Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Содержание

Классический рецепт

Картофельный рулет с фаршем в духовке чаще всего готовится по самому простому рецепту. Опубликованный ниже в статье вариант считается классическим. Он включает в себя самые простые доступные продукты. Калорийность блюда в итоге получается приблизительно 198 ккал на 100 г.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 8,8
Жиры 10,4
Углеводы 15,6

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 770-800 г;
  • муку – 120-140 г (это приблизительно полный стандартный стакан) + немного для присыпания пищевой пленки;
  • яйца – 2 шт.;
  • фарш (любой мясной) – полкило;
  • сладкий перец, лист лавра, лук – по 1 шт.;
  • масло, соль, петрушку.

Чаще всего для классического рецепта берется именно односоставный свиной фарш. С ним блюдо получается сытным и вкусным. По желанию допускается добавлять в угощение еще семена тмина, Специи (семян) будет достаточно примерно ½ ч. л. Желательно взять и дополнительный желток для смазывания рулета.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Картофель потребуется очистить, после чего – крупно порубить, залить соленой водой и отправить вариться до мягкости. На весь процесс уйдет приблизительно четверть часа.
С уже полностью готового овоща нужно слить воду. Можно оставить лишь минимальное количество, чтобы пюре не получилось слишком сухим.
Картофельную массу понадобится обработать блендером до однородности. После – остудить, смешать с сырыми яйцами. Когда все будет тщательно перемешано, можно досолить массу. Допускается брать для нее и разные специи.
В массу нужно всыпать муку через самое мелкое сито. В итоге руками потребуется замесить плотное и нелипкое тесто. При необходимости можно добавить еще небольшую порцию сухого компонента. Понадобится внимательно следить за консистенцией. Она должна получиться удобной для дальнейшей работы с рулетом.
Лук без шелухи следует произвольно покрошить. Желательно – очень мелко.

В раскаленном на сковороде масле будет обжариваться лук примерно на протяжении 4-5 мин.
Сладкий перец без семян и всего лишнего следует порубить маленькими кубиками. Его нужно всыпать к уже слегка золотистому луку. Вместе овощи потребуется готовить на протяжении примерно 3 мин. Перец должен статья мягким.
После можно отправлять в сковороду еще и выбранное мясо в виде фарша. Когда продукты будут перемешаны, останется жарить их приблизительно 5-6 мин.
Далее необходимо всыпать соль по вкусу, добавить лист лавра, пряности по желанию, все перемешать.
Еще через 5-6 мин можно удалять лавровый лист и снимать массу с плиты.
Петрушку следует промыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порезать. Ее необходимо всыпать к уже обжаренным компонентам, перемешать и оставлять остывать.
Духовой шкаф можно сразу включать разогреваться до средней температуры.
На столе необходимо расстелить пищевую пленку и слегка присыпать ее просеянной мукой. Сверху нужно распределить тесто из картошки, разровнять его в виде аккуратного прямоугольника. Оптимальная толщина для слоя – около 1 см.
Поверх теста понадобится равномерно распределить мясную массу. В процессе нужно отступить от краев примерно на 1,5 см. Фарш к картофельному слою рекомендуется слегка прижимать ладонями.

После можно начинать сворачивать заготовку в рулет. Удобно делать это, взявшись за один край теста и пленкой приподнимая другой.
В итоге следует придать заготовке форму рулета

В процессе пленку нужно осторожно освобождать от картофельного слоя. После последний необходимо также прижимать руками.
В результате должен получиться плотный рулет, лежащий на пленке.
Противень требуется покрыть бумагой для выпечки и сверху аккуратно уложить заготовку швом вниз.
Взбитым желтком остается промазать поверхность рулета. Это позволит получить более красивую румяную корочку.
При желании можно присыпать заготовку семенами тмина.

Это позволит получить более красивую румяную корочку.
При желании можно присыпать заготовку семенами тмина.

