тунца сливаем воду и разминаем мясо вилкой. Зелень рубим острым ножом — вразнобой по размеру (мы любим, когда петрушка чувствуется).

Соус незамысловат и содержит мало жира: в «Активию» добавляем чеснок (или гранулированный, или свежий, пропустив через пресс), присаливаем смесь и посыпаем любимыми приправами. Редкий случай, когда ко двору придется все — от красной паприки до итальянской смеси.

Объединяем нарезки, добавляем кукурузу, заливаем соусом. Вуаля! И глазу — радость, и фигуре — не помеха и сплошная польза от легких компонентов!

«Мимоза» с рыбными консервами и сыром – пошаговый рецепт слоями

Раз уж речь зашла о салатах с тунцом, я никак не могу обойти стороной всеми любимую «Мимозу», которую часто готовят на праздничный стол. Да, это далеко не новинка в мире кулинарии. Да, она знакома всем с детства, как и Оливье. Но от этого она не становится менее популярной.

Как со всеми классическими блюдами, у этого салата есть много разных вариантов. Кто-то , некоторые проявляют чудеса фантазии и а кто-то вообще .

Сейчас же нам понадобится:

  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • консервированный тунец — 2 б.
  • грецкие орехи — 50 г
  • твердый сыр — 100 г
  • морковь — 1 шт. крупная
  • вареные яйца — 3 шт.
  • клюква для украшения
  • майонез, соль

Процессы:

1.Отварите овощи (лук не надо) и яйца. На крупной терке нужно будет натереть картофель, морковь и сыр. Все по отдельности, не смешиваем.

Овощной салат с тунцом

2.Луковицу нарежьте мелкими кубиками, сложите в пиалу и залейте холодной водой. Дайте постоять минут 5, чтобы ушла некоторая горечь. Слейте всю жидкость. Можно залить и кипятком, но тогда лук станет более мягким. В этом случае лучше оставлять в горячей воде ненадолго, примерно на 1 минуту.

Овощной салат с тунцом

3.Для сборки используйте кольцо, так получается красиво и эстетично. Можно все делать и просто в глубоком прозрачном салатнике. Тут уже думайте сами, решайте сами. Первым слоем выложите картошку, разровняйте ее вилкой.

Овощной салат с тунцом

4.Подсолите ее и смажьте майонезом (тонко, не увлекайтесь, чтобы салат не получился сильно жирным).

5.Сверху разложите лук и сразу же на него тунец, размятый на мелкие фрагменты. Теперь можно нанести соус.

Овощной салат с тунцом

6.Следующий пласт — ореховый. Предварительно поджарьте их на сухой сковороде, постоянно помешивая на небольшом огне. Потом измельчите удобным способом: ножом или пройдитесь по ним скалкой. Также можно использовать блендер.

7.Далее разложите сыр, его нужно промазать заправкой.

Овощной салат с тунцом

8.Следующий этаж — морковь. Ее, как и картошку, нужно немного посолить, а потом смазать майонезом.

Овощной салат с тунцом

9.Натрите сверху вареные яйца, сдобрите их соусом. Уберите салат в холодильник на пару часов для пропитки.

Овощной салат с тунцом

10.Осталось снять кольцо, аккуратно его прокрутив. Сверху украсьте клюквой. Если она замороженная, то положите ее предварительно на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.

Овощной салат с тунцомhttps://www.youtube.com/watch?v=JMy4zhQtK3A

Красивая, не стандартная «Мимоза» готова. Она не желтая, а красная, как грудка у снегиря. Как раз зимний вариант, новогодний.

Рецепты салатов с тунцом и овощами для похудения

Овощной салат с тунцом

Тунец содержит необходимые для нормального функционирования организма витамины, аминокислоты, микро- и макроэлементы, белки, жирные кислоты. Мясо тунца обладает нежным вкусом, не имеет специфического рыбного запаха.

Его калорийность невысокая, составляет 123 ккал на 100 г продукта при правильном приготовлении. Поэтому его рекомендуют включать в рацион людям, желающим избавиться от лишних килограммов.

Для салатов лучше использовать филе или стейк, их калорийность не превышает 135 ккал на 100 г продукта. Также можно использовать консервированного в собственном соку тунца. Салаты с тунцом просты в приготовлении, поэтому их можно готовить, чтобы разнообразить меню при похудении. Готовить тунца лучше всего на пару, можно запекать, варить, жарить без масла.

