Овсяный кекс в кружке без муки за 3 минуты (рецепт с яблоком)
Рецепт этого кекса в микроволновке —без муки. Магкейк готовится на основе овсянки и банана, с яйцом и кефиром. В микроволновке выпекается за менее чем 5 минут.
Десерт получается очень нежный, мягкий и воздушный. С ярким яблочным вкусом. А поскольку это овсяный кекс, он ещё очень сытный и питательный.
ВажноВыпечку на банановой основе делайте из спелых тёмных бананов. Такие плоды слаще и без крахмала, чего не скажешь о желтых недозрелых экземплярах.. Калорийность с БЖУ на 100 г:
Калорийность с БЖУ на 100 г:
| Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
| 145 | 6 | 5 | 21 |
Ингредиенты:
- 30 г (2 столовые ложки) овсяных хлопьев долгой варки;
- 60 г спелого банана;
- 2 столовые ложки кефира/йогурта;
- 50 г яблока + 3 дольки;
- ⅓ чайная ложка разрыхлителя;
- ⅓ чайная ложка корицы.
Приготовление:
- В блендере измельчаем овсянку.
- Добавляем в чашу блендера кефир, банан, вбиваем яйцо и всыпаем разрыхлитель с корицей. Взбиваем массу.
-
Яблоко можно натереть на терке или порезать кубиком. Также отрезаем три дольки яблока для украшения.
- В тесто добавляем мелкие кусочки яблок и перемешиваем.
- Кружку смазываем сливочным или растительным маслом. На дно выкладываем тонкие слайсы яблок, а затем выливаем тесто. заполняем форму на ⅔. Десерт не сильно увеличивается в объемах.
- Ставим кружку с тестом в микроволновку. Выставляем мощность 750-800 и запекаем 3 минуты.
- Даём магкейку остыть. Переворачиваем чашку на тарелку, чтоб яблочные слайсы оказались сверху “пирога”.
Овсяный кекс с яблоками в кружке готов! Приятного аппетита.
Рецепт 3: шоколадно-банановый кекс
У вас случается, что на кухне погибают бананы, а домашние требуют кексов? Забежали в магазин пару дней тому назад, импульсивно купили незапланированную гроздь плотных, упругих, свежих красавцев, с аппетитом по дороге домой съели две штуки сразу. К утру фрукты стали уже не такими привлекательными, спустя сутки обзавелись непривлекательными коричневыми пятнышками.
И смотришь на эти несколько бананов через пару дней, как на чемодан без ручки – выбросить жалко, нести неудобно. Вроде и просто так в мусорное ведро отправить – совесть не позволяет, но есть-то их точно уже никто не будет. Что делать? Есть вариант решения проблемы!
Испеките маленький кулинарный шедевр – шоколадно банановый кекс. Рецепт его очень простой, практически примитивный, но вкус у выпечки невероятно ароматный, насыщенный, яркий!
- 2 яйца;
- 2 переспелых банана;
- 80 г сливочного масла;
- 2/3 стакана сахара;
- 1/2 стакана какао;
- 1 стакан муки;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ст. л. лимонного сока или уксуса.

Извлекаем бананы, придирчиво осматриваем их, одобряем.
Достаем заранее подготовленное сливочное масло – оно должно быть мягким. Не растопленным, а именно мягким (2-3 часа «отдыха» при комнатной температуре).
Взбиваем сливочное масло с яйцами и сахаром. Масса должно стать пышной, воздушной.

Добавляем соль – обязательно: именно эта деталь делает сладкую выпечку насыщенной и яркой. По одному добавляем бананы. Всыпаем соду, гасим ее лимонным соком. Масса станет жиже. Взбиваем до однородности. Всыпаем какао, замешиваем.

Просеиваем в тесто муку – возможно, вам понадобится немного меньше этого продукта (зависит от размера бананов, яиц, жирности масла, влажности воздуха в помещении и многих других факторов). Выливаем тесто в смазанную маслом форму (или силиконовую – не смазанную).

