Свинина по-китайски

Содержание

Как приготовить мясо веревочкой по-китайски

В России часто называют мясо веревочкой, что связано со способом нарезки ингредиентов. Все, и мясо, и овощи нарезаются тонкой длинной соломкой, это по всей видимости и стало причиной русского названия. В Китае «Веревочку» готовят везде практически одинаково. Единственное, что в оригинале – это довольно острое блюдо и для русских в приграничных кафе и ресторанах его смягчили – стали делать не таким острым. В моем рецепте вы увидите шампиньоны, тогда как в оригинальном варианте должны быть муэр – древесные грибы. Но у нас их в продаже нет, поэтому пришлось импровизировать. Их можно заменить сушеными шиитаке, которые в магазинах встречаются чаще. Иногда в последнее время я стала встречать «Веревочку» с добавлением зеленого горошка и сама тоже иногда кладу горошек.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)

Традиционное блюдо китайской кухни, которое отлично разнообразит ваш привычный рацион или украсит праздничный стол. Мясо получается сочным, поджаристым и очень необычным на вкус.

Свинина по-китайски

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Свинина 700 гр.
  • Кунжутное масло 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный 5 ст.л.
  • Вода 100 мл.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

30 мин.Печать

  • Мясо промойте под проточной водой, срежьте по возможности все жировые прослойки и нарежьте кусками среднего размера.

  • Переложите мясо в глубокую миску, посолите, тщательно перемешайте, чтобы соль распределилась по свинине, и оставьте настаиваться на 5 минут.

  • К замариновавшемуся мясу добавьте крахмал и воду и перемешайте.

Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масло. Оно должно частично покрывать мясо, создавая эффект фритюра. По частям обжарьте свинину.

Мясо жарьте до появления легкой золотистой корочки.

Слейте со сковороды использованное масло, засыпьте в нее сахар, томатную пасту и воду.

Две чайные ложки крахмала разведите водой и перемешайте до однородности.

На небольшом огне кипятите томатную смесь в течении нескольких минут, затем влейте уксусную эссенцию, перемешайте и оставьте кипеть еще на 5 минут. Влейте разведенный крахмал и пару столовых ложек растительного масла, перемешайте и продолжайте варить соус до загустения.

К загустевшему соусу добавьте мясо, прогрейте на сковороде пару минут, постоянно помешивая, и влейте кунжутное масло. Подавайте такую свинину с нейтральным гарниром, например, с рисом.

Приятного аппетита!

Жареная свинина в соевом соусе на сковороде

Совсем простой рецепт, который под силу совершенно каждому, кто может в руках держать сковороду и нож.

  1. Свинина – 650 г;
  2. Крахмал – 40 г;
  3. Соевый соус – 100 мл;
  4. Подсолнечное масло – 30 мл;
  5. Специи можно подобрать любые и по вкусу добавить – строгости в их отношении нет.

Время приготовления – минимум 2 часа. Калорийность – 185-200 ккал на 100 г.

Вначале режется мясо произвольными кусками, складываются в миску, солятся. Солить не обязательно, потому что соевый соус и так достаточно соленый, но тут дело вкуса для каждого.

Свинина по-китайски

Специи добавляются сразу, причем мясо нужно хорошо с ними перемешать, чтобы вкус был равномерным и не было кусочков, которые не пропитались ароматом. После специй настает черед крахмала и тоже все нужно тщательно перемешать.

Свинина по-китайски

Наливается соус, масло, перемешивается и оставляется мариноваться. Сколько по времени нужно мариновать – определить может каждый сам. Вообще, хорошим вариантом из минимальных считается один час. Настоявшееся мясо можно выкладывать на разогретую сковороду с маслом и обжаривать до корочки со всех сторон.

Свинина по-китайски

После этого огонь нужно убавить и под крышкой протушить минут 10. Спустя указанное время на сковороду заливается полстакана воды и порядка двух столовых ложек соевого соуса. Теперь тушить необходимо до образования густой подливы.

Свинина по-китайски

Подавать готовое блюдо можно с рисом, гречневой кашей, лапшой (соба – отличный вариант), макаронами или тушеными овощами.

