Красивый яблочный пирог

Содержание

Простой яблочный пирог в духовке из песочного теста

Теперь приготовим открытый яблочный пирог с песочной основой. У него хрустящее тесто и очень много сочной, карамелизированой начинки. Это просто объедение!

Красивый яблочный пирог
https://www.youtube.com/watch?v=B8gwbZoj4-Y

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Сахар – 2 ч. л.
  • Масло сливочное холодное – 350 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Ледяная вода – 8 ст. л.

Начинка:

  • Яблоки крупные – 8 шт.
  • Сахар тростниковый – 5 ст. л. + 5 ст. л. рафинированный сахар
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Корица – 1,5 ч. л.
  • Мускатный орех – 1/4 ч. л.

1.  Смешиваем в миске все сухие ингредиенты муку, соль, сахар. Масло нарезаем кубиками и добавляем в миску и быстрого перемешиваем руками. Когда тесто начинает формироваться добавляем ледяную воду.

2. Получается очень мягкое тесто. Делим его на 2 неравные части (нижняя большая и верхняя меньшая) и убираем в холодильник на 30 минут.

Красивый яблочный пирог

3. Для приготовления начинки будем яблоки карамелизировать. Очищаем и нарезаем их на тонкие пластинки. Отправляем в кастрюлю. Добавляем масло и сахар и тушим на огне 5 минут. Добавляем лимонный сок, соль, мускатный орех, корицу. Перемешиваем и добавляем муку.

Красивый яблочный пирог

4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму. Затем наполняем тесто начинкой. Из второго кусочка теста нужно сделать полоски одинаковой ширины и на время отправить их в холодильник. Выкладываем полоски теста плетенкой на пирог с начинкой. Отрезаем лишние кусочки и красиво укладываем.

Красивый яблочный пирог

5. Размешиваем 1 яичный желток с 1 ст. л. воды и намазываем решетку, чтобы она получилась золотистой.

Красивый яблочный пирог

6. Отправляем пирог запекаться. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 40–45 минут. Если тесто подгорает, накрываем фольгой. Получился песочный пирог с большим количеством начинки.

Красивый яблочный пирог

7. Оформить можно мороженым и карамелью.

Рецепт из слоеного теста с корицей

Красивый яблочный пирог

Еще один простой рецепт открытого яблочного пирога. Но это в том случае, если брать готовое слоеное тесто. При этом вы затратите на приготовление всего около 15 минут, не считая процесса выпекания. Но если вы решите сделать слоеное тесто самостоятельно, то общее время готовки лакомства существенно увеличится.

Необходимо:

  • Лист слоенки (250 г);
  • 3 яблочка кислых сортов;
  • Крупный яичный желточек для смазывания;
  • Треть стакана сахара;
  • Маленькая ложечка корицы;
  • Джем или варенье – две большие ложки (по желанию);
  • Масло сливочное – 50 г.

Красивый яблочный пирог

Готовим пошагово:

  1. Стол чуть припорошите мукой и раскатайте на нем размороженный лист слоенки в зависимости от размеров и геометрии вашей формочки для выпекания. Подровняйте ножом края. Переместите тесто на противень или в форму и отправьте ненадолго в морозилку;
  2. Очищенные и нарезанные небольшими дольками яблоки соедините с сахарком и корицей;
  3. Прогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Достаньте тестовую заготовочку и промажьте ее взбитым с чайной ложкой воды желточком. При этом лучше оставить 2 см от краев не промазанными, чтобы бортики при процессе выпечки стали воздушными;
  4. При помощи острого ножа равномерно чуть надрежьте тестовую пластику (но не насквозь!), отделив бортики от серединки;
  5. Распределите ломтики яблок и разложите кусочки маслица. Десерт выпекается в течение получаса до золотистого оттенка и мягкости яблочек;
  6. По желанию для украшения и усиления вкуса промажьте лакомство джемом;
  7. Готовая выпечка разрезается на порционные кусочки и подается в теплом виде.

Как самостоятельно приготовить открытый дрожжевой пирог с яблоками?

Пирог, приготовленный по этому рецепту, удивит вас своим насыщенным ароматом и кисло-сладким яблочным вкусом. Тесто получается рыхлым и воздушным, прекрасно дополняя начинку из сочных яблок. Такой пирог порадует вас не только чудесным вкусом, но и роскошным внешним видом, для достижения которого не придется прилагать много усилий.