Выпекаем при температуре 180 градусов не менее 45 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из теста полностью сухой. При размешивании теста, можно добавить чернослив (отлично «звучит» с бананами и шоколадом), орехи (придают существенности выпечке), кокосовую стружку (небольшая тропическая нотка), изюм (кислинка и сочность), однако, я предпочитаю лаконичное сочетание шоколада и бананов.
Подавать рекомендую с шариком ванильного пломбира или несколькими ложками взбитых сливок. Кушайте на здоровье, принимайте заслуженные комплименты за ароматную домашнюю выпечку и вашу заботу. Приятного аппетита!

Рецепт бананового кекса на кефире в хлебопечке
Нежный вкус и приятный аромат приготовленной в хлебопечке домашней выпечки никого не оставят равнодушным. Если же устройство отсутствует, то по такому же рецепту можно готовить в духовке.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 50 г шоколада;
- стакан сахара;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 130 г сливочного масла;
- стакан кефира;
- 2 яйца.
Способ приготовления:
- Взбейте в глубокой миске яйца и сахар до образования пышной пены. Сахарные крупинки должны полностью раствориться.
- Добавьте в яичную смесь кефир и смешайте ингредиенты.
- Растопите сливочное масло до комнатной температуры и добавьте его в миску.
- Просейте муку через сито, соедините ее с разрыхлителем. Постепенно добавляйте сухие компоненты к содержимому емкости. Раскрошите шоколад и все перемешайте.
- В чашу хлебопечки влейте тесто и выпекайте блюдо в течение часа. При желании готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой.
Кекс из тыквы — пошаговый видео-рецепт приготовления в духовке
Нежный, воздушный, сочный, в меру сладкий и пряный — все это о нем! Присутствие в составе тыквы смущать вас не должно. Ведь этот овощ придаст выпечке сочности и естественной сладости. Благодаря ему, такой десерт станет полезнее и вкуснее. Смело можно давать лакомство даже детям.
Подробный рецепт вы можете узнать из этого видео-ролика. Приятного просмотра!
Список продуктов, входящих в состав:
- 400 гр. тыквы
- 150 гр. белого сахара
- 150 гр. коричневого сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- 170 гр. оливкового масла
- 4 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. корицы
- 320 гр. муки
- сахарная пудра для обсыпки
Для крема:
- 3 ст.л. сметаны
- 10 гр. ванильного сахара
- 2 ст.л. сахарной пудры
Приятного вам аппетита!
Рецепт бананового кекса в мультиварке
Вкусный и ароматный банановый кекс приготовить можно и в мультиварке. В этом случае получается одно большое изделие, которое вполне можно использовать как основу для праздничного торта. В коржах будут чувствоваться кусочки бананов, а крем лучше сделать масляный или сливочный.
Ингредиенты:
- Мука – 230 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сахарный песок – 120 г;
- Какао-порошок – 25 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Разрыхлитель теста – 10 г;
- Банан – 400 г.
Как готовим:
- Бананы нарезаем на кусочки и измельчаем до пюреобразного состояния при помощи погружного блендера. Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем массу до однородной консистенции.
- Сюда же отправляем сахарный песок и два яйца. Пробиваем еще раз. Высыпаем какао-порошок, просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто лопаткой в одном направлении.
- Дно и стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем туда приготовленное тесто. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка». Выпекаем 60 минут. Затем даем готовой выпечке остыть.
- Сверху банановый кекс украшаем по своему желанию или просто посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.
Вкусный и простой рецепт кекса с бананом и шоколадом
Если вы любите шоколад, обязательно попробуйте приготовить этот десерт. Очень мягкое сочное и сдобное тесто с фруктовым ароматом и с кофейным вкусом уж точно не оставит вас равнодушными. Вы можете использовать две небольшие формочки 8х22 см, но можно запечь в одной большой или же в маленьких для капкейков (их получится примерно 23-24 шт.).
https://www.youtube.com/watch?v=L0MkHpeKz2M
Продукты (на 1,2 кг)
- 75 гр молока
- 3 яйца
- 175 гр муки
- 3 банана среднего размера
- 165 гр сахара
- 90 гр растительного рафинированного масла
- 55 гр какао.
- Щепотка соли
- 5 гр соды
- 7 гр разрыхлителя.
- Ванилин на кончике ножа
- 90 гр черного шоколада.
1. Яйца комнатной температуры разбить в глубокую миску и взбить миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар. Слишком долго взбивать не нужно, достаточно до легкой пены.

