Салат с печенью и маринованными огурцами

Содержание

Как приготовить салат с печенью говяжьей и солеными огурцами и морковью

Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления салата с печенью говяжьей. Очень вкусный этот салат получается именно с говяжьей печёнкой, но, если её нет в наличии, можно использовать и свиную печень. Масло для жарки надо взять рафинированное. Кефир подойдёт любой жирности. При желании, вместо кефира можно взять молоко.

Салат с печенью и маринованными огурцами

Приготовление блюда надо начать с подготовки главного ингредиента. Поэтому дальше речь пойдёт о том, как варить печень говяжью для салата. Прежде всего, её надо вымыть, очистить от плёнок и вырезать крупные жилки. Лучше всего разрезать печень на несколько крупных кусков. Так в дальнейшем её удобнее будет натирать на тёрке. Подготовленный субпродукт надо предварительно вымочить в течение нескольких часов в кефире или молоке. Такой способ поможет избавиться от горечи и сделать вкусный салат из печени говяжьей. Рецепт с фото показывает, как это сделать. Примерно 100 мл кефира надо оставить для заправки салата.

Салат с печенью и маринованными огурцами

После этого печень надо промыть водой. Вскипятить в кастрюле воду и выложить в неё печень. В процессе варки желательно собирать и удалять образовавшуюся пену. А минут за 5 до конца приготовления надо добавить соль. Иногда возникают вопросы: сколько варить печень говяжью для салата куском и сколько варить печень говяжью для салата нарезанную?

Для варки цельного куска понадобится 30-35 мин. Если же печень порезана на куски, достаточно 20-25 мин. В любом случае, желательно проверить готовность продукта. Для этого надо проткнуть печень ножом. Если он входит легко и при этом выделяется светлая (не розовая) жидкость, значит продукт готов к употреблению.

Кусочки печёнки надо немного охладить, а затем натереть на крупную тёрку или порезать тонкой соломкой. Огурцы тоже нарезать соломкой.

Салат с печенью и маринованными огурцами

Лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.

Салат с печенью и маринованными огурцами

Остаётся соединить вместе все ингредиенты: печёнку, огурцы, лук и морковку, после чего добавить майонез, кефир (100 мл) и всё перемешать. Поскольку отварная печень хорошо поглощает влагу из салата, добавление кефира сделает его более сочным.

Салат с печенью и маринованными огурцами

Выложить салат в подходящую ёмкость, при желании украсить зеленью и подавать на стол. Как вариант, можно приготовить слоеный салат с печенью говяжьей и морковью корейской. В этом случае все ингредиенты нужно выложить слоями: половину печёнки, смазать майонезом, смешанным с кефиром; половину лука; половину морковки, смазать майонезом; половину огурцов. Затем слои повторить ещё раз. Перед тем, как нести салат на стол, ему нужно дать возможность пропитаться не менее 1 часа. Салат с печенью и маринованными огурцами

Получается этот салат из печени говяжьей (рецепт с фото) очень вкусный. Пошаговый рецепт подробно описал все нюансы приготовления этого блюда.

Желаем всем приятного аппетита!

Салат «Вечер декабря»

Оригинальный салатик с ореховой шапкой отлично подойдет для торжественных мероприятий и романтических торжеств.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 100 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез 200 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать мелко лук, печень зачистить от пленок.

Морковь крупно натереть.

Пассеровать овощи. Когда морковь с луком будут готовы, добавить печень. Довести до вкуса.

Запечь свеклу до готовности при 190 градусах. Остудить и очистить овощ, крупно натереть и поперчить.

Собрать в кольце салат. Первым слоем выложить свеклу и майонез. Затем засыпать слой орехов и печени.

Покрыть блюдо майонезом и засыпать сыром. Салат украсить сеткой майонеза и орехами.

Яркий и оригинальный салат в виде подсолнуха отлично подойдет в качестве яркого дополнения торжественного меню.

Ингредиенты:

  • Чипсы — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Печень — 300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Кукуруза — 150 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварить и размять печенку.

Выложить салат слоями, поочередно смазывая их майонезом.

Первым слоем утрамбовать печень, далее тертое сливочное масло.

