Тыквенный пирог со сливочной помадкой

С яблоками

Тыквенный пирог с яблоками получается чуть влажным, сладким, ароматным, замечательно выглядит на фото. Его с удовольствием едят даже дети, которые тыкву обычно не жалуют. Запомните рецепт приготовления пирога из тыквы и яблок.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,6 кг;
  • корица – 2 ч. л.;
  • яблоки – 2 крупных;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 560 г;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • яйца – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло разотрите с яйцами и сахаром.
  2. Очистите овощ и фрукт, натрите их на средней терке. Добавьте к маслу.
  3. Положите просеянную муку, разрыхлитель, корицу. Перемешайте тесто. По густоте оно должно быть приблизительно, как жирная сметана.
  4. Форму застелите пекарской бумагой. Вылейте туда тесто. Поставьте в духовку, заранее подогретую до 180 градусов. Пеките минут 50-60.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Как приготовить тыквенник в духовке

А теперь пришла пора поговорить о тыквеннике. Не знаете, что это такое? Ничего страшного — мы вам не только расскажем, но и научим готовить это очень вкусное и сытное блюдо болгарской кухни, являющееся, по сути, сладким пирогом.

Ингредиенты для приготовления тыквенника:

  • слоённое бездрожжевое тесто – 500 гр.;
  • тыква – 800 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • орехи грецкие – 150 гр.;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • корица молотая – 1 ч.л..

Приступаем к приготовлению тыквенника.

  1. Начнём с тыквы, которую надо очистить от кожуры и семян.
  2. Тыкву нужно отварить, но не разварить, после чего вода сливается, а тыква пусть себе остывает.
  3. После того как тыква остынет, меленько её нарежьте или натрите, используя крупную тёрку.
  4. Вот и пришёл черёд сахарного песка, измельчённых предварительно обжаренных грецких орехов, размягчённого сливочного масла и корицы, которые нужно добавить в нарезанную или натёртую тыкву. Все перечисленные ингредиенты надо перемешать.
  5. Все пласты теста нужно раскатать в прямоугольники и выложить на них приготовленную начинку из тыквы.
  6. Края пластов следует подвернуть, чтобы не допустить вытекания начинки во время выпекания, после чего сворачиваем тесто в виде рулетов.
  7. Затем рулеты нужно аккуратно перенести на противень. Не забудьте смазать тыквенники с помощью сливочного масла.
  8. Выпекать пироги следует примерно полчаса при температуре 180С°.
  9. При достижении готовности тыквенники нужно достать из духовки, дождаться пока они остынут, после чего посыпать сахарной пудрой.

А потом нужно собрать всех домочадцев за столом и угостить вкусным душистым тыквенником под ароматный чай с лимоном. Приятного вам аппетита!

Как приготовить тыквенный манник на кефире в духовке

Лучше манника может быть только тыквенный манник! Благодаря кефиру крупа очень быстро напитывается, поэтому такую ароматную и нежную выпечку легко приготовить и сразу подать к столу можно даже утром.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Если, конечно, он до этого времени суток долежит. У нас его обычно съедают сразу же. пока он еще теплый.

Нам понадобится:

  • Крупа манная – 300 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Тыква – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Подсолнечное масло, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокой чаше соединить яйца с кефиром, сахарным песком и сухой манкой. При помощи венчика или миксера тщательно взбить полученную смесь, чтобы получилось слегка густоватое тесто.

Чтобы оно обязательно поднялось и было пышным, в ходе взбивания обязательно добавить гашеную соду. Не обязательно использовать уксус – можно просто к ней влить чайную ложку с кипятком.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

2. Поскольку манник очень нежное мучное изделие, то дополнительные компоненты в виде больших вкраплений тыквы в нем будет смотреться не очень хорошо. Да и воды в таком случае выделит она очень много, и в итоге у нас может получиться непонятное печеное месиво.

Поэтому лучшим вариантом будет измельчить ее при помощи терки с самыми мелкими дырочками.

3. Готовую оранжевую «стружку» добавить к маннику, хорошо смешать обе консистенции в единое целое и дать постоять около 20 минут.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

4. Традиционно подготовить должным образом форму для выпечки. Не забыть смазать стенки и донышко маслом, чтобы манник к ним не прилип во время выпекания.