Тунец хорошо сочетается с зеленью, овощами, яйцами, оливками. Специи лучше использовать по минимуму, чтобы подчеркнуть вкус. Для заправки подойдет любое растительное масло, горчица, уксус, соевый соус, лимонный сок, натуральный йогурт, сметана. В небольших количествах можно использовать домашний майонез.

Диетические салаты для похудения достаточно употреблять 2-3 раза в неделю по 150-200 граммов.

Салат с тунцом, кукурузой и паприкой

Нам понадобится:

  • 100 г консервированного тунца;
  • 50 г кукурузы;
  • 50 г паприки;
  • Листья салата;
  • Зелень;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • Лимонный сок.

Овощной салат с тунцом

Измельчаем тунца и яйцо, смешиваем. Добавляем кукурузу, паприку, измельченные листья салата, перемешиваем. Добавляем сметану, горчицу, лимонный сок. Посыпаем зеленью.

Салат с тунцом и пекинской капустой

Необходимые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца;
  • Яйцо;
  • Кочан пекинской капусты;
  • Листья салата;
  • Помидор;
  • Лимонный сок.
Популярные статьи  Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

Шинкуем пекинскую капусту, измельчаем листья салата. Нарезаем кубиками помидор. Все смешиваем, поливаем лимонным соком. Сверху выкладываем измельченную рыбу и крупно нарезанное яйцо. Посыпаем семенами кунжута.

С авокадо

Нам понадобится:

  • Банка консервированного тунца;
  • Авокадо;
  • 100 г оливок;
  • 150 г твердого сыра;
  • Листья салата;
  • 2 ст. л. оливкового или любого растительного масла.

Нарезаем кусочками авокадо, сыр трем на терке. Измельчаем листья салата, оливки разрезаем пополам, измельчаем тунца. Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом.

Овощной салат с тунцом

С гранатом

Необходимые ингредиенты:

  • Банка тунца;
  • 12 шт. помидор черри;
  • Пол граната;
  • Листья салата;
  • Оливковое масло.

На дно плоской тарелки кладем листья салата. Черри разрезаем пополам и выкладываем их по краям тарелки. В середину кладем тунца, посыпаем его зернами граната, зеленью. Поливаем оливковым маслом.

С грейпфрутом

Нам понадобится:

  • Банка тунца;
  • Грейпфрут;
  • Огурец;
  • Листья салата;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Готовим заправку: смешиваем мед, соевый соус, оливковое масло, горчицу.

Измельчаем тунца, смешиваем с измельченными листьями салата, очищенным и нарезанным на кусочки грейпфрутом, огурцом. Заправляем приготовленной заправкой. Сверху посыпаем семенами кунжута.

Мимоза

Этот салат, наверняка, пробовали многие из вас. Но для диетического варианта следует уменьшить количество яиц, картофеля, моркови и использовать соус, приготовленный дома. Для приготовления такого соуса желток отделяем от белка. В желток добавляем пол чайной ложки горчицы и соль по вкусу, перемешиваем. Добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, йогурт и взбиваем в блендере до однородной массы. Приготовленный майонез на полчаса убираем в холодильник. 

Необходимые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца в собственном соку;
  • Репчатый лук;
  • 3 яйца;
  • 1 картофелина;
  • 200 мл обезжиренного натурального йогурта;
  • Укроп;
  • 100 г оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.

Варим яйца, отделяем белки от желтков. По отдельности отвариваем морковь и картофель и трем на терке. К моркови добавляем 2 измельченных зубчика чеснока, немного соуса и перемешиваем. К картофелю – измельченный укроп и немного майонеза. Рыбу разминаем вилкой. Добавляем измельченный лук, немного майонеза. 

Укладываем в салатницу слоями: тунец – картофель – морковь. Сверху посыпаем натертым белком, а затем – желтком. Готовый салат на полчаса убираем в холодильник, чтобы настоялся.

Вместо домашнего майонеза можно использовать нежирную сметану или йогурт со специями и лимонным соком.

Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом и свежими овощами

Вкусный, легкий, полезный и просто красивый салат с консервированным тунцом и свежими овощами отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Овощной салат с тунцом

Ингредиенты:

  • 100г консервированного тунца
  • 2 яйца
  • 1 огурец (100 г)
  • 1 помидор (100-120 г)
  • 1 луковица (40-50 г)
  • 15 маслин или оливок без косточки
  • листья салата
  • для заправки:
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. жидкого меда или щепотка сахара
  • соль, сухие травки 

Консервы из тунца выбирайте хорошего качества, тогда и вкус салата будет хороший. Не советую покупать “Тунец для салатов”, это размолотая масса из отходов тунца, и вкус весьма далек от настоящего.

