Сырники с изюмом

Содержание

Полезные свойства творога

В этой статье я расскажу о рецептах ПП сырников из творога.

ПП сырники из творога являются идеальным вариантом для людей, придерживающихся здорового питания и желающих похудеть.

Сырники готовятся на основе творога, который является наиболее полезным из всех кисломолочных продуктов.

Он легко усваивается организмом, что положительно сказывается на работе ЖКТ. Благодаря содержанию в нем железа, он повышает гемоглобин. А содержащиеся в нем незаменимые аминокислоты снижают плохой холестерин и позитивно влияют на жировой обмен, помогают избавиться от бессонницы, тревожности и депрессии.

Сырники с изюмом

В 100 г творога с жирностью 9% содержится 169 ккал и 16% белка, который способствует быстрому насыщению. Таким образом, человек меньше съедает пищи и не набирает лишних килограммов.

Творог богат кальцием и фосфором, что благотворно отражается на состоянии зубов.

Он хорошо сочетается с фруктами, вареньем, зеленью, авокадо. Сырники любят и взрослые, и дети.

Беспроигрышные творожники в духовке

Сырники с изюмом

Если пышные сырники на сковороде не получаются, попробуйте этот рецепт. Здесь нет четких пропорций и их можно смело менять.

Понадобится следующее:

Любой творог – 200 грамм.
4 столовые ложки сахара.
Сметана от 5 ложек

Обратите внимание, чем ее будет больше, тем мягче и пышнее творожники получатся.
Манка – 4 ложки.
2 яйца.
Мягкое сливочное масло – 1/5 пачки.
Ложка пекарского порошка.
Пакетик ванилина.. Итак, готовим:

Итак, готовим:

  1. Смешайте творожную массу, яйца, сахарный песок и ванилин.
  2. После перемешивания, добавьте крупу, масло, пекарский порошок и сметану.
  3. Тесто готово, осталось разложить по формочкам и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Готово, теперь вы знаете, как делать сырники без лишней мороки.

Диетические сырники из творога без сахара

Выпечка, приготовленная по данному рецепту, получается максимально полезной. В ней отсутствует крахмал, глютен и сахарный песок, поэтому можно говорить о пригодности для диетического или лечебного меню. Готовить подобные сырники просто, они получаются румяными и воздушными.

Сырники с изюмом

Для приготовления приготовим:

  • 360 гр. творога;
  • 1 ст. л. сухого молока обезжиренного;
  • 30 гр. кокосовой стружки;
  • 1 яичный желток;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. фруктозы, 6 таблеток «Новасвита» или 1\3 ч. л. стевии.

Приготовление:

  1. Посолить творог, добавить к нему желток.
  2. Положить сухое молоко и заменитель натурального сахарного песка.
  3. Превратить все в однородную массу погружным блендером, толкушкой или вилкой. Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, всыпать в тесто.
  4. Дать постоять массе в течение 10-15 минут.
  5. Сформировать влажными руками шарики, потом немного приплюснуть их.
  6. Толстостенную сковороду смазать кулинарной кисточкой растительным маслом.
  7. На слабом огне обжарить под крышкой заготовки до румяности.

Выложить готовое лакомство на бумажную салфетку, подождать, пока стекут остатки масла, если его было  чересчур. Подавать на стол, полив фисташковой пастой, соусами без сахара, украсив ломтиками фруктов, низкокалорийными ягодами. Радует то, что калорийность готовой выпечки составляет всего 131 килокалорий на 100 грамм.

Полезный завтрак: рецепты банановых сырников

Сегодня нельзя найти человека, который не знает, что такое сырники. А вот откуда появились сырники, известно не многим. Сегодня узнаем историю появления сырников и рецепт приготовления сырников с бананом.

Live Journal

Кулинарный рецепт сырников появился очень давно. Бытует мнение, что первые блюда из сыра появились еще в Древнем Риме, в Римской провинции Аравии.

Одним прекрасным днем аравийский купец Канан начал свой путь по безлюдной местности, с собой взял еду и молоко (в традиционном для кочевников таре – высушенном овечьем желудке). Местность была безлюдная, и очень жаркая.

Вечером он присел отдохнуть, и хотел выпить молока, но из сосуда вылилась странная на вид жидкость (сыворотка) и выпал небольшой комочек белого цвета. Канан очень расстроился, что остался без питья, и ему все-таки пришлось выпить жидкость, и съесть этот кусочек.

