Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Содержание

Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой

Необычное домашнее овсяное печенье получится, если положить в него многими любимую кокосовую стружку. Выйдет этакое печенье со вкусом райского наслаждения.

  1. Полпачки сливочного масла режем кубиками в ту емкость, где будет тесто.
  2. Крошим плитку белого шоколада.
  3. Пару ложек изюма ошпариваем кипятком. Если изюм крупный, то режем и его.
  4. Стакан традиционных овсяных хлопьев высыпаем на сухую сковородку и обжариваем на медленном огне несколько минут. Откладываем в отдельную емкость.
  5. На освободившейся посуде обжариваем минутку, не больше, полстакана белой кокосовой стружки.
  6. Перетираем вместе масло сливочное, сахар 75 грамм и одно яйцо.
  7. Вмешиваем в масло все упомянутые ингредиенты, три столовых ложки муки и чайную ложку разрыхлителя.
  8. Выкладываем печенье на противень и печем пятнадцать минут.

Для детей и тех, кто хочет есть полезные десерты, настоящее овсяное печенье – находка. И оно намного лучше вписывается в повседневное меню, чем торты – их часто печь не получается. Овсяное печенье отлично подходит и на завтрак, и на полдник. Его удобно брать с собой как высокоэнергетический перекус вместо обычной «ссобойки».

Подают овсяное печенье, как правило, охлажденным – тогда появляется сочетание хрустящей корочки снаружи и мягкой выпечки внутри. Едят его с чаем, молоком, кофе. Дети любят макать печенье в напиток или брать сладкие соусы и поливать ими десерт.

Как приготовить печенье с кусочками шоколада и орехами

Шоколадное печенье с кусочками шоколада и орехами – настоящая находка для гурманов. Если вы являетесь любителем шоколадной выпечки, это печенье наверняка придется вам по вкусу.

Для его приготовления вам понадобится:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – 1 ч. л
  • Сода – 1 ч. л
  • Какао порошок – 2-3 ст. л
  • Орехи – по вкусу
  • Шоколад (любой) – по вкусу

Перед тем как приготовить печенье, включите духовку на разогрев – выпечка готовится при температуре 190-200 градусов.

В удобной миске смешайте муку, соль, соду и какао порошок. Вместо соды можно взять пакетик разрыхлитель.

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

В другую посуду положить сливочное масло и сахар. Масло хорошо растереть с сахаром, чтобы смесь получилась однородной.

Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Добавьте к маслу яйца и ванильный сахар, хорошо взбейте венчиком или миксером. Добавьте в яичную массу подготовленную муку и размешайте, чтобы тесто получилось однородным, но не жидким.

Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Шоколад разломать небольшими кусочками. Орехи порубить в блендере не очень мелко.

Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Добавить в тесто шоколад и орехи, еще раз хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи ложки выложить на нее тесто.

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Поставить противень в духовку и выпекать 10-12 минут.

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Готовое печенье вынуть из духовки, остудить и переложить в вазочку или тарелку.

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Приятного аппетита!

Шоколадное овсяное печенье с бананом

Это – третий рецепт овсяного печенья с маленькими шоколадными каплями. Сахар и маргарин здесь заменены полезным бананом, так что это овсяное печенье можно есть хоть после 18.00 и не бояться за свою фигуру. Это печенье также можно давать маленьким детям, у которых проблемы с пищеварением. Все ингредиенты натуральные, поэтому о здоровье малыша беспокоится не стоит. Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

  1. Овсянка-минутка – 2 стакана.
  2. Банан – по весу как и овсянки.
  3. Молоко – 1 стакан.
  4. Рубленый шоколад или специальные «капельки» для выпечки – по вкусу.
  5. Молотая корица и ванилин – по ½ чайной ложки.

Чтобы было легче готовить, смотрите ниже рецепт полезного шоколадного овсяного печенья пошагово с фото.

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Бананы очистите, добавьте овсянку и молоко.

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Разомните все вилкой до однородной массы.

Овсяное печенье с шоколадом и орехамиОвсяное печенье с шоколадом и орехамиОвсяное печенье с шоколадом и орехами

«Тесто» получится довольно густое, поэтому для того, чтобы сформировать печенье, вам нужно сначала скатать шарики, а когда будете выкладывать их на противень – приплюснуть немного.

