Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Содержание

Свиной шашлык на минералке над противнем без шампуров

Вышеописанные рецепты предполагали приготовление на решетке или в банке. Но что делать, если того и другого не оказалось под рукой? Предлагаю приготовить мяско над противнем или формами для выпекания, подходившими по размеру для шпажек.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Сок во время выпекания будет стекать в противень, а его высокие бортики послужат опорой для обоих концов палочек. Очень советую этот рецепт!

Ингредиенты:

  • Свиное филе (вырезка или ошеек) – 1 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Смесь специй «Для шашлыка» – 1 ст.л.
  • Минеральная сильногазированная вода – 500 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, удобные для нанизывания на шпажку.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

2

Перекладываем его в миску, добавляем соль, приправу и все хорошенько вымешиваем руками, стараясь уделить внимание каждому куску

3. Лук нарезаем кружочками, разделяем руками на колечки. Раскладываем в другую миску слоями мясо с луком.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

4. Заливаем минералкой, сверху ставим тарелку и любой гнет. Оставляем часа на 4 при комнатной температуре. Не секрет, что шашлык любит долгое маринование. В идеале, настаивать его с вечера до следующего дня. В таком случае, если вы держите его более 4 часов, нужно убрать в холодильник или холодный балкон.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

5. Сливаем теперь всю воду. Куски, чередуя с колечками лука, нанизываем на деревянные шпажки (лучше из фруктовых деревьев). Устанавливаем их между двумя бортами противня или формы для выпекания. Убираем в таком виде в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=j7fQO2F-F-M

6. Готовить нужно примерно 35-40 минут. За 5 минут до окончания, лучше включить режим «Гриль». Готовность проверяем ножом.

Приятного аппетита!

Шашлык из мяса свинины в банке — рецепт на деревянных шпажках

Предлагаю следующий вариант приготовления шашлыка на шпажках, но только в этот раз вместо противня для зажаривания будет использоваться банка. Маринад, чтобы мясо получилось сочное и мягкое будет на основе горчицы и сока лимона, это рецепт номер 1, и второй — на основе яблочного уксуса. Так что вы, можете сразу сделать 2 вида. А к гарниру на донышко посуды предлагаю выложить рис, получится классно. Вообщем не блюдо, а два в одном, и вкусно и сытно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Очистите репчатый лук от шелухи и порежьте на колечки и положите их в миску.

2. Свиной кусок порежьте на равные части, примерно 4 см на 4 см.

3. Затем разделите мясо на две части. В одну добавьте соль, перец и часть репчатого лука и плюс горчицу и сок лимона. В другую вылейте весь яблочный уксус, остатки лука, также посолите и поперчите. Хорошенько руками массу пожулькайте, чтобы выделился сок.

Оставьте мариноваться шашлык на 1 час в тепле.

4. Копченое сало порежьте тонко на прямоугольники.

5. А затем начните одевать на шпажки (предварительно вымочите их в воде 15 минут) чередую, то мясо, то сало. Выйдет по 4 кусочка свининки на каждой шпажке.

6. В чистую 3 литровую банку высыпьте пол стакана вымытого и высушенного риса. Если нужно заранее его переберите. После уложите весь маринованный лук.

7. И вот только теперь, аккуратно уложите шпажки с содержимым острием вверх.

8. Горлышки обмотайте фольгой, причем обматывайте два раза, верхушку проколите зубочисткой, чтобы пар смог выходить снаружи.

Поместите банки в холодную духовку и отрегулируйте температуру. Выставите ее на 220 градусов и запекайте блюдо 60 минут. Ну, а далее духовой шкаф выключите и оставьте постоять в электроприборе еще 15-20 минут.

9. Ну, а дальше присыпьте зеленью и подавайте с любым чесночным или томатным соусом. Классно еще подходит сюда маринованный лук в уксусе, приготовьте его используя вот этот рецепт. Удачных открытий и приятного аппетита!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=Le67ekIM_Jk

Шашлык в духовке из свинины на шпажках в банке — как приготовить вкусно и просто

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

А это ещё один простой домашний рецепт приготовления шашлыка, который придётся по душе тем, кто по каким-то причинам не может выйти на улицу. Готовится просто и быстро, а вкус практически ничем не отличается от классического варианта на углях.

