Тертый пирог с яблоками

Содержание

Французский яблочный пирог

Фото: vesti.dp.ua

Под кисловатую сметанную заливку лучше подходят сладкие яблоки.

Тебе понадобится: 750 г яблок, 150 г сахара, 150 г сметаны, 100 г муки, 4 яйца, 75 г сливочного масла, 50 г крахмала, 2 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:1. Взбей сливочное масло и 100 г сахара, добавь половину ванильного сахара и соль. Туда же введи 2 яйца, а потом – муку с крахмалом и разрыхлителем. 2. Выложи тесто в форму ровным слоем, а сверху разложи нарезанные яблоки и слегка вдави. Выпекай 30 минут при 180 градусах внизу духовки.3. Взбей сметану с оставшимися яйцами и сахаром, залей полуготовый пирог и выпекай еще 25 минут посередине духовки. В конце посыпь сахарной пудрой.

Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками

Рецептов яблочных пирогов у нас уже море, напоминаю, что они опубликованы здесь>> и здесь>>. Вот еще один – тертый, тоже вкуснятинка!

Для большей кислинки и красоты добавим в него еще клюкву.

Тертый пирог с яблоками

Итак, в муку насыпаем разрыхлитель, соль и перемешиваем. Сюда же натираем на терке с крупными делениями масло. Его можно брать и холодное, и немного на столе подержать, достав из холодильника.

Тертый пирог с яблоками

Насыпаем сахар и перетираем все составляющие руками в крошку.

Затем добавим еще одно взбитое яйцо и соберем тесто в один комок. Его нужно будет охладить в течение 30 минут, завернув в пленку.

После разделим тесто примерно на две части. Одну мы выложим на дно формы, а другой будем посыпать пирог сверху, поэтому вторую часть снова раскрошим, чтобы получилась крошка.

Когда тесто уже будет подготовлено, самое время натереть на терку яблоки, предварительно очистив от кожуры. Заранее делать этого не стоит, так как они быстро потемнеют. Хотя и сейчас  мякоть стала коричневатого цвета, но в этом нет ничего страшного.

Насыпаем к фруктам сахар и перемешиваем.

Яблочную стружку выкладываем  в форму на тесто ровным слоем, ложкой делаем небольшие углубления в нескольких местах и в них кладем чуть-чуть клюквы. Будет вкусно и красиво.

Тертый пирог с яблоками

Осталось присыпать нашей масляной крошкой и убрать в духовку. Время выпечки около 40 минут при температуре 180 градусов.

Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками и молоком

Какие продукты понадобятся:

  • яблоки (кислые) – 5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 стак.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • манка, мука, сахар – по 1 стак.;
  • разрыхлитель пекарский – 1,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – для посыпки (не обязательно).

Рецепт приготовления с поэтапными фото:

  1. Очистить яблоко от кожицы и сердцевины, полить свежевыжатым соком из лимона, перемешать. Начинка готова, ее можно пока отставить в сторону.
  2. В одну миску ссыпать манку, разрыхлитель, сахарный песок и муку. Размешать все ложкой.
  3. Разделить сухие компоненты на 4, а яблоки – на 3 примерно равные части.
  4. В смазанную маслом или простеленную бумагой для выпекания жароупорную форму высыпать первую часть сыпучих ингредиентов. Сверху выложить 1 порцию начинки. Заполнить форму, повторяя слои в этой же последовательности.
  5. Молоко немного подогреть на плите, положить кусочек масла. Когда оно растопится, снять смесь с огня и вылить в форму. Вилкой или длинной деревянной шпажкой сделать частые проколы по поверхности, чтобы жидкость проникла как можно глубже.

Печь пирог в прогретой до 180 градусов духовке. Продолжительность приготовления – 50-60 минут. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

В мультиварке пирог получается очень вкусным, порой мы предпочитаем выпекать в ней, чем в духовке. Преимущество еще в том, что там пирог не подгорает))) Правда выпекается немного дольшем, чем в обычной духовке, но оно того стоит, обязательно попробуйте.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 250 г;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 10 — 15 г;
  • Масло растительное — 4 столовые ложки;
  • Яблоки (кислые) — 1 кг.

Шаг 1.

В глубокую миску вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером до значительно увеличения объема. У нас на это уходит примерно 7-8 минут.