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Такому десерту достаточно 20 минут в раскаленной духовке.

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Чем спелее банан, тем слаще будет печенье. Но брать совсем темные не стоит – может появиться привкус гнили в готовом блюде.

Рецепты с фото

Эти вкусные «облегченные» рецепты овсяного печенья с орехами можно использовать не только на диете. Ведь мало избавиться от лишних сантиметров и килограммов – потом нужно строго следить, чтобы они не вернулись обратно.

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Во всех рецептах указана ржаная мука грубого помола (280 ккал). Если использовать другой сорт муки, энергетическая ценность блюд изменится.

С бананом, миндалем и сухофруктами

Для приготовления орехово-овсяного печенья берут:

  • хлопья овсяные – 70 г;
  • мука – 30 г;
  • кефир 1% – 1 ст.;
  • сахарозаменитель;
  • банан – 100 г;
  • корица – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • миндаль – 20 г.;
  • курага, изюм – 40 г.

Хлопья выложить в миску, туда же просеять муку. Добавить кефир и разрыхлитель, перемешать (чтобы не было комочков теста), оставить на полчаса на столе (убирать в холодильник не нужно)

Важно, чтобы кефир хорошенько пропитал хлопья, и они разбухли

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Банан размять до пюре толкушкой или вилкой, добавить к хлопьям вместе с корицей, перемешать. Курагу и изюм помыть, очистить от сора, порезать маленькими кусочками, замешать в тесто, подсластить сахарозаменителем. Миндаль растолочь на маленькие зерна или в крошку. По желанию орехи добавить к другим ингредиентам или посыпать ими печенье сверху. Слепить печенья, испечь.

Калорийность – 150 ккал. Энергетическая ценность всего блюда – 760 ккал. Можно рассчитать энергетическую ценность 1 шт. печенья, разделив 760 на их общее количество.

С яблоком и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • вода очищенная (либо кипяченая) – 50 мл;
  • яблоко – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • орех грецкий – 20 г;
  • сахарозаменитель;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • корица – щепотка.

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

В миску выложить хлопья, просеять к ним муку, добавить разрыхлитель, перемешать, залить водой, оставить на 20 минут. Яблоки помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить ножку и сердцевину. Фруктовую мякоть растолочь толкушкой до пюре (можно натереть).

В миску добавить по очереди яблоко, разбитое яйцо, сахарозаменитель, корицу, толченый грецкий орех. Тесто при этом тщательно вымесить до нужного состояния. Сформировать печенье, запечь.

Калорийность – 230 ккал. Калорийность всего объема – 977 ккал.

С творогом и арахисом (без муки)

В этом рецепте не используется мука, только овсяные хлопья. Для удобства лучше купить уже очищенный от скорлупы и красной шелухи, но сырой арахис.

Необходимые продукты:

  • хлопья овсяные – 150 г;
  • творог 1% — 200 г;
  • арахис – 20 г;
  • сахарозаменитель;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • кефир 1% — 100 мл.

Взбить в блендере хлопья и творог до однородной массы. В кефире развести разрыхлитель. Понемногу добавляя кефир к взбитой массе, вымесить тесто до нужного состояния. Арахис растолочь до крошки, добавить к тесту, перемешать так, чтобы он распределился равномерно. Подсластить сахарозаменителем по вкусу. Слепить печенье, испечь.

Популярные статьи  Яблочный десерт с карамелью

Калорийность – 185 ккал. Калорийность всего объема – 871 ккал.

С фундуком и семечками

В любом рецепте допустимо использовать не один вид орехов, а 2 или даже несколько. Но не рекомендуется увеличивать рекомендованный вес орехов, так как их калорийность высока.

Для приготовления понадобятся:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • кефир 1 % — 2 ст.;
  • фундук – 20 г;
  • семечки подсолнечника – 20г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сахарозаменитель.

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Залить овсяные хлопья кефиром, дать настояться. Фундук раздробить. Замешать в тесто дробленый фундук, сахарозаменитель, разрыхлитель. Выложить печенья на противень, сверху украсив целыми семечками, испечь.

Калорийность – 161 ккал. Калорийность всего объема – 1188 ккал.