Что можно добавить

Готовое лакомство нужно порезать порционными кусочками. Подать его можно с кусочками свежих/маринованных овощей. Вкусно сочетать блюдо с кольцами красного лука, предварительно выдержанными в яблочном уксусе с сахаром и специями.

С курятиной

Аппетитная начинка из отварной курятины и поджаренных грибов под зажаренной корочкой – сытное блюдо для большой семьи или детского перекуса.

Необходимые компоненты:

  • основа из картофеля;
  • 0.5 кг куриного филе;
  • 500 г жареных с луком грибов;
  • 250 г плавленого сыра;
  • пара зубцов чеснока;
  • по щепотке перца с солью.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Необходимый пошаговый процесс:

  1. Филе курицы отварить в подсоленной воде с любыми специями 15 минут.
  2. Мясо остудить, поперчить, поделить волокнами или нарезать.
  3. Курятину перемешать с жареными грибами, выложить пюре из чеснока.
  4. Картофельное тесто раскачать пластом, покрыть тертым сыром, добавить измельченное мясо с шампиньонами.
  5. Сформировать рулет, отправить запекаться на противне, смазав поверхность яйцом. Готовить 40 минут при 180℃.

Аппетитную закуску подавать с майонезом, овощными нарезками, рубленым зеленым луком.

Зажаренный рулет из картофельной основы с мясной, сырной или грибной начинкой – достойное украшение стола. Блюдо получится одинаково вкусным в горячем и охлажденном виде. Презентовать угощение с домашним майонезом, томатным соусом, овощами и зеленью.

Мне нравитсяНе нравится

Очень вкусные картофельные рулетики с фаршем — приготовьте, не пожалеете

Подготавливаем все необходимые продукты для рулетиков. Картофель отвариваем в мундире и остужаем. Муку просеиваем через сито.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Отваренный картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Добавляем к нему яйцо, соль и перец. Перемешиваем массу до однородности.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Далее всыпаем муку и замешиваем мягкое картофельное тесто.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Тесто получается немного липковатым. Поэтому при работе с ним рабочую поверхность время от времени необходимо припылять мукой.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Из готового теста формируем колбаску.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

И нарезаем его на 10-12 частей. Каждый кусочек подкатываем и пока оставляем в сторонке.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Займемся приготовлением начинки. Для этого лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

В фарш добавляем обжаренный лук, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Перемешиваем его до однородного состояния. Начинка готова.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Каждый кусочек картофельного теста раскатываем в лепешку толщиной примерно 0,5-0,7 см. В середину выкладываем начинку и равномерно распределяем его по поверхности теста. Края лепешки оставляем свободными.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Заворачиваем лепешки в рулетики.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

В сковородку наливаем немного растительного масла и хорошенько разогреваем. Выкладываем туда картофельные рулеты и на среднем огне обжариваем их с обеих сторон по 3-4 минуты. В первые 2 минуты крышку сковородки следует закрыть, чтобы фарш хорошо пропекся. А есть еще другой вариант. После обжаривания рулетиков до золотистой корочки можно их разложить на противень и отправить в духовку на 10 минут. Это все на ваше усмотрение.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Картофельные рулеты с фаршем готовы! Быстро, сытно и невероятно вкусно! Приготовьте – не пожалеете!

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Приятного аппетита!

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

И попробуйте картофельное печенье с сыром, вас приятно удивит его вкус.

Ингредиенты:

Для «теста»:

  • картошка — 600 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сметана — 2 ст.ложки;
  • соль — пол ч. ложки;
  • перец — пол.ч.ложки.

Для начинки:

  • лук — 50 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мясной фарш — 300 грамм;
  • мука — 1 ст.ложка;
  • укроп — 30 грамм;
  • соль — пол ч. ложки;
  • перец — пол.ч.ложки;
  • сливочный сыр — 200 грамм;
  • сладкий перец — 80 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • сыр «Сулугуни» — 30 грамм.

Вкуснейший картофельный рулет с мясом. Пошаговый рецепт.