2. Снизить скорость и влить сначала молоко, затем растительное масло. Мешать до тех пор, пока масса не станет пышной.

3. Мякоть двух бананов размять вилкой в мягкое пюре и соединить его с яичной смесью.

4. В отдельной емкости смешать муку, сахар, порошок какао, щепотку соли, соду с разрыхлителем. Просеять через сито. Постепенно добавляя сухие компоненты в готовую смесь, миксером размешивать до получения однородного теста. Оно должно получиться таким же, как на оладьи — не очень жидким, с кофейным оттенком.

5. Десертный черный шоколад порубите на мелкие кусочки и высыпьте в массу, лопаткой размешайте.

6. Тесто разлить по формам, встряхнуть чтобы заполнились все пустоты внутри, разровнять поверхность. На верхушку по желанию выложить банановые дольки.

7. Поставить выпекать в заранее разогретую до 180° духовку. Время приготовления — 25-35 мин в зависимости от формы, чем она больше, тем и времени на запекание понадобится больше.

Оставьте выпечку на 15 мин остывать, после чего выложите на блюдо и нарежьте на порционные кусочки.
Банановые маффины в силиконовых формочках
Чтобы не разрезать один кекс на несколько частей и потом собирать крошки, лучше испеките несколько маленьких маффинов.