Свинина по-китайски

Вкусная свинина в кисло-сладком соусе получается из свиной шеи. Нам понадобится:

Свиная шея (400 г)

Репчатый лук (одна головка)

Болгарский перец (красный и зеленый, 3 штуки)

Ананас (свежий или консервированный, 50 г)

Грибы шиитаке (можно найти в сушеном виде в любом отделе супермаркета, где есть стенд с товарами для приготовления роллов)

Крахмал (50 г)

Сахар (100 г)

Соевый соус (50 мл)

Кетчуп (150 мл)

Мирин (японский уксус, 30 г. Можно обойтись без него)

Уксус для суши (рисовый ­уксус, 30 мл)

Растительное масло (оливковое рафинированное или подсолнечное, 60 мл)

Для начала нужно сделать кисло-сладкий соус. Чтобы у вас все получилось, возьмите миску и венчиком взбейте сахара, кетчуп, соевый соус, рисовый уксус и мирин (если есть). Поставьте соус в сторону – он нам скоро пригодится.

Помойте все овощи, очистите репчатый лук, порежьте крупно, полукольцами. Болгарский перец можно порезать кубиками. Возьмите цветной перец – желтый, зеленый, красный. Это добавит конечному блюду красоты. Грибы и ананас также нарежьте маленькими кубиками.

Свинина также нуждается в тщательном измельчении. Порежьте ее небольшими кубиками, обваляйте в сухом или разбавленном водой крахмале.

На раскаленную сковороду с налитым в нее оливковым маслом положите свинину. Жарьте все до готовности минут 7.

Теперь в сковороду к свинине добавьте порезанные овощи, сделайте огонь посильнее, жарьте содержимое сковороды минуты 3. Добавьте соус. Теперь можно убавить огонь и потомить свинину минут 5, чтобы ингредиенты, ароматы и вкусы смешались.

Подавайте свинину в кисло-сладком соусе в глубоких тарелках. На гарнир можно взять рис.

А вот еще один вариант приготовления классической свинины в кисло-сладком соусе.

Нам понадобится:

— 2 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала

— 400 мл растительного масла

— по половинке красного и зеленого болгарского перца среднего размера

— 1 морковка

— 1 куриное яйцо

— столовая ложка соевого соуса

— 350 г свиной вырезки

— зеленый лук (три стебелька)

— рисовое вино (саке) или сухой (dry) херес – столовая ложка

— ½ апельсина

Для создания соуса:

рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.

половинка апельсина

Для соуса:

Чайная ложка воды

150 мл кур бульона

Столовая ложка сахара

Столовая ложка соевого соуса

Чайная ложка кукурузного крахмала

Столовая ложка томатной пасты

Яблочный уксус (1,5 ст ложки)

— Нарежьте свинину мелко. Сложите все кусочки в тарелку, добавьте херес или вино, соевый соус, перемешайте. Дайте настояться минут 20.

— Возьмите апельсин, почистите его, очистите мякоть от пленок. Помойте перцы, нарежьте квадратиками, очистите от семечек. Морковь почистите и порежьте брусочками, вымойте зеленый лук, нарежьте маленькими кусочками.

— Теперь нужно «ошпарить» морковь в кипящей воде. Закиньте ее в кастрюлю минуты на 4. Затем откиньте на сито или дуршлаг.

— Яйца смешайте с крахмалом и взбейте в однородную массу.

— Выньте свинину из соуса. Сначала слегка обсушите. Затем положите в смесь крахмала и яйца. Свинина должна быть полностью покрыта крахмалом.

— Теперь в воке или казане разогрейте оливковое масло. Переложите куски свинины в емкость и обжаривайте 5 минут на сильном огне, иногда помешивая. Оставьте сушиться на кухонных бумажных полотенцах.

Популярные статьи  Свинина с апельсинами в духовке

— Смешайте в миске бульон из-под курицы, соевый соус, яблочный уксус, кетчуп или томатную пасту. Переложите в сотейник, поставьте все на огонь. Дождитесь, пока смесь закипит. Прибавьте к смеси нарезанные овощи, помешайте.

— Влейте в смесь крахмал, разбавленный водой, доведите все до кипения. Сделайте огонь потише, добавьте мясо и апельсин.