Время готовки: 155 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 170 гр.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 25 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки – 400 гр.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Сок лимонный свежевыжатый – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Разогреваем молоко примерно до 40 градусов. Добавляем в него дрожжи, соль, сахар и яйца. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.Красивый яблочный пирог

2. Добавляем растительное масло и половину муки. Замешиваем тесто. Оно должно быть жидковатым и без комочков.Красивый яблочный пирог

3. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте примерно на 40 минут.Красивый яблочный пирог

4. Затем вводим оставшуюся муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Снова накрываем его и оставляем еще примерно на полчаса. Когда тесто увеличится в размере, обминаем его и отделяем примерно 2/3.Красивый яблочный пирог

5. Раскатываем тесто с тонкий однородный пласт, выстилаем его на противень, формируя бортики.Красивый яблочный пирог

6. Очищаем яблоки и нарезаем их тонкими дольками. Сбрызгиваем их свежим лимонным соком, дабы предотвратить потемнение.Красивый яблочный пирог

7. Перемешиваем яблоки с сахаром и корицей, выкладываем их на тесто.Красивый яблочный пирог

8. Оставшуюся часть теста раскатываем в однородный пласт и нарезаем на полоски.Красивый яблочный пирог

9. Выстилаем из полосок решетку поверх яблок.Красивый яблочный пирог

10. Выпекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Когда пирог станет равномерно золотистым, вынимаем его из духовки и остужаем. Пирог готов!Красивый яблочный пирог

Невидимый пирог с картошкой и сыром ?

По такому же принципу обязательно попробуйте приготовить невидимый пирог с картошкой и сыром. Получается вкусненько и оригинально, как на праздничный стол, так и на каждый день. Готовится быстро и просто, нужно только натереть картофель кольцами, заколотить заливку и сложить в форму. Отправить в духовку и заниматься своими делами.

Красивый яблочный пирогИнгредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Мука — 70 гр
  • Разрыхлитель — 1 ложечка
  • Картошка — 1 кг
  • Сыр мягкий — 6 ломтиков
  • Натертый сыр — 3 ст.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.

Разогреваем духовой шкаф до 170°С. Застилаем форму для выпечки бумагой и смазываем растительным маслом. Взбиваем яйца с молоком, мукой и разрыхлителем, солим и перчим по вкусу.

Картофель очищаем и нарезаем острым ножом или шинковкой. Соединяем ломтики картофеля с жидким тестом и выкладываем половину на дно формы.

На картофельный слой раскладываем кусочки сыра и закрываем сверху оставшимся картофельным тестом.

Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями смешанными с маслом, чтобы получить хрустящую корочку. Выпекаем 50 минут до аппетитного золотого цвета.

Шарлотка с яблоками классический рецепт

Нам понадобится:

  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 4 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванилин — на кончике ножа
  • яблоки — 350-400 гр (4-5 штук)

Приготовление:

1. Яйца достаем из холодильника и взбиваем их в пену. Яйца обязательно должны быть холодными, это позволит добиться пышности теста. Для взбивания пользуемся миксером.

Красивый яблочный пирог

Красивый яблочный пирог

2. Добавляем сахар, и взбиваем все вместе. Если Вы не любите очень сладкие пироги, то сахара можно насыпать и чуть меньше стакана. Я добавляю неполный стакан, потому что на наш вкус, с полным стаканом, пирог получается сильно сладким.

Красивый яблочный пирог

3. Добавляем ванилин, или ванильный сахар. Или можно добавить корицу — 2 чайные ложки. Добавляем что-то одно. Перемешиваем.

4. Постепенно вводим муку небольшими порциями. Каждый раз тщательно перемешиваем. Опять таки, чтобы тесто было воздушным, муку лучше всего просеивать. Так она больше насыщается кислородом.

Красивый яблочный пирог

5. Добавляем разрыхлитель. Или вместо него можно добавить соду на кончике ножа, гашеную уксусом.

6. В рецепте нет этого ингредиента, так как его нет в описании классических рецептов, но в тесто для бисквита я всегда добавляю чайную ложку коньяка. Можно также добавлять бренди или ром. С добавлением алкоголя тесто становится еще более вкусным и воздушным.

Красивый яблочный пирог

7. Яблоки режем кусочками по своему усмотрению. Можно порезать дольками, можно кубиками, или брусочками. Главное, не резать слишком мелко, не то яблоки потом будет трудно найти в пироге.

Красивый яблочный пирог

8. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.

Красивый яблочный пирог

9. Готовим форму. Если используете разъемную форму, то на дно надо выстелить пергаментную бумагу. А затем дно и стенки смазать растительным или сливочным маслом. Если форма у Вас силиконовая, то ее тоже лучше смазать маслом.

Популярные статьи  Десерт из арбуза

10. Выложить тесто вместе с яблоками в форму и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Красивый яблочный пирог

11. Выпекать 30-40 минут. Готовность можно определить при помощи зубочистки. Если шарлотку проткнуть ею в нескольких местах, и на ней не останется тесто, то значит она полностью готова.

Красивый яблочный пирог

12. По готовности дать ей возможность остыть и переложить в большую плоскую тарелку.