Печенье овсяное с начинкой из зефира

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Классическое печенье из овсяных хлопьев получится более нежным, если приготовить его с зефирной начинкой, а для того, чтобы такая сладкая выпечка получилась еще и необыкновенно ароматной, в нее можно добавить ванильный порошок или экстракт ванили.

Ингредиенты

  • экстракт ванили (14 мл);
  • коричневый сахарный песок (270 г);
  • пищевая сода (16 г);
  • сладкое масло сливочное размягченное (480 г);
  • мелкий сахарный песок для начинки (340 г);
  • фруктовый зефир любой (470 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • измельченная корица (14 г);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная (640 г);
  • сырые яйца куриные небольшие (две штуки);
  • крупные хлопья овсяные (890 г).

Процесс приготовления

Пергаментной бумагой или силиконовым ковриком застелить подготовленный противень, после этого до 175 градусов необходимо разогреть духовой шкаф, после этого подготовить большую миску. Отправить в нее часть сахарного песка, добавить половину мягкого сливочного масла и взбивать все на небольшой скорости блендером примерно полторы минуты.

Постепенно добавить в эту же миску ванильный экстракт и охлажденные куриные яйца, далее продолжить процесс взбивания компонентов еще шесть минут.

Теперь необходимо подготовить небольшую миску и насыпать в нее пищевую соду, а также соль и корицу, добавить просеянную муку и тщательно все перемешать, после этого отправить сыпучие компоненты в посуду со взбитой сливочной массой.

Добавить в эту же миску овсяные хлопья, после этого перемешивать тесто до того момента, пока все компоненты в нем не распределятся равномерно, далее столовой ложкой переложить сладкую и густую массу на противень небольшими порциями, отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.

Запекать сладкое овсяное печенье примерно двенадцать минут до золотистого цвета, затем немного остудить его прямо на противне, в это же время можно приготовить зефирную начинку для выпечки.

Отправить в свободную миску вторую половину сливочного масла, добавить оставшийся сахарный песок и насыпать немного соли, влить небольшое количество ванили, хорошенько все взбить блендером.

Теперь необходимо нарезать маленькими кусочками любой фруктовый зефир и переложить его в миску со взбитым сливочным маслом, насыпать небольшое количество соли, затем взбивать компоненты до получения нежнейшей и очень густой массы.

Разделить всю теплую выпечку на две равные части, выложить на часть печенья нежную зефирную начинку. Накрыть сладкую начинку оставшимся печеньем и слегка прижать, затем переложить десерт на блюдо и подавать с зеленым чаем или морсом.

Овсяное печенье с бананом и медом

С добавлением тропического фрукта печенье приобретает очень нежный, приятный вкус. Такое лакомство понравится всем без исключения. Банановое печенье очень легкое и воздушное, оно станет отличным завершением трапезы, когда вы захотите чего-нибудь сладкого. И не только завершением, но и приятным началом утра.

Если вы хотите разнообразить свои вкусовые ощущения, то попробуйте добавить в тесто несколько щепоток любимых пряностей. Они помогут вам ощутить свежесть и бодрость. С лакомством прекрасно сочетается корица, мускатный орех. Их можно добавлять, как в само тесто, так и в качестве посыпки.

  • Овсянка — 2 стакана.
  • Банан.
  • Мед — 1 ст. ложка.
  • Пекарский разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.
  • Соль — щепоть.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Сухофрукты, пряности.

Приготовление:

  1. Сухофрукты залейте горячей водой. Для приготовления овсяного печенья рекомендуется брать небольшие сушеные плоды — клюкву, изюм, вишню. После размягчения слейте воду. Плоды отожмите руками. Есть еще один способ подготовки сухофруктов — в микроволновой печи.
  2. С банана снимите кожуру. Мякоть положите в миску и разомните вилкой. У вас должно получиться пюре.
  3. Добавьте две ложки растительного масла. Размешайте до однородности. По желанию положите ложку льняного или кунжутного семени.
  4. Добавьте овсяные хлопья. Не стоит пользоваться слишком крупными хлопьями, поскольку лакомство начнется крошиться после приготовления. Лучше всего подходит мелкая крупа.
  5. Добавьте разрыхлитель теста с небольшой щепотью соли.
  6. Если банан несладкий — положите мед.
  7. Посыпьте готовое тесто порошком корицы или мускатным орехом.
  8. Добавьте мягкие сухофрукты.
  9. Хорошо перемешайте продукты. Для дополнительной вязкости добавьте еще немного банана.
  10. Застелите противень для выпекания пекарской бумагой. Смажьте лист растительным маслом.
  11. Слепите из теста красивые печенья. Положите на противень.
  12. Выпекайте 20 или 25 минут на 170 градусах.

