Десерт из маскарпоне с ягодами

Содержание

Десерт с маскарпоне кофейный

Десерт можно приготовить на завтрак выходного дня и неспешно насладиться его кофейно-шоколадным вкусом

Ингредиенты:

0,400 кг маскарпоне.

Шесть желтков.

Четверть килограмма шоколадного печенья.

По 80 граммов пудры сахарной и ликера шоколадного.

100 граммов кофе черного.

Способ приготовления:

В желтки засыпаем сахарную пудру, подождем, пока она немного впитается, и начинаем взбивать миксером.

В емкость с маскарпоне переливаем желтковый крем и добавляем шоколадный ликер. Перемешиваем и взбиваем на небольшой скорости.

Печенье опускаем на пару секунд в холодный кофе и перекладываем в бокал.

Сверху поливаем сливочной массой.

Выкладываем по очереди печенье и крем, пока бокал не наполнится.

Его нужно наполнять так, чтобы сверху было печенье. Помещаем в холодильник минимум на двадцать минут.

Рецепт торта с маскарпоне из бисквитных коржей

Десерт из маскарпоне с ягодами

Крем из сливок, шоколада и сыра маскарпоне гармонично сочетается с нежным бисквитом. Если вы в точности будете выполнять все мои рецепты, то вскоре научитесь выпекать воздушный бисквит с закрытыми глазами.

Прежде всего, запомните ингредиенты, из которых готовится торт:

В домашних условиях вкусный торт с начинкой из маскарпоне готовится следующим образом:

Яйца поделите на белки и желтки.
Последние взбейте со 100 граммами сахарной пудры.
Белки перед взбиванием охладите. Миксер сначала включите на медленную скорость, а когда начнете всыпать сахарную пудру (100 г), прибавьте обороты

Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз, стать белоснежной и хорошо держать форму.
Объедините желтковую и белковую массу, соблюдая осторожность.
Муку просейте и по ложке всыпьте в яичную смесь, каждый раз бережно перемешивая лопаткой. В результате у вас получится тесто приятной воздушной консистенции.
Переложите его в форму, застелив дно пекарской бумагой

Бока ничем не смазывайте, иначе бисквит будет плохо подниматься.
Выпекайте торт в хорошо разогретой духовке полчаса.
Проверьте готовность зубочисткой и вынимайте охлаждаться.

Пока корж лежит на металлической решетке, приготовьте крем:

  1. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры.
  2. Шоколад настругайте на терке и попеременно с маскарпоне всыпайте в сливочную массу, каждый раз ее тщательно вымешивая.

Бисквитный корж разрежьте по горизонтали на 2 или 3 части и соберите торт:

  1. Сначала пропитайте коржи крепким настоем чая.
  2. Складывайте коржи друг на друга, прослаивая массой из сливочного сыра и сливок. Верхушку пока не трогайте.
  3. Уберите торт в холодильник на пару часов.
  • Незадолго до того, как вы достанете торт из холодильника, сварите глазурь.
  • Для этого прогрейте сливки в сотейнике и перемешайте с измельченным шоколадом.
  • Смесь в итоге должна стать абсолютно однородной. Торт заливайте глазурью, начиная с центральной части.
  • Постепенно шоколадная масса достигнет краев и растечется по бокам. В качестве посыпки используйте миндальные хлопья или кокосовую стружку, их распределите в виде полумесяца по одной из сторон торта.
  • Для того, чтобы торт пропитался, ему необходимо время. В нашем случае это не менее девяти часов. Разрезать такой нежный и сочный торт нужно острым тонким ножом прямо за столом. Подавая порционные кусочки каждому гостю, приготовьтесь принимать благодарственные комплименты.

История

По сравнению с древними итальянскими сырами, маскарпоне достаточно молод. Хотя точная дата его рождения неизвестна, но есть предположение, что сыр появился в конце XVI – начале XVII веков. Хотя некоторый ученые приписывают ему более раннее появление – XII век. Родиной маскарпоне является Ломбардия (Lombardia) – северная область Италии, имеющая богатое сельскохозяйственное наследие. Считается, что его рецептура была придумана для утилизации молочных сливок, богатых жиром и белком, в период поздней осени. Это время низких температур, наиболее подходящих для хранения сыра.