13. По желанию посыпать сахарной пудрой, какао-порошком или оставить, как есть.

14. Разложить по тарелочкам и кушать с удовольствием.

Это основной рецепт, он самый простой и самый легкий. Но от этого не менее вкусный. Поэтому его готовят чаще всего, когда речь идет о шарлотке.

Но есть также и другие очень вкусные рецепты. Где наряду с основными ингредиентами добавляются и дополнительные.

Приготовление пышного дрожжевого пирога с яблоками

Многие хозяйки не берутся за приготовление дрожжевого теста. Для тех, кто хочет приготовить вкусную выпечку, но при этом имеет мало опыта в этом деле, хочу поделиться отличным способом провести интересный вечер. Вы сможете набраться опыта и порадовать близких отличной выпечкой.

Продукты:

  • Мука высшего сорта – 0,5 кг.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Дрожжи – 40 гр.;
  • Масло – 40 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 9 ст.л.;
  • Ванилин – 10 гр.4
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Соль – щепотка.
  • Яблоки – 0,5 кг.

Технология:

  1. Опара: в теплое молоко влить дрожжей, 15 гр. сахара и столовую ложку муки.
  2. Настаиваем 40 минут в теплом месте, в прикрытом состоянии.
  3. Смешиваем 3 яйца, соль, ванилин, сахар и масло и добавляем к опаре.
  4. Из оставшейся муки замесим тесто и оставим подниматься на 1,5 часа.
  5. В этом промежутке приготовим начинку: яблоки измельчаем в форме соломки, удалив заранее все излишки, в виде кожуры и сердцевины.
  6. Соединить их с корицей и сахаром.
  7. Увеличившееся в объеме тесто делим на 8 частей и из каждой раскатываем лепешку.
  8. Раскладываем начинку на тесто и придаем форму мешочка, защепляя края.
  9. На смазанный противень все выкладываем в виде цветка, чтобы края мешочков плотно соприкасались.
  10. Выжидаем 15 минут, смазываем яйцом и выпекаем 40 минут.

Как вы поняли, готовить и выпекать дрожжевое тесто не так сложно, как кажется. Надеюсь на то, что с каждым разом у вас будет получаться все вкуснее и вкуснее.

Красивый яблочный пирог

Вообще дрожжевое тесто, да еще и с яблоками, это верх наслаждения. Но не только с дрожжевым тестом можно печь пироги. Яблоки, благодаря своей сочности и кислинке придадут любому пирогу отличный вкус и аромат.

Рецепт 1: яблочный пирог с черносливом в духовке

  • мука пшеничная – 450 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • натуральный йогурт – 0,5 ст.;
  • сахар – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи (молотые) – 1 ст.;
  • ванильный сахар.

Красивый яблочный пирог

Маргарин заранее достаньте из холодильника, для теста нам нужно, чтобы он был очень мягким. Муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте 200 г сахарного песка и все смешайте с маргарином.

Красивый яблочный пирог

Добавить пол стакана натурального йогурта или сметаны с низкой жирностью. Желтки отделить от белков и отправить в миску с тестом, белки поместите в холодильник, они нам понадобятся позже.Если у вас крупные яйца, то достаточно будет 2 штук, если мелкие, тогда возьмите 3 яйца.

Красивый яблочный пирог

Замесить мягкое тесто. Если надо, можно подмесить еще немного муки.

Красивый яблочный пирог

Широкий противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать ее растительным маслом. Тесто разделить на две равных части. Одну часть раскатать и выложить на противень. Тесто плохо раскатывается скалкой, так как очень нежное, легче его растянуть руками.

Красивый яблочный пирог

Яблоки почистить и нарезать кусочками, разложить их равномерным слоем на тесте.

Красивый яблочный пирог

Вяленый чернослив нарезать кусочками и разбросать их по яблокам.

Красивый яблочный пирог

Раскатать оставшийся кусок теста и накрыть им фрукты, прижать пальцами края пирога. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее заготовку. Все неровности вашего изделия скроются при термической обработке. Пирог хорошо поднимается в духовке и становится пористым и воздушным.

Красивый яблочный пирог

Как только вы отправите пирог в духовку, сразу же принимайтесь за белки. Их надо взбить с сахаром до твердых пиков. Сахара берем приблизительно 100 г, но вы можете добавить сладости по своему вкусу. Также всыпьте в белки пакетик ванильного сахара.

Ядра грецких орехов измельчить в блендере и высыпать во взбитый белок.

Красивый яблочный пирог

Аккуратно вмешайте орехи в белки. Масса должна быть однородной и гладкой.