Пироги

Существует много рецептов пирогов для диабетиков

При приготовлении важно придерживаться рецепта, не перегружать его большим количеством ингредиентов

Цветаевский пирог

В рецепт приготовления теста для пирога входят следующие компоненты:

  • 1,5 стакана ржаной муки грубого помола;
  • 120 гр. сметаны (10%);
  • 150 гр. обезжиренного маргарина;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 15 гр. уксуса (1 ст.л.).

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Из компонентов замешивают тесто. Выкладывают на противень, сверху кладут кислые яблоки, предварительно нарезанные дольками (1 кг), орошают лимонным соком, чтобы они не потеряли цвет, присыпают корицей. Практикуют немного пассировать их на растительном масле без запаха с добавлением небольшого количества меда.

Овсяное печенье с орехами, польза и вред десерта

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

«Мы состоим из того, что едим» – это сказал один известный философ еще в древние времена. Но как же он был прав! В данном ракурсе стоит оценить, насколько же полезно и вредно печенье домашнее овсяное, рецепт из геркулеса мы будем в этой статье рассматривать.

При этом важно понимать, что любой продукт, особенно десерт, будет иметь как положительные аспекты приема его в пищу, так и вредные последствия. Безусловно полезных и безопасных продуктов не существует по определению

Тем более, мы говорим о выпечке, которая традиционно славится высокой калорийностью

Как следствие, каким бы простым ни казался рецепт овсяного печенья в домашних условиях, каким бы вкусным не был результат, важно знать меру

Польза

Среди факторов, положительно влияющих на здоровье, стоит выделить следующие:

Улучшение пищеварения. Простой рецепт овсяного печенья в домашних условиях позволит вам получить действительно полезный десерт, который нормализует процесс переваривания пищи, подавит изжогу, если она у вас периодически возникает.
Овес – зерновые, которые используются в народной и традиционной медицине для очистки печени. Не удивительно, что врачи часто рекомендуют данное печенье при серьезных заболеваниях органа, вплоть до циррозов, когда другое почти все запрещено.
Печенье овсяное по домашнему рецепту как нельзя лучше подойдет для завтрака

Оно обеспечивает быстрое чувство насыщения, и длительное время притупляет голод.
На данный продукт стоит обратить внимание женщинам, планирующим забеременеть. Фолиевая кислота, содержащаяся в овсе, во многом этому способствует

Впрочем, десерт будет крайне полезен беременным и кормящим матерям.
Интересно, что печенье овсяное по рецепту в домашних условиях из овсяных хлопьев прекрасно поднимает настроение, не хуже, чем шоколад, снижает тревожность, раздражительность.
Скушайте печенюшку, и кожа у вас будет нежной и гладкой.

Вред

Среди негативных факторов употребления овсяного печенья по простому рецепту в домашних условиях специалисты называют следующие:

  • высокая калорийность при неконтролируемых объемах чревата ожирением;
  • у некоторых людей может проявиться аллергия;
  • недопустимо употребление больным диабетом.

В общем, при разумном, адекватном подходе пользы от продукта больше, нежели вреда, а пищевой и энергетической ценности позавидуют «белковые коктейли» бодибилдеров. Тем более, что приготовить все можно буквально за полчаса.

Как приготовить домашнее

Классические рецепты печенья из овсяных хлопьев содержат сливочное масло (как вариант, растительного), сахар, много изюма, орехов, даже кусочки шоколада. Диетический вариант следует приготовить с минимумом калорий, поэтому от таких «излишеств» придется отказаться. Однако «легкое» овсяное печенье не менее вкусное.