И можно распределять в ней тесто, вылив и разровняв его по всей поверхности. К этому моменту у нас уже должна быть горячей духовка. Нужная температура – 180 градусов, традиционная в таких случаях.

Выпекать потребуется примерно полчаса, или чуть больше, если духовка немного «медленная» ( у меня такая).

Проверить готовность теста можно будет спичкой или зубочисткой.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

5. Пирогу дать возможность слегка остыть, затем можно доставать из формы для запекания. Можно подавать и так, а можно украсить по своему вкусу. Самое простое – посыпать верх сахарной пудрой – таким образом украшают практически все манники.

Или же придумайте украшение по своему вкусу. И можно сразу же подавать к столу, даже теплым. Мне, кстати, такой даже больше нравится, чем остывший.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Идеальным дополнением будет сметана или любимый джем. Или просто подать манник с молоком, или горячим чаем. Кто с чем больше любит.

Как приготовить тыквенный пирог

З

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Добавим сахар, соль, соду, разотрем, быстро вмешаем муку. На добрых мыслях, не останавливаясь особо на зиме, сосульках и тротуарах, посыпанных солью, замесим тесто – быстрыми движениями, максимально шустро: тепло рук не должно растопить масло. Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем больше муки оно возьмет и тем, соответственно, жестче, грубее, тверже будет конечный вариант. Очень удобно замешивать тесто для тыквенного пирога в кухонном комбайне – так оно вообще не соприкасается с руками.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Соберем тесто в шар, завернем в полиэтиленовый пакет, спрячем в холодильник. Поежимся от прохлады, которой повеяло, когда открывали дверцу, несколько секунд погреем руки о чашку с горячим чаем, улыбаясь про себя чему-то светлому, доброму, теплому.

Тыкву очистим от кожуры и семечек, натрем на мелкой терке.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Опять-таки можно попросить о помощи комбайн вместо того, чтобы мучить руки теркой. Пару щепоток натертой тыквы отправим в рот – какая же она сладкая, ароматная и оранжево-позитивная! Невозможно удержаться!

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Слегка отожмем натертую тыкву: сок – это хорошо, но в этом пироге его количество лучше уменьшить, чтобы тесто не размякло.

Достанем тесто – желтое, гладкое, красивое. Вот именно так про него и думайте: готовить нужно с любовью к еде и продуктам, тогда результат – проверено! – порадует вас гораздо больше. Раскатаем тесто ровным слоем толщиной примерно 5 мм, не больше. Достанем посуду для тартов или обычную разъемную форму, аккуратно перенесем раскатанное тесто. Пальцами разровняем тесто по дну и бокам формы, должна получиться «мисочка».

Срежем лишнее тесто – его будет не много, но как раз хватит для украшения пирога.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Вовнутрь формы выложим тыкву, разровняем ее вилкой, чтобы начинка равномерно лежала в пироге. Работая вилкой, обязательно полюбуемся тем, что выходит.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Нарежем оставшееся сливочное масло произвольными  кусочками, разбросаем их поверх тыквы.

Присыплем небольшим количеством сахара – он добавит чуть карамельной сладости тыквенному пирогу.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Оставшимся тестом украсим пирог – можно просто натереть его на терке поверх тыквы. Можно сделать «решетку» из тоненьких полосочек.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Можно, как у меня в этот раз, с помощью формочек для печенья разбросать по пирогу сердца или звезды.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Уберем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, пусть ему будет тепло и хорошо. Забудем про него примерно на полчаса.

В это время достанем сливки – тягучие, жирные. Перельем их в кастрюлю, добавим сливочного масла и сахара. Включим средний огонь и оставим карамель для уваривания – примерно на 7-10 минут в зависимости от густоты соуса, который хотим получить.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Колдуя, иногда будем помешивать сливки, заодно проверяя, не готова ли уже помадка.

Популярные статьи  Как сделать мороженое в домашних условиях

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Пирог подрумянился? Запах чувствуется? Семья слетается на кухню? Значит, самое время достать пирог из духовки!

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Зальем его сверху помадкой и, отгоняя домочадцев полотенцем, заварим чай. Пирог за это время немного остынет, нарежем его на куски, переложим на тарелки и займемся важным делом, которое примирит вас с зимой, — наслаждением роскошным тыквенным пирогом.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Смотрите больше рецептов приготовления тыквы.