Что понадобится:

  • Свинина — 400 г;
  • Лимон — половинка;
  • Лук — головка;
  • Приправа для шашлыка — по инструкции;
  • Соль — по вкусу;
  • Пиво светлое фильтрованное — 150 мл.

Банку лучше использовать на три литра – она подходит для этого варианта рецепта лучше всего. Также нам понадобятся деревянные шпажки, на которые мы будем насаживать мясо.

Как готовить

Маринад для мяса мы будем готовить практически как и в любом другом рецепте. Но сначала подготовим свинину. После этого в миску вливаем пиво, лимонный сок и все специи. Лук почистим, порежем на полуколечки и также поместим в маринад. Выкладываем мясо в маринад, перемешиваем и ставим в холодильник под плёнку на 3 – 4 часа.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

После этого мясо насаживаем на деревянные шпажки и все их составляем в трёхлитровую банку. Горлышко закрываем фольгой. Помните, что набивать банку мясом нет никакой необходимости – лучше, чтобы оно здесь было свободным. Поэтому четырёх шпажек будет достаточно.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Ставим банку в холодную духовку – если поместить в предварительно разогретую, то стекло просто лопнет. Ставим температуру на 200 градусов, закрываем дверцу и засекаем ровно 1 час. Именно столько будет готовиться наше мясо.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

После этого духовку выключаем, дверцу открываем, но только чуточку, и выжидаем 15 минут. За это время банка сможет немного остыть.

После этого можно смело доставить наш шашлычок, снимать с банки фольгу, вынимать шпажки и подавать к столу.

Как приготовить свинину на шпажках в духовке — секреты и тонкости

Любое волшебно вкусное мясное блюдо должно иметь 3 составляющих: ингредиенты, холодное приготовление (нарезка, замес, маринование), горячее приготовление (тепловая обработка). Теперь поговорим подробнее о тонкостях идеального домашнего шашлыка.

  • Подготовка мяса. Свежее мясо очистите пленок и жил, а замороженное еще предварительно и разморозьте в холодильнике. Но предпочтительнее использовать первый вариант.
  • Маринование. Чтобы свинина приобрела вкус и мягкость, ее следует обязательно замариновать. Для этого потребуется минимум 2 часа. Но лучше выдержать больше времени — часов 8-10. О разновидностях маринадов поговорим ниже.
  • Шампура. Удобнее применять специально предназначенные металлические шампура, поскольку в процессе приготовления они гарантированно не сгорят. Но можно использовать и деревянные шпажки. Тогда их заранее замочите в холодной воде на полчаса. Этот способ поможет их уберечь от сгорания.
  • Шашлычный дым и аромат. Чтобы получить настоящий запах шашлыка, как с мангала можно применять жидкий дым. Его количество должно быть следующее: 2 ч.л. на 2 кг мяса. Но, с ним нужно аккуратно экспериментировать. Предпочтительнее удержаться от его применения, если еда готовится для детей.
  • Фольга. Переживаете, что свинина выйдет жесткой, тогда оберните ее в фольгу. Оборачивать нужно каждый кусочек в отдельности, при этом снять фольгу желательно за 10 минут до готовности.
  • Температура духовой камеры. Идеальная температура для жирной свинины — максимум 250°С. Высокий жар на поверхности кусочков моментально создаст корочку. Тогда из них не сможет выпариться жидкость.