Творог, приготовленный в основном из непереработанного молока, получался сырым. Отсюда и название – сыр. Еще одним вариантом приготовления творога, была простокваша, которую в котелке ставили в печь. Печь не должна была быть очень жарко натопленной. После этого сыворотку сцеживали, а получившийся творог, укладывали под пресс.

Для того чтобы творог дольше сохранялся, процедуру повторяли. И уже после второго изъятия из печи творога, его клали еще раз под пресс и в холодный погреб.

В результате получали творог, который могли хранить в течение недели. Но, в сыром виде такой продукт уже есть опасались, поэтому появилась масса кулинарных рецептов, приготовленных из него.

Одно из самых известных блюд из творога, конечно же, –сырники.

Вкусный и питательный завтрак

Что нам понадобится:

творог – 500 г яйца – 2-3 шт. изюм – 50 г мука – 5 ст.л. банан – 1 шт.сахар – 2 ст.л.ванильный сахар – 1 пакетик растительное масло

Рецепт сырников с бананом: как готовить

1. Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске и перемешать до получения однородной массы. 2. Бананы для сырников порезать кусочками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут.

Слить жидкость и обсушить. 3. Фрукты добавить в творожную массу и хорошо перемешать. 4. Влажными руками делать небольшие лепешки из творога и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.

5. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или вареньем.

Банановые сырники с овсянкой

Ингредиенты:

  • творог – 150 г
  • банан – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • овсянка – 3 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • корица

Приготовление: банан размять вилкой. Добавить корицу, сахар, хорошенько перемешать. Ввести в банановую смесь яйцо и перемешать, добавить творог, муку и овсянку. Перемешать и жарить сырники на растительном масле до образования румяной корочки. Выкладывать сырную массу удобнее всего столовой ложкой.

Банановые сырники в духовке

Ингредиенты:

  • 250 г творога 9% жирности (у нас на Украине его именуют кисломолочным сыром)
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка поваренной соли
  • 1 щепотка соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 банан
  • 100 г манной крупы
  • 1 щепотка корицы
  • 40 г пшеничной муки

Приготовление:

Творог выкладываем в эмалированную посуду и тщательно растираем. При приготовлении сырников из домашнего творога, его необходимо протереть через сито, чтобы не осталось крупных комков.

https://www.youtube.com/watch?v=8ObdjwiPaZk

Добавляем в тесто для сырников негашеную соду на кончике ножа, соль, яйцо и манку. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы и оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка разбухла.

Банан очищаем, режем кубиками средней величины и добавляем в тесто для сырников. Напоследок добавляем в тесто корицу и все перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам, но не жидким.

Помещаем противень с банановыми сырниками в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем сырники в духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.

Live Journal

Хочу еще новостей

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве.Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал,открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА.Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

2005-2019, HOCHU.UA

Рецепт пышных сырников из творога с манкой как в детском саду

Использование в выпечке манки вместо обычной муки позволяет сделать ее более пышной, благодаря тому, что манная крупа имеет свойство набухать. Но вот времени на готовку потребуется больше, как раз из-за ожидания набухания.

Кто-то считает, что такие блюда более диетические, но это заблуждение. И манка и мука- это молотая пшеница, только разной степени крупности. Это тоже самое, что говорить, что цельное яблоко полезнее сока, выжатого из него. Хотя и в это многие верят.

Популярные статьи  Салат с курицей, грибами и черносливом

Да, клетчатки при грубом помоле остается в продукте больше, но не на столько, чтобы свойства значительно изменились.

Сырники с изюмом

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сметана – 5 ст.л
  • Яйца – 2 шт
  • Манка — 3 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,25 ч.л

Приготовление:

1. Разминаем творог вилкой. Для этих целей можно воспользоваться и блендером, но тогда теряется структура творога. Мне так не нравится.

Сырники с изюмом

3. Затем добавляем яйца, взбитые в отдельной миске, сметану, манку, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манка разбухла, а остальные ингредиенты «сроднились» друг с другом.