— Все перемешайте. Погрейте минуты 3.

Теперь свинину можно подавать к столу. Делайте это в горячем виде. Все! Свинина в кисло-сладком соусе готова.

Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина или бамбука, но я просто в восторге. По-моему, не очень отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там тоже, небось, бамбук экономят. :)))

Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся.
Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось — вынуть.
На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом. :)

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски — пошаговый рецепт

Нежнейшие кусочки мяса становятся невероятно вкусными в этом исполнении. Если вы любите яркие сочетания, то обязательно попробуйте данный рецепт. Ананас придает мясу не только кисло-сладкий вкус, но и размягчает его, делая еще нежнее.

Свинина по-китайски

Описывать словами всю красоту этого блюда очень долго. Не буду тратить ваше и свое драгоценное время, а сразу перейду к процессу готовки!

Список необходимых ингредиентов:

  • Мякоть свинины без костей – 450 гр.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Консервированный ананас – 200 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Хлопья перца чили – половина ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр. (плюс 1 ч. л. в мясо и столько же в соус)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 400 гр.
  • Молотый черный перец – половина ч. л.
  • Коричневый сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. (плюс 1 ч. л. в мясо)
  • Рисовый уксус – 70 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. В чистую сухую миску добавляем муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

Свинина по-китайски

Шаг 2. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Кубиками или соломкой – как душе угодно. Перекладываем ее в миску. Добавляем 1 ч. л. соли и столько же кукурузного крахмала.

Свинина по-китайски

Шаг 3. Вливаем яйцо и руками перемешиваем все до однородного состава.

Шаг 4. После того, как все соединили, отправляем мясо в миску с сухим составом.

Свинина по-китайски

Снова вымешиваем, чтобы каждый кусок со всех сторон запанировался.

Шаг 5. Перемещаемся к плите. В сковородке или другой толстодонной и широкой посуде нагреваем 300 мл. растительного масла без запаха.

Щипцами сюда по 1 одному кусочку отправляем мясо, немного отряхивая его от лишней муки. Жарим 3 минуты на среднем нагреве плиты.

Свинина по-китайски

Потом достаем их шумовкой на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем (оно впитает все лишнее масло в себя).

Шаг 6. Берем другую сковороду, в ней нагреваем еще 2 ст. л. масла. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Отправляем его сюда и жарим, помешивая, около 30 секунд. За это время он должен выдать максимум своего аромата.

Свинина по-китайски

Шаг 7. Болгарский перец предварительно очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем его средними кусочками.

Отправляем в сковороду к чесноку. Жарим 5 минут, иногда помешивая.

Свинина по-китайски

Шаг 8. Ананасы нарезаем небольшими кубиками. В сковороду добавляем сначала черный и острый перец, а затем и ананас.

Свинина по-китайски

Тщательно все соединяем, готовим еще пару минут.

Шаг 9. Теперь в серединке немного раздвигаем лопаткой, чтобы было видно только дно сковороды. Сюда всыпаем сахар и вливаем уксус. Перемешиваем быстренько, прямо в середине, чтобы песчинки растворились. Уже потом размешиваем весь состав.

Шаг 10. Вводим кетчуп, тушим на слабом огне около 1 минуты.

Свинина по-китайскиИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=tZJc0JoYBN4

Шаг 11. Добавляем 1 ч. л. крахмала и перемешиваем. Осталось только смиксовать овощную массу с ранее подготовленной свининой и снять блюдо с плиты.

Подавать можно с поджаренными семенами кунжута. Свежие овощи, крупяной или овощной гарнир тут тоже будет кстати. Но можно с удовольствием поужинать этим блюдом и без гарнира, ведь оно вполне самостоятельно!

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

А этот рецепт у нас с добавлением вина! Да, чем дальше, тем больше наше блюдо становится экзотичнее! Вино это необязательный компонент, на самом деле, но так согласитесь интереснее, разнообразнее и, конечно, же еще вкуснее!

Свинина по-китайски

Что понадобится:

  • Свинина вырезка — 0,4 килогр.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку — 200 гр.
  • Ананас консервированный — 200 гр.
  • Перец красный острый молотый — по вкусу
  • Белое сухое вино — 100 гр.
  • Соевый соус — по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем сок томатов и ананаса с соком лимона, добавляем молотый перец.