Тыквенно-шоколадный тарт

Ценители и знатоки поймут – пирог сочетает в себе все то лучшее, что может дать шоколад, и то нежное и полезное, что может дать тыква. Первый дарит пирогу изящество и элегантность, вторая – уют и аромат. В общем, рецепт чудесный, и не стоит ждать другого времени, чтобы его приготовить, бегите на кухню прямо сейчас.

Ингредиенты для теста:

  • 130 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • 60 г обычной пшеничной муки;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3-5 ст. л. ледяной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 120 г черного шоколада;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 стакан кленового сиропа;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 ст. л. какао;
  • 400 г тыквенного пюре;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 ч. л. смеси специй для глинтвейна (апельсиновая цедра, корица, имбирь, гвоздика, душистый перец и т. д.).

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

  1. Тесто. На пульсирующем режиме в чаше кухонного процессора смешиваем оба вида муки, сахар и соль, затем добавляем и измельчаем в крошку сливочное масло. Вливаем растительное масло, снова перемешиваем на пульсирующем режиме, а затем постепенно добавляем воду. Как только тесто соберется в шар, останавливаемся, округляем массу, прячем ее в пакет и убираем на час в холодильник. После этого расплющиваем и раскатываем тесто в пласт, выстилаем по дну и бортикам невысокой формы и прячем в морозильную камеру на то время, пока будем готовить начинку.
  2. Начинка. Растапливаем шоколад и сливочное масло, добавляем половину кленового сиропа. Перемешиваем, добавляем 1 яйцо, всыпаем какао, доводим массу до гладкости и отставляем в сторону.
  3. Готовим вторую массу. Смешиваем тыквенное пюре, оставшийся кленовый сироп, сливки и специи, добавляем 3 яйца и доводим крем до однородности. 1/3 полученного тыквенного крема смешиваем с шоколадным, чтобы сделать его чуть легче.
  4. Достаем форму с тестом, выкладываем в нее тыквенную начинку. Сверху аккуратно выливаем шоколадную массу, затем ножом слегка перемешиваем два слоя, «рисуя» завитки.
  5. Выпекаем пирог около 25 минут при температуре 190 градусов, потом уменьшаем температуру до 160 и держим пирог внутри еще 25-30 минут. Готовый пирог обязательно охлаждаем, нарезаем в холодном виде. Храним в холодильнике.

Совет: при желании разнообразить этот пирог можно в шоколадную начинку добавить две-три ложки мелко молотого кофе или ореховую крошку.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Пирог с тыквой и яблоками

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2-3 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3/4 стакана.
  • Соль.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
  2. Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
  3. Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
  5. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
  6. Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.

Пирог из тыквы в духовке очень вкусный и ароматный!

Ароматный и пряный американский тыквенный пирог. С цедрой апельсина, корицей и кардамоном. Мягкой пастообразной начинкой.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой
https://www.youtube.com/watch?v=SguhZ54dtog

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 225 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Масло сливочное – 145 гр.
  • Вода ледяная – 45 мл.
  • Сок лимонный – 10 мл.
  • Мука для присыпания столешницы
  • Желток и белок для смазывания

Для тыквенной начинки:

  • Тыквенное пюре – 500 гр. (800 гр. с кожурой, но без косточек до запекания)
  • Сметана – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт. + 1 желток
  • Сахар коричневый – 55 гр.
  • Сахар белый – 30 гр.
  • Корица – 2 ч. л.
  • Имбирь молотый – 1/2 ч. л.
  • Ванильная паста – 1/2 ч. л.
  • Кардамон молотый – 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех молотый – 1/4 ч. л.
  • Гвоздика – 1/4 ч. л.
  • Цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • Сливки 35% – 160 гр.
  • Крахмал кукурузный – 15 гр.