Список продуктов:
- сахар – 130 гр;
- один банан;
- мука первого сорта – 140 гр;
- плитка шоколада;
- кусочек масла – 80 гр;
- разрыхлитель для теста – 10 гр;
- молоко – 90 мл;
- яйцо – 2 шт.
Инструкция по приготовлению:
- Разбейте яйцо, перемешайте его с сахаром и загрузите в блендер. Включите кухонный прибор на среднюю мощность.
- Растопите масло, заранее достав его из холодильника.
- Нагрейте на газовой плите молоко до 60 градусов.
- Соедините его с маслом и влейте к первой группе продуктов. Еще раз перемешайте.
- Просейте муку в основную массу ингредиентов.
- Порубите шоколадную плитку и банан на мелкие кусочки. Их мы кидаем в тесто.
- Силиконовые формочки можете смазать маслом по желанию.
- Заполните их тестом, но не до самых краев, так как во время выпечки тесто еще поднимется.
- Помесите формочки на противень и поставьте его в духовку, прогретую до 180 градусов.
- Время приготовления – 20 минут.
Watch this video on YouTube
Рецепт 8: постный банановый кекс (пошагово)
Словосочетание «постный кекс» может показаться довольно странным. Пост – это суровое время ограничений, воздержания и покаяния, во время которого думать об удовольствиях не пристало. Кекс – это нечто рассыпчатое, сочное и вкусное, изрядно скрашивающее сластёнам жизнь и способное поднять настроение в незадавшийся денёк… Однако, как показала практика, одно другому совсем не помеха. Заботиться о своей душе можно, даже если изредка устраивать телу небольшие поблажки.
Для основы
- 600 грамм мука пшеничная
- 3 шт банан спелый
- 100 грамм мак
- 200 мл Вода
- 100 грамм сахар
- 4 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. сода
- 1 ст.л. уксус
- соль
Для глазури
- 2 ст.л. сахарная пудра
- 4 ст.л. Вода
- 2 ч.л. лимонный сок
Мак измельчите. Сделать это можно разными способами: прокрутить зёрнышки чрез мясорубку, прокатать скалкой через полиэтиленовый пакет, соединить с сахаром и «взбить» с помощью блендера. Но так как приведённый здесь рецепт постного кекса предполагает использование совсем небольшого количества мака, проще воспользоваться ступкой и пестиком или кофемолкой. Прежде чем перетирать мак, его следует запарить кипятком на 20-30 минут.
Бананы тщательно разомните вилкой. Размять спелый плод – дело нескольких минут.
Соедините банановую кашицу с маком, сахаром, растительным маслом, водой и щепоткой соли. Разотрите до состояния однородной массы. Благодаря маку смесь приобретёт густой чёрный цвет.
Порциями введите муку… Просеянная мука сделает кекс нежнее.
А затем добавьте гашенную уксусом соду. Можно воспользоваться обычным разрыхлителем.
Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Ещё чуть-чуть, и угощение готово!
Пока готовое лакомство будет остывать, соедините сахарную пудру с водой и лимонным соком. Масса не должна получиться ни слишком густой, ни слишком жидкой.
Остывший кекс покройте лимонной глазурью и посыпьте маком. Каждая хозяйка украшает выпечку по-своему Можно приступать к дегустации!
Проследите, чтобы бананы для выпечки были очень мягкими, даже переспелыми. Иначе вкус и консистенция у теста будут совсем не те.
Быстрый шоколадный кекс с вишней
Этот кекс я люблю готовить к приходу гостей. Он моментально улетает с тарелок, а хозяйки обязательно просят поделиться рецептом. Главная особенность рецепта – добавление прямо в тесто большого количества вишни. В итоге получается необыкновенно сочное угощение с ярким насыщенным вкусом. Как приготовить такой кекс, подробно расскажу ниже в статье.

Ингредиенты:
- замороженная вишня (уже без косточек) – 550-600 г;
- вишневый сок (лучше всего – домашний) – ½ ст.;
- черный шоколад и сливочное масло – по 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- разрыхлитель – 8-10 г;
- мука – 315-320 г;
- бренди/коньяк – 3 ст. л.
Отдельно можно приготовить ганаш для покрытия кекса. Для него понадобится 100 г темного шоколада и 100 мл сливок.
Приготовление:
Вишню из морозилки я размораживаю. Для этого я укладываю ягоды в дуршлаг и ставлю над миской. С вишни в процессе заодно стечет лишняя жидкость.
https://www.youtube.com/watch?v=IKoGGQYh4YQ&t=4s
Яйца в отдельной посуде взбиваю с сахарным песком. Лучше всего делать это миксером на средней скорости. На процесс уйдет приблизительно 4-5 мин. За это время масса должна увеличиться в объеме и побелеть.

Тесто я готовлю с шоколадом. Плитку для него ломаю кубиками и растапливаю удобным способом. Можно делать это на водяной бане или в микроволновке.

К теплой шоколадной массе отправляю сливочное масло.

Хорошо перемешиваю компоненты и начинаю порциями выкладывать их в тесто. При этом продолжаю взбивать смесь. Он должна получиться достаточно густой.

После всыпаю в массу муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. Можно продолжать замешивать тесто миксером или перейти на лопатку.

Когда смесь уже станет максимально однородной, самое время вливать к ней вишневый сок и алкоголь. Например, бренди.

Добавляю в тесто ягоды вишни и хорошо перемешиваю компоненты.

Дно разъемной формы для выпечки покрываю пергаментом, а бока – промазываю сливочным маслом. Сверху в подготовленную емкость выкладываю густую шоколадную массу, разравниваю ее лопаткой.