Красивый яблочный пирог

Все это вы должны успеть сделать за 15-20 минут, по истечении которых нужно вынуть пирог из духовки и покрыть его белково-ореховой массой. Отправляем пирог обратно в духовку и убавляем огонь до 160 градусов. Выпекаем еще 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Красивый яблочный пирог

Готовый благоухающий яблочный пирог по нашему рецепту с пошаговыми фото доставайте из духовки, дайте ему время остыть, а потом заваривайте чай и зовите родных за стол, чтобы всем вместе наслаждаться вкуснейшей домашней выпечкой.

Красивый яблочный пирог

Приятного всем аппетита!

Красивый яблочный пирог

Простой пирог с яблоками и ягодами в духовке — вкуснейший рецепт бисквита с яблоками с фото пошагово

Предлагаю вам неимоверно простой, но очень вкусный рецепт пирога с яблоками – а точнее яблочного бисквита.

Красивый яблочный пирог

Ингредиенты

  • крупные яблоки: 2 штуки,
  • мука: 150 грамм,
  • яйца: 3 штуки,
  • сахар: 100 грамм,
  • соль: щепотка,
  • масло для смазывания формы:
  • ягоды: горсть

Инструкция приготовления

  1. Отделяем белок от желтка. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

  2. В получившуюся белковую массу добавляем желтки, муку, щепотку соли. Аккуратно перемешиваем венчиком.

  3. Подготавливаем яблоки – моем, очищаем от кожуры, режем на небольшие дольки. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и сверху наши яблоки и любые ягоды (у меня была замороженная клубника).

  4. Ставим наш пирог на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов. Если вы видите, что сверху пирог уже зарумянился, а серединка еще сыровата, уменьшите температуру до 150 градусов и подержите пирог еще минут 20-30.

  5. Яблочный пирог готов! Данный бисквит с яблоками получается очень пышным, нежным и воздушным.

Приятного аппетита!

Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Начну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные  — 3 шт
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Сливочное масло — для смазки

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками или дольками, на ваше усмотрение.

2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.

3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Добавляйте ее порционно и каждый раз перемешивайте до однородности.  Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Затем добавьте соль (по желанию) и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.

4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте сливочным масло и выложите на дно нарезанные яблоки.

5. Затем в форму вылейте тесто. Аккуратно смешайте его с яблоками при помощи лопаточки и как следует разровняйте по всей форме.

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.

Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста

Из готового теста можно приготовить очень вкусную домашнюю выпечку, например, яблочный пирог. Он получается легким, с аппетитной хрустящей корочкой и сочной начинкой. На божественный аромат сразу же соберутся все любители десертов, поэтому стоит приготовить сразу большую порцию. В начинку нужно добавить не только свежие плоды, но и джем или повидло. Так пирог получится более сочным и насыщенным на вкус.
Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • яблочный джем – 3 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Размер формы: 25 см.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Процесс приготовления

Слоеное тесто лучше использовать бездрожжевое. Его следует предварительно разморозить при комнатной температуре, затем разделить на 2 части. На присыпанном мукой столе раскатать одну половину теста в тонкий пласт. Застелить дно и борта формы для запекания пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Переложить в нее раскатанное тесто. По диаметру оно должно быть на 3-4 см больше, чем дно формы.
Срезать излишки теста, оставив бортики высотой 15-20 мм. Сделать вилкой много проколов, чтобы при выпекании лепешка открытого пирога с яблоками не деформировалась.
Смазать центральную часть лепешки джемом или повидлом.
Яблоко вымыть, высушить, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину с косточками. Затем нарезать четвертинки тоненькими ломтиками. Можно воспользоваться овощечисткой.
Выложить фруктовые слайсы вкруговую сверху джема.
Сверху посыпать сахаром и корицей.
Вторую половину теста раскатать, не забыв припылить стол мукой. По размеру эта лепешка должна быть чуть больше диаметра формы. Затем сделать ножом насечки в шахматном порядке

Популярные статьи  Кексы с шоколадом

Длина прорезей, и расстояние между двумя соседними — около 15 мм.
Осторожно переложить лепешку на яблоки. Ее нужно слегка растянуть, чтобы прорези приоткрылись.
Лишнее тесто следует срезать, а края двух лепешек плотно слепить.
Духовку разогреть до 200 градусов

Тем временем, смазать открытый пирог с яблоками из слоеного теста взбитым яйцом. Благодаря этому он приобретет аппетитный внешний вид.
Отправить десерт выпекаться до золотистой корочки на 15 минут. Затем достать выпечку из духовки, и еще раз смазать оставшимся яйцом. Выпекать еще 10 минут.

Готовый пирог остудить, и только после этого нарезать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Насыпной десерт «Три стакана» без яиц

Все больше набирает популярность данный рецепт пирога. В народе его уже окрестили «Три стакана». Что вполне логично, ведь на его приготовление потребуются по одному стакану манки, муки и сахара.