Десерт из маскарпоне с ягодами

Почему маскарпоне носит именно такое имя? Существует несколько предположений:

  1. Первая версия говорит о том, что один испанский дворянин, попробовав сыр, воскликнул: «Mas que bueno!», что в дословном переводе звучит, как «более чем хорошо». Это выражение и дало название маскарпоне.
  2. По второй гипотезе, признанной наиболее вероятной, считается, что слово «маскарпоне» образовано от mascarpia, что на диалекте жителей Ломбардии означает «рикотта». Технологии получения этих сыров очень близки.
  3. Третье предположение заключается в том, что изначально маскарпоне назывался «mascherpa» – это термин для обозначения молочного продукта, производимого из сыворотки, полученной от сыров страккино.
  4. Журналист Джианни Брера (Gianni Brera) утверждает, что маскарпоне впервые был приготовлен на ферме Cascina Mascherpa, находящейся между Миланом (Milano) и Павией (Pavia), откуда и получил свое название.

Интересные факты

Наполеон, будучи в Лоди (Lodi) в 1796 году, попробовал маскарпоне и пришел в такой восторг, что просил его подать еще несколько раз. И после возвращения во Францию выписывал сыр из Италии.

Десерт из маскарпоне с ягодами

Есть предположение, что знаменитый повар Франсуа Ватель в отчаянии покончил жизнь самоубийством из-за того, что не доставили маскарпоне для приготовления десерта, который он хотел приготовить для королевского стола.

Сыр маскарпоне – что это такое?

Десерт из маскарпоне с ягодами

Задаваясь вопросом: маскарпоне – это какой сыр, каковы его вкусовые и питательные свойства, необходимо просто ознакомиться с базовой техникой приготовления продукта, чтобы понять его сущность, текстуру и область применения.

  1. Сливочный сыр маскарпоне получают путем искусственного или естественного свертывания молочного белка, содержащегося в молочных продуктах, для чего к ним зачастую добавляют кислотосодержащие компоненты и прогревают для завершения процесса.
  2. После отделения сыворотки получают желаемую субстанцию кремовой текстуры.
  3. Сыр сливочный маскарпоне поражает универсальностью применения и может использоваться как для оформления десертов, так и для придания закусочным несладким блюдам совершенно нового вкусового шарма.

А-ля крем-брюле с грушей

Запеченная карамельная корочка сырно-грушевого десерта придает блюду медовой сладости.

Десерт из маскарпоне с ягодами

Нежнее всего крем-брюле получается из маскарпоне.

Состав ингредиентов

Необходимый перечень продуктов:

  • 2 сладкие спелые груши;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 6 ст. л. коричневого сахара;
  • 50 мл 22%-ых сливок;
  • стручок натуральной ванили или ½ ч. л. экстракта;
  • 1 ч. л. фреша из лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить кремовый десерт следует по шагам:

  1. Груши очистить от шкурки, вырезать серединку, а мякоть порезать кубиком.
  2. Отправить нарезку на сковороду, влить сока лимона и 2 ст. л. тростникового сахара. Протушить 5-6 мин с перемешиванием.
  3. Разложить грушевую поджарку по керамическим формочкам.
  4. Взбить венчиком маскарпоне с жирными сливками, засыпать сахар и ваниль.
  5. Распределить сырную массу в формочки поверх фруктовой нарезки.
  6. Переставить формы в форму для выпекания, наполненный водой, поставить на 40 мин при 200℃.
  7. Десерт остудить до теплого состояния.
Популярные статьи  Десерт из тыквы

Как подавать блюдо на стол

Перед презентацией угощения к столу каждую форму засыпать сахаром, растопить его до карамели горелкой или под грилем на 2-3 мин. Прием позволит закаремелизироваться на десерте хрустящей корочке. Качество десерта можно определить таким способом: ударить чайной ложкой по корочке, она должна разбиться сладкими осколками.

