Творожная запеканка с курагой

Содержание

Рецепт 1, пошаговый: запеканка с изюмом в духовке

  • Творог 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Манная крупа 2 стол. ложки
  • Масло сливочное 3 стол. ложки
  • Изюм 100 г
  • Сметана 3 стол. ложки
  • Сахар 2 стол. ложки
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Мука для присыпки

Творожная запеканка с курагой

Начинаем приготовление с того, что в чистую глубокую миску высыпаем изюм, промываем его, а затем, слив воду, заливаем кипятком. Изюм набухнет и станет более нежным и мягким. На замачивание потребуется 5 минут, которые Вы сэкономите, если начнёте приготовление сразу же.

Творожная запеканка с курагой

Творог нужно протереть, чтобы из комковатого он стал однородной и гладкой массой. Вы можете пропустить его через мясорубку или взбить в блендере. Хотя, если Вы не имеете ничего против творога кусочками, то можно просто размять его вилкой.

Творожная запеканка с курагой

Растапливаем и охлаждаем сливочное масло, паралелльно разбивая яйцо и взбивая его с сахаром (обычным и ванильным) венчиком или вилкой. Это не так сложно, как кажется. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180-190 градусов. Достаём форму для запеканки и смазываем её дно и бока сливочным маслом, а затем немного присыпаем мукой, чтобы запеканка не пригорела. Добавляем в тарелку с творогом манную крупу, взбитое яйцо и 2 столовые ложки растопленного масла. Замоченный изюм отжимаем и сушим бумажными салфетками, после чего отправляем к остальным ингредиентам. «Тесто» для запеканки перемешиваем, чтобы равномерно распределить составляющие.

Выкладываем будущую запеканку в форму, разравниваем, смазываем сметаной и поливаем оставшейся ложкой сливочного масла. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка с курагой

Румяная, тёплая, с гладкой красивой корочкой творожная запеканка отлично подойдёт для завтрака. Можно подавать ей со сметаной, можно с вареньем, сгущённым молоком или сиропом, с чем Вам больше нравится. В качестве напитка к запеканке подойдут горячие — чай или кофе. Начните утро с полезного и вкусного завтрака, и у Вас будет хорошее настроение весь день! Приятного аппетита!

Творожная запеканка с курагой

Вариант творожной запеканки с курагой и черносливом

Продукты:

  • 400 грамм творога;
  • 5 шт. чернослива;
  • горсть кураги;
  • два яйца;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванилин по вкусу.

Описание приготовления:

  1. В горячей воде моем чернослив и курагу, нарезаем кусочками.
  2. Смешиваем творог, манку, добавляем ванилин.
  3. Разбиваем два яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара, делать это надо на больших оборотах в течение 5 минут.
  4. Смешиваем сахарно- яичную смесь с творожной массой с помощью миксера, включенного на самую медленную скорость, перемешиваем до однородной массы.
  5. Высыпаем в творожную массу кусочки сухофруктов, перемешиваем.
  6. Выкладываем в форму, смазанную маслом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 40 минут.
  7. Запеканка с творогом, курагой и черносливом готова.

Рулет из лаваша с творогом и бананом

Рецепт простого ПП-десерта из лаваша, который понравится даже детям. Тонкий верхний слой теста становится хрустящим, а внутри – ароматная творожно-банановая начинка. Если хотите, банан в этом рецепте можно заменить замороженными ягодами, предварительно обваляв в крахмале, думаю, получится тоже вкусно.

КБЖУ на 100 г: 152/12/5/15.

Творожная запеканка с курагой

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 400 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Кокосовая стружка.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Отделяем у одного яйца белок от желтка. К белку вбиваем второе яйцо. Оставшийся желток убираем в сторону, он понадобится позже.
  2. Смешиваем творог и яйцо с белком, добавляем сахарозаменитель по вкусу. При помощи толкушки для пюре превращаем все в однородную массу.
  3. Банан нарезаем тонкими диагональными кусочками.
  4. Лист лаваша смазываем творожно-яичной смесью. Затем по всей поверхности равномерно раскладываем кусочки банана. Сверху присыпаем кокосовой стружкой либо корицей.
  5. Скручиваем лаваш в рулет, затем разрезаем пополам. Кладем рулет в форму для запекания, обильно смазываем взбитым яичным желтком.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем рулетики запекаться на 20–25 минут.

