Суп из красной чечевицы

Зеленая чечевица суп. Суп из зеленой чечевицы

Чечевица – удивительная бобовая крупа. В недозрелом зеленом виде она наиболее полезна, богата белком и клетчаткой. Подходит для готовки самых различных блюд. Приготовить суп из зеленой чечевицы можно по-разному. И у каждой хозяюшки, наверняка, есть свой вкусный рецепт. В нашем варианте это суп из зеленой чечевицы и курицы. Данные основные ингредиенты отлично сочетаются между собой. Блюдо можно приготовить и на воде или овощном, грибном бульоне. Если вы на диете или придерживаетесь поста, или же для более сытного результата, можно использовать мясной бульон. Он очень часто остается после отваривания курицы или других мясных продуктов. Зеленую чечевицу можно приобрести на рынке или любом супермаркете. Зеленый сорт можно предварительно не замачивать и на её приготовление уйдет примерно 30-40 минут. Итак, давайте готовить вкусный и сытный обед для всей семьи.

Ингредиенты

  • куриный суповой набор — 500 г;
  • чечевица зеленая — 150 г;
  • вода — 1,5-2 л;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 5 веточек;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • масло подсолнечное — 2-3 ст.л.;
  • картофель — 350 г.

Приготовление

Если вы готовите на воде, этот шаг пропустите. В данном случае, из супового куриного набора приготовим бульон, который и станет основой для супа. Промойте куриные детали и опустите в кастрюлю. Объем кастрюльки примерно 2,5-3 литра. Налейте около 1,5 литра холодной воды и отправьте на огонь. После закипания сделайте огонь поменьше и готовьте 30-40 минут при почти закрытой крышке. Потом достаньте куриные кости, а бульон процедите, и используйте для приготовления супа.

Предварительно чечевицу пересмотрите и удалите бракованные семена. Промойте зернышки в нескольких водах, чтобы убрать лишний крахмал. Добавьте в бульон. Закипятите и готовьте примерно 30 минут на медленном огне, крышку кастрюли прикройте. Есть вариант упрощения готовки — чечевицу отварите отдельно заранее. Удобно использовать скороварку. А в суп добавьте уже почти готовые зерна.

Очистите картофельные клубни, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кастрюлю. Перемешайте и готовьте до мягкости картошки. Периодически овощ прокалывайте вилкой, чтобы следить за его готовностью.

Пока картошка варится, займемся овощами. Очистите морковку и лук. Промойте. Нарежьте лук небольшими кусочками, морковку натрите на крупной терке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости на небольшом огне.

В кастрюльку добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и готовьте 5-8 минут после закипания. Если хотите приготовить более диетический вариант, овощи в кастрюлю введите свежие в нарезке, а не жареные. Густоту первого блюда регулируйте по своему вкусу, при необходимости добавьте в кастрюлю немного кипятка или горячего бульона.

Добавьте измельченный укроп или другую рубленую зелень. В сезон можно взять свежий, в зимнее время подойдет замороженный или сушеный. По вкусу подсолите и поперчите, добавьте лавровый листик и закипятите. Готовьте 2-3 минуты на маленьком огне. Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Куриный суп из зеленой чечевицы готов.

Подавайте к столу со свежим хлебом. Если есть возможность, заранее поджарьте к супу гренки. Идеальным дополнением к чечевичному супу будет тонкий ломтик лимона или лайма. Приятного вам аппетита!

Чечевичный суп на курином бульоне в мультиварке

Суп из красной чечевицы

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1/2 часть
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Четвертинка курицы — 1/2 часть
  • Чечевица красная — 100 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист, перец горошком, мята сушенная
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Варим куриный бульон. В мультиварку вливаем растительное масло выкладываем натертую морковь, порезанный репчатый лук, легка обжариваем.

Суп из красной чечевицы

2. Перец промываем, вырезаем семена, крошим мелко, высыпаем в мультиварку и продолжаем пассировать.

Суп из красной чечевицы

3. Очищаем картофель, промываем, нарезаем кубками и высыпаем ко всем ингредиентам. Затем выкладываем мясо курицы, чечевицу заранее обработанную и выливаем бульон, до отметки 3L.

Суп из красной чечевицы

4. Солим, перчим, всыпаем сушенную мяту. закрываеи мультиварку, включаем режим варки на 20 минут. В конце добавляем лавровый лист, перец горошком и оставим на подогреве минут на 5.