Шаг 2.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешаем ложкой и эту смесь еще просеим в яичную смесь.

Затем добавим растительное масло и все перемешаем ложкой до однородности. Перемешивать стоит ложкой или вилкой, но уже не миксером, чтобы не повредить пышность белка.

Шаг 3.

Тесто убираем в сторону и готовим яблочки. Чистим от семечек и можно и шкурку снять. НО это уже дело вкуса, мы шкурку оставляем.

Яблоки нарезаем крупными дольками, но не сильно.

Шаг 4.

Теперь готовим чашу из мультиварки. Для этого ее смазываем сливочным маслом и на дно лучше положить пергамент, чтобы дно не подгорело (печальный опыт имеется).

Шаг 5.

Теперь в чашу выкладываем яблоки и тесто в три приема. Сначала вливаем 1/3 теста, затем 1/3 яблок и так далее. Сверху остаются яблочки. После выпекания красиво получается пирог сверху.

Закрываем крышку и ставим режим выпечка. Все мультиварки разные, у нас выставляется температура на 125 градусов и выпекается примерно 1 час 40 минут. Смотрите по своему прибору. Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

По готовности вынимаем пирог и дадим ему время остыть.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=teYuk0WlvyM

После посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт с фото

В этом сезоне у меня как никогда много выпечки с ежевикой. Урожай удался на славу, хватило даже ликёр сварить. Делюсь с вами рецептом простого пирога с ежевикой на сметане.

Приготовить такой пирог сможет даже неопытная хозяйка, а если вдруг ежевики у вас не оказалось, то смело заменяйте её на малину или смородину. Ягоды для пирога должны быть сухие, и я их не мою, а просто протираю салфеткой. Конечно, если ягоды куплены на рынке или в супермаркете, то их обязательно нужно промыть и просушить, так как вы не знаете, как их собирали. Эту процедуру нужно сделать перед тем, как начнёте замешивать тесто, чтобы к тому моменту, когда нужно выложить ягоды, они просохли.

Итак, подготовим из списка необходимые продукты.

В глубокую миску разбить яйца, насыпать сахар, ванилин и щепотку соли. С помощью венчика массу хорошо взбить.

Добавить сметану и продолжить взбивание. Сметана подойдёт любая, хоть 10%, хоть 20%, а можете и домашнюю использовать.

Затем в тесто просеять муку с разрыхлителем и размешать тесто ложкой до однородной массы.

Тесто получится как сметана средней густоты.

В форму постелить пергамент и вылить тесто. Моя форма — 22 см в диаметре, можно использовать больше или меньше, это повлияет на высоту готового пирога и время выпечки. Сверху на тесто произвольно разложить ежевику.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с ежевикой на сметане 40-50 минут, всё зависит от особенностей вашей духовки. На готовность пирог проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки, она должна быть абсолютно сухой. Готовый пирог остудить на решётке.

Пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к чаю или с другими напитками.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Рецепт пирога с ежевикой из песочного теста

Песочный пирог с ежевикой – классика австрийской кондитерии. Испечь лакомство можно быстро, ингредиенты нужны доступные, главное придерживаться основных правил изготовления теста. Оно непременно должно немного подмерзнуть, только так выйдет идеальный рассыпчатый пирог с сочной и вкусной начинкой.

Популярные статьи  Лоранский пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • замороженное масло – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 500 г;
  • ежевика – 300 г;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Масло натереть на терке, смешать с мукой (должна получиться крошка).
  2. Ввести разрыхлитель, яйца и сахар.
  3. Собрать тесто в ком, разделить на две неравные части. Замораживать 40 минут.
  4. Натереть в форму для выпекания большую часть теста.
  5. Выложить ежевику, обсыпанную крахмалом.
  6. Сверху натереть оставшееся тесто.
  7. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Это интересно: Творожный пудинг без выпечки: рецепт и фото

Постный рецепт на скорую руку с ягодами в духовке

Такую выпечку легко можно «подшаманить» под постную. Для этого используйте вместо сливочного масла, растительное. И получится некий кулинарный шедевр, конечно на сливочном масле пирог намного вкуснее получается.