Шоколадные трайфлы в стаканчиках

Шоколадные десерты в стаканчиках, приготовленные из насыщенного шоколадного бисквита, пропитанные конфитюром из спелой вишни – это именно то лакомство, которое наверняка понравится всем, кто только его успеет попробовать. Именно «успеет», потому что вишнево-шоколадные трайфлы первыми «улетают» со стола.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Кофе (натуральный) – 200 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар-песок ванильный – 10 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Вишня – 250 гр.
  • Крахмал (кукурузный) – 15 гр.
  • Сыр творожный – 180 гр.
  • Сливки (не менее 33%) – 100 мл.
  • Пудра сахарная – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем компоненты по списку: первым делом будем готовить бисквит, составляющие для его приготовления должны быть комнатной температуры все, кроме 100 миллилитров кофе, он должен быть горячим. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, а форму для запекания устилаем пергаментной бумагой.

2. В глубокой таре смешиваем яйца, сахарный песок, растительное масло, ванилин и кефир – перемешиваем до однородности при помощи венчика

Важно: все сладкие кристаллы должны раствориться

3. В другой посуде соединяем муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду – тщательно размешиваем сухие компоненты.

4. Постепенно вводим сухую смесь в яичную массу и вымешиваем до однородной консистенции без единого комочка. Так же вливаем 100 миллилитров горячего кофе и перемешиваем. Тесто выливаем в заранее подготовленную форму и выпекаем около 35-40 минут. Готовый бисквит вынимаем, даем остыть 10 минут и только после этого, аккуратно извлекаем из формы.

5. Пока шоколадный бисквит остывает – готовим сироп. В пиале соединяем 100 миллилитров горячего кофе, коньяк и 50 грамм сахарного песка. Составляющие тщательно перемешиваем и отправляем на плиту, в течение 5 минут выпариваем алкоголь.

6. Займемся конфитюром. Для его приготовления нам потребуются ягоды, крахмал и 50 грамм сахарного песка.

7. Из вишни вынимаем косточки, перекладываем в сотейник и засыпаем сахаром – на умеренном огне даем раствориться сладким кристаллам. Кукурузный крахмал разводим в трех столовых ложках чистой воды и вливаем к вишне – готовим при постоянном помешивании до загустения. Как правило, этот процесс занимает 2-3 минуты.

8. Для воздушного крема нам требуются: жирные сливки и творожный сыр. Эти два составляющих должны быть холодными.

9. В тару перекладываем сыр и сахарную пудру – взбиваем до состояния однородной стабильной массы при помощи миксера, постепенно вводим сливки, увеличивая интенсивность взбивания.

10. Приступаем сборке десертов. Шоколадный бисквит раскрашиваем руками и укладываем на дно каждого стаканчика. Сверху сдабриваем бисквит одной чайной ложкой кофейного сиропа и одной чайной ложкой вишневого конфи. Сверху закрываем слои воздушным сырным кремом.

11. Слои дублируем и завершающим слоем обязательно должен быть крем.

12. Декорируем десерты по своему вкусу, однако, идеально они сочетаются со свежими ягодами и натертым шоколадом. Приятного аппетита!

Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок

Это простой рецепт нежного крема из маскарпоне, для приготовления которого вам не понадобятся сливки. Он имеет приятный сливочный вкус и воздушную консистенцию. Такой крем отлично подходит для прослойки тортов и рулетов, создания легких десертов.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне – 300 г
  • Молоко сгущенное – 200 г
  • Масло сливочное – 150 г

Время приготовления: 25-30 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сгущенное молоко переливаем в глубокую миску и добавляем к нему маскарпоне.

Десерт из маскарпоне с ягодами

Шаг 2

Аккуратно перемешиваем ингредиенты при помощи миксера до однородности.

Десерт из маскарпоне с ягодами

Десерт из маскарпоне с ягодами

Шаг 3

В отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его до пышных пиков.

Десерт из маскарпоне с ягодами

Десерт из маскарпоне с ягодами

Шаг 4

Взбитое масло добавляем в сырную массу.

Десерт из маскарпоне с ягодами

Шаг 5

Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.

Десерт из маскарпоне с ягодами

Десерт из маскарпоне с ягодами

Шаг 6

Пышный и нереально вкусный крем из маскарпоне готов.