Суп из красной чечевицы

Блюдо готово. Приятного аппетита

Суп из красной чечевицы – болгарский рецепт

Нежный, диетический суп.

Суп из красной чечевицы

Ингредиенты:

  • Чечевица — 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Корень сельдерея
  • Растительное масло Вода.
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Замочите чечевицу в воде на 2 часа.

Морковь, перец с луком мелко порубите кубиками.

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите шкурку.

Мелко порежьте помидоры, чеснок пропустите через пресс.

В кастрюлю добавьте растительное масло, обжарьте овощи.

Затем добавьте помидоры с чесноком.

Налейте 1 стакан воды, протомите под крышкой. Добавьте сельдерей.

Добавьте в кастрюлю чечевицу, посолите и поперчите, добавьте специи.

Перемешайте и влейте воду.

Варите не более 15 минут.

Подавайте суп, украсив зеленью.

Полезные и лечебные свойства чечевичных зернышек

В Древнем Риме известные врачеватели знали о полезных свойствах этого растения. Они считали, что если употреблять такие бобы каждый день в виде различных блюд, то заболевший становится спокойнее и уравновешеннее.

Суп из красной чечевицы

Чечевичные зернышки помогают при запорах и других неприятных проблемах с желудочно-кишечной системой, поскольку входящая в их состав клетчатка способствует правильному перевариванию пищи.

Не только полезен, но и бесконечно вкусен куриный суп с чечевицей. Это вкусное диетическое блюдо. Чечевичные зерна полезны следящим за своей фигурой. Существует особая чечевичная диета, позволяющая сбросить за короткий период примерно 3 кг. Суп из чечевицы – лучшая помощь в этом.

Постный суп из чечевицы рецепт

Для приготовления супа нам понадобится:

Популярные статьи  Гороховый суп с беконом

Суп из красной чечевицы

  • 1 стакан чечевицы
  • 6 средний картошин
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 маленькая морковина
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 грамм растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • маленький пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Начнем мы приготовление с картофеля, так как он дольше всего готовится.

Суп из красной чечевицыДля этого мы почистим, помоем и порежем картофель кубиками, или кто как привык. Вы можете порезать картофель так, как вам больше нравиться. Просто потом мы будем смотреть по готовности картофеля, когда загружать следующий ингредиент.

Я беру 3 литровую кастрюлю, режу туда картофель и заливаю водой, около 2 литров. Ставим на плиту и переходим к приготовлению следующего шага.

Суп из красной чечевицыА именно, чистим лук и морковь. Лук я режу мелко, а морковь тру на мелкую терку. Правильно конечно было и морковь порезать, но я поленился. Как утверждают некоторые кулинары, когда морковь трешь на терке, у неё может появится немного горьковатый привкус. Но так как я еще и перец буду добавлять, то я сократил свое время, используя терку.(Я не всю морковь потер, она крупная)

Обжариваем немного лук и морковь на растительном масле,  затем добавляем один стакан томатного сока. У нас томатный сок домашний, можно даже посмотреть, как мы его делали, в статье «Делаем домашний томатный сок на зиму с помощью усовершенствованной обычной соковыжималки.»

Если у вас нет томатного сока, то его можно заменить пастой, только разведенной водой. Наши овощи должны немного покипеть, или даже сказать точнее, я выпариваю томатный сок. За это время лук и морковь становятся уже готовы, и их не надо в супе доваривать.

Суп из красной чечевицыКогда готовим пасеровку,  не забываем и о картофеле. Когда картофель закипел, я убираю пенку(шум). У меня прошло еще 10 минут. Теперь я промываю чечевицу под проточной водой и добавляю её в кастрюлю. Если чечевицу промыть раньше, то немного постояв, она слипнется, и будет не удобно её в кастрюлю пересыпать. Она может куском упасть в кастрюлю и «обрызгать»вас.

Мы использовали оранжевую чечевицу, или её еще называют красной. Просто она быстрее готовится, да и детям моим она понравилась. Перемешаем все хорошо и опять переключаемся на дальнейшее приготовление последних ингредиентов.

Суп из красной чечевицы

Моем укроп, и нарезаем его. Толстые стебли я убрал. Их можно добавить в отварное мясо. Как я отвариваю мясо, можно посмотреть в статье «Диетическое мясо отварное.» В пост мясо конечно кушать мясо будут не все, но вот после поста, такое не жирное мясо будет как раз очень хорошо для желудка.

