Говядина с сельдереем и имбирем

Содержание

Суп-пюре из зеленой чечевицы в домашних условиях

Суп-пюре – хороший способ накормить всю семью вкусным и полезным блюдом. Для более интенсивного вкуса и аромата в этом рецепте используют различные специи (куркуму, карри), пряные травы и свежий имбирь.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Чечевица зеленая – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Сельдерей корень – ¼ шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Карри – ½ ч.л.
  • Имбирь свежий тертый – 2 ч.л.
  • Пряные травы (орегано, базилик) – по вкусу.
  • Сметана – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Чечевицу перебрать и отварить в течение примерно получаса, чтобы бобы стали мягкими.

2. Добавить к чечевице нарезанный ломтиками картофель и сливочное масло. Готовить еще 10 минут.

3. В разогретое масло добавить тертый имбирь, кориандр, карри, куркуму и жарить их минуту, а затем положить к ним измельченные морковь и сельдерей. Готовить 5 минут, перемешивая.

4. В зажарку добавить мелконарезанный томат и пряные травы, тушить еще пару минут, а затем переложить к чечевице с картошкой.

5. Пюрировать суп погружным блендером, затем довести до вкуса, добавив соль, перец и сметану. Еще раз прокипятить и подавать в глубоких тарелках или подрумяненной булочке, из которой предварительно извлекают мякиш.

Какие продукты стоит исключать из рациона?

Нужно не только насытить рацион полезными продуктами, но и избавиться от вредных продуктов. Конечно, есть ряд продуктов, которые исключить нельзя, но при этом можно свести к минимуму их употребление. К таким продуктам относятся:

  • Молоко и молочная продукция. Молоко в своем составе имеет казеин, который под действием ферментом приводит к их расщеплению. Это долгий процесс, который достаточно затратный по количеству энергии. К тому же, при распаде образуется много фруктозы, а именно это способствует повышению вязкости крови.
  • Алкоголь. Спирт организм воспринимает как отраву. Чтобы вывести эту отраву из организма, нужно потратить большое количество жидкости. Именно это приводит к тому, что на другой день после сильной алкогольной интоксикации может развиться сильная жажда. Такое влияние алкоголя на организм приводит к повышению вязкости крови. Причем этот феномен наблюдается даже при употреблении алкоголя напитков в небольшом количестве. Другое дело, красное вино, его пить даже полезно.
  • Животный жир. Свинина, колбаса и говядина сами по себе не вредны для организма. Но при чрезмерном употреблении может развиваться отложение жира под кожей и в сосудах. Атеросклероз приводит к сгущению крови из-за нарушения движения крови по сосудам. В запущенных случаях это приводит к развитию печеночной и почечной недостаточности. Конечно, полностью исключить такую еду нельзя, но все должно быть в меру.
  • Картофель. Кроме картофеля, стоит быть аккуратными с рисом. Эти продукты имеют много крахмала в составе, что превращается в углеводы и приводит к росту сахара в крови. За счет этого увеличивается вязкость крови.
  • Бананы. В бананах есть огромное количество углеводов. Не стоит кушать больше двух бананов в день. Что касается детей, то им и того будет слишком много. Немного больше бананов в составе протеиновых коктейлей могут себе позволить спортсмены.

что нужно есть для понижения вязкости крови

В каких продуктах содержится глюкозамин и хондроитин

Прежде чем говорить о том, из каких продуктов восполнить дефицит глюкозамина и хондроитина, необходимо иметь представление, из чего состоят суставы.

Любой сустав в организме формируют как минимум две кости. Места соприкосновения покрыты суставными хрящами, которые, как губка, имеют ячеистое строение. Пространство между хрящами заполнено синовиальной жидкостью. Она состоит из жидкой части ― плазмы крови, и белковой ― хондроитин, глюкозамин, гиалуронан.

Когда человек двигается, хрящ работает как губка: жидкость из глубоких слоёв хряща проникает между волокнами и смазывает суставную поверхность. При уменьшении нагрузки жидкость уходит обратно внутрь хряща. С помощью этого механизма уменьшается трение между костями и сохраняется их прочность.