  1.      Для начала нужно приготовить основу рулета. Возьмите несколько картофелин средних размеров, очистьте их от кожуры и натрите на крупной терке.
  2.      В миску с картошкой добавьте два яйца, две столовые ложки сметаны, все это посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Картофельное «тесто» готово к выпеканию.
  3.      Противень нужно выстелить бумагой для выпечки. Чтобы тесто точно не пригорело, пергамент промажьте силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Теперь можно выливать картофельную смесь на противень. Выпекается она в течение 15 минут при 200 градусах.
  4.      Пока основа рулета стоит в духовке, можно заняться приготовлением начинки для него. Первым делом нужно мелко накрошить лук и чеснок, которые сделают мясо ароматным и сочном. Их надо отправить на сковородку с разогретым растительным маслом и слегка поджарить.
  5.      К обжаренному луку добавьте готовый мясной фарш. Посолите и поперчите все по вкусу, а потом добавьте немного укропа для аромата и столовую ложку муки, чтобы начинка получилась более плотной. Жарить ее нужно до полной готовности фарша.
  6.      За это время как раз успеет допечься картофельное тесто. Доставайте противень и переходите к самому интересному.
  7.      Пока корж остывает в стороне, смешайте в отдельной миске сливочный сыр и нарезанный на мелкие кубики сладкий перец. Получившуюся сырную смесь надо ровным слоем распределить по основе рулета при помощи силиконовой лопатки.
  8.      Следующим слоем укладывайте поджаренный фарш с луком и специями. Сверху посыпьте мясо натертым на крупную терку твердым сыром.
  9.      На край коржа уложите несколько кусков сулугуни, и начинайте плотно сворачивать рулет. Затем замотайте его в пергамент для выпечки и уложите обратно на противень. Для того чтобы все ингредиенты пропеклись, а сулугуни и пармезан растаяли, достаточно десяти минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Популярные статьи  Куриные оладьи

Вот и все! Доставайте рулет из духовки, и быстро зовите домашних к столу, ведь его нужно есть горячим. Несмотря на свой размер,  рулет «улетает» быстро, потому что получается очень вкусным.

Вариант с двумя видами фарша

Если надоели обычные котлеты с пюре, приготовьте картофельный рулет.

Вам потребуются:

  • 1 кг картошки;
  • 0,3 кг говяжьей мякоти;
  • 0,2 кг свиной мякоти;
  • 2 некрупные луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 желток;
  • 2 горсти муки;
  • 40 мл молока;
  • для жарки масло без запаха;
  • петрушка, укроп;
  • перец черный, соль.

Готовка: 1 час 15 мин. Порция: 307 ккал.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, сделать фарш, прокрутив кусочки дважды на мясорубке. Приправить солью, поперчить.
  2. Луковицу почистить, измельчить и подрумянить на сковородке. Положить фарш, перемешать и тушить до полной готовности. В конце добавить нашинкованную зелень.
  3. Почистить картошку, сварить. Воду слить, овощ растолочь и посолить. Дать время для остывания, затем вбить яйца, хорошо перемешать. Всыпать немного муки, еще раз перемешать и добавить молоко.
  4. Пекарскую бумагу смазать маслом и поместить на нее картофельную массу слоем в 1 см. Сверху разложить начинку.
  5. Убрав бумагу поместить в форму рулет, поверхность смазать яичным желтком.
  6. Выпекать полчаса при 180 градусах. Готовое блюдо по желанию припорошить рубленой зеленью, сдобрить свежей сметаной.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Яйца, Мука, Соль, Перец черный молотый, Перец, Твёрдый сыр, Майонез

Картофельные рулетики с рыбным фаршем в духовке

Для таких рулетов понадобится рыба. Можно взять треску, минтая, любые другие речные или морские виды на свое усмотрение

Важно только, чтобы в них не было много косточек. Готовый фарш тоже подойдет. Ингредиенты

Ингредиенты

· килограмм картошки;

· два яйца (одно для смазывания);

· 500 г рыбного фарша или филе;

· 0,3 лимона;

· 4 веточки петрушки;

· 160 г муки.