    Мариновать мясо нужно грамотно, правильно подобранные продукты — уже полдела. Чтобы замариновать мясо имеется масса вариантов. К примеру, используют уксус, лимонный сок, вино, пиво, газированную воду, кефир, сметану, луковый сок, майонез. Также можно использовать миксы или запекать на сухую, путем выделения собственного сока. Для этого мясо солится, перчится и сильно придавливается руками при вымешивании. Но какой именно маринад лучше и вкуснее, решать только повару.
    Помимо этого ни один маринад не обходится без специй. Можно купить специальную специю «для свинины», а можно подобрать букет пряностей самостоятельно. К лучшим специям для основы маринования свинины относится хмели-сунели, толченый лавровый лист, карри, молотый черный перец, чеснок, репчатый лук, соевый соус, мед, горчица.

Шашлык из свинины с абрикосами в духовке

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Если вы хотите приготовить в качестве второго блюда что-нибудь необычное, то данный рецепт вам в этом обязательно поможет. Свиной шашлык с абрикосами – это просто невероятно вкусное сочетание, к  которому просто невозможно остаться равнодушным. Только один внешний вид способен разыграть аппетит так, что отказаться попробовать хоть кусочек уже точно не получится.

Ингредиенты:

  • Свинина (жирная) – 400 – 500 г
  • Абрикосы (свежий урожай) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль – 0, 5 ч. л
  • Перец чёрный молотый – 2-3 щепотки

Приготовление:

1.Жирную свинину (мякоть с грудины или шеи) помыть, разделить на порционные куски. Абрикосы помыть, извлечь из них кости. Каждый фрукт разделить на две части. Лук репчатый почистить, порезать кольцами.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

2. В глубокую чашку поместить подготовленное мясо и нарезанный лук, посыпать солью и молотым чёрным перцем. Тщательно всё перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы мясо промариновалось.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

3. На деревянные шампура надеть куски мяса с кольцами лука и половинками абрикосов. Мясо и фрукт необходимо чередовать. Положить шампура на противень, опирая на его бортики.

4. Поставить шашлык в духовку. Запекать до готовности примерно 30-40 минут при 200-220 градусах. Готовый свиной шашлык с абрикосами подавать к столу горячим.

Приготовленное блюдо очень вкусно употреблять со сметаной или разными соусами.

Приятного аппетита и позитивного настроя!

Шашлык с ананасом

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Необычный, оригинальный и экзотический шашлык с ананасом в духовке станет украшением любого торжества.

Продукты:

  • кило свинины;
  • 4 луковицы;
  • 1 крупный ананас;
  • 1/2 стакана винного уксуса;
  • 1 стручок чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. орегано;
  • 2 ст.л. постного масла.

Технология:

  1. На толстодонную сковородку положить целый стручок перца. Обжарить его без масла до изменения цвета. Остудить, вынуть семена из овоща.
  2. Очистить чеснок и перемолоть его при помощи блендера вместе с чили.
  3. Очистить ананас. Половину фрукта порезать крупными кубиками, вторую часть измельчить и отправить в блендер. Перемолоть вместе с чесноком и чили.
  4. Ананасную массу выложить в миску, залить масло, уксус, посолить и бросить орегано. Размешать.
  5. Свинину вымыть, обсушить, порезать порционными кусками. Уложить мясо в маринад. Дать пропитаться 2 часа.
  6. Насадить на шпажку продукты, чередуя мясо с кусками ананаса.
  7. Уложить шашлык на противень. Установить в горячий (200°C) духовой шкаф.
  8. Готовить 20 минут, затем повернуть шампура другой стороной и пролить маринадом. Оставить жариться еще на 20 минут.

Свиной шашлык в духовке «Ароматный»

Гости всегда с удовольствием спешат на ваши торжества предвкушая лакомые угощения? Удивите их несравненно ароматным и вкусным шашлычком с духовки.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

 Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг
  • Жирный бекон — 400 г
  • Лук — 500 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Сахар — 50 г
  • Перец смесь — 0,5 ст. л
  • Соль — 1,5 ст. л
  • Масло оливковое — 50 г
  • Базилик — веточка
  • Розмарин — веточка
  • Мята — веточка

 Приготовление:

На ночь, заранее, маринуем мясо. Нарезаем шашлычным ломтиком, добавляем перец, томатную пасту, сахар, измельченный лук, соль, все тщательно массируем и заворачиваем в пакет.