Отправляю угощение выпекаться при 175-180 градусов в духовку. Точное время приготовления будет зависеть от диаметра вашей формы. У меня это емкость 22 см, в ней кекс запекается около 50 мин.

Для оформления выпечки я готовлю быстрый ганаш. Для него шоколад растапливаю в микроволновке с молоком. Главное – не перегреть эту смесь.

Пирог извлекаю из духовки, переворачиваю на тарелку и поливаю ганашем. По желанию его можно даже порезать на коржи и превратить в торт.

Домашний аппетитный кекс я украшаю миниатюрными шоколадными конфетами.

Но можно также брать для этого кокосовую стружку, мармелад, любые другие вкусные дополнения.

Бананово-кофейный пирог с финиками
Фото: kulinarka-tv.ru
Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.
Тебе понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
Приготовление:1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе. 2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху. 4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
Ванильно-банановый кекс в духовке классический
Нежный, слегка влажный банановый кекс легко и просто можно приготовить дома в духовке. Такая выпечка идеально подойдет для уютного домашнего чаепития.

Фото: Готовим с Мариной Ломака
Ингредиенты
- Масло сливочное — 140 гр
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — на кончике ножа
- Йогурт — 1 стакан
- Разрыхлитель — 10 гр
- Банан — 1 шт
- Мука — 2 стакана
Как приготовить классический банановый кекс в духовке
Яйца соединяем с сахарной пудрой.
Добавляем йогурт и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Взбивать ничего не нужно, достаточно ложки или венчика.
Добавляем разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем тесто. Оно получается довольно густым и вязким.
Банан очищаем от кожуры и натираем фрукт на терке в тесто. Быстро перемешиваем, пока банан не успел потемнеть и перекладываем тесто в форму для выпечки.
Выпекаем банановый кекс в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Обязательно ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовность кекса можно проверить с помощью шпажки или зубочистки — она должна оставаться сухой.
Готовый кекс слегка остужаем и достаем из формы. При желании выпечку можно украсить сахарной пудрой.
Самые вкусные банановые кексы в силиконовых формочках
В этом рецепте немного больше ингредиентов, однако приготовление займет минимум времени. Порционно приготовленные кексы подходят для дружеского чаепития или вечера в семейном кругу.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сахар-песок – 130 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Банан – 100-200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Цукаты – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Муку следует предварительно просеять и смешать с разрыхлителем.
2. В емкость разбить яйца и всыпать сахар-песок, взбивать миксером до полного растворения крупинок сахара примерно 5 минут.
3. Добавить сметану и сливочное масло, которое лучше заранее размягчить при комнатной температуре, взбить до однородной массы.
4. При помощи лопатки вмешать в массу муку, пока не исчезнут комочки. Тесто должно получиться густым как на оладьи.
5. Размять банан и переложить его в тесто, перемешать.
6. Разложить массу по формочкам, которые должны быть заполнены на 2/3 от объема.
7. Выпекать в духовке при температуре около 200 градусов примерно 30 минут. Проверить готовность в нескольких местах при помощи деревянной шпажки.