С целью восстановления костно–суставной системы разработаны специальные препараты ― хондропротекторы, в состав которых входят глюкозамин и хондроитин. Кроме лекарств, для правильной работы суставов, нужно принимать витамины и микроэлементы, употреблять «правильные» продукты. Хондроитин и глюкозамин в небольших количествах содержатся практически во всех продуктах, однако они связаны в структуре полимеров, поэтому усвояемость их низкая.

Основными веществами, из которых эти вещества хорошо всасываются, являются:

  • хрящи;
  • белое мясо;
  • сыры твердых сортов;
  • говядина;
  • рыба семейства осетровых и лососевых;
  • молочные продукты;
  • сливочное масло;
  • овощи;
  • фрукты;
  • блюда из желатина: холодец, желе;
  • бобовые;
  • орехи и сухофрукты;
  • яйца;
  • льняное масло.

Мясной салат с овощами

Вкусное блюдо простого приготовления для быстрой подачи.

Говядина с сельдереем и имбирем

Ингредиенты:

  • Говяжий край — 50 г
  • Французская горчица — 10 г
  • Мини картофель — 30 г
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Смесь салатных листьев — 20 г
  • Маринованные огурцы — 15 г
  • Соус «Винегрет» — 10 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Сладкий перец — 20 г
  • Вустерширский соус — 5 г
  • Сахар — 10 г
  • Помидоры черри — 30 г
  • Тимьян — 2 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Смазать мясо маслом и тимьяном и запечь в духовке до готовности.

Обжарить овощи на сковородке до румяности.

Нарезать мясо слайсами и выложить на обжаренные овощи.

Смешать специи и соуса по вкусу и заправить салат.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Мясо по-китайски со свининой и сладким соусом

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло — для жарки
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Крахмал — 1 ст.л.
Популярные статьи  Курица в духовке с хрустящей корочкой целиком

Пошаговое приготовление мяса по-китайски со свининой и сладким соусом:

  1. Мясо нарежьте средними брусочками, обваляйте в крахмале, поперчите и залейте соевым соусом на 50-60 минут.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перец — соломкой.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до легкой золотистости.
  4. Добавьте лук, морковку и перец. Посолите, поперчите и добавьте сахар.
  5. Влейте остатки соевого соуса, в котором вымачивалось мясо и тушите до готовности все продуктов.

Варианты имбирных соусов к мясу

Чтобы говядина с имбирем и другими специями была действительно нежной с приятным запахом, ее нужно мариновать. В качестве маринада лучше всего готовить специальные соусы со специями и травами

Идеальным в этом случае становится соевый соус, использование которого не предполагает дополнительное применение соли, а это важно для сердечно-сосудистой системы. Не менее ценен и имбирный соус

Имбирь к мясу добавляют не только для аромата и вкуса. Эта специя в свежем и молотом виде стимулирует работу многих внутренних желез, в частности поджелудочной, функция которой заключается в выработке пищеварительных ферментов. Благодаря этому пища человеком усваивается лучше и быстрее, а липиды не оседают на стенках сосудов.

Рецепт готового имбирного соуса для говядины:

  1. 100 г имбирного корня очистить от кожицы и мелко порубить ножом, как чеснок.
  2. Измельчить в блендере 1 луковицу.
  3. Вскипятить 50 мл воды.
  4. В блендере соединить горячую воду, имбирь и лук, добавить 100 мл соевого соуса, 10 мл яблочного уксуса и 30 мл растительного масла, измельчить до пюре.
  5. Вылить в ковшик и слегка проварить до густого состояния, выпаривая лишнюю жидкость.

Такой соус можно хранить в холодильнике до 3 недель и добавлять как к говядине, так и к свинине. Подходит он и для риса.