Нам понадобится:

  • мука — 3 ст.
  • растительное масло — 150 мл
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 4 ст.л
  • апельсиновый сок — 4 ст.л (можно и без него)
  • вода — 2 ст.л

Начинка:

  • ягоды по вкусу любые — 2 ст.
  • крахмал- 2 ст.л
  • сахар — 0,5-1 ст
  • корица,мускатный молотый орех по вкусу — 1 щепотка

Тертый пирог с яблоками

Способ приготовления:

1. Приготовьте все  ингредиенты. Ягоды (клубника, смородина и малина, можно использовать или другие, смотрите сами на свой вкус) если они у вас в замороженном виде достаньте и разморозьте.

Тертый пирог с яблоками

2. Хорошо просейте муку.

Тертый пирог с яблоками

3. Далее возьмите 4 ложки апельсинового сока и смешайте его с 2 ложками воды.

Тертый пирог с яблоками

4. Туда добавьте соль и сахар, и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

Тертый пирог с яблоками

5. Добавьте в муку растительное масло.

Тертый пирог с яблоками

6. Далее туда же вылейте сок. Хорошо все перемешайте с помощью ложки. Когда станет трудно мешать ложкой, вымесите тесто руками.

Тертый пирог с яблоками

7. Форму для выпекания смажьте растительным маслом.

Тертый пирог с яблоками

8. В начинку-ягоды добавьте крахмал и перемешайте. Затем сахар по вкусу.

Тертый пирог с яблоками

9. Также туда добавьте мускатный орех, корицу и тщательно все перемешайте.

Тертый пирог с яблоками

10. Одну треть часть теста оставьте для украшения, другой частью застелите формочку.

Тертый пирог с яблоками

11. Выложите сверху ягодную начинку.

Тертый пирог с яблоками

12. Покрошите с помощью рук другую часть теста на ягоды.

Тертый пирог с яблоками

13. Композиция готова, отправьте ваш тортик на 190-200 градусов в духовку примерно на 30-40 минут, смотрите по пирогу.

Тертый пирог с яблоками

14. Вот такой чудесный пирог получился! Загляденье!

Тертый пирог с яблоками

15. Угощайте своих родных и близких! Приятного аппетита!

Тертый пирог с яблоками

Пирог с яблоками и ежевикой в домашних условиях

Такой пирог станет визитной карточкой вашего лета. Ведь нет ничего вкуснее, чем начинка из сезонных ягод и сочных яблок. Изящный фруктово-яблочный пирог отличается своим благородным вкусом, в котором можно отыскать все кисло-сладкие нотки вместе с пикантностью имбиря. Все это вместе обволакивает вашу кухню пряным ароматом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 10-12.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 280 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Пудра сахарная – 55 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 40 гр.
  • Лимон – 1 шт.

Для начинки:

  • Яблоки – 450-500 гр.
  • Ежевика – 100 гр.
  • Смородина – 100 гр.
  • Имбирь -15 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Корица молотая – 0,5-1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Начнем процесс приготовления песочного теста. Просеиваем необходимое количество муки и добавляем к ней сливочное масло, все тщательно перетираем.

2. В итоге должна получиться мелкая крошка, которая легко пропускается сквозь пальцы. Промытый лимон натираем на терке и добавляем немного цедры в тесто, также всыпаем сахарную пудру и продолжаем перемешивать.

3. Чтобы склеить все компоненты, вбиваем в мучную массу яйцо и постепенно вливаем молоко.

4. Переминаем массу легкими движениями до тех пор, пока она не станет однородной, эластичной и не такой липкой

И важно, чтобы тесто оставалось максимально рассыпчатым

5. Затем заворачиваем комок в рулон пищевой пленки и убираем охлаждаться в холодильник на протяжении получаса. В это время займемся подготовкой ингредиентов для начинки.

6. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими дольками. Затем присыпаем их сахаром, ориентируясь на свой вкус.

7. Затем собираем вместе все промытые и просушенные ягоды, добавляем к ним яблоки в сахаре и немного измельченного имбиря. На этом приготовление начинки можно считать завершенным.

8. Извлекаем тесто из холодильника, делим на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Ее же раскатываем и выкладываем в форму, застеленную пергаментом, формируя аккуратные бортики.

9. Выкладываем фруктово-ягодную начинку и раскатываем вторую часть теста как можно тоньше.