Затем выложить слои сыра, яиц и кукурузы.

Украсить салат с помощью чипсов.

Закуска из говяжьей печенки с морковью и яйцами

Салат с печенью и маринованными огурцами

Как приготовить этот вкусный, красочный и витаминный салатик? Для этого потребуются следующие компоненты:

  • Морковка, лук репчатый – по 200 г.
  • Масло подсолнечное – 60 г.
  • Чеснок – 2 зуба.
  • Печенка – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 столовая ложка без горки.
  • Соль.
  • Перец черный свеже молотый.
  • Уксус яблочный – 80 мл.

Промыть мясо, порезать соломкой. Почистить овощи. Нашинковать полукольцами лучок, залить кипящим маринадом из соли, сахара, воды и уксуса. Отставить на час, затем слегка отжать нарезку. Измельчить морковку на корейской терке. Посечь ножом чеснок и пропассеровать в течение нескольких минут на сковородке с маслом. Затем добавить к чесночной массе печенку и обжарить до золотистого цвета.

Смешать все компоненты в глубокой миске, посыпать перчиком, положить соль, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Витаминный салат, калорийность которого составляет всего лишь 148 ккал, готов к дегустации.

Салат с печенью трески, картошкой, свежим огурцом и яйцом – классический рецепт (слоями)

Состав блюда (примерно на 4 порции салата):

  • консервированная печень трески (в масле) – 230-250 г;
  • яйца куриные (категория СО) – 3 шт.;
  • картофель (средние клубни) – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт. (не очень крупных);
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по 5-6 веточек;
  • соль, свежемолотый перец – по паре щепоток (по вкусу);
  • майонез (нежирный, можно домашний) – примерно 150 г.

Подробный пошаговый рецепт:

По классической схеме приготовления всех «зимних» салатов предварительно необходимо отварить и остудить картофель. Его намного будет проще натереть, если клубни не просто остынут до комнатной температуры, но и охладятся в течение нескольких часов в холодильнике. Варить картошку лучше в «мундире», хорошо помыв ее от частичек грунта. Продолжительность варки – около 40-50 минут после закипания воды. Она зависит от размера картофелин и используемого сорта.

  1. Остывшую вареную картошку почистить, натереть на крупной терке.

Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Если вы планируете подавать салат не к празднику, то можно и не разделять яйца, а натереть их целиком. А вот для праздничной подачи лучше сделать из них 2 слоя. Верх салата будет очень красиво смотреться, если посыпать его мелкотертым желтком. Белки натереть на мелкой терке – так яичная прослойка получится более воздушной и лучше пропитается майонезом.

То же самое сделать и с желтками.

С печени трески слить большую часть масла (немного оставить, чтобы тресковый слой не получился суховатым). Печенка обязательно должна быть изготовлена из качественного сырья. Если в ее составе будут консерванты, регуляторы и прочие стабилизаторы – такой продукт покупать не стоит. Печень трески, растительное масло, соль и специи – больше ничего в консервах быть не должно. Переложить печенку на тарелку, размять вилкой. Однородной массу делать не стоит, пусть останутся мелкие кусочки.

Зеленый лук помыть и измельчить. То же самое сделать с укропом и петрушкой. Огурец очистить от кожуры (так салат выйдет очень нежным), нарезать мелким кубиком.

Выкладывать салат можно в креманки, стаканы, порционные салатницы, на одно блюдо (используя кулинарное кольцо) либо в большую салатницу. Последовательность слоев лучше не нарушать, картошку не зря следует выкладывать первой. Печень ее немного пропитает, поэтому вкус салата будет более насыщенным. Вообще в этом рецепте жирные продукты чередуются с более «легкими», а сочные – с более сухими. В итоге вкус получается сбалансированным и свежим. Картофельный слой поперчить, посолить, нанести на него тонкую майонезную сеточку (ее удобно делать, перелив соус в кондитерский мешок или пакет с отрезанным кончиком).

Поверх картофеля распределить размятую рыбную печень. Ее смазывать майонезом не нужно, она сочная и жирная сама по себе.

Следующий слой – тертый белок + майонез.