2. Приступаем к нарезке: перец, лук нарезаем полукольцами, чеснок нужно раздавить, но не резать. Ананас порезать кубиками, помидоры дольками. Перец острый кружочками. Мясо необходимо порезать полосками, толщиной около двух сантиметров.

С грибами

Вкусное мясо по-китайски можно приготовить по рецепту, в котором потребуются грибы. В зависимости от того, какой вид будет выбран, вкус блюда будет получаться более пикантным или классическим.

Но для рецепта нужны будут следующие ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • грибы — 500 г;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • перец чили — 1 шт;
  • соевый соус — 2-3 ст.л;
  • имбирь — 2-3 см4
  • масло для жарки.

КБЖУ такого рецепта на 100 г. составляет:

  • калорийность — 254 ккал;
  • белки — 14,8 г;
  • жиры — 7,8 г;
  • углеводы — 3 г.

Свинина по-китайскиЯндекс картинки

Пошаговая рецептура:

  1. Мясо нарезать небольшими плоскими кусками.
  2. Грибы очистить и порубить на крупные части.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и сначала обжарить в нем грибы до явного уменьшения в объеме.
  4. Вытащить их в отдельное блюдо. При необходимости в сковородку добавить еще немного масла и начать обжаривать порциями мясо. Добиться равномерной корочки со всех боков.
  5. Потом объединить мясо и грибы в сковороде, добавить нарубленый небольшими дольками болгарский перец и узкими полосками перец чили. Сразу влить соевый соус, все посолить и при необходимости добавить специи по вкусу. Внести натертый на мелкой терке имбирь. Закрыть крышку и тушить 3-4 минуты.

Мне нравитсяНе нравится

Способ приготовления

  • Возьмем мякоть свинины и промоем мясо. Порежем его на кусочки размером не более 3х3 см. и поместим в отдельную емкость. Это блюдо готовится без соли. Ее заменяет соевый соус. Добавим соус в мясо и хорошо перемешаем его. Мясо можно отложить примерно на 45 минут для ферментации и маринования.

  • Пора делать китайскую «карамель». Это обычный крахмал с сахаром. Я опытным путем установила, что эта смесь склонна к быстрому обугливанию, поэтому крахмал соединяется с самой простой мукой, примерно поровну. Насыпаем в отдельную посуду крахмал, муку, сахар и красный молотый перец. Эту панировочную смесь нужно тщательно перемешать.

  • Наливаем на сковороду растительное масло. Для получения «китайского» запаха я на 2 столовых ложки рафинированного масла добавляю 1 столовую ложку настоящего китайского кунжутного масла. Пока масло нагревается, побеспокоим мясо. Перемешаем его в соусе и начинаем обваливать каждый кусочек и выкладывать в сковородку на обжаривание. Оставшийся соус не выбрасываем! Маринованное мясо жарится со всех сторон. Это очень быстрая операция. Готовые обжаренные кусочки свинины выкладываем в отдельную посуду. Когда все кусочки прошли пекло, огонь можно выключить.

  • Начинается самый загадочный этап приготовления блюда. Промываем яблоко, луковицу (не забываем почистить ее от шелухи) и помидор. Вот здесь, в каждой провинции, в каждом ресторанчике, китайский повар проявляет себя. Яблоком в Китае никого не удивишь, они его легко заменяют ананасом или другими тропическими фруктами. Режем наши компоненты на кусочки, снова разогреваем сковороду, где готовилась свинина и на оставшемся масле обжариваем томатно-яблочную смесь с луком. В той емкости, где мариновалось мясо, остался соевый соус с мясным соком. Возьмем столовую ложку крахмала и разведем ее в холодной воде. Добавим в емкость с соусом, туда же добавим остатки панировки, нарезанный чеснок и немного острого стручкового перца (это на любителя!). Все перемешаем. Наша фруктово-овощная смесь почти готова. Добавляем в нее кетчуп.