Десерт из маскарпоне с ягодами

Способы приготовления крема для тирамису

  • Маскарпоне взбейте до однородной консистенции.  Соедините с сахарной пудрой, со взбитыми отдельно яичными белками и желтками.
  • Взбитый маскарпоне соедините с молоком и нагрейте на водяной бане до полного растворения. Взбитые белки соедините с желтками и сахаром, затем в массу введите разведенный желатин и соедините со взбитыми сливками.
  • Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой. Добавьте лимонный сок и цедру лимона. Взбейте массу миксером до воздушности.

Иногда маскарпоне взбивают со сливочным маслом, но делать это нужно осторожно, т.к. если перестараться, то крем расслоится и превратится в творог

Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко, а для ароматизации часто берут ром, ликер, коньяк (если торт для взрослых).

Похожие рецепты

  • Предлагаю приготовить по-настоящему праздничный, легкий в исполнении, очень …

    17.06.2012

  • Иногда так хочется к чаю яркого, вкусного и сочного тортика! Именно клубника …

    10.03.2012

  • Сладости из безе всегда пользуются большим успехом, они нравятся и детям, и …

    08.01.2013

  • Предлагаю Вашему вниманию торт «Снежная королева» с кокосовым муссом, белым …

    01.12.2012

  • В моей семье все любят торты со сливочным кремом и фруктами. Готовлю я всегда с …

    03.06.2014

  • В условиях нынешней жары бисквитных питательных тортов не хочется. А тут день …

    22.08.2014

  • Торт без выпечки с клубникой и печеньем, приготовленный по этому рецепту — …

    21.06.2015

  • Пусть малина и не весенняя ягода, но такие яркие цвета весной всегда радуют …

    06.04.2014

  • 29.05.2014

Меренговый рулет с маскарпоне и клубникой в домашних условиях

Рулет по этому рецепту получается просто идеальным. Меренга плотная, упругая, но при этом нежная и воздушная. Прямо идеал! А о креме даже говорить не стоит! Прекрасное сочетание сыра Маскарпоне, взбитых сливок и ягод! Пробуем!

Ингредиенты:

Меренговая основа:

  • Белки свежие – 180 гр.
  • Миндальная мука – 20 гр.
  • Сахарная пудра – 280 гр.
  • Миндальные лепестки – 20 гр.
  • Ванильная пудра – 2 гр.
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Кукурузный или картофельный крахмал – 20 гр.
Популярные статьи  Сахарный пирог

Крем:

  • Жирные сливки для взбивания – 180 гр.
  • Пудра сахарная – 20 гр.
  • Маскарпне (можно заменить более дешевым аналогом) – 180 гр.
  • Ягоды для начинки по вкусу

Приготовление:

1. Начинаем, как правило, с безе. Яйца достаем из холодильника за пару часов до приготовления. Они должны достичь комнатной температуры. Если использовать холодные, в данном случае сахарная пудра недостаточно распределиться по текстуре и масса не стабилизируется в должной мере.

Переливаем их в чистую чашу миксера. Устанавливаем средние обороты (4 из 6). Начинаем взбивать до тех пор, пока желтки из жидкого состояния не перейдут в полностью пенистое.

Потом понемногу всыпаем сахарную пудру, не выключая миксера. Добавляем буквально по столовой ложке с промежутком в 5-6 секунд.

После всыпаем в состав ванильную пудру. Ее, кстати, можно заменить ванильным экстрактом или ванильным сахаром.

Прибавляем скорость до максимальной. Взбиваем при таких условиях минут 10, чтобы масса стала плотной и полностью стабилизировалась.

За минуту до выключения введите сюда лимонную кислоту. Она стабилизирует белок и укрепляет стенки пузырьков, что находятся в текстуре массы.

2. Выключаем миксер. В состав пересыпаем миндальную муку и крахмал. Лопаточкой вымешиваем все аккуратно, но тщательно.

3. Перекладываем готовую массу на противень, предварительно застеленный пергаментом. Разравниваем хорошенько, чтобы корж получился максимально ровным. Толщина слоя должна быть примерно 1,5 см.

Сверху рассыпаем миндальные лепестки.

Выпекаем в заблаговременно нагретой до 150 градусов печи примерно полчаса. Верхушка должна взяться корочкой, а внутри меренга будет мягкой.

Переворачиваем ее на другой лист пергамента. А тот лист, на котором она запекалась, снимаем. В таком виде оставляем корж полностью остыть.