Зеленые веточки ароматных трав мелко крошим и перетираем в ступке или подобной посуде, добавляем оливковое масло и оставляем насыщаться ароматом.

Бекон тонко режем продолговатыми пластинками.

Куски маринованного мяса заворачиваем в полоски бекона и одеваем на шампура. Выпекаем при 220 г. Ц минут 50 над противнем.

Готовое, пылающее мясо кисточкой обильно покрываем ароматным маслом с травами и даем мясу постоять пару минут, насытиться ароматами.

Вариант 2: Шашлык из свинины в духовке на шпажках — быстрый рецепт в банке

Указанный сорт лука, для упрощения можно заменить пучком зелёного и большой салатной луковкой. Порубите перья не слишком мелко, а луковицу разрежьте пополам, одну часть порубите, а вторую распустите половинками колечек.

Ингредиенты:

  • лук-шалот – триста граммов;
  • килограмм свинины;
  • четверть стакана соевого концентрата;
  • соль;
  • перец и нерезкие приправы;
  • средняя головка чеснока.

Как быстро приготовить нежный шашлык из свинины в духовке на шпажках

Шаг 1:

За размер кусочков мяса возьмите грецкий орех, оно пропечётся быстро и не останется сырым. Вымойте свинину и нарежьте, чуть присолив, заправьте пряностями. Прямо в миску нарежьте лук и чеснок, не мельчите. Влейте соевый соус.

Шаг 2:

Маринатор значительно ускоряет процесс, свинине достаточно и двух циклов, суммарно до двадцати минут. При отсутствии этого замечательного прибора шашлык просто оставьте на кухонном столе на полтора часа.

Шаг 3:

Лук из маринада уложите на донышко трёхлитровой бутыли, мясо нанижите на шампуры. Установите шпажки вертикально внутрь банки, горлышко её прикройте тремя слоями фольги, сделайте в ней с полдюжины проколов.

Шаг 4:

На блюдце устанавливаем банку, вместе с ним переносим в холодную духовку. Нагрев устанавливаем ровно на двести градусов, в течение полутора часов готовим шашлык, не открывая дверцы. Дайте шашлыку ещё с четверть часа постоять в отключённой духовке.

Рецепт 1: шашлык в духовке на шпажках (пошаговые фото)

Вкусное, аппетитное мясо, насаженное на деревянные палочки — хорошая идея разнообразить будничный или праздничный стол.

  • свинина (шейка или окорок) — 1 кг;
  • луковица — 1-2 шт.;
  • уксусная эссенция 70% — 1-1,5 ст. ложки (или сок 1 небольшого лимона);
  • майонез — 3-4 ст. ложки;
  • базилик — по вкусу;
  • соль, специи — по вкусу;
  • зелень, свежие овощи — для подачи.

Свинину промываем, режем некрупными кусочками. Помещаем мясо в глубокую миску. Туда же кладем очищенный и нарезанный кольцами лук.

Для аромата осыпаем мясные кусочки душистым базиликом. Также можно обогатить и насытить вкус будущего шашлыка любимыми пряными травами.

Солим мясо, приправляем молотым перцем и осыпаем любимыми специями.

Вливаем в миску уксус (или сбрызгиваем свинину соком лимона). Сразу же добавляем майонез и энергично перемешиваем мясо руками, оставляем как минимум на 1 час. Маринад для свинины с уксусом идеален для шашлыка, так как благодаря уксусной кислоте мясо становится мягче и вкуснее, а готовое блюдо приобретает приятную и характерную кислинку.

Уже промаринованную свинину нанизываем на шпажки, чередуя мясные куски с кольцами лука. По желанию можно насадить на деревянные палочки еще и сочные томаты или, к примеру, кусочки сладкого перца, чтобы готовое блюдо смотрелось красочнее и аппетитнее.