Далее — черед измельченной зелени, в том числе и лука (немного зеленого лука можно оставить для украшения).

Затем – сочная прослойка свежего огурца. На нее следует нанести немного соуса.

Посыпать верх тертым желтком. Украсить листиками зелени и измельченными «перьями» лука.

Перед подачей салату нужно дать пропитаться. Для этого его необходимо отправить в холодильник на 2-3 часа.

Салат с куриной печенью, апельсином и грибами

Салат с печенью и маринованными огурцами

Требуемые ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Оливковое масло – 1чайная ложка.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Масло полсолнечника – 60 г.
  • Руккола, салат айсберг – по 60 г.
  • 3 консервированных корнишона.

Промыть куриную печень, снять пленку, просушить, порезать крупными полосками. Почистить грибы, промыть, порезать пластинками. Промыть листья салата, просушить.

Очистить кожицу апельсина, срезать все прожилки, порезать крупными кубиками мякоть.

Влить растительное масло на сковороду, добавить сливочное масло. Хорошенько разогреть и обжарить на масляной смеси грибы до золотистого цвета.  Переложить шампиньоны на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки жира.

Обжарить на масле куриную печень, включив огонь на максимум. В процессе жарки продукт необходимо подсолить, при желании присыпать черным молотым перчиком. Переложить поджарку в салатник. На оставшемся от печени соке, обжарить апельсиновую нарезку в течение 1 минуты.

Теперь осталось собрать все компоненты в одной емкости. Добавить к печени остывшие апельсины, грибы, измельченные листья салата айcберг, рукколу, порезанные огурцы. Перемешать все продукты, заправить оливковым маслом, полить соевым соусом и еще раз перемешать.

Пикантный, вкусный салатик из куриной печени с рукколой, фасолью и шампиньонами готов. Это праздничное блюдо украсит и разнообразит любой стол. Для любителей здоровой пищи, такую закуску можно сделать из отварной печени.

Вкуснейший салат с куриной печенью, солеными огурцами и острой корейской морковью

Печень – ценный продукт питания для человека. Перед хозяйками стоит задача: сделать печень аппетитной путем сочетания с другими продуктами. Салат с куриной печенью и корейской морковью решает эту проблему: острая восточная закуска и похрустывающие огурчики дополняют субпродукт, делая блюдо свежим и похрустывающим.

Наиболее интересное сочетание получается именно с острой морковью, а не свежей или отварной. Приготовить корейскую морковь можно самостоятельно. Это несложно, понадобится лишь специальная смесь приправ, которая есть в любом магазине.

А вот и рецепт корейской моркови.

Если нужно приготовить легкий, но питательный и сытный салат, стоит обратить внимание на печень курицы. На ее обжарку уходит около 10 минут, она хорошо сочетается с овощами, зеленью, сыром, различными соусами и заправками

Салат с куриной печенью и солеными огурцами – это минимум ингредиентов, но всегда удачный результат.

Если вы не являетесь поклонником острых блюд, то попробуйте салат с куриной печенью, помидорами и сыром. Перед вами пошаговый рецепт с фото печеночного салата с корейской морковью. А для любителей блюд из печени на сайте есть и другие рецепты с этим ингредиентом.

Перелинковка: как приготовить корейскую морковь дома, рецепты с печенью, салат с куриной печенью, помидорами и сыром

Ингредиенты: 

  • 500 г куриной печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 100-150 г репчатого лука;
  • 150 г соленых (маринованных или квашенных) огурцов;
  • немного зелени укропа;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст.л. майонеза для заправки
  • немного растительного масла для жарки.

Салат с печенью и маринованными огурцами

Рецепт салата с куриной печенью, корейской морковью и солеными огурцами.

1. Нарезаем лук полукольцами. Можно мельче, но полукольца красиво смотрятся в салате. Чтобы глаза не слезились, смачиваем нож в холодной воде или что-нибудь жуем.

Салат с печенью и маринованными огурцами

2. Лук слегка обжариваем в масле до прозрачности.

Салат с печенью и маринованными огурцами

3. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками. Куриная печень предпочтительнее говяжьей. Хотя она более калорийна, в ней содержится больше белка, витаминов, аминокислот и других питательных веществ. А еще она быстрее усваивается организмом и приятнее на вкус.