Рецепт Запеканка творожная с манкой и курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная с манкой и курагой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.3 кКал 1684 кКал 7.9% 6% 1273 г
Белки 19.2 г 76 г 25.3% 19.1% 396 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 2.9% 2545 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 2.8% 2704 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.9% 1538 г
Вода 64.6 г 2273 г 2.8% 2.1% 3519 г
Зола 1.2768 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.2 мкг 900 мкг 8.6% 6.5% 1166 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.192 мг 5 мг 3.8% 2.9% 2604 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 2.5% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.273 мг 1.8 мг 15.2% 11.5% 659 г
Витамин В4, холин 36.3 мг 500 мг 7.3% 5.5% 1377 г
Витамин В5, пантотеновая 0.35 мг 5 мг 7% 5.3% 1429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.172 мг 2 мг 8.6% 6.5% 1163 г
Витамин В9, фолаты 32.489 мкг 400 мкг 8.1% 6.1% 1231 г
Витамин В12, кобаламин 1.091 мкг 3 мкг 36.4% 27.5% 275 г
Витамин C, аскорбиновая 0.43 мг 90 мг 0.5% 0.4% 20930 г
Витамин D, кальциферол 0.334 мкг 10 мкг 3.3% 2.5% 2994 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.499 мг 15 мг 3.3% 2.5% 3006 г
Витамин Н, биотин 8.767 мкг 50 мкг 17.5% 13.2% 570 г
Витамин РР, НЭ 4.1037 мг 20 мг 20.5% 15.5% 487 г
Ниацин 0.552 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.46 мг 2500 мг 9% 6.8% 1114 г
Кальций, Ca 117.61 мг 1000 мг 11.8% 8.9% 850 г
Кремний, Si 0.185 мг 30 мг 0.6% 0.5% 16216 г
Магний, Mg 26.99 мг 400 мг 6.7% 5.1% 1482 г
Натрий, Na 59.41 мг 1300 мг 4.6% 3.5% 2188 г
Сера, S 196.99 мг 1000 мг 19.7% 14.9% 508 г
Фосфор, P 186.9 мг 800 мг 23.4% 17.7% 428 г
Хлор, Cl 111.67 мг 2300 мг 4.9% 3.7% 2060 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.5 мкг ~
Бор, B 1.9 мкг ~
Ванадий, V 3.17 мкг ~
Железо, Fe 0.827 мг 18 мг 4.6% 3.5% 2177 г
Йод, I 2.89 мкг 150 мкг 1.9% 1.4% 5190 г
Кобальт, Co 3.754 мкг 10 мкг 37.5% 28.3% 266 г
Марганец, Mn 0.0239 мг 2 мг 1.2% 0.9% 8368 г
Медь, Cu 60.31 мкг 1000 мкг 6% 4.5% 1658 г
Молибден, Mo 7.138 мкг 70 мкг 10.2% 7.7% 981 г
Никель, Ni 0.354 мкг ~
Олово, Sn 0.1 мкг ~
Селен, Se 27.661 мкг 55 мкг 50.3% 38% 199 г
Титан, Ti 0.27 мкг ~
Фтор, F 33.18 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 12055 г
Хром, Cr 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 0.9% 8197 г
Цинк, Zn 0.4587 мг 12 мг 3.8% 2.9% 2616 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.261 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.4 г max 100 г
Галактоза 0.0385 г ~
Лактоза 1.3846 г ~
Незаменимые аминокислоты 5.9077 г ~
Аргинин* 0.7518 г ~
Валин 0.888 г ~
Гистидин* 0.4864 г ~
Изолейцин 0.8698 г ~
Лейцин 1.6042 г ~
Лизин 1.2535 г ~
Метионин 0.4349 г ~
Метионин + Цистеин 0.562 г ~
Треонин 0.7134 г ~
Триптофан 0.1708 г ~
Фенилаланин 0.826 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.6191 г ~
Заменимые аминокислоты 7.9 г ~
Аланин 0.4516 г ~
Аспарагиновая кислота 0.9588 г ~
Глицин 0.2721 г ~
Глутаминовая кислота 2.8929 г ~
Пролин 1.6668 г ~
Серин 0.7816 г ~
Тирозин 0.7931 г ~
Цистеин 0.1256 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84.58 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0058 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2965 г ~
17:0 Маргариновая 0.0043 г ~
18:0 Стеариновая 0.1273 г ~
20:0 Арахиновая 0.0043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7187 г min 16.8 г 4.3% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0564 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5915 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0058 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1822 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.2%
18:2 Линолевая 0.1591 г ~
18:3 Линоленовая 0.0087 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0145 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.3%