10. Раскатанное тесто кладем поверх начинки, старательно защипываем края двух пластов, чтобы ягодный сок не вытекал за пределы. Также делаем небольшие отверстия вилкой и смазываем пирог взбитым яйцом. Благодаря ему у нас получится красивая подрумяненная корочка.

11. В завершении присыпаем пирог сахарным песком, молотой корицей и ставим выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно 40 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от вашей духовки. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой, которая на выходе должна оставаться сухой.

12. Готовый фруктово-ягодный пирог можно подавать как в охлажденном, так и в горячем виде. В любом из этих двух вариантов вам будет вкусно.

Желаем приятного аппетита!

Готовим тертый пирог с лимоном на скорую руку

Идем дальше, в тертый пирог можно класть даже лимон, пробовали? Очень рекомендую. Выпечка с насыщенным лимонным вкусом не оставит равнодушным никого.  А готовить очень просто и быстро.

Состав продуктов:

  • мука – 450 г
  • яйца – 2 шт
  • масло сливочное – 250 г
  • сметана – 60 г
  • сахар – 150 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • соль — щепотка
  • ваниль – 1 ч.л. экстракта.

В начинку:

  • 3 лимона
  • 150 г сахара
  • 15 г крахмала.
  1. В чашке соединяем сначала яйца, сметану, соль, сахар и ванилин и перемешиваем просто венчиком.
  2. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и натираем замороженное масло. Поработаем руками, чтобы сделать крошку, а потом выливаем сюда яичную смесь. (Она на фото темного цвета, так как используется тростниковый сахар).
    Быстренько все соединяем и получаем мягкое тесто. Оно будет очень нежным, но уже не прилипающим к рукам.
  3. Делим его на две неравные части, меньшую отправляем в морозилку, а большую просто в холодильник.
  4. За это время сделаем начинку. С лимонов снимем цедру (только тонкий верхний желтый слой) с помощью мелкой терки. Оставшуюся белую оболочку срежем ножом – она нам не нужна, так как будет горчить.
  5. Мякоть измельчаем в блендере.
  6. Теперь лимонную кашицу выливаем в сотейник, добавляем цедру, сахар, крахмал и доводим до кипения. Еще минутку варим, чтобы масса загустела и затем даем остыть.

Далее нам нужно раскатать тесто по размеру формы. Удобно делать это через лист пергамента, тогда не придется использовать лишнюю муку.

Прямо вместе с листом бумаги переносим его на противень. Ровным слоем распределяем по нему начинку.

Замороженный кусок теста трем сначала на доску, а затем равномерно выкладываем поверх пирога.

По желанию можно еще миндальными орешками посыпать и поместить в печку для запекания.

На выходе у нас будет тот самый пирог, который тает во рту!

Тертый пирог с яблоками

Яблоки – универсальная и очень вкусная начинка для многих десертов и выпечки. Тертый пирог, конечно же, не исключение. Сочные, ароматные яблочки прекрасно сочетаются с такими специями как корица, кардамон, ваниль.

Тертый пирог с яблоками
https://www.youtube.com/watch?v=rEQaAg_kuSI

Для приготовления нам понадобится:

  • Сметана – 60 гр.
  • Масло сливочное (маргарин) – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 160 гр.
  • Мука – 500-500 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – щепотка
  • Форма 24 на 36 см.

Для начинки

  • Яблоки – 0,8-1 кг.
  • Сахар – 60-80 гр.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Корица – 1 ч. л.
  1. В просеянную муку добавляю холодное сливочное масло и перетираю руками в мелкую крошку.

Тертый пирог с яблоками

2. В отдельную миску разбиваем яйца. Высыпаем сахар, ванильный сахар, соль, соду и сметану. Перемешиваем все до однородности.

Популярные статьи  Печенье «Курабье»

Тертый пирог с яблоками

3. В готовую крошку вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.

Тертый пирог с яблоками

4. Если тесто липнет к рукам, добавляем еще муки и снова вымешиваем. Масса должна получиться мягкой. Делим все визуально на три части. Меньшую часть (1/3) заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Оставшуюся большую часть (2/3) раскатываем и перекладываем в форму для выпечки. Формируем бортики из теста по краям, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Тертый пирог с яблоками

5.  Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на маленькие кусочки. Помещаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем лимонный сок, сахар и корицу. Ставим на плиту и увариваем помешивая на сильном огне 5 минут до мягкости и остуживаем.