Приготовление:

Первым делом поставим варить яйца, затем замаринуем лук. Луковицу режем тонкими полукольцами, смешиваем со щепоткой соли и сахара и заливаем слабым раствором столового или яблочного уксуса. Отставляем пока в сторонку, пусть маринуется. Вместо репчатого лука в салате с консервированным тунцом можно использовать зеленый, понадобится всего несколько перьев. Зеленый лук, конечно, мариновать не надо.

Овощной салат с тунцом

Нарезаем огурцы и помидоры. Крупный помидор режем дольками, по возможности стараясь отделить жидкую часть с семечками, ее в салат класть не надо. Удобнее использовать помидоры черри, разрезав их пополам.

Овощной салат с тунцом

Тунца извлекаем из баночки и разламываем на кусочки.

Овощной салат с тунцом

Приготовим заправку для салата. 3-4 ст. л. оливкового масла смешиваем с 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. дижонской или обычной столовой горчицы. Взбиваем смесь вилкой до однородного состояния. Добавляем немного соли, немного жидкого меда или сахара по вкусу и щепотку сухих прованских, итальянских или других травок, которые любите. Еще раз перемешиваем.

Овощной салат с тунцом

Салат с консервированным тунцом можно подавать на порционных тарелках (что, безусловно, удобнее) или на общем блюде, как я сделала в этот раз. Сначала выкладываем на тарелку листья любого листового салата или готовую салатную смесь.

Овощной салат с тунцом

Сверху раскладываем нарезанные огурцы и помидоры. Слегка присаливаем и поливаем приготовленной заправкой.

Овощной салат с тунцом

Замаринованный лук промываем под струей холодной воды. Сваренные вкрутую яйца нарезаем довольно крупными кусочками, но можно их нарезать и мелкими кубиками. Поверх огурцов и помидоров раскладываем яйца, лук, маслины и кусочки тунца. Если осталась заправка, добавляем и ее.

Овощной салат с тунцом

Приятного аппетита!

На сайте есть еще рецепт салата из тунца с морковью и сыром, очень любимого в нашей семье. Мы готовим его, пожалуй, чаще других салатов, и он всегда нравится гостям, несмотря на свой неказистый вид.

На сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь!

Овощной салат с тунцом

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ТУНЦА С ЛИМОННЫМ СОКОМ

Овощной салат с тунцом

Очень часто в салаты с консервированным тунцом добавляются ингредиенты зеленого и красного цвета, они украшают блюдо, делают его ярким, насыщенным. Предлагаем вам рецепт блюда с ингредиентами, которые дополняют и подчеркивают вкус тунца. Для приготовления потребуются:

  • помидоры – 500 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 200г;
  • яйца – 3 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • уксус винный (красный) – 1 ст. л.;
  • тунец – 1 банка;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • салат зеленый – пучок;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде провариваем фасоль в течение 5 минут. Затем даем остыть.
  2. Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть нарезать маленькими ломтиками.
  3. Цедру лимона натереть на мелкой терке, с долек выдавить сок.
  4. Половиной лимонного сока полить авокадо, чтобы плод не потемнел.
  5. Помытые помидоры нарезать крупными кусочками.
  6. Огурчики очистить от шкурки и измельчить на тоненькие колечки.
  7. Салат порвать руками на небольшие ломтики.
  8. Высыпать в салатницу помидоры, салат, фасоль, авокадо, цедру лимона, огурец. Все перемешать.
  9. Поверх выложить кусочки тунца и крупно нарезанный яичный белок.
  10. Все компоненты перемешать, добавить соль, заправить маслом и уксусом.
  11. Подавать салат можно, предварительно выложив порции на тарталетки.

Салат из тунца — вечная классика прованской кухни

Тунец занимает первое место по наличию хрома, кобальта и йода. Содержит жиры омега-3, благодаря которым вполовину снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшается работа мозга, зрение, снижается вес, уменьшается риск возникновения раковых заболеваний. Для профилактического эффекта взрослому человеку рекомендуется раз в неделю употреблять банку консервированного тунца в собственном соку.Тунец – распространенная рыба семейства скумбриевых. Среди продуктов моря тунец лидирует по множеству показателей. Его мясо среди промысловых рыб содержит больше всего белка – 22,26%, который в свою очередь включает все необходимые человеку аминокислоты. Таким количеством белка может похвастаться только икра некоторых рыб.