4. А теперь крем. Сливки переливаем в глубокую чашу. Начинаем их взбивать средними оборотами миксера примерно 1 минуту до лёгкого загустения. Потом добавляем сахарную пудру, увеличиваем мощность и работаем миксером еще несколько минут до густого состояния, чтобы на поверхности оставался след от венчика.

Перекладываем взбитую массу к сыру. Перемешиваем лопаткой, чтобы консистенция стала полностью однородной.

5. На полностью остывшее безе  распределяем крем, оставляя немного места с того конца, который будет закручиваться последним.

Берем клубнику, нарезаем ее небольшими плоскими кусочками. Также можно использовать другие ягоды и фрукты. Распределяем их по крему.

Скручиваем конструкцию в рулет, слегка его уплотняя. Оборачиваем пергаментом или пленкой. Убираем на пару часов в холодильник. Уже непосредственно перед подачей, десерт можно украсить. Но это необязательно.

Готовим с вишней

При желании разнообразить вкус классического десерта можно, если испечь торт с маскарпоне и вишней. В результате получается выпечка, которую любят на родине сыра – в Италии.

Состав ингредиентов:

  • 3 яйца;
  • 1 шоколадная плитка;
  • 250 г маскарпоне;
  • стакан жирных сливок;
  • 150 г муки;
  • 1/4 упаковки сливочного масла;
  • 300 г вишни с удаленными косточками (можно взять замороженную ягоду);
  • 300 г сахара.

Способ приготовления:

Для получения теста следует смешать до образования пены яйца с сахаром. Просеять на них муку и вымесить продукт.
Жаропрочную посуду промаслить и выложить тесто. Готовить 20 минут в прогретом до 185 градусов духовом шкафу.
Пропитать основу торта вишневым соком (подойдет тот, который натек с размороженной ягоды). Уложить саму вишню поверх основы, не оставляя свободного места.
Приготовить классический крем из маскарпоне

Осторожно выложить его на ягоды.
Верх десерта декорировать натертым шоколадом и вишней.

Что такое маскарпоне

Во многих рецептах итальянских блюд встречается компонент маскарпоне – что это за продукт многие хозяйки не знают. Он представляет собой нежный сыр, приготовленный из молока и сливок. Во вкусе угадываются нежные нотки топленого молока. Легкость маскарпоне обманчива – сыр имеет высокую калорийность, составляющую 450 ккал, поэтому людям, соблюдающим диету, не подойдет в качестве составной части питания, может нанести вред фигуре.

Среди свойств, позволяющих понять, что такое маскарпоне в кулинарии и определяющих пользу сырного продукта, можно назвать следующие:

  • нейтральный сливочный вкус (подходит как сладким, так и соленым блюдам);
  • наличие необходимых человеку макро- и макроэлементов;
  • присутствие большого числа витаминов;
  • содержание аминокислот, незаменимых для организма.

Десерт из маскарпоне с ягодами

Особенности приготовления торта «Три шоколада»

Рецепт торта «Три шоколада» нельзя назвать простым, но приготовить такой десерт в домашних условиях можно, если знать все особенности и четко следовать пошаговым рекомендациям.

Варианты бисквитных коржей

Приготовление десерта начинается с выпечки бисквитного коржа, его лучше приготовить заранее, чтобы он постоял как минимум 8 часов.

Десерт из маскарпоне с ягодами

Для теста понадобятся самые простые ингредиенты: яйца, шоколад, сахар, масло и немного муки. Бисквит должен получиться тонким-тонким и главное, не передержать его в духовке, иначе он станет плотным, а особенность такого торта в его воздушности.

Некоторые хозяйки используют для приготовления более простую американскую вариацию десерта, когда бисквит заменяют обычным печеньем, а мусс готовят из творога.

Как правильно приготовить мусс для торта

Самое сложное в десерте — это приготовление мусса, но все три вида готовятся по одному и тому же рецепту, разница только в используемом шоколаде. Все продукты должны быть свежими, качественными, а вот яйца желательно использовать домашние.