Тертый пирог с яблоками

6. Достаем форму с тестом из холодильника и накалываем его вилкой. Сверху выкладываем остывшие яблоки и равномерно распределяем их ровным слоем.

Тертый пирог с яблоками

7. Оставшееся охлажденное тесто натираем на терку и распределяем ровным верхним коржом.

Тертый пирог с яблоками

8. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем пирог для выпечки. Через 35 минут достаем румяную и ароматную выпечку.

Тертый пирог с яблоками

Я разрезаю пирог в остывшем виде. Можно сверху слегка присыпать сахарной пудрой.

Рецепт тертого пирога на маргарине со смородиной

Тертый пирог с яблоками

Следующий вариант, который уже сразу хочется отведать – со смородиной. Так же как вишня, это ягода очень хороша в начинках. Пирожки с нею просто обожаю.

Тертый пирог с яблоками

Для большого пирога и продуктов нам нужно будет немало, в противном случае поделите их пополам.

Часть ягод мы будем использовать целиком, а другую половину перетрем с сахаром.

Тертый пирог с яблоками

Отправляем в чашу блендера яйца, сахар, ваниль и взбиваем.

В муку частями добавляем тертый маргарин.

Полученную маслянистую крошку распределяем на коврике в виде кольца, а в середину выливаем яичную смесь. Кладем щепотку соли и соду, гашеную в уксусе.

В эту лужицу ложкой понемножку добавляем крошку и замешиваем тесто.

Тесто, разделив на две части, в пленке убираем в морозильную камеру.

Прошло пол часа, теперь достаем наше тесто и натираем большую часть его на терке прямо в форму, выстеленную пергаментом.  Формируем небольшие бортики.

Сверху присыпаем сахаром и выкладываем ягоды смородины.

Во взбитую с сахаром смородиновую массу нужно добавить еще ложку крахмала и затем распределить по пирогу.

В завершение у нас идет слой опять-таки тертого теста.

Большой пирог будет выпекаться 25 минут сначала при температуре 180 градусов, а затем еще 20 при 200. Если размер вашей выпечки в два раза меньше, то и времени соответственно уйдет немного.

Основные принципы приготовления

Чтобы орехи улучшили, а не ухудшили вкус пирога, нужно правильно их выбрать и подготовить. Для выпечки подходят разные виды орехов. Самыми популярными являются грецкие, миндаль, фундук, арахис. Так же можно использовать кешью, орехи пекан, фисташки или кедровые орешки.

Любые варианты орехов лучше покупать в скорлупе. Во-первых, это более гигиенично, во-вторых, срок хранения очищенных орехов невелик. Прежде добавить орешки в выпечку обязательно попробуйте их. Если есть неприятный привкус, то использовать продукт нельзя, вы только испортите свой пирог.

Любые орешки рекомендуется перед выпечкой поджарить и измельчить. А некоторые виды (например, миндаль и арахис) нужно очистить от кожицы. Арахис лучше не добавлять в тесто, этот вид орешков больше подойдет для посыпки пирогов сверху. Миндаль и грецкие орехи универсальны, они могут быть использованы для добавки в тесто или начинку либо для украшения.

Тёртый пирог с замороженным маслом и 4 яйцами

В этом варианте больше яиц и сливочное масло/маргарин нужно взять именно в замороженном виде, чтобы пустить на тёрку.
Тертый пирог с яблоками

Подготовить начинку здесь тоже совсем не сложно. Для этого я соединила свежую чёрную смородину (напоминаю, что можно взять и замороженную) с сахаром и крахмалом. Последний нужен для того, чтобы немного сдержать тот сок, который выделится во время запекания.

Количество сахара же регулируйте по собственному вкусу, потому как это дело индивидуальное. Я решила взять на весь тёртый пирог со смородиной 200 граммов и разделить их пополам — 100 пустить в тесто, 100 — в начинку. Хотя, когда дело касается не венского печенья, то поступаю иначе — делаю абсолютно несладкое тесто, а весь сахар добавляю к ягодам. Как, например, в рецепте галеты с чёрной смородиной на кефире или простой постной галеты.