8. Подавать к чаю или кофе, предварительно посыпав сахарной пудрой или цукатами.
Банановый пудинг
Когда остро стоит вопрос о быстром десерте для всей семьи, пора готовить пудинг. И конечно, бананы тут тоже пригодятся. Фрукты обязательно дополняются молоком — для придания выпечке нежной текстуры и сливочного аромата. А пышные венские вафли сделают простой десерт более сытным. Банановый пудинг хорош как горячим, так и охлажденным.
Ингредиенты:
- бананы — 4 шт;
- венские вафли (можно купить или испечь самостоятельно) — 200 г;
- молоко — 1 л;
- мука — 200 г;
- сахар — 100 г;
- яйца — 3 шт;
- ваниль — 1/2 ч. л.
Как готовить?
- В кастрюле смешиваем сахар и муку. Вливаем сюда молоко при постоянном перемешивании.
- Кастрюлю ставим на средний огонь и прогреваем смесь, пока она не загустеет.
- В отдельной ёмкости взбиваем яйца. Их потом добавляем в тёплую молочную массу. Кастрюлю опять ставим на плиту и прогреваем, постоянно перемешивая. Добавляем ваниль и перемешиваем тесто, а затем снимаем с плиты.
- Бананы нарезаем кружочками.
- Смазываем маслом глубокую прямоугольную форму. На дно выкладываем слой вафель. Затем — половину всех бананов и половину молочного крема. Повторяем слои — бананы и сверху крем.
- Форму ставим в разогретую духовку. Выпекаем пудинг буквально 10-15 мин. при 200 °С.
- Даём десерту остыть и подаем на стол.
Советы и рекомендации
Банановое тесто пользуется сегодня огромной популярностью. Изделия из него всегда получаются высокими и пышными. Приготовить кексы с добавлением банана совсем несложно. А если во время готовки придерживаться наших рекомендаций, то ваша выпечка получится ничуть не хуже, нежели в самых дорогих ресторанах мира:
- Для приготовления необходимо выбирать самые спелые бананы, можно даже сказать почерневшие.
- Чтобы тесто получилось без комочков, его необходимо вымешивать лопаткой в одном направлении: снизу-вверх.
- Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеять. Так выпечка получится более пышной.
- Подчеркнуть вкус кексов, можно добавив в их состав грецкие орехи, изюм или капли шоколада.
- Для ароматизации допустимо использовать не только ваниль и цедру цитрусовых, но и корицу, кардамон, мускатный орех.
- Готовить банановый десерт можно как в порционных формочках, так и в виде большого пирога.
- Маленькие кексики выпекаются в духовке 10-15 минут, большие изделия 35-60 минут в зависимости от размера. Готовность всегда лучше проверять палочкой.
Все элементарно и довольно просто, а выпечка с бананами получается незабываемо вкусной. По желанию ее можно украсить сахарной пудрой, сливками или сметанным кремом. Напоследок бонус – видео-рецепт вкусных кексов из бананов с ягодами.
Рубрика: Выпечка | Метки: Кексы |
Как сделать банановые кексы на кефире с орехами, в силиконовой форме?
Необыкновенно нежными и вкусными получаются кексы на кефире. Благодаря кисломолочному продукту в составе, они выходят воздушными и пышными. А банан и орехи придают выпечке неповторимый аромат и вкус.
Составляющие:
- 2 банана;
- 100 г кефира;
- 100 г масла растительного;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 300 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- ½ ч.л. соли;
- 70 г грецких орехов.
Этапы приготовления:
1. Яйца разотрите с сахаром. Из фруктов приготовьте пюре и соедините его с яично-сахарной массой.