Десерт из маскарпоне с ягодами

Процесс приготовления начинается с того, что яйца взбиваются сахаром, а затем с добавлением молока мусс уваривают до загустения

Здесь очень важно его не перегреть, иначе яйца свернутся

В полученную смесь вливают распущенный желатин, растопленный шоколад и взбитые сливки

И здесь также важно запомнить, что не сливки добавляются к смеси, а наоборот. При этом сливки нужно использовать только жирные и холодные, иначе взбить их в воздушную и густую массу не получится

Калорийность и качества готового десерта

Десерт «Анна Павлова», рецепт с фото которого, можно найти практически на любом кулинарном сайте, обладает следующими качествами:

  1. Низкая калорийность. В среднем, десерт «Анна Павлова» содержит 250 ккал на 100 г готового продукта. Этот показатель калорийности вдвое ниже, чем у классических тортов, таких как «Медовик» или «Наполеон».
  2. Легкость. Рецепт этого десерта не содержит муки. Это легкое лакомство состоит из пышного безе, взбитых сливок и свежих фруктов. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, будет легко позволить себе кусочек знаменитого лакомства на ужин.
  3. Простота. Несмотря на множество нюансов в приготовлении десерта «Анна Павлова», готовить этот десерт достаточно просто и быстро, если не считать время приготовления коржа в духовке.
  4. Экономичность. Основу десерта составляют несколько яиц, взбитые сливки и сезонные фрукты. Пожалуй, это самый экономный вариант из известных мировых десертов.

Пара нюансов о торте с маскарпоне

Прежде, чем приступить к рецепту, вам следует узнать пару нюансов.

Бисквит

Торты на шифоновом бисквите не нужно пропитывать. Этот бисквит и так весьма нежный и сочный. Подробно все об этом я рассказывала в статье про Шифоновый бисквит.

Популярные статьи  Тарталетки с крабовыми палочками

Если такой рецепт вам кажется слишком замороченным, то для этого торта вполне подойдет и классический бисквит, который, однако, нужно будет пропитать. Как и чем пропитать бисквит смотрите здесь.

Крем

Крем с маскарпоне — один из моих любимых как в работе с ним, так и в его поедании. К тому же он нравится всем, потому что очень похож на мороженое нашего детства — пломбир. Соотношение сливок и маскарпоне может быть любое. Я варьирую в зависимости от имеющихся продуктов. Просто здесь действует следующее правило:

На вкусе это особо не отразится, потому что маскарпоне это и есть переработанные сливки. Вкусный и тот другой.

Ягодная прослойка

Ягодная прослойка у меня черничная на пектине. По сравнению с желе на желатине, она более мягкая и не такая резиновая.

Вместо черники можно использовать любые подручные ягоды или фрукты. Отлично здесь будет смотреться и лимонный курд.

В финишное покрытие я тоже добавила чутка черничного пюре исключительно для цвета. В сам крем я пюре не добавляла, чтобы ягодный вкус в торте не был преобладающим.

Десерт из маскарпоне с ягодами

Как приготовить в домашних условиях?

Приготовить маскарпоне в домашних условиях – хорошая идея для тех, кто ценит натуральные продукты и заинтересован в качественном сыре для десерта. Готовится домашний маскарпоне быстро и просто, а выходит вкуснее и на порядок дешевле магазинного аналога.

Из кефира и ряженки

Маскарпоне из этих продуктов готовится максимально просто. Для этого берут по 400 мл кефира и ряженки, смешивают в одной емкости. К ним добавляют 200 мл сметаны, по чайной ложке соли, лимонного сока и яблочного уксуса. Ингредиенты тщательно смешивают и выкладывают на дуршлаг, выложенный изнутри полотенцем. Посуду помещают над любой емкостью, в которую будет стекать сыворотка, и ставят в холодильник на сутки. Через 24 часа в дуршлаге останется лишь нежно-белый маскарпоне, который можно добавлять в десерт.

Из сливок

Для приготовления маскарпоне из сливок понадобится 500 мл сливок, жирность которых не менее 15-20%, и лимон. Для начала выдавливают несколько столовых ложек лимонного сока, затем смешивают его со сливками и отправляют смесь на медленный огонь. В течение 3-5 минут их перемешивают, а при появлении первых хлопьев выключают огонь и оставляют смесь на 5-10 минут для охлаждения. Затем выливают ее в полотенце, завязывают тугим узлом и подвешивают над посудой для стекания сыворотки. Уже через несколько часов внутри ткани окажутся не сливки, а маскарпоне.