Энергетическая ценность Запеканка творожная с манкой и курагой составляет 132,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Описание рецепта — Запеканка из творога с шоколадом:

Творожная запеканка с шоколадными каплями — полезный, вкусный и красивый десерт, который можно подать на праздничный стол взрослым и детям. Блюдо с нежной, кремовой консистенцией и вкраплениями шоколада. Готовится очень просто и относительно быстро. Ваша задача только перемешать все ингредиенты и выложить в форму. Остальное сделает духовка. Попробуйте такую запеканку, не пожалеете.

Запеканка из творога с шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,3 г

Жиры 8,46 г

Углеводы 19,17 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

185
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления запеканки из творога с шоколадом нужно взять следующие продукты: творог, яйца, сахар, ванильный сахар, манную крупу, сметану, шоколадные капли(чипсы), сливочное масло, соль.

Шаг 2:

Творог 5-9% жирности
450 г

Творог выложить в глубокую миску.

Шаг 3:

Соль
2 щеп.
Сахар ванильный
5 г
Сахар-песок
4 ст. л.

В творог добавить соль, сахар и ванильный сахар.

Шаг 4:

Яйцо куриное
2 шт.

Добавить яйца.

Шаг 5:

Манная крупа
3 ст. л.

Всыпать манную крупу.

Шаг 6:

Все ингредиенты для запеканки перемешать и после взбить блендером до консистенции крема.

Шаг 7:

Шоколадные чипсы из темного шоколада
3 ст. л.

Добавить шоколадные капли или чипсы.

Шаг 8:

Перемешать смесь из творога, сахара, соли, яиц, манной крупы и ванильного сахара с шоколадом.

Шаг 9:

Выложить смесь в форму для запекания.

Шаг 10:

Запекать в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Когда блюдо будет готово, духовку выключить и подержать запеканку еще 10 минут в духовке. После достать из духовки.

Шаг 11:

Сахар-песок
2 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Сметана 15%
3 ст. л.

Приготовить шоколадную глазурь. В кастрюлю с антипригарным покрытием выложить сметану, сахар и какао.

Шаг 12:

Сливочное масло
30 г

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и перемешать содержимое. Добавить кусочек сливочного масла.

Шаг 13:

Перемешать сметану с сахаром, какао и сливочным маслом, прогревая на огне, до однородной консистенции. Глазурь готова.

Шаг 14:

Когда запеканка и глазурь остынут, смазать запеканку шоколадной глазурью.

Шаг 15:

Поставить запеканку в холодильник на несколько часов.

Шаг 16:

После достать блюдо из холодильника и нарезать на порции.

Шаг 17:

Творожная запеканка с шоколадом готова. Вкусно, красиво и полезно. Подаем на десерт. Приятного аппетита!

Ленивый овсяноблин с творогом и изюмом

Вариант овсяноблина с начинкой изначально, теперь не придется тратить время, чтобы что-то в него добавить. Такой вариант завтрака содержит достаточное количество правильных, полезных углеводов, которые дают заряд энергии на весь последующий день.

КБЖУ на 100 г: 220/10/8/25.

Творожная запеканка с курагой

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 30 г.
  • Творог – 50 г.
  • Молоко – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – 25 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Грецкие орехи – 10 г.
  • Мед – 10 г.