Мне безумно понравился результат. Пирог получается рассыпчатым, песочным с нежной яблочной начинкой внутри. Испытав уже множество рецептов, к этому я возвращаюсь чаще всего. Поэтому и вам советую попробовать!

Нам понадобятся:

  • яблоки — 4-5 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • манка — 1 стакан;
  • сливочное масло — 60-80 г;
  • сода — 1 ч.ложка;
  • ваниль;
  • корица (по желанию, я не добавляла);
  • сахарная пудра.

Красивый яблочный пирог

Приготовление:

1. Делаем смесь из сахара, муки, манки, соды и ванили.

Красивый яблочный пирог

2. Яблоки моем, чистим и натираем на крупной терке.

Красивый яблочный пирог

3. Форму для запекания смазываем маслом и включаем духовку на 180 градусов.

Красивый яблочный пирог

4. Теперь делим сухую смесь приблизительно на 4 части, а яблоки — на три.

Красивый яблочный пирог

5. Высыпаем сухую часть в форму, сверху кладем натертые фрукты. И так до конца формируем пирог, делая верхний слой сухим.

Красивый яблочный пирог

Красивый яблочный пирог

Красивый яблочный пирог

6. И завершающим этапом идет натертое на терке ледяное сливочное масло.

Красивый яблочный пирог

Красивый яблочный пирог

7. Отправляем форму в духовку, где пирог будет готовиться 40-50 минут.

Даем ему остыть, после чего посыпаем сахарной пудрой для украшения и подаем к чаю. Такому десерту все будут рады!

Красивый яблочный пирог

Красивый яблочный пирог

Шарлотка из батона с яблоками

Этот рецепт стал просто мега-популярным во времена СССР. Тогда все было в огромном дефиците. А для шарлотки все продукты можно было свободно купить. И поэтому готовили ее по этому рецепту повсеместно!

Нам понадобится:

  • батон — 200-300 гр
  • яйцо — 4 шт
  • молоко — 300 мл
  • сахар — 1 стакан (или чуть меньше)
  • ванилин — на кончике ножа (или корица)
  • яблоки 4-5 штук
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. Порезать батон кусочками толщиной в 1 см. Батон можно использовать как свежий, так и вчерашний. Очень хорошо использовать уже нарезанный батон, который сейчас всегда продается в магазине.

2. Смазать форму маслом и выложить кусочки батона ровным слоем на ее дно. Батон можно выкладывать целыми кусочками, а можно порезать его кубиками.

Красивый яблочный пирог

3. Яблоки порезать кусочками, дольками, кружочками, как захотите. Выложить их плотным слоем на батон. Сбрызнуть лимонным соком и слегка присыпать сахаром. Можно даже выложить в два слоя.

Красивый яблочный пирог

4. Смешать яйца с сахаром и молоком. Добавить ванилин, по желанию можно его заменить корицей. Я замешиваю тесто с корицей.

Красивый яблочный пирог

5. Залить яблоки полученной смесью.

Красивый яблочный пирог

6. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки.

7. Готовую шарлотку достаем из духовки и полностью остужаем. Затем перекладываем ее в блюдо или большую тарелку.

Красивый яблочный пирог

По желанию можно делать такую шарлотку многослойной. То есть слой батона, затем слой яблок, затем снова слой батона. Верх можно оставлять из яблок, а можно прикрывать его батоном. Стенки тоже можно выкладывать из батона. Если делаем такой многослойный пирог, тогда и заливки надо делать побольше.

В шарлотку можно добавлять сливочное масло. На слой из яблок масло режется крупными кусочками  в произвольном порядке. Количество берется от 50 до 70 грамм. В этом случае пирог получается вкусным, но более калорийным.

В шарлотку в качестве начинки добавляют также орехи и изюм, а вместо сахара используется мед. Все это уже вариации, и каждая хозяйка может добавлять то, что она любит.

Вот пять основных рецептов, по которым у Вас всегда получится очень вкусная шарлотка. Все рецепты очень простые и доступные, также как и использующиеся продукты.

Вообще любую шарлотку я называю пирогом «Гости на пороге». Когда внезапно позвонили друзья, и сказали, что через полчаса хотели бы увидеться, то шарлотка — настоящая палочка-выручалочка. Делается она быстро, и всегда съедается просто на Ура!

Красивый яблочный пирог

И в заключении давайте выделим те моменты, которые позволят сделать Ваш пирог просто сказочным.

Невидимый пирог яблочный — ПП рецепт без сахара и муки

Самое классное в этом рецепте от Gretchen Brown то, что ПП пирог практически полностью яблочный. Даже на фото отчетливо видны тонкие слои яблока. Три яйца, немного миндальной и льняной муки скрепляют невидимый пирог без глютена с высоким содержанием клетчатки, невероятно свежий и вкусный. Если подавать его холодным, это отличный освежающий десерт в жаркий летний день.