Способ приготовления

1. Картошку варим. Лучше готовить в мундире. Если используются очищенные клубни, то не нарезаем, стараемся готовить целиком и в небольшом количестве воды. Подойдут печеные клубни или сваренные на пару.

2. Остывшие картофелины натереть, добавить соль с яйцом и специями. Размешать, досыпать к этим ингредиентам муку, делать тесто.

3. Рыбное филе полить лимонным соком либо добавить его в фарш. Следом рубим петрушку, засыпаем, начинку солим, размешиваем.

4. Далее из приготовленного теста и начинки делаем мелкие рулеты, как в рецептах выше. Перекладываем каждый на противень.

5. Яйцо взбиваем венчиком или вилкой, обильно смазываем картофельные рулеты. С рыбой, как и с куриным фаршем, они готовятся относительно быстро, смотрим по цвету корочки.

Рецепт 4, пошаговый: узбекский ханум с картошкой

Ханум с картошкой – это разновидность популярной в Узбекистане еды. Закуску часто продают на базарах в странах Ближнего Востока, поэтому многие стремятся повторить рецепт и получить именно тот вкус, который присущ этому уличному перекусу.

  • мука 1 кг
  • вода 500 мл
  • репчатый лук 800 гр
  • картофель 2 кг
  • молотого черного перца 2 ч. л.
  • кориандра 2 ч. л.
  • молотой зиры 2 ч. л.
  • масло растительное 100 гр

Для подливы

  • репчатый лук 2 шт
  • томатной пасты 4 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

В емкость налить 300 мл холодной воды и растворить в ней 1 ст. л. соли. В миску засыпать 1 кг муки, сформировать в ней ямку и залить туда соленую жидкость. Тщательно перемешать тесто на ханум с картошкой до получения необходимой консистенции. Тесто накрыть крышкой и убрать на 20 минут, а в это время заняться начинкой и почистить овощи: лук и картошку.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Картофель порезать на тонкие слайсы, а затем на соломку.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Репчатый лук порезать на кубики небольшого размера.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Порезанные овощи отправить в одну тарелку и добавить к ним любые специи по вкусу.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Залить начинку растительным маслом и тщательно перемешать все ингредиенты. Рекомендуется прорабатывать все руками, сжимая лук и картошку, чтобы из них вышли соки.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

«Отдохнувшее» тесто скатать в шарик и разделить его на 4 примерно равные части.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Каждую раскатать в «рулет» и поделить на 7 равных частей.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Все шарики из теста сложить на одну доску и накрыть пищевой пленкой.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт, толщиной примерно в 3 мм.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

В середину лепешки выложить начинку из лука, картошки и специй с маслом.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Поднять 2 края наверх и защипнуть, чтобы получилось нечто, похожее на большой пельмень.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

В емкость для приготовления мантов положить заготовки ханума с картофелем, предварительно смазав дно подсолнечным маслом.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Каждую заготовку тоже требуется смазать сверху маслом, чтобы получилась румяная корочка.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Отправить для приготовления на пару примерно на 40-45 минут.

Популярные статьи  Говядина с болгарским перцем

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Для подливы на узбекское блюдо требуется порезать 2 луковицы на небольшие кубики.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

На сковороду налить растительное масло и обжаривать лук на среднем огне до золотистого цвета.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Через 3 минуты добавить томатную пасту и тщательно перемешать.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Посолить по вкусу, добавить 20 мл кипяченой воды и перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 15 минут.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Дно кастрюли застелить пищевой пленкой, выложить слой из ханума и покрыть его сверху горячей подливой. Повторить так до заполнения кастрюли.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Следующий шаг отличает ханум с картошкой, который можно купить именно на базаре, от обычного. Он заключается в том, что готовое блюдо заворачивают пищевой пленкой, закрывают кастрюлю с ним крышкой и убирают на 1 час.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Готовый ханум с картошкой через 1 час можно подавать к столу.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Блюдо получается очень сочным и насыщенным по вкусу, что можно достичь за счет томления под пленкой и крышкой. По желанию можно украсить картофельный ханум свежей зеленью и нарезанным репчатым луком.