Консервы из тунца не уступают свежему количеством полезных веществ, зато превосходят его простотой приготовления блюд. Кроме пользы, салаты из тунца быстро и просто готовятся, разнообразны и вкусны, поэтому должны появляться на нашем столе как можно чаще.

Диетический салат из консервированного тунца с сельдереем и грушами

Калорийность консервированного в собственном соку тунца не превышает 200 ккал. Из тунца готовят диетические салаты с добавлением зелени, овощей, фруктов. Заправкой для салата может служить легкий майонез, лимонный сок, растительное масло.

Популярные статьи  Виды бутербродов

Приготовьте салат с грушей и сельдереем. Неожиданно вкусно и необычно.

Ингредиенты к рецепту:

  • груши1 шт.
  • черешки сельдерея300 г.
  • тунец в собственном соку1 банка
  • майонез 30%50 мл.
  • соль, перец свежемолотыйпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте стебли сельдерея, нарежьте небольшими кусочками. Грушу очистите от сердцевины, нарежьте кубиками. Тунца извлеките из банки, разделите вилкой на небольшие кусочки. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Салат с тунцом, помидорами и перепелиными яйцами

Овощной салат с тунцом

Яркий, вкусный и сытный салат из тунца с перепелиными яйцами не оставляет тяжести в желудке за счет сбалансированного сочетания продуктов. Салат готовится без майонеза. В качестве заправки используется сок или масло из рыбных консервов и бальзамический уксус.

Ингредиенты к рецепту:

  • тунец консервированный1 банка
  • яйца перепелиные10 шт.
  • помидоры3 шт.
  • зеленый лукпучок
  • латук100 г.
  • бальзамический уксус5-6 ст. ложек
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите перепелиные яйца вкрутую, охладите, очистите, нарежьте на половинки. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками или на две части, если используете помидоры черри. Лук мелко порубите. Листья салата вымойте, просушите, порвите на кусочки.
  2. Выложите салат горкой на блюдо или на порционные тарелки. В самый низ положите латук, далее разложите кусочки размятого вилкой тунца, помидоры, яйца. Полейте салат заправкой. Для этого смешайте в сотейнике сок или масло от консервов, бальзамический уксус, соль и перец. Нагрейте смесь. Полейте салат горячей смесью, посыпьте рубленым зеленым луком и тут же подавайте.

Салат «Нисуаз» со свежим маринованным тунцом и овощами

Блюдо для истинных гурманов. Филе свежего тунца, замаринованное в пикантном соусе, подается на овощной подушке с зеленью, каперсами, маслинами, сочным красным луком, нежными перепелиными яйцами, зелеными бобами и слайсами редиса. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие!

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • (500 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (200-300 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • яйцо перепелиное (8-10 шт.);
  • помидор черри (6-8 шт.);
  • редис (2-3 шт.);
  • лук красный (небольшой, 1 шт.);
  • перец болгарский красный (небольшой,1 шт.);
  • каперсы маринованные (50 г);
  • рукола/салат айсберг/латук (100 г);
  • базилик (50 г);
  • вино сухое белое/розовое (для маринада, 6 ст. л.);
  • сок лимонный (5 ст. л.);
  • масло оливковое (6 ст. л.);
  • масло кунжутное (для маринада, 2 ст. л.);
  • соус соевый/уксус бальзамический (для маринада, 2 ст. л.);
  • мед/сахар (для маринада, 1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • смесь сухих трав – эстрагон/розмарин/базилик/орегано/другие по вкусу (для маринада, 1 ч. л.);
  • перец черный свежемолотый (для маринада,1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе тунца помыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.
  2. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. В миске соединить вино, лимонный сок (3 ст. л.), оливковое (4 ст. л.) и кунжутное масла, соевый соус, мед, чеснок, сухие травы и свежемолотый перец. Тщательно взбить смесь вилкой.
  3. Кусочки тунца залить маринадом. Распределить маринад, втирая его в кусочки рыбы. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 30 минут (тунец маринуют от 15 минут до 2 часов).
  4. Перепелиные яйца отварить вкрутую (положить в кипящую воду при помощи чайной ложки и варить 3-4 минуты после повторного закипания). Остудить в холодной воде.
  5. Стручки фасоли помыть и бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты (замороженную фасоль – 5-7 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
  6. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать брусочками.
  7. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  8. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  9. Редис помыть, удалить хвостики и обсушить салфеткой. Нарезать слайсами (кружочками).
  10. Базилик помыть, обсушить салфеткой и разделить на веточки.
  11. Салатные листья помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать небольшими кусками.
  12. Слить маринад с каперсов и маслин.
  13. Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  14. Смешать 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока. Заправка готова.
  15. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить стручковую фасоль, помидоры, болгарский перец, редис и яйца. Посыпать оливками, каперсами и красным луком. Полить заправкой. Достать пластины тунца из маринада и выложить на овощную подушку. Присыпать листьями базилика.