Приготовление:

  1. Изюм заливаем теплой водой на 3 минуты, чтобы он немного размок.
  2. Яйца взбалтываем с щепоткой соли. Вливаем молоко, добавляем творог, мелкие овсяные хлопья долгой варки. Сюда же изюм, который нужно предварительно обсушить. Как следует все перемешиваем. Даем овсянке немного набухнуть, буквально 2–3 минуты.
  3. Сковороду разогреваем на среднем огне, слегка смазываем оливковым маслом. Вливаем овсяную смесь, накрываем крышкой. Готовим примерно 6–7 минут, пока верх не схватится. Кстати, диаметр моей сковороды 20 см.
  4. Когда овсяноблин прихватится, переворачиваем его на обратную сторону при помощи двух лопаток. Обжариваем еще в течение 2-3 минут, но уже без крышки.
  5. Готовый овсяноблин перекладываем на блюдо. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами, поливаем медом.

Диетическая запеканка из творога с грибами, овощами и шпинатом

Необычная соленая творожная запеканка с грибами, болгарским перцем, кабачком и зеленью. По вкусу она напоминает нежный творожный сыр, но ее калорийность значительно ниже. Блюдо получается легким, полезным, а в сезон овощей еще и достаточно бюджетным, несмотря на большое количество необходимых продуктов.

КБЖУ на 100 г: 64/9/1/4.

Творожная запеканка с курагой

Ингредиенты:

  • Кабачки – 150 г.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Шампиньоны – 130 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Шпинат – 150 г.
  • Укроп, петрушка – 15 г.
  • Творог – 350 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы и болгарский перец нарезаем ломтиками, а кабачок – кубиками. Продукты измельчаем не слишком мелко, чтобы они не превратились в кашу при жарке. Лук и чеснок мелко шинкуем.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием на капельке оливкового масла обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, жарим их в течение 7 минут. После добавляем болгарский перец, кабачок, тушим на медленном огне еще минут 7–8. Обязательно немного солим.
  3. На отдельной сковороде тушим шпинат примерно 5 минут. Это нужно, чтобы уменьшился объем.
  4. В обезжиренный творог добавляем яйца, мелко нашинкованную зелень, щедрую щепотку соли. Перебиваем до кремообразного состояния. Соединяем творожную массу с овощами, грибами и шпинатом.
  5. Низ разъемной формы застилаем листом пергамента, края промазываем растительным маслом. Перекладываем подготовленную массу в форму. Готовим при 180 градусах 45 минут.

Рецепты[]

Фриттата

Ингредиенты

  • Яйцо 3 штуки.
  •  Картофель 2 штуки.
  •  Брокколи 80 граммов.
  •  Капуста цветная 60 граммов.
  •  Лук белый 1 штука.
  •  Перец болгарский 1 штука.
  •  Помидоры черри 15 штук.
  •  Молоко 50 миллилитров.
  •  Листья мангольда.
  •  Сыр 30 граммов.
  •  Салат зеленый.
  •  Паприка сладкая молотая.
  •  Соль.
  •  Чёрный перец.
  •  Масло оливковое.
  •  Сок лимона. 

Приготовление

  1.  Очищаем картофель, нарезаем средними кубиками и отвариваем до готовности.
  2. Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту и заливаем кипятком. Нарезаем лук крупно, болгарский перец — произвольно, 10 помидоров черри — на половинки.
  3. Смешиваем яйца, солим, перчим и добавляем немного молока.
  4. Слегка обжариваем отварной картофель на оливковом масле, добавляем лук и остальные овощи, выкладываем листья мангольда.
  5. Заливаем яичной смесью, накрываем крышкой на 3-4 минуты, затем посыпаем тёртым твёрдым сыром и сладкой паприкой, снова накрываем крышкой и томим 2-3 минуты.
  6. Приготовим салат. Добавляем к салатным листьям 5 помидоров черри, нарезанных на половинки, солим, перчим, добавляем оливковое масло и сок лимона.
  7. Подаём фриттату с салатом.