Ханум с картошкой можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется несколько простых ингредиентов и достаточное количество свободного времени. Узбекская закуска прекрасно дополнит будничное меню, станет сытным перекусом или полноценным приемом пищи.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

С сыром и ветчиной

Сыр обеспечивает выпечке сливочный вкус и хрустящую корочку. Вместо ветчины можно взять любые сорта колбасы, сардельки или копченое мясо.

Продуктовый набор:

  • картофельная основа;
  • 1 луковица;
  • 150 г моцареллы;
  • пара яиц;
  • 200 г ветчины или других мясопродуктов;
  • 150 г гауды;
  • по усмотрению мелкой соли с дробленым перцем.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Метод поэтапной готовки:

  1. Лук нарубить как можно мельче, поджарить до прозрачности с яичным омлетом.
  2. Приправить по вкусу дробленым перцем и солью.
  3. Распределить картофельную основу по пергаменту, сверху выложить омлет с ветчиной и потереть моцареллу.
  4. Свернуть рулет на пергаменте, отправить картофельную заготовку в духовой шкаф на 25 минут при 180℃.
  5. Достать закуску, посыпать сверху тертым сыром гауда и вернуть на 10 минут для золотой корочки.

Презентовать рулет целым или предварительно нарезать порционным кусочками с теплой ветчиной и тягучим сыром.

Рецепт 8: рулет ханум с мясом и картофелем на пару

  • мука пшеничная — 400 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • мясо — 350 гр
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 10 шт
  • паста томатная — 2 ст.л.
  • зира — по вкусу
  • зерна кинзы — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • вода — 1 стакан
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • пищевая соль — по вкусу

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Для приготовления рулета сначала нужно подготовить ингредиенты, без которых готовка ханума с мясом и картошкой в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото будет невозможной. Нужно просто выложить все необходимое на рабочую поверхность. Все готово? Давайте приступать!

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Далее нужно позаботиться о тесте. Смешайте в миске 1 стакан воды, 2 куриных яйца, растительное масло, соль и муку. Благодаря маслу продукт получится эластичным и податливым. Хорошенько вымешайте тесто, скатайте его в шар и оставьте отлежаться, пока делаете начинку.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Теперь нужно освободить от шелухи, вымыть и обсушить репчатый лук. Возьмите пять штук и измельчите. Далее посолите лучок и слегка помните, чтобы он пустил сок.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

После этого очистите, вымойте и обсушите картофель. Нужно нарезать овощ кубиками. Мясо следует помыть, обсушить и мелко нарезать. Смешайте картошку, мясо, лук и добавьте немного соли, перца, кинзы и зиры. Вот и все, фарш готов.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Тесто к этому времени тоже готово. Разделите его на четыре части и каждую тоненько раскатайте. На каждый пласт нужно выложить по четверти от имеющегося фарша. Аккуратно скатайте будущий ханум в рулет.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Рулет (пока один) нужно уложить на форму пароварки, которую предварительно смазали растительным маслом. Отправляйте конструкцию в пароварку и ставьте последнюю на средний огонь. Время готовки на пару — 45 минут. По аналогии сварите и остальные рулеты.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Далее нужно позаботиться о подливке. Оставшиеся пять луковиц нужно мелко нарезать, а потом обжарить в сковороде до золотистого оттенка. Добавьте к луку соль и томатную пасту, продолжите обжарку. Добавьте немного воды и тушите ингредиенты до готовности.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Каждый рулетик нужно нарезать на порционные куски, полить сделанной подливой и присыпать свежей измельченной зеленью. Вот и все, ароматный ханум с мясом и картошкой, который мы готовили в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готов. Осталось подать на стол и полакомиться. Кушанье источает невероятный аромат, поэтому все домочадцы наверняка уже собрались на кухне. Приятного аппетита!