Как разделать тушку тунца

Следуйте рекомендациям:

  • рыбу промыть проточной водой. Острым ножом отрезать голову и удалить жабры, подрезав их с обеих сторон. Промыть водой;
  • отрезать хвост;
  • разрезать рыбу по брюшку и удалить внутренности. Поскоблить внутреннюю сторону позвоночника, удалив черную пленку (иначе рыба будет иметь горьковатый вкус). Промыть водой;
  • вырезать брюшной плавник, подрезав кожу с обеих сторон. Острым ножом надрезать кожу вдоль спинного плавника с одной и другой стороны. Выдернуть плавник, потянув за его кончик по направлению от хвоста к голове рыбы;
  • снять с тунца кожу (если вы решите готовить со шкуркой, то ее нужно очищать от чешуи, пока тушка еще целая). Со стороны хвоста потянуть кожицу к голове, сначала с одной стороны, потом с другой (она легко отделяется от мякоти). Отрезать нижнюю часть брюшка до кончиков ребер;
  • провести широким острым ножом вдоль позвоночника, отделив филе с обеих сторон.

Филе можно запечь, пожарить, потушить или замариновать. Голова, хвост и нижняя часть брюшка (самая мясистая, жирная и нежная часть) составят прекрасный суповой набор.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт от Джейми Оливера и узнать, как приготовить вкусное карпаччо из тунца, которое можно использовать для прованского салата или подавать как самостоятельную закуску:

Овощной салат с тунцом, рецепт

Овощной салат с тунцом

Опубликовано: 03.04.2015Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Если в вашем холодильнике есть некоторый запас баночек С тунцом, сохраните себе этот рецепт. Он не раз спасет вас в самых разных ситуациях, т.к. готовится очень быстро, легко и из самых простых продуктов. Ближе к лету салат становится особенно доступным, т.к. в нем используются продукты «с огорода» – свежие огурцы, томаты, листья салата.

В зависимости от того, что у вас есть в огороде или в холодильнике, рецепт овощного салата с тунцом слегка можно видоизменять. К примеру, добавлять петрушку и убирать листья салата. Вместо лука репчатого использовать зеленый. А чтобы салат был более калорийным, можете вместо постного масла класть в него майонез.

Салат подается сразу после приготовления, т.к. томаты могут слегка раскиснуть, а листья увянуть. Так что нарезайте – и на стол!

Овощной салат с тунцом
Продукты для салата с тунцом:

– тунец консервированный – 1 банка (180 грамм),– микс салата (не обязательно, можно взять 1 вид салата) – 1 упаковка (100 грамм),– свежие огурцы – 1 – 2 штуки,– репчатый лук – 1 головка,– томаты – 1 – 2 штуки,– куриные яйца – 2 или 3 штуки,– растительное масло – 2 столовые ложки,– черный молотый перец – на кончике ножа,– поваренная соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Овощной салат с тунцом
Томаты и огурцы промываем в холодной проточной воде. Обсушиваем при помощи салфетки. Отрезаем кончики. Огурцы нарезаем средними пластиками. Томаты делим на средние кусочки. Желательно, чтобы кусочки были объемными, не плоскими, так сок лучше удержится в овощах и не растечется по миске.

Листья салата тоже промываем в холодной воде под краном, отряхиваем. Слегка сжимаем полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. Режем довольно крупно или разрываем на куски руками.

Овощной салат с тунцом
Лук очищаем, моем. Нарезаем тонкими кольцами. Чтобы не было слез, смачиваем нож пару раз в воде.