Сырники с изюмом

4. После этого раскладываем творожную массу по формочкам (она довольно жидкая и сама форму держать не будет) и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Сырники с изюмом

И готово. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Сырники с изюмом

Сырники с изюмом

Приготовим самые простые (но и наверное, одни из самых вкусных) сырников с изюмом. Вам потребуется классический набор ингредиентов – сыр, мука, яйцо и, конечно же, изюм. Не «переборщите» с сахаром, так как изюм очень сладкий продукт, и вы можете получить на выходе приторное лакомство.

Требуемые ингредиенты:

  • 250-270 грамм творога (1 упаковка)
  • 1 яйцо куриное
  • 1.5 ст.ложки муки
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 60 грамм изюма
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • Сода, гашенная уксусом или лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением теста нужно заранее подготовить изюм. Он должен быть мягким и чистым до прозрачности.
  2. Соединяем ингредиенты – сыр, сахар, яичный желток, ванилин, перемешиваем. Тонкой струйкой всыпаем муку и добавляем соду с уксусом. Даем постоять 10 минут.
  3. Яичный белок при помощи миксера или блендера взбиваем, добавляем немного соли в процессе – так белок превратится в густую и плотную пену. Вводим белок ложкой в тесто. Добавляем изюм.
  4. Раскаляем сковородку и обильно смазываем ее маслом.
  5. С помощью влажной ложки берем по не многу тесто и выкладываем его круглыми  порциями, размером с грецкий орех, на сковородку. Поджаривайте по 4-6 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

Сырники с гречкой

Что взять:

  • Творог – 200 г (пачка),
  • Гречка (в отваренном виде) – 200 г,
  • Яйца – 1 штука,
  • Мука (в качестве панировки) – 2 ст. ложки,
  • Масло (для обжарки) – 100 мл,
  • Сахар, соль – по желанию.

Как приготовить:

Предварительно сварим гречку и дадим ей остыть. В ёмкости разомнём творог. Для этой цели подойдёт вилка. Добавим к нему кашу, всыпаем сахар, посолим. Все ингредиенты хорошенько смешиваем. Введём яйцо, продолжим перемешивать. Из получившегося теста сделаем небольшие котлетки. Мука подойдёт в качестве панировки.

Первую партию сырников выкладываем в уже разогретое масло. Процесс обжарки проходит на сильном огне, но должен длиться недолго: хватит и двух минут на каждую сторону.

Вариант 2 : Быстрый рецепт сырников с изюмом в духовке

Чтобы уменьшить время создания сырников, впрочем, как и любой другой порционной выпечки, советуем отправить заготовки в прогретый духовой шкаф.

Ингредиенты:

  • две пачки среднежирного творога;
  • 24 грамм сахара;
  • 17 грамм муки;
  • яйцо (куриное);
  • ваниль по вкусу;
  • масло для смазки пергамента;
  • три ложки (столовые) сухого изюма.

Как быстро приготовить сырники с изюмом

Шаг 1:

Изюм пересыпать в сито. Промыть горячей водой из чайника. Оставить над миской, куда стечет ненужная жидкость.

Шаг 2:

В это время в чашу комбайна закинуть сахар, запланированное количество творога, муку и ваниль.

Шаг 3:

На небольшой скорости заместить тесто. Когда масса станет однородной, тягучей, закинуть промытый изюм.

Шаг 4:

Уже лопаткой вмешать сухофрукты. Постоянно смачивая руки в холодной воде, формировать одинаковые круглые заготовки.

Шаг 5:

На обязательно смазанный маслом пергамент, разложенный на противне, разместить подготовленные сырники из творога с изюмом.

Шаг 6:

Переместить противень с будущей выпечкой в духовку на 17-19 минут. Рекомендуемая температура – 175 градусов. Для получения корочки перед выключением советуем переключиться на огонь сверху (режим “Гриль”).

Запаривать изюм предварительно не стоит. Достаточно будет его тщательно промыть. Уже в духовке при установленной температуре сухофрукты разбухнут, увеличатся и станут мягкими.

Сырники из творога на сковороде по простому рецепту

Когда готовят творожные сырники часто бывают что добавляют в них различные сухофрукты и муку. Но основа любого удачного сырника заключена в качестве творога из которого он слеплен

Этому вопросу стоит уделить особое внимание. Лучше брать творог пожирнее

5-ти и 9-ти процентные хорошо для этого подходят.