  • Помешивая выливаем прямо на сковородку содержимое емкости с соусом, крахмалом и остальными компонентами. Немедленно перемешиваем. Так варят кисель. Все верно, наш соус начинает моментально густеть. Быстро-быстро возвращаем все жареное мясо в сковородку и перемешиваем блюдо. Все.

  • Подача

    Свинина в карамели по-китайски готова. Ваше время не потрачено зря. Вы прикоснулись к великому поварскому искусству. Подаем «веревочку» в плоских тарелках с простым отварным рисом. Немного маринованного имбиря и посыпка жареными кунжутными семечками усилят восточный колорит блюда.

Популярные статьи  Куриная печень с овощами

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе без томатной пасты

Если Вы не любитель томатов, либо они просто Вам поднадоели, то этот рецепт для Вас! Восхитительно нежные кусочки мяса в кисло-сладком соусе — это лакомство порадует всю семью!

Свинина по-китайски

Что понадобится:

  • Свинина вырезка — 0,5 килогр.
  • Чили перчик — 1 шт.
  • Болгарский перчик — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Кунжут — по вкусу
  • Крахмал — 1 стол. лож.
  • Растительное масло

Соус:

  • Соевый соус — 2 стол. лож.
  • Сок лимона — 3 стол. лож.
  • Мёд — 1 стол. л.
  • Соус острый — 2 чайн. лож.

Приготовление:

1. Нарезаем мяско малыми кусочками. Необязательно резать кубиками, можете порезать небольшими полосками, например.

2. Режем перчик болгарский и морковку некрупной соломкой. Есть такая универсальная терка с разными насадками, среди которых есть и та, которая натрет такую толстенькую полоску — очень удобная вещь, советую приобрести.

3. Острый чили перчик нарезаем кружочками. Если Вы любитель острых ощущений, то можете побольше положить, а если нет, то конечно немного.

4. Обжариваем хорошенько свинину на разогретой сковороде с высокими бортиками. Затем добавляем к ней морковку и перцы, жарим помешивая.

5. Все составляющие соуса смешиваем и вливаем в мясо, перемешиваем.

6. Крахмал необходимо развести в воде, а затем добавить на сковороду к остальным нашим ингредиентам и перемешать.

7. Добавим кунжутные семечки, перемешаем, наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Как приготовить с добавлением грибов?

После ряда кулинарных экспериментов становится ясно, что грибы прекрасно дополняют блюда азиатской кухни.

Для замечательного мяса по-китайски берутся:

  • цуккини;
  • морковь;
  • луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 400 г мяса;
  • головка чеснока;
  • соль, специи, соевый соус.

Основные этапы процесса приготовления:

  1. Лук, перец, грибы и цуккини нарезаются соломкой, морковь натирается.
  2. Мясо режется кусочками, солится и обжаривается с луком на сковороде с толстым дном.
  3. После образования у луково-мясной массы золотистой корочки в нее отправляются подготовленные овощи.
  4. За 5 минут до готовности в посуду вливается соус и выкладывается пропущенный через пресс чеснок.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке

Как хорошо, когда есть на кухне такой супер помощник как мультиварка! Неужели можно приготовить это китайское блюдо в мультиварке? Да, можно! Получится также безумно вкусно и еще менее затратно по времени.

Свинина по-китайски

Что понадобится:

  • Филе свинины — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый красный средний — 1 шт.
  • Чили перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Ананас консервированный — 200 гр.
  • Крахмал кукурузный — 10 гр.
  • Приправа «5 перцев» — по вкусу
  • Кунжутные семечки — 5 гр.
  • Растительное масло
  • Кисло-сладкий соус — 100 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.

Приготовление:

1. Нарезаем перец болгарский и лук полукольцами, чили перчик колечками, а чесночные зубчики мелко шинкуем. Чуть не забыла, ананас — кубиками!

Свинина по-китайски

2. Мясо режем полосками примерно по два сантиметра в ширину, смешиваем его с крахмалом.

Свинина по-китайски

3. Наливаем в мультиварку растительное масло, закидываем мясо, ставим режим «жарка мяса» на пятнадцать минут. Жарим десять минут, периодически перемешиваем.

4. Засыпаем в чашу все нарезанные овощи и кусочки ананаса, мешаем, оставляем жариться еще три минуты.