Овощной салат с тунцом
Яйца отвариваем вкрутую. Для этого аккуратно погружаем их в кастрюльку с холодной водой, ставим на плиту на средний огонь. После закипания варим минут 7-10. Если яйца из магазина, лучше проварить 10 минут, если яйца домашние, 7 минут будет достаточно. Кипяток сливаем, остужаем яйца в холодной воде. Очищаем, разрезаем на четвертинки (крупно порезанные яйца очень красиво выглядят в салате).

Популярные статьи  Творожный рулет с маком

Открываем банку с тунцом, сливаем с него сок или масло. Если тунец законсервирован кусочками, ничего с ним не делаем. Если в банке лежал большой кусок филе, немного его измельчаем, можно даже руками.

Овощной салат с тунцом

Формируем салат на тарелке. Вначале покрываем тарелку салатными листьями.

Овощной салат с тунцом
На листья выкладываем томаты, огурцы, кусочки тунца и яиц. Солим, посыпаем перцем, равномерно сбрызгиваем маслом. При желании можно сверху выдавить немного сока лимона и посыпать кунжутом.

Овощной салат с тунцом
На праздничном столе салат очень красиво смотрится в креманках. Ешьте на здоровье!

Овощной салат с тунцом
Старинская Леся

Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат коктейль с тунцом.

Быстрый салат с тунцом, рукколой и помидорами черри

Любая зелень придает готовому салату пикантные вкусовые нотки. Дело в том, что свежая руккола отличается небольшой горчинкой, остротой, оттеняющей натуральный вкус тунца.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая упаковка рукколы;
  • 200 гр. сочных помидоров сорта черри;
  • 1 маленькая головка красного лука;
  • 160 гр. тунца, консервированного в собственном соку;
  • ½ лимона;
  • 1 ст. л. кунжутных семян;
  • 3-4 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 5-6 маслин без косточек;
  • перец молотый и поваренная соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Половину рукколы переложить в глубокий салатник, если необходимо порвав ее руками. Выложить на нее молотого тунца без жидкости и тщательно перемешать.

Помидоры разрезать на 3-4 части, снова смешать все компоненты. Маслины нашинковать кольцами, переложить в салатник.

Ялтинский лук нарубить полукольцами, выложить к другим ингредиентам и полить лимонным соком. Дать постоять примерно 3-4 минуты. Слегка присолить, поперчить, добавить масло и перемешать.

Классический тунцовый салат со свежей рукколой состоит из минимального количества составляющих. Это не мешает заготовке превратиться в полноценную вкусную и оригинальную закуску, особенно, если все компоненты нарубить достаточно крупно.

Видео-рецепт – Салат из кукурузы с тунцом от бабушки Эммы

Как приготовить еще один великолепный салат с тунцом расскажет бабушка Эмма. Банка кукурузы и соленые огурчики, наверное, найдутся в запасах любой хозяйки, радушно принимающей гостей.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, тунец консервированный – по 1 банке.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Маринованный огурец – 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Веточка укропа – 5 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Процесс готовки смотрите в видео-ролике:

Правда получается замечательный питательный и одновременно легкий салат?

Приятного аппетита!

Заправку к салатам из тунца можно использовать любую, которая вам больше нравится. Однако лучше всего использовать смесь из майонеза со сметаной — так соус получится более нежным с легким сливочным оттенком.

Также никто не запрещает йогурт смешивать с лимонным соком, травами и даже тертым маринованным огурчиком. Щепотка мускатного ореха и размолотые грецкие орехи, а также мелко рубленная руккола придадут лесную пикантную нотку молочной заправке.

Приятного аппетита и быстро приготовленных закусок из тунца!

Легкий салат с тунцом, солеными огурцами и картофелем

Салат с тунцом может стать украшением любого праздника, но его можно легко приготовить для семейной трапезы. Закуска полезная, вкусная, сытная, поэтому ее поглощают с аппетитом. Его можно приготовить за 10 минут и подать на стол, когда неожиданные гости уже стучат в дверь.

Ингредиенты:

  • 5 шт. отварного картофеля;
  • 1 крупная вареная морковка;
  • 4 малосольных огурца;
  • 1 мелкая луковица;
  • 180 гр. консервированного тунца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 125 гр. горошка зеленого консервированного;
  • по 1 ч. л. соли и черного перца в молотом виде.

Процесс приготовления:

Картофель разрезать вдоль пополам, нарубить средними кубиками.

Соленые огурцы нашинковать небольшими ломтиками и соединить с картошкой в салатнице.