Сырники с изюмом

Продукты для приготовления:

  • Творог 5% или 9% — 250 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар —  2 столовые ложки
  • Мука — 1-2 столовые ложки

1.  Раз вся соль заключена в основном продукте — твороге, то с него и будем начинать. Какой он должен быть по консистенции? Постарайтесь подобрать крупный зернистый, не сильно сухой и с нормальной жирностью. Это залог того чтобы они действительно получились пышными. Отправляем продукт в чашу для перемешивания.

Сырники с изюмом

2. Добавляем пару ложек сахара. Его количество будет зависит от ваших вкусовых предпочтений или же если творог у вас кислый то сахара можно добавить побольше. Перемешивать лучше начать после следующего шага.

Сырники с изюмом

3. Куриное яйцо разбиваем и вмешиваем ложкой в творог с сахаром. Нужно добиться чтобы всё перемешалось равномерно, но в тоже время масса получилась более пышной.

Сырники с изюмом

4. Вот примерно такого рода получилась смесь яйца с творогом и сахаром. Теперь можно добавить к этому несколько ложек муки.

Сырники с изюмом

5. С количеством муки нужно быть аккуратным, если добавить больше чем следует сырники могут получиться ломкими и сухими. Также есть много мнений насчёт того какую муку лучше использовать, в рецепте использована кокосовая, но вы можете использовать обычную пшеничную или гречневую и т.д.

Сырники с изюмом

6. Когда мы всё хорошо перемешали и добились однородной густой массы, можно перейти к формированию самих сырников и дальнейшего обжаривания.

Сырники с изюмом

7. В рецепте для панировки используется рисовая мука, она прилипает очень тонким слоем. Она очень удобна в использовании и получается симпатично. Для начала скатываем из массы шарики, позже мы будем придавать им привычную для нас форму на подобии «хоккейных шайб». Делать это удобнее специальной круглой ложкой для мороженного. Если нет, то ничего страшного.

Сырники с изюмом

8. Сырники очень податливые, поэтому руками можно добиться нужного размера и толщины. Насчёт толщины тоже много разных мнений, кто-то любит потолще, кто-то потоньше. У нас их делают обычно от 1,5 до 2,5 см.

Сырники с изюмом

9. Финальный этап — обжаривание. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и разогреваем на среднем огне. Выкладываем сырники оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они не задевали друг друга. Примерное время обжарки будет зависеть от толщины, в общем 10-15 минут. Но помните что и посуда и плиты у всех разные.

Сырники с изюмом

10. Добиваемся румяной корочки, на второй стороне сырники можно обжаривать меньше по времени. Когда всё готово пора выкладывать сырники на тарелку.

Сырники с изюмом

11. Лучше всего получается комбинация такого сытного завтрака со сметаной или не сильно жирными сливками, но для сладкоежек можно также сдобрить его несколькими ложечками джема или сиропа.

Сырники с изюмом

Ну вот в принципе и всё. Осталось только заварить крепкий чай и звать к столу домочадцев. Это простой рецепт по которому можно запросто баловать себя и близких таким угощением хоть каждый день.

Нежные сырники с изюмом – пошаговый фото рецепт

Сырники с изюмом – вкуснейший десерт, который с удовольствием будут есть даже самые капризные и привередливые детки. По нашему первому рецепту с пошаговым фото приготовить его не составит труда.

Сырники с изюмом

Ваша оценка:

Время приготовления: 35 минут

Количество: 2 порции

Инструкция приготовления

Творог перекладываем в подходящую чашу и разминаем вилкой.

Разбиваем к нему яйцо и немного присаливаем. Перемешиваем.

В творожную массу всыпаем сахарный песок. Снова тщательно перемешиваем.

Просеиваем в чашу муку (1 ст. л.) и вымешиваем до получения однородной массы.

Сухофрукты заливаем горячей водой и даем распариться 3 минуты. Сливаем воду, промываем под проточной водой, очищая от веточек и мусора. Просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в общую чашу.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Популярные статьи  Салат «Любовница»

Стол присыпаем оставшейся мукой и формируем небольшие круглые изделия. Из представленного количества продуктов получается 6 штук.

На прогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем заготовки

Жарим на среднем огне около 2-3 минут до золотистой корочки.

Осторожно переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 2-3 минуты.

Подаем сырники горячими со сметаной или классическим йогуртом. В холодном виде это десертное блюдо будет таким же вкусным.