Красивый яблочный пирог

Ингредиенты

  • Яблоки — 6 шт
  • Яйца большие — 3 шт
  • Сахар коричневый / Эритритол — 70 гр или Подсластитель
  • Ванильные зерна или экстракт — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло топленое — 1 ст.л.
  • Молоко миндальное / коровье — 120 мл
  • Миндальная мука — 60 гр
  • Льняная мука — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.

Декор

  • Сахарная / эритритоловая пудра
  • Миндаль поджаренный нарезанный

Разогреваем духовку до 200°С. Выстилаем 20 см форму для хлеба пергаментом. Удаляем семена и сердцевину яблок. Нарезаем на терке (или ножом) на очень тонкие ломтики толщиной около 1,5 мм в большую миску.

Смешиваем яйца, коричневый сахар или эритритол (можно взять Сахзам или сделать вовсе без сахара и подсластителя), ваниль, масло, молоко, миндальную муку, льняную муку, разрыхлитель и корицу

Добавляем яичную смесь к яблочным слайсам и осторожно перемешиваем, чтобы полностью соединить

Перекладываем тесто в подготовленную форму, так чтобы дольки яблока были уложены друг на друга. Выпекаем 45 минут или до полной готовности.

Красивый яблочный пирог Красивый яблочный пирог

Даем пирогу постоять 10-15 минут. Для наилучшего вкуса и текстуры охлаждаем в течение 4 часов или оставляем на ночь. Сверху посыпаем пудрой и рубленным миндалем.

Приятного аппетита и хорошего настроения. Подписываемся на новости, чтобы получать самые лучшие рецепты первыми!

Пирог с яблоками рецепт на дрожжевом тесте

Ведь для своей семьи вы выбираете только лучшее и готовите с любовью. Сегодня я хочу поделиться очень вкусным рецептом дрожжевого пирога с яблоками, который в полной мере передаст всю ваше любовь через свой прекрасный внешний вид и непревзойденный аромат. Этот дрожжевой пирог с яблоками имеет превосходную структуру, он такой легкий и нежный, что просто тает во рту. Устоять невозможно, приготовив его однажды, вы еще не раз вернетесь именно к этому рецепту дрожжевого пирога с яблоками.

Что нужно, чтобы приготовить дрожжевой пирог с яблоками:

30 грамм свежих дрожжей (быстрые тут не пойдут);

Стакан молока жирность 3,2%;

От 500 до 600 грамм муки;

2 куриных яйца;

Неполный стакан сахара;

Пакетик ванильного сахара;

100 грамм хорошего сливочного масла или сливочного маргарина;

Четверть чайной ложки соли;

2 больших спелых яблока;

2 чайной ложки молотой корицы;

2 столовых ложки сахара (или больше) для посыпки яблок.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками:

Рецепт приготовления:

Выкладываем в миску, в которой будем замешивать тесто сырые дрожжи и насыпаем сахар. Хорошо разминаем дрожжи ложкой, чтобы получилась жидкая масса.

В дрожжи наливаем чуть теплое молоко. Слишком его греть нельзя, но и совсем холодное молоко лить тоже недопустимо. Пусть молоко будет температуры, чуть выше комнатной. Добавляем соль и размешиваем венчиком

Хорошо просеиваем муку на два раза. Это необходимо для того, чтобы дрожжевой пирог с яблоками получился нежным и воздушным. Ну и, не секрет, что в муке, даже очень дорогой, иногда попадается различный мусор, который в нашем яблочном пироге, явно будет лишним. Сыплем муку и постепенно мешаем венчиком, чтобы не было комочков. Всю муку сразу мы высыпать не будем. Насыпаем примерно стакан, чтобы получилась опара консистенции жидкой сметаны.

Ставим опару для расстойки в теплое место минут на 30. Не забудьте накрыть чистым полотенцем, чтобы в наше тесто ничего не попало да и теплее так будет. Через пол часа, вы увидите, что опара поднялась, и появились пузырьки. Это значит, что вы купили хорошие дрожжи и яблочный пирог получится таким, каким должен быть – нежным и вкусным.

Популярные статьи  Творожный пирог с земляникой

В другую миску для взбивания вбиваем яйца и насыпаем сахар. Размешиваем яйца в однородную массу и высыпаем сахар ванильный.

Выливаем полученную смесь в опару и перемешиваем венчиком.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане или на медленном огне, добавляем его в тесто, далее, всыпаем остатки муки, чтобы получилось итого 500 грамм. Начинаем месить тесто. Тесто должно быть упругим и не липнуть к рукам. Слишком жидкое тесто – это плохо, но и из густого пирог с яблоками получится жестким. Мне хватило на мой пирог с яблоками 500 грамм муки, вам может понадобиться больше. Все зависит от качества муки и от размера яиц. Тесто вымешивайте подольше, чтобы оно было эластичным. Потом снова накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место, пусть подходит.