Затем чистим и нарезаем чеснок. Я раздавил ножом на нарезной доске чеснок и измельчил его. А можно и просто на чесночницу его раздавить. Это кому как удобней.

Суп наш еще не готов, и я начинаю сокращать время приготовления. Для этого я в пассеровку добавляю два лавровых листа, добавляю 4 штуки душистого перца, и смеси перцев из мельнички. Я это делаю специально над сковородой, потому что она уже стоит в стороне, не на огне, и пар не будет попадать в мельничку. Перец должен быть сухой, так он лучше будет сохраняться и потом молоться.

После того, как мы добавили чечевицу, прошло 10 минут. Так как время приготовления красной чечевицы около 15 минут, то через 10 минут, как мы добавили чечевицу, мы добавляем и нашу пассеровку. Теперь можно и посолить. Соли я добавляю на 3 литровую кастрюльку около 1/3 части ложки.

Суп из красной чечевицы

После того, как все закипело, я добавляю последний ингредиент, а именно чеснок и укроп. Несколько минут наш суп должен покипеть. Все, суп из чечевицы готов. Я рекомендую такой суп кушать не сразу. Пусть он постоит минут 30 — 40. Остыть он не успеет, а настояться и стать еще вкусней, это как раз.

Если вы поста не придерживаетесь, то могу открыть один маленький секрет, как сделать его еще вкуснее. Я поста не придерживаюсь, и недавно отваривал сало в пакете. Рецепт можно посмотреть в статье «Как варить сало в пакете. Рецепт с чесноком и специями.» Так вот, чеснок можно заменить рассолом, или той водичкой, которая осталась в пакете после варки сала. Только добавлять надо не все, я например на кастрюлю добавил одну столовую ложку. Вкус становится просто сказочным. И наш постный суп из чечевицы, рецепт которого я описал, становится очень вкусным, правда с несколькими каплями жира. Но на это уже внимания не обращаешь.

Приятного вам аппетита!

Пряный постный суп из чечевицы с нутом

Ингредиенты из расчёта на четыре порции (900 мл воды):

• 200 граммов сухого нута;

• 150 граммов чечевицы, желательно красной;

• свежие спелые томаты – 400 граммов;

• тмин сухой, хорошего качества – 1,5 ч. л.;

• пол чайной ложки «Чили», сухого, молотого;

• сладкая салатная луковица;

• небольшая горсть свежей (мелкорубленой) кинзы или любой другой зелени.

Способ приготовления:

1. В кастрюле, лучше всего с двойным, толстым дном, при самом малом нагреве прогрейте семена тмина с молотым «Чили» не более двух минут. Влейте постное масло и обжаривайте в нём измельчённый красный лук пять минут. В процессе жарки периодически перемешивайте лук с пряностями, чтобы зажарка не прилипла ко дну, и лук хорошо обжарился со всех сторон до нежного золотистого цвета.

2. Добавьте перебранную, хорошо промытую, слегка обсушенную на дуршлаге чечевицу, нарезанные мелкими кусочками томаты, влейте всю жидкость и доведите содержимое кастрюли до кипения.

3. Снизьте уровень нагрева так, чтобы суп не кипел сильно, и продолжайте варить четверть часа, после чего измельчите суп блендером в пюре.

4. Добавьте заранее вымоченный на протяжении ночи, а затем отваренный до готовности нут и варите суп пять минут. Посолите мелкой поваренной солью.

5. Засыпьте нарезанную мелко кинзу, или другую зелень и снимите готовый суп с огня.

Суп из чечевицы с мясом

Как сварить вкуснейший чечевичный суп, наваристый и сытный? Конечно, с мясом. Существует не один вариант того, как сварить мясной суп из чечевицы, рецепт с фото пошагово поможет выбрать лучший!