Популярные статьи  Кекс с яблоками и кунжутом

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Советы диетологов и кулинаров:

  1. не использовать сахар. Его калорийность – 398 ккал. Для примера: 1 ст.л. сахара (20-25 г) содержит 80-100 ккал. А ведь это лишь один из ингредиентов рецепта. Вместо сахара для диетических десертов используют сахарозаменитель с нулевой калорийностью;
  2. заменить муку. калорийность овсяной муки и хлопьев в среднем 365-370 ккал. Это немало. Поэтому часть требуемого объема заменяют низкокалорийным сортом муки. Подойдут ржаная мука грубого помола (280 ккал), льняная (270 ккал) или спельтовая (155 ккал). Добавляют ее в объеме не более 25-30 % от общего, чтобы не «перебить» характерный овсяный вкус;
  3. из рецептуры исключить масла. В тесто для печенья замешивают маложирную сметану (10% жирности), кефир 1%. Противень для выпечки в духовом шкафу не смазывают растительным маслом. Чтобы печенье не прилипало ко дну, его выстилают фольгой или специальной бумагой для выпечки;
  4. использовать низкокалорийные начинки. Подойдут фрукты, ягоды;
  5. следить за консистенцией теста. В идеале оно достаточно плотное, но не тугое, хорошо лепится, держит форму. Если тесто слишком жидкое, в него нужно добавить немного хлопьев или муки. Если, наоборот, чрезмерно густое – разбавить кефиром (водой). Эта рекомендация касается всех рецептов;
  6. определиться с размером. При лепке печенья размер выбирают по индивидуальным предпочтениям (кому-то нравятся маленькие, а кому-то – большие), но высотой не больше 1-1,5 см. Следует учесть, что при выпекании тесто растекается, и печенье становится намного больше в диаметре. Располагайте печенья на противне на достаточном расстоянии друг от друга;
  7. брать орехи в небольшом количестве. Крупные орехи ломают или дробят на мелкие кусочки. На каждое печенье используют несколько кусочков и ореховую крошку
  8. следить за температурой в духовке. Овсяное печенье выпекают в духовке, предварительно раскаленной до 180 градусов. Время выпечки – около 20 минут. При использовании мультиварки следуйте инструкциям и рекомендациям производителя.

Овсяное печенье с бананом: рецепт

Печенье, приготовленное с бананом, получается очень вкусным и необычным. От такой вкусности не откажется никто. По желанию, можно приготовить диетическое овсяное печенье с бананом, в таком случае мы получим не только вкусный, но и полезный десерт.

  • Овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Банан – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Корица, куркума – на ваше усмотрение

Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Нежное банановое печенье

Процесс приготовления лакомства состоит из таких этапов:

  • По поводу бананов нужно сказать несколько слов. Многие люди отдают предпочтение немного зеленоватым фруктам, однако, для этого рецепта бананы нужно брать спелые и сладкие. Как правило, самыми сладкими бывают бананы, на кожуре которых есть коричневые пятнышки. Если бананы большие достаточно 1 шт., если маленькие или средние – возьмите 2 шт.
  • Фрукты очищаем от кожуры и измельчаем с помощью блендера или же мнем вилкой.
  • Хлопья измельчаем блендером или кофемолкой.
  • Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • В глубокой тарелке взбиваем яйца с сахарным песком.
  • В получившуюся смесь добавляем мягкое масло и пряности, перемешиваем ингредиенты.
  • Далее добавляем в емкость банан.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и хлопьями.
  • Постепенно добавляем сухую смесь в емкость, замешиваемым густое тесто.
  • Противень смазываем маслом.
  • Из теста формируем печенье любой формы.
  • Перекладываем лакомство на противень и отправляем его в разогретый духовой шкаф на 15-20 мин.
  • Как только вкусность станет румяной, ее можно доставать. Ждем, пока овсяное печенье с бананом остынет, и подаем его к столу.

Если вы хотите получить диетический продукт, то воспользуйтесь следующим рецептом:

  • Хлопья овсяные – 1,5 стакана
  • Банан – 2 шт.
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Курага, чернослив – пару шт.