1. Тыкву нарезаем на крупные куски, удаляем семечки и запекаем в духовке на противне, застеленном фольгой, слегка полив водой. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 град. примерно на час.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

2. Остывшую мякоть тыквы отделяем от кожуры. Перебивая тыкву блендером до однородности.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

3. Холодное масло нарезаем на кусочки. В почти ледяную воду добавляем лимонный сок. Смешиваем муку, сахарную пудру, соль и просеиваем сухие ингредиенты в миску. Добавляем холодное масло. Перетираем масло с сухими ингредиентами, превращая все в крошку.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

4. Затем добавляем холодную воду с лимонным соком и быстро замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 45-60 минут.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

5. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

6. Тесто выкладываем на форму поднимая высокие бортики. На донышке делаем проколы вилкой. Оставляем немного теста для украшения пирога и это тесто храним в холодильнике. Основу из теста нужно отправить в духовку на 20 минут. Тесто должно схватиться и слегка подрумянится. В горячем виде основу смазываем белком.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

7. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком. Добавляем все указанные в ингредиентах пряности и натертую цедру.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

8. Высыпаем крахмал, перемешиваем. Добавляем тыквенное пюре и перемешиваем.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

9. В конце сливки выливаем в тыквенную начинку.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

10. Отправляем в духовку выпекаться при 180 град. на 45 мин. После остывания нужно отправить пирог в холодильник на 3 часа, и затем можно его резать и подавать на стол (по желанию украсив).

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

11. Для украшения отложенный кусочек теста раскатываем тонко, вырезаем из него листочки, смазываем желтком и отправляем в духовку выпекаться и подрумяниваться.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

12. Листочками украшаем пирог, добавляем кусочки ореха и все, что вы пожелаете. У нас получился нежный пирог с тыквенным суфле. Оно очень ароматное благодаря пряностям.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Приятного аппетита.

Тыквенный пирог с манкой и кефиром

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Компоненты для манника:

  • тыква – 300 грамм;
  • два яйца;
  • один стакан кефира любой жирности;
  • пол брикета сливочного масла;
  • один лимон;
  • одна столовая ложка подсолнечного масла для промазывания формы;
  • манка – 200 грамм;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • сахар – 250 грамм;
  • стакан пшеничной муки;
  • разрыхлитель -15 грамм;
  • немного ванили.

Рецепт готовки десерта

  • Манку вначале приготовления следует залить кефиром и дать крупе постоять до ее набухания. Для этого процесса потребуется 30 минут времени.
  • Тем временем можно приступить к обработке тыквы. С овоща снимают кожуру. Семена также следует удалить. Полученную мякоть нужно натереть на терке. Лимонный сок выжимают вручную, цедру цитруса натирают на мелкой терке.
  • Духовой шкаф прогревают до 200 градусов.
  • Сливочное масло и сахарный песок растирают столовой ложкой. В полученную смесь добавляют ваниль и яйца. К массе из яиц вливают кефир с манкой. Все содержимое миски тщательно перемешивают. Осталось добавить к полученному тесту цедру лимона и саму тыкву, а также разрыхлитель и указанное количество пшеничной муки. Тесто повторно тщательно вымешивают.
  • Форма для манника должна иметь маленький диаметр. Так пирог будет пышным и высоким.
  • В формочку для выпекания, предварительно промазанную маслом, выкладывают смесь для десерта.
  • Выпекают тыквенный изыск в среднем 50 минут. Края изделия и его верхняя часть должны хорошо подрумяниться. Далее переходят к готовке сиропа для заливки пирога. Для этого в тару наливают пол стакана воды, сюда же помещают лимонный сок, а также насыпают сахарный песок в количестве 60 грамм. Массу следует закипятить и проварить около 5 минут до растворения сахарного песка.
  • Готовый манник в горячем виде поливают полученным сиропом. Блюдо также можно украсить сахарной пудрой.

Классический рецепт тыквенного пирога в духовке

Один из секретов приготовления пирога с тыквой – его нельзя подавать на стол в горячем виде, иначе он просто развалится. После остывания пирог нужно нарезать кусочками прямо в форме и приправить взбитыми сливками. Как приготовить лакомство? Спросим у гастронома Линды Хевард-Миллс.

Популярные статьи  Пирог с черникой и сметанной заливкой

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Масло сливочное 120 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Соль ¾ ч.л.
  • Вода ледяная 200 мл.
  • Тыква 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Тростниковый сахар 100 гр.
  • Сахар-песок 65 гр.
  • Корица 2 ч.л.
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Мускатный орех ¼ ч.л.
  • Гвоздика ¼ ч.л.
  • Кардамон 1 щепотка
  • Сливки 300 мл.