2. Добавьте теплый кефир, масло, соль и хорошо перемешайте. Внесите в смесь разрыхлитель и постепенно введите муку.
3. Орехи подсушите, слегка порубите ножом и добавьте в тесто.

4. Массу разложите по силиконовым формочкам, наполняя их на 2/3.
Духовку разогрейте заранее до 180оС и отправьте в нее заготовки. Ароматные кексики с грецким орехом будет готова через 30 минут.

Кекс на йогурте с рисовой мукой и малиной (рецепт без банана)
Очень вкусный, пышный, нежный и мягкий получается кекс на йогурте с рисовой мукой в микроволновке. Его можно дополнить любыми ягодами, например малиной – свежей или замороженной. Причём, замороженные ягоды предварительно не нужно размораживать! Так десерт получится сочный, с натуральным ягодным вкусом. Выпекается магкейк за 3 минуты.
Ингредиенты:
- Столовая ложка с горкой (30 г) рисовой муки;
- 30 г йогурта/кефира;
- Горсть (30 г) малины или любой ягоды;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- Подсластитель по вкусу;
- Капля ванильной эссенции или щепотка ванилина.
Способ пошагово:
- Яйцо взбиваем с йогуртом. Добавляем муку с разрыхлителем и подсластителем — перемешиваем тесто до однородности, чтоб не было комочков. Тесто получается жидкое.
-
Всыпаем малину. И аккуратно ещё раз перемешиваем.
- Маленькую пиалу или чашку смазываем растительным маслом. И выливаем тесто. Заполняем форму на 2/3.
- Ставим чашку в СВЧ печь. Выставляем максимальный режим (у меня 800 Вт) и запекаем магкейк 3 минуты.
Кекс на йогурте с рисовой мукой готов. Даём ему немного остыть и вынимаем из формы. Можно смазать магкейк густым йогуртом или сметаной. Украсить малиной и миндальными лепестками. Десерт получается очень вкусный!
Творожный кекс с бананом и шоколадом
Очень нежное творожное тесто, начиненное фруктами, с подрумяненной корочкой — что может быть прекраснее на завтрак с чашкой чая? Вы можете взять кусочек с собой на работу в качестве перекуса, очень сытно и питательно. Творог можно брать любой жирности, только нужно, чтобы он был перетертым без крупинок и не слишком мокрым. Готовится быстро и просто, из вполне доступных продуктов.
https://www.youtube.com/watch?v=tBCgUWNXPiM
Перечень компонентов
- 100 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 100 гр сахара
- 250 гр творога
- 2 средних банана
- 50 гр черного шоколада
- 250 гр муки
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пачка ванильного сахара.
1. В миске смешать творог, сахар (обычный и ванильный), яйца, соль и растопленное (но не горячее) сливочное масло. Если творог слишком мокрый, заверните его в марлю, положите в сито и установите на ночь над кастрюлей, чтобы в нее стекла жидкость. Также если он крупный, желательно протереть через сито, чтобы стал мягким и пастообразным.

2. В муку добавить чайную ложку разрыхлителя, высыпать в сито и просеять в сырную массу. Замесить густое, но не сухое тесто.

3. Емкость для запекания кекса обильно смазать маслом внутри и выложить в нее половину всей массы.

4. Очистить два банана и целиком выложить на поверхность параллельно друг другу, немного вдавив его в тесто. Кусочки шоколада вставить вдоль между фруктами. Накрыть оставшейся половиной, выровняв сверху лопаткой.

5. Форму с пирогом поставить в духовку, разогретую до 180°, на 40-45 мин. Как только его поверхность подрумянится, выньте из духовки и проверьте готовность зубочисткой — если она сухая, десерт готов.

6. Немного остудите выпечку и выложите на блюдо. Сверху присыпьте сахарной пудрой, украсьте кусочками фруктов.

Подавать лучше горячим, чтобы растопленный внутри шоколад растекался.
Изумительно вкусный и ароматный банановый кекс с орехами
Оригинальный рецепт бананового кекса, в который входят орехи, курага и овсяные хлопья. Пикантность выпечке придают яркое сочетание пряностей – корицы и имбиря.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Банан – 3 шт.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Хлопья овсяные – 85 гр.
- Мука пшеничная – 80 гр.
- Масло растительное – 110 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Курага – 60 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Имбирь сухой молотый – 0,5 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. В отдельной посуде соединить сахар, просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, молотую корицу, имбирь и ванилин.
2. В другой емкости размять бананы до консистенции пюре, добавить к ним яйца и взбить, налить растительное масло и тщательно перемешать.
3. Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде и порубить, добавить в тесто.
4. Курагу промыть, обсушить и нарезать, положить в тесто.
5. Сухую подготовленную смесь из муки и пряностей понемногу ввести в тесто и смешать ложкой или лопаткой.
6. Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить тесто и выпекать около часа при температуре 180 градусов.
7. Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем выложить на тарелку и дать полностью остыть.
8. Украсить кусочками кураги и грецких орехов и подавать к столу. Наслаждайтесь!

