Луковицу нарезать мелко, а консервированную рыбу размять вилкой на отдельные волокна. Смешать все компоненты с зеленым горошком и крупными морковными ломтиками. Посыпать солью и перцем, промазать майонезом и декорировать зеленью.

Рыбный салат украсит любой обед или ужин, он сможет идеально заменить горячее блюдо. Иногда  кажется, что готовить закуску сложно из-за большого количества ингредиентов, но это не так.

Салат с тунцом и сыром: рецепты

  • Тунец – 300 г
  • Сыр твердый, морковка, лук – по 130 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Смесь тыквенного и оливкового масла – 35 мл
  • Сметана нежирная – 110 г
  • Зелень – 25 г
  • Итальянские травы

Осталось лишь украсить

  • Сыр трем на терке. В этом случае без разницы как именно – мелко или крупно.
  • Сваренные и очищенные яйца измельчаем с помощью терки.
  • Очищенные овощи мелко крошим и припускаем несколько мин. на масле
  • Вымытую зелень мелко шинкуем.
  • Сметану соединяем с итальянскими пряностями. Можно взять другие пряности и специи, если эти не приходятся вам по вкусу.
  • Теперь собираем салат. Выкладываем на тарелку тунец без сока, его промазывать сметаной не нужно.
  • Поверх него кладем половину сыра и промазываем слой 1 ст. л. сметаны.
  • Далее кладем яйца, снова промазываем.
  • Затем отправляем овощи, промазываем.
  • Выкладываем оставшийся сыр, промазываем.
  • Украшаем получившийся салат петрушкой.
  • Количество сыра можно изменять, так как он не испортит вкус салата с тунцом.

Также рекомендуем вам попробовать салат с тунцом и фетой:

  • Тунец – 270 г
  • Фета – 180 г
  • Салатный микс, сладкий перец – по 80 г
  • Дижонская горчица, сок лимона – по 10 г/мл
  • Оливковое масло – 35 мл

С салатным миксом

  • Сок из банки использовать мы не будем, саму рыбу по необходимости измельчаем.
  • Фету нарезаем кубиками.
  • Перец моем, чистим и нарезаем полосками.
  • Салатный микс моем, по необходимости измельчаем, но не мелко, чтоб остались красивые листья.
  • Соединяем все продукты в салатнице, по вкусу добавляем соль и аккуратно перемешиваем.

Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт

Начать знакомство с блюдом предлагаю с изучения классического рецепта. Ниже представлен самый распространенный вариант салата с тунцом. Надеюсь, он вам понравится! Иначе, просто быть не может, традиционные кулинарные шедевры нравятся всем и всегда.

Вот все ингредиенты, которые пригодятся:

  • Яйца — 4 штуки;
  • 1 луковичка небольшого размера;
  • Филе 6-8 анчоусов;
  • Лимонный сок — достаточно столовой ложки;
  • Стручки зеленой фасоли — 150 г;
  • Любой консервированный тунец (1 баночка);
  • 2-3 помидорки черри;
  • Оливки каламата — 8-10 шт;
  • Сладкий красный перец — половинка;
  • Смесь радиччио, фризе, романо, корна — 200 г

Овощной салат с тунцом

Последовательность:

Но начнем мы с приготовления заправки. Для нее перечень продуктов отдельный, и выглядит он вот так:

  • Оливковое масло — 60 г;
  • Соль и перец;
  • Зубчик чеснока;
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.;
  • 2-3 веточки базилика.

Овощной салат с тунцом

Соединяем оливковое масло и уксус, а затем взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Далее добавляем в получившуюся смесь измельченный базилик с чесноком, пропущенным через пресс. Посыпаем все солью и перцем по своему вкусу.

Теперь можно заняться самим салатом. Яйца отвариваем.

Овощной салат с тунцом

Консервированный тунец выкладываем из банки и руками или вилкой разминаем, чтобы получить вот такие вот небольшие кусочки.

Овощной салат с тунцом

Стручковую фасоль обжариваем на небольшом количестве масла. Не забываем посолить-поперчить и приправить лимонным соком.

Овощной салат с тунцом

Болгарский перец нарезаем соломкой. Яйца — крупными ломтиками, как и помидорки черри с филе анчоусов. Лук режем полуколечками. Выкладываем все ингредиенты на блюдо и поливаем заправкой. Приятного аппетита!

Овощной салат с тунцом

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Овощной салат с тунцом
Молочный суп с вермишелью