Выкладываем наш будущий шашлык на противень, застланный пергаментом. Мясо на шпажках в духовке готовится достаточно быстро: если кусочки небольшие, минут 25-30 при температуре 200 градусов будет вполне достаточно. Не забывайте периодически поворачивать палочки, чтобы мясные кусочки запеклись равномерно.

Горячую и аппетитную свинину подаем прямо на палочках, дополнив блюдо зеленью и овощами. Шашлык в духовке на шпажках готов!

Мясо на шпажках в духовке получается невероятно вкусным, к тому же, выглядит готовое блюдо очень даже эстетично. Наслаждайтесь домашним шашлыком в любое время года! Приятного аппетита!

Вариант 5: Шашлык из свинины в духовке на шпажках в фольге

Оборачивая мясо слоем тонкого металла, не прижимайте фольгу к шашлыкам слишком плотно. Шампуры не должны свободно прокручиваться внутри упаковки, но чуть колыхаться под слоем фольги.

Ингредиенты:

  • четверть кило лука;
  • соль;
  • перец мелкого помола;
  • 600 граммов свиного ошейка;
  • четыре ложки аджики.

Как приготовить

Шаг 1:

Аджику в маринад возьмите неострую, но с большим количеством чеснока. Выложите приправу в миску, нарежьте к ней половинками колечек очищенный лук. Посолите и заправьте пряностями или попросту перцем. Перемешайте маринад.

Шаг 2:

Разрежьте свинину, обязательно промытую и обсушенную от влаги, на ломтики «шашлычного размера». Как правило, это кусочки размером со средний грецкий орешек. Смешайте их с луковым маринадом и на пару часов оставьте просто на столе.

Шаг 3:

Одновременно с маринованием шашлыка на всякий случай замочите в воде деревянные шпажки. Свинину накалываем на них плотно, но не сжимаем кусочки между собой, лук запекать не будем. По возможности нанизывайте ломтики так, чтобы кусочки пожирнее перемежались с постными.

Шаг 4:

Оборачиваем шампуры фольгой, очень толстый слой необязателен, но упаковка должна быть довольно плотной. Сложите их в один ряд на сковороду или в форму для запекания, отправьте в духовку на двадцать минут, отрегулировав нагрев до 190 градусов. Фольгу затем разверните и на четверть часа верните шашлыки в духовку, доходить до кондиции.

Для индейки

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Не менее вкусным получится шашлык из индейки, приготовленный в духовой печи. Для этого нужно взять:

  • Индейка (филе) – 500 г;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Горчица (в зернышках) – 1 ст. л.;
  • Помидоры черри – 4 шт.;
  • Травы прованса – 1 ст. л.;
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Тщательно вымойте филе индейки водой и нарежьте кубиками размером 3 на 3 см.
  2. Сложите их в кастрюлю, добавьте соевый соус, сметану, травы, горчицу и все остальные приправы.
  3. Сжимая руками, перемешайте содержимое емкости.
  4. Накройте пленкой и поместите в холодильник на полтора часа.
  5. Тем временем приготовьте шпажки: замочите их в воде на полчаса, чтобы они не сгорели в духовке.
  6. Нашинкуйте помидоры тонкими кружочками.
  7. Достаньте из холодильника мясо. Нанижите на шпажки поочередно кубики индейки и помидорные дольки.
  8. Выложите шашлыки на решетку в духовке и запекайте в течение 35 минут при 240 градусах.
  9. Во время запекания, обязательно переверните шпажки 1-2 раза для равномерной обжарки.

Свинина на шпажках в сковороде

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытую и высушенную свинину нарежьте кусочками немного меньшего размера, чем для классического шашлыка, примерно по 2,5 см.
  2. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Соедините розмарин, молотый перец и соль. Перемешайте и влейте лимонный сок.
  4. Полейте мясо маринадом, добавьте лук, вымешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
  5. Спустя это время свинину натяните на шпажки, чередуя с луком.
  6. Сковороду гриль хорошо разогрейте и выкладывайте жариться мясо.
  7. На среднем огне доведите его до румяной корочки, после переверните на обратную сторону и готовьте до золотисто-коричневого цвета. С каждой стороны оно должно прожариться около 5-6 минут.