Когда тесто уже подойдет, нужно приготовить начинку. Если у яблок толстая жесткая кожура, ее нужно обязательно снять. Очистить яблоки от семян и нарезать. Положить в миску, насыпать корицу и сахар, хорошо перемешать и оставить.

Тесто уже подошло, обминаем его и снова накрываем на пять минут. Нам не нужно, чтобы оно сильно поднималось. За это время как раз яблоки пустят сок.

Отрезаем от теста кусок для украшения нашего дрожжевого яблочного пирога, а остатки выкладываем на смазанную маслом форму, делая небольшие бортики.

Сверху выкладываем яблоки с корицей. Сок, который яблоки выделили в процессе, нужно оставить в миске, чтобы тесто не было мокрым. Для этого, собственно, мы их на пять минут и оставляли.

Теперь делаем украшения для нашего дрожжевого пирога с яблоками. Раскатаем кусочек теста и сделаем по бокам надрезы. Таким образом, у нас получится листик.

Сделаем таких листиков 4 и красиво уложим их поверх яблочной начинки. Можете придумать и другое украшение для яблочного пирога. Главное, чтобы он получился красивым и вкусным.

Оставим пирог еще на 10 минут в тепле, чтобы немного подошел. А тем временем, нагреем духовку до 180 градусов. Смешиваем один желток и немного молока. Смазываем полученной массой подошедший пирог и отправляем в духовку на 30 минут. Проверяем готовность при помощи зубочистки. Если вы проткнете пирог и она окажется сухой, значит, он готов.

Вот такой красивый пирог у нас получился! Очень вкусный и ароматный. Разрезаем его на кусочки и подаем к столу горячим. Ваши родные точно оценят!

Результат:

Красивый яблочный пирог

Готовила дрожжевой пирог с  яблоками Евгения Хоновец.

Рецепт яблочного пирога из бездрожжевого слоеного теста

Плюс этого рецепта в том что он очень быстро и легко готовится он понравится тем у кого мало опыта в приготовлении выпечки. Вам не придется долго возится с тестом, а в духовке его нужно запекать всего около 30 минут. Домашним придется не долго мучится ,облизываясь от чудесных запахов, которые будут распространяться при его запекании.

Красивый яблочный пирог

ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг.
  • Крахмал — 30 г
  • Мука — 30 г
  • Сахар 150 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Сок ½ лимона
  • Сливочное масло- 60 г
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех – треть ч.л.

Приготовление:

1) Начнем с того что подготовим яблоки. Чистим их от кожуры , удаляем семена и режем на кусочки, так как вы больше любите, я выбрал такой вариант.

Красивый яблочный пирог

2) Высыпаем нарезанные яблоки в миску, добавляем к ним сок половины лимона, выливаем 30 г растопленного сливочного масла и перемешиваем.

Красивый яблочный пирог

3) Высыпаем к ним ароматную корицу, мускатный орех, 150 гр сахара, крахмал и 30 гр. муки перемешиваем все это ложечкой и отставляем в сторону.

Красивый яблочный пирог

4) Приступаем к подготовке слоеного теста. Присыпаем дощечку мукой и раскатываем 250 г теста как на фото.

Красивый яблочный пирог

5) В форму для выпечки добавляем немного растопленного сливочного маслица и растягиваем его по всей ее поверхности , не забываем про бортики!

Укладываем раскатанное тесто в форму , высыпаем туда яблоки и равномерно распределяем их по будущему пирогу.

Красивый яблочный пирог

7) Другую часть теста раскатываем более толстым слоем , режем на широкие полоски, что бы они не распались при приготовлении . Полоски и начинаем плести их в корзинку по тому же принципу, что был предложен в предыдущем рецепте. Лишнее тесто срезаем.

Красивый яблочный пирог

8) Аккуратно загибаем выглядывающие края. Смазываем поверхность растаявшим сливочным маслом.

Красивый яблочный пирог

9) Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут, затем посыпаем сахаром о оставляем его допекаться 10 минут, достаем из духовки. Даем пирогу немного остыть и присыпаем его сахарной пудрой, пирог готов! Приятного аппетита!

Вот так с помощью сладкой выпечки можно создать уютную атмосферу в доме, если же у вас еще нет отопления, то можно совместить 2 вещи. Прогреть дом во время запекания пирога, насытив все вокруг запахом корицы и ванили и вкусно поесть. Получайте удовольствие от готовки. Всем теплых вечеров!

На молоке

Красивый яблочный пирог

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и рассыпчатым одновременно.

Ингредиенты на 8 порций:

  • фрукты — 4 шт.;
  • пшеничная мука — 400 г;
  • яйца — 2 шт;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • молоко — 150 мл;
  • рафинированное масло — 100 мл;
  • сахар — 200 г.