Салат с печенью и маринованными огурцами

4. Добавляем на сковороду печень, солим и перчим. Обжаренная печень получается очень ароматной, сочной более сытной.

Но тем, кто следит за фигурой, можно видоизменить рецепт – отварить печень, а не обжарить. Варка – это способ приготовления блюда с наименьшим числом калорий, чего нельзя сказать об обжаривании в масле. Кусочки для отваривания не следует резать слишком мелко, иначе они получатся суховатыми. Печень варится целиком. Чтобы понять, готов ли субпродукт, его протыкают ножом или вилкой. Если из надреза вытекает прозрачный бульон, то печень готова. Если появляется красноватая жидкость, нужно еще немного поварить. Главное не перестараться, так как переваренная печень становится жесткой. В среднем отваривание занимает 15-20 минут.

Салат с печенью и маринованными огурцами

5. Итак, обжариваем печень до мягкости на среднем огне примерно 8-10 минут. Перемешиваем, чтобы все прожарилось одинаково. Когда все кусочки приобретут светлый оттенок, а по кухне поплывет приятный запах, снимаем сковороду с огня.

Салат с печенью и маринованными огурцами

6. Нарезаем соленые огурцы мелкими брусочками.
Домашняя консервация – это хлопотное дело, и многие предпочитают покупать готовый продукт. По вкусу он будет уступать домашним огурчикам, но по нескольким признакам можно отличить неплохую консервацию. Хорошо, если огурцы можно рассмотреть в емкости: они должны быть одинакового размера, цельные, упругие, без плодоножек, равномерного зеленого или оливкового цвета. Дальше читаем состав: чем меньше консервантов – тем лучше. С ароматизаторами и красителями лучше не брать – эти ингредиенты запрещаются

Обратите внимание на дату производства: изготовление летом указывает на свежее сырье. Срок годности магазинной консервации не превышает 2 лет

Салат с печенью и маринованными огурцами

7. Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску.

Салат с печенью и маринованными огурцами

8. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной. Заправки много не нужно, достаточно всего 2-3 ложки. Корейская морковь идет в салат вместе с соком, да еще и масло с обжаренной печени придает вкус.

Салат с печенью и маринованными огурцами

9. Нарезаем свежий укроп и посыпаем им салат. Зелень – обязательный ингредиент во многих салатах, супах и гарнирах. Она увеличивает полезность блюда в несколько раз, насыщая его витаминами, а также упрощает усвоение пищи.

Салат с печенью и маринованными огурцами

10. Самый вкусный печеночный салат с корейской морковью готов. Приятного аппетита!

Салат с печенью и маринованными огурцами

Салат с печенью и маринованными огурцами

Салат с печенью, солёными огурцами и свёклой

Свекольные блюда всегда выглядят нарядно и украшает праздничный стол. Такой необычный рецепт салата с печенью и солёными огурцами способен порадовать не только глаз, но и желудок.

Салат с печенью и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • печёнка (говядины или курицы) — 300 грамм;
  • свёкла — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 1 штука;
  • огурчики солёные — 3 штуки;

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 168 ккал
Белки: 9,8 г
Жиры: 13,2 г
Углеводы: 5,3 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Предварительно почистите и отварите морковь, свёклу и яйца.
  2. Печень, также тщательно очищенную и промытую, необходимо отварить и полностью остудить, а затем пропустить через мясорубку.
  3. Порежьте лук и обжарьте его в растительном масле, затем добавьте к печени и перемешайте. Масло поможет сделать печень сочнее, поэтому его должно быть достаточно.
  4. Добавьте очищенные и измельчённые зубчики чеснока.
  5. Положите чайную ложку майонеза и перемешайте. Результат должен внешне напоминать паштет.
  6. В каждый следующий слой можете посолить по вкусу.
  7. Порежьте отваренную морковку кубиками, положите на печёночный слой и промажьте майонезом.
  8. Натрите яйца на крупной тёрке и выложите следующий слой. Пропитайте заправкой.
  9. Натрите отваренную свёклу на мелкой тёрке и выложите последний слой. Аккуратно промажьте финальный слой соусом и поставьте в холодильник на два-три часа.