Сырники с изюмом

Пышные, воздушные сырники из творога  с изюмом и манкой

Вкус и воздушность готовых сырников во многом зависит от состава теста. В него не желательно класть много муки, а вот если заменить ее манной крупой, изделия точно получатся пышными и воздушными хоть на сковороде, хоть в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г;
  • Манка – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1-2 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Цедра лимона или ванилин;
  • Изюм – 40 г;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Мука для панировки.

Способ приготовления:

  1. Творог заворачиваем в тряпочку или марлю и оставляем на время в дуршлаге, чтобы ушла лишняя сыворотка.
  2. Пересыпаем хорошо отжатый продукт в отдельную миску и добавляем к нему соль, сахар и яйцо.
  3. Добавляем манку и хорошо вымешиваем. Чтобы манка немного разбухла, накрываем миску крышкой и оставляем на 15-20 минут. Далее добавляем мелко натертую цедру лимона или ванилин, изюм и тщательно перемешиваем.
  4. Формируем удобным способом круглые заготовки и панируем их в муке. Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло. Когда оно растопится, выкладываем изделия и уменьшаем нагрев до минимального.
  5. Жарим до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем и дожариваем с другой. Готовые сырники снимаем на бумажные полотенца. Подаем сразу же со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Вкусные сырники с изюмом в духовке

Творожные сырники можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. В этом случае блюдо будет вкусным, нежным, а еще более полезным и менее калорийным. Готовятся сырники в духовке также просто, еще останется время заняться своими делами.

Ингредиенты:

  • Изюм – 50-75 г;
  • Творог – 400 г;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы изюм стал мягче, заранее заливаем его кипятком примерно на 50-60 минут. Сыр отжимаем от лишней сыворотки и перемешиваем с сахаром.
  2. Сюда же просеиваем муку и кладем распаренные ягоды. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  3. Добавляем ванилин, вымешиваем, руками формируем шарики. Форму для выпекания застилаем фольгой или пергаментом.
  4. Выкладываем заготовки, придаем форму лепешек. Отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 20-25 минут. Готовые сырники получаются с легкой корочкой, а внутри очень мягкие и нежные.

Советы для самых удачных сырников

Не получаются идеальные сырники? Чтобы избежать подобной проблемы воспользуйтесь нашими советами:

  • Влажный творог обязательно нужно избавить от сыворотки, иначе изделия не будут держать форму.
  • Жирность лучше всего выбирать до 20%, структуру зернистую и рассыпчатую.
  • При использовании манки, тесту обязательно нужно дать время, чтобы крупа набухла.
  • Если добавить слишком много сахара, сырники будут пригорать во время приготовления.
  • Если же творог попался слишком кислый, лучше готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
  • Для улучшения вкуса вместе с изюмом в творожное тесто можно добавить маленькие кусочки кураги.

Подавать сырники с изюмом можно как в горячем, так и холодном виде. В качестве добавки отлично подойдет сметана, мед, сгущенка и любое варенье. В заключение еще один вариант приготовления вкусного десерта.

Рубрика: Выпечка | Метки: Сырники, творог |

Вариации сырников из магазинного творога

Сырники из магазинного творога готовятся очень быстро, так как этот продукт не требует дополнительной подготовки.

Чтобы приготовить банановые сырники, необходимо взять:

  • пачку творога;
  • две ложечки муки;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • яйцо;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахара;
  • банан среднего размера.

Фото банановых сырников

Процесс приготовления:

  1. Банан нарезать на куски и превратить в пюре с помощью обычного блендера.
  2. В чашке смешать банановое пюре, творожок, яйцо, сахар и ванилин, добавить щепоть соли и тщательно все смешать.
  3. Всыпать муку и размешать, тесто должно быть достаточно вязким, но не совсем плотным.
  4. На разогретое растительное масло выкладывать сырники столовой ложкой и жарить на среднем огне с двух сторон.

Несладкие сырники

В основном творожники готовят с сахаром или сахарной пудрой, но сырники также могут быть и несладкими, но такими же вкусными. Такую вкуснятину можно подать даже в качестве закуски.