Творожная запеканка

Ингредиенты

  1. Творог 600 гр.
  2. Молоко 250 мл.
  3. Сахар 100-150 гр.
  4. Яйцо.
  5. Крахмал 50 гр.
  6. Сахар ванильный 1 ч.л.
  7. Цукат 100 гр.
  8. Масло сливочное.

Приготовление

  1. Цукаты мелко нарезать.
  2. Белки отделить от желтков. 

Желтки растереть с творогом.

  1. Добавить молоко, перемешать.
  2. Добавить сахар, ванильный сахар.
  3. Добавить крахмал, перемешать.
  4. Добавить цукаты, перемешать.
  5. Белки взбить в тугую пену.
  6. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
  7. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
  8. Сверху выложить кусочки сливочного масла.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).

Рисовая запеканка

Ингредиенты

  1. Рис 220 гр.
  2. Молоко 300 гр.
  3. Вода 500 гр.
  4. Соль 0,5 ч.л.
  5. Творог 350 гр.
  6. Сахар 50 гр.
  7. Яйцо 4 шт.
  8. Яблоко 3 шт.
  9. Сахар ванильный.
  10. Изюм 80 гр.
  11. Сливки 100 гр.

Приготовление

  1. В миксерную чашу налить  воду и молоко , установить  паровую корзинку насыпать рис (лучше круглый), добавить соль, готовить 15-20 мин\варома\Ск.1.
  2. Готовый рис выложить в отдельную емкость посыпать сахаром. Слить жидкость в стаканчик, возможно немного понадобиться.
  3. В миксерную чашу положить творог и 3 яйца, ванильный сахар взбить в  20 сек \Ск.4  В рисовую кашу добавьте  творожную массу, вымытый изюм.
  4. Яблоки очистите от кожуры и измельчите Ск. 5 \1 сек, откройте снимите со стенок яблоки, лопаткой,  и еще 1 сек. У Вас должно получиться крупное измельчение. Высыпьте яблоки к рисово – творожной смеси.
  5.  Все хорошенько перемешать ложкой, попробуйте на вкус если можно добавить еще сахара по вкусу. И если масса будет суховатой, добавьте рисового отвара.
  6. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или просто положите антипригарный коврик
  7. Взбейте в ТМ сливки с яйцом – полейте сверху запеканку
  8. Выпекать при температуре, предварительно разогрев духовку  220 градусов \20 мин
  9. Для RG режим2\термостат 10\5 мин — разогрев, затем термостат 7\20 мин
  10. При подаче сверху можно полить  вареньем, сгущенкой или ванильным соусом. 

Тыквенная запеканка с творогом и рисовой мукой

Простой рецепт тыквенной запеканки, которую я готовлю каждую осень. Тыква тут прекрасно дополняет творог, придает нежность текстуре и добавляет яркого цвета. Благодаря тому, что тыква сладкая сама по себе, в эту запеканку можно и вовсе не добавлять никаких подсластителей. Поэтому такое блюдо – это хороший вариант для людей, придерживающихся правильного питания.

КБЖУ на 100 г: 110/11/4/8.

Творожная запеканка с курагой

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 400 г.
  • Тыква – 280 г.
  • Рисовая мука – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сироп топинамбура – 30 г.

Приготовление:

  1. Тыкву сладких сортов чистим, режем произвольно на небольшие кусочки. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания 20–25 минут до готовности. Готовую тыкву откидываем на сито, даем полностью остыть. Также тыкву можно запечь в духовке или в микроволновой печи.
  2. В глубокую миску отправляем творог, тыкву, рисовую муку, сироп топинамбура или другой подсластитель, вбиваем яйца. Также на данном этапе можно по вкусу добавить корицу, апельсиновую цедру или ванилин. Измельчаем смесь при помощи погружного блендера.
  3. Форму смазываем растительным или сливочным маслом. Отправляем в нее смесь для запеканки.
  4. Выпекаем при температуре 175 градусов в течение приблизительно одного часа. Как только запеканка зарумянится и станет плотной, она готова.
  5. Готовое блюдо вынимаем из духовки и оставляем на 15 минут, чтобы было проще сервировать. Подаем с несладким йогуртом, джемом без сахара или кусочками рубленого черного шоколада.