Свинина по-китайски

5. Вливаем в будущее блюдо соусы, добавляем приправы, перемешиваем, закрываем мультиварку и оставляем до конца программы. Поперчим и готово!

Свинина по-китайски

Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами: вкусный рецепт

Консервированные ананасы являются одними из основных компонентов блюда, которые придают сладкий привкус соусу. Консервированные фрукты содержат большее количество сахара, а значит, с их помощью свинина будет более сочной и вкусной. Для использования следующего рецепта необходимы:

  • Консервированные ананасы – 200 г
  • Мякоть свинины – 550 г
  • Крахмал – 25 г
  • Пшеничная мука – 30 г
  • Соевый соус – 80 мл
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Виноградный уксус – 30 мл
  • Томатный сок – 150 мл
  • Сахарный песок – пол стакана
  • Кунжутное масло – 3,5 ст. л.
  • Вода – 4 ст. л.

Свинина по-китайски
Мясное блюдо с ананасами

Пошаговое приготовление блюда выглядит следующим образом:

  • Сахарный песок, виноградный уксус, томатный сок и соевый соус необходимо смешать и подогреть
  • Соус убирают с огня до начала процесса кипения
  • Мясо нарезают тонкими пластинами
  • Овощи чистят и измельчают соломкой
  • Фрукт также режут максимально тонко
  • Пшеничную муку смешивают с водой и крахмалом
  • В полученной панировочной смеси обваливают пластины свинины и отправляют на сковороду с разогретым маслом
  • Все кусочки обжаривают до образования корочки, после чего добавляют овощи
  • Как только все компоненты приобретут равномерный цвет, к ним необходимо добавить соус
  • Тушить блюдо нужно не менее 7 мин.
  • Далее свинину и овощи остуживают и подают с ананасами, предварительно перемешав все ингредиенты

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами

Освойте секрет известного китайского блюда, которое подают во многих ресторанах мира, а вы сделаете его по-домашнему для своей семьи.

Свинина по-китайски

Понадобятся продукты:

  • свинина — 500 г
  • растительное масло без запаха — 500 мл
  • белая или красная луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкие перцы (лучше разноцветные) — 2 шт.
  • консервированные или свежие ананасы — 200 г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • молотый сушеный имбирь — 1 ч. л.
  • вода — около 500 мл
  • сок лимона (по желанию)
  • перец чили (по желанию)
  • крахмал — 1 ст. л.

Для маринада:

  • свежий корень имбиря — 5 см
  • соевый соус — 100 г

Для кляра:

  • яичный белок — 1 шт.
  • кофейная чашка воды — 1 шт.
  • крахмал — 2 ст. л.

Этапы приготовления блюда свинина по-китайски:

1. Замаринуйте сначала свинину. Для этого натрите имбирь на терке, чтобы жилистые волокна в маринад не попали и остались у вас в руках. Залейте натертый имбирь соевым соусом.

2. Свинину нарежьте на тонкие квадратики или прямоугольники размером в половину спичечного коробка и толщиной примерно 5 мм.

3. Опустите свинину в маринад и уберите в холодильник.

Крахмальный кляр — рецепт

1. Приготовьте крахмальный кляр. Для этого смешайте белок яйца с кофейной чашкой воды и крахмалом. У вас получится кляр консистенции жидкой сметаны. Если он густоват, влейте еще чуть-чуть воды.

2. Кусочки свинины отправьте в кляр и тщательно перемешайте, лучше рукой, чтобы каждый лепесток свинины получил свою порцию кляра.

3. В глубокой сковороде разогрейте до появления дымка растительное масло и обжарьте свинину во фритюре небольшими порциями. Время обжарки одной порции на сковороде займут примерно 8 минут. Перекидывайте шумовкой свинину в тарелку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

4. Когда вся свинина по-китайски будет обжарена, нарежьте крупными кубиками лук, морковь, ананас, сладкий перец размером примерно 1х1 см.

5. Из сковороды слейте все масло и быстро, в течение 5-7 минут, обжаривайте овощи, постоянно помешивая.