Ингредиенты

Тертый пирог с яблоками

Для начинки

  • ягоды (у меня чёрная смородина) — 300 г
  • сахар — 100 г или по вкусу
  • крахмал — 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

375 г муки смешала с разрыхлителем и просеяла в чашу для замеса.
Тертый пирог с яблоками

Масло вынула за несколько минут до приготовления из морозильной камеры. Оно не должно быть ни каменным, ни мягким. Должно хорошо тереться на тёрке в красивую стружку!
Итак, натёрла сливочное масло на крупной тёрке к муке.
Тертый пирог с яблоками

Перетёрла руками муку с масляной стружкой. Сделала по центру углубление.
Тертый пирог с яблоками

Отдельно взбила яйца с сахаром и солью обычным венчиком до растворения кристалликов.
Тертый пирог с яблоками

Влила яичную массу к масляно-мучной.
Тертый пирог с яблоками

Начала вымешивать тесто (напомню, что нельзя это делать долго!). В процессе добавила ещё 125 граммов просеянной муки. У вас её количество может получиться другим, так как клейковина пшеницы различается. Кроме того, в данном случае имеет значение и размер яиц, и степень охлаждённости и качество масла. У меня однажды на такой тёртый пирог с ягодами (с другой мукой и маслом) ушло как раз 375 граммов, именно поэтому я с них всегда и начинаю.
Тертый пирог с яблоками

Разделила полученное тесто на 2 примерно равные части. Каждую выложила в пищевой пакет. Одну убрала в холодильник, другую — в морозильную камеру.
Тертый пирог с яблоками

Спустя 45-60 минут можно начинать формировать тертый пирог со смородиной. Для этого я достала тесто из холодильника и раскатала его в пласт примерно 20х30 см. Переложила его на смазанную тонким слоем масла фольгу (можно просто на смазанный противень).
Тертый пирог с яблоками

Ягоды соединила в отдельной посуде с сахаром и крахмалом. Аккуратно, стараясь не повредить чёрную смородину, перемешала.
Тертый пирог с яблоками

Выложила начинку на подготовленную основу, распределила более или менее равномерно.
Тертый пирог с яблоками

Достала тесто из морозилки и натёрла его на крупной тёрке. Я это делала на весу, прямо над заготовкой пирога. Так менее удобно, но зато не нужно переносить стружку теста, в результате чего она может помяться или порваться.
Тертый пирог с яблоками

Отправила противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки варьируется от 25 до 45 минут в зависимости от особенностей духовки. Я обычно запекаю его 35 минут.

Ммм… вкусно! А какой аромат!! Испеките этот песочный тёртый пирог с теми ягодами, которые у вас сейчас есть в свежем виде или в запасах морозилки, и позовите гостей — они будут рады!

Тертый яблочный пирог по семейному рецепту

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, терка, форма для выпечки, духовка.

Ингредиенты

Мука 390 г
Масло сливочное 72,5% 200 г
Ванильный сахар 10 г
Сахар-песок 160 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца 3 шт.
Яблоки 4 шт.
Сахарная пудра 2-3 ст. л.

Как правильно выбирать ингредиенты

Для того, чтобы пирог получился на славу, выбирайте качественное сливочное масло. В его составе должны быть только сливки коровьего молока

Обращайте внимание на срок годности – если он около месяца, значит, при производстве не использовались консерванты.
Муку для пирога лучше брать высшего сорта, с ней тесто всегда получается мягкое и эластичное.

Сорт яблок не имеет значения, выбирайте по своему усмотрению, но пирог вкуснее с кисло-сладкой начинкой.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске соединяем 200 г мягкого масла, 160 г сахара и 3 яйца. Перемешиваем ложкой.
  2. Добавляем сухие компоненты: 390 г муки, 10 г ванильного сахара и 0,5 чайной ложки соды. Замешиваем мягкое тесто.
  3. Готовое тесто делим на две части. Оборачиваем каждую пищевой пленкой и прячем в холодильник на 30 минут.
  4. Чистим яблоки от шкурки и натираем на крупной терке.
  5. Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом.
  6. На дно формы трем на крупной терке одну часть теста. Распределяем тесто по всей поверхности. Стараемся сильно не прижимать.
  7. Вторым слоем раскладываем яблоки.
  8. Третьим слоем натираем вторую часть теста.
  9. Пирог готов для выпекания. Отправляем его в горячую духовку на 25 минут при 180 °С.
  10. Если верхний корж стал золотистым, значит, пирог готов. Даем ему пару минут остыть, присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Популярные статьи  Сливочный десерт с ежевикой