Cуп с чечевицей и курицей

Один из самых простых в приготовлении первых блюд является куриный суп с чечевицей. Если вы решили, что именно такой вкусный супчик должен быть сегодня на обед, то для этого вам понадобится подготовить такие продукты:

  • курица свежеохлажденная (замороженная тоже подойдет) – 0,7-1 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • чечевичные зерна – стакан;
  • небольшая морковка;
  • луковица – 1 шт;
  • соль и приправы, зелень – по вкусу;
  • рафинированное масло для пассеровки овощей.
Популярные статьи  Суп из щавеля на курином бульоне

Этот куриный суп с чечевицей, рецепт которого прост даже для новичка в кулинарии, готовится так:

  1. Промываем куриное мясо, кладем в удобную кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, варим до полуготовности, снимая своевременно пенку.
  2. Измельчаем в крошку лук и на средне-ячеистой терке морковку. Пассеруем в масле до золотистого равномерного оттенка.
  3. В куриный бульон кидаем очищенную и нарезанную любым способом (кубик, полукруг, брусок) картошку.
  4. Как только начала кипеть картошка – забрасываем в суп чечевицу (моем перед этим).
  5. После повторного вскипания выжидаем минут 7 и отправляем в суп зажарку. Сразу сдабриваем специями, солим и доводим до готовности наш супчик. В конце варки немножко «озеленяем» блюдо пучком нарезанной зелени.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Суп с чечевицей и говядиной

Вкусный говяжий чечевичный суп сварить совсем несложно. Чтобы воплотить этот рецепт на своей кухне, вам понадобится взять:

  • кусочек говядины граммов на 400-500;
  • картошки в очищенном виде – 300г;
  • чечевицы – стакан;
  • по одной:
  • — луковице;
  • -морковке;
  • -крупной помидорине;
  • зубцов чеснока – 3 шт;
  • соль и приправы по вкусовым предпочтениям;
  • лаврушку и зелень.

Алгоритм приготовления таков:

  1. Говядину цельным куском отвариваем, чтобы стала мягкой. Затем вынимаем и остужаем.
  2. Чечевицу замачиваем в кипятке одновременно со становлением на плиту мяса.
  3. Очищенные овощи нарезаем средник кубиком.
  4. В бульон закладываем нашу картошку.
  5. В сковородке накаляем масло и обжариваем лук, морковку, затем к ним отправляем помидор, и перед самой готовностью пассеровки – давленный на чеснокодавке чеснок.
  6. Тем временем следим за закипанием картошки, а как только вскипела, всыпаем чечевичное зерно.
  7. Мясо после остывания режем кубиком.
  8. В суп отправляем спассерованные овощи и мясо, в меру присаливаем и перчим. Перед отставлением с огня, в кастрюлю не забываем кинуть зелень с лаврушкой.

Этот вкусный супчик настолько ароматен и аппетитен, что вся семья соберется к столу за считанные секунды, и будьте готовы – попросит добавки!

Суп с чечевицей и свининой

Чечевичный суп с мясом на свином бульоне – очень наваристый и вкусный! Попробуйте побаловать им своих домашних! Набор ингредиентов прост:

  • мякоть свининки – кусочек граммов 500;
  • картошка – 5-6 клубней;
  • по морковке и луковке для пассеровки;
  • для поджарки — масло растительное;
  • чечевичные бобы – стакан;
  • зелень, если хочется.
  1. Первым делом нам необходимо нарезать кусочками мясо и поставить вариться.
  2. Одновременно замачиваем в воде чечевицу.
  3. Когда мясо закипит, снимаем для прозрачности бульона всю накипь.
  4. Минут через 30 мясного кипения в бульон отправляем некрупно нарезанную картошку.
  5. Картофель закипел? Пора к нему отправить и чечевицу.
  6. Пассеруем натертую морковь и лучок.
  7. В последние 10 минут варки солим блюдо, добавляем зажарку и зелень.

Суп из чечевицы с копченостями

Невероятно вкусный суп с чечевицей и копченостями, рецепт которого вам предложен ниже, порадует простотой приготовления. Приступим?

Нам понадобится:

  • мясо копченое – свиные ребра – около полукилограмма;
  • картошка – клубней 5-7 (как обычно вы берете на суп);
  • чечевичные бобы – около стакана;
  • специи и соль;
  • для пассеровки – морковку, лук и масло;
  • любая зелень, лаврушка.
  1. Проварить ребрышки около часа на среднем огне.
  2. Затем их нужно вынуть и остудить, обобрать с костей мякоть.
  3. Очистить и любой формой порезать картошку, забросить ее в бульон.
  4. Закипевший картофель перемешать, убрать всю всплывшую накипь, добавить в кастрюлю размоченную заранее чечевицу.
  5. Сделать из моркови и лука пассеровку.
  6. В суп, доведенный до полу-готовности, возвращаем мясо и кладем морковку-лук. Сразу солим.
  7. В конце готовки можно бросить в бульон зелень и пару листов лаврушки.

Супчик очень схож с гороховым во вкусе, но готовится скорее.