Овсяное печенье с шоколадом и орехами
С бананом

Готовить печенье очень легко:

  • По данному рецепту нет необходимости измельчать хлопья. Единственная рекомендация относительно этого продукта – для такого рецепта лучше брать мягкие хлопья.
  • Бананы измельчаем с помощью вилки.
  • Сухофрукты заливаем на 5 мин. кипятком. Курагу и чернослив измельчаем небольшими кусочками.
  • В емкости соединяем хлопья, бананы и сухофрукты, замешиваемым тесто.
  • Противень или форму, в которой будем выпекать лакомство, застилаем пергаментной бумагой.
  • Из теста формируем печенье и перекладываем его на форму.
  • Отправляем лакомство в разогретый духовой шкаф на 10 мин.
  • Такое печенье является отличным перекусом, который можно позволить себе в любое время дня.

Домашнее овсяное печенье с шоколадом и сухофруктами

Если печешь домашнее печенье, то точно знаешь его состав, оно получается вкуснее и дешевле покупного. К примеру, в средняя цена домашнего овсяного печенья, приготовленного по этому рецепту, составит 60 рублей за кг. И это при том, что оно будет с добавлением шоколада и сухофруктов. Пробуем?

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • масло сливочное — 120г
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • сахар ванильный — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • шоколад — 50г
  • сухофрукты — 100г.

Рецепт приготовления печенья:

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Сухофрукты заливаем в чашке кипятком. Оставляем на 15 минут.

Масло подогреваем, чтоб оно полностью растопилось, и всыпаем в него сахар. Миксером взбиваем сахарную смесь 2-3 минуты.

Добавляем яйцо и продолжаем взбивать еще 1 минуту. Теперь добавляем соль, корицу и ванилин. Перемешиваем.

Насыпаем овсяные хлопья (можно использовать мелкого помола). Хорошо размешиваем, чтоб хлопья полностью пропитались жидкой составляющей, и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

С сухофруктов сливаем воду, лишнюю влагу удаляем бумажными полотенцами и режем на мелкие кусочки. Для измельчения сухофруктов можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

Измельчаем шоколад. Если у вас обычный (плитка), можно потереть на терке. Если используете батончик, достаточно порезать ножом. Шоколад и сухофрукты добавляем к овсяному тесту и хорошо перемешиваем.

В отдельную миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем муку к овсяной массе. Руками, активно замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Тесто делим на 12 частей, и из каждой скатываем шарик. На застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень раскладываем шарики, оставляя между ними промежутки по 5-6 см, т.к. во время выпечки печенье увеличится в диаметре. Каждый шарик немного прижимаем, получая в итоге небольшую лепешку.

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Запекаем печенье в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 15 минут. Этого достаточно. Готовому печенью даем остыть на противне и только после этого отделяем его от бумаги и перекладываем на блюдо. По желанию можно посыпать сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.

Овсяное печенье с шоколадом получается очень вкусным, хрустящим и ароматным. Попробовав его один раз, вы точно захотите испечь его снова. Приятного чаепития!

Рецепт сладкого овсяного печенья с шоколадными каплями

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Этот рецепт – для любителей сладкого какао. Очень понравится детям, потому что получается очень сладко, а вкус шоколада перебивает вкус овсянки. В рецепте указано обычное какао, без добавок или подсластителей, но если берете быстрорастворимый вариант с сахаром и сухим молоком – регулируйте количество сахара, которое добавляете в тесто, по вкусу. Для того чтобы приготовить овсяное печенье с шоколадными каплями по такому рецепту, возьмите следующие ингредиенты:

  1. Мука – 1 стакан.
  2. Овсяные хлопья (не каша-минутка) – 0,5 стакана.
  3. Какао – порошок – ¼ стакана.
  4. Разрыхлитель или сода.
  5. Маргарин – 100 г.
  6. Коричневый сахар (если нет, можно взять обычный, но с коричневым вкуснее) – 1 стакан.
  7. Яйцо – 1-2 шт.
  8. Плитка темного или молочного шоколада без добавок.

Этот десерт готовится буквально за полчаса. Первым делом смешайте муку, геркулес, какао и разрыхлитель. Если используете соду, вам стоит ее погасить, но будьте внимательны, не переборщите с уксусом.

Чтобы овсяное печенье с нежной шоколадной крошкой было вкусным, лучше выбирать качественный шоколад. Не стоит экономить на этом ингредиенте, ведь он может сделать вкус божественным, либо полностью испортить его. Шоколад, порубленный на мелкие кусочки стоит добавлять в конце. Его лучше немного заморозить, чтобы в тесте он не начал таять. Выложите тесто пергамент или в силиконовую форму и поставьте выпекаться на полчаса. Обязательно дайте десерту остыть перед тем, как подавать его на стол. При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой или корицей. Так как выпечка получается очень сладкая, есть ее лучше с молоком или чаем.