Творожная запеканка с яблоками, мандарином и курагой

Продукты:

  • 500 грамм творога;
  • 100 грамм кураги;
  • один мандарин;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 3 куриных яйца;
  • одно яблоко;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Описание приготовления:

  1. Моем курагу, заливаем кипятком и оставляем на 30 минут, после чего нарезаем кубиками.
  2. Яблоко запекаем в духовке в течение 15 минут чтобы оно стало мягким.
  3. Мандарин нарезаем кусочками.
  4. Отделяем у яблока мякоть от кожуры и сердцевины.
  5. Протираем творог через сито, чтобы он был без крупинок.
  6. Добавляем яйца, манную крупу и муку, разрыхлитель, перемешиваем.
  7. Добавляем мандарин, мякоть яблока и кусочки кураги, еще раз перемешиваем.
  8. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, выпекаем в течение 30 минут.

ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Кулинары-новички обычно начинают знакомство с выпечкой именно с шарлотки — она быстро и просто готовится, а испортить ее практически невозможно. Это касается как аутентичного рецепта (из хлеба), так и более привычного (с мукой). Моя пп шарлотка с яблоками, творогом и овсяными хлопьями является более продвинутым, полезным, но не менее простым и вкусным вариантом. И я расскажу Вам как ее приготовить.

В советское время многие считали шарлотку диетической – в тесто не добавляли масло, что для популярных в те годы рецептов было не характерно. И хотя ее калорийность  действительно ниже, чем, скажем, у песочного теста, в рецепте все равно присутствуют сахар и пшеничная мука, которые не способствуют ни стройности, ни здоровому пищеварению.

Но рецепт яблочной шарлотки можно адаптировать под любую диету – стоит лишь проявить фантазию:—  замените сахар на мед или подсластитель, и вы существенно снизите калорийность диетического пирога— используйте овсяные хлопья (овсяную муку) вместо пшеничной муки, и кушайте выпечку, не опасаясь за фигуру и свое здоровье. В состав хлопьев, помимо массы полезных витаминов и микроэлементов, входит клетчатка, которая улучшает пищеварение и дарит продолжительное чувство сытости.

Совет: хлопья для пп шарлотки берите качественные: в идеале – цельнозерновые, а не те, которые завариваются в тарелке за минуту. Так будет и вкуснее, и полезнее!— попробуйте добавить в выпечку творог. Это кладезь белков, аминокислот и витаминов, необходимых для слаженной работы организма. ПП шарлотка с творогом приобретает более влажную текстуру и приятный вкус— яблоки для пп шарлотки лучше выбирать кислых сортов – они лучше сохраняют форму и вкус при выпечке. Впрочем, вы можете поэкспериментировать и сделать аналогичный, айвой, бананами, абрикосами

Важно только, чтобы начинка не была слишком мокрой, иначе пирог не будет держать форму

Ингредиенты

  • овсяные хлопья (или овсяная мука) — 55 гр.,
  • яблоко большое — 1 шт.,
  • творог в брикете 5% — 200 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.,
  • ванильный сахар — 0.5 ч.л. (или корица),
  • мёд — 2 ст.л. (или заменитель сахара)

Приготовление

— блендером измельчаемв муку и перемешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром (корицей)— яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками— взбиваем яйца до густой пены, добавляем мёд, овсяную муку, творог, яблоки. Аккуратно перемешиваем

Творожная запеканка с курагой

Творожная запеканка с курагой

— полученную массу выкладываем в силиконовую форму и выпекаем в духовке (при 180°С) 30-40 минут

Творожная запеканка с курагой

Готовую шарлотку вынимаем из духовки и даем немного остыть. По желанию верх пирога можно украсить свежими ягодами/фруктами или слегка присыпать сахарной пудрой

Творожная запеканка с курагой

Творожная запеканка с курагой

Шарлотка с яблоками станет отличным питательным завтраком или полезным перекусом. Кусочек диетического пирога будет особенно кстати перед тренировкой. Благодаряв рецепте, пп шарлотка насытит организм не только энергией, но и белком – сплошная польза!Попробуйте приготовить — это, правда, очень вкусно! Приятного аппетита!