Суп с фасолью и чечевицей: рецепт

Вам потребуется:

  • Чечевица красная –
    40-50 г. (перебранная и промытая, при желании можно заменить на любую другую чечевицу, доведенную до полуготовности).
  • Фасоль красная –
    80-100 г (можно использовать, как мелкую, так и крупную, так же можно заменить на белую или черную фасоль).
  • Лук –
    1 шт. средняя
  • Чеснок –
    1 шт. (не крупная головка)
  • Болгарский перец –
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное
    (любое рафинированное)
  • Лавровый листик
  • – 2-3 ст.л.
  • Паприка
    – 0,5-1 ч.л. (без горки)

Готовка:

  • Перебранную и промытую фасоль с чечевицей замочите на ночь в холодной воде.
  • После замачивания слейте «старую» воду и залейте свежей так, чтобы она покрывала бобы и превышала их уровень на 3 пальца.
  • Поставьте на огонь посуду и варите на умеренном огне до мягкости бобов, для этого вам потребуется 1-1,5 часа.
  • В сковороде разогрейте масло и отправьте в него мелко рубленый лук с перцем, выдавите чеснок и немного обжарьте.
  • Протушите на огне овощи 5-10 минут и добавьте томатную пасту, можете влить немного водички.
  • Заправку для супа следует тушить на медленном огне еще 10-15 минут.
  • Бобовые снимите с огня, всю массу (вместе с водой) разделите на две части и одну из них тщательно перебейте блендером до состояния жидкого пюре.
  • Совместите две части супа, добавьте заправку и тщательно перемешайте. Попробуйте суп на вкус, добавьте необходимые специи и лавровый лист, подержите под крышкой на медленном огне еще 10-15 минут.
  • Дайте супу настояться и подавайте его, обильно посыпав свежей рубленой зеленью.

Суп из красной чечевицы

Изысканный суп из чечевицы с копченостями

Чтобы разнообразить чечевичный суп, рекомендуем добавить в него копчености, которые сделают блюдо очень пикантным и оригинальным. Такой супчик можно подать даже на праздничный обед.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г;
  • Мясо копченой курицы – 350 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Сельдерей – 100 г;
  • Зеленый лук – 50 г;
  • Томатный сок – 200 мл;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Вода – 1,3 л.
Популярные статьи  Суп из красной рыбы

Как приготовить:

  1. Выкладываем на стол все продукты, чтобы они были под рукой. Кастрюлю ставим на плиту, вливаем воду и высыпаем хорошо вымытую чечевицу. Кладем лавровый лист. Включаем средний огонь и доводим до кипения. Пену снимаем и варим 15 минут.
  2. Далее снимаем с копченого окорочка кожицу, отделяем мясо от кости. Измельчаем при помощи ножа на средние кусочки и отправляем в кастрюлю. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Высыпаем туда же, накрываем крышкой и варим еще четверть часа.
  3. В это время измельчаем луковицу, морковку и сельдерей мелким кубиком. Ставим на плиту сковороду, наливаем на нее растительное масло и высыпаем все овощи. Обжариваем до тех пор, пока лук станет прозрачным. Добавляем томатный сок. Перчим, присаливаем и тушим под крышкой 5 минут.
  4. Готовую томатно-овощную зажарку добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и варим еще 5-10 минут. Затем даем настояться под крышкой еще столько же. При подаче в каждую тарелку можно положить немного свежей зелени.

Вкусный постный суп-пюре из красной чечевицы без мяса (вегетарианский) с гренками в беконе

Удивительно красивый, нежный, тающий во рту крем-суп из чечевицы можно приготовить довольно быстро. В нашей семье его любят все: и взрослые, и дети. Особенно вкусно его есть с домашними сухариками.

Можно добавить сметану и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Варить такой суп можно без мяса, на воде, так как чечевица содержит большое количество белка. Вкусно и сытно, можно употреблять в пост и вегетарианцам.

В этот суп можно положить томаты или томатную пасту, или домашнее лечо из болгарского перца, или кетчуп тогда вкус будет еще ярче. Для любителей легких вкусов и неострой еды, этот суп просто идеален.

Вкусные гренки из белого хлеба, батона или багета, обернутые в бекон придают этому блюду мужской шарм. Хрустящие и сочные они прекрасно подойдут  по вкусу к этому  однородному супчику. Вы можете посыпать их специями перед запеканием и они придадут пикантность всему блюду.