Слои можно менять местами, но вкуснее и красивее будет, если нижним слоем оставлять печень, а верхним — свёклу.

Приготовление салата с печенью и огурцами:

1 подготавливаем печень.

Салат с печенью и маринованными огурцамиСперва тщательно промываем говяжью печень от сгустков крови, затем кладем ее в глубокую миску, заливаем проточной водой, так чтобы она была выше на 3–4 сантиметра, и вымачиваем в течение 30 минут. За счет этого процесса данный продукт избавится от легкой присущей ему горечи, а также станет мягче.

2 варим говяжью печень.

Салат с печенью и маринованными огурцамиЗатем печень снова промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и, помогая себе острым кухонным ножом, снимаем с нее пленку.Салат с печенью и маринованными огурцамиПо желанию разрезаем субпродукт на небольшие порции или сразу кладем его целым куском в кастрюльку среднего размера и заливаем примерно двумя литрами очищенной холодной воды.Салат с печенью и маринованными огурцамиСтавим печень на средний огонь и после закипания варим до полной готовности 30 минут, периодически снимая с поверхности красно-серую пенку – свернувшийся белок с кровью. Затем приправляем ее солью, выдерживаем при слабом бурлении жидкости еще 10 минут и выключаем плиту. После этого при помощи шумовки перемещаем данный ингредиент в глубокую тарелку и остужаем возле приоткрытого окошка до комнатной температуры.

3 подготавливаем куриные яйца.

Салат с печенью и маринованными огурцамиНи минутки не теряем, пока остывает субпродукт, воспользовавшись мягкой кухонной губкой, промываем куриные яйца. Зачем это делать? Чтобы во время тепловой обработки микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через открывающиеся поры.

4 варим куриные яйца.

Салат с печенью и маринованными огурцамиДальше перекладываем куриные яйца в небольшой сотейник и заливаем очищенной водой выше их уровня на 3–4 пальца. Добавляем туда по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса и ставим на средний огонь. После закипания варим яички вкрутую 10–11 минут. Потом, воспользовавшись шумовкой, перемещаем их в глубокую посуду с ледяной водой и полностью охлаждаем.

5 подготавливаем отваренные ингредиенты и остальные продукты.

Салат с печенью и маринованными огурцамиТем временем ключом для консервов открываем баночку с огурцами и достаем оттуда зеленых красавцев, если они очень крупные, можно один, если поменьше, тогда два. Сушим их, отправляем на чистую доску и шинкуем как на жульен либо натираем на крупной терке.Салат с печенью и маринованными огурцамиС твердого сыра срезаем парафиновую корочку и измельчаем так же, как предыдущий ингредиент.Салат с печенью и маринованными огурцамиОстывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, промываем от осколков, сушим и на новой доске рубим вместе с отваренной печенью кубиками или соломкой.Салат с печенью и маринованными огурцамиЗатем ставим на столешницу остальные нужные продукты, а также специи и приступаем к практически заключительному шагу.

6 доводим салат с печенью и огурцами до полной готовности.

Салат с печенью и маринованными огурцамиПерекладываем в глубокую миску все нарезки, то есть измельченную печень, яйца, огурцы и твердый сыр. Приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Салат готов, можно дегустировать!

7 подаем салат с печенью и огурцами.

Салат с печенью и маринованными огурцамиСалат с печенью и огурцами подается сразу после приготовления комнатной температуры либо в виде закуски, либо к обеду в качестве второго основного блюда. Его сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде или порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что кстати придется кусочек свежего хлебушка. Готовьте с удовольствием и получайте наслаждение от вкусной еды!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– некоторые хозяйки готовят сметанно-майонезную смесь в пропорциях 1:1 и заправляют ее одним-двумя выжатыми через пресс зубчиками чеснока;

– очень часто в такой салат кладут отваренную морковь, которую готовят одновременно вместе с печенью либо отдельно, обжаренную в сливочном масле;

– альтернатива говяжьей печени – свиная или куриная, но не забывайте, что способ их обработки, а также время приготовления отличаются;