Как приготовить шашлык в духовке в рукаве для запекания

  1. Свинину я нарезаю поперек волокон на кусочки размером примерно 3-4 сантиметра. Затем прикрываю мясо пищевой пленкой и отбиваю молоточком. Задача на этом этапе не отбить мясо до дыр, а лишь размягчить его, то есть раскрыть верхние мышечные волокна, в которые быстрее проникнет маринад.

  2. Подготовленные кусочки свинины помещаю в глубокую миску. Засыпаю специями (уже содержат в составе соль), добавляю томатную пасту и 1 луковицу, нарезанную полукольцами. Затем с силой обминаю лук руками — он должен дать сок, который впитается в кусочки свинины, сделает ее более мягкой и сочной. Кстати, такой прием часто используется в кавказской кухне, где лук обминают, измельчают на терке, пропускают через мясорубку или блендер для обильного выделения сока. В этом рецепте достаточно просто отжать лук, так как в дальнейшем он будет еще использоваться для «подушки» под мясо, даст и так много сока и характерный вкус.

  3. Мясо оставляю мариноваться на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно успело пропитаться ароматом специй и луковым соком. В отдельной миске параллельно мариную оставшийся лук для «подушки». Для этого нарезаю его полукольцами и заливаю крутым кипятком. Даю настояться 10 минут, затем сливаю воду. Добавляю к еще теплому луку 4 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. л. сахара и 2 щепотки соли. Хорошенько перемешиваю и отставляю в сторону на 50 минут.

  4. Разогреваю духовку до 200 градусов. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем величина противня. Кладу его сразу на противень перфорацией вверх (это такие дырочки для выхода воздуха). Завязываю рукав с одной стороны и аккуратно выкладываю в него маринованный лук ровным слоем.

  5. Поверх лука распределяю маринованную свинину. Перемешивать не нужно! Мясо должно лежать ровным слоем поверх луковой подушки.

  6. Завязываю свободный край рукава. И обязательно прокалываю его сверху ножом, делаю 4-5 проколов (поскольку перфорации недостаточно для выхода пара и свинина вместо того, чтобы запекаться, будет тушиться в рукаве). Рядом на противне, чтобы он не пустовал, можно параллельно запечь в рукаве гарнир — например, картофель четвертинками, в специях и травах, с гранулированным чесноком и кусочками сала.

  7. Запекаю 60 минут в духовом шкафу, который уже успел хорошенько прогреться до 200 градусов. Спустя час очень аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаю рукав и запекаю шашлык в духовке еще 5-10 минут до румяности.

Готовый шашлык для более эффектной подачи можно нанизать на деревянные шпажки. Подавать горячим, с любимым соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

На заметку

Если хотите, чтобы шашлык в рукаве получился с ароматом дымка, добавьте к мясу кусочек копченого сала.

В банке

Изумительный способ приготовления любимого блюда рекомендуют опытные кулинары. Перед тем, как приготовить шашлык в духовке в банке позаботьтесь о том, чтобы в вашем распоряжении была стеклянная сухая емкость. Выложите шампуры с нанизанным на них мясом внутрь большой банки и поместите в холодную духовку. Свинина готовится в собственном соку, пропитывается ароматом специй и лука. Фото с подробным описанием такого способа запекания, можно найти на кулинарных сайтах.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 1 кг;
  • бекон или сало – 300 г;
  • луковицы – 3 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • кориандр, специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помойте, обсушите свиное мясо. Нарежьте его порционными кусками по 5-6 сантиметров.
  2. Выложите в глубокую емкость, полейте свежевыжатым соком лимона, приправьте специями, солью.
  3. Луковицы очистите, порежьте кольцами, добавьте к свинине. Хорошо все перемешайте, налейте немного вина или сока. Маринуйте ингредиенты 60-80 минут.
  4. Бекон или сало нарежьте тонкими ломтиками. Нанижите куски вырезки на шампуры, прослаивая беконом.
  5. Внутрь банки выложите луковые кольца, а сверху поместите шампуры. Закройте банку листом фольги, включите максимальный огонь, запекайте 60-80 минут.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Шашлык из свиной шейки с овощами, запеченный в термостойком рукаве (пакете)