Говядина с сельдереем и имбирем Универсальное сочетание для соуса: масло, имбирь, чеснок и соевый соус

С использование жгучего корнеплода можно готовить хорошие маринады для мяса. Для этого можно использовать как свежий, так и молотый корень. Его измельчают ножом или в блендере до кашицы, добавляют протертый через чесночницу чеснок и разбавляют все соевым соусом. Соотношение чеснока и имбиря примерно 1:1,5. В таком маринаде оставляют мясо на 3 часа, а можно на всю ночь.

Если мариновать мясо нет времени или для маринада не достает ингредиентов, сделать говядину нежнее и полезнее можно просто. Для этого имбирный корень тонко нарезают соломкой или измельчают с помощью терки и добавляют к мясу за 10 минут до завершения приготовления. Так корень сохранит полезные вещества, а мясо приобретет хороший аромат.

Есть и экспресс-метод маринования. Для этого свежевыжатый имбирный сок смешивают с соевым соусом и натирают смесью куски мяса, после чего их можно обжаривать или тушить. Дополнительно используют другие сыпучие специи или травы.

Рецепт 4: чимичанга с мясным фаршем и луком

  • мука пшеничная — 1 стакан
  • карри — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель для теста — щепотка
  • дрожжи сухие — щепотка
  • вода — 50 мл
  • молоко — 50 мл
  • пищевая соль — 1/3 ч.л.
  • мясной фарш — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • паста томатная — 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • сыр пармезан — 100 гр
  • пиво светлое — 50 мл
  • перец черный горошком — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу

Муку дополняем разрыхлителем, сухими дрожжами, солью и карри. После этого наливаем воду вместе с молоком и начинаем месить тесто. В итоге оно должно получиться очень эластичным и упругим. Полиэтиленовый пакет для продуктов слегка смачиваем теплой водой и отправляем в него нашу заготовку. Держим на протяжении одного часа в месте с комнатной температурой. За это время тесто должно подняться. По истечении указанного промежутка достаем тесто и делим общую массу на шарики.

Говядина с сельдереем и имбирем

С помощью скалки раскатываем каждый кусочек теста. Толщина коржа должна быть равна 2 мм. Далее, берем тарелку соответствующего диаметра и обрезаем с помощью посудины края.

Говядина с сельдереем и имбирем

В глубокой емкости смешиваем говядину со свининой. Луковицу измельчаем с помощью терки, пропуская через мелкие отверстия. Отправляем луковую массу в фарш, добавляем черный молотый перец, соль и тщательно перемешиваем получившийся состав. Берем сковороду, ставим ее на плиту и, дождавшись, когда емкость нагреется, наливаем немного растительного масла, после чего выкладываем фарш. Обжариваем на протяжении пары минут, периодически помешивая. Позже добавляем указанное количество светлого пива, ложку томатной пасты и дополняем кориандром, перцем горошком и другими специями по вкусу. Держим на плите, пока не испарится вся жидкость. После тушения снимаем готовый фарш, перекладываем в другую посуду и ждем, пока остынет.

Говядина с сельдереем и имбирем

Натираем на крупной терке твердый сыр. Отправляем эту массу в дополнение к мясу.

Говядина с сельдереем и имбирем

Хорошенько перемешиваем всю массу для начинки, чтобы оба ингредиента равномерно смешались и распределились.

Говядина с сельдереем и имбирем

Выкладываем мясо-сырный состав на тортилью.

Говядина с сельдереем и имбирем

Скручиваем тесто конвертиком. Аналогичные манипуляции проделываем с каждым кусочком и всей начинкой.

Говядина с сельдереем и имбирем

Отправляем сформированные кушанья в ту же сковороду, где жарился фарш. При необходимости добавляем еще растительного масла. Обжариваем до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Говядина с сельдереем и имбирем

Наше прекрасное блюдо готово! Лично вы смогли убедиться в простоте приготовления в домашних условиях такого вкусного мексиканского кушанья. Надеемся, наши рекомендации в этом пошаговом рецепте с фото пришлись кстати. А теперь можете и попробовать, наслаждаясь чудесным вкусом чимичанги. Желаем вам приятного аппетита!