Видеорецепт

Все шаги приготовления последовательно показаны в коротком видеоролике.

https://www.youtube.com/watch?v=AYeTTh3ZiqM&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тертый яблочный пирог от Фарай (https://www.youtube.com/watch?v=AYeTTh3ZiqM&feature=youtu.be)

Как можно украсить и с чем подавать пирог

  • Чтобы готовый пирог выглядел более привлекательно, порежьте его на квадратики или ромбики и посыпьте сахарной пудрой.
  • Подавайте к горячему чаю или кофе.
  • Детям предложите к пирогу стакан горячего молока. Всем точно понравится ваша домашняя выпечка.

Несколько советов

  • Не ленитесь просеивать муку, даже если там не видно соринок. Тесто будет пышнее.
  • В одну часть теста можно добавить столовую ложку какао, один корж станет шоколадным.
  • Яблоки и корица очень хорошо сочетаются. Если у вашей семье нет противников этой пряности, добавьте пол чайной ложки в начинку. Пирог заиграет новыми вкусовыми красками.
  • Начинку можно дополнять по своему желанию. Добавьте к яблокам тертые орехи, курагу, изюм или чернослив, порезанные на кусочки, и вкус станет богаче.
  • Если свежих яблок нет, можно использовать густое яблочное варенье.
  • Если ваш запас яблок еще не закончился, попробуйте испечь открытый пирог с яблоками, он получается очень эффектным и вкусным. Но в нем тоже используется песочное тесто, поэтому, если хотите чего-то более нежного, попробуйте заливной пирог с яблоками, в нем очень мягкое тесто. Или испеките бисквитный пирог с яблоками – по вкусу он очень похож на шарлотку.
  • Если вы придерживаетесь поста, можете испечь постный пирог, он не менее вкусный, чем пирог с яблоками на сметане.

Пирог с яблоками, йогуртом и медом

Фото: gotovim-doma.ru

Нарезай яблоки дольками покрупнее, чтобы они лучше чувствовались в йогуртовой начинке.

Тебе понадобится: 150 г муки, 100 г манки, 0,5 ч.л. соды, 150 г филадельфии, 100 г сахара, 6 ст.л. растительного масла, щепотка соли, ванилин, 500 г яблок, 2 яйца, 2 ст.л. меда, 150 г йогурта, 1 ст.л. крахмала, имбирь, корица.

Приготовление:1. Нарежь очищенные яблоки крупными дольками и пару минут прогрей их на сковороде с медом.2. Смешай филадельфию, 70 г сахара, ванилин, соль и растительное масло. Медленно добавь к сыру муку с содой, замеси тесто, раскатай в форму и сформируй бортики.3. Смешай яйца, йогурт, остатки сахара, мед со сковородки и специи по вкусу, добавь крахмал и еще ложку манки.4. Выложи на тесто яблоки, залей йогуртом и выпекай полчаса при 180 градусах.

Рецепт тертого яблочного пирога

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонный инвентарь: сито, венчик, терка, глубокая миска, пищевая пленка, разделочная доска, нож, форма для запекания, духовка.

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г
Сахар 80 г
Разрыхлитель 20 г
Мука 250 г
Яблоки 4-5 шт.
Джем или густое варенье 150 г
Ледяная вода 0,5 стак.

Процесс приготовления

  1. В чашу для замешивания теста просеять муку с разрыхлителем.
  2. Добавить сахар, смешать сахар с мукой.
  3. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и отправить в миску. Руками перетереть в мелкую крошку масло со смесью муки и сахара.
  4. Предварительно охладить воду в морозилке, вода должна быть ледяной. Добавить немного воды в тесто и перемешать с помощью вилки или венчика. Тесто должно достаточно хорошо скрепляться, если оно все еще рассыпчатое, добавьте больше воды.
  5. Из теста нужно сформировать шар. Тесто получится мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам.
  6. Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Завернуть в пищевую пленку каждый шарик и положить меньший в морозилку, а большую часть теста – в холодильник на полчаса.
  7. В это время займемся начинкой. Яблоки необходимо очистить от сердцевины и натереть на крупную терку. Добавить к яблокам джем. Это может быть яблочный, грушевый или абрикосовый джем – решение за вами. Начинку перемешать.
  8. Достать их холодильника большую часть теста и натереть его на крупную терку в форму для запекания. Натертое тесто распределить по поверхности формы.
  9. На тесто выложить начинку. Равномерно распределить по поверхности пирога.
  10. Достать вторую часть теста из морозилки и также натереть на крупную терку. Натертую крошку выложить слоем на яблоки.
  11. Запекать яблочный пирог в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180-190 градусов до румяного золотистого цвета.