Шаги

440 мин.Печать

  • Сливочное масло для теста лучше заранее убрать в холодильник. Замороженное масло – залог успеха замеса удачного теста. Достаем его и отрезаем 115 граммов. Нарезаем кубиками и выкладываем в чашу миксера.

  • Просеиваем прямо в чашу муку. Добавляем ¼ чайной ложки соли. Измельчаем масло до мелкой крошки.

  • Во время измельчения ингредиентов постепенно вливаем ледяную воду. Тесто должно получиться крупчатым, легко отделяться от стенок чаши и скатываться в ком.

Скатываем тесто в комок, стараясь не согревать его руками. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4 часа (это минимум, лучше убрать тесто на ночь).

Выбираем тыкву с плотной оранжевой мякотью и ровно отрезаем ее верхушки. Саму тыкву разрезаем пополам.

Заранее разогреваем духовой шкаф (температура – 200 градусов). Убираем из половинок тыквы семена столовой ложкой. Ставим половинки на противень. Отправляем тыкву в духовку.

Через 40-60 минут, когда тыква станет мягкой, а мякоть будет легко отставать от кожуры, достаем противень из духовки. Если в процессе томления мякоть начнет подгорать, но все еще будет оставаться сырой, накройте ее фольгой.

Даем тыкве немного остыть и отделяем мякоть от кожуры ложкой.

Перекладываем мякоть в глубокую миску и разбиваем блендером до состояния пюре. Даем остыть.

Теперь нам понадобится 3 яйца. Одно яйцо вбиваем в глубокую миску не полностью, а только желток. Еще 2 яйца вбиваем к желтку полностью. Взбиваем яйца до образования легкой пены. Не обязательно делать это миксером. Хватит и венчика.

Добавляем к яйцам сахар обоих видов, половину чайной ложки соли и специи. Перемешиваем ингредиенты.

Добавляем в смесь сливки и снова перемешиваем массу до однородности с помощью венчика.

Отмеряем 4 стакана тыквенной массы (если что-то осталось, замораживаем). Выкладываем пюре в сливочную смесь. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Достаем из холодильника тесто и даем ему немного согреться, чтобы вернуть эластичность, а затем раскатываем из комка пласт не более 3-5 миллиметров толщиной.

Берем круглую форму для запекания и смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла. Выкладываем тесто в емкость, стараясь как можно плотнее прижать его ко дну и боковинам.

Обрезаем лишнее тесто ножом и красиво защипываем края заготовки. Прокалываем тесто вилкой.

Вливаем внутрь теста начинку до самого верха. При выпекании она поднимется и станет красивой шапочкой.

Разогреваем духовой шкаф при температуре 215-220 градусов, а затем ставим внутрь духовки пирог. Выпекаем его 15 минут. Затем меняем температурный режим до 180 градусов и томим пирог 45 минут. Готовое блюдо достаем из духовки. Даем ему остыть прямо в форме для выпечки.

Приятного аппетита!

Сладкий песочный тыквенный пирог (как американский)

Безумно люблю чизкейки – эти великолепные американские пироги. Никогда бы не подумала, что найду им великолепную замену из тыквы. Готовится он практически также. Делается основа из песочного теста, а затем она заполняется воздушной овощной массой.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Кстати, мы уже готовили похожий вариант американского рождественского песочного пирога. А сегодня несколько другой способ приготовления, и тоже вкусный.

Нам понадобится:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Мука – 200 гр.
  • Молоко, сливки 30% – по 70 мл.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Белок, яйцо – по 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом нужно приготовить вкусное песочное тесто.

В миске при помощи блендера взбить 1 белок, добавив к нему сахарную пудру и растопленное, чуть теплое сливочное масло. Обязательно добавить половину щепотки соли, чтобы белок дал максимальную пену.

Постепенно высыпать в воздушную массу муку и замесить плотное тесто. Охладить его в пищевом пакете хотя бы полчаса в холодильнике.

Раскатать круг толщиной чуть меньше сантиметра. Стараясь его не прорвать, уложить в форму для выпечки. Песочная основа обязательно должна быть высотой по самые бортики, чтобы потом ее можно было легко наполнить воздушным суфле.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Донышко наколоть вилкой и поставить запекаться в духовом шкафу четверть часа при 180 градусах. Должна получиться красивая румяная корзинка.