– по желанию в салат можно добавить немного мелко нарезанного репчатого лука, консервированной кукурузы, горошка, свежего салатного перца;

Рецепт 6: салат с солеными огурцами, печенью и фасолью

Если вы любите простые салаты, в состав которых входит не сильно большое количество ингредиентов, да и к тому же продукты используются доступные и простые, тогда этот рецепт с фото вам должен понравиться, предлагаю приготовить очень вкусный салат из куриной печени с фасолью. Салат очень простой в приготовлении, получается остаточно сытным, поэтому все гости смогут точно наесться вдоволь. Куриная печень нежная, в составе с овощами, фасолью и солеными огурчиками получается бесподобный результат.

Фасоль для этого салата можно использовать консервированную, а можно просто отварить любую фасоль – красную, белую или черную. Для заправки используется майонез, можно приготовить его самостоятельно.

  • куриная печень – 300 гр.,
  • консервированная фасоль – ½ банки,
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло растительное – 30 мл.,
  • майонез – 2-3 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу.

Салат с печенью и маринованными огурцами

Очистить луковицу среднего размера, сполоснуть и просушить, нарезать лук средними кубиками. Морковь также необходимо очистить и сполоснуть, нашинковать морковь тонкой стружкой. Подогреть на сковороде растительное масло и отправить туда овощи – жарить 4-5 минут, до румяности.

Салат с печенью и маринованными огурцами

Куриную печень заранее отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.

Салат с печенью и маринованными огурцами

Сгрузить печень в салатник, после туда нарезать маринованные огурчики. Огурцы также подойдут квашеные.

Салат с печенью и маринованными огурцами

Теперь необходимо добавить в салатник консервированную фасоль, или же заранее отварить фасоль до готовности, добавить в салат.

Салат с печенью и маринованными огурцами

К этому моменту должны уже поджариться овощи – морковь и лук, остудить немного и переложить к остальным ингредиентам в салатник.

Салат с печенью и маринованными огурцами

Осталось добавить майонез, соль и перец по своему вкусу, перемешать все ингредиенты, снять пробу, отрегулировать вкус. Салат сразу можно подавать к столу.

Салат с печенью и маринованными огурцами

Приятного вам аппетита!

Салат с печенью и маринованными огурцами

Полезные свойства кукурузы

В этой статье мы поговорим о том, как приготовить салаты с печенью и кукурузой, рассмотрим простые в приготовлении и доступные всем рецепты.

В кулинарии кукуруза широко используется в сыром, отварном, консервированном виде. Из нее производят муку, крахмал, масло. Ее добавляют в салаты, запеканки, каши, пироги.

Благодаря своим полезным свойствам, кукурузу используют не только в кулинарии, но и в медицине.

Зерна кукурузы богаты витаминами Е, К. РР, D, В1, В2, аскорбиновой кислотой, клетчаткой, минералами, микроэлементами, антиоксидантами. В составе кукурузы, единственной культуры из большого семейства злаковых, содержится золото.

Регулярное употребление кукурузы способствует улучшению работы кишечника, укреплению иммунитета, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ускоряет метаболизм.

Кукурузу рекомендуют включать в состав различных диет. Она полезна людям старшего возраста, поскольку регенерирует клетки мышечных тканей и способна предотвратить развитие мышечной дистрофии, уменьшить боль в суставах при артрите, положительно влияет на работу нервной системы.

Салат с печенью и маринованными огурцами

Теплый салат с печенью

Теплые салаты с печенью популярны в Европе. В Росси же салаты считаются холодной закуской, но может быть среди ваших друзей есть гурманы? Тогда приготовьте им этт салат, рецепт будут просить все без исключения.

Салат с печенью и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Маринованные огурчики – 100 г

Приготовление:

Чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук на масле. Печень очистим от пленок и нарезаем на средние кусочки. На той сковороде, где ранее обжаривался лук, приготовим печень. Солим и перчим. Огурчики измельчаем. Картофель измельчим вилкой. 

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Лук
  3. Огурцы
  4. Печень 

Поливаем майонезом, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита. 

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с печенью и маринованными огурцами
Гуакамоле