Чтобы приготовить несладкие сырники их творога на сливочном масле, нужно взять:

  • 530 гр. творога;
  • 50-60 гр. сыра;
  • два яйца;
  • ложечка карри;
  • соль;
  • сухой зеленый лук;
  • пара ложек муки;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

  1. Творожок растереть с яйцом, добавить натертый на средней терке сыр. Смешать с карри, солью и луком. Постепенно всыпать почти всю муку и тщательно все перемешать.
  2. Набирать готовое тесто в ложку, скатывать шарики, обваливая их в муке и приплющивать сверху.
  3. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить сырники с двух сторон, после чего закрыть крышкой и держать на среднем огне еще пару минут.

Сырники на сковороде

Чтобы поджарить сырники на сковороде, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • столовую ложку сахара;
  • 15 столовых ложек муки;
  • мед, сметана, ягоды, джем – для подачи;
  • одно яйцо;
  • щепоть соли;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый способ приготовления лучших сладких сырников, жаренных на сковороде:

  1. В глубокой емкости яйцо взбить с помощью венчика.
  2. Добавить творог и руками растереть его с яйцом.
  3. На присыпанном мукой столе сформировать руками круглые сырники.
  4. Разогреть небольшое количество масла в сковородке и выложить сырники. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Сырники готовы! Подавать их можно со свежими ягодами и фруктами, джемом, сметаной, медом.

Фото жареных сырников

Сырники в духовке с изюмом

Приготовить воздушные сырники из творога можно и в духовке. Такой рецепт будет диетическим, так как в его составе практически нет масла. Для приготовления печеных сырников понадобится:

  • 440 гр. творога;
  • парочка столовых ложек манки;
  • горсть замоченного изюма;
  • четыре столовые ложки муки;
  • яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • немного разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить тесто из творога, яйца, манки и сахара. Вмешать аккуратно в него изюм. Муку предварительно просеять и смешать с разрыхлителем.
  2. От теста отщипывать руками небольшой кусочек, обвалять его в муке, скатать в шар и приплюснуть ладонью.
  3. Противень покрыть бумагой для выпечки, капнуть каплю масла и распределить по поверхности с помощью силиконовой кисточки. Выложить сырники на расстоянии друг от друга.
  4. Поставить готовиться в духовку при средней температуре на полчаса.

Подавать к чаю со сметаной.

Фото печеных сырников с изюмом и сметаной

Диетические сырники

Для тех, кто соблюдает диету, существует рецепт сырников с овсяными хлопьями, которые заменят пшеничную муку. Чтобы их приготовить, нужно взять:

  • 380 гр. творога;
  • 3 столовые ложки хлопьев овсяных;
  • 1 столовую ложку кукурузного крахмала;
  • одно яблоко;
  • яичный белок;
  • соль и корицу.

Процесс приготовления:

  1. С яблока удалить кожуру и натереть его на мелкой терке.
  2. В блендере соединить яблоко, творог, яичный белок и взбить до однородности.
  3. Добавить остальные ингредиенты и вымесить однородную массу, плотность которой должна позволять лепить сырники руками.
  4. На противень, выложенный пекарской бумагой, разложить округлые сырники и отправить в духовку на 35 минут при средней температуре.

Готовые диетические сырники можно подавать к столу со сметаной или без добавок.

Диетические сырники с овсяными хлопьями

Сочник с творогом

Фото: magadanpravda.ru

Любимые открытые булочки с творожной начинкой вполне можно приготовить даже дома!

Тебе понадобится: 300 г муки, 125 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 300 г творога, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Разотри мягкое сливочное масло с половиной сахара, добавь 1 яйцо, сметану, соль и взбей миксером. Добавь муку с разрыхлителем и убери тесто на час в холодильник. Раздели на 9-10 частей и раскатай в лепешки по 5 мм.

Смешай в блендере творог, оставшийся сахар, 1 желток, ванильный сахар и 1-2 ложки муки. Выложи на каждую лепешку начинку и сложи сочник пополам. Переложи на пергамент. Смешай последний желток с ложкой воды, смажь сочники и выпекай 25-30 минут в духовке. Сначала 15 минут при 200 градусах, а потом снизь до 180.

№2 Рецепт сырников с банановой начинкой

Сырники с изюмом

Этот десерт делаем с кусочками банана внутри. Так фрукт будет ощущаться сильнее в сырниках. Но в приготовлении творожного десерта придётся чуть заморочиться— выкладывать на тесто кусочки банана и аккуратно заворачивать начинку, формируя шайбочку. Но, все же, для разнообразия, можно сделать и такие сырнички.