Популярные статьи  Свиные ребрышки на мангале

6. Через 5 минут обжаривания добавить томатную пасту, сахар, имбирь и воду. Все перемешайте, доведите до кипения и по желанию добавьте сок лимона и мелко нарезанный перец чили, очищенный от семян.

7. В небольшом количестве воды разведите столовую ложку крахмала, влейте в соус, дождитесь получения ароматного блестящего «киселя» и опустите в соус обжаренную свинину. Прогрейте все вместе 2 минуты и подавайте вкусное блюдо на стол.

8. Лучшим гарниром для этого великолепного блюда послужит отварной рис.

Приятно кушать !

Рецепт свинины с овощами по-китайски в домашних условиях

Этот способ приготовления более щадящий для русского вкуса. Будем готовить мясо без сладких ананасов, но с овощами и в соусе. Овощи с томат-пастой дают довольно кисловатый подлив. Поэтому ложечка сахара в соусе всё же присутствует.

Свинина по-китайски

Желательно взять для этого блюда сковороду WOK. Если же таковой нет, то подойдёт и обычный глубокий сотейник.

Что нам потребуется:

  • 400 гр. свежей свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 4-5 см. корня имбиря
  • 0,5 стакана чистой воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл. растительного масла
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ст. ложки горчицы

Этапы приготовления

1. Приготовление начинается с нарезания мяса. Лучше всего резать свинину вдоль волокон, полосками шириной по 2 см. Это не обязательное условие, но хорошо для удобства приготовления и последующей сервировки.

Свинина по-китайски

2. Заливаем половиной соевого соуса, а также вливаем уксус и засыпаем 3 ложки крахмала. Измельчаем зубчики чеснока с имбирем, добавляем в миску. Оставим мариноваться на протяжении 30 минут.

3. Пока мясные брусочки маринуются, займемся шинкованием овощей. Морковь и перец превращаем в тонкие соломки, а луковицу режем полуколечками. Покрошили и разложили каждый компонент в отдельной таре. А пока нагреваем сковороду WOK и наливаем масла.

Свинина по-китайски

4. Когда масло достаточно раскалилось, начинаем кидать в него свинину. По 7-10 кусочков за один раз. На этом фото показано, что мясо должно только слегка подрумяниться.

Как только первая партия готова, вынимаем поджарку шумовкой или щипцами и выкладываем на отдельную тарелку. В кипящее масло отправляется следующая порция. Вот такое у нас получилось румяное мяско.

Свинина по-китайски

5. А на сковороду отправляются все порезанные овощи. Сначала лук, когда он станет прозрачным засыпайте морковь и перец. Чуть только овощи размягчились, вынимайте их так же шумовкой в отдельную посуду.

6. Масло надо слить а сковороду снова поставить на огонь. Теперь всыпаем сахар и подливаем полстакана воды. Сразу же добавляйте и томат-пасту. Пусть соус закипит. Одну столовую ложку крахмала разведите холодной водой и влейте в соус. Последней добавляется горчица.

Свинина по-китайски

7. В этот кипящий полив мы выкладываем свиную поджарку и овощи. Протомить их в соусе надо не более пяти минут и снять с огня.

Просится сюда классический гарнир — рис или рисовая лапша. Однако, хорошо это блюдо и с нашим любимым картофельным пюре.

Свинина с овощами по-китайски

Свинина по-китайски

Быстрое и очень вкусное блюдо можно исполнить из:

  • 300 г свинины;
  • 1 болгарского перца;
  • 1 морковки;
  • ½ корня сельдерея;
  • 1 луковицы;
  • ½ головки чеснока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 15 мл сока лимона;
  • крахмала, имбиря, растительного масла.

Способ приготовления:

  1. В качестве маринада используется смесь из соевого соуса, лимонного сока, натёртого имбиря и крахмала.
  2. Продолговатые кусочки мяса маринуются в полученном составе 10 минут.
  3. В это время на сковороде обжариваются луковые полукольца, полоски моркови, перца и сельдерея.
  4. Овощи выкладываются на тарелку, а на сковороду отправляется мясо.
  5. За 5 минут до готовности овощи выкладываются к свинине и все компоненты тщательно перемешиваются.