Рецепт:

  1. Миксером взбиваем яйца и сахарный песок.
  2. После того, как смесь увеличится в объеме и станет белого цвета, вливаем молоко.
  3. Добавляем масло. Перемешиваем.
  4. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и соединяем с основным составом.
  5. Чистим яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Форму смазываем маслом (сверху можно слегка посыпать мукой), выливаем тесто, красиво выкладываем яблочные дольки.
  7. Выпекаем в духовом шкафу при 200°С около часа.

При желании можно посыпать изделие молотой корицей или сахарной пудрой.

Как приготовить яблочный пирог на кефире быстро, экономно и очень вкусно

Ничего проще и вкуснее, чем пирог шарлотка с яблоками по простецкому рецепту, вы и не пробовали!

Перечень ингредиентов:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ½ ст.;
  • соль – 2,5 г;
  • порошок ванилина – 10 г;
  • кефир 2,5% — 1 ст.;
  • масло подсолнечное рафинированное – ½ ст.;
  • мука пшеничная – 1 ½ ст.;
  • разрыхлитель – 1 уп. (маленькая);
  • яблоки «Гала» – 5 шт.;
  • какао-порошок – 10 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление с подробным описанием состоит всего из 5 этапов:

  1. Яйца взбить с сахаром до легкой белой «шапки».
  2. Во взбитую массу добавить остальные ингредиенты (исключая яблоки и сахарную пудру), кефир не должен быть холодным. Взбить миксером на максимальной скорости.
  3. Яблоки порезать в свободной форме, вырезав сердцевинки и удалив жесткую кожицу, закинуть в жидкое тесто, вымешать лопаткой.
  4. В смазанную маслом форму уложить готовую массу, дно можно припорошить манкой или мукой.
  5. Выпекать при 190 С 35-40 минут. Готовый горячий пирог припорошить сахарной пудрой.

Готовить легко, яблочный пирог из теста на основе кефира – идеальный вариант для пикника или семейного завтрака!

Вариант 7: Дрожжевой яблочный пирог со сметанным кремом

Дрожжевое тесто готовится проще, чем для классического пирога, оно не требует приготовления густой опары

Обратите внимание, температура при выпечке этого пирога выставляется дважды!. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • прессованные дрожжи – 25 гр.;
  • 350 гр. муки;
  • две ложки сахара;
  • 250 мл молока;
  • ложка ванильного сахара;
  • 50 гр. «Крестьянского» масла;
  • половинка небольшого лимона.

В начинку

  • три крупных яблока;
  • небольшая горсть изюма.
  • Для крема:
  • полстакана сахара;
  • два яйца;
  • стакан сметаны;
  • две ложки сухого крахмала.

Как приготовить

Шаг 1:

Растираем в миске свежие дрожжи с сахаром. Разводим получившуюся смесь тёплым молоком и отставляем на 15 минут, поближе к включённой конфорке.

Шаг 2:

Пересеяв в глубокую миску муку, туда же добавляем негорячее растопленное масло и ванильный сахар. Сюда же мелкой тёркой снимаем с лимона яркоокрашенный слой цедры. Выливаем в миску, поднявшуюся пеной дрожжевую смесь, замешиваем тесто.

Шаг 3:

Покрываем миску полотном, помещаем в тепло на полчаса. Объём дрожжевого теста должен увеличиться приблизительно вдвое

Важно, чтобы в помещении не было сквозняков

Шаг 4:

Изюм перебираем, ошпариваем. С яблок срезаем кожуру, режем тоненькими дольками.

Шаг 5:

Поднявшееся тесто аккуратно обминаем, раскатываем и переносим на натёртый маслом противень. Руками или скалкой распределяем по всему дну равномерным пластом, по бокам вылепливаем невысокие бортики.

Шаг 6:

Раскладываем по тесту часть яблок, сверху рассыпаем изюм и выкладываем на него оставшиеся дольки фруктов.

Шаг 7:

На полчаса помещаем противень в духовку, разогретую до 150 градусов.

Шаг 8:

Пока тесто и яблоки пропекаются, готовим заливку. Взбиваем в пышную массу яйца с сахаром. Кладём крахмал и взбиваем повторно. Добавляем сметану, размешиваем до однородности ложкой или венчиком.

Шаг 9:

Приготовленной заправкой заливаем пропёкшиеся с тестом яблоки и возвращаем противень в духовку ещё на 40 минут. Пока заливаете фрукты, поднимите температуру в духовом шкафу до 180 градусов.

Перед подачей яблочный пирог из дрожжевого теста желательно полностью остудить. Подавать следует, заблаговременно порезав на порционные куски.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Красивый яблочный пирог
Пасхальная корзинка