Из сметаны

Чтобы приготовить маскарпоне из сметаны, понадобятся всего 2 ингредиента — 400 г сметаны и 2 столовые ложки лимонного сока. Сметана должна быть качественной, жирностью не менее 26%. Все продукты выкладывают в кастрюлю, перемешивают и отправляют на слабый огонь. Перемешивать смесь на огне нужно в течение 2-3 минут, не допуская ее кипячения. Через пару минут жидкую сметану убирают с огня и перекладывают в дуршлаг, дно которого покрыто вафельным полотенцем. Посуду со сметаной накрывают крышкой и отправляют в холодильник или любое другое холодное место на ночь. Утром на дне дуршлага образуется нежный маскарпоне густой консистенции.

Из творога

Приготовление маскарпоне из творога занимает не больше 20 минут. Для этого берут 200 г творога и протирают его дважды через сито. В творог добавляют 200 мл сливок жирностью 33% и перемешивают до однородного состояния. После продукты взбивают блендером на малых скоростях до получения специфической кремообразной смеси. Маскарпоне готов к употреблению.

Как делают настоящий итальянский сыр?

Маскарпоне – это одна из разновидностей сыра

. Для его изготовления:

  • Берутся жирные сливки, не менее 33%.
  • Подогреваются на водной бане, добавляется винная кислота.
  • Жидкое содержимое сцеживается.
  • «Сухой остаток» помещают в мешок из ткани и подвешивают на всю ночь.

Чтобы не тратить время на приготовление этого сыра можно просто купить его в ближайшем магазине. Если он там окажется, конечно же.

Если обратить внимание на вкус и внешний вид товара можно сразу начать подозревать неладное – больше на какую-то творожную массу похоже. Но не стоит паниковать, именно так все и должно быть

Маскарпоне используется в качестве десерта

, как составная часть более изысканного блюда. Так что оценивать вкусовые качества лучше уже после осуществления задуманного и приготовления блюда.

В наших краях особую популярность сыр не приобрел. Зачем переплачивать, когда можно взять творожную массу и сливки? Немного усилий и результат практически такой же, вот правда похвастаться деликатесом уже не получится.

Десерт из маскарпоне с ягодами

Приготовление меренгового рулета с творожным сыром и малиной на видео

Хотелось бы познакомить вас с одним видео-роликом, где рассматривается рецепт очень вкусного десерта. С первого взгляда может показаться, что это не просто. Но я вас уверяю, приготовить меренговый рулет с творожным кремом и малиной проще простого! Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

На 2 листа меренги (22х33см) нужно:

  • Белков — 200 гр.
  • Сахарной пудры — 208 гр.
  • Соли — щепотка
  • Лимонного сока — 1 ч. л.
  • Кукурузного крахмала — 18 гр.
  • Миндальные лепестки для посыпки

Для крема:

  • Сливок 33% — 120 мл
  • Сахарной пудры (можно меньше или больше, по желанию) — 50 гр.
  • Творожного сыра — 240 гр.

Для начинки:

  • Малины свежезамороженной — 100 гр.
  • Сахара (если хотите кислинку , то можете не добавлять) — 3 ч. л.
  • Кукурузного крахмала — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Безе:

6 белков взбить до мягких пиков постепенно добавляя 300 г сахара. Продолжая взбивать добавить 1 ч.л ванильного экстракта и 20 г крахмала.

Далее добавить 0,5 ч.л сока лимона и 1 ч.л винного уксуса. У нас получилась блестящая устойчивая крепкая меренга. На бумаге для выпечки начертить круги желаемого диаметра торта. Я сделала три коржа диаметром 20 см. Вы также можете сделать маленькие порционные пирожные, или большой один торт.

Выложите меренгу ложкой, или при помощи кондитерского мешка, кругами с небольшими бортиками по краям, так крем и ягоды не будут выливаться

Сушим коржи для торта в заранее разогретой до 100 градусов С (210 F) духовке 1,5 часа. Она покроется крепкой корочкой, но будет мягкая внутри. Готовые коржи аккуратно перенесите на решетку вместе с пергаментной бумагой для полного остывания.

Ягоды вымыть и высушить.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Десерт из маскарпоне с ягодами
Хала