Пышная творожная запеканка с молоком

Творожная запеканка с курагой

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 крупных.
  • Сахар-песок – 2 стол. ложки.
  • Сахар ванильный.

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером творог с молоком, сахаром, желтками, ванильным сахаром до состояния жидкой сметаны.
  2. В отдельной ёмкости взбиваем белковую пену, добавляем к основной массе и продолжаем взбивать.
  3. В качестве добавок рекомендуем ягоды, сухофрукты, ореховую крошку.
  4. Выпекаем в смазанной разъёмной или силиконовой форме не менее 40 мин. до появления корочки, в разогретом до 180-200° духовом шкафу.
  5. Остужаем, извлекаем из противня, нарезаем. Подаём с вареньями, джемом.

ПП творожная запеканка с изюмом и кокосовой стружкой

Запеканка из творога с кокосовой стружкой и сухофруктами – идеальный полезный завтрак или даже десерт. Я часто готовлю ее без сахара, так как для меня сладостей из сухофруктов достаточно. Рецепт легко адаптировать на свой вкус, ведь в качестве наполнителя здесь можно использовать любые сухофрукты, цукаты, а кокосовую стружку заменить мукой, овсяными хлопьями или даже какао.

КБЖУ на 100 г: 171/12/9/9.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Натуральный йогурт – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 2 ст. л.
  • Изюм – 50 г.

Приготовление:

  1. Первым делом заливаем горячей водой изюм или другие сухофрукты. Так они размякнут, а заодно промоем их от пыли. Оставляем изюм в воде, тем временем займемся остальными ингредиентами.
  2. В чашу кухонного комбайна отправляем творог, йогурт и яйца. Йогурт у меня домашний, без добавок, также отлично подойдет греческий йогурт или маложирная сметана. Если хотите, можете также добавить подсластитель, ваниль, корицу, кардамон или различные эссенции. Смешиваем все до однородности.
  3. С изюма сливаем воду, обсушиваем бумажным полотенцем.
  4. В творожную смесь добавляем изюм, кокосовую стружку или муку, перемешиваем.
  5. Получившуюся смесь перекладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, готовим в течение 35–45 минут.

Низкокалорийная запеканка из творога под желе с ягодами

Такая запеканка с ягодами даст фору любому тортику, ведь это сама нежность. Мягкая, ароматная, слегка влажная, а главное – ее можно есть даже тем, кто на диете. Рекомендую приготовить этот вкуснейший ПП-десерт. В данном рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды, как свежие, так и замороженные.

КБЖУ на 100 г: 119/11/4/8.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 300 г.
  • Молоко 2,5 % – 50 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Рисовая мука – 25 г.
  • Ванилин – 1 г.
  • ФитПарад № 7 – 3 саше.

Ягодное желе:

  • Ягоды – 250 г.
  • Вода – 30 мл.
  • Желатин – 5 г.
  • ФитПарад № 7 – 3 саше.

Приготовление:

  1. В миске для смешивания соединяем творог, молоко, яйца, подсластитель и ванилин. Пробиваем погружным блендером до однородной гладкой массы.
  2. Сюда же просеиваем рисовую муку или кукурузный крахмал. Замешиваем тесто лопаткой.
  3. Выкладываем творожную смесь в форму для запекания, разравниваем. У меня форма силиконовая, диаметром 16 см.
  4. В разогретой до 180 градусов духовке запеканку готовим 30–35 минут. Затем, не вынимая из формы, даем остыть до комнатной температуры.
  5. Для ягодного слоя желатин соединяем с водой, даем набухнуть до растворения крупинок. Ягоды смешиваем с подсластителем, пробиваем блендером в пюре. Вливаем к ягодам распущенный желатин, перемешиваем.
  6. Выливаем ягодное желе поверх творожной основы. Убираем в холодильник до полного застывания. Готовый десерт вынимаем из формы, украшаем по желанию.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожная запеканка с курагой
Горбуша на мангале