Как сварить суп из зеленой чечевицы с мясом?

Суп по этому рецепту готовят с консервированными в собственном соку томатами, поэтому вкус получается более ярким и насыщенным. Мясо отлично сочетается с чечевицей, а пряные травы добавят ему приятные оттенки вкуса.

Время готовки: 2 часа 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Говядина – 700 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сельдерей стебель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Розмарин сушеный – 1 ч.л.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Бульон мясной – 6 ст.
  • Помидоры в собственном соку – 400 гр.
  • Чечевица – 1 ст.
  • Зелень рубленая – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезать тонкими полосками и обжаривать в масле около 10 минут. После этого переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

2. Овощи, измельчить и приготовить из них зажарку. Для этого припустить их на сковороде с маслом в течение 8 минут.

Популярные статьи  Шашлык на кефире

3. Добавить зажарку к мясу, добавить томаты и бульон, хорошо перемешать и тушить под крышкой при слабом нагреве около часа.

4. Чечевицу промыть и всыпать в суп. Готовить еще около 40 минут. В конце посолить и добавить перец молотый , орегано и розмарин.

5. Подавать горячим с рубленой зеленью и хлебом.

Ингредиенты для приготовления говядины по-тайски

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Говядина (филе) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2–3 штуки
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Имбирь корень 1 кусочек (длина 2 сантиметра)
  5. Сахара 1 столовая ложка
  6. Масло растительное 3 столовые ложки
  7. Цедра апельсина 1 столовая ложка
  8. Соус соевый 3 столовые ложки
  9. Зелень кинзы ил базилика по 2–3 ветки
  10. Перец чили 1 чайная ложка или 1 сушеный стручок
  11. Перец черный по вкусу
  12. Соль по вкусу

1 подготавливаем и маринуем мясо.

Говядина с сельдереем и имбиремБерем свежее говяжье филе, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и очищаем от пленки и крупных жил. После этого нарезаем мясо пластинками или соломкой толщиной от 2 до 3 миллиметров и перекладываем его в глубокую миску.Говядина с сельдереем и имбиремЗатем вливаем в глубокую тарелку нужное количество соевого соуса, столовую ложку растительного масла, кладем сахар и цедру апельсина. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты до полного растворения сахарных крупинок. Получившимся маринадом заливаем нарезанную говядину и оставляем кусочки филе в таком виде на 30 – 40 минут.

2 подготавливаем овощи и зелень.

Говядина с сельдереем и имбиремПока маринуется мясо, подготавливаем другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Очищаем от кожуры репчатый лук, чеснок и корень имбиря. Промываем овощи под холодной проточной водой вместе с зеленью. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, а с кинзы или базилика стряхиваем лишнюю жидкость. После этого по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук режем полукольцами, кольцами или кубиками. Желательно, чтобы толщина нарезки не превышала 5 миллиметров. Имбирь, чеснок и зелень мелко рубим.Раскладываем нарезки по отдельным тарелкам и ставим на кухонный стол соль с двумя видами перца: черным и чили.

3 жарим мясо.

Говядина с сельдереем и имбиремПосле того как мясо замариновалось, отжимаем его от лишнего маринада руками и перекладываем в чистую миску. Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее две столовые ложки растительного масла. Через 2 – 3 минуты опускаем в хорошо разогретое масло кусочки промаринованной говядины и на сильном огне обжариваем их со всех сторон, интенсивно помешивая кухонной лопаткой. Уделяем этому процессу не более 3 – 4 минут. Затем достаем мясо из сковороды и кладем его обратно в миску с маринадом.

4 доводим блюдо до полной готовности.

Говядина с сельдереем и имбиремСковороду с плиты не убираем! Выкладываем в нее нарезанный лук, уменьшаем температуру плиты до среднего огня и жарим овощ пару минут до золотистого цвета. Дальше добавляем к луку чеснок с имбирем и перцем чили. Готовим их вместе еще две минуты, периодически помешивая.По истечении нужного времени кладем в сковороду мясо вместе с маринадом и измельченной зеленью. По желанию добавляем немного соли и черного молотого перца. Уменьшаем огонь до маленького уровня и тушим все составляющие блюда 3 – 4 минуты. Затем выключаем плиту, настаиваем мясо под крышкой 2 – 3 минуты, раскладываем его по тарелкам и подаем к столу.