Популярные статьи  Творожная запеканка с морковью

Овсяное печенье с шоколадом, орехами и морковью

Привычный рецепт сладкого лакомства можно разбавить овощем — морковью. Выпечка получается очень вкусной и порадует всю семью.

Пошаговый рецепт:

  1. Растопленный маргарин (0,5 кг) смешивается со 100 г сахара и чайной ложкой ванилина.
  2. Две моркови натираются на мелкой терке и смешиваются с парой яиц.
  3. Четыре стакана хлопьев соединяется со стаканом муки, двумя чайными ложками соды и щепоткой мелкой соли. В полученную массу добавляются орехи, шоколадная крошка.
  4. Все компоненты соединяются и тесто убирается в холодильник на 5 часов.
  5. По истечении времени десерт выпекается четверть часа. После остывания можно пробовать вкусняшку.

Как готовится овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом и орехами Это печенье имеет очень интересный вкус, который многим напоминает шоколадный торт. Оно получается мягким и рассыпчатым. Для его приготовления не требуется много продуктов, а времени уйдет совсем мало. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и полезным — в нем содержится большое количество клетчатки. В состав теста входит овсяная мука, которая богата полезными микроэлементами и витаминами.

Шоколадное печенье таким настолько нежным и ароматным, что от него просто невозможно оторваться. Так что, если вы не знаете, чем удивить гостей — испеките для них именно это печенье. По желанию, его можно украсить шоколадной стружкой, посыпать сахарной пудрой, корицей или полить растопленным шоколадом. А как оно прекрасно сочетается с чаем!

  • Овсянка — 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан.
  • Сахарный песок — 5 ст. ложек.
  • Порошок какао — 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло — полпачки.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Пекарский порошок — 1,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Как всегда, приготовление печенья начинается с подготовки сливочного масла. Его нужно растопить любым удобным способом. Можете пользоваться микроволновой печью или водяной баней. Или просто выньте его из холодильника заранее.
  2. Насыпьте в масло сахар. Разотрите.
  3. Введите порошок какао.
  4. В масляную смесь добавьте овсяные хлопья. Размешайте.
  5. Положите сметану. Размешайте повторно.
  6. Добавьте пшеничную муку. Замесите густое тесто. В нем должна стоять ложка.
  7. Подготовьте противень — устелите его бумагой.
  8. Выложите заготовки величиной с грецкий орех. Между печеньями должно быть небольшое расстояние, иначе они слипнутся.
  9. Готовьте лакомство 10 или 12 минут при 180 градусах. Назвать точное время приготовления невозможно, так как оно зависит от вашей духовки. Лучше следить за выпечкой самим.

Торт из печенья с бананом (без выпечки)

Кухонный инвентарь: глубокая миска; кухонный комбайн или мясорубка;блюдо (или большая тарелка) для торта.

Ингредиенты

Песочное печенье 700 г
Грецкие орехи 150 г
Бананы 2 шт.
Вареное сгущенное молоко 200 г
Сметана 380 г
  • Печенье для такого торта можно взять любое. Чаще всего используют самое простое песочное или галетное квадратной формы, чтобы можно было выложить его одним сплошным слоем.
  • Сметану выбирайте с жирностью не меньше 20%, иначе крем получится слишком жидким и будет растекаться.

Пошаговый рецепт торта из печенья с бананом (без выпечки)

Первый этап (подготовительный)

  1. Готовим крем. Для этого перемешиваем сметану и вареную сгущенку до однородности.
  2. Бананы чистим и нарезаем кружочками.
  3. Грецкие орехи измельчаем в комбайне до мелкой крошки или пропускаем через мясорубку.