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Требуемые компоненты:

  • свиная шейка – 600-800 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор (среднего размера) – 1 шт.;
  • любимые специи для шашлыка (у меня были кавказские травы) – 1,5-2 ч. л.;
  • соль – 0,5-0,75 ч. л.;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Чтобы шашлык получился сочным, мясо нужно брать с умеренными внутренними жировыми прослойками. Так называемое мраморное мясо после запекания получится сочным, будет буквально таять во рту. Идеально для этого рецепта подходит ошеек. Помыв свиную шею от костных обломков, просушив и зачистив, порезать ее порционными кусочками, весом по 30-40 г, больше не нужно. Высыпать все в миску. Отдельно смешать масло со специями (какие нравятся, можно взять готовую приправу для приготовления шашлыка). Вылить маринад к свинине, все тщательно перемешать руками, чтобы поверхность мяса покрылась ароматной массой. Оставить на 1 час прямо на кухонном столе или спрятать в холодильник для продолжительного маринования (до 2-х суток).

  2. Непосредственно перед запеканием нарезать овощи. Лук нашинковать кружочками средней толщины, на отдельные кольца разбирать не нужно, так сложнее будет нанизывать на шпажки. Перец порубить небольшими прямоугольниками, а помидор – четвертинками кружочков.
  3. Насадить подготовленные компоненты на шпажки (или если есть – на маленькие шампуры), чередуя свинину с овощами, в произвольном порядке. Поместить шашлык в пакет или рукав из термостойкой пленки, завязать концы. Положить в горячую духовку. Готовить при 200 градусах в течение 40 минут, потом разрезать рукав и запечь шашлычки до поджаристой корочки (это займет еще 10-15 минут).

Вынуть шашлык из духовки, дать ему «отдохнуть» 5-7 минут, чтоб соки разошлись по мясу, и можно пробовать.

Шашлык из баранины в духовке — пошаговый рецепт с жидким дымом

Ароматный шашлык из баранины в духовке требует деликатного обращения. Мякоть нужно долго мариновать в пикантных специях, а после запечь до поджаренной корочки и сочной волокнистой серединки.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке Ингредиенты

  • 700 г баранины с небольшим количеством жира;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. жидкого дыма;
  • 100 мл питьевой воды из фильтра;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 1 ч. л. крупноперемолотой соли;
  • по усмотрению смеси перцев и кориандра.

Готовить насыщенное мясо в банке следует по этапам:

  1. Баранину зачистить от жил и пленок, далее нарезать его кусочками величиной 3×3 см.
  2. В глубокой емкости перемешать баранину с луком, измельченным кольцами.
  3. Засыпать кусочки баранины специями и помять ингредиенты руками, чтобы аромат специй пропитал мясо.
  4. Развести в воде уксус и вылить раствор к баранине, размешать и оставить под крышкой на 8 часов в условиях холодильника.
  5. Нанизать мясные кусочки на шпажки из дерева.
  6. Луковые кольца из маринада выложить в банку, добавить 4 ст. л. питьевой воды и немного жидкого дыма.
  7. Поставить заготовку в непрогретый духовой шкаф и прикрыть от перегрева кусочком фольги.
  8. Выпекать в духовке при 200℃ около часа.

Выложить ароматные зажаренные шашлыки в тарелку, рядом высыпать кусочки картофеля или воздушное пюре. Также подчеркнуть вкус мяса поможет сырный или томатный соус.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шашлык из свинины на шпажках в духовке
Ягненок карри с овощами