5 подаем говядину по-тайски.

Говядина с сельдереем и имбиремГовядина по-тайски подается в горячем виде как второе блюдо. Это кушанье можно сервировать отдельно – без каких-либо дополнений или вместе с гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, пастой или другими макаронными изделиями. Данное блюдо напоминает знаменитую говядину по–тайски, только без лапши и обильного набора овощей. Тонко нарезанное мясо после маринования становиться мягким и за счёт этого во время жарки доходит до полной готовности в считанные минуты. Затем говядина пропитывается овощным соком и запахом, что значительно улучшает вкус и аромат блюда. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Тем же способом можно готовить телятину.

– В маринад можно добавить такие специи, как душистый перец, белый перец, майоран, мускатный орех, тимьян или кориандр.

– Вместо обычной сковороды можно использовать вок.

Как приготовить салат из сельдерея корневого

Для приготовления салата с корнем сельдерея используют фрукты, свежие или маринованные овощи, зелень, вареное или копченое мясо, орехи, сыры разных сортов и другие доступные продукты. Подготовленные ингредиенты нарезают кубиками, слайсами или соломкой. Сельдереевый корень натирают на терке, нарезают с помощью острого ножа или овощечистки. Тонкие ломтики получаются хрустящими, быстрее пропитываются маринадом и соками других компонентов. В качестве заправки используют сметану, майонез, смесь оливкового масла с бальзамическим или яблочным уксусом, несладкий йогурт.

Подготовка продуктов

Вкус салата будет по-настоящему насыщенным, богатым и ярким, если правильно подготовить корнеплоды и другие ингредиенты. Желательно выбирать плотные, гладкие сельдереевые корни небольшого размера. Их тщательно промывают, верхушку и нижнюю часть удаляют. Кожуру срезают острым ножом или овощечисткой. Мякоть должна быть белой, все темные фрагменты аккуратно вырезают. Остальные компоненты закуски подготавливают, согласно выбранному рецепту. Овощи маринуют, отваривают или оставляют сырыми. Фрукты очищают от кожуры. Мясо отваривают или обжаривают до готовности.

Вальдорфский салат из индейки и сельдерея

Фото: lyla.ro

Знаменитый и очень полезный вальдорфский салат, который любят готовить в странах Европы.

Тебе понадобится: 250 г запеченной в фольге грудки индейки, 2 стебля черешкового сельдерея, 0,5 клубня сельдерея, 150 г винограда без косточек, 1 крупное зеленое яблоко, 3-4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 110 г грецких орехов, 2 ч. л. меда.

Приготовление: Корень и стебли сельдерея, а также яблоко порежь тонкими брусочками, смешай с порезанными ножом на кусочки орехами, разобранным на волокна запеченным мясом индейки. Заправь смесью майонеза, сметаны и меда, приправленной солью и перцем.

Салат с ростбифом и рукколой

Изысканный и красивый в подаче салат из простых и доступных компонентов.

Говядина с сельдереем и имбирем

Ингредиенты:

  • Говядина — 260 г
  • Винный уксус белый — 10 г
  • Капуста краснокочанная — 60 г
  • Тыквенное масло — 10 г 
  • Зелёный лук — 50 г
  • Морковь — 30 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Руккола — 10 г
  • Салат-латук — 20 г
  • Кунжут — 5 г
  • Растительное масло — 10 г

Приготовление:

Измельчить руками рукколу вместе с латуком.

Нарубить колечками два вида лука.

Тонко натереть морковку.

Смешать два вида масла и уксус. Смешать соус с овощами и отправить в холодильник для маринования на полчаса.

Запечь говядину со специями и нарезать на тонкие слайсы.