Популярные статьи  Салат «Подсолнух» с печенью трески

Ингредиенты:

Сырники с изюмом

  • 350-400 г творога;
  • 2 банана;
  • 3-4 столовые ложки муки (возможно чуть больше, зависит от влажности творога);
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
  • Щепотка ванилина.

В этом рецепте муку добавляем в тесто. При формовке творожников она нам не понадобится. Разве, что можно слегка припылить руки. Хотя, опять же все зависит от влажности творога.

Муку используем любую, на собственное усмотрение. Кроме ореховой и кокосовой. Если хотите все же использовать беззерновую (без злаковую) — добавляйте по чуть-чуть в тесто, следя за консистенцией.

Выход 8-9 штук.

Приготовление:

  1. Половинку банана нарезаем кольцами, шириной 1-2 см. По желанию сбрызгиваем соком лимона.
  2. Остальные полтора банана, творог, сахар и ванилин измельчаем в блендере до однородности. Затем добавляем муку и перемешиваем. Масса должна получится густая, рыхлая, держащая форму.
  3. Берём столовую ложку теста, приминаем в тонкий “блинчик”. Выкладываем в центр кусочек банана. Затем сворачиваем тесто, закрывая начинку и формируя аккуратную шайбочку. Чтобы тесто не прилипало к рукам, предварительно припылите их мукой.
  4. Сформированные сырники обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом.

Подаем сразу же к столу со сметаной, медом или сиропом, ягодами. Приятного аппетита!

Если хотите получить красивую золотистую корочку на сырниках, обязательно жарьте их с добавлением масла — любого: растительного или смеси растительного со сливочным, гхи. Даже, если у вас очень хорошая сковорода с антипригарным покрытием, все-равно добавляйте чуть масла (буквально 1/2-1 столовую ложку). Поскольку без масла, сырники получаются менее аппетитные, практически без корочки.

Также эти сырники можно запечь в духовке. Но время приготовления увеличится, ~ до 20-30 минут. Запекаем при 180 градусах в жаростойкой форме или на противне.

Пошаговое приготовление Львовского сырника

  • Творог тщательно разминаем вилкой, еще лучше пропустить через сито или терку мелкую.
  • Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Выливаем в чашу с творогом.
  • Включаем духовку, чтобы начала разогреваться до 180°C. Высыпаем в творог манную крупу, добавляем масло сливочное (не из холодильника). Размешиваем.
  • Посыпаем массу цедрой и добавляем изюм. Размешиваем миксером на низкой скорости, буквально 2-3 минуты.
  • Взбиваем белки до густого крема. Добавляем в творог и размешиваем легкими движениями.
  • Смазываем форму для выпекания маслом. Дно посыпаем мукой, либо застилаем кондитерским пергаментом. Творог выкладываем в форму и отправляем в духовку (180°С). Время запекания отличается в зависимости от толщины Львовского сырника и вашей духовки. Проверить готовность можно через 30 минут. Если внутри еще пропечен недостаточно, то оставляем еще на 20 минут.

Завершающий этап: глазурь

  • В небольшом ковше растопим сливочное масло. Добавляем сахар и размешиваем на минимальном огне.
  • Накладываем в ковш сметану, подсыпаем какао-порошок, размешиваем все время до закипания массы.

После приготовления Львовского сырника вынимаем его из духовки. Придется набраться терпения, несмотря на аромат. Дайте сырнику остыть, а потом выложите его на блюдо, просто перевернув форму для запекания. С помощью силиконовой кисточки размазываем глазурь по сырнику и отправляем его в холодильник на 6 часов. Если съесть его сразу после приготовления, то вы не ощутите вкус настоящего Львовского сырника.

Пышные нежные сырники на йогурте

Зная это рецепт на йогурте, вы вообще забудете о сырниках-полуфабрикатах и пирожных. Эти сырники из творога получаются пышными и тают во рту.