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Базовый рецепт рулета

Самая простая и доступная закуска – хорошее решение для хрустящей выпечки без приготовления теста. Картофель при запекании покрывается хрустящей корочкой, а начинка придает блюду пикантности.

Составляющие компоненты:

  • 10 картофельных клубней;
  • 3 ст. л. масла для обжарки;
  • 2 ст. л. муки;
  • по усмотрению мелкой соли с перцем.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Пошаговый способ готовки:

В слабосоленой воде отварить вымытый картофель в кожуре, остудить и очистить.
Отваренный картофель размять до состояния пюре

Важно воспользоваться именно картофелемялкой, так как взбивание картофеля блендером превратит массу в клейстер.
Добавить к пюре 1 ч. л

масла и 2 ст. л. муки, подсолить и приправить перцем. Тщательно размешать до густой однородной массы.
Стол застелить пленкой или засыпать мукой, отправить на рабочую поверхность комок из картофеля, раскатать массу пластом толщиной 1-2 см.
В качестве начинки выложить нарезанный обжаренный лук, нарезку из отварных яиц, рубленую зелень или жареный фарш.
Аккуратно сформировать рулет из картофельного пласта.
Застелить противень слоем пергамента, положить рулет на пекарскую бумагу и отправить в духовой шкаф на 200℃ сроком на 35 минут.
Рулет при выпекании подрумянится, а сверху может потрескаться.

Презентовать закусочный рулет с чесночным или ароматным грибным соусом, а также горчицей или овощами.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

В связи с тем, что у нас на носу самый почетный февральский праздник – день всех мужчин (реальных или потенциальных защитников семьи и отечества) 23 февраля, то возникает хороший повод побаловать наших любимых гастрономически с особым шиком и размахом. Я считаю, что в этот день стоит потратить время и силы на приготовление особых кушаний, чтобы таким образом отблагодарить сильную половину человечества за их неоценимый вклад и лишний раз проложить дорожку к сердцам наших спутников жизни. Хотя, сказать по правде, я абсолютно уверена, что в тех семьях, где обычаем являются регулярные семейные трапезы пусть даже с простой, но свежеприготовленной домашней пищей, эта дорожка не зарастает никогда

Классический рецепт

Картофельный рулет с фаршем в духовке чаще всего готовится по самому простому рецепту. Опубликованный ниже в статье вариант считается классическим. Он включает в себя самые простые доступные продукты. Калорийность блюда в итоге получается приблизительно 198 ккал на 100 г.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 8,8
Жиры 10,4
Углеводы 15,6

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 770-800 г;
  • муку – 120-140 г (это приблизительно полный стандартный стакан) + немного для присыпания пищевой пленки;
  • яйца – 2 шт.;
  • фарш (любой мясной) – полкило;
  • сладкий перец, лист лавра, лук – по 1 шт.;
  • масло, соль, петрушку.

Чаще всего для классического рецепта берется именно односоставный свиной фарш. С ним блюдо получается сытным и вкусным. По желанию допускается добавлять в угощение еще семена тмина, Специи (семян) будет достаточно примерно ½ ч. л. Желательно взять и дополнительный желток для смазывания рулета.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Картофель потребуется очистить, после чего – крупно порубить, залить соленой водой и отправить вариться до мягкости. На весь процесс уйдет приблизительно четверть часа.
С уже полностью готового овоща нужно слить воду. Можно оставить лишь минимальное количество, чтобы пюре не получилось слишком сухим.
Картофельную массу понадобится обработать блендером до однородности. После – остудить, смешать с сырыми яйцами. Когда все будет тщательно перемешано, можно досолить массу. Допускается брать для нее и разные специи.
В массу нужно всыпать муку через самое мелкое сито. В итоге руками потребуется замесить плотное и нелипкое тесто. При необходимости можно добавить еще небольшую порцию сухого компонента. Понадобится внимательно следить за консистенцией. Она должна получиться удобной для дальнейшей работы с рулетом.
Лук без шелухи следует произвольно покрошить. Желательно – очень мелко.