Выложить маринованные овощи на тарелку, покрыть слайсами мяса и украсить зеленым луком.

Мясо по-китайски с имбирем и молоком

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Имбирь — 1 шт.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Карри — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Популярные статьи  Гуляш из курицы

Пошаговое приготовление мяса по-китайски с имбирем и молоком:

  1. Мясную мякоть нарежьте тонкой соломкой. Замаринуйте его в соевом соусе с маслом и оставьте на 20 минут.
  2. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — брусками, корень имбиря — очистите и натрите на терке, чеснок — нарежьте пластинами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо до румяности.
  4. Влейте молоко и тушите до полного его испарения.
  5. Добавьте имбирь, лук, чеснок, болгарский перец и тушите на маленьком огне 5 минут.
  6. Кушанье приправьте солью со специями и продолжайте тушить полчаса.

Описание рецепта — Борщ с говядиной на косточке и сельдереем:

Борщ с говядиной на косточке и сельдереем имеет насыщенный мясной вкус, готовится просто и получается сытным и ароматным. Вместо капусты я взяла стеблевой сельдерей, получается очень ароматно и вкусно.
Бывает, что кому-то противопоказана капуста, которую традиционно добавляют в борщ. Предлагаемый рецепт — отличная альтернатива классике. Сельдерей добавляется при варке бульона вместе с привычными овощами, а затем и в общий овощной набор борща. Вместо говядины можно взять любое другое мясо или приготовить постный борщ.

Борщ с говядиной на косточке и сельдереем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,29 г

Жиры 3,86 г

Углеводы 3,76 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

71
килокалория

Шаг 1:
Говядина с сельдереем и имбирем

Для приготовления борща с говядиной на косточке и сельдереем возьмите говжье мясо на мозговой косточке, свеклу, стеблевой сельдерей, лук, морковь, картофель, сладкий перец, соль, пряности и воду.

Шаг 2:
Говядина с сельдереем и имбирем

Говядина
400 г
Вода
500 г

Сначала сварите бульон, опустив мясо в воду, при закипании снимите пену, добавьте стебли зелени и верхушки сельдерея, лук, морковь крупным куском из общего количества. Когда бульон будет готов, бульонные овощи удалите.

Шаг 3:
Говядина с сельдереем и имбирем

Очистите овощи и хорошо промойте.

Шаг 4:
Говядина с сельдереем и имбирем

Свекла
200 г

Мелким кубиком нарежьте свеклу.

Шаг 5:
Говядина с сельдереем и имбирем

Сливочное масло
30 г

Растопите топленое сливочное масло или любой животный топленый жир.

Шаг 6:
Говядина с сельдереем и имбирем

Слегка потушите в нем свёклу.

Шаг 7:
Говядина с сельдереем и имбирем

Лук репчатый
40 г

Добавьте нарезанный кубиком лук.

Шаг 8:
Говядина с сельдереем и имбирем

Морковь
80 г

Таким же мелким кубиком порежьте морковь.

Шаг 9:
Говядина с сельдереем и имбирем

Сельдерей
80 г

Крупный стебель сельдерея тоже нарежьте кубиком.

Шаг 10:
Говядина с сельдереем и имбирем

Все овощи добавьте в кастрюлю и потушите вместе со свеклой.

Шаг 11:
Говядина с сельдереем и имбирем

Картофель
120 г

Туда же отправьте нарезанный кубиком среднего размера клубень картофеля.

Шаг 12:
Говядина с сельдереем и имбирем

Перец болгарский оранжевый
80 г

Остается заправку дополнить нарезкой сладкого перца, лучше, если у вас он будет красным.

Шаг 13:
Говядина с сельдереем и имбирем

Отправьте его к овощам.

Шаг 14:
Говядина с сельдереем и имбирем

Помидоры (томат)
160 г
Рассол
30 мл

Заправим еще и помидором, я взяла свежий и немного маринада от томатов в банке. Подготовьте помидорную нарезку.