Что понадобится: 

  • творог — 400 г;
  • йогурт — 100 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • джем — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Как приготовить сырники из творога на йогурте

  • В чашу соединяем творог с сметаной и йогуртом. Взбиваем миксером или в блендере на максимальной скорости.
  • Высыпаем в чашу все остальные ингредиенты и размешиваем. Консистенция должна получится однородной, по густоте напоминать сметану. Если зачерпнуть ложкой, то масса должна плавно стекать. Если она осталась густой, то добавьте еще йогурта или молока.
  • Включаем духовку разогреваться до 180°С. Выливаем массу по формочкам, если они не силиконовые, то придется смазать маслом. Если формочек нет, то можно выложить массу шариками на противень на пергаменте.
  • В ячейку формочки добавляем джем или мед. Отправляем сырники из творога в духовку на 35 минут. После приготовления дожидаемся когда остынут и раскладываем на блюде. Такой десерт семья может съесть не сразу, потому что он сытный. Плюс в том, что их можно разогреть позже в микроволновой печи.

Рецепт сырников из творога с морковью

Этот рецепт сырников из творога станет настоящим спасением для мам, которые не знают как накормить малыша морковью. Этот корнеплод богат витаминами и клетчаткой и колоссально полезен для зрения, но не все дети любят его вкус. С таким блюдом вам даже не придется уговаривать малыша съесть морковь. А еще у блюда яркий цвет, который заряжает настроением.

Ингредиенты: 

  • морковь — 1 шт.;
  • творог — 250 г;
  • манная крупа — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.

Как приготовить морковные сырники

  • Морковь моем и чистим, а затем натираем на терке.
  • Творог разминаем вилкой.
  • Соединяем творог и морковь. Добавляем яйцо и все смешиваем.
  • Просеиваем в массу муку, манку и посыпаем сахаром.
  • Отправляем творожное тесто в холодильник на 30 минут. После того как настоится, можно приступать к жарке. Время прожарки одной стороны зависит от толщины ваших морковных сырников. Остается разложить на тарелки.

Сырники из творога с чесноком и зеленью

Чесночные сырники лучше есть в выходной или вечером, чтобы не переживать о запахе. Они понравятся тем, кто не любит сладкие сырники и хочет зарядить организм витаминами.

Что понадобится: 

  • творог — 250 г;
  • манная крупа или мука — 3 ст.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) — пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу.
  • Творог разминаем и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
  • Добавляем в массу 2 столовых ложки манки или муки. Одну ложку оставим для обвалки.
  • Зелень промываем и мелко рубим.
  • Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко рубим.
  • Смешиваем все с творогом и солим. Отправим в холодильник на полчаса. После того, как масса настоялась можно приступать к жарке. Делайте сырники тонкими, чтобы обжарились быстрее.

Творожник с глазурью

По вкусу и текстуре – это нечто среднее между американским чизкейком и птичьим молоком, а не стандартная творожная лепешка. Отличный десерт для праздничного стола и замена торту.

Для него понадобится:

  1. Жирный творог – полкилограмма. Здесь вы можете себя не ограничивать и покупать самый жирный, все же блюдо праздничное.
  2. Куриные яйца – 4 штуки.
  3. Сахарный песок – 150 грамм.
  4. Хорошее сливочное масло (можно топленое) – 100 грамм.
  5. Лимонная цедра.
  6. Сухофрукты – 30 грамм.
  7. Манка – ложка.

Покрывается творожник шоколадной глазурью, для которой понадобится:

  1. Сметана – 4 столовые ложки.
  2. Кондитерское какао – 2 ложки.
  3. Сахарный песок – 3 ложки.
  4. Сливочное масло – ложка.

Рецепт простой, но необходимо строго соблюдать инструкцию:

  1. Творог необходимо пропустить через мясорубку или сито. Должна получиться мелкая масса. Заметьте, творог для сырников не должен быть мокрым, иначе получится плотная запеканка. По этой причине лучше не пользоваться блендером. Если он стал мокрым – заверните в марлю и подвесьте на несколько часов.
  2. Желтки взбейте с сахаром до однородного состояния.
  3. Добавьте манную крупу, масло, лимонную цедру и сухофрукты.
  4. Белки необходимо взбить до устойчивых пиков (при переворачивании они не должны стекать).
  5. Добавьте их к желтковой массе и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой.
  6. Теперь аккуратно залейте массу в противень. Перед этим застелите его пергаментной бумагой.
  7. Для глазури необходимо смешать масло и сахар и поставить на медленный огонь. Затем добавьте сметану с какао. Постоянно перемешивая, необходимо довести массу до кипения и затем выключить.

Готово, получились шикарные сырники из мягкого творога. Осталось только полить его глазурью и дать остыть.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сырники с изюмом
Креветки в тесте