Популярные статьи  Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

В раскаленном на сковороде масле будет обжариваться лук примерно на протяжении 4-5 мин.
Сладкий перец без семян и всего лишнего следует порубить маленькими кубиками. Его нужно всыпать к уже слегка золотистому луку. Вместе овощи потребуется готовить на протяжении примерно 3 мин. Перец должен статья мягким.
После можно отправлять в сковороду еще и выбранное мясо в виде фарша. Когда продукты будут перемешаны, останется жарить их приблизительно 5-6 мин.
Далее необходимо всыпать соль по вкусу, добавить лист лавра, пряности по желанию, все перемешать.
Еще через 5-6 мин можно удалять лавровый лист и снимать массу с плиты.
Петрушку следует промыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порезать. Ее необходимо всыпать к уже обжаренным компонентам, перемешать и оставлять остывать.
Духовой шкаф можно сразу включать разогреваться до средней температуры.
На столе необходимо расстелить пищевую пленку и слегка присыпать ее просеянной мукой. Сверху нужно распределить тесто из картошки, разровнять его в виде аккуратного прямоугольника. Оптимальная толщина для слоя – около 1 см.
Поверх теста понадобится равномерно распределить мясную массу. В процессе нужно отступить от краев примерно на 1,5 см. Фарш к картофельному слою рекомендуется слегка прижимать ладонями.

После можно начинать сворачивать заготовку в рулет. Удобно делать это, взявшись за один край теста и пленкой приподнимая другой.
В итоге следует придать заготовке форму рулета

В процессе пленку нужно осторожно освобождать от картофельного слоя. После последний необходимо также прижимать руками.
В результате должен получиться плотный рулет, лежащий на пленке.
Противень требуется покрыть бумагой для выпечки и сверху аккуратно уложить заготовку швом вниз.
Взбитым желтком остается промазать поверхность рулета

Это позволит получить более красивую румяную корочку.
При желании можно присыпать заготовку семенами тмина.

Что можно добавить

Готовое лакомство нужно порезать порционными кусочками. Подать его можно с кусочками свежих/маринованных овощей. Вкусно сочетать блюдо с кольцами красного лука, предварительно выдержанными в яблочном уксусе с сахаром и специями.

Рулет из лаваша, картофеля и мяса

Картофельный рулет с фаршем в духовке получится приготовить особенно быстро и просто, если для его основы использовать тонкий армянский лаваш. Конечно, для такого рецепта не потребуется заводить тесто. Достаточно выбрать качественную нервущуюся основу. Она покрывается картофельным слоем. А вот с остальным наполнением можно экспериментировать. Например, использовать просто мясо или же сочетать его с разнообразными овощами. Вкусно добавлять в начинку маринованные огурцы.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • мясной фарш и картофель – по 280-300 г;
  • лук и маринованные огурцы – по 2 шт.;
  • сливочный жир – 10-15 г;
  • желток и молоко для смазывания;
  • специи для мяса, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Очищенный лук следует произвольно покрошить. Лучше всего сделать аккуратные маленькие кубики. Измельченный овощ требуется высыпать на сковороду с маслом. Обжариваться он будет до мягкости и легкой румяности.
  2. Пока готовится лук, можно заняться картофелем. Последний следует порезать маленькими кубиками.
  3. Как только лук в сковороде зазолотится, можно отправлять к нему фарш. Например, только свинину или смесь нескольких видов мяса. На этом этапе актуально использовать и любимые специи. Желательно, чтобы это были смеси, специально предназначенные для выбранного мяса.
  4. Пусть фарш с луком жарятся пару минут при частом помешивании. После этого их можно пересыпать в отдельную посуду, а на оставшееся масло отправить измельченный очищенный картофель.
  5. Маринованный огурец следует порубить мелкими кубиками. Снимать с него кожицу не требуется. Достаточно только слить лишнюю выделившуюся жидкость.
  6. Когда картофель пропитается мясным соком и станет уже слегка прозрачным, самое время всыпать к нему огурцы. Обязательно влить в массу и 3-4 ст. л. фильтрованной воды. После можно оставить продукты тушиться вместе 5-6 мин.
  7. Далее остаются только самые простые шаги. Каждый лаваш понадобится расстелить на столе и промазать растопленным сливочным жиром. Сверху нужно распределить первым картофельный слой с огурцами. Если хочется получить более пикантный вариант угощения, картошку можно присыпать любым перцем.
  8. Далее нужно размазать мясо с луком. Обязательно – равномерно.
  9. Каждый лаваш с начинкой следует свернуть рулетом, промазать желтком с молоком.