Второй этап (собираем тортик)

  1. Блюдо смазываем тонким слоем крема, чтобы печенье на нем не скользило.
  2. Выкладываем на крем слой печенья.
  3. На печенье наносим часть крема и равномерно распределяем его.
  4. По крему раскладываем кружочки банана.
  5. Следующим слоем опять кладем печенье. Перед этим каждую печенюшку снизу промазываем кремом, чтобы тортик лучше держался.
  6. Печенье снова смазываем кремом.
  7. Все повторяем, пока у вас не закончится печенье и крем.
  8. Самый верхний слой должен быть из крема.
  9. Посыпаем тортик измельченными орехами.
  10. Готовый десерт отправляем настаиваться в холодильник примерно на два часа, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.

Украшать готовый торт вы можете на свой вкус: тертым шоколадом, свежими ягодами, сухофруктами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или готовыми кондитерскими посыпками.

Если у вас после приготовления осталось одно или два печенья, вы можете раскрошить их в комбайне и также использовать для украшения.

Торт из печенья без выпечки – видео

Чтобы лучше понять процесс приготовления торта из печенья и увидеть как формируется каждый слой, обязательно посмотрите это видео.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы готовите тортик только для взрослых, в крем можно добавить несколько чайных ложек ликера.
  • Очень вкусным получается торт Черепаха, или торт из овсяного печенья. которые можно готовить по такому же принципу: без выпечки.
  • Чтобы печенье для торта было мягче, его можно смочить в теплом молоке или чае. Делайте это очень быстро, иначе оно разломается и потеряет форму. Но, даже если такое и произошло, не расстраивайтесь, а просто немного измените рецепт и приготовьте торт муравейник из печенья, где как раз используется печенье разломанное на кусочки.
  • Еще один вариант как спасти ситуацию в данном случае: сделать шоколадный торт из печенья, который также готовится без выпечки. Для этого взбейте сахар и сливочное масло в равных пропорциях. В полученную массу добавьте яйцо, растопленный на водяной бане шоколад и раскрошенное печенье. Все перемешайте и выложите в форму. Такой вариант торта также должен застывать в холодильнике не меньше 2-3 часов.
  • Кстати, вы можете оставить торт без выпечки в холодильнике не на два часа, а на всю ночь. В этом случае тортик лучше пропитается и будет еще вкуснее.
  • Легкий и воздушный торт из печенья прекрасно подойдет для встречи с подругами или для домашнего семейного чаепития. Также как и торт тирамису этот прохладный десерт идеально сочетается с кофе, чаем или молоком.

Другие варианты приготовления

Вариантов приготовления торта из печенья и без выпечки очень много: вы можете готовить эти десерты со сгущенкой, сметаной, творогом и сливками в разных комбинациях.

Смело добавляйте в тортик любимые фрукты. Торт с печеньем можно делать с персиками, цедрой лимона, манго и бананами, а поскольку готовится это блюдо без выпечки, все витамины содержащиеся в фруктах сохраняются в полном объеме.

Как вариант, попробуйте приготовить торт без выпечки из печенья и творога по такому рецепту.

Способ приготовления

Овсяные печенья станут лучшим вариантом для завтрака: попробуйте один раз, и вам захочется есть их каждое утро. Продукт имеет приятный мягкий вкус, он полезен и заряжает энергией на весь день. Пищеварительная система скажет спасибо за такой завтрак.

Убедимся, что всё необходимое есть под рукой: 100 грамм овсяных хлопьев, сахара, шоколада, сливочного масла. 150 грамм муки, одно яйцо, ложка разрыхлителя и щепотка соли.

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к процессу приготовления.

Шаг второй

Масло яйцо и сахар смешиваем в другой чашке. Масло желательно вынуть из холодильника заранее, чтобы его можно было легко размешать. Другой вариант — натереть на тёрке. Все продукты должна образовать единую массу.

Шаг третий

Теперь ингредиенты нужно смешать. Процесс довольно трудный, поскольку консистенция получится сухой. Добавлять что-либо для лёгкости размешивания категорически запрещается, иначе консистенция будет нарушена.

Когда тесто будет готово, застилаем противень бумагой для выпекания. Отделяем ложкой лепёшки теста и кладём их на бумагу. Сверху печенья нужно примять, чтобы оно было плоским. Так лучше пропечётся. Размер выбирайте по своему усмотрению. Для любителей всё макать в чай следует сделать размер таким, чтобы печенье проходило в кружку. Учтите, что при выпекании тесто расползётся, немного изменив заданную форму.

Время выпекания от 15 до 20 минут.

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Рис с овощами по-итальянски