Дайте вашему пирогу немного остыть и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу со свежезаваренным чаем.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как готовить тертый яблочный пирог шаг за шагом.

Другие варианты наполнения для тертого пирога

Яблочный пирог – один из самых популярных видов домашней выпечки – готовится быстро из самых доступных ингредиентов. Его делают на основе различных видов теста, например, сочный бисквитный яблочный пирог или пышный дрожжевой пирог с яблоками. Популярен также рецепт пирога с яблоками на кефире. Ну и, конечно же, всем известный классический насыпной пирог с яблоками.

В качестве добавок к яблоку в начинке таких пирогов хорошо подойдет варенье, обычно яблочное, оно придаст пирогу дополнительную сочность и сладость. Но вы можете экспериментировать, добавьте грушевое, сливовое или абрикосовое варенье.

Добавить вкусовых ноток яблочному пирогу поможет корица, гвоздика, мускатный орех или ваниль. Хороши и разнообразные добавки: сухофрукты, изюм, орехи, лимонная цедра. Очень удачным дополнением к яблочному пирогу является творог. Его добавляют и в начинку и даже в тесто.

Как видите, вариантов приготовления яблочного пирога просто множество и можно хоть каждый день готовить пирог с новым вкусом

Но только осторожно: это может сказаться на вашей фигуре

Поделитесь вашим любимым рецептом яблочного пирога с нами!

Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Пирог по этому рецепту может стать украшением любого стола и сопроводить любой праздник или событие в семье, а готовить его совсем нетрудно. Есть в нем и одна особенность, которая обязательно понравится девушкам: в основе этого пирога – тесто без дрожжей, а значит, без лишних калорий.

Тертый пирог с яблоками

Ингредиенты

–+12 порц.

  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Изюм ½ ст.
  • Яблоки 3 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Ванильный сахар 40 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л. для посыпки
  • Корица 1 ч.л. для посыпки
  • Миндаль сладкий 3 ст.л. для посыпки

Шаги

45 мин.Печать

  • Выкладываем изюм в емкость и заливаем его кипятком. Нарезаем на мелкие кубики яблоки, убирая их сердцевину. Готовим лимонную жидкость: на пол-литра воды хватит половины лимона. Перекладываем нарезанные яблоки к лимонной воде, чтобы сохранить их цвет.

  • Займемся начинкой. Нагреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. На это масло перекладываем яблоки. Выставляем средний огонь и ожидаем, пока из яблок не испарится лишняя жидкость. После этого добавляем сахар, но продолжаем томить яблоки. Затем засыпаем изюм и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем массу на сковороде деревянной или силиконовой лопаткой и через 1-2 мин. снимаем с огня для остывания начинки.

  • Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем и раскатываем на столе, посыпанном мукой, чтобы тесто не прилипло.

В отдельной емкости приготовим посыпку. Замешиваем корицу с сахаром и молотым миндалем: он не только придаст пикантность вкусу, но и впитает в себя лишнюю влагу, которая сохранилась в яблочной начинке.

Уже раскатанное тесто в виде круга или прямоугольника (как вам лучше) смазываем растопленным сливочным маслом. Оставляем по краям около 1 см, чтобы сделать бортики пирога и не растерять начинку. На смазанную часть выкладываем начинку и посыпку.

Подкладываем бумагу для выпечки на противень и размещаем там пирог. Формируем бортики. На поверхности пирога делаем несколько проколов вилкой, чтобы дать выход для пара при выпечке. Оставляем пирог в духовке при 180 градусах на 40 мин. После этого пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста будет готов. Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тертый пирог с яблоками
Мясо по-французски с картошкой