2. Тыкву порубить кусочками, нарезанными в виде кубиков, и отправить тушиться в духовой шкаф при температуре в 180 градусов до состояния полной готовности. Обычно на это уходит около 25-40 минут (в зависимости от посуды и самой духовки). В чугунном казанке она испечется очень быстро.

Когда кусочки станут готовы, остудить их при комнатной температуре и всыпать сахар. Нам нужно будет получить нежное пюре, в этом нам поможет блендер, или кухонный комбайн.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Продолжая взбивать, ввести яйца и оставшийся белок. После чего аккуратно, тонкой струйкой влить в смесь молоко и сливки. При этом продолжать перемешивание до получения суфле, которое отлично держит форму и не сваливается ни влево, ни вправо.

3. В остывшую песочную основу выложить тыквенную начинку. Разогреть духовку, поместить в нее форму с заготовкой  и выпекать в ней изделие не менее 30 минут. Нужная температура для этого  180 градусов.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

4. Вынуть готовую выпечку из духовки и украсить на свое усмотрение.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Чтобы едоки не обожглись, на и пирог чтобы стал максимально насыщенного вкуса, лучше всего его полностью остудить. Подавайте с молоком или чаем.

Манник с тыквой на кефире – рецепт

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление манника с тыквой на кефире. В глубокую миску насыпьте необходимое количество для рецепта манной крупы.

  1. Залейте ее теплым кефиром.
  2. Манку с кефиром перемешайте вилкой до получения однородной массы. Оставьте ее набухать на 15 минут. Пока манка для манника с тыквой будет настаиваться, подготовим тыкву. Я перед этим запекала тыкву с медом в духовке, вы же можете ее отварить в кастрюле.
  3. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кипящую воду. Отварите на протяжении 10 минут. Вареную тыкву откиньте на дуршлаг. Как только она остынет, измельчите ее в пюре блендером.
  4. В миску насыпьте сахар. Вбейте яйца.
  5. Миксером взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
  6. Выложите тыквенное пюре.
  7. Перемешайте.
  8. За это время манка в кефире уже набухла и увеличилась в объеме.
  9. Теперь ее можно добавлять в тесто манника.
  10. После добавления манки с кефиром массу перемешайте. Влейте рафинированное подсолнечное масло.
  11. Снова перемешиваем тесто манника с тыквой, чтобы растительное масло распределилось в нем равномерно.
  12. Осталось добавить в тесто манника соду, благодаря которой он получится пышным и воздушным.
  13. После ее добавления тесто перемешиваем еще раз.
  14. Духовку для выпечки манника на кефире с тыквой нагрейте до 180 градусов. Чтобы во время выпечки наш тыквенный пирог не прилип к форме, смажьте ее маслом или жиром. Для этих целей можно взять кусочек сливочного масла, растительное масло (рафинированное) или смалец. Я предпочитаю использовать рафинированное подсолнечное масло. В смазанную форму маслом вылейте тесто манника.
  15. Форму с манником поставьте на среднюю полку духовки. При данной температуре выпекайте его около 30-35 минут. Перед тем, как вынимать манник с тыквой на кефире из духовки, обязательно нужно убедиться в том, что он полностью пропекся, чтобы он не оказался внутри жидким.
  16. Для этого проколите тыквенный пирог тонкой деревянной шпажкой в нескольких местах. Если после извлечения она сухая, значит, манный пирог готов и его можно доставать из духовки.

Советую дать маннику постоять несколько минут, а только тогда доставать его из формы. Для того, чтобы он лучше отделился от дна и стенок формы, я нередко ставлю его на смоченное холодной водой полотенце. Такая процедура позволяет маннику лучше отойти от стенок и дна посуды. Кроме этого советую еще дополнительно пройтись ножиком или же тонкой широкой лопаткой по краям формы. После этих процедур манник с тыквой на кефире можно переворачивать на тарелку.

Готовый манник с тыквой на кефире посыпьте через сито сахарной пудрой. Даже такое нехитрое украшение сделает его более аппетитным на вид. Если у вас есть время и желание, можно для него приготовить помадку или глазурь. В качестве украшения можно использовать разные фрукты, ягоды, цукаты, кокосовую стружку, орехи, шоколадную крошку.