Как подавать блюдо на стол

Подавать получившиеся рулеты на стол стоит горячими. Дополнительно сверху их также можно промазать растопленным сливочным маслом. Удобно для этого накалывать кусочек жира на вилку и обрабатывать им только извлеченные из духовки рулеты. Останется порезать угощение кусочками и красиво разложить на плоской большой тарелке. Можно украсить их рубленым свежим укропом.

Картофельники с мясом: рецепт на скорую руку

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Мясной фарш — 400 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 1шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сухари — 100 г для панировки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сметана — для подачи

Пошаговое приготовление картофельников с мясом на скорую руку:

  1. Картофель очистите от шкурки, залейте водой и отварите до полной готовности на среднем огне.
  2. Готовый картофель разомните скалкой, вбейте яйцо, насыпьте муку и вымешайте тесто.
  3. Репчатый лук мелко нашинкуйте и отправьте в фарш. Выложите его на разогретое масло и прожарьте. Посолите, поперчите и приправьте солью.
  4. Влажными руками из теста сформируйте лепешку и в центральную часть положите мясной фарш.
  5. Поднимите тесто с краев лепешки и прикройте фарш. Покрутите изделие в руках, чтобы получилась круглая зраза котлета.
  6. Положите ее в панировочные сухари и несколько раз переверните.
  7. В нагретое растительное масло в сковородке выложите картофельники с мясом прожарьте их до румяного цвета.
  8. Готовые зразы залейте сметаной и сервируйте к столу.

Рулет из картофельного пюре с фаршем: рецепт простой

Пожалуй, найти более простое блюдо в приготовлении и в то же время сытное и вкусное, чем картофельный рулет с фаршем, невозможно. Он может стать полноценным завтраком или ужином. Мы сделаем несколько порционных маленьких рулетов, но вы можете сформировать один большой. Выбирайте любой фарш в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски

Состав:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,3 кг фарша;
  • яйцо;
  • лук;
  • 0,2 кг просеянной муки;
  • 3 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Почистим картофель и отварим в слегка соленой воде до готовности.
  2. Сливаем водичку, картофель слегка остужаем и измельчаем на терке.
  3. Соединяем тертый картофель с яйцом и просеянной мукой.
  4. Хорошо вымешиваем полученную массу.
  5. В сковороде прогреем масло растительное и выложим фарш.
  6. Лучок очистим и нашинкуем мелко.
  7. Добавляем в фарш лук и обжариваем все вместе практически до готовности.
  8. Из картофельной основы формируем небольшие лепешки.
  9. Выкладываем фарш посередине каждой заготовки и сворачиваем их в рулеты, присыплем просеянной мукой.
  10. Противень смажем маслом и выложим заготовки рулетов.
  11. Запекаем их при температурной отметке в 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовые рулеты должны покрыться красивой хрустящей корочкой.

Как приготовить рулет

Замешать говяжий или индюшачий фарш с 2-мя сырыми яйцами, белым хлебом, тертым сыром, перцем и солью, также добавить нарезанную петрушку.

Разложить фарш пластом в стеклянной форме.

Разложить на фарше нарезанные оливки, нарезанный соломкой перец, по центру в линейку 3 вареных яйца.

Сформировать рулет полено, накрывая начинку фаршем.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40 до появления золотистой корочки.

Нарезать кусочками, подавать можно с пастой и вином.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бисквитный рулет. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Картофельный рулет с мясом по-итальянски
Пирог с ревенем в мультиварке