Шаг 15:
Говядина с сельдереем и имбирем

Тем временем сварилось мясо на косточке, оно легко разделяется на волокна, т.к. структура этой части позволяет это. Мозг можно вынуть и намазать им пару гренок для подачи.

Шаг 16:
Говядина с сельдереем и имбирем

Мясо отправляем в кастрюлю.

Шаг 17:
Говядина с сельдереем и имбирем

Соль
8 г

Заливаем мясным бульоном и доводим до кипения, варим на медленном огне до готовности овощей, в конце варки солим по вкусу, добавляем помидоры и рассол.

Шаг 18:
Говядина с сельдереем и имбирем

Подаем готовый борщ с говядиной на косточке и сельдереем в горячем виде, приправив свежей зеленью.

Шаг 19:
Говядина с сельдереем и имбирем

Борщ с говядиной на косточке и сельдереем готов!

Шаг 20:
Говядина с сельдереем и имбирем

Отдельно подайте сметану. Приятного аппетита!

Полезные свойства красного риса

Из всех видов риса красный считается самым полезным. Оболочка зерна остается нетронутой, надежно сохраняя внутри аминокислоты, витамины и минералы. Так красный рис является хорошим источником витаминов группы В, меди, калия, йода, фосфора и магния. Он благотворно влияет на состояние нервной системы, качество волос и ногтей, здоровье сердца и сосудов.

В нешлифованном красном рисе много клетчатки, которая помогает наладить работу ЖКТ, избавить организм от лишнего мусора. Этот сорт переваривается достаточно долго, что позволит вам реже испытывать голод. Гликемический индекс у продукта низкий. Именно поэтому красный рис занимает одно из основных мест в рационе фанатов ЗОЖ.

Варить красный рис лучше всего на плите. Мультиварка для него плохо подходит. Готовится быстро. Время варки под крышкой занимает всего 25 минут. Соотношение частей воды и риса 2,5:1. Отварной рис можно обжарить с каплей растительного масла и вашими любимыми специями.

Говядина с сельдереем и имбирем

Как приготовить суп из сельдерея

Приготовить суп из сельдерея довольно легко, для этого необходимо подготовить все необходимые по рецепту ингредиенты и отварить на воде или бульоне, как обычный суп. Разрешается добавлять специи, соль и перец.

Также супы из сельдерея можно подавать в состоянии пюре. С самого начала необходимые ингредиенты нарезать небольшими кусочками или кубиками. Отваривать их в воде. Далее добавить сливки и пюрировать блендером. Также возможно добавление томатной пасты или томатного сока в супы из сельдерея, конечно, если это нужно по рецепту. Во время готовки необходимо постоянно помешивать суп.

Оба вида подачи супа по-своему интересны и не уступают друг другу во вкусовых ощущениях.

Рецепт приготовления лапши удон с овощами в соусе терияки

Хотите узнать, как готовить традиционный вариант блюда? Тогда приготовьте по этому рецепту. Мне нравится простота и скорость: буквально 20 минут на готовку и можно подавать на стол. При этом чеснок, черный перец и соус терияки придают восхитительный аромат.

Подготовьте:

  • 300 г лапши удон;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • 3 ст.л. соуса терияки;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Нарежьте тонкой соломкой овощи. Очистите и мелко нарубите чеснок.

Говядина с сельдереем и имбирем

2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния. Добавьте болгарский перец, перемешайте и продолжайте обжаривать вместе 3 минуты.

Говядина с сельдереем и имбирем

3. Отправьте к овощам чеснок, снова перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Подержите на слабом огне пока не выпариться жидкость.

Говядина с сельдереем и имбирем

4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите 11 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Отправьте ее к овощам, влейте соус терияки, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.

Говядина с сельдереем и имбирем

Разложите на порционные тарелки, посыпьте кунжутными семечками. Подавайте горячим. Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать собу с овощами или вьетнамский суп Фо Бо.

Говядина с сельдереем и имбирем

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Говядина с сельдереем и имбирем
Клубничный мусс с белым шоколадом