Популярные статьи  Шоколадные кексы с клубникой

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт манника с тыквой на кефире вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и апельсиновый манник.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Готовим классический постный манник: пошаговые рецепты

Готовим манник в микроволновке: простые и вкусные рецепты

Готовим сладкий манник с вареньем: рецепты с фото

Быстрый способ приготовить манник — на сковороде

Вкусный манник на кефире в мультиварке: рецепты с фото

В духовке

­Пирог из тыквы в духовке по этому рецепту получается вкусным, ароматным, тесто остается слегка влажноватым, но не сырым. При этом узнать вкус тыквы в готовом­ сладком блюде достаточно сложно­

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • постное масло;
  • мед – 2 ст. л.;
  • мука – 0,3 кг;
  • соль – пару щепоток;
  • тыква – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 155 г;
  • сливочное масло – 130 г.

Способ приготовления:

  1. Мелко натрите тыквенную мякоть.
  2. Растопите масло.
  3. Взбейте яйца с сахаром. Перемешайте с тыквенной мякотью.
  4. Посолите. Введите разрыхлитель и муку.
  5. Перемешайте. Влейте топленое масло.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. Смажьте растительным маслом форму, вылейте туда тесто. Пеките 45 минут. Перед подачей смажьте медом.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Замес теста

Возьмите полкило муки высшего сорта из пшеницы грубого помола и несколько раз пропустите через сито. Благодаря просеиванию мука становится более воздушной, и тесто из неё быстрее и лучше пропекается.

Соедините муку со сладкой желтковой массой. Для получения более лёгкого бисквита, введите разрыхлитель. Его функцию выполнит вспененная питьевая сода. Все знают, как поступать с содой для бисквита. Мы советуем взять столовую ложку и положить в неё, примерно, пять граммов соды, затем влить столько же столового уксуса. Произойдёт вспенивание. Хорошенько размешайте пену, чтобы сода полностью растворилась. Введите в тесто пену, натёртую тыкву и подготовленные орехи. Размешайте.

Очень улучшит вкус пирога 100 граммов сливочного масла. Его надо размягчить при комнатной температуре и вмешать в тесто вместе с желтками.

Чтобы вкус пирога стал более тонким и изысканным, прибавьте к тесту порошок из мускатного ореха. Достаточно четверти чайной ложки, чтобы бисквит приобрёл изысканный и тонкий оттенок. Если хотите, чтобы ваша кулинария всегда отличалась неповторимым своеобразием и уникальностью, изучите правила применения специй и приправ. Ведь любая магия при ближайшем рассмотрении всегда держится на какой-нибудь, с первого взгляда, незначительной, детали. Не исключение и наш простой рецепт. Тыквенный пирог с мускатным орехом – это невероятно вкусно.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Теперь следует ввести в тесто охлаждённую белковую пену. Для этого воспользуйтесь столовой ложкой или специальной лопаткой. Не бойтесь, что она распределится не очень равномерно. Во время выпекания консистенция стабилизируется. Главное, чтобы сохранился объём взбитых белков.

Тыквенный рулет с крем-чизом

А давайте испечем тыквенный корж и свернем его в рулет? Это будет очень красиво – ярко-оранжевое тесто и белоснежный крем смотрятся не просто контрастно, они создают ощущение праздника. Вкусного праздника, надо сказать!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2/3 стакана тыквенного пюре;
  • 2/3 стакана муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. корицы.

Ингредиенты для крема:

  • 250 г крем-чиза;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции.

Ингредиенты для топпинга:

  • 2 ч. л. белого сахара;
  • 2 ч. л. коричневого сахара;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. корицы.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

  1. Включаем духовку – пусть разогревается до 180 градусов.
  2. Противень сразу застилаем листом бумаги для выпечки.
  3. Взбиваем яйца с сахаром до густой пены, добавляем разрыхлитель, тыквенное пюре, соль, корицу, муку. Выкладываем полученную массу ровным слоем на противень и выпекаем около 15 минут. Вынимаем из духовки. Кухонное полотенце слегка присыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него готовый корж. Аккуратно сворачиваем его в рулет вместе с бумагой. Оставляем до полного остывания.
  4. Взбиваем все компоненты для крема. Разворачиваем корж, снимаем бумагу, выкладываем крем, заворачиваем обратно.
  5. Смешиваем два вида сахара и корицу. Рулет смазываем растопленным сливочным маслом и равномерно присыпаем сахарно-коричной смесью. Охлаждаем и нарезаем.