Продукты:

  • 300 г красной чечевицы
  • 4 средние картофелины
  • 1,5 л воды
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • укроп
  • 1 зубчик чеснока

Для гренок

  • 2-3 кусочка батона или багета
  • 3 ломтика тонкого бекона
  • соль,специи по вкусу
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление чечевичного крем-супа по шагам:

Чечевицу замочить в воде, хотя бы на 2 часа.

Все овощи: картофель, морковь, репчатый лук почистить и помыть.

Морковь натереть на крупной терке

Репчатый лук мелко нашинковать

Картофель порезать кубиками. От количества картофеля зависит густота супа и его консистенция..

Воду подсолить. В кипящую или холодную воду выкладываем нарезанный кубиками картофель.

Затем кладем нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Я кладу все сырое и варю вместе с картофелем до его готовности.

Суп в итоге получается легкий, диетический, приятный желудку. Если вы любите более яркие вкусы, делайте овощную зажарку. Готовиться она просто: на разогретую сковороду наливаем масло растительное и обжариваем в нем тертую морковь и репчатый лук до мягкости, а затем все это отправляем в бульон.

Я просто варю все овощи до мягкости картофеля.

Пока они варятся можно приготовить вкусные гренки в беконе

Для этого возьмите батон и порежьте его на кусочки, довольно крупные. Слайсы бекона режем пополам

Дольку чеснока почистить и пропустить через пресс или мелко порубить ножом.

Натереть хлеб чесноком

Бекон посыпать солью и специями (по желанию). Обернуть батон полосками бекона и закрепить деревянными шпажками или зубочистками.

Фольгу согнуть гармошкой (веером) и немного распрямив положить на дно противня, чтобы жир с бекона мог стекать вниз при запекании. Можно этого и не делать

Выкладываем  гренки на противень

Ставим их в духовку запекаться до румяного  состояния..

Пока гренки запекаются варим чечевичный суп-пюре. Когда картофель сварился, наступила очередь отправлять в суп чечевицу.

Слить воду с чечевицы и промыть под проточной водой, выложив ее в дуршлаг

И выложить в кастрюлю с почти готовыми овощами

Варим до готовности буквально 3-4 минуты. Сразу же можно положить мелко нарезанную зелень. зелень может быть любая- сушенная, мороженная, свежая.

За 3 минуты до выключения супа кладем чеснок, мелко порубленный или пропущенный через пресс.

Чечевица хорошо разваривается, но для супа-пюре этого недостаточно

Поэтому нам на помощь придет блендер. Удобнее всего использовать погружной.

Пюрируем блендером чечевичный суп тщательно, чтобы он стал однородным

Все, чечевичный крем-суп готов! Попробуйте на вкус, если есть необходимость можете еще посолить.

Наливаем его в глубокие тарелочки и подаем со сметаной. можно добавить любимые специи или молотый черный и красный перцы. Из духовки вынимаем гренки с беконом, убираем зубочистки и перекладываем их на тарелку.

Приятного аппетита!

Суп пюре из красной чечевицы без мяса

Суп из красной чечевицы

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 200 гр.
  • Средний картофель – 1 шт.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

1. Все овощи: морковь, картофель, чеснок, лук очищаем, промываем под проточной водой. Затем нарезаем на небольшие кубики. Помидор заливаем кипятком на одну минуту, обдаем холодной водой и снимаем с него шкурку, нарезаем кусочками.

Суп из красной чечевицы

2. Обязательно промываем чечевицу. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, выкладываем лук и пассируем его в течении 2х минут на среднем огне, периодически его помешиваем.

Суп из красной чечевицы

3. Дальше добавляем морковь и также пассируем две минуты. Следующий ингредиент, это помидор отправляем его в кастрюлю и накрываем на 5 минут крышкой.

Суп из красной чечевицы

4. Кладем томатную пасту, и все хорошо перемешиваем. После отправляем в кастрюлю картошку и чечевицу и вливаем 1,5 литра воды. Снова размешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. Затем варим около 20 минут.

Суп из красной чечевицы

5. Примерно за две минуты до готовности солим, перчим, всыпаем специи по вкусу. С помощью блендера превращаем его в суп пюре.

Суп из красной чечевицы

Дополнительно блюдо можно взбрызнуть соком лимона, для улучшения вкусовых качеств.  Приятного аппетита.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суп из красной чечевицы
Томатный суп с чечевицей