Свинина по-китайскиWatch this video on YouTube

Свинина в соусе «по-простому»

Это действительно простой рецепт, который не предусматривает сильных затрат времени или наличия специальных продуктов (разве что ананасов).

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соевый соус – ½ стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый перец – половинка
  • Ананасы консервированные – 150 г
  • Соль и специи по вкусу
  • Соус
  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.

Уксус (или сок лимонный) – 2 ст. л.

Приготовление:

Свинину порежьте небольшими кусочками, перемешайте с мукой и крахмалом, дайте соевый соус и оставьте. Овощи мелко нарежьте, ананасы порубите брусочками. На смазанной растительным маслом сковороде хорошенько обжарьте мясо (минут 7), дайте овощи и жарьте до полной готовности. В конце влейте соус (надо просто смешать ингредиенты для соуса) и подержите немного на огне.

Мясо по-китайски с овощами в соевом соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) – 300 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Выход: 3 порции. Время приготовления: 35 минут.

Как готовится свинина по-китайски с овощами на сковороде в соевом соусе

1. Свинину промываем, нарезаем на тонкие пластины и разрезаем мясо на длинные небольшие кусочки. Нарезанная таким способом свинина будет готова за 20-25 мин. Для приготовления можно использовать карбонад, лопатку, шейку или вырезку.

2. Подготовленные кусочки отправляем в сковородку с маслом, прикрываем, нагреваем на средней температуре и жарим, помешивая, пока не испарится жидкость. Мясо не должно сильно поджариться. По времени уходит не больше 10 минут.

3. Очищенный лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на терке для корейской моркови. Если нет такой терки, просто нарезаем тонкими брусочками.

4. Половинку перца очищаем и нарезаем не очень тонкой соломкой.

5. В обжаренную свинину выкладываем подготовленные овощи. Не солим, накрываем и готовим под крышкой, помешивая, около 15 мин. Если овощи возьмут в себя все масло, добавляем еще 1 столовую ложку масла и вливаем немного воды (3-4 ст. л.). Овощи должны сначала немного потушиться, а затем слегка зарумяниться.

6. Как только овощная поджарка станет мягкой и потеряет объем, она готова.

7. С веточек петрушки срываем листики и мелко нарезаем. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Все отправляем в сковороду, вливаем соевый соус, добавляем молотый перец и нагреваем сковороду на высокой температуре. Не накрываем, постоянно помешиваем и готовим пару минут, пока образовавшаяся жидкость не испарится. Чеснок и петрушка должны отдать вкус и аромат всем продуктам.

8. Готовую свинину по-китайски пробуем на соль и по необходимости солим еще.

9. Вкуснейшее мясо по-китайски с овощами в соевом соусе выкладываем на тарелки с гарниром, дополняем зеленью и сразу подаем с легким салатом из овощей. Отлично подойдет салат из помидора, сладкого перца, красного репчатого лука и пекинской капусты. Заправляем салатик растительным маслом.

Рекомендации к рецепту

  • Свинину можно заменить на филе куриной или индюшачьей грудки. Оно готовится быстро, поэтому его нарезаем на более крупные кусочки (кубики).
  • Перед подачей мясо с овощами можно посыпать семенами кунжута.
  • Чтобы разнообразить китайское блюдо, поэкспериментируйте, добавив томаты, баклажаны, стручковую фасоль и лук-порей.
  • Блюдо получится с другим вкусом, если в него добавить грибы. Обжариваем их вместе со свининой.

Мясо по-китайски — секреты и полезные советы

Свинина по-китайски
Разберем технологию, узнаем советы и тонкости приготовления мяса по-китайски в кисло-сладком соусе. Не смотря на то, что в разных регионах Китая его готовят по-разному, но секреты приготовления одинаковые.

  • Сорт мяса выбирайте любой: свинину, говядину, курицу. Даже есть аналогичные рецепты из рыбы.
  • Мясо нарезайте поперек волокон. Такое проще готовится и обретает более нежный вкус.
  • Подают мясо в теплом виде с отварным рисом или приготовленным в пароварке.
  • Приправы могут быть использованы разнообразные: корень имбиря, кориандр, чеснок, соевый соус, сельдерей, томатная паста.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свинина по-китайски
Лагман из говядины