Совет: чтобы срез рулета смотрелся еще красочнее, можно добавить в крем шоколадные дропсы, кусочки цукатов или мелкие ягоды.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Манник из тыквы в лимонной заливке

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Форма для запекания 21 х 21 см.  (1 ст.=250 мл)

Нам нужны:

Для теста:

  • 2 ст. сырой тыквы, натертой на мелкой терке или измельченная в блендере
  • 1,5 ст манки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 1 г соли
  • цедра лимона
  • кокосовая стружка

Для лимонного сиропа:

  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • сок 1 лимона

Приготовление:

1.Готовим тесто: все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, смешиваем в однородную массу.

2. Форму застилаем пергаментом, с бортиками, и перекладываем в нее тесто для манника.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут. Время зависит от духовки, в которой выпекается манник. Готовность определяйте зубочисткой, если при прокалывании — она сухая, значит манник готов. Оставляем в форме.

4. Параллельно с выпечкой, готовим лимонный сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, ставим на огонь, при помешивании доводим до кипения и кипятим не более 3 минут. Остудить.

5. Заливаем остуженным сиропом горячий манник, для лучшей пропитки, прокалываем его в нескольких местах. Оставляем в форме на 20 минут.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Готовый манник посыпаем еще горячим кокосовой стружкой.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Приятного аппетита!

Нравится ли вам рецепт?

Мне нравитсяНе нравится

Дрожжевой тыквенный пирог

Далеко не все знаю, но шикарный тыквенный пирог можно приготовить из воздушного дрожжевого теста. Предлагаю вам простой рецепт такого десерта. Мягкое и пушистое сдобное тесто прекрасно гармонирует со сладкой тыквенной начинкой. Такая выпечка получается румяной, красивой и необыкновенно вкусной.

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир 1% – 200 мл
  • Яичные желтки – 3 шт
  • Сахар – 100 г
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Соль – ½ ч. л.
  • Вода – 100 мл
  • Масло растительное – 80 мл
  • Мука – 530 г

Для начинки:

  • Тыква – 500 г
  • Вода – 25 мл
  • Изюм – 100 г
  • Сахар – 3 ст. л.

Время приготовления: 2 часа 45 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для начинки. 

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Шаг 2

Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кубики.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Шаг 3

Перекладываем кусочки тыквы в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и ставим на средний огонь. После закипания, уменьшаем огонь до минимума и варим тыкву в течение 15 минут.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Шаг 4

Изюм и сахар всыпаем к тыкве, все перемешиваем и варим получившуюся массу еще несколько минут, до полного растворения сахара. Затем снимаем кастрюлю с огня и остужаем начинку.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Шаг 5

Подготавливаем ингредиенты для теста.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Шаг 6

В небольшую емкость выливаем теплую воду, добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи. Все хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи среагировали.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Шаг 7

В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром, вливаем кефир, всыпаем соль и перемешиваем до однородности.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Шаг 8

В получившуюся смесь добавляем дрожжи и в несколько всыпаем приемов муку. Каждый раз перемешиваем массу до однородности.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Шаг 9

Когда масса стала однородной, вливаем растительное масло и еще раз все перемешиваем.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Шаг 10

Стол или специальную доску посыпаем мукой и замешиваем тесто.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Шаг 11

Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем его в тепле на 1 час.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Шаг 12

Когда тесто подошло, еще раз его слегка вымешиваем

Важно следить за тем, чтобы не забить. 

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Шаг 13

Разделяем тесто на две части и раскатываем каждую до толщины 1 сантиметр.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Шаг 14

Одну часть раскатанного теста перекладываем на застеленный бумагой противень.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Шаг 15

Выкладываем на него остывшую тыквенную начинку и накрываем сверху оставшимся тестом.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Шаг 16

Украшаем пирог на свой вкус и смазываем яйцом, чтобы он хорошо подрумянился.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Шаг 17

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Шаг 18

Мягкий, пышный и чрезвычайно вкусный тыквенный пирог готов.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тыквенный пирог со сливочной помадкой
